X



トップページアトピー
567コメント223KB
四日市の仁こどもクリニックに行きます。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
01/09/12 18:34ID:jUDwDbG6
知り合いに聞いて、8月に電話したところ一番早い予約で9月14日でした。
ステロイド歴が長く、リバウンドにも不安があります。
以前スレッドがあったようなのですが、現在はないようなので、今も治療に通われている方のお話をぜひ聞かせてください。
0101SAMURAI
垢版 |
02/03/19 16:59ID:???
(ヽ!ヽ)  
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/03/19 22:21ID:???
>>100
なんとなくわかる気がする。
院内に熱帯魚、喫茶店なんとなく豪華やし。
仁クリニックで治ってる人ほんと少ない気がする。

それから強酸性水はすべての菌を殺菌することが
できるが善玉菌も同時に殺してしますと
思うのだが。
そのことについて皆さんどう思いますか?
01033人兄弟
垢版 |
02/03/20 02:15ID:0rz8MZSh
 私も仁先生のところに通いだしてから丸3年になろうとしてます。
 他の人の書き込みをよくみていると、この治療にはやはり合う人と合わない人とがいるみたいですが、
私にはどうやら合っているようです。

 生まれつきのアトピーで幼稚園に入る前くらいまではステロイドと飲み薬(多分ステ入り)を服用
していましたが、その後いったん治りました。しかし思春期(中学1年ごろ)になって急に顔と背中に出始めたため、
ステロイドを使いました。治ったり悪化したりを繰り返していましたが、恐ろしいスピードで悪化して
いき、1・2年で全身見るも無惨な姿になり、布団が汁と皮だらけになる日々が続きました。
 色々な本を読んでステロイドが悪いことを知り、ステロイド治療をやめることを決意。そのとき
たまたま見つけた(家から近かったこともあり)大阪の回生病院というところで甲状腺にレーザー
を当てる、といった治療を始めました。しかしあまり効果が無く、全身のアトピーも一向に良く成らず
辛い日々を送っていました。(しかし1年半くらい通ったかな)
 高2のとき仁先生のことを本で知り、藁にもすがる思いで四日市まで。私の場合はステロイドを
使っていた時期も長かったですが、ステロイドを止めてから治療を始める間も長かったので、水治療を
初めてからのリバウンドというのはあまりなかったです。しかし治療を始める前からものすごく酷かった
ので最初の1ヶ月くらいは本当にしんどかったです。
 しかし2ヶ月くらい続けたら急激に良くなりだし、ちょっとその時にサボり癖がついてしまったので(笑)
時間はかかりましたが、今やちょっと色の黒い女の子って感じなだけであまり気にならなくなりました。
 しかしやはり体調が悪くなったりすると一番ひどかった顔などが赤くかさかさします。

 あと、私には弟がいるのですが、弟は最近(4ヶ月くらい前)この治療を始めたばかりなのですが、
弟の方はこの治療合わないみたいです。弟は治療を始める直前までステロイドを服用していたのでリバウンド
もかなりきつく、姉としても可哀相で仕方ないのですが、「もう少しでよくなってくるから」と言い聞かせて
頑張っています。でも最近この治療弟には合わないんじゃないかと思えてきました。
4ヶ月も経つのにリバウンド状態のまま。一番アトピーが軽かったのに今は一番ひどいです(3人兄弟みなアトピー)。

 やはりこの水治療。合う合わないがあるのでしょうか?長々とすいません。では。
0104
垢版 |
02/03/20 04:31ID:???
>>100
当然採血は回避しまくってる。でも次は、回避できなさそう。

酸性水かけた後、仁の薬塗る時、カキ傷ですんごいヒリヒリする奴いねえ?
その箇所だけは、オロナインを塗るのがいいぞ。



0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/03/20 09:58ID:cFqmZw7o
いま美肌水を使いはじめたのですが、なんか
私にはあわないみたい、
0106名無しさん@HOME
垢版 |
02/03/20 11:53ID:P/i5DVn4
仁クリニックで
採血と診察料だけで12000円取られたよ

0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/03/20 15:28ID:cFqmZw7o
>>106
採血って結構お金かかると思うよ
明石病院も12000円くらいしたから。
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/03/22 20:29ID:qyF9iOH6
いままでお金いくらつかったんだろ〜
011085
垢版 |
02/03/23 14:43ID:UyFW2Wg/
>105
美肌水はアトピーが強く出てるひと(ジュクジュクとか真皮までガサガサとか)
はステ使ってからやらないと痛いそうです。
美肌水の濃度を調整して、顔用ならヒアルロン酸を加えるなどして、
そのあとに保湿のためのオイルをするっていう原則を当てはめて、
それでもダメなら、止めておいた方がいいかもしれませんね。
尿素がもともと合わない人もいらっしゃるそうですし。
不要な回り道をさせてしまったらすみませんでした。
0111カバ@岐阜 ◆kabaooos
垢版 |
02/03/23 16:13ID:kDQVN8Lr
採血自体と言うよりもIgeの量とかRAST検査が高いのだと思う。
一種類当たり150点1500円の検査だから高価な検査だね。
余り通えなかったから一度に10回行ったことにして10回分の保湿剤もらっていたから
診察料も処方箋料も10倍、検査をした日にゃ3万〜4万何て日もありましたよ。
12000円なんて可愛い。

それでも保険効いてるから土佐清水とかに比べればまだまだ可愛い。
今まで使ったお金?数百万の単位では済まないと思う。
011385
垢版 |
02/03/24 00:20ID:H06S5g8K
今井クリニックは地下鉄東別院から徒歩1・2分と近いのですが、
看板が非常に見つけにくいところにあり、うまく説明できません。

有名な先生なので、検索してみればわかるかもしれません。
とりあえず
http://www.hbc.co.jp/tv/vitamintv/onepoint00_12.html
に載ってるノーブル健美企画っていうのが、今井先生と繋がりが深いので、
連絡とるなどしてみては如何でしょう。

011585
垢版 |
02/03/24 13:50ID:iIi9KFt1
最近顔の調子がすごくいいですよ。
尿素+グリセリンではあまり効果なかったのですが、
ヒアルロン酸を混ぜたらかなり良くなりました。

ヒアルロン酸の作り方も過去レスした「ゆほびか」に載っているのですが、
不精者のため100円均一で売ってるヒアルロン酸を入れたのですが、良い感じです。

っていうわけで全身用にもヒアルロン酸を混ぜようかと考えているところです。

頬やオデコがかなりガサガサだったんですが、今はサラサラで赤みも引いてきました。


0116114
垢版 |
02/03/24 15:38ID:TEpbt0p8
以前今井先生の美肌水をつくったことがありますが
なんか私の肌にはあわないみたいです顔が脂っぽくなってしまうのか
小さなニキビができたのですぐに止めてしまいました。
もうちょっと薄めた方がよかったのかな〜

今井クリニックには美肌水って売ってるんですか?
011785
垢版 |
02/03/24 20:28ID:VNMCwP+3
なんか自分のせいで「今井クリニックスレ」になってるなと思いつつ・・・(ニガワラ

今井クリニックでは売っていません。基本的に自分で作ります。
買うなら「天使の美肌水」ですね。三重県周辺で売っているところは分かりませんが。
薄くするのも良いかもしれませんが、他のエッセンスを加えるといいかもしれません。
脂性肌は水分の減少でなる場合もあるので、
ヒアルロン酸入れてみると良いかもしれませんね。保湿になります。
自分が良かったから何でも薦めてしまうけれど、
ほかにも先生の薦めるエッセンスはあると思います。
先生著作の本、もしくは過去レスの雑誌を参照に・・・(以下略)
0118
垢版 |
02/04/29 21:48ID:???
久しぶり age
0119ほんじゃまか
垢版 |
02/05/07 19:58ID:dlLHxD7d
私の子供は仁では治らなかったので、金沢大学付属病院に行って治してきました。
基本的には入院し普通のステロイド薬品を適切に使用する治療方法です。
アトピーの事や薬の事を詳しく説明してくれます。そういう意味では、先の投稿の今井クリニックと同じかと思います。
皆さんステロイドの副作用を心配し脱ステを目指して治療してるとは思いますが、
逆に言えば副作用がなくてステロイドで治療(皮膚炎をコントロール)できればいいと考えて、治療するのがいいと思います。治療方法に拘らず治す事が先決です。
仁で治ったっていう人はたぶん、酸性水を使わなくても一日2回のシャワーで皮膚を清潔に保てば治ったと思います。
何故なら酸性水の化学的効力が認められておらず、良くなる要因にはそれしかないからです。
もし効力が認められれば厚生省の認可がおり薬として利用できもっと製薬会社などは大儲けができるのにそれができない現状がそれです。
あと、副作用ですが一番強力なデルモベートを正常な肌に2週間つけると危険と先生は言ってました。正常な肌で2週間、皮膚炎の肌は薬の吸収力も弱いのでもっと長くても副作用は出ないとの事。
ちなみに私の子供は今はほとんど薬をつけていません、出た部分につけているだけです。もちろん副作用はありません。
同じ日の入院した24歳の女の子も10日できれいになって退院していきました。
長々と書きましたが、アトピーで苦しんでる皆さんに少しでも通常の治療を試みてもらえればと思います。
ちなみに私自身もアトピー患者で3歳くらいからフルコートの愛用者ですが副作用もなく、出た時に塗る程度です。
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/07 20:13ID:???
そのなれのはてがわれわれなわけで。
全員とはいいませんが、われわれだって、
「出た時に塗る」程度だったんですよ。はじめは。
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/07 20:32ID:???
>>120
あなたの言うとおり。
仁が良いとはいわんが、ステでワシみたいな廃人にはなって欲しくない。
ただそれだけじゃ
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/07 20:34ID:???
ならないとわからないのかもですけどね。
医者だって、しってて知らないふりしてるのかもしれないけど、
ほんとのところ、自分がならないとわからないんじゃないかな。
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/08 19:21ID:???
仁で水かけしなくていいまでに治ったのって
一割なんだって。
うまく質問して聞き出した事ある。
今は行ってないけどね。
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/08 20:48ID:???
>>124
漏れが聞いたときは98%って言っていた。
他の人も聞いて居るみたいだし確か本にも
そんなことが書かれていたような、、、

嘘を付いて高価な検査をさせたり保湿剤を売りつける。
これって詐欺じゃないの?
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/11 05:39ID:YHQcUF2e
あげるよ
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/13 17:38ID:???
詐  欺  師  必  死  だ  な  (藁
 皮 膚 科 医 の 先 生 必 死 だ な (藁
詐  欺  師  必  死  だ  な  (藁
 皮 膚 科 医 の 先 生 必 死 だ な (藁
詐  欺  師  必  死  だ  な  (藁
 皮 膚 科 医 の 先 生 必 死 だ な (藁
詐  欺  師  必  死  だ  な  (藁
 皮 膚 科 医 の 先 生 必 死 だ な (藁
詐  欺  師  必  死  だ  な  (藁
0130
垢版 |
02/05/13 19:27ID:aLLSd/kl
私は小児科医だが何か?
0131 
垢版 |
02/05/13 19:39ID:???
私もここの病院に逝ったことあるよ。
お金がかかりすぎる

ここよか土佐清水の方が効いたよ
あの軟膏に何が入っているのかは不明だけど
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/13 20:25ID:0m8ylNiB
少々お金は掛かっても良いのよ
治ればの話だけど。

治らないは金掛かるはじゃ〜妖しいマルチの健康食品と一緒だね。
仁さん震度くれ
0133(@@)
垢版 |
02/05/13 20:40ID:jksOCYQx
確か大阪の中津ってトコにも
良いと言われる皮膚科があって、
保険が効かないんだ。何で良いってトコは
高い額を取るの?やっぱ詐欺?
何処の病院だって合う人と合わない人が居るのよ。保険効かせろー
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/16 12:00ID:???
「良い=患者が多い」ってのならその基準は
「患者が多い≠治る」なので間違っているやもしれぬぞ。
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/08 22:46ID:M6MpvGHL
この医者に掛かっている人ってまだ居るの?
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/08 22:59ID:???
俺1年くらい「超酸性水」やってた事あるけど、全く良くならなかったYO
人それぞれっていうのはわかってますが。
治った人っているのかな?
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/09 01:17ID:???
こんにちは。
子供の頃から@pです。
10代〜20代は全く症状がなかったのですが、
(乾燥肌)ここ最近すっごくひどくなってきて、
ステ使用しはじめました。
子供の友達とそのお母さんたちでプールに行った時、
@pの話題になり、一緒に行った子(女の子)が
ちょっと前まで@pだったらしく、
治ったと話しを聞き、仁クリニックを教えてもらいました。
そのお子さんはすっごい可愛くて、@pだったようにも見えません。
電話する前にネットで調べようと思ってここ見つけました。

え〜今からこのスレ全部読ませていただきます。
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/09/20 16:37ID:q84/ansW
age
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/09/25 21:48ID:kwTBSMJn
>>138
で、どうしたんだ〜?
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/10/07 22:20ID:J9R1adyW

今日はじめて仁さんとこの水つかいました。
なんかひりひりしたんだけど、それって水があってないのかなあ
ここのレスみてると水が肌に合う人と合わない人がいるみたいだし、
どうなんでしょう?
仁こどもクリニックに行ったことのある人で水使ったことのある人
どういう症状になったか教えてもらえませんか?
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/10/21 15:49ID:XE5no7uO
144さん、続いていますか?
経過はどうですか?
私はダメだったので・・・(T.T)
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/10/24 19:21ID:/BcvTPcx
水かけている人、いませんか〜?
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/12 17:44ID:GUJw23nR
age
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/27 05:13ID:9VoemDUd
私毎日水かけてます
私の場合劇的な効果はなくもう何年も使ってるけれど、
それでも徐々に確実に良くなっている実感はあります
どちらにしてもステロイドはやめて正解
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/27 06:36ID:AMF2Gpp5
寒い時期は大変でしょうが頑張ってください。
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/27 17:18ID:X/J8avcb
ここに通って半年、良くはなっているけど、10月頃から変化がないので、
木咋液の治療もはじめることにしてみます。
0154脱ステ、ぼったくり医
垢版 |
02/11/28 15:10ID:???
脱ステぼったくり医師たちランキング

1松本医院
2和真クリニック
3仁こどもクリニック
0157155
垢版 |
02/12/17 20:48ID:???
>>156
ステ漬け + ぼったくり と言うことで4649
ステ治療で保険外と言うことでぼったくりNO1
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/19 00:35ID:???
1年半くらい水をかぶるのをつづけていますが、日によって肌の状態は良かったり悪かったり
です。このままつづけていくのか、迷っています。




 
0159水商売
垢版 |
02/12/19 11:43ID:???
>158
水商売の業者に金をむしりとられるだけだぞ、止めとけ!
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/19 21:56ID:W1fUmv1A
>158
1年くらい続けましたが、悪化したまま。
合わない人もいるらしいのでやめようと思います。

0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/21 18:03ID:???
おい、お前ら、「アトピーの女王」って本読んでみろ。おもしろいぞ。
作者の弟は、脱ステ+酸性水治療で激悪化してしまい、「死にかけた」らしいぞ。
酸性水治療ってのが、四日市の仁こどもクリニックらしいんだ。
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/10 20:30ID:???
ここでは完治はしそうにないな。
ところで成人で水掛けしまいでいいまでに治った人いるんか?
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/13 17:50ID:???
仁こどもクリニックは、水の業者と癒着している。
典型的なアトピービジネス、水商売だよ。
完治すると言ってるが、完治した奴いないよ、ホント。

0174カバ ◆X9kabaooos
垢版 |
03/01/25 01:36ID:x29EEwNc
>>172
ワセリン系の軟膏と比べれば保湿能力は劣ると思うけど
一様、保険適応だし何も無しよりはいいのでは?
でも、人によっては合わない人もいるよ。
または、最初は合っていてもそのうちかぶれるようになる(接触性皮膚炎)
事もあるので注意したい。

私の場合は、最初の半年ぐらいは良い感じだったけどそのうち何だか
悪化して単なるステロイドのリバウンドだと思っていたら
他の病院にて3年後にしたパッチテストで「ヒルドイドとウレパール」強陽性反応が出た。
何と、かぶれる薬を何年も塗っていたというわけです。
何と、愚かなことか…
0175水かけやめた埼玉人
垢版 |
03/01/25 19:16ID:KZEpyfp8
>174
>他の病院にて3年後にしたパッチテストで「ヒルドイドとウレパール」強陽性反応が出た。

そういう事もあるんですねえ・・・
自分はリバも経験したけど、水の後遺症(?)も強くでたというかんじ。
なにしろ全身に殺菌してたんだから。
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/26 17:29ID:LkbALyAF
水治療始めて、かれこれ5年になるけど、私は治ってます。
たしかに最初の半年は外にも出れない状態になったけど、毎年確実に良くなって
きたし・・ ステをずっと使い続ける治療よりはいいと思うけどな。
だって体には絶対よくないでしょ? 
0178名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/03/10 12:07ID:cs+d7rBD
仁の保湿剤使いつづけると効かなくなるよな?
0181丹羽じゃ
垢版 |
03/03/22 16:42ID:???
お前ら、久しぶりやな、ワシじゃ、丹羽じゃよ。
どぅや、アトピーは完治せんじゃろが。仁の水治療はペテンじゃ。
思い切ってワシのところに来い、土佐の清水ぞ。
ワシが醜いアトピーを綺麗に治したるけんのぉ。
ワシの軟膏は毎日塗っても絶対に副作用はあらへん。
いつまでも引きこもりじゃ、アカン。
社会生活に復帰して、しっかり税金払ぅてもらわんと、
国が困るけんのぉ、どぅや、ワシのところに来んかい。
0185山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:06ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0188
垢版 |
03/04/22 20:51ID:???
いるわけねぇだろう!
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/04/27 20:29ID:???
四日市の仁は、ペテンだよ。
絶対治るっていってるが、ぜ〜んぶウソ。
詳しくは、「アトピーの女王」を読め!
0192此の人なかなか良いこと言ってるよ
垢版 |
03/04/27 21:19ID:???

アトピーの人は甘やかさないほうがいい

1 :名無しさん@まいぺ〜す :02/06/16 09:20 ID:???
アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。
0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/21 01:51ID:EAIjkHmV
全身超乾燥肌で、腕とかもう皮がめくれまくっていかにもぼろぼろ
おちそうってぐらい酷い もちろん太ももも腹も全部白い皮がびっしりついて
こぼれおちそうってかんじのタイプのアトピーで 即効直さなければと思い
仁の所に通っているのですが、このスレよんでいると本当は直らないとか
ただのペテン師だとか書かれていますが本当ですか?
もし本当ならもう通うのやめようと思います。 仁のところ以外に
いい場所ってないですかね?・・・
0194まこかい
垢版 |
03/05/21 11:04ID:9SyyGf5F
仁は治らんかったよ。長い時間待って高いお金支払ってね。重たい水買いに行って
・・・。水かけんのにッ時間とられて、まっかっかの肌バリバリ。
汁と激痒みの連続・・なんもいいことなかったわ。
同じお金払うならやっぱり土佐清水が1番だね。
普通の人間に限りなく近い状態に治してくれる。
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/21 11:16ID:0//Ids2C
土佐清水と言うところも水をかけて直すという方法ですか?
あとどのへんにありますか?そこ
やはり仁は直りませんでしたか・・ マジデペテン師なのかな
もう通うのやめよっと
0196山崎渉
垢版 |
03/05/22 01:37ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/22 01:54ID:jT/Vf7zG
私も仁先生の所に通ってますが、直らないってマジですか?
水業者とつるんでるとか書いてあったけど・・
もしそうなら他の医者にいくべきかもしれないですね
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/22 12:11ID:1VOg8rjv
直らないのか、それとも実は直るのか それをはっきりさせないとだめだな
水業者とつるんでるとかいう奴も実際につるんでる証拠をつかんだわけ
でもないし ペテン師だとほざいてるやつも確信無く騒いでるだけだろ
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/22 12:45ID:dewDuoy9
第一 もし直らない上、仁がペテン野朗だとするならなぜいままで
訴えられない? 普通ならとっくに訴えられてるはず。
訴えられていない所をみると真実(直る直らない)は、どっちともいえないのではないか?
0200アトピー克服
垢版 |
03/05/22 13:02ID:8UWzsMXl
☆☆ここを呼んでアトピー克服してください☆☆
★★ステロイドを使うのだけは絶対やめてください★★
http://www.atoppos.co.jp/html/mag2.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況