X



こんな糞みたい国滅べばいいと思ってる孤男Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 09:19:14.38ID:8L4WCjHm
ハロウィン事故みたいな 呆れたのは日本の大都市でも
絶対に起きないだろな
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:32.33ID:qmXDUstC
>>948
公教育の現場で右翼的な価値観をゴリ押しするようになって以降、若者の自民支持率が増えたように思う
戦前の日本帝国と似た手口やね
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:46.91ID:h89MPzv9
また戦争やって今度こそ国が無くなればいいわ
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:38.20ID:p6SlwkVH
ミサイルがっつり打ち込むか大地震起きてほしいもう死にたい
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:22.86ID:E4t89KhM
ファミマ土下座事件のノナップは今頃おれじん状態だろうか
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:59.51ID:Xe9w/MBa
円安が絶対に超えてはいけないところまで来ています。
このままいけば勝共連合とアメリカに日本は完全支配され戦争を起こされるぞ。
「国葬」の次は改憲世論高めて、緊急事態条項発動できる条件にさせたいのもある。
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 22:57:10.85ID:15y73Q1v
ジャップは背伸びしすぎた
250年以上の引きこもってたのをアメリカに開国してもらって欧米化できただけなのに、また戦後の焼け野原もアメリカに投資してもらって高度経済成長できただけなのに
自分の実力だと勘違いしてしまった
本来のジャップは資源も技術力も何もない、江戸時代以前のような権威主義の専制土人国家が身の丈に合ってた
江戸時代以前のジャップが生み出して世界に広まったもの・通用したものなど何一つない。火薬・羅針盤・紙を生み出した中国とは雲泥の差
所詮本来のジャップとはその程度の国であり民族だという事。
白人様が投資しなきゃ何一つできない、生み出せない

もう背伸びはやめてその時代に戻ろうじゃないか
ジャップにはそれが一番いい
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 23:08:44.48ID:Kf3aJmif
でもネットだと老人叩きが多いよな
。そいつらも中年以上か。
若者はインスタとかティックトックとかでチャラチャラしてるからな
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 23:28:12.73ID:+SFD0O/H
お前らも元ネトウヨなんだからあんまり若者を責めるなよ
若いうちは根拠のない万能感とかでどうにでもなるんだよ
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 00:04:29.14ID:CY7F2Rtu
>>968
支持する理由がアホだって言ってんだよ
若者より老人を優遇する自民党すばらしいって投票するんだろ。気が狂ってるのか
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 00:13:26.45ID:XDovYkue
今は就職しやすいから若者も自民党を支持するのはごく普通の流れ
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:11.45ID:2r9fdgAJ
アメリカは極悪だけど、あそこは常に学び続けるんだよな
国益の最大化を常に考えてて、最悪のシナリオを常に想定してる
日本にはそれが出来ない
太平洋戦争の時も希望的観測で戦略を練ってるのだから勝てるはずもない
最悪のシナリオは日本では考えてはならないんだよ
神風が吹いて無敵皇軍は必ず勝つと言ってたのだから
そして、アメリカは必ず失敗から学ぶのに対して日本は何も学ばん
何だかなあ
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 00:32:08.45ID:9GxmaZnq
日本人が最悪のシナリオ考えたら上官のジャップに「上司である俺に意見するのか?」で一蹴されて終わりだもんな
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 07:12:52.63ID:WQXZqCEh
「日本軍兵士」という本を読んでいる
日本人の愚劣さ卑劣さにヘドが出そう
今日読んだ箇所では古参兵による私的制裁で撲殺された新兵の死因を隠蔽改竄するエピソードが描かれていた
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 10:05:12.04ID:5hV9mPDl
女優の真木よう子さんが大変勇気のある発言をしてくれた
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/19(土) 16:19:45.42ID:lxPLUKDM
>>975
ワイも読んだわそれ
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 13:18:04.72ID:i86ga//I
そろそろ次スレ欲しいな
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:32.47ID:lJvT/rks
安倍とひろゆきだな、日本人の民度下げたのは。5ちゃんなんかマジで最悪の民度を誇る糞サイトだわ。そんなひろゆきを論破王とか言って持て囃す日本人は終わってんな。ひろゆきは必ず刺されて終わる。
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 18:25:48.41ID:ScNCsvsC
ひろゆきやらホリエモンやら専門家でもない奴がインフルエンサーとしてネットニュースに出て来るのホントむかつく
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:21.54ID:XdM8mMM4
「日本軍兵士」
今日読んだ所では歩兵が体重の50%を超える重量の装備品を背負って行軍させられるという話が紹介されていた
欧米に比べて自動車やトラックが行き渡っていなかったので兵器の曳航も人馬の力に頼らざるを得なかった
南方では暑さに弱い馬は次々に倒れた
中国戦線では現地住民を拉致して荷役に当たらせていた
本当にどこまで狂った軍隊なんだ
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 02:10:44.16ID:1uUCZLH8
鳩山由紀夫「総理になるまで国会で法案が決まると思ってた、でも大半がアメリカが決めてたわ」

鳩山由紀夫は「総理大臣になるまでは、法案は国会で決まると思っていた。ところが総理大臣なってみれば、重要法案の大半が日米合同委員会で決まるのでびっくりした」と語りました。だから選挙は有権者のガス抜きに過ぎないわけです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』より
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:54.77ID:38r5x0j5
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:15.96ID:38r5x0j5
次スレ立てれなかった
おれじん状態
0997名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:19.54ID:38r5x0j5
梅毒
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:31.98ID:38r5x0j5
>>995
ありがとうございまんこ
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 16:19:42.86ID:r/uFORZJ
日本人嫌い
1000名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 16:20:00.74ID:r/uFORZJ
日本つまらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 1時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況