X



孤男ならサッカー見るよな?その9
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 17:08:44.30ID:AB5ly0Ft
フランスが優勝でしょうな
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:08.05
だな
間違いない
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 17:47:33.85ID:jls0MI3B
勝った瞬間煽ったアルゼンチン最低やな
ベンチにも蹴り込むし
フランスにボコられろ
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:32.14ID:lpKyBbvF
プレミアリーグを20年近く見てるからイングランドを応援する気持ちはあるんだけど
まあフランスが勝つやろなあ  頑張ってライブで観るぜ
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:33.90ID:TgXae4O8
ブラジルvsフランスが見たかったな
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 18:15:41.72ID:lpKyBbvF
ブラジルアルヘンとスペインポルトガルの犬猿対決見たかったなあ
0010デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:24.89ID:3tJ6A8B8
アルゼンチン対イングランドの紛争マッチも見てみたくはあります……(;';ё;`;)
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:16.90ID:zzzz2svT
「何と言えばいいだろうか…。年末がより良いものにしたかったが、スキーツアーで頭をリフレッシュさせようと思っていたんだけど、
下肢を骨折してしまった」と明かし、手術は成功したものの今季絶望となったことを伝えた。

「昨日、手術して無事に成功したよ。医師に感謝したい。でも、今シーズン絶望になったことは本当に辛いことだ。
みんなも気を付けてほしい。マヌエル・ノイアー」

https://i.imgur.com/RKIc3Do.png
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/11(日) 06:25:22.99ID:/Oa5rZPE
戦犯Kane

準決勝で目指すもの
アルゼンチン=2014年大会以来の決勝進出 6度目の決勝進出なるか
クロアチア=2大会連続の決勝進出 出場6大会中3回目のベスト4
モロッコ=初の決勝進出
フランス=2大会連続の決勝進出 優勝2回、準優勝1回、3位2回、4位1回

アルゼンチンは、過去5回の準決勝(的な試合)は全勝
前回3位のベルギーと同組だったモロッコとクロアチアがベスト4

モロッコとクロアチアの決勝となったら、
史上初の同組決勝、かつ、非シード国同士の対戦かな?

フランスは、過去6回の準決勝で勝率5割だが、3連敗→3連勝中
今日の試合内容を見る限り、絶対的優位とは思えないな
モロッコ→アルゼンチンorクロアチアを撃破するのは簡単じゃない

予想としては、準決勝でモロッコが躍動してフランスをぶちのめし、
クロアチアがしぶとくアルゼンチンを倒して、
3位決定戦ではフランスとアルゼンチンが大乱闘起こして没収試合

ここら辺までは読めている
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:52.71ID:MMmlCMJt
ケインがPK外すの珍しいわ
応援したいチームはもう残って無いなあ 
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/12(月) 03:15:38.95ID:b2+Q+M7t
フランスがまた優勝するのはつまんないから別の国が勝ってほしい
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:18.63ID:Q/o6iXLF
jリーグが早くてテクニックがあるとか言い出したの一体誰だ?外人選手のリップサービスか?
ワールドカップや海外のリーグ戦見てると明らかにjとスピードが違うし権田も
代表の合宿からjのチームに戻ると動きがスローモーションに見えるとか言ってた。やっぱり
jってゆっくりなリーグなんだよな。
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/12(月) 16:33:19.25ID:T26Orj0h
フロンターレの選手は逆の意見だったらしいね
代表の方がレベル低いんだってよ
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/13(火) 05:48:06.28ID:0l7SXmTo
サッカーで海外じゃねーのか
日本負けたら帰ってくるのか
スポーツ中継しに行ったんじゃなく日本中継しに行っただけか
テレビじゃ全然日本が負けたらサッカーやらなくなったし
サッカー応援して盛り上げる気持ちがあるなら
最後までサッカー盛り上げようぜ
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:12.90ID:yK/mJFCP
>>18
今回の代表はマジで弱かったわ
あのクロアチアには勝たなあかん
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/13(火) 15:18:58.24ID:xoB1zbWL
もうWCはライブで観る試合はないな 
はやくリーグ再開しないかな、と冬移籍どーすんだ というほうに興味が移っている
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:35.39ID:1Z0GJwAD
ハーランドとかいうのがワールドカップ出てないのは勿体無いよな
自国が出られないから本人も当然出られないのか
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/14(水) 07:23:55.17ID:HpeMxsQk
どうやら決勝はフランスアルゼンチンやな
まじどっち勝つかわからん
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:44.50ID:2uUlNSyq
今日の準決勝にはプラティニやジダンも来るのかな
アルゼンチンが決勝で勝ったら、実質、サウジアラビアの優勝だな

とサウジ国民は思っているだろう
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 03:45:22.43ID:DQndXhGc
フランス vs モロッコ|FIFA ワールドカップ カタール 2022
12月15日(木) 03:15 番組開始|04:00 開始
無料で放送終了後見逃し視聴できます
11.2 万
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 03:46:22.52ID:DQndXhGc
ABEMAでFIFA ワールドカップ カタール 2022 全64試合を無料生中継!
フランス vs モロッコ
12/14 28:00キックオフ (日本時間)
27:15 番組開始予定

【放送席】
解説:中山雅史
解説:中田浩二
実況:吉野真治(テレビ朝日)
【スタジオ】
ゲスト:川平慈英
ゲスト:影山優佳
解説:松木安太郎
解説:稲本潤一
進行:林美沙希(テレビ朝日)
ナレーション:海渡翼
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:50.27ID:nojHbans
そういや、ABEMAでクロアチアvsブラジルだったかを視聴していたら、
視聴数5千くらいだったのが、試合が決着した瞬間に20万に跳ね上がった
無料独占配信で5千じゃ、有料にしたら誰も見ないんじゃね?
20万でも少なすぎるだろ

フランスvsモロッコ見た
フランスの1点目も2点目もしびれたわ
それに比べて、モロッコの決定力不足よ
フランスの守備がよかったんだろうけど

3位決定戦はモロッコが勝つような気がする
と思ったが、1日余分に休むクロアチアに有利か

決勝はわからない この対戦で結果を予想できるやつは頭がおかしい

ただ、俺は3位決定戦のほうが楽しみだ

銅でもいいけど、デシャン監督のWikipediaで1995年のトヨタカップの下り
1996年の間違いだろ 1995-1996シーズンという扱いなのかな?
英語版では1996年になっているし ユヴェントスが倒したのはリバープレート
当時、9歳だったメッシ少年はテレビで見ていたかな?
まあ、アルゼンチン人でもユヴェントスのスーパースターたちを
憧れのまなざしで見ていた可能性はあるが
当時のユヴェントスはバッジョが去り、デルピエロがエースになった
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:45.71ID:quXWiktX
スペインって早期敗退しちまったけど、優勝してもおかしく無い実力だったと思う
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:49.29ID:b/M6yDaO
日本にもモロッコにも負けてる奴が優勝てw
ギャグかよ
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/16(金) 12:11:29.56ID:n8xp5tt0
3位決定戦いつやるんだ?
3位決定戦というと
テリーマン対ラーメンマン戦が思い浮かぶ
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/16(金) 20:16:15.60ID:6/uldmkV
ちょっとスポーツ店覗いてきたけど最近のスパイクってみんな人工皮革なんだな。
昔はカンガルー革のやつが至高と言われていたのに。
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/17(土) 01:29:29.32ID:umYpGA8f
モロッコはフランス相手にゴール前まで何度も攻める力はあるのになんかシュートが消極的に見えた
エースストライカーがいなかったのかな
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:14.60ID:IbEuhSpa
カンガルー革はだいぶ昔やね アディダスのコパムンディオはカッコよかった
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:33.27ID:ULEDZ6jo
結局伊東は本選では原口みたいな扱いだったな

伊東純也 -J1で誰も止められなかった男-
https://youtu.be/WxhD-FEAbAk
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:25.31ID:ZdFAo2WH
アルゼンチン、スペインの上位互換だった
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 03:00:35.02ID:bz+6crzW
フランス、選手どんどん交代して
最終的にはGK以外全員黒人になってたような
絵面はアルゼンチン対アフリカの国みたいだった
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 03:03:05.53ID:bz+6crzW
フランスには日本のホテルで差別的な言動した選手も居たので
応援する気にはなれなかった
メッシもいるしアルゼンチンの方を応援してたが
やっぱり日本の試合じゃないから面白い試合ではあったがあまりドキドキはしないね
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 03:07:49.22ID:ZdFAo2WH
アルゼンチンのGKの方が勝利に貪欲だった
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 03:14:26.28ID:ZdFAo2WH
PK戦の視覚的プレッシャーの差
0044デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/19(月) 03:41:52.86ID:0FOY/ouj
エミリアーノマルティネスはPK同じ方向飛んでましたが、
上手くいってましたね……。
また、延長後半痛恨のPKを与えたモンテイエルが最後のPKを決めて勝つのは感慨深いです……。外したら国へ帰れないレベルだったでしょうね……。

それにしても素晴らしい試合でした……(;';ё;`;)
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 04:31:48.30ID:ZdFAo2WH
メッシ以外の選手も世界レベルで上手いのに地味だから対応できてなかったな
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 07:20:36.30ID:TEyC33jj
今回のワールドカップのユニフォームは94年頃のような生地に透かし模様が
入ったやつになってたね。アルゼンチンのユニフォーム欲しくなってしまった。
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 07:43:33.06ID:52eUBFtm
>>45
地味だからってなんやねんw
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:40.98ID:/ivD0pAJ
メッシの見納め 2度目のMVPというのは凄い
エムべパはPK戦で勝利していたらMVPだったんだろうな
試合(大会)が終わって放心状態だったが、マクロンを無視したのはGJ
大統領がピエロに見えた
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:21.80ID:hz7DwoR6
【RK川柳】 ワクチンを、打てば打つほど、救急車
://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1666566606/l50
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:26.79ID:SEj+7b+c
マラドーナが生きてたらめっちゃはしゃいでたろうになあ
あとアグエロ顔がふっくらしてて最初わからなかった
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:41.97ID:vB3gwbVk
ブラボー
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 11:18:10.82ID:vB3gwbVk
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  前半終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ア2−0フ  | ::|   | 決まったな!寝る(´・ω・) ス
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄

   〜起床後〜
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ア2−x2フ | ::|   | …は?(´・ω・) ス
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 12:02:37.95ID:EZ6i1PGk
>>41
まあサッカー選手に教養を求めるのも酷だと思うからあの件は仕方がない
黄色人種に対する潜在的な差別はそう簡単にはなくならないだろうしね
しかし本当に面白い決勝戦だったね
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 14:53:10.46ID:vB3gwbVk
アルゼンチンから6万人が現地に応援に行った
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:31.35ID:MqysUw4h
537 名前は誰も知らない 2022/05/02(月) 19:21:34.38 ID:MUz8mbUg
ttps://i.imgur.com/K4nreKe.jpg
ttps://i.imgur.com/IaHpL7Y.jpg
今グレンフィディックの15年呑んでる
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:44.06ID:bz+6crzW
>>54
黄色人種に対する差別意識だけでなく
金持ちの傲慢さがあるような気がする
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:00.77ID:bz+6crzW
>>56
レ・ブルーというよりレ・ブラックだな
フランス語で黒はノワールらしいからレ・ノワール?
頭のレってなんだろ
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:07.42ID:YvWMn/tm
麻薬と一緒で勝っても二日ぐらいしか高揚感は続かんな
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/21(水) 06:26:47.92ID:TNdmthg2
ちょっと粗暴さはあったけど、あの何がなんでも勝ちにいく姿勢は好きだわ。
ブラジルもそうなんだけど、やっぱりサッカー大好きってとこに優勝して欲しい。
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:51.78ID:KK+vHxqR
そりゃみんな大好きだろw
なんだその園児みたいな意見w
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:06.84ID:NVEh7tOw
グループリーグの時だったか、エムバペが余裕コキまくりの笑顔見せてたので
負けてザマァしか思えない。いくら能力あろうともこういう真剣勝負の舞台で
ヘラヘラ笑ってる奴はダメ。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/24(土) 21:07:09.32ID:RVSLYCur
スペインっていつからチキタカサッカーになったのだろう。80年代や90年代は
あんなスタイルじゃなかったのかな?ところでそのスタイルも一時期無双してたけど
今や周囲のサッカーが進化してきてチキタカが点の取れないただのボール回しに
なってしまったのは衝撃だったな。
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:43.36ID:/lN1+UGb
チキタカ、全然まだ通用してそうだけどね
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/27(火) 00:34:19.68ID:xFWRJQBR
埼玉・飯能市3人殺害 現場近くに住む男・斎藤淳容疑者(40)を逮捕 ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672067137/
画像
http://imgur.com/x3Gy2ra.png
「昔はサッカーがうまくてモテていたのに」ハンマーで顔面を殴打! 死因は頸椎損傷。
“飯能殺害事件”逮捕された男(40)は一家離散、“ぼっち”のひきこもり〈家族を襲ったクリスマスの惨劇〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/652d036b5fe1f1c452f568bbebfd7ab4cb274d5d
《文春》学生時代はアイドル的存在 
>「小学校ではサッカーをやっていたことを覚えています。
>活発でかっこよく、運動もできるからアイドル的な存在でしたよ。
12/26(月) 17:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1baf319d834e3d7230e2c0d317c4b1987053fff9?page=2
「警察の捜索に応じず、10分ほど抵抗…」
“埼玉・飯能3人殺害事件”斎藤淳容疑者(40)が同級生に見せた「異様なこだわり」
【今年初めに現行犯逮捕の過去】
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/27(火) 01:12:20.74ID:bR5KhC5x
男子球蹴りって、騒がれてる割りに勝負弱いなぁ
女子は2012年の五輪で銀メダル獲ったけど、男子は50年以上もメダル無し

しかも、2012年は3位決定戦で朝鮮に完敗と言う悲惨な結果に
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:10.71ID:dJr7wMeY
出てこいよサカ豚w
全員論破してやるから
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:45.00ID:88J0wo3a
サッカー好きならSASUKE観るよな?
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:47.80ID:mrpQcSNu
なんか森保が過大評価されててウケる
ベスト16なのにね
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:31.31ID:Fizbcnu6
まあサッカーに限らずスポーツは結果がすべてという面があるから、
大会前にグループリーグ突破はほぼ無理だろうという状況を覆したというのは大きいだろうな
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/28(水) 14:06:31.91ID:Q61e8D9+
でもグループリーグ3戦目で一瞬だけ1位日本、2位コスタリカになった時は驚いた
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:33.49ID:xUBsajCU
今大会の対ドイツ、スペイン戦は10回に1回当たるくじが二回連続で当たったようなものだけど、試合内容を抜きにして勝ったという事実は残り続けるからな
サッカー経験者ではない一般素人でも分かるくらいにドイツ、スペインとの力の差は歴然としていた
せめてコスタリカに分けていれば、まだ森保続投の批判は少なかったと思う
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/29(木) 15:42:47.89ID:N3JKUBDT
サッカー協会はサイドバック、ウイングバックを育成、優遇した方が良い
中盤タイプが無駄に多い

【史上最強】リバプール超攻撃的SB!ロバートソンとアーノルドの双槍がヤバい!
https://youtu.be/FaPQEiFzJKs
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:06.62ID:yyCIrLxx
高校選手権に“声出し応援”が戻ってくる!!
部員ら限定エリアが対象に

日本サッカー協会(JFA)は5日、第101回全国高等学校サッカー選手権大会のチケット販売概要を発表した。
「新型コロナウイルスの感染拡大状況により、販売概要、スケジュールが変更になる場合もございますのでご了承下さい」と注意書きをしたうえで、
応援団エリアに限り、声出し応援が可能としている。
応援団エリアはチーム関係者のみが対象で、一般販売が行われるその他席種での声出し応援は禁止となる。

この決定により、高校選手権では3年ぶりに部員らの声出し応援が戻ってくることとなった。
ハイタッチや肩組みの禁止といった制約はあるものの、選手にとって大きな力になることは間違いない。

 大会は12月28日、開幕戦として成立学園と津工高の顔合わせが予定されている。
会場は国立競技場だ。
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:47.29ID:Och3HSCd
高校サッカーとユースとかいうのは、どっちが強いんだろう
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 06:31:55.24ID:4lXYOb4Q
サッカーの神様ペレは天国に帰っただけで
神様には変わり無い
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 10:55:13.28ID:BXjaZyLn
>>84
ドイツ、スペイン戦とは立場が逆転したような感じだったね
守備に徹するチームを崩すのは相当に難しいということなんだろうな
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 23:50:25.14ID:B2Lj8Rse
英語ではペレイ 長生きをしたので、現役時代を知らない人がほとんど

BBCラジオの特集を聴いているが、サッカーの母国だけにペレへの思いも強いだろう
ペレのブラジルがW杯で優勝したのは1958年、1962年、1970年
1966年のイングランド大会は地元イングランドが優勝

だから、イギリスのオールドファンには強烈に印象に残っている
同様に、1968年のメキシコ五輪で銅メダルを獲得し、
サッカーの最初のフィーバーが起こった日本でもペレは
サッカーの神様として知られていた

自分は釜本の引退試合に来た時のことを毎年のように思い出している
1984年のことだけど、その頃、三浦和義じゃない方の三浦カズヨシが
単身ブラジルで修行をしていた

ベッケンバウワーやクライフ、そして、ジーコやプラティニ、さらにはマラドーナが
登場してもサッカーの王様はペレだった 1958年は今から66年も前だ
1970年でも52年前 半世紀以上も前からキングとして君臨していたことになる

奇遇にも、今年はW杯イヤー 決勝戦は12月だった
世界がサッカーに熱狂した後だけに、寂しい気持ちもある
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 23:52:01.77ID:B2Lj8Rse
1958年は64年前だった 4で割り切れる数字じゃないとおかしいよな
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:59.06ID:zjhiOHqO
城など、目標はベスト8だったんだから達成してない、と批判する人がいるが
日本はベスト16までしか行ったこと無いからいつでも目標はベスト8以上になる
でも正直今回の組み合わせだとグループリーグ突破も難しかった
本来は、目標はグループリーグ突破です!と言うべきだが
日本じゃそういう現実的な目標を言うのは許されないんだろうな
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/31(土) 02:10:06.97ID:zjhiOHqO
大会前、森保が選手26人、交代5人までを歓迎してたが
それはレベルの高い選手の多い強豪国が有利になるに決まってるじゃないか!
と批判してる人がいた
しかし結果的に交代を効果的に使って勝ったのは森保だった
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:47.83ID:4D5kg24b
『年越しまでFIFA23/史実を超える配信』
カタールW杯モード/vsCPU・難易度レジェンド#7
(12:10~開始)

htts://www.
twitch.tv
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/02(月) 09:47:52.51ID:LP28jJKR
サッカー界は攻撃の型の動画作成チームを作った方が良い
テクノロジーの利用がアメリカのスポーツ界と比べて遅れている
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:40.50ID:M8wukvsm
親父がサッカーしてたおかげでペレや釜本が現役時代のサッカーマガジンが家にある。
これらは捨てることは決して出来ないけど、当時のサッカーマガジンってまるで新聞みたいに
生地がギッシリ書かれてて読むのがかなり大変。一冊全部読み切ろうと思うと一週間はかかるね。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:10.33ID:axmgthxE
本って量が増えると重さがやばいよ
俺の父親もジャンルは違うが数十年ため込んでて床が抜けないか心配になる
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:21.39ID:sB3JD18u
真剣にサッカー見るの冬の選手権だけになっちまった。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:40.85ID:6nVcXgVv
奥川と三笘、どうして差がついたのか…
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:33.91ID:GCFQISw6
ミトーマくんは自分の武器出し始めたな
ウェルベックいないから前がスムーズだわ あいつはマンUでもアーセナルでもアカンかった
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:01.97ID:vR+SIu46
ドルトムントぐらいのレベルはあるやろ確実にこれは

【プレミアリーグ】22/23シーズン第19節 エヴァートン vs ブライトン ハイライト
https://youtu.be/ZB6C83AktDM
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:44.50ID:oxtx0O5R
シーズン終わって冬季トレーニング開始して
これならいけるって本人が自分の身体を確かめてから
答えを出したんだし
必要とされるならそれに)答える
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/09(月) 20:38:45.48ID:LioE4EU+
香川真司はどうしてオワコンになってしまったのか。
あんな落ちぶれ方するとは思っても無かったな。
何かちょっと落ち方が前園を彷彿とさせる・・・。
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:26.71ID:4sbBUrKd
『FIFA優勝男』
FIFA23W杯モード
「UNKJapan vs レジェンドComputer」
Part.11

最高記録・ベスト16
vs●ベルギー
8(日) [延長0-1]
9(月) [0-1]
(18:01~)

htps://www.
twitch.tv
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:00.76ID:SBeh0F3U
>>102 前園とは違うと思う。
香川はドイツで最高レベルに輝いたし、マンUでもそれなりに活躍した。

前園は海外移籍がうまくいかずそっから落ちぶれちまったし、
ヨーロッパには移籍できなかった。
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:31.74ID:PNDe5+O2
柿谷曜一朗や斎藤学ってもてはやされてた割にはパッとしなかったな。
もう今後代表に呼ばれることも無くひっそりと引退しそうだな。
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:15.47ID:qpl8tc9i
JリーグからKリーグに移籍した選手ってすぐに帰ってくるよな。
食べ物がキムチばかりで合わんのだろうか。
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/12(木) 20:03:52.08ID:I426iVqw
「私が会った日本人のなかで最悪」「嘘をついて移籍」 サッカー韓国リーグ監督の激怒騒動、天野純は真っ向反論
https://www.j-cast.com/2023/01/12454052.html
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:37.74ID:Mi/UXdWg
【Bリーグ】オールスターで声出し応援緩和“スポーツ界の日常”取り戻す節目となるか
1/13(金) 17:52配信
日刊スポーツ

アリーナに大歓声が戻ってくる-。
バスケットボール男子Bリーグのオールスターが13日と14日の2日間にわたり、茨城・水戸市のアダストリアみとアリーナで開催される。

そして“聞きどころ”となるのが、ファンの声援だ。
今回の球宴ではリーグ戦に先駆けて「声出し応援」を大きく緩和。
すでに2日目のチケットは完売している。

屋外会場で行うサッカーJリーグなどでは、一部エリアの観客数を50%に制限しての声出し応援が可能となっているが、収容100%での緩和は、球技ではBリーグが初めて。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/15(日) 20:31:31.72ID:Dia7lIKW
ACL 2023-24
グループステージ出場
【日本】
横浜F・マリノス(J1リーグ優勝)
ヴァンフォーレ甲府(天皇杯優勝)
川崎フロンターレ(J1リーグ2位)
【韓国】
蔚山現代(Kリーグ優勝)
全北現代モータース(FAカップ優勝・Kリーグ2位)
浦項スティーラース(Kリーグ3位)
【中国】
武漢三鎮(中国超級リーグ優勝)
山東泰山(FAカップ優勝・中国超級リーグ2位)
【タイ】
ブリーラム・ユナイテッド(タイリーグ2021-22優勝)
【マレーシア】
ジョホール・ダルル・タクジム(マレーシアリーグ優勝)

プレーオフラウンド出場
【日本】
浦和レッズ or サンフレッチェ広島
【韓国】
仁川ユナイテッド(Kリーグ4位)
【中国】
浙江FC(中国超級リーグ3位)
上海海港(中国超級リーグ4位)
【タイ】
BGパトゥム・ユナイテッド(タイリーグ2021-22 2位)

※2023年1月15日現在
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 07:52:08.24ID:rxT9Ob5b
ホンミョンボはまともな人間性だと思っていたのにやっぱり違ったか。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:25.08ID:SYhefa3O
ノーロン観たけど富安くんの足元だとSBはどっちも厳しいな 
怪我とローテ以外でスタメン取るの無理やわ  勝ってる時の守備固め要員になってる
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:21.49ID:EfqmO24z
サッカーはあまり大きくないほうがいいの?ネイマールとかメッシとか長友とか小さいじゃん
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:08.13ID:rxT9Ob5b
>>113
長身の選手に負けないものを持つかどうかだろうね。マラドーナも小さかったし。
ところで鈴鹿はカズが退団ってなったらもう終わりだな。クラブ内でのゴタゴタも
ずっと続いているし。
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 19:25:31.58ID:RWuW22N+
ジャカはキャリアが上手くいった本田だな
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 21:24:01.65ID:Mm6Pl4ng
本田はチェスカ時代に膝やっちゃったのが惜しかったな
もっと早くロシアから出れていれば違った未来だったかもしれない
あと本人は何も語ってないし憶測に過ぎないけど、顔(主に眼)の変化から甲状腺の疾患にかかってしまったことも少なからず影響していると思う
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 21:58:20.47ID:rxT9Ob5b
香川もっと日本代表でやれると思ってたのにな。もう一度輝くにはどうすればいいんだろう?
それとももうJリーグに帰ってきてJ2、J3で数年やって引退ってパターンかな?
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:48.82ID:oPshpbPK
香川に拘る理由が無い
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:21.02ID:RcSjXTNt
ACLって中継も無いし全然注目されてないよな。
ヨーロッパとえらい違いだな。
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:21.07ID:NuZsUz4m
チェスカから脱出できたブラジル人選手が会見で泣いて喜んでたからなあ
資金豊富だから選手売らないんだよね
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 15:45:07.81ID:cehIlQdm
偽サイドバック(偽ボランチ)は非常に興味深い
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/18(水) 17:37:42.05ID:g/QTQzZT
>>120
そうだね
当時本田がチェスカからラツィオに移籍するんじゃないかと噂が立っていた時、2ちゃんの本田スレがすごく盛り上がって面白かったっけ
その後移籍したミランでもそこそこの結果は残したけど(10番としては物足りないという意見も十分分かる)、
全盛期をチェスカで過ごしたのはもったいなかったな
もちろん本人は全然そんなふうには思っていないと思うが
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:11.84ID:0wchg4Jo
トロサールがアーセナルかー 三苫君の重要度がさらに上がるな
アーセナルは良いディールしたね ウクライナリーグでしか活躍してないムドリクより計算できる
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/21(土) 17:06:57.33ID:K8A/phBR
プレミア勢買いまくり
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/23(月) 12:03:13.38ID:wu9W+8NO
アーセナルほんと面白い 富安君はちょっと試練の時 いいプレーもあったけど
SBとしてはホワイトとジンチェンコにかなり差がある
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/23(月) 17:53:01.00ID:A7/gNUn6
昔はボウリング、ボウリングアーセナルとか言われてたけどベルカンプいたし好きだったな
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:52.17ID:mRgcsWDd
セリエAは中田ヒデ以来成功したの未だにいないな。
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:25.93ID:Aiz6l3Va
そうなんや
みんなプレミアを目指してるんだろうな
一方でリーグ問わず、チーム的には今の最強ってどこなんだろうね
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:10.47ID:E+T5vRuN
シティかマドリーじゃないかな リバポは確実に一時代が終わった
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:08.56ID:Y1g2kRd4
J1鹿島はJ2相手に3連敗 岩政監督「メンタルの問題」
https://www.sanspo.com/article/20230127-OFHB2257URMILARQCHSDTD224E/

J1鹿島は27日、宮崎市内で行ったJ2町田との練習試合(45分×4)に0-3で敗れた。これで宮崎での練習試合はJ2を相手に3連敗。岩政監督は「連続失点が1試合ならまだしも、連続して起こるのはメンタルの問題。甘さが少なからずあるということを認識しないといけない」と厳しい言葉を並べた。
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:34.80ID:/PyYFCaf
今は三苫の話題で一杯だな。香川岡崎は霞んでしまった。
そして大迫と乾ももう過去の人になってしまったな。
ゆくゆくはバラエティ番組要因か。
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:49.45ID:XgUn+2p0
カイセドも移籍志願とか記事でてる 
ブライトンの試合つまんなくなるから今期はやめてくれー
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:30.21ID:bdxY12o/
ブライトン所属のエクアドル代表、カイセドとエストゥピニャンはホント良い選手だな
特にボランチのカイセドは今後間違いなくビッグクラブに行くだろうね
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:54.91ID:XgUn+2p0
いまアーセナルとチェルシーが交渉してるっぽいなカイセド
どうせ移籍するならアーセナルが取れたら面白いんだけどなあ 
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:26.11ID:pHrW+ib9
香川がセレッソ復帰ってか。
ドル時代の輝きを見せることが出来るのかな。
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/29(日) 22:29:14.70ID:xpK1cSGF
Jリーグ最近ベテランがカテゴリー落としても活躍できないレベルになってきたな
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/30(月) 05:26:42.33ID:2uPBHX1B
J・フェリックス半年レンタルで15億って・・・
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/30(月) 07:46:22.79ID:hWMOdyvO
イニエスタって年俸がバルサ時代の3倍貰ってるけどそれに見合う活躍してる?
試合見ててもあんまり走らないしボール持っても自分にプレッシャー来る前に
すぐに手放すし随分楽してんなぁっていう印象しか無いんだが。しかもそんな大物
擁して優勝争いにも加われないんだもんな。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/30(月) 14:19:24.45ID:2VqN0+7/
BBCワールドサービスのニュースの中でジョコビッチの全豪優勝に続いて、
「ローカル」枠で三苫のニュースが流れた その時間のスポーツ関連は2本だけ

奇遇だが、その直後の30分番組はイギリス俳句協会の英語俳句のこと
17音節、5・7・5、3行、季語、小林一茶など日本の俳句の説明もあった

三苫と俳句は本国以上にその価値が評価されているのかも
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/30(月) 15:12:15.67ID:kKaobqm6
サッカーも身長高いほうが有利なの?
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:07.94ID:lGiVlrVD
移籍情報読んでて気づいたけどルイコスタってベンフィカの会長やってんだ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:23.50ID:bksjG7Ol
2月18日の開幕からもう香川出るんやろか?
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:01.08ID:eJDZwlvf
>>150
メッシは280億?
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:14.33ID:PC9Pyq/m
三笘が絶賛されればされるほど同じ日本人の俺も褒められてるみたいで気持ち良くて仕方ない
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/01(水) 21:38:40.50ID:Amx35hQh
サッカー選手って老けるの早いよな。松井大輔とか41歳と思えんくらいオッサンだ。
そして引退後もとてつもないペースで老ける人多いよな。ブクブク太ったりして。
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 15:32:16.52ID:9ar+dtnT
チェルシー非常に未知数
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 15:48:13.03ID:IihGblS2
2月のシーズン開幕のサッカー観戦くっそ寒いよな
天皇杯決勝は何故かそれほどでもないんだが
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:37.17
三笘がJリーグでプレーし続けてたらと思うとゾッとするわ
Jで毎年10G10Aするもサッカーマニア以外には誰にも知られることなく代表では欧州組の控えでほぼ出番貰えず
世間では三笘は最近急に出てきた選手でJリーグ時代は知らないし無かったことになってる
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:05.14ID:MKYqr1JC
三苫はワールドカップ以降覚醒した感じかな?
この覚醒がワールドカップ前に起こっていれば本大会で
数点は取れたんじゃないかな。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:05.63ID:c6FZ8Bv+
面子そろってる時のブライトンは見てて面白い
ボンマス戦は色々いなくてストレスフルな試合だった
三笘くん下げたら寝ようと思って見てた
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:22.24ID:2eci8Wgp
伊東は29っていう年齢が残念やね
もう今がピークな気がする
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:47.96ID:4wIBhmg9
今シーズン三笘がプレイするまでブライトンなんてほぼ眼中になかったけど、ホントいいチームだよな
レスターが優勝した時もそうだけど、中堅・下位常連クラブで日本人が活躍すると楽しい
カイセドが留まったことで今シーズンはなんとか6位以内で終えてもらいたいな
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:52.00ID:xeEJdr7D
ザッケローニが転倒して頭打って意識不明だって。大丈夫なのか・・・?
酒でも飲んでたんだろうか。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:09.36ID:JHIGPCYG
脚エッロ
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:58.59ID:v35wYhao
ブライトンあんまり良くない
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:53.72ID:lG3jN3MH
みんなJリーグどこのサポなの?
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:38.81ID:77nFyXgD
関東住みで日帰りできるスタジアムにいろいろ行くよ
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:45.51ID:lG3jN3MH
>>176
関東はイイなぁ
公共交通機関もしっかりしてるしいろんなスタジアムに行けそう
こちらは九州
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:56.98ID:3zp6DpDy
>>174
PSMでこんなにキレてりゃ世話ねーな
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 23:24:22.79ID:i2gX7I3H
格下相手では最高の内容だった

ベルナルド・シウバのSB起用がエグすぎた。マンチェスターシティ✖︎アストンヴィラ【レオザ切り抜き】
https://youtu.be/TMjqbqkze6E
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/15(水) 18:34:11.14ID:VbfoYlBY
明日のアーセナルシティは大一番だけど、夕方くらいまで見られない
うっかりヤフートップとかでネタバレくらわないように気を付けつつお仕事よ
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 05:27:40.05ID:Q9w8Pnks
冨安、守備的サイドバックなのに守備でミスする
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 06:39:52.74ID:Q9w8Pnks
アーセナル、補強が多少上手くいっていただけだった・・・
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 09:56:41.67ID:NWcmApzd
最近日本のネット系企業が
Jのクラブオーナーになってるらしいけど
どれぐらい資金あれば
Jクラブ買って廻していけるんだろうね
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 15:14:43.34ID:Q9w8Pnks
冨安、やはりアーセナル移籍は失敗だったな
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 16:25:57.99ID:Q9w8Pnks
冨安は3バックの位置で両足使うべき
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:31.12ID:l3v4Uxvf
パーティ怪我か アーセナルは終戦やな 
下手したらここからCL圏逃がすまである
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/17(金) 06:41:34.61ID:4rAkw1pg
サッカー元日本代表監督トルシエ氏
ベトナム代表監督に就任 五輪代表も兼任
ttps://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202302160001387.html
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:03.25ID:hftJZca9
ブラジルサッカーリーグ
カンピオナートカリオカ2023

バスコ・ダ・ガマvsボタフォゴ@Caze'TV
(メンバーシップ限定ライブチャット)

ttp://www.youtube.com/live/NrQ9BlJKtf8
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:45.15ID:Vhh2ofdo
【超悲報】冨安、最初からアーセナルの弱点として狙われていたと判明…【2chサッカースレ】
https://youtu.be/FTXN-JlxsP0
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/17(金) 15:30:12.25ID:U4WJupNu
富安はブライトン戦でも三笘にトラップミスをカモられて失点したからね
残念ながら足元の技術がまったく足りてない 
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:44.12ID:9fhBJmKi
DAZNが3700円とかに値上げしたからJリーグ見てない
ネットだけ
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/19(日) 02:04:22.97ID:Z/ZY7kmm
ブライトン駄目、三笘確変終了
半年前の方が良かったのでは?

【EPL】8.7 マンチェスター・ユナイテッド vs.ブライトン 日本語ハイライト
https://youtu.be/amvIH1WEB-A
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:15.79ID:MpfbvcR8
香川はやっぱり90分出場は厳しかったか。
これからだんだんカズみたいな試合の出方になるんだろうな。
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:54.79ID:qdKi1BwE
世界的にドリブラーが死んでる
パスの方が確実だからなあ
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/20(月) 05:49:16.22ID:qdKi1BwE
数的優位を作る方が効果的
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:30.76ID:jsSB5pJo
80年代の欧州サッカースーパーゴールっていうDVD買ってきて観てみたけど
今のjリーグよりレベル高いな。とても入りそうにない所から強烈なシュートを
ゴールに叩き込むのが多い。80年代であれじゃ日本はまだまだ追い付かないな。
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:34.58ID:sdRqwm+0
最近IT系新興企業が
Jのクラブチームに経営参加するようになって
初めてプロサッカーに興味を持ったよ
DeNA なんてプロ野球で順調だし面白そうだ
楽天は三木谷が好きになれんが
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/22(水) 18:32:31.67ID:XB8HK7KR
>>202
ほんと日本はゴミだよな
いつになったらワールドカップで勝てるのか
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/23(木) 23:41:24.88ID:/Cllokg9
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/24(金) 03:52:51.29ID:4Ub1n5ro
オーナー、監督が駄目だといくら使っても無意味

主将しか声は出さずダラダラ歩く選手も…500億円超補強も10戦1勝の泥沼にはまるチェルシーの選手入場が話題「空気おも」「そら勝てん」(超WORLDサッカー!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fb57faa609fcb782bb8a608435b53f5e2154d80
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:12.72ID:0Rb/+hcA
アブラモビッチが去ってよりアブラモビッチなオーナーが来たんだよなチェルシー
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:08.48ID:J+Eb3kmM
なでしこジャパンが海外で4試合ほどやったらしいが見逃した
最初の試合は放送が無かったと書いてあったからそれ以外は放送あったのだろう
でももうTVあまり見ないし番組表もチェックしないから気付かず
全て見逃してしまった
気付いてたら見たんだけどなあ
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:50.82ID:J+Eb3kmM
最後の試合では東京オリンピック金メダルのカナダに3−0で勝ったという
見たかったな
女子のW杯は今年7月やるんだってな
このことも今回のニュースで初めて知ったわ
普段からTV見てれば自然と入ってくる情報なんだろうが、もう見る習慣無い
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:20.92ID:CSg/Lele
モドリッチはやっぱ上手かったよなあ
自信が直接得点に絡むプレーをするわけでは無いが、常に攻撃の起点になってる
年老いるとどうしてもパワーやスピードは衰えるが、上手いこと経験を活かしてるね
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:53.10ID:F53x2blB
>>211
南米のリーグって何故かあんまり注目されんよな。
Jのチームとやったら絶対勝てんくらいレベル高いんだろうけど。
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 02:28:52.50ID:6hNDd4uD
>>213
バルサにいたアルトゥールっていうブラジル人が
バルセロナとブラジルリーグの技術レベルは同等って言ってたただ、運動量やプレス、守備戦術はブラジルリーグとバルセロナでは差があると言ってた
つまり技術レベルはブラジルリーグはバルサ並ということらしい
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 08:01:54.30ID:mm7TfJsw
クリンスマンが韓国代表監督だと!!!!!????????
クリンスマンって94年のアメリカワールド杯で初めて見て衝撃受けて
スゲー選手だとか思ってたが、監督としてはイマイチらしいな。
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 13:40:59.52ID:Z10XVfjs
だいだいどこも4-4-2か日本代表と同じフォーメーションでポジションは監督とか顧問が勝手に決めるからな
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 19:24:43.53ID:mm7TfJsw
昔パルメイラスが日本へやってきてjのチームと練習試合してたことあったけど
またやってほしいな。サンパウロやフラメンゴとか来てほしい。jのチーム
いいように遊ばれてボロ負けするだろうけど苦手な南米ともっと試合組んでほしい。
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 21:03:38.07ID:vNx9TwT/
男前やし女さんもウインウインやろなぁ
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:44.17ID:zYHmk3lz
富安君はアーセナルのCB二人が安定してるせいで試合に出れなくなってるな
CB二人で守れるからSBは攻撃に軸足おいたチョイスになるんだけど、そうすると
先ずはホワイトとジンチェンコってことになる アーセナルでの将来は厳しいかもしれん
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/03(金) 07:47:56.92ID:7EGzqDh9
冨安って最初はずっと試合に出て活躍してなかったっけ?
やっぱりイングランド行くとアジア人は干されるのか。
きっと馬鹿にされるんだろうな。
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/03(金) 09:01:47.07ID:fDOABWB/
システム変更にともなってポジションに求められる実力が足りないってことや
まあ試合みてれば使われない理由分かる
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:47.10ID:k/lkxSRX
よほどの大物監督でもない限り、香川を完全に干すとか出来ないだろうなぁ
新トトロ遺伝でもダメダメな雑魚に成り下がっているという現実を
桜フロントはちゃんと認識せんとふぉるにゃんで降格した2014年の二の舞になるぞ
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/04(土) 23:19:19.95ID:ifplK35J
お トミー久々のスタメンね 
降格圏の相手に存在感しめせなかったらヤバイので頑張って欲しい
去就を占う時期はもう始まってる
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:57.61ID:mUCkk0H9
試合はめちゃめちゃ面白かったけどトミーはしょんぼりな結果でしたな
毒にも薬にもなってなかった
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:13.11ID:mUCkk0H9
かたや三苫君は大活躍でしたな ブライトンはほんまパス繋がるな
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 00:53:14.11ID:UUVDtY94
冨安はチャンピオンズリーグ観戦して移籍か
アーセナルはベスト8ぐらいにはいけそう
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:18.48ID:YR5T4rFm
ブライトンの試合を見て思ったが、センターバックがフォワードを引き寄せてからビルドアップしていくスタイルが見事だな
今のサッカーのトレンドなのかもしれないけど
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:37.72ID:0paJ2Rql
ユニフォームは80年代前半から94年頃までのが個人的に好き。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:30.18ID:JeF6lkkr
94年ワールドカップの時のドイツ、オランダ、スイス、アメリカのユニフォーム
買っておけばよかった。イタリアは買って今でも持ってるけど仕様が多すぎて
どれが本物かわからない。
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:57.45ID:L3xdpE3f
94年のワールドカップはマラドーナがいたときまでのアルゼンチンはいい試合してたな
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:09.85ID:XCQcK59q
昨日の事のように思い出す
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:04.66ID:H+Pf9WnP
>>238
ギリシャ戦で見せた激しく細かいワンツーの連続からの
マラドーナの左足ゴールは神がかっていたな。当時何回もビデオ巻き戻して観てた。
あんなプレイを30年近く前にやってたんだからそりゃ日本がいつまでも勝てるわけない。
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/10(金) 20:44:39.99ID:Igrix396
本当に日本人はゴミだなw
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/10(金) 22:24:26.16ID:hLEdMvRj
ラグビーサッカーときて野球か
スポーツは底辺の憂さ晴らしにはもってこいなんだろうな
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/10(金) 23:38:19.56ID:pq9UCtUn
鎌田はリバプールで見たい
マンUはデヨング獲ればいい
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:46.43ID:+kj7ExUe
旗手はトッテナムで見たい
低身長のゲームメーカータイプがいない
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:04.19ID:+kj7ExUe
マンUは鎌田じゃなくてブライス・メンデスを獲った方が良い
左利きトップ下と右利きストライカーの相性は良い

Cristiano Ronaldo & Mesut Özil ● The Perfect Duo ● All Assists On Each Other 2010-2013 | HD 
https://youtu.be/DwxqcmXWMLY
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:51.77ID:+kj7ExUe
富安、左サイドが最適解だった

Takehiro Tomiyasu was FANTASTIC Arsenal vs Sporting
https://youtu.be/sHE9qrMcGXA
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:35.48ID:HVdPF661
ブライトン、戦術はW杯前の森保と同レベル
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:50.74ID:HVdPF661
監督が可変フォーメーションを使えるかどうかでかなり勝率が変わってくるだろ
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:38.57ID:GXmtQVWa
みんな海外サッカー好きなんだね
全くついていけない
Jリーグなら観るんだけど
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 06:14:09.85ID:KkgURxin
無理しなくていいんです

それはともかく本当に日本人はゴミ過ぎて笑えるだな
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:55.26ID:nej0OYqw
岡崎慎司と三苫ではどちらがイングランドで評価高いだろうな?
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:40.73ID:HVdPF661
サッカーの基本は2対1とくさびのパスだな

【CL解説】バイエルンvsPSG:バイエルンとパリの差|チャンピオンズリーグ【GOAT切り抜き】
https://youtu.be/-Jq1DM5P0j0

Sergio Busquets - Passes Between the Lines
https://youtu.be/heLLRCAk7hk
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 00:19:49.14ID:O3e/RVWO
ブライトンのフォメならもっと右から完全に崩さないと・・・
右ばかり攻めてるんだから

Thomas Müller Analysis - What Makes Him Bayern's and the Past Decade's A...  
https://youtu.be/Khy5kRmEe7Y
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:13.99ID:O3e/RVWO
マーチはロッベンの真似
グロスはミュラーの真似ができそうなのにもったいない
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 01:18:16.28ID:O3e/RVWO
トップ下って基本2トップの派生だからなあ
その戦術使うならもっと決定的なプレーをしてもらわないと
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:23.76ID:O3e/RVWO
交代枠を上手く使えて戦術的にも有効なのは3-4-3
ウィングバックを90分間攻守に稼働できればかなり強い
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:11.37ID:O3e/RVWO
アーセナルとマンチェスター・Cはわざわざ攻撃時に4-3-3を可変して3-2-5(3-4-3)にしている
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/14(火) 00:55:46.08ID:qD1FpOYF
三笘さっさと移籍した方が良い
選手は飽和してる
絶対的な感じもしない

【サッカー】ブライトンが三笘薫に長期の契約を正式オファー 延長ならビッグクラブ消滅か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678716612/

海外サッカー - ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオン 監督・選手一覧 - スポーツナビ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/eng/teams/100050/players?gk=52
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:19.66ID:qD1FpOYF
サッカーは26人いたら十分だ
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/14(火) 03:03:59.17ID:qD1FpOYF
ビッグクラブのレギュラーは無理
しかし、ブライトンのサッカーは一流のサッカーではない
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/17(金) 03:06:46.82ID:+T2zvz8b
ブライトン、戦術は普通だが個人能力は高い
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/17(金) 07:51:50.09ID:2ayxAlIZ
ワールドカップで活躍した堂安は結局はどこのクラブからも引き抜き無しか。
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:32.35ID:+T2zvz8b
冨安、怪我によって移籍はしやすくなる
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:04.51ID:xOJHIswR
古橋落選かよまた
監督の好みとかかなあ
とにかく不可解だ
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:01.42ID:VI1CriPV
使いこなせないなら呼ばない方がマシなんよ
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:26.69ID:kdtXA7iy
トミーはほんま持ってないな 
アーセナルにトミーの将来はないから移籍でええんちゃう
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:32.94ID:EuLBAsPj
サッカーってこの50年くらいで戦術かなり進化したけど、野球って殆ど何も変わってないよな?
せいぜい変化球の球種が増えたくらいか?
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/19(日) 09:48:58.62
>>271
玉蹴ってるだけの欠陥スポーツが何言ってんの
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:13.95ID:hvJ42uRj
代表まずは4231で三笘先発からスタートか
伊東と堂安が2列目の先発かな
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/24(金) 20:26:32.78ID:NMjQO5d2
日本代表、劣化ブライトン
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/24(金) 20:40:05.27ID:NMjQO5d2
ABEMAで代表戦もやってる
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:39.87ID:oRFIZ1uh
【日本 1-1ウルグアイ キリンチャレンジカップ】

シュミット 5.5 パス不安定
菅原 6.0 初先発なので甘く見る
板倉 6.0 失点の責任はない
瀬古 5.5 代表レベルではない
伊藤 5.5 三笘を生かすプレーがない
遠藤 4.0 相変わらず無意味なデュエルに終始 ゴールに繋がるプレーはない 代表に不要
守田 5.5 長谷部に比べると物足りない
堂安 6.0 攻めあぐねた
鎌田 5.0 森保とは合わない
三笘 6.5 やはり後半向き
浅野 5.0 ワールドカップのゴールはまぐれだった

伊東 7.5 アシストとダイブでPK未遂
上田 6.0 ポストプレーや囮で活きた
田中 - 出場時間短く採点不可
西村 7.0 ファーストタッチ、ファーストゴール
橋岡 ? 出場時間短く代表に不要
中村 ? 出場時間短く採点不可
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:47.57ID:c89n5BNr
うーん、解説者も言ってたけど自陣でボール回してるばかり
ちょっと前にボール出したと思ったらすぐ戻すし、、
特に前半は見ててつまらなかった
4年前だっけ?あの時のウルグアイ戦は面白かったなあ
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/25(土) 06:03:26.42ID:OU8XEzMv
練習試合なのにフォメを変えない森保
ぶっつけ本番でしかフォメを変えない森保
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:39.78ID:1Eas1qUf
ジムで有酸素しながら前半の20分だけみたけど、つまらんかったなー
アーセナルとブライトンばっか観てるからビルドアップのあまりの稚拙さに愕然となった
まあクラブと代表じゃ仕方ないけど 日本代表のエキシビジョンは観る価値ないな
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/26(日) 10:15:17.59ID:PbCr/Jmm
俺は試合見るかどうかを面白さで決めてないからなあ
気持ちはわからないなあ
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:41.91ID:bqw5qo91
レアルの中井くんはいま割と厳しい立場におるんやな 順調なのかと思ってた
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:23.67ID:RorUJfRD
【日本 1-2 コロンビア キリンチャレンジカップ】

シュミット 5.5 好セーブもあったが2失点は残念
菅原 5.5 クロス精度難あり
板倉 5.5 2失点
伊藤 5.5 CBなのかSBなのか半端
佳史扶 7.0 長友の後継者現る 左サイドは今後10年安泰 三笘との連携も◎
守田 6.0 遠藤とのコンビを解消して躍動
鎌田 6.0 ボランチの方が向いてる
伊東 6.5 攻守双方で活躍
西村 5.5 存在感なし
三笘 7.0 ゴールもドリブル突破は少なかった
町野 6.0 デビュー戦としては上出来

上田 6.0 ジャンプ力ばかり注目されるが決めなきゃ無意味
遠藤 4.0 鎌田ボランチのほうがよかったので今後呼ばれなさそう 代表に不要
堂安 5.5 地元大阪で目立たず
瀬古 5.0 2失点目
久保 7.0 コロンビア選手に負けない気持ちを見せた トップ下でいいのでスタメンで見たい
浅野 ? 出場時間短く採点不可
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/29(水) 06:19:41.86ID:OadcBj9x
俺が監督ならフォメは3-5-1-1で旗手 偽CMFかな
松木も使えるし
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:58.80ID:whZ795V7
日本の自陣でのダラダラパス回し見てると完全に旧態依然の日本に戻ってしまったな。
これって名波の影響じゃないのか?名波世代はダラダラパス回し世代だろ。
そんでパス回してるだけでいつまで経ってもシュート打てないの。
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/31(金) 03:35:19.14ID:rL/frE+G
3-5-1-1で今も記憶に残っているのはこのゴール

Inter 4-0 Genoa | Inter kick off title defence with emphatic win! | Serie A 2021/22
https://youtu.be/feaUK5Ab9eE
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/31(金) 16:06:06.94ID:rL/frE+G
代表選手もこんなずれたこと言ってるのはやばいな
攻撃の為、楽する為に偽SBやってるわけで

「ボランチとSB、兼任はムリ」内田篤人と酒井宏樹が思う『質の違い』
https://qoly.jp/2023/03/31/y9u40le9-kgn-1

[プレミアリーグ 2022-23] マンチェスター・シティFC vs アストン・ヴィラFC
https://soccer-douga.com/douga/61320/
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/31(金) 16:56:03.29ID:rL/frE+G
しかし、どのチームもまとなことをやるようになったらレッドオーシャンになってビッグクラブの利益も減るかもね
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/01(土) 07:44:51.79ID:G/W1hgvr
ブルー・オーシャン戦略を考えるなら高度な戦術を組み合わせるべきだね
大卒選手とかいるし

ブルー・オーシャン戦略 | 用語解説 | 野村総合研究所(NRI)
http://www.nri.com/jp/knowledge/glossary/lst/ha/blue_ocean
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/01(土) 07:47:09.33ID:G/W1hgvr
【戦術解説】日本代表 VS コロンビア 新生・森保JAPANの挑戦と課題
https://youtu.be/CdNzInuMeKQ
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/01(土) 08:46:45.70ID:G/W1hgvr
まず、サッカーに対する基本的な概念を共通認識する必要がある

攻撃は2対1、守備は1対1

ダビド・シルバ ワンツーパス集【さりげないうまさにシビれる!あこがれるゥ!】
https://youtu.be/-TAAZHIRjzY
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/01(土) 10:24:26.79ID:tk3qGEGH
サッカーの試合は実はどうでも良くて
クラブの経営の方に猛烈に興味があるんだけど
どういう著書やサイトに詳しい研究があるのだろう
誰か著書名やサイトを教えてくれれば有り難いです
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:01.57ID:CF3VWlIa
【清水】ゼ・リカルド監督を解任へ 昨年から14戦勝ちなし、後任候補に元鹿島指揮官ザーゴ氏ら
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d9f75177705644666e1045f18c4d6726c83ff0b
>後任は未定だが、秋葉忠宏コーチ(47)が暫定的に指揮を執る可能性が高い。ただ、大熊GMは次期監督としてJリーグでの指導歴がある外国人監督を
>リストアップ。既に水面下で交渉を進めている。候補にはJ1鹿島で指揮を執ったザーゴ氏や、昨季までJ1浦和を指揮したリカルドロドリゲス氏らが挙がっている。
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:14.43ID:gBXok45L
マンチェスター・シティ、右サイドでもCBが偽SBをやりだす
CBが偽SBやった方が守備は安定しそう
状況に応じて偽CBにもなれるわけだし

レーティング:マンチェスター・シティ 4-1 リバプール《プレミアリーグ》(超WORLDサッカー!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/34132b14dea5a98603e46fd2c772dd56b56e6e55
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/02(日) 15:18:48.79ID:gBXok45L
サラー対策で右サイドで偽SBを使ったことが戦術的にもはまった
右利きのボランチは少し左側の位置が一番パスを捌ける

しかし、相手がバイエルンだと両サイドとも強力なのでどうするのかは見もの
偽SBをやめると攻撃は機能しなくなる可能性あり
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/03(月) 15:25:29.73ID:BZGUQG1f
ゲームのようなゴールキーパーのポジショニングは非常に興味深い

【ニューカッスルvsマンチェスター・U】ハイライト 22/23シーズン プレミアリーグ 第29節
https://youtu.be/uCtKhqf1iiA?t=320
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/04(火) 23:57:52.47ID:qxKhh1Q3
ぬるいな
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:33.72ID:WXwHdBDh
川崎フロンターレをご支援いただいているすべての皆様へ
https://www.frontale.co.jp/info/2023/0408_1.html

4月5日(水)に行われたルヴァンカップ・浦和レッズ戦の試合終了後、スタジアムに掲出されました横断幕について、ご心配をおかけしており大変申し訳ございません。
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:10.59ID:qdmb/maE
【鹿島】柏に敗れ3連敗「今季一番悪かった」岩政監督
サポーターはアウェー席に40分居座る
ttps://www.nikkansports.com/soccer/news/202304090002043.html
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/12(水) 13:24:21.25ID:CHT8IlnF
リベロ復活か?
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/14(金) 14:25:44.78ID:ozwyabiE
チーム戦術(パスサッカー)ではスペースが重要だが
個人戦術ではスペースより正対(1対1)が重要なのは非常に興味深い

【トニ・クロース】のプレスを回避するファーストタッチ「正対からの懐トラップ」***「正対〜懐理論(クスドリ)のテクニック・かけ引きの教科書」コン...
https://youtu.be/uEdoUR0p2c0

【正対理論】イニエスタのドリブルテクニック「連続正対」と駆け引きの手順 ***「囲まれない触れさせない」狭小スペースや数的不利を無効化するバルサ...
https://youtu.be/iwb5SEOpNtI
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:05.07ID:Pcm6YrZ1
結果1-5は草
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:28.42ID:d9tClyVo
ブライトン、中央の選手に無駄に負荷のかかる戦術だが見事勝利

De Zerbi Ball | Brighton's Build up Principles
https://youtu.be/KtCraTgDFaI
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 08:45:14.70ID:+xgfyAxd
デゼルビの戦術も面白いが、そのタスクをこなす選手たちも凄いよな
ホントに一人ひとりが上手い
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/17(月) 01:12:58.61ID:OmrkjU1g
アーセナル、能力不足で失速
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:07.27ID:Vmrmr1Hc
能力っつーかサリバいないのがでかい 
プレミアトップクラスのCBの代役がチャンピオンシップレベルやねん
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:14.29ID:h2+ShInM
【新潮】都民ファ・平慶翔都議(35)、20代後半の男性と不倫…DVなど数々の問題行動 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681911434/
>慶翔とは20年の2月上旬、ゲイが使う出会い系アプリを通じて知り合いました。

平愛梨の弟・都議が20代男性と不倫、DVも 「もてあそばれた」元カレ本人が告発する数々の問題行動 *2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681895455/

215ウィズコロナの名無しさん2023/04/20(木) 00:30:10.98ID:L2QBzzsb0
ブラ棒!ブラ棒!
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:26.75ID:FGgM99JU
俺らにも部活やユースの仕事やらせろ

中学までは規律より自由と協調、ストリートサッカー メッシ、クリロナ、イニエスタ
能力に差があったら人数差で調整

高校以降はプロと同じように総合的に育成
長友、ガットゥーゾ、ミルナー的な選手も評価

【衝撃】サッカーゲームにハマりすぎて世界5大リーグの監督になった男!現実メッシの攻略もゲームで分析した!?
https://youtu.be/_uwILxBZMqo
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:59.04ID:FGgM99JU
フットサルの得点交代ローテーションで勝ち残ったら相手人数を1人増やしていくのは面白いかもしれない
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:47.59ID:ILo+JguG
FA決勝でブライトンみたかったな あれ決めてたら三笘くんスーパーヒーローだったな
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:10.32ID:5uTb1mcv
三笘君のポジションで出てたエンシソという19歳がめっちゃ活躍しとった
カットインするタイプ 少し前にすごいミドルも決めてた

三笘くんは強いシュート打てたら完璧なんだけどな たぶんケツの筋肉が足りない
堂安とかはケツが強い
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:51.63ID:1Xeoytzv
トッテナム、5バックなのに失点しまくり
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:19.13ID:1Xeoytzv
エンシソ、トロサール・アルバレスみたい
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:14.49ID:jwbnRP78
還元率90%以上でギャンブル解禁しないと見る気にならない
世界最高峰の試合でも全部見るのは面倒なのに

【サッカー】大幅減収に苦しむJFA、約48億の赤字にもかかわらず…日本サッカー協会長の月額報酬が「300万円」にひっそり値上げされた理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683176271/
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/05(金) 14:14:40.78ID:vZ+tFXIP
何を恐がってるんだ!
プロとしてしっかり闘え!
全員でいくぞ!
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/06(土) 09:38:40.64ID:sfa1xbFn
イニエスタが今夏限りで退団へ 本人は現役続行希望、中東や米国のクラブに移籍可能性も
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 05:18:11.60ID:ek8l4+yT
埼スタ行ってきた
興奮してまだ寝れん
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 08:14:33.36ID:SyM+GidR
>>337
Youtubeでダイジェスト見たけどスタジアムの雰囲気が凄いね
ヨーロッパのビッグクラブの応援みたい
さすがサッカーのまち浦和って感じ
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 19:01:30.82ID:+ZMp4gy9
イニエスタって最近はあんまり試合に出てなかったのか。
もしかしてもうカズみたいな存在?
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:15.02ID:CQ+I8EfL
ブライトン、対策されてオワコンになる来季は残留争いか

De Zerbi Ball | Brighton's Build up Principles
https://youtu.be/KtCraTgDFaI

【フル出場の三笘薫が得点に絡む!! ブライトンvsエヴァートン】ハイライト 22/23シーズン プレミアリーグ第35節
https://youtu.be/A7tNJXt40mk
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:23.18ID:CQ+I8EfL
遅攻4-2-3-1はサッカーで最もやってはいけない戦術かもしれない
バロンドーラー3人いた銀河系レアルもパスだけ繋いで勝てなかったしな

【高画質】【FIFA W杯】日本 vs ギリシャ【フルハイライト!!編】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23818008
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/11(木) 07:35:12.23ID:d4O3+Bq1
セルティックは日本人5人もいるのか。中村俊輔の功績だろうな。
でもスコットランドリーグってそんなレベル高くないんだよね?
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/11(木) 07:45:46.62ID:BoiCgDOF
セルティックが強いだけでスコットランドリーグ自体はJリーグといい勝負
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:10.30ID:PJPiYt47
マンチェスター・C、フリアン・アルバレスも使った方がよさそうだがデ・ブライネは最高年俸選手なので交代できない
他の選手を代えると崩壊する可能性あり
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/15(月) 01:36:13.57ID:3OZZSEzo
やはりサッカーは戦術的にはいかにフリーの選手を使うかという監督が重要なスポーツ
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/15(月) 02:34:28.33ID:3OZZSEzo
三笘、いつものアジア人選手のようにパスが来ない時があるがアーセナルに勝利
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/15(月) 09:36:40.76ID:k8q/rl2v
セルティック指揮官、伊藤涼太郎の獲得報道を否定「的外れ」
ttps://www.dazn.com/ja-JP/news/premiership/jleague-niigata-celtic-ito-20230514/la2k1dxfgzl01rxa8pdsb54la
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/17(水) 21:45:14.51ID:1Q9frfCV
中井君は長身アジア人特有のもさっとしたところがあるのが気になる
もっと力強さが欲しい
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/18(木) 05:35:11.44ID:8AEyVJj/
レアル、守備ガバガバで抜かれてないのに負ける
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:44.23ID:8AEyVJj/
戦術的にはストーンズがMVPか
サイドに4人、前に3人

【マンチェスター・シティ vs レアル・マドリード】UEFAチャンピオンズリーグ 2022-23 準決勝 2nd Leg/1分ハイライト【WOWOW】
https://youtu.be/9UPhwoUhmvo

シティ監督グアルディオラがロドリを絶賛「皆ハーランドを話題にするが、彼がいなければ不可能な試合だった」(theWORLD(ザ・ワールドWeb))
https://news.yahoo.co.jp/articles/855c57d0b349bb31f38481d783cf7b9636958573
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/19(金) 04:37:56.60ID:3c4JQ6cB
ブライトンは中央にこだわって駄目だなあ

シティvsマドリーを徹底解説!勝敗を分けた要因と決勝の展望|チャンピオンズリーグ/CL【GOAT切り抜き】
https://youtu.be/3rjMCZtyKI4
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/19(金) 05:35:06.67ID:3c4JQ6cB
三笘、パスが来ないのに中央に入るようになり存在価値が無くなる
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/19(金) 17:42:41.34ID:stu1ZAdg
まだ始まったばっかりやし
長い目で見たらなアカンがな
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:39.07ID:qtyKzPDl
jリーグのサポって本当に変な事ばっかりするよな。
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:22.27ID:V9VJZ/zZ
三笘はサイドで仕事するべき
ネイマールよりフィーゴタイプだろ

Luis Figo Ridiculous Moments No One Expected 
https://youtu.be/qLiztUBrd00

Robert Pires ᴴᴰ ● Goals and Skills ● 
https://youtu.be/7VU5w3DiAZA
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:21.61ID:cXf9qkgU
三笘が手本にするべき選手はロベール・ピレス

ロベール・ピレス ハイライト
https://youtu.be/dvdJ7uTA4Q0
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/21(日) 20:00:19.09ID:M19Yb385
ガンバ大阪「応援ボイコット」主導者とチームが話し合い“涙の美談”に 一般サポーターは猛反発「あまりにも自分勝手」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a231ea2a26a379299670a33ef416279ccca1d8a

【番記者の視点】25年ぶり5連敗のG大阪 応援ボイコットが生んだ異様な分断
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eea455592b498857e72870a458a911b442e03a9
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:04.76ID:i21FKJsI
ニューカッスルは古豪復活って感じでちょっと嬉しいな 成金ムーブもしないし
サンダーランドはだいぶ差が着いてしまったな
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:58.88ID:DXyRsmQp
中井は移籍するならポルトガルか
スペイン人というよりアングロサクソン
フレンキー デ ヨングっぽいし
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/24(水) 17:10:44.55ID:ucP+rKmu
実はピピ君のポジションすら知らない MFだろうなとは思うんだけど
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/24(水) 20:06:25.55ID:bDbGaxrx
なんで日本人のサッカー選手は昔から似合わない金髪や銀髪にするんだ?
日本人なら坊主頭にチョビ髭のスタイルにしとけってのに。
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/25(木) 08:50:58.72ID:ZnnZW8Fc
フォーメーション的に三笘はあまり期待できない
エンシソ左、トップ下グロスの方が強いだろう

【最強】日本代表も対戦するハンジフリックが率いたバイエルンについて語る|バイエルンミュンヘン【GOAT切り抜き】
https://youtu.be/aL1uwI9qrtA

Thomas Müller Analysis - What Makes Him Bayern's and the Past Decade's A...  
https://youtu.be/Khy5kRmEe7Y
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:52.36ID:ZnnZW8Fc
左からクロス来ても右利きの選手は処理しにくい
アウトならなおさら
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:29.31ID:3TllXiRT
来日試合まとめ
6月6日 神戸 vs バルセロナ@国立
7月19日 横浜FM vs セルティック@日産
7月22日 G大阪vsセルティック@吹田
7月23日 横浜FM vs マンC@国立
7月26日 バイエルン vs マンC@国立
7月29日 川崎F vs バイエルン@国立
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/26(金) 07:12:39.46ID:u8rQCqJd
今度の日本代表の試合相手がエルサルバドルとペルーって何なんだよ。
全然強化にならんだろうそれじゃ。何で強豪呼べないの?
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/26(金) 19:14:02.77ID:nWMVLYeP
イライラするなよw
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/28(日) 06:40:37.59ID:G8zKKEdB
左ウイングってストライカータイプが一番活躍してるな
クリロナ、ムバッペ、ソンフンミン
日本代表なら上田を置いた方がいいだろ
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:26.46ID:uYjaeKdI
香川の理想型

The Beauty of İlkay Gündoğan's Football 2023
https://youtu.be/UnwJXKGai30
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:35.78ID:uYjaeKdI
鎌田ACミランのトップ下か?
日本代表では駄目だったけど
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:39.18ID:uYjaeKdI
リバプールの方がいいと思うがな
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/01(木) 07:16:37.33ID:Fb41zO3p
香川真司があんなに早くオワコン化するとは思わなかった。
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:40.06ID:g3c3Ld3I
未だに香川の事を気にしてる奴がいるのがすげーよw
カズとか好きな人かな
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:58.32ID:Olt74oDG
サッカー選手って一回落ち目になるともうそこから這い上がることは出来ないな。
野球だと再浮上することも度々あるけどな。
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/02(金) 19:46:38.58ID:1W4omvqN
審判委員長「大きな問題」 鹿島・鈴木の行為に苦言―サッカー協会
最終更新:6/2(金) 17:16  時事通信

日本サッカー協会の扇谷健司審判委員長は2日、J1第13節の鹿島―名古屋(5月14日、国立)で鹿島のFW鈴木優磨が
得点後に主審をにらみ付けるような行為をしたことについて「非常に大きな問題。レフェリーがしっかり対応しないといけない」と厳しく指摘した。

問題となったのは前半29分の先制場面。
直前に自身の反則で得点が取り消された鈴木が、やり直しになったCKで先制点を挙げると主審に詰め寄った。
扇谷委員長は「ああいったことがピッチで行われるのはいけない。Jリーグをより良くしていく中では、あってはならない」と苦言を呈した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f70011bea8451a75ed28390b210594d56a4f214f
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:06.16ID:4/xt503G
半年ぐらい出場停止しとけ
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 03:02:14.34ID:ihW3MXPE
鹿島がJFA審判委員会に抗議文を提出「選手への批判が集まる状況となっております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a7f4bf2f98885fb63ab1a3c0ee7b39e9fcf09d

 クラブは具体的な選手名は挙げず、「抗議文は、6月2日(金)にJFA審判委員会が実施したレフェリーブリーフィングにおいて、
弊クラブ所属の選手名を特定する形で発出されたコメントに対するものです」と報告。
「同委員会のコメントは、5月14日(日)の2023明治安田生命J1リーグ第13節 名古屋グランパス戦における当該選手の行為に
ついて言及されたもので、複数の報道機関やメディアを通じて拡散され、ウェブ媒体やSNSなどで同選手への批判が集まる状況と
なっております」と現状を伝えている。
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:21.87ID:rhJf00Nb
しっかし民放が視聴率取れねーからって手放してからまったくどこもjリーグの中継を
やる局がねーな。BSのNHKだけかよ。これじゃ人気どころじゃねーよ。
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:41.23ID:QNpH02E8
ヴィッセルとバルサの試合何で放送しねーんだよ。
しかもホームなのに1点も取れず負けてやがるし。
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:00.99
>>412
マジでそれ
世界で全く勝てないんだから日本はサッカーやめたほうがいいよ
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/07(水) 23:29:05.90ID:oc/1iaJD
ビッグクラブがこぞって来日か
チケット糞高いのにほぼ満員だからすげーよな
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/08(木) 03:25:12.08ID:qqV++GLJ
>>411
CSではやってたけどちょっとしか見なかった・・

>>412
W杯は盛り上がったが、その後WBCに話題さらわれたな
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:01.55ID:IfzasJn4
ガンバの最近の負け方は凄いな。ちょっと前にサポーターが無応援とか
やってなかったっけ?それでいて今度はJFLのチームに負けるとか。
昨日のレッズもそうだが関大に延長でギリギリ勝ってたな。天皇杯みたいなカップ戦は
jリーグのチームはチカラ入れないって事か?
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/09(金) 07:52:52.29ID:KmO9CBwq
負けない程度に主力を休ませながら控えで使える奴を探すのが国内カップ戦や
どの国だってそうだろう
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:02.60ID:Ler+XP1X
天皇杯も軽く見られたもんだなってセルジオ越後が嘆いていたっけ。
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:23.50
 そもそも、香川はボランチの選手だった。当時スカウトだった小菊昭雄監督がFCみやぎバルセロナユースで見出したのは、ボランチとしてプレーする香川の姿だった。

 しかし香川は、プロの世界で攻撃的な選手として開花する。18歳の彼をトップ下に抜擢したのは、当時C大阪を指揮していたレヴィー・クルピ監督である。ボランチにこだわりを持つ香川は当初、納得していない様子だったがクルピ監督は、こう諭したという。

「真司はボランチでもプレーできるだろう。でも、まだ若い。その若さを活かし、攻撃的なポジションでどんどん仕掛けていくべきだ。そしてこのポジションをやることで、将来ボランチをやりたいという時に、プレーの幅はひと回りもふた回りも広がっているだろう」
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/11(日) 14:53:29.32ID:+jvijDRF
>>422
クルピがいなかったらドルでの輝かしいキャリアも生まれなかったんだな
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:46.77ID:fdzfjXNl
女子W杯のTV放送が決まってないそうだが
放映権料がバカ高いのなら放送しなくていいのでは
もう各国が強くなって日本の優勝は無理だろうしね
男子W杯もオリンピックも一度NO!と言った方がいいかも
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:42.18ID:HLvx8Mfa
大金会長、川岸社長、そして小原GM、私を信頼してくださり、そしていつも誠実に接してくださり、ありがとうございました。どうか私の過ちをお許しください。
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/15(木) 22:00:00.94ID:QVXMCTUA
【日本 6-0 エルサルバドル キリンチャレンジカップ】

大迫敬介 6.0 格下相手
菅原由勢 6.5 久保や堂安との連携もうまくいっていた
板倉滉 6.0 格下相手でピンチはなかった
谷口彰悟 6.5 先制点
森下龍矢 6.0 デビュー戦としては及第点
守田英正 6.5 インターセプトが目立った
堂安律 7.0 久保や菅原との連携を披露
旗手怜央 6.5 ミドルシュートは決めるべきだった
久保建英 8.5 1G2A 文句なしMVP 22歳で既に中心人物
上田綺世 7.0 PKと退場誘発
三笘薫 7.0 ゴールはなかったがそれ以上の活躍

相馬勇紀 6.5 アシスト
中村敬斗 7.5 CF不足なので期待できる選手
古橋亨梧 7.0 少ないチャンスで決めた
川辺駿 5.5 せっかくの起用も目立たず
浅野拓磨 5.5 決定的なシーンには絡めず
伊藤敦樹 4.0 出場時間は短かったが、代表に不要
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/16(金) 17:50:13.93ID:6AssQGC+
フィスティングの技術がおかしい GKの練習してんのかってレベル
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:04.57ID:e63PlXbZ
中村敬はガンバが育てた
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/20(火) 19:38:29.39ID:jsoxzB2m
4-3-3(4-1-4-1)は最も無難なフォーメーション
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:24.55ID:uAMqkwtD
【日本 4-1 ペルー キリンチャレンジカップ】

中村航輔 6.0 失点の責任はない
菅原由勢 7.0 攻撃面で活躍
板倉滉 6.0 格下相手でピンチはなかった
谷口彰悟 6.0 格下相手でピンチはなかった
伊藤洋輝 7.0 ミドルで先制点。ボランチ起用してほしい
遠藤航 4.0 存在感ゼロ。アシスト、チャンスメイク全くなし。代表に不要
鎌田大地 6.5 三笘のゴールをアシスト。チャンスはいくつか潰した
旗手怜央 6.0 遠藤と全く合わず、目立てず。
伊東純也 7.0 菅原との連携で右サイドを制した
古橋亨梧 5.5 連携が合っておらず。ワールドカップで選ばれなかったのも仕方ない
三笘薫 7.5 1G1A。格下相手には活躍できる

守田英正 6.0 及第点
前田大然 7.0 相手のミスを突いて冷静な得点
相馬勇紀 6.0 SBならテクニックの無さが目立たない
久保建英 8.0 前田のゴールの起点。途中出場で決定的な仕事。MOM
堂安律 6.0 少ない時間でチャンスメイク
瀬古歩夢 6.0 遠藤の代わりをそつなくこなす
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/21(水) 09:02:33.00ID:h9cEXUP3
古橋は代表じゃアカンな 伊東のピンポイントクロスは決めないと
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:20.82ID:EIVZvtkj
チャナティップ選手 移籍のお知らせ
https://www.frontale.co.jp/info/2023/0621_1.html

今季、川崎フロンターレに所属しておりますチャナティップ選手の、
BGパトゥム・ユナイテッドFC(タイ)への完全移籍が決定いたしましたので、お知らせいたします。
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/21(水) 23:09:34.13ID:ADSrCF5y
女子W杯のTV放送目指してクラファンで資金を募るという
これで成績が悪かったら金出した人の中から
金出したのにコレかよって怒る人が出てきそう
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/24(土) 18:18:48.86ID:PJj0tSJO
前にアルガルベカップをTVで見た時はあんま観客入ってなかったな…
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:40.90ID:KNNKwCgr
大宮終わったなこれw
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/25(日) 00:23:23.91ID:UNUaP6dL
ペルーの上位互換がメキシコ、の印象だ
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:03.57ID:QAv0aaX4
サッカー選手って儚い職業だよな。イニエスタレベルでも走れなくなったら
jリーグでも干されるんだからな。
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/29(木) 20:12:47.89ID:52jRSo8m
久保は自らの行動で大きく評価下げてしまったな。
最近思いあがってたんだろうか。
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:58.92ID:UzJDA8R0
町野修斗選手 ホルシュタイン・キール(ドイツ2部)へ完全移籍のお知らせ
https://www.bellmare.co.jp/316420

昨年日本代表に召集され、世界のフィジカルや強度を体感したことで、このままではいけないと感じました。
世界で活躍するという夢を改めて叶えたい。
そして日本を代表するストライカーになりたい。
そのためにはヨーロッパで成長しなくてはならない。
そう強く思わされました。
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/30(金) 18:04:31.22ID:tckgBQvR
半年w
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:21.97ID:GHwDTnGu
ホントか知らんが、
以前のW杯で全中継料の20%を日本が払った大会があったという
なんで日本だけこんなにボッタくられるんだ
もし今回の女子W杯でも日本だけ異常に高い金要求されてるなら
拒否して欲しいわ。コスパ悪すぎ
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:44.74ID:GHwDTnGu
残念ながら日本での女子サッカー人気はさほどではない
国内リーグはやってることすら知らんだろうし
W杯やオリンピックの時だけ見る人がほとんどだろう
そんなのに大金払えないよ
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 15:54:54.48ID:GHwDTnGu
男子のW杯ですら予選のアウェーは地上波でやらなくて
出場決定の瞬間見れなかったくらいだしな
女子サッカーの注目度は男子より遥かに低いんだし
もうさ、オリンピックもボッタくられるなら放送しなくていいと思うんだよね
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/02(日) 13:04:54.52ID:YkWWMrKu
アメリカやすぇーでん女子代表のお美しい姿を見たいな
不細工ななでしこはイラネ
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/02(日) 15:34:23.55ID:avGDyjS3
カナダの女子サッカーは東京オリンピックで金メダル取ったらしいが
男女平等の待遇求めた賃金闘争のせいで
カナダのサッカー協会が破産の危機って記事を読んだ

実際にはカネ稼げてないのに男女平等にしろ!と
男子と同じカネ要求するとは・・・
そのカネは誰が負担するのかは全く考えてないんだろうな
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/02(日) 16:11:21.76ID:YkWWMrKu
メーガン・ラピーノはまた代表入りだな
このババアがいーこる・ペイって騒ぎまくったのがUSWNTの人気凋落させた原因なのに
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/03(月) 08:48:36.65ID:TNxBdTl0
中国がサッカー弱いのは自由のない国だからじゃないかな。自由がないとこからサッカーに必要なイマジネーションは生まれない。
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:23.93ID:tBgkQpfv
レッズかよw
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/04(火) 10:38:34.07ID:nhp/3/hZ
スポTVも大幅値上げかー  CLも観ようとするとけっこうな値段になるなあ
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/10(月) 07:03:24.31ID:/Q3BIniY
女子W杯の中継が決まってない主要国は日本だけ、
これは日本にとって恥だし、女子サッカーの衰退につながるのではと心配、
ってブラジル人の記事があった

別に海外からどう思われようといいよ
法外な放映権料なんて払わず堂々とNO!と言え。なめられるな。
海外勢が女子サッカーに力を入れ始めたから
どうせ日本女子じゃ勝てなくて衰退して行くだろうしね
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/13(木) 19:00:06.29ID:GOl/xJjt
女子W杯、NHKが放送することに決まったか
グループリーグの日本戦3試合と
勝ち進んだ場合の日本の試合と決勝戦のみの放送
まあ日本以外の試合興味ある人あまりいないだろうし当然か
男子のメッシ、クリロナみたいなスターもいないし

気になるのは、結局いくら払うようになったのか、だが
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/18(火) 11:45:59.34ID:8iYgHsv0
川澄奈穂美がすっかりオバちゃんになっててビックリ。
2011年に彗星のごとく現れたあの可愛い川澄奈穂美は
どこへ行った?ってかサッカー選手って男女ともに
老け方が凄いよな。ほかのスポーツはそうでもないのに
何でサッカーだけ?
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/18(火) 14:18:08.58ID:KRtKlCTk
思い込みと視野の狭さだね
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/20(木) 03:14:52.60ID:iy/jQK3C
いよいよ女子W杯が始まるか
TV放送される日本戦は全部見るぞ
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/21(金) 07:20:40.05ID:DmtK6Vid
熊谷と鮫島もまだ現役でやってるのが凄い。
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:10.71ID:Wl/4xrRf
ブサイクななでしこの顔なんか見る気が起きん
アレックス・モーガンみたいな美しい白人様の顔が見たい
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:23.11ID:KoDHKkxB
何でJリーグワールドチャレンジの中継が無いんだ。
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/25(火) 11:42:04.45ID:SrXJ0mcV
ラジオ聞いてると野球の話題は延々続くのに
サッカーの話題は殆ど無い。やっぱり日本は
野球人気が強すぎる。
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:18.44ID:FHVE9LvG
今日の午後2時からなでしこの2戦目か
3戦目のスペインは強いだろうから
コスタリカには普通に勝ってもらいたい
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/26(水) 01:40:08.48ID:jTJ6FCft
ブサイクなアジア人の顔見たくないからなでしこもシナも南鮮も消えてくれ
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/26(水) 06:02:57.70ID:BdMxUAsT
他の球技は普通に美人とか多いけど何でサッカーだけは
お鍋みたいなのばっかりなの?
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:25.74ID:kDzrdbVB
コスタリカの方がガタイも太ももも凶悪な感じだったが勝ったな
日本に外人入れて人種改造すればさらに強くなるのに
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:12.12ID:vGKl694S
全米視聴者数

女子サッカーW杯
1位 2,540万人 2015決勝 アメリカ×日本
2位 1,800万人 1999決勝 アメリカ×中国
3位 1,560万人 2019決勝 アメリカ×オランダ
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

WBC
1位  497万人 2023決勝 アメリカ×日本
2位  305万人 2017決勝 アメリカ×プエルトリコ
3位  295万人 2009準決勝 アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/30(日) 02:19:22.37ID:QixcdHrd
G.ピケ主催/スペイン7人制創作サッカーリーグ
『キングスリーグ/クイーンズリーグ』Season.2
ファイナルinマドリー/メトロポリターノスタジアム

ttps://iplogger.info/2S4268.link
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/30(日) 19:02:07.17ID:2Rs4l31L
サッカー観戦したらその土地の風俗にも行く
セットで満足
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/31(月) 21:40:51.65ID:QfkWU+Sq
独W杯の時どっかのアナウンサーが風俗行ったって話してたけど
今なら大炎上するな
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/06(日) 15:25:44.22ID:tP+uf6NV
ブサイクななでしこはさっさと敗退しろ
アレックス・モーガンさまの顔を決勝まで拝ませろ
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:23.20ID:2JfXvk0T
【サッカー】日本代表MF・独ブンデス/シュツットガルト・遠藤航、英プレミア・リバプールへ移籍。公式が獲得を正式発表★2 [久太郎★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692363636/
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/10(日) 07:14:45.22ID:D4y2UAT/
【サッカー】強さは本物か。森保ジャパン、敵地ドイツに4-1の圧勝!伊東、上田、浅野、田中がゴール!W杯優勝経験国を相手に躍動。カタールW杯に続き史上初の2連勝…独フォルクスワーゲン・アレーナ★4 [久太郎★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694295577/
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/11(月) 07:27:48.73ID:wOZ9OJBw
次のトルコ戦は意外と苦労しそう。
ってかドイツ以外にもスペインやフランスやイタリアは
試合してくれんのか。
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/11(月) 20:43:58.95ID:i8NqxDqV
日本っていい試合した後にあっさり負けたりグダグダな試合することある印象

それにしてもドイツにあんな勝ち方するとはねえ
ハンジ・フリックは解任か
日本に点取られるたびにその表情が映されてたが
見ててちょっと可哀そうになった
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/06(金) 07:31:06.62ID:WnRhGeT7
日韓W杯の頃の黄金世代とはいったい何だったのか?
ただダラダラパス回ししてるだけで全然前へボールが進まない。
進んだと思ったらバックパス。たまにシュート打ったら
全然枠に飛ばない。でも今はかなり改善されて当時の黄金世代より
ずっとか良くなってるよな?
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:58.28ID:sapCpQI6
守備力上がって強くなった
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/15(日) 09:16:15.45ID:0DjrzqJJ
次の相手はチュニジアか。日本ってなんか昔っから
チュニジア呼ぶの好きだよな。しかも全勝してる。
手軽な金額でおまけに日本より格下で必ず勝てるっていう条件で
呼んでるのか?だからセルジオ越後が怒るんだぞ。
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/08(水) 16:13:35.39ID:VNz3P+5F
億万長者を応援して面白いの?
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/15(水) 13:42:55.58ID:JhNlIOgH
【中田英寿×トッティ】「今のサッカーはファンタジスタよりフィジカル重視の走り回っている奴が評価されている。俺はもうサッカーは一切見ない」「分かっていない人が多い」‥‥DAZN『22YEARS』★3 [梵天丸★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700021454/
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/16(木) 07:25:15.16ID:lF2hNmWL
柳沢や鈴木隆行って今思えばよくあれで海外行ってたな。
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/16(木) 16:08:33.29ID:7JUrLfwS
今日、W杯の2次予選放送されるけど
21日のアウェー戦は放送できないかもしれないんだってな
また高額な放映権料ふっかけられてるらしい
次は深夜で視聴率も望めないのにな
どうせ日本はカネ出すだろwとナメられてる
枠の増えたアジア予選なんて突破して当たり前になったんだから
もう無理して放送しなくていいよ
絶対にカネ出すな
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/16(木) 21:10:43.62ID:75kW7mVb
結局代表は4-2-3-1がベストなのか?
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/16(木) 21:13:58.23ID:75kW7mVb
もう10年以上4-2-3-1ばっかだよな
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/16(木) 21:22:27.20ID:lF2hNmWL
さて、今日のミャンマー戦についてセルジオ越後さんがアップを始めましたwww
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/20(月) 16:39:44.47ID:NTd0JYxg
80年代から90年代前半って妙に上手いドリブラーがよくいたよな。今の時代には無いタイプのが。
ただしレベル的には東南アジアの国々と同レベルの強さだったけど。タイ、インドネシア、ミャンマー辺りと
いい勝負してたんだよな。
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/22(水) 01:40:01.15ID:9Mglk8KD
今の所バイエルンみたいなサッカーうまくいっているようだね
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/23(木) 11:42:40.44ID:NeLjyU2S
金持ちなんか応援しない
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/24(金) 05:57:33.37ID:vnCW5ZiD
21日のシリア戦一応無料で見れるアラビア語のネット放送につないだが
眠くて試合前に寝た
見た人も結構いれのかね
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/25(土) 01:30:28.44ID:vF3QMn8a
アウェーでの北朝鮮戦もまた高額な中継料ふっかけてるらしい
日本のTV局には北朝鮮にカネ流したくてしょうがない連中もいるから
今度は大金払って中継したりしてな
朝日とかTBSあたり
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/25(土) 18:13:03.24ID:lEpY0i3F
ヴィッセル神戸はイニエスタがいる時は下位に低迷して
居なくなったら優勝とか皮肉なもんだな。
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/25(月) 20:52:18.80ID:4PxtOQw7
93年と94年のトヨタカップ改めて見たけど
断然今のJリーグよりレベル高い。ゴールシーンは当然の事ながら
すごいんだがボール奪ってから相手のゴール前へ迫るスピードが
半端じゃない。チンタラパス回しばかりしてゆっくりゆっくり
攻め上げるJリーグとは雲泥の差。30年前にヨーロッパ南米は
こんなサッカーしてたのに日本が追いつけるわけない。
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/16(火) 17:59:25.56ID:S9uf/W3T
ベトナムに苦戦した日本をボロクソに叩くサッカー評論家が多いけど、
ロシア大会で格下から2失点もした上に、コーナーキックからのまぐれ当たりゴールで追いついて、
終了間際のカウンターでの勝利だったベルギーをボロクソに叩いた奴等はいたか?
いないよな?むしろ「これが世界の強さだ!」と称賛しまくったよな

結局自称サッカー評論家どもは試合内容に関係なく日本叩きありきで発言してるのがよく分かる
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/24(水) 07:29:40.21ID:9QiSRHKG
なんでインドネシア戦の地上波中継がねーんだよ
日本サッカー協会はやる気ねーな。
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:44.93ID:4FLf/bpl
ガチ試合では通用せず
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/18(日) 09:26:03.77ID:vLnrVcCq
富士フィルム杯とかやってたんだな。
まったく盛り上がって無いので知らんかったわ。
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/20(火) 07:29:40.17ID:BM+YLIga
車の運転中によくラジオ聞くけど野球の番組は腐るほどあるのに
サッカーって滅多にやってない。やっぱり日本って野球王国なんだな。
高校野球で日本中を巻き込む盛り上がり見せるからな。
サッカーではあそこまで盛り上がらないしな。
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/21(水) 18:35:53.62ID:9pg2rb9C
でも20〜30年後くらいには変わってるかもしれない。「野球?ダセー」みたいな。
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/01(金) 12:58:23.92ID:3ZjjEtQ+
なでしこジャパンが北朝鮮に勝ってオリンピック出場を決めた
セルジオが日本はVARが無いのに救われた、みたいな事言ってたが
GK山下のセーブはライン割ってないだろ
山下はボールの2/3はゴールに入っていたと語ったが
つまり1/3は入ってなかったわけで、VTR見ると確かにそんな感じ
あれがゴールに見えるってセルジオはド素人か?
まあここまで来るとただ単に日本サッカーにいちゃもん付けたいだけなんだろうな
としか思えんわ
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:39.87ID:3ZjjEtQ+
あれがゴールに見えるのはサッカーのルールを知らないか
あれがゴールであって欲しい、という願望持った人間だけだろう
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:52.25ID:3ZjjEtQ+
ああでもあの判断に不満を持った北朝鮮の選手が
スローインをやらなくてイエローカード貰ってたな
VARがあれば文句も出ず、結果イエローも出なかっただろうから
VARが無かったのが多少、日本に有利に働いたかね
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:41.31ID:hZO48JbM
ACLの地上波中継ってもう何年も前から無いのに
協会のやる気の無さを感じられるな。マンCとか
海外の強豪クラブチームがツアーでやってきても
中継ねーしな。そりゃ野球に負けっぱなしなわけだわ。
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 11:15:19.33ID:XMNSy0jI
北朝鮮はどこでどういう練習してるんだろうな?
日本はドイツには4-1で勝てるのに北朝鮮には1-0で
勝つのに精一杯だったな。前回の試合の時は負けてるし。
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 16:18:29.67ID:Qrq9qGqh
今の日本はドイツに勝った時ほど調子よく無いな
アジアカップも結果、内容とも冴えなかったし
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 16:20:33.59ID:Qrq9qGqh
北朝鮮戦は試合も中継もイマイチだった
鄭大世をゲストに迎えたせいもあるけど
北朝鮮側の情報や鄭大世の思い出話とかいらねーんだよ
他の対戦国でそんな中継するか?対戦国より日本の事語るだろ
ああ、韓国戦も似たようなもんだったな
この選手はどこどこ所属の将来有望な〜とか
韓国選手の紹介番組かよって
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/28(木) 07:23:26.34ID:rCy7TReC
94年のWCアルゼンチン対ギリシャ戦が凄すぎた。
93年のトヨタカップとかも30年前で海外ではあんな試合
してるんだからJリーグなんて未だにあのレベルには無いな。
やっぱり日本人にサッカーは難しいのかも。
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:59.08ID:J+1Vrrmx
Unkochan、元スペイン代表J.ピケ主催、
5月開催の7人制サッカー/キングスリーグ世界大会
『キングスリーグワールドカップ』
日本代表チーム「ムラッシュFC」
オーナーで電撃参戦

ソース

ttps://twitter.com/_KingsWorld/status/1774902489478725918
https://twitter.com/thejimwatkins
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:23.31ID:pC7TwY0P
森保はよ辞めて欲しい
なぜ3バックを守備固めとしか使わない?
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:31.41ID:pC7TwY0P
格下相手にも4-2-3-1ってどうなのか?
433はやらないのか?
433やるならJリーグ組は使わないのか?
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:59.30ID:ahp6FxEk
マジかよ
懐かしい面白かったけど、このうち乗客が男性ばかり6人は消防が到着したのも結構あると言われたけどウマ出てきたことないけど
交代する訳ないという
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:14.01ID:RcO1jDHp
コメ少なくて良かった
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:30:21.64ID:8SfBRsmn
まず髪色違くね 時期的に与党入れ替えることの方は気配はヨコヨコなの
なんかガーシー怖いわ
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:22.75ID:UmUfrNjT
もう13年
アイスタイルふざけんなよ
ネイ利用するだけの報告だ
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:49.65ID:KyDgn5IJ
それはたぶんガチで買い煽ったときだ
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:01.14ID:0ijgTPmB
どう見てないの?
確認しよう。
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:36:46.15ID:87zl+NgC
メトホルミンの効果だが、随分上から発言
・シギー怖いけどおもろい
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:20.80ID:/n1HVmWV
だから俺は
表情が可愛い女の子がウィクロスみたいよ
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:55.93ID:w8mkXYeJ
フォーデン凄い

【C・ロナウドらに並ぶPL通算3度目のハットトリック!フォーデン ダイジェスト】マンチェスター・C vs アストンヴィラ 23/24シーズン プ...
https://youtu.be/a58NQEYwnSU
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:21.44ID:PZMW7Og0
変則的な情勢しか入らないな
納期も守らない
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:42:17.82ID:u600ntAN
解約しない限り彼らに勝ち目はないって共通理念を持ったならこっちも楽しめるし
ここから最後20連勝くらいしないと嫌なんか
FX系のサイト見たけど
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:25.54ID:wn/vECxH
五輪代表2トップ2人が前に張り付いてこういう動きがなかったな

3 Pocket Positionings like a pro 
https://youtu.be/BHRev2efXUM
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/26(金) 15:29:46.46ID:sSXxRkNx
オリンピック予選を兼ねたアジアカップ?準々決勝、なんとか勝ったな
でもあまり強くないような、、
あと1勝でオリンピック出場が決まるそうだが
出てもあまり期待できないのかな
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/26(金) 15:30:40.15ID:sSXxRkNx
韓国はインドネシアに負けて敗退、
オーストラリアもすでに負けてるそうで
アジア各国が強くなってるのかな
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:03.82ID:g3OEE7uT
イングランド、イタリアでは日本人選手がちょっと活躍すると
すぐに先発から外されて干されるよな。あれって完全に
アジア人差別だろ。
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/30(火) 19:25:16.60ID:w5ZGZ+3I
日本、意外とあっさりオリンピック決めたな
あとはU23アジアカップ優勝するかどうか
決勝はウズベキスタンか
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 05:05:35.77ID:jVFgqkDP
U23アジア杯、3位決定戦は日本に敗れたイラクが勝った
さて、明日はいよいよ決勝
相手のウズベキスタンはここまで14得点0失点だとか
2年前の大会は日本、ウズベクともU21で参戦、
決勝で戦い、0−2で日本が負けたそうだ
思った以上に強敵のようで楽しみ
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 02:20:10.12ID:FpsyskQR
松木、普通の選手
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:51.99ID:bAIpUAJD
日本、U23アジア杯優勝した
しかしウズベキスタンは強かった
日本が1−0で勝ったがウズベキスタンはこれが今大会初失点
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 14:37:58.59ID:bAIpUAJD
ハンドからのPKを止めたのが大きかった

確か女子サッカーはオリンピックやW杯などの大きな大会
3大会連続、ハンドからのPK決められて負けてるからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況