X



このご時世で子供つくってる奴バカだろ
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 13:25:21.21ID:qJ0i1jAp
この世に産まれないことが一番の幸せ
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 13:26:14.39ID:H09zCXa2
実家が裕福で既得権コネを持ってるリア充ならOK
>>1みたいな連中は駄目
はい論破
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 13:33:18.49ID:2AwpKSPg
自然な少子化の流れには何も問題ないと思う
だからと言って子供を作るのならそれはそれでいいでしょ
>>3みたいなことも全くない
バイアスかかってるから誤解するが富裕層だろうが貧困層だろうが
生涯で問題を起こすような子供になる確率は大差ないしそもそも圧倒的マイナッリッティ
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:06.04ID:DUqCIjo8
馬鹿じゃなくてサル
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 17:21:34.38ID:7Ito5spz
あの日中出し
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 17:37:40.55ID:p1sAq+Rx
コロナ禍で妻を産婦人科に行かせるとかキチガイだろ
そこで産まれた子供もコロナにかかったらどうするんだ?
今の時期子供つくってるのはキチガイだろw
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 17:39:30.89ID:p1sAq+Rx
子供産まれたら親類が抱かせて抱かせてーって来るだろ
コロナ禍だから勘弁して(嫌味っぽく)
っとでも言うの?
親類すら歓迎出来ないならつくんなよキチガイw
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/18(日) 17:42:08.72ID:p1sAq+Rx
家から出ないで産めば?
旦那が1人で助産師すれば?
無理でしょ?(笑)
じゃあつくんなよサルw
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:34.69ID:VFtAl6lu
馬鹿だし邪悪だな
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:36.78ID:3zSIA+8f
金持ちとか上流ならいいと思うけど
実際には大多数の子供が貧乏人の子かアホの子だよな
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/21(水) 12:21:13.28ID:QzRlESFf
裕福な家庭に生まれ育ったが、派遣で工場で働いてる俺みたいなのもいるから、貧富に関係なく子は産んではいけません
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:54.86ID:JVByz91T
>>15
わかる。俺もそのパターン
父医者なのに俺はFラン卒非正規
金には困らんが一生コンプレックスがついて回る
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/26(月) 05:56:06.58ID:qX0KQ5Yo
童貞の僻みが凄まじいw
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/26(月) 13:20:15.87ID:4w3qz5Tz
コロナベビー
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/26(月) 15:05:03.14ID:NWqQAvc/
奴隷は育てるものではなく利用するもの
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:25.39ID:qX0KQ5Yo
童貞の君には反出生主義というとても便利な自己防衛方法があるよ
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:57.44ID:sEvlhsmG
交尾することしか考えない野獣だろうな
子供のことなんて考える脳があるなら
子作りなんて残酷なことは出来ない
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/18(水) 02:18:37.89ID:GGk35Jba
自分さえ良ければいい、気持ちいいことしたい
思い通りにならなければ喚き散らす
要は自己中で知能は低く自制心は弱い
日本の底辺層とアフリカ人は似たようなものだよ
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/18(水) 15:31:05.15ID:b4OLHYUX
アフリカでは子供は貴重な労働力で子供が直ぐに死ぬから子供をたくさん産むんだぞ
松本人志が貧しいアフリカ人が子供を産むから全く同情出来ないと言ってたけどこいつ馬鹿だと思ったよ
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/18(水) 23:09:19.93ID:PVuddK84
親というアホの称号
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/19(木) 00:30:08.20ID:c43tRpTy
今夜もどこかで禁断の儀式が・・・
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/19(木) 00:31:03.60ID:1YZOPYGz
>>1
素人童貞卒業できずに還暦ジジイになるとか
ゾっとするわw
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/19(木) 07:16:38.44ID:JLyOZcl1
人間の目的は種を繁栄させることにあるから女と縁のない男は劣等感が強くて当然
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:43.57ID:lj5BHsYe
金だけむしり取る悪徳与党に騙される要員ということだな。
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 08:42:04.58ID:p58wykpe
人間だけじゃなくて生物は皆そう。自分の遺伝子を残せない個体は価値がなくて当然。
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/02(木) 12:06:55.77ID:XDOkmeQ0
性交する相手がいない僻みを子作りの問題にすり替えてるだけ
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/02(木) 16:23:13.58ID:W1atYzr0
親というアホの称号
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:39.79ID:E9T6PpiY
mRNAワクチン打った人から生まれる子供がどうなるか見ものだよな
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/05(日) 10:44:08.20ID:fIcR/GUa
職場で自分の子供の写真をPCの壁紙にしている同僚はほのぼのと見られるのに、
好きなアイドルの壁紙にしてると苦笑いされる。世の中、理不尽でしかない。
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/24(金) 22:32:04.73ID:t5wF44BL
なんか繁殖してるだけだよな
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/25(土) 04:32:00.60ID:FKFcaG9O
僕のスペルマも受けて入れてください
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/27(月) 22:59:19.07ID:6aBmgtMK
嫌なことが多すぎる
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:38.93ID:GRKdFovK
いつの世もガキ産んでる奴は馬鹿
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/28(火) 17:37:41.18ID:KG2ErIdo
地味めの理系女子が妊娠してて興奮したでヒヒ
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/30(木) 23:07:10.01ID:WTUeaVnM
>>26
君にも性交する相手がいれば考えも変わるよ
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/01(金) 03:30:01.10ID:ipHCEIEw
子供作ってる奴らを問答無用でバカ認定すると笑いが止まらん
どんだけいるんだよって
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/01(金) 03:39:15.39ID:ipHCEIEw
ギャル系処女と地味系ビッチ
どっちが興奮するか
ヒヒ
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/01(金) 07:47:06.28ID:OTubqHjz
馬鹿じゃなくて金が有り余ってるんだよ

子連れ見てればDQNが多いだろ

DQNの仕事は給料手取り50万超えが多いから

寝て起きて仕事してればあっという間に100万200万

だから女連れて派手な車乗り回せるんだよ

DQNは勉強が出来ないから低賃金で働いているはずだ?

そもそもDQNが低賃金で歯食いしばって働くと思う?

そんな事したら直ぐに暴動こすよ

おとなしく働いているっていうのはつまりそういう事
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/01(金) 10:06:02.79ID:UuIMNtbW
>>49
バカじゃねーの
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:31.72ID:wZt17/VL
>>26
人間は野獣とは全く違う
生殖に快楽、快感を付加させた
これは人間だけのことで他のアニマルにはないこと
生殖よりも快楽が主目的にすらなった
快感で我忘れてヒイヒイ喘いでいるような物体は、果たして野獣より上位の存在だと言えるのか否か?

もっとも一夫一婦制度における♂にとっては、ほぼボランティアみたいなものに変容するけどな
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/21(木) 01:03:44.82ID:FBVDl5yF
ワクチンで人口削減の対象なんだって考えると、ほんと生まれてくるんじゃなかったわって思うよね。
このご時世で子供とか、ほんとエゴ以外に何があるんだって感じ。
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:54.66ID:A1XIlB/r
世界の人口削減が目的ならアフリカ等の途上国にばら撒くはずだろ
しかしそうはしてない

先進国の人口を減らしているんだ
そこを考えろ
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/21(木) 10:32:09.36ID:r6UtprJU
自分が生きてきて世の中がどんどん悪くなっていってるのに
この先はもっと悪くなっていくことが目に見えているのに
そんな世界に子供を強制連行するように追いやるのはあまりに非人道的で
俺にはとてもそんなことできない
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:42.87ID:8+aJi0Xv
子供を生みたいって奴が信じられんよ。
そいつはどんだけ立派な人生送ってきたんだよ。
こんな人生追体験させるなんて可哀想過ぎる。
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:01.80ID:JX0KttqF
>>55
そう思うなら君は生涯子作りをしなけれぱ済む話だよ
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 09:23:20.27ID:eXHQ5BYO
すべての先進国の出生率が下がったのは、子供を作る前に「思考」する人が増えるからだ
考えた末やめとくわってなる人が何割か出てくるわけだ
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 01:52:06.74ID:0gZI9nRX
>>53アフリカは散々実験されたから、拒否反応でかい。

あと、ワクチン拒否った国のトップが5人位死んでる。

恐ろしい世の中だよ。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:28.17ID:L9aFuNht
ただの僻みでしかない
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:32.73ID:zAmw56pr
>>58
暗殺してその国を接種国にするとかじゃなく、他の先進国首脳への警告って意味があったんじゃないかな
お前らも反抗するとこうなるぞと言う脅し

もうコロナ予防とか関係なしになってて、国民の反対デモにもなんらひるむことなく、かたくなにアパルトヘイト政策に邁進してる欧州各国首脳見てるとそういう気がするな
金とかの飴ももらってるが、なんか弱み握られてるとか脅されてるとかの鞭も受けてる状態なんじゃないかな
英仏蘭墺とかの首脳はさ
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/04(金) 10:59:39.63ID:b9I6D73N
子供ほしい=セックスしたい
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/04(金) 12:05:31.28ID:AfHJ3+cL
自分にとってより有利な所に移住するのはエリート層では普通のことになってきている

世界の1人当たり名目GDP 国別ランキング・推移(IMF)
https://www.globalnote.jp/post-1339.html
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:24.00ID:nkzoPyPs
底辺だけじゃなく上級国民も子供作ってるからなあ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:51.13ID:iJKznzYY
そんなに羨ましいのかよ
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:22.28ID:ovC/l/fX
>>54
プンプン糞尿のにおい漂う汲み取り便所もなく水洗になり
雨漏りする屋根もなく
年貢の取立てにおびえながら粟や稗や野草で暮らすでもなく

毎日満腹までいろんなものを食べれて
蛇口をひねれば飲める水がでて

エアコンの効いた部屋でネットができて
毛じらみも湧くことなく温かいお湯でいつでも入浴できて

信じられないほど世界は良くなってるのに
どこがどんどん悪くなってるの?
0067萌え竜 ◆NQRyMOEDRA
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:24.27ID:A2YoSxpB?2BP(1111)

今の時代娯楽は沢山あるのにそれ全部捨てて子育て(笑)している奴は馬鹿だなと思いながら見下しているよ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/26(日) 22:55:18.89ID:iJKznzYY
子作りの前に婚姻というものがあってだな
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:11.32ID:8A6Jcd3K
専門家、ロボット人間社会
専門以外のことは何も出来なくなる未来
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/27(月) 22:33:59.87ID:k/QCR2Ys
低脳低収入でガキ作る奴は馬鹿。
産まれてくる子供は犠牲者。
ザーメン
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:22.54ID:OOKjRfR5
環境が悪いとやる気が出ない
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:21.67ID:U4WKxsJe
ドイツ、ベルギー、台湾他で、出生数激減状態発生
ワク接種開始から9か月ほど過ぎたあたりから、20〜25%の減少を記録
日本の統計も早く出してほしいね
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:38.63ID:/aQvRKqd
死産が多いらしいね
作るのはバカもいいが、その前に生きて出て来なくなるんだ
生きててもキッケイとか
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 23:29:03.95ID:5wgVNZ3k
今はまだいいけど
70年後とか想像してみろよ・・・
子供の人生を考えると
子作りはもう悪魔の所業だよ
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/17(日) 04:52:17.77ID:Abazak/I
運転中に数台前の車列を見ない考えないバカが
未来のことなど考えられるわけないなw
そのレベルが今の日本の普通なんだよ
まともな人間は希少種になった
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:01.31ID:BoHIUUM2
既婚者や子持ちの生活を目の当たりにするとそう思わないとやってられないよね
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:12.81ID:XWhUfEWd
>>1のレスは面白い
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:20.15ID:CisMaZmT
金持ちならいいんじゃね
まあ犯罪の標的になるんだろうけど
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:29.24ID:E0nzqrNz
結婚相手に求める条件の第一位が
「コロワク打ってないこと」
に、数年後はなるかもな
おまえら、一発逆転のチャンス到来だぞよ
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:20.34ID:42FSvVdU
バカの方が経営者にとって都合が良い
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 08:38:16.58ID:GYPSHvuN
ワクチン未接種者急募!
こんな求人が増えるかもしれんな
運送業界とかまじヤバくなってるもんな
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:23.81ID:bjdDqq9O
ワクチン打つようなバカの子供は減るかもな
死産流産が増えてきてるから
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:12.81ID:5zFav/W1
おまいら、ちゃんとこういうのも誕生してるぞ
https://innocent-marriage.com/
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 16:18:39.38ID:r/lftk6U
【ひろゆき】お金がない人はこの動画は見ない方がいいかもしれません…今後は税金が上がり続け政治家だけがぼろ儲けする時代になります【 切り抜き ひろ...
https://youtu.be/Eu5sHKkg3tg
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:48.62ID:r/lftk6U
実は65歳必要貯蓄は3000万円強、9割の人が老後生活資金を賄えない
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664162777/
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:23.05ID:r/lftk6U
【年金】年金開始5年遅らせると 81歳11カ月まで生きれば得に
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664108333/
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:30.32ID:EqPDBIPR
義務教育だけでは底辺になる
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:25.49ID:Vau6JiRw
年金で損得とかどーでもいい気がする
年金で払う分自分で貯金して老後に備えられるヤツどれくらいいるのか
どうせ少しは使っちまうだろ
それに平均寿命分必要な金確保してても
それ以上生きたらどうすんだよ
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 05:23:18.28ID:GgosInNe
子供のいる幸福そうな家庭を見てイライラするのは自分にそれが無いからじゃないのか
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 17:28:35.81ID:kAozFtRE
美男美女夫婦が子供連れてるのを見ても腹は立たないが
不細工夫婦の子連れは子供が可哀そうになる
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:00.17ID:/PNxcYgc
自分を幸福にしないと子供を幸福にすることはできない
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:23.74ID:h+cjEvpS
いや子供作らなかったら少子化が加速するだろ
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:11.97ID:trnBi7yu
最近はDQNも子供作らなくなってるらしいな
作ったとしてもひとりっことか
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:28.81ID:rGdCyuIX
お前ら視野が狭い。
地球上に人類は5億が適正らしい。
そういう目線で考えろ。
単純に人間が多すぎるってことだ。
それに気づいて生産中止。
そんなとこだよ。
10年後には人口100億、それを山に全ての国や地域に少子化は波及する予測が立っている。
そんなことより人類滅亡すりゃいいと俺は思う。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/25(火) 03:38:34.86ID:G0qQplKs
俺が子供の頃地球の人口は42億人くらいだった
それが今80億人近いの?調べてびっくりした
環境とかSDGsとかさ、こんなに人口居たらやるだけ無駄
人口減らせよ。定員オーバーだよ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:37.04ID:DJBEBt6R
どいつもこいつもセックスしやがって
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:55.70ID:Z1uKYg5T
セックス見識者として人生歩む人々
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:11.99ID:iIdb3wzw
子供作る奴の9割は何も考えてない馬鹿です
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:56.96ID:3N1xxyB5
「日本は30年近く賃金が上がらない異常な国です。日本企業の99.7%は中小企業で、そのうち70%が赤字。そこで働く従業員数は日本全体の60%を占めます。賃金を上げられる余裕のある企業はごく一握りなのが実態です」

“たった3%の物価高”で悲鳴 30年近く賃金が上がらない異常な国ニッポン(マネーポストWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8084e7c587fc832edcfa5b168ef2963f6899cc7
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:49.40ID:WplSeHXo
殺される夢とか殺した夢をよく見るぞ
統合失調症、記憶書き換え技術か?

三浦春馬不審死事件、ガスライティングと悪魔崇拝。木村ひさしと平野俊一【アミューズ、TBS、安藤隆春、ツタヤ、ニトリ、フリーメイソン】
https://youtu.be/F1iHKcUprhc

巨利をむさぼる 向精神薬
http://www.cchr.jp/videos/making-a-killing/
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/01(火) 10:54:50.89ID:gNxzM8lc
子供が子供を作ってるからネグレクトや虐待が増える
子供が泣くと私だって泣きたいのにずるい!だならな
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:09.59ID:WplSeHXo
不登校、いじめとも過去最多 コロナ影響か 文科省、21年度調査(毎日新聞)
//news.yahoo.co.jp/articles/0f312b3a0dfa66f824b018f6f4f6f01c4605210a
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/03(木) 20:23:51.57ID:z8YAB342
俺ら世代が死んで、その頃は阿鼻叫喚の世界になってると思う。
今の子供、孫世代はまさに地獄の世界を生きることになるだろうね。
hahaha
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:06.09ID:fz13Un0q
ゲームとかでよくある荒廃した世界で生きるみたいな最後の人類
っていうようなシュチュエーションに憧れる
その時代のセクサーズは昇天ものだろう
片や未来に思い馳せながらも誰にも愛されず死ぬ我々・・・
なんなんだこれは
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:48.49ID:LbQh5EH2
なんでおまえらさっさと結婚して子供作らないの?
早くしないと手遅れになるぞ
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:22.90ID:MoN04b0w
今年生まれてきた子どもは78歳で2100年、90歳で2112年 ドラえもんが誕生する年
何となくドラえもんくらい作れそうな気もする ラブえもんのほうが欲しいけど
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 00:11:47.44ID:0HCLUJVZ
>>112
ドラえもん作れてもタイムマシンは人間には作れないだろうね
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 01:40:59.30ID:Z3nVgtmk
中国、アメリカ、欧州依存がやばい
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 03:02:16.38ID:0cJHuB3y
子供という・・・
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 03:46:27.42ID:81ctyKd3
中華とインドは良いなぁ
米国の4倍の人口を抱えてるから、数の暴力が使えるもの

50年後の日本は中華とインドの奴らが多く住む島になってるだろう
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:36.91ID:2KWry5FK
>>110
おまえは自身が洗脳されてるんだよ
長ーく続いている人間社会というものにな

一人の女を生活のパートナーにする
そこに自由はカケラも存在しないってことを、洗脳されてる者は100%わかりはしない
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:28.80ID:ByyTv7Pa
下らない屁理屈言ってないで結婚しろよ
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/06(日) 06:42:07.37ID:RsKSqKUA
結婚はしていいけどコンドームはしろよ
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:57.73ID:I7RNw18o
デキ婚は昨今の流行ではなくずっと昔から
それは女の罠であり、それにハマる堪え性がない軟弱男は今も昔も同じくらいいるわけだ
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/07(月) 02:10:54.73ID:eZE2jh91
産むなよ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 03:31:12.41ID:U4D1KdQ+
むしろ、産むなと言い張る奴こそ日本衰退を推進する国賊だろ
日本は少子化が酷いから害国人依存が酷いのだ

あと、女子が減るとポルノ産業まで危うくなるしな
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 08:15:20.10ID:ekMPuviU
世の中が今こうだから子どもはやめとこうなんて考える人はかなり少ないだろう
世間じゃ子どもを持って一人前
世間体か、なんとなく成り行きで子どもを作る人が大半じゃなかろうか
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:44.08ID:q0SBMGah
自分の大好きな映画で子供を産む夫婦を
「2人は若くまだ愚か。自分たちだけは他人を傷つけないと思ってる」って語るセリフがあるけどそれがまさにそれ
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/09(水) 05:36:28.79ID:wX6+SgiP
大学の学費とかクソ高い
統一教会並み
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/09(水) 06:35:18.36ID:2Adwxn/K
インターステラーって映画で穏やかな夜に身を任せるなって言ってたわ
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:24.72ID:+QJSDtKN
>>127
あの映画は傑作だね。
作った奴らは天才だと思う。
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:21.93ID:CtNyvkvv
>>128
俺も最初そう思った
でも考え直すと後味が悪く気持ち悪い意味不明な単なる悲観映画だとも思った
リアルだとは思う
よく覚えてないが
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/10(木) 03:40:49.40ID:Ma7Q0p53
安倍氏が残した負の遺産。現役サラリーマン「9割が老後貧困」の現実
https://www.mag2.com/p/news/557177
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/10(木) 04:19:40.28ID:U5O6Vwjl
>>129
2度観ると理解が深まるよ。
物理学好きなら尚更。
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:50.41ID:l56w8BL2
むしろこの混沌とした時代に子育てしようってんだからチャレンジャーとして尊敬に値するよ
これから増税と資源高でさらに生活は厳しくなるし大量移民外国人で治安も悪くなる
そんな時代に子供生んで育てるんだからリスクしか無い
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:53.76ID:EqScsVAv
ただの性欲に負けた人たちとしか思えない俺は間違ってるのだろうか・・・
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/10(木) 23:59:07.70ID:l56w8BL2
SEXしてもゴムやピルで避妊も出来るし万が一デキたら堕ろすことだって出来る
子育てがどれだけ精神的肉体的金銭的に大変かを考えたらあえて産む選択をした人達はみな勇者だよ
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 01:17:29.42ID:foYQ9S7w
出生率が低い韓国や台湾は賢い奴が多いんだな
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 03:10:01.43ID:zz34bGHe
どの時代でも子どもは作らないと先が立ちゆかなくなる
あえて作らないのはタダのバカで滅びてしかるべき血統だからおまえらはそのままでいいぞ
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:59.94ID:8EL4UrhX
秘密のセックス
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 14:14:21.00ID:7yO5d/FH
>>123
日本には日本の衰退喜ぶ層がいるんだよね
で、そういうやつらはたいがい、中国や朝鮮が大好き
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 18:42:08.55ID:iiO9S3zT
馬鹿だろ
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:26.59ID:TqPHxzYJ
女がよく言う「産めるうちに産んでおきたい」ってやつ
人生やれることは何でもやってみたいって気持ちは分からんでもないが、そのお陰で不幸な子供が一人生まれるんやで
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:02.19ID:wLrs0O7U
1番不幸なのは不妊治療したり、高齢になって産む事だな
想像すると恐ろしい
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/12(土) 05:33:37.58ID:XoXA7MXe
友達の兄貴が50過ぎて子供できたな単なるリーマンなのに
マジで子供の人生が不幸
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:23.00ID:aLjxs0jr
と〜ても我慢が〜できなかったよ〜♪
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:06.42ID:aLjxs0jr
セックスを楽しむ人々
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:25.11ID:aLjxs0jr
優秀だったりいい奴でも子供つくったりセックスしまくりなら
バカということでいいのだろうか
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:27.16ID:piipFV2v
ことしの出生数 初めて80万人下回るか 国の予測より8年早く (日本総研) ★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668156611/
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:17.83ID:44nygDp/
幾千万もの老害の運命を背負わされる若者たち
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/14(月) 03:06:09.34ID:qHkQZ1l0
自己責任社会
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:43.64ID:dUzNVrzy
後進国もあと20年もしたら少子化突入。
さっさと滅びればよいのである。
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 06:48:36.11ID:bwTb41De
この世に産まれたばっかりに40年以上働かなければならない・・・・・
やってらんね
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 06:59:00.44ID:HjsHzXZZ
子供一人作るぐらいじゃ子供作る意味がない
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 06:59:44.37ID:tIE+MSw9
俺の親もそうだが、馬鹿ほど子供欲しがるよな
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:57.75ID:K+qAxsgc
>>154
そうだね
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 22:01:24.94ID:0y8TqEBa
何故人は子供を欲しがるのか
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/18(金) 22:24:13.51ID:Jr9TOom8
性欲
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:54.97ID:1EWvjSY2
ドキュンって後先考えずに子供作ってそうだよね
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:34.86ID:EfEo58yj
緊急中出し
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:11.87ID:osvej3Nx
楽しい仕事はアメリカ、欧州、中国に取られました
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:24.45ID:OdU5eP1K
残った仕事は何ですか?
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:08.50ID:9QgF6rbL
観光業とか
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:33.20ID:jJiEhEJH
日本サッカーがなんでサムライって言われるか知ってるか?
それは、「キープすれどシュートせず」を真骨頂にしてるからだ
「接すれど漏らさず」という武士の心得が元になってるんだ
だけど9割以上が百姓だった日本人
どうしても堪え性がなく、すぐ中田氏してデキ婚しちゃうんだよな
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:35.78ID:WeZUQX9h
俺はガキの頃散々イジメられたからなあ。その時も教師や周囲は何もしてくれなかった。自分の子にあんな辛い思いさせたくないよ。
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:00.56ID:73hMWaO3
学校でのいじめリスク考えると、子供なんか生んじゃいけないって思うわ
ただでさえ性格悪い奴多いのに
親になる連中もその辺わかってるはずなんだけどなあ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:31.56ID:oCKw+orf
日本人は底意地悪いと思うけどワールドカップサッカーのリュディガーの
舐めプレの件見るとやっぱどこの国も同じかと思い知らされた
所詮この世は性欲
まんこ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/26(土) 02:23:06.68ID:KIcaG3Ff
年々、優秀な奴しか子ども持てないのに、コロナ前から学力も体力も低下する一方
本当、日本は不思議な国だこと
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:19.24ID:FNBUCUZ7
>>168
生粋ゲルマンならあんなことしないよな
イタリア同様、ドイツも黒人増えて凋落さ
プレイ自体は有能でも、メンタリティが代表選手としては欠落してるものがあるんだ
マイナスにしか作用しないのであろう
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:33.95ID:LFS2d2YC
学術面では日本は低迷していってるらしいけど、スポーツ界では世界のトップクラスになるようなのがどんどん増えてるよな
昭和の頃だったら想像もできなかった夢物語のような
特に井上尚弥や大谷翔平みたいに、長い歴史のある競技で、しかもその本場で超一流とか唯一無二とかまで言われるのが出てきてる
アイツらの活躍をリアルタイムで見られる、とか同時期に生きてるとかって、スゲーことと言ってもいいよな
それとも、今後もバンバンそんな存在が現れてくるのかな?
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:13.10ID:mDG5ACX7
妥協の国
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/01(木) 06:15:32.50ID:xF4wWaXE
出生数80万人下回る“過去最少ペース”…専門家「対策に今後10年間が最後のチャンス」(2022年11月29日)
https://youtu.be/Qn2kBew6zyY
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/01(木) 07:02:21.30ID:OPggMrUu
2ちゃんねるの始祖ひろゆきが保育園での保育士の暴力について言及しているが
そもそもいわゆる社会的な成功者ってのは恵まれた環境や恵まれた体で育ってきた人たち
そんな人たちが社会を作る・支配する側に立ってるから社会はよくならないのは当然
だからこそそんなクソみたいな社会に中流以下の男女が子供を産むなんて本当に虐待でしかない
昔は日本人は総中流層だとメディアが洗脳して子供を作らせていたがもうそれも無理
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/05(月) 06:07:01.61ID:QH/PcpcU
【入山章栄が予測】東南アジア8か国を格付けチェック/日本は早晩追い抜かれる/伸びるのはこの国!/逆に○○は既に衰え始めている/早稲田ビジネススク...
https://youtu.be/GmQYucguX9g
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:18.75ID:qZE5TkMu
3,000種の職業訓練が無料 北欧の賃金が高いワケ【日経プラス9】(2022年12月13日)
https://youtu.be/h0F9spJR8gw
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:25.95ID:qZE5TkMu
「"防衛増税"するなら参院選の公約に掲げるべきだったのでは?」篠原官邸キャップが総理に質問【テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説】 #shorts
https://youtu.be/GhIkjTmhEBw
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/15(木) 04:15:58.36ID:yO/n48Nz
>>176
赤信号 みんなで渡れば 怖くない
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:36.82ID:ZdFAo2WH
やはり敗戦国の無能さは直らない
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:33.10ID:bz+6crzW
>>169
ヤンキーは若いうちに結婚して複数子供作るぞ
近所のスーパー行くと元ヤン夫婦みたいなのが子連れて買い物してるのを良く見る
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:29.64ID:ZdFAo2WH
やはり新卒で失敗すると人生が終わるように
戦争に負けると国は滅ぶ
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:01.99ID:MhiXhp54
韓国人は世界一賢いのか
出生率の低さは世界一だしな
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/22(木) 06:07:16.84ID:26x9E1oi
>>185
兵役あるから子供作るタイミング逃すんじゃね
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/25(日) 05:45:37.01ID:PKYnWuDx
世界のGDPに占める日本の割合が最低に(2022年12月23日)
youtu.be/aMu1it9cUG4
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:41.45ID:EhAS3VW0
酷い世の中になったもんだ
もはや、出産=虐待みたいなものだ
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/26(月) 03:55:28.24ID:HXGWP9Sj
日本はやめた! 雪の津波は住民を混乱に陥れます。
https://youtu.be/4MmeWfTvo1o
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/26(月) 06:47:18.81ID:Dfx4raci
>>188
韓国は兵役が有るから草食系なんて居ないとか言われてたのに
実際は日本以上の少子化未婚化っていうね
日本も徴兵制をやれば草食系が居なくなると言ってたバカ居たけど、そういう声も無くなった
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:53.56ID:Jd87/riG
>>196
湯たんぽとか昭和かよ
スマホの時代に・・・・w
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/26(月) 15:47:04.75ID:HXGWP9Sj
【宮台真司「日本はインチキ先進国」】クソ社会だからこそ世界の先例に/ギリシア的世界と宮台氏の育児論/教育の失敗が良い結果を生む?/宮台氏と安藤氏が考える「次世代の育て方」
https://youtu.be/jM1Xu5W0zmw
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/26(月) 21:33:41.45ID:6j/bb+Yr
>>196
寒い時だからこそ運動しとけ
大雪や暴風雪にならん限り、ウォーキングくらいなら出来る

室内なら腕立て伏せとか腹筋で良いけど
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:42.56ID:SDCqchg0
そのうち非婚税とか本気でやり出しそうだなw
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:25.69ID:z/OjX5hT
世界の人口は昨年11月、80億人を突破した。国連の推計で2059年までに100億人を超える。
ただ、今後の増加はアフリカなど一部地域にとどまり、日本のように経済発展を遂げ少子化が進む国々では人口が収縮する
「二極化」が鮮明になる。現在1位の中国ですら増加ペースが低下。23年にはインドの人口が中国を上回り、世界最多になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16a45ff5f350073c7c692d4eb33014a9336a15a6

少子化が酷い日本はインドの若者に来日して貰うしかないな
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:45.16ID:ckl8kbrK
職場に低能ボンクラの癖に前妻と今と5人子供作った男がいるが
周囲は「元気があって良い良い^^」みたいな反応だった。

俺はただの馬鹿としか思わんかったが。
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/03(火) 09:03:48.41ID:e7sf0MC1
20〜40歳代会社員のやる気・モチベーション事情 75.0%がやる気が上がらず会社を休みたい 年始、7割以上が「仕事に行きたくない」 やる気が出ないもの1位「大掃除」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000027949.html
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:55.76ID:fB/nYGQn
むしろこんなご時世だからこそ子供作れよ
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:21.64ID:6nVcXgVv
【アトキンソンの日本経済予測:前編】三流先進国になった日本/2025年から日本経済は縮小する/増税地獄が始まる/賃上げのための8つの提言/政府にできることは少ない/雇用の7割占める中小企業が...
https://youtu.be/UocHdgqMBZA
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:54.05ID:7CVsiz8f
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
産まれたかったよ~
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:27.67ID:7CVsiz8f
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
産まれたくなかったよ~

だった
スマソ
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 08:03:48.09ID:UvxHftBx
少子化だから産もうなんて馬鹿がいるわけない
増税されまくるのに
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:37.97ID:LBZoKAn8
この国の将来の事考えたら普通産まないだろうが
バカはそこまで考える脳が無い
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:12.56ID:Zds5c6SG
資本家と労働者の間には政治にあるような妥協すら存在しない
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:08.49ID:MPI5UR/4
政治家・・・税収が増えれば問題無い、内需の為に移民や訪日客を呼べばいい
経営者・・・外人労働者でも問題無い、補助金事業や海外移転を増やせばいい
日本人・・・給料も労働環境も悪化、社会保障や行政サービスは悪化、将来需要減少

政財界はともかく、庶民は少子化の悪影響を回避出来ないんだよな
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/06(金) 21:28:33.99ID:GrDb/ugF
だからこそ子供を産めよ増やせよ
少子化なのに危機感ないよね
他の先進国はここまで少子化してないし日本はちょっとおかしいよ
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:19.98ID:2H/yzhKO
生まれたら国と親の奴隷で居続けなきゃいけないからな
特に政治家に鞭打たれ続けるだけ
可哀想過ぎる
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:38.27ID:AJ8LyBP4
下層階級が死滅すると、中層が下層に落ちることで奴隷が補充される
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/08(日) 17:17:58.76ID:xdmtBdWz
小泉進次郎氏「日本を人口6000万人の国へ」 統一教会・文鮮明氏「日本の人口は5000万人にすべき」“奇妙な一致”が話題に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672982051/
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/08(日) 18:23:54.04ID:MrXISjFd
是非6000万人の国にしてください
安楽死なら喜んで協力しますから
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/11(水) 14:09:58.92ID:2lmKsX0V
マグロ、牛肉…世界で起きる食料の調達競争に買い負けるニッポン 【墜ちるニッポン再生の道は】サンデーモーニング|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/P5Iju3rujYU
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/11(水) 14:30:28.40ID:BeruKVYY
周りの出産してるやつらは二極化してるわ
都市部のちょい富裕層だと、とにかく子供を海外に出すの前提ですごい教育投資してる
日本に残されるようじゃ終わりだといわんばかり

地元の田舎で家族作ってる層は日本の没落を知らないからのんびりしてる
見てるメディアや記事が違うんだろうな
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:24.85ID:QpoaOOb6
今の子供は海外に勝てんだろう
と言うか、世界大学ランクで日本の大学は順位下がってる

日本が落ちぶれたのは少子化が酷いせいだわ
ある程度、人口が多くないと有能な奴も存在しないもの
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/13(金) 01:00:47.05ID:wBr4jzwE
>>210
産み分けが認められたら男女比3:7くらいに成りそうだよな今の日本だと
女の優位性がデカ過ぎる
何故か倫理的に問題があるとされて産み分けって許されてないけどさ
むしろ産み分けを認めない方が倫理的に駄目だろって思うが
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/13(金) 03:30:39.84ID:HUSOiTyS
少子化推進しろよ
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/13(金) 06:28:14.77ID:+MS9lfT+
ヤンキーは迷惑だから子供作らないで欲しい
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:19.19ID:RWuW22N+
『SPY×FAMILY』第2クールエンディング主題歌アニメ映像(ノンクレジット)/“SPY x FAMILY” part2 Ending theme song animation
https://youtu.be/4kNt62PptEQ
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 22:46:53.29ID:RWuW22N+
最新版!省エネ生活術〜1時間で完成する“内窓”の効果とは?【ガイアの夜明け】(2023年1月13日)
https://youtu.be/iK6-PxXAshs
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:48.79ID:CHo4I0kq
馬鹿ほど子供を欲しがる
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 02:32:10.30ID:cehIlQdm
「#電気代高すぎ」の投稿多数!調べてみると…月に10万円超の請求に悲鳴をあげる人が続々「衝撃的な金額でした」電気代高騰に驚愕|TBS NEWS DIG
youtu.be/7b0Kg6Zb180
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 23:58:50.19ID:9j0fauAA
インフラの値上げ
食料の値上げ
外食の値上げ
税金の値上げ
岸田パワー!万歳!
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:14.07ID:A+wYT7tO
中国官営メディア「日本、米国の手下の役割続ければアジアのウクライナになるだろう」[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673857994/

岸田首相 「東アジアが次のウクライナになる可能性」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673840503/

【報ステ】日米で進む中国への備え「台湾有事で日本被害」報告書の意味と問われる外交(2023年1月12日)
https://youtu.be/nvS2oCpcx5o
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/18(水) 02:48:40.66ID:090ibyQ0
テメーらで勝手に戦争してろ
庶民を巻き込むな
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/18(水) 04:11:12.49ID:A+wYT7tO
先進国の中で、日本だけが衰退の一途を辿っている理由は何ですか?
qr.ae/prAMmt
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:08.81ID:t9SCgNs1
女子中学生「家が築40年のボロボロの家で恥ずかしい…」 - うしみつ-5chまとめ-
http://usi32.com/archives/20275308
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:47.48ID:t9SCgNs1
なぜ、日本の家ってプレハブみたいな安っぽい家ばかりなのでしょうか?海外に住んだことがある人なら帰国して真っ先に感じることなのでしょうが、とにかく日本の住宅は安っぽく見栄えが悪いです。そのうえ、世界クラスで高価です。(※土地代を思慮しなくても)パワービルダーの粗利率が高いからでしょうか?建築企業の競争率が低いからでしょうか?何が起因でこんなに海外では驚くほど安っぽい住宅が日本では高価なのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13173257953
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:14.31ID:cqqtDPB6
仏で年金改革反対デモ 64歳支給開始に反発(2023年1月20日)
https://youtu.be/SJVaGENrgyw
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/22(日) 06:06:21.75ID:dNThjhEF
少子化の原因を全て政治家に押し付ける日本国民
色んな政策検討しても文句言われる政治家は気の毒だな
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:17.36ID:Ye8t+59Q
セントラルヒーティングがある国より寒い
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/22(日) 20:04:02.51ID:Ye8t+59Q
若者に数百万もの借金を負わせて社会へ放り出す大学の無責任。学生はあこぎな大人たちの食い物にされている=鈴木傾城
https://www.mag2.com/p/money/1275005
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:21.79ID:PGM5NgZM
大卒で大企業に入れなかったら人生終了
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:09.71ID:V94BiSl5
ニダァ
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:20.51ID:guINbjOn
このスレもコピペ基地外に荒らされてんのか
ほんま死んでくれ
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:03.86ID:eMzF0Tc0
コピペの何が悪い
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:33.47ID:V94BiSl5
子供産むなよ
可哀想に
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 02:24:50.48ID:Y/CBhAF7
海外「え?それで生活できてるの?」 日本人の給料の少なさに外国人がびっくり仰天
https://amped-up.net/archives/14553
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:31.40ID:7ktK+HHv
昔人生相談板に出産は大罪っていうスレがあったな
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:40.87ID:Y/CBhAF7
【教育格差】親の学歴によって育て方に違い?てぃ先生と議論【久保田智子編集長のSHARE】#14抜粋| TBS NEWS DIG
https://youtu.be/FTspG8fHzv8
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/27(金) 09:14:09.54ID:MJ8WV9Lu
子作りは大罪
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/27(金) 18:50:12.31ID:Uk6vYEdm
裕福層の子供と底辺層デキ婚ゴキブリ一家の2極化が進みそう
そして育ちの悪さと妬みから底辺子が裕福子を殺害する事件が多発
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 11:46:58.94ID:azkSJYZ8
むしろ社会は二極化を望んでるじゃないか?
次世代上級国民候補と誰もやりたがらない人手不足の仕事に従事させる層だけいればなんか世の中回りそうだし
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:24.15ID:LedKVmAi
その二極化というより結婚できる男と出来ない男の二極化が進んでいる
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/30(月) 04:35:06.71ID:2uPBHX1B
【電気代高騰】寒さ本番の中“悲鳴”節電対策あの手この手も…「まさか10万超…」(2023年1月23日)
https://youtu.be/rc80s2iMoa4
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:47.69ID:3ww1qHFi
岸田総理「少子化対策の中心的役割は地方自治体」 立憲、“失われた10年”政策検証チームを発足へ|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/5qk7p2-5ULo
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:57.34ID:3ww1qHFi
長男が公用車で“お土産購入” 岸田総理「公務」と明言…中には“高級ネクタイ”も【もっと知りたい!】(2023年2月1日)
https://youtu.be/574x-6GCklU
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 02:44:12.69ID:k4ztYjkh
岸田ぁ!
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/02(木) 06:21:51.12ID:HbFrPnE1
死にたい
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/05(日) 09:19:17.88ID:MJzAbylR
消費税10パーセントきつすぎ
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/05(日) 18:26:23.94ID:+nbGTN5c
なぜ65歳以上の肉体労働者が急増?一億総活躍社会は「死ぬまで働け」という政府の高齢者虐待だ=鈴木傾城
https://www.mag2.com/p/money/1279399
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:03.89ID:KaN6Q9LB
馬鹿というか、簡単な足し算引き算もできないのかなって思う
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/06(月) 00:32:39.27ID:xmH0W26D
岸田
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:38.18ID:Kqh+U8kv
日本のエリートの「低学歴」問題は深刻、海外と修士・博士号の取得に大差 | 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/317164
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/08(水) 01:34:50.97ID:WAbnLMU4
岸田ぁ!
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:47.63ID:CxuD090h
値上げも消費税もきついのに子供産むやつらって勇者過ぎるわw
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:24.99ID:sxbEpTpn
東京は金持ちや勝ち組が多いのに出生率は47都道府県で最下位
アベノミクスの恩恵を1番受けた地域なのに、無責任な奴が多すぎるわ
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:44.89ID:7Hwf6th/
世界は2種類に分かれた
投資して儲ける国と儲けた金をストックする国に
インテリ層がインテリっぽい言葉を発するが、それらは建前かお花畑の住人の話である
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/11(土) 05:19:56.17ID:VNPzXxeF
最近賃上げ(笑)してるみたいだから大丈夫じゃね?w
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:08.19ID:kq+xFcIX
1974年 40億人
1987年 50億人
1999年 60億人
2011年 70億人
現在 80億人突破

今後15年以内に90億人に達する可能性があるな
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:47.34ID:zyCACXln
食糧問題どうするんですかね
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:17.15ID:FDVnXX4P
資本主義はガチでやばい
国から金貰う方がはるかに簡単

コロナ禍の大打撃で倒産した先端ものづくり企業、高い技術力も“信頼”築けず(ニュースイッチ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f4545b2c723b8145af22cda36051e4bcec2ecb1

ひろゆき氏も「公金チューチューで楽に儲かる」パソナ「10億円過大請求」に非難殺到 驚きの「中抜き金額」指摘も(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc5c7bce95bba51bd43e0f93907ecc17b1b1944
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:35.16ID:i2gX7I3H
孤独死や家賃不払いなどの懸念から住まいを“貸し渋り”される高齢者が増加…家主のリスク軽減のため奮闘する人々に密着
https://youtu.be/LdMKgCo7YjU
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 04:16:29.04ID:k9Of2aCP
>>322
そこで生活保護ですよ
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/18(土) 04:58:14.64ID:R97RR/1L
狭い家か、コスパ悪い家しかない
トイレがすぐ横にある部屋とか嫌だわ

【政策】「少子化対策」より「現役世代対策」?いまの日本に必要な支援ってナンだ【石戸諭】
https://youtu.be/5xmhZD82GRw

『SPY×FAMILY』第2クールエンディング主題歌アニメ映像(ノンクレジット)/“SPY x FAMILY” part2 Ending theme song animation
https://youtu.be/4kNt62PptEQ
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/19(日) 04:30:06.77ID:MjMXQH7D
安楽死したい
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/20(月) 03:53:09.00ID:qdKi1BwE
冷凍食品、総菜、プラスチック依存で家族感がない
ただの時短、節約共同生活

最新冷凍食品活用術&節約術 ご自宅拝見!野菜に肉にお魚も!大容量の業務用冷凍食品を買ってなに作る?|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/f8ZITN3ID3Q

子ども幸福度世界一 オランダの秘密 3/3
https://www.youtube.com/watch?v=JW5V3y_mSU8
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:12.78ID:V4staNN/
16万円⇒260万円に「燃料調整額16倍」 電気代高騰で企業“先見えぬ不安”〈宮城〉 (23/02/15 19:37)
https://youtu.be/uympFRcp9Jo
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:39.51ID:n7VPLRTl
【話題】コオロギに熱い視線 環境配慮の『次世代たんぱく源』 昆虫食、1000億円市場へ 「コオロギを日常的な食に」 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677386554/
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/27(月) 06:50:10.75ID:lYPY7gyC
コオロギ食の世界に子供を産もうとする馬鹿共w
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/27(月) 07:00:33.10ID:uDshl71F
【新宿】歌舞伎町“立ちんぼ”に若い日本人女性が急増…進む風俗のフリーランス化「買うことで助けてあげている感覚の人も」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677420900/
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 06:43:18.55ID:Z10XVfjs
国が理工系の仕事作らないと駄目だな
マニアックなBtoBばかり
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 06:49:26.26ID:cDEGdaDc
もう手遅れだよ
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/28(火) 16:01:42.01ID:Z10XVfjs
【画像】港区と足立区のママが違いすぎると話題に。。。これ半分格差社会だろwwwwwwwwwww
http://world-fusigi.net/archives/10269894.html
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 08:35:58.26ID:n+F3bTUE
>昨年の子どもの自殺、過去最悪の512人…4割が男子高校生

 昨年に自殺した小中高校の児童・生徒は512人で、過去最多だったことが28日、
文部科学省のまとめで分かった。これまでは2020年の499人が最多だった。
厚生労働省などの統計(暫定値)から集計した。
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 09:27:23.68ID:Iiwpbuv/
【日本のシン富裕層@】なぜ一代で巨万の富を築けたのか?4タイプのシン富裕層と海外移住
https://youtu.be/S0Rot7FNAsw
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 16:18:09.35ID:vDB2c6gr
埼玉県戸田市の中学校で教師に切付けた十代の男を逮捕だそうだ。
子ガチャの失敗がまたひとつ。
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:53.25ID:Iiwpbuv/
【名著】幸福について|ショーペンハウアー 今、人生がシンドイあなたへ
https://youtu.be/K65igy0uZfk
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 18:14:51.72ID:H6vJcxBc
>>343
田舎のDQNファミリーはもっと悲惨だがな
東京に住めるだけまだいい
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:59.85ID:QqmW0Szj
大企業は不足
中小企業は余裕がない

【中小企業 採用】絶対に雇ってはいけない人材
https://youtu.be/p9ss2Rm6e18
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/02(木) 18:36:38.37ID:QqmW0Szj
移民と中国とジジイに怯え、媚びへつらいながら生きていくなんて・・・

中国、重要な技術分野で欧米を「圧倒的にリード」=調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677746248/
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:12.33ID:+KKH7b9V
凡人が99%なのに凡人の為の仕事がないやん

【書籍解説】転職の思考法B|「仕事ツラい!」という人がやっているミス2選
https://youtu.be/dGZTbYP36Vw
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:12.83ID:+KKH7b9V
【成田悠輔】※強制される価値観や凄く危険で勝ち目のない競争から逃げろ‼ #shorts
https://youtu.be/nffCkjOSDdA
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:12.23ID:OYGzt6Kj
馬鹿ほど産むのが早いし、ボコボコ量産する
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 22:24:48.92ID:KJktZ25D
デリカシーがないよな
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:04.53ID:0No7nkEv
日本最後の希望トヨタさん、ついに世界時価総額ランキングTOP50から外れる - まとめたニュース
matometanews.com/archives/2058384.html
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:30.28ID:3SNzUa3b
>>355
バカほど欲任せに子供産んで、離婚してまた相手を作って
その血の繋がってない相手から子供が虐待受けたりするんだよな。

そういう事件がしょっちゅう起こるし、俺とイトコもそれで虐待受けた。
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/10(金) 13:57:01.51ID:zeyIlk8W
鳥栖市江島町の民家に夫婦2遺体 殺人容疑で19歳長男を逮捕 佐賀県警
佐賀新聞3/10(金) 0:24
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a43585ae0ad123c4b625a13872947b2dd3750c1d
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:01.26ID:4uEPIG0W
>>353
いや、凡人向けの仕事こそ多いだろ
運輸とか一次産業とかサービス業とか外人で穴埋めしてる業種が多いけど
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:35.78ID:XvARlnzG
>>362
この長男かなり勉強できたみたいだな
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:46.47ID:O3e/RVWO
>>363
凡人向けの仕事× 奴隷向けの仕事〇
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:22.85ID:O3e/RVWO
資産5億円以上ないやつは社会保障がしょぼい国では負け組
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/15(水) 04:31:11.97ID:/dRXP15z
安い仕事は新興国へ
難しくて儲かる仕事は欧米へ
結果、難しくて儲からない仕事しか残らない
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:08.41ID:crflbhof
何故バカほど子供を欲しがるのか
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:42.51ID:HdBg7IKj
馬鹿だから
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/20(月) 02:27:55.74ID:bbIQVG/z
>>370
じゃあ、韓国人は世界一バカが少ない国なんだな
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:15.74ID:OO18dr6j
能力は高い
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/20(月) 04:38:34.63ID:Xeev608P
>>372
少なくともジャップよりは
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:08.14ID:lMqy7fog
気付きを得たんだよ、韓国人は。
世界の最先端だな。
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/21(火) 06:10:21.41ID:6VU6pVt/
マジで人生だるい
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/21(火) 07:30:43.14ID:9Kd+5bny
金持ちの道楽だとおもうよ。結婚だの3人ぐらい子供持てるの。
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:32.34ID:SZynel7G
底辺なのに子供を産む人たちの心理が気になる
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/26(日) 02:53:21.64ID:HGkvnvD8
先ずは韓国人が見本を見せてくれるよ。
絶滅の見本な。
日本も早く続いて楽になろう
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:42.90ID:OadcBj9x
北朝鮮と一緒で国が駄目だとどうしようもないな
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:25.49ID:y/RD7Y+J
北朝鮮も南朝鮮も東朝食もオワットル
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:48.42ID:y/RD7Y+J
東朝鮮でした
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/31(金) 15:28:21.04ID:rL/frE+G
アジア地域はチキンレース社会
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:47.61ID:wmbjo/wL
夕方スーパーに行ったら
20代の元ヤンっぽい夫婦が小さな子供3人連れて買い物してたよ
ヤンキーは結婚早いし子供たくさん作るな
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/05(水) 00:40:00.22ID:diGod0Cs
無計画なだけ
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:21.45ID:9ZoRF3Ud
子連れの女がスーパーで子供に「ええ!?テメエわかってんのかよ!?聞いてんのかオラァ!?」みたいに喋ってて子供が泣いてて可哀想だった
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:41.24ID:p1PBOdLm
絶望しかないのに子供作って同じような思いはさせたくないね
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/09(日) 23:21:09.40ID:SnIcYPRM
世の中はサイコパス社会
人類の99%は後天的サイコパスかな

サイコパスの特徴的性格は、冷酷・無慈悲・尊大・良心の欠如・罪悪感の薄さなど。
世の中問題だらけなのに無駄にニコニコしてる奴らはサイコパスじゃね?

スライヴ (THRIVE Japanese)
https://youtu.be/yp0ZhgEYoBI?t=4685
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 12:30:17.40ID:y2bNOcZl
77歳なら生活保護認められてもいいと思うがな
仕事中に事故でも起こされたらやりきれん
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/19(水) 05:39:08.48ID:ep3RvvkG
人生失敗者は学校、社会、環境に脳を破壊された
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/19(水) 05:58:36.51ID:ep3RvvkG
脳が破壊されると耐性が弱くなる
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/24(月) 00:18:57.93ID:b+5j4cnI
俺も脳壊れてるわ
集中力落ちてるし物忘れも増えた
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/24(月) 06:16:11.06ID:87bRxNgE
親ガチャ失敗と言われたくなかったら産むなってことだな
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:49.80ID:uF4drpUD
行政が無能
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/30(日) 10:24:39.89ID:uF4drpUD
行政が無能で駄目だな
いろいろ詰んでいる
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/30(日) 10:37:21.28ID:8rDWm1Ds
三田佳子の倅は親ガチャ大成功なのにあのザマだ
家系が良くても子や孫まで良いとは限らんな
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:07.98ID:6TirRvFR
【贅沢品】育児にいくら必要?将来に経済的な不安?女性が何かを諦めることに?コスパ悪い論争も|アベプラ
https://youtu.be/XwSrfXLx07g
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/06(土) 19:01:36.85ID:JKzTX/Yx
子供はぜいたく品だよな
金持ちだけが持つべきもの
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 10:23:59.58ID:WFpWjin0
ウサイン・ボルトみたいなズバ抜けた才能がある奴も子だくさんであるべき
愛人に産ませまくっても良いわ
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:13.52ID:DwWlIHMd
100年も生きなくちゃならんのダルすぎるな
しかも80歳とか90歳まで働かなくちゃならんとかww
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 14:39:55.35ID:KCPAVObr
>>409
子供どころか結婚もね
調子に乗った女の過剰な要求で、彼女すら贅沢品になりつつある
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:13.50ID:KCPAVObr
調子に乗ったブサイクは売れ残って
半額セールでも売れずに廃棄処分になればいい
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:03.90ID:CQ+I8EfL
テキサス州のイノベーション 多様なニーズに応える日本企業
https://youtu.be/3riNgjlFUzU

【三橋貴明】少しずつ日本人が消えているの気付きませんか? #37
https://youtu.be/qVyizC0jJkY
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:42.57ID:wEhVYBMI
「国際競争力34位」日本の現実と浮上の処方箋
かつて世界1位もタイやマレーシアにも抜かれ
https://toyokeizai.net/articles/-/636942
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:33.33ID:wEhVYBMI
死んでも金かかるのは終わってるな
何が小さなお葬式だ
粗大ゴミ回収とほぼ同じ
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:35.58ID:7AFoxDLN
田舎だと法事とかもあるしな
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/11(木) 01:54:26.77ID:CIJAp6a0
40歳超えての第一子誕生が普通の時代だから怖い
せめて35歳までが限界だろうに
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/14(日) 05:34:04.90ID:+Dc6diK5
豊かさでも大体合ってるな

「国際競争力34位」日本の現実と浮上の処方箋
かつて世界1位もタイやマレーシアにも抜かれ
https://toyokeizai.net/articles/-/636942
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/14(日) 06:50:17.58ID:r4GnaAgY
韓国にも抜かれてて草
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:30.41ID:Oci67GhQ
子供といっても結局は他人だから
自分の思い通りにはならないし、一つ屋根の下で生活するのはストレスが溜まる
犬でも飼ったほうがマシだろう
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:35.24ID:+7RDMQZb
子供以前に妻が負担
最近の女は要求が多いからな
猫でも飼ってた方が癒しになって精神的に安定しそう
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/18(木) 01:42:27.97ID:8AEyVJj/
司法試験などの論文試験はアメリカではキーボードだそうですがなぜ日本ではいまだに手書きなのでしょうか?なぜここまで時代への適応が遅いのでしょうか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13110280878

小論文で間違えやすい漢字まとめ。漢字の間違いは減点対象です。
https://akasulog.com/kanji-mistake/

公務員試験の論文についてですが、漢字が分からない場合は、ひらがなで書いても大丈夫なのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1464146014
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/18(木) 03:22:19.79ID:8AEyVJj/
毎月10万円、所得の1割以上が保険料で消える…なぜ「国民健康保険」はこんなに高額となってしまうのか 「医療費が高く、所得の低い人」が集められている
https://president.jp/articles/-/60211

健保変更で保険料は年88万円から年45万円の半額に…加入者を経済的に追い込む「国保」に入ってはいけない 「給与振込日に銀行口座を全額差し押さえ」という例も
https://president.jp/articles/-/60212
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/19(金) 00:29:51.55ID:JoJXAWuL
頭が痛くなるニュースばっかり
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/21(日) 00:02:16.08ID:cXf9qkgU
結局、会社がどうこうより政府が有能かどうかがはるかに重要

GDPに対する政府債務 - 国のリスト
https://jp.tradingeconomics.com/country-list/government-debt-to-gdp

「日本の財政は年々悪化している」は事実ではない…国の借金と財政に関する「4つの謎ルール」の正体(プレジデントオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/648626aab5f18b2e3dd22750bdb0cc8b104c5b90
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:45.92ID:U0oL6jDF
【宮台真司】"他人を見捨てる"「日本社会」なぜ助け合わないのか?
https://youtu.be/t-Fk741mVAs
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:13.85ID:gnOxYJXk
>>388
自分も虐待されて育ったので街でそういうのを見ると胸がつぶれそうに苦しくなる
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/22(月) 22:28:46.98ID:U0oL6jDF
円安萎える
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:10.84ID:NwhvzSRK
>>388
そういうのたまに目撃する
何のために産んだんだろうって思ってしまうわ
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/29(月) 00:05:17.47ID:gsog1cmq
休日のイオンに行けば奇声をあげてる子供がたくさん
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/30(火) 02:38:32.65ID:vY2B0vjF
自己責任核家族、孤立社会はヤバい
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 03:10:34.26ID:AwKhe8Ox
海外の調査で、将来経済が悪化すると聞かされると子供作る意欲が減ったいという
バブル崩壊以降、日本のメディアは何十年もそう言い続けてるから
子供作る気も無くなるか
まあ日本のメディアは反日で日本が衰退するの喜んでるようだから狙い通りなんだろな
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 03:12:20.37ID:AwKhe8Ox
まあ日本の経済が低迷してるのは事実だが
そんな報道ばかりしてるとどんどん不景気になって
いずれ自分の業界(マスコミ)もそうなるのに、と
生前の中川昭一が言ってたな
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:33.34ID:AwKhe8Ox
だから新聞、TVなどの業界が業績悪化して苦しんでるって聞くと
ざまあみろって思うわ
みんな値上げで苦しんでるなら節約の為にまず新聞の購読止めようぜ
特に、一人暮らしだったりロクに読んでないのに習慣で取ってる人
ウチは年寄りが新聞好きだから取ってるけど
年寄り死んだら止めるかな
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:36.40ID:TwHzRtoj
>>446
赤旗を購読しましょう
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/05(月) 00:43:01.58ID:vhiNcWSw
少子化の原因はインセル。
インセルに子ども手当てならぬインセル手当てを給付すべきだと思う。
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/05(月) 11:12:28.70ID:ojqqjOOc
中国や韓国の少子化を嘲笑するくせに、日本の事になると政治家のせいにするもんな
マスゴミも国民も無責任なのが多い国だわ日本って

少子化なんぞ経済の良し悪しはそこまで関係無いしな
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:38.71ID:rYypZLhH
子供は贅沢品
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:18.01ID:tax/OklE
俺のIDが税になってる
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/21(水) 00:05:43.68ID:oy1Xx6O4
>>453
やったぜ!
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/21(水) 23:53:09.08ID:v49MFBT7
ゴミも自由に捨てられないのは終わってる
ウンコしたくてもできないようなもん
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:55.95ID:GAJQS6ij
スーツケースの中に6歳男児遺体 死因は外傷性ショック 相当数の打撲による皮下出血も (2023/06/24 02:00)
https://youtu.be/_t_68jbNOaY
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/25(日) 00:38:15.26ID:vgk1pz1j
子供産んでも鉄パイプで殴られて監禁されるとかいやすぎる
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:23.42ID:ShCcTxeI
かなり特殊な事例だけどな
話聞いてると
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/30(金) 00:05:30.76ID:W3Li7HRB
精神病んだら人生終わり
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/04(火) 00:15:10.95ID:UHngwCAg
いろいろ制限、制約が多くて大富豪じゃないと負け組
もはや大富豪ですら負け組
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:54.90ID:JgVR15GJ
生まれた時点で負け組よ
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/08(土) 23:14:53.60ID:e9hH/Uo+
あらゆるインフラに依存している
壊れたらまともに生活できない

【滞納先生】かまいたち濱家が「電気・ガス・水道・家賃・携帯電話」を支払わずに止めてしまうと起こる借金の恐怖について全て語ります!
https://youtu.be/2SEWTr1mmIE
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/09(日) 05:34:28.87ID:QGBr0+nJ
>>468
生きるのに金かかりすぎるんだよ
産まれないのが一番いい
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/12(水) 18:21:39.12ID:kRFkdNIf
小学校から大学まで授業料無料にするって位のことをやらないと
貧乏人の子供に生まれた時点で負け組確定じゃん
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/12(水) 18:21:42.13ID:kRFkdNIf
小学校から大学まで授業料無料にするって位のことをやらないと
貧乏人の子供に生まれた時点で負け組確定じゃん
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:32.39ID:UeRQgBE4
Fランを無料にするのはどうかと思う
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/16(日) 14:05:43.05ID:XfUJDpyF
貧乏人は今でも免除あるから無料になったら競争率高くなって余計行けなくなるよ
無料にしろとか言ってるのはFランしか行けないバカか貧乏人の名をかたる庶民以上のやつだと思うわ
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/16(日) 15:00:09.40ID:UeRQgBE4
てか、塾とか予備校も無料にしないと格差ってなくならないんだぜ
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/16(日) 18:57:16.77ID:DTdjjvOd
日本人があほな受験椅子取りゲームやってる間にどんどん海外から置いてかれてるの草
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/17(月) 14:21:57.86ID:GXDl6k0k
高校の授業料なんて年間10万くらいなのにそれすら払えないのはおかしい、
チンポヘコヘコ振ってガキこさえる前にやることがある
親があまりに馬鹿だと子供を放置してバカ私立にしか行けなくなるがそれは馬鹿親のせい、自業自得
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/17(月) 14:51:28.23ID:p2jefHSZ
日本は馬鹿のレベルは低くない
所謂「優秀」とされる人間のレベルが低すぎるんよな
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:11.92ID:ohvM+ChD
精神科は社会側に問題あるとは全く言わないな
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/19(水) 12:13:02.33ID:vB/dXqE4
28万って意外と高いな。まあ地方と都会じゃだいぶ格差あるんだろうが。
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/19(水) 12:19:00.98ID:2/1/LWME
>>471
俺も額面だと平均少し下回るぐらいだな
手取りだとだいぶ少なく感じる
今月は女装グッズたくさん買ったから痛い出費となった
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/19(水) 12:24:01.42ID:2/1/LWME
アンカミスった
おれじん状態
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:42.46ID:vvI1ub1Z
いろいろリセットされないと生かさず殺さずぬるい地獄だわ

「少子化は解決できる問題ではない」「一度国を“ご破算”にすればいい」 養老孟司氏が語る少子化問題 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689727984/
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:46.88ID:Ps5nLJBE
政府無能だし、この少子化は必然だわな。
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:28.91ID:9cJGemKY
数が多い氷河期世代の悲惨さをネット動画で見てるのもあると思う。
数が多けりゃ代わりはいくらでもいるで雑な扱いされるからね。
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:51.36ID:Irx/6EYo
死にたい
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:51.37ID:YhqFQH1v
死にたい
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/03(火) 20:17:05.79ID:VqRqmvH9
子供作る人たちはやっぱ人生は楽しいと思ってるのかな
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:04.84ID:oM6otZAw
そら子供の成長は楽しみだろ
そのための努力は苦労とも思わないしな
子供は何よりの癒やしの存在だ
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/08(日) 21:00:35.86ID:FD6tvxsb
子供を平気で作ってるような奴らが俺らに理不尽なことを押し付けてる
そういう構図で世の中成り立ってる気がする
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/06(月) 06:31:30.54ID:XnW2V7aF
ガキに補助金なんか出すなよ
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/06(月) 16:09:59.31ID:s7wdAnf0
すでに日本に主権はなく、分割統治されている!
https://youtu.be/VSohw7coDvY
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/06(月) 17:56:02.79ID:s7wdAnf0
【海外の反応】日本は従業員の幸福度に関する世界調査で最下位だった 海外の反応「今後も変わらないだろう、韓国じゃないのがびっくり」
https://2logch.com/articles/%e3%80%90%e6%b5%b7%e5%a4%96%e3%81%ae%e5%8f%8d%e5%bf%9c%e3%80%91%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%af%e5%be%93%e6%a5%ad%e5%93%a1%e3%81%ae%e5%b9%b8%e7%a6%8f%e5%ba%a6%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%99%e3%82%8b%e4%b8%96.html
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/10(金) 16:23:49.75ID:NGUjoK31
自分には子供なんて育てられる気ができないと思っているが
同じ年頃の人が小さい子供連れて嬉しそうにしてるのを見るともやもやするようになった
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/10(金) 16:33:01.08ID:Q55gmYar
年収一千万超えてなきゃまともな子育てなんて無理
育て方間違えると大人になってもスネかじられるし下手すりゃニートだ
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/15(水) 01:28:25.06ID:G0ly0mp1
「年収1000万以上ないと『東京で子育て』は不可能」「マクドナルドは贅沢」日本の若者が『結婚』『出産』を諦めざるをえない「ヤバすぎる理由」(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd71d371ff661fd70e93a217dc7d435f34ba5cc

結婚できるのは高学歴・大都市在住・大企業勤務だけ…『大独身時代』到来で日本に待ち受ける「ヤバすぎる未来」〈地方都市崩壊〉〈孤独死急増〉
https://gendai.media/articles/-/118760
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/15(水) 08:36:45.61ID:dRQdRXbT
女体は好きだが子供も結婚もむり
大体男と女って性格の相性が合わなさすぎる
何で神は人間をこんな風に造ったのか理解できない
子作りしすぎるのを阻止するためと聞いたことあるけどそれで独身者だらけになったら意味ないだろうが
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/23(木) 02:18:25.20ID:mCbX0VEL
日本に変化がない
衰退するだけ
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/04(月) 06:34:11.31ID:zVL3FIAe
この前ケンタッキーで食事したらセットメニューで1000円超えたな
家族4人で食事したら単純計算で4000円以上するわけか
恐ろしい話だな
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/14(木) 21:43:13.62ID:RaRzmIMD
安楽死がない時点で奴隷制はまだ現存している
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/20(水) 06:51:52.70ID:2PWuY6R3
週に5日、毎日8時間も拘束される時点で自由なんてものはない
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:04.54ID:FGT0n9DA
もはや後進国だな
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/10(水) 14:17:24.79ID:ADljunWK
寒い+貧乏=地獄
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/10(水) 16:19:41.51ID:gEdw4LhE
自分の持ち味を活かして働けばワンチャンないか?
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/13(土) 23:36:19.83ID:SaLACEp4
イタリアって途上国だよな
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/14(日) 06:04:22.21ID:WMB7+4xM
なんも考えてないような元ヤンは
早く結婚して子沢山だよな
先日見かけたヤンチャそうな若夫婦は4人子供連れてたよ
子供がスーパーの狭い通路に座り込んで遊んでても全く注意しない
通ろうとする俺と目が合っても何も言わない
諦めて引き返したわ
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/14(日) 06:05:46.33ID:WMB7+4xM
強い男とそれに惹かれた女がセックスして子供作る
動物的な方が変に考えすぎるより生物として正しいのかもな
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/14(日) 08:20:47.62ID:6a56uuku
強い男ってなに?経済力?腕力?男性器?
強さの基準がわからん
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/17(水) 20:26:47.44ID:SmionwcD
子育てとかただの苦行でしかないのによくやるわ
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/20(土) 19:35:24.71ID:z01bVids
勝手に産んどいて
本当に思うわ
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/23(火) 16:26:09.66ID:EW2mtl8z
1~11月出生数、69万6千人 通年で過去最少の可能性
共同通信 1/23(火) 15:33配信
2023年1~11月に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は前年同期比5.3%減の69万6886人だったことが23日、分かった。
厚生労働省が人口動態統計の速報値(外国人らを含む)を公表した。
12月分も同じペースだった場合、23年通年の出生数は70万人台半ばとなり、過去最少となる可能性が高まった。
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:36.49ID:Hg6kvzw+
日本の大卒初任給、「ニューヨークの最低賃金」を下回る…「日本・一人負け」の切実な実態【元IMFエコノミストが解説】 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706088228/
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/06(火) 20:41:49.87ID:9do2lZTm
今夜のNHKBSからご紹介。
BS世界のドキュメンタリー▽私は子どもを持つべきか?気候危機世代のためらい 22:40~23:25
気候危機が深刻化の一途をたどる中、子どもを持つことをためらう若者が増えている。彼らは、抜本的な対策へと舵を切る政治判断ができない大人たちに希望を失っているのだ。
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:41.77ID:oHR6vmYr
【速報】父親を殺害の疑い 高校生の10代息子を逮捕へ 母親が死亡した経緯も聴取 自宅マンションに両親とみられる男女2人の遺体 相模原・南区 TBS NEWS DIG 2/14(水) 15:25配信
我が子に殺されるために育てて来たのだろうか…
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:36.20ID:UYTHres9
日曜日は営業しちゃダメ?労働者が強い?名目GDPで日本抜いた…ドイツの働き方「休むために働く感覚」【news23】|TBS NEWS DIG
youtu.be/Lzkwe-uGQTg
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/17(土) 13:03:10.83ID:3vDT7/zp
最近ニュースになってるホテル経営の夫婦ヤバすぎるね
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/10(日) 04:14:31.23ID:8cPm8D6h
元アイドルの女が
自分の子供が触って形が崩れたサンドイッチを買い取らされた
と愚痴っていたが、そんなの当たり前だろう
写真見たら思った以上に崩れてて売り物にならんのもあったし
それで共感、同情してもらえると思ってるのが驚き
でもまあ、そういう感性の人間の方が結婚、出産するんだろうな
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/10(日) 04:17:47.76ID:8cPm8D6h
どこの誰が触ったかわからん形の崩れたサンドイッチを
一体だれが買って食おうと思えるのか
そのサンドイッチを食えるのはお前ら親子だけだよ
食えるものなんだから買いとって食えばいいだけの話じゃねーか
そんな高い金額でも無かったし
「子供のしたことだから」とあっさり諦めて買うだけの話
間違っても被害を受けた方に「子供のしたことだから」なんて言って
許しを強要してはいけない
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/10(日) 04:25:24.52ID:8cPm8D6h
しかし本当に驚くほどケチ臭いな
元アイドルとのことなので可愛くて
若い頃からちやほやされて男に金出してもらうのが当たり前で
自分で金払ったことほとんど無くて弁償に抵抗があるのかね
たったの1330円だよ?普通に食べられるものだし
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/10(日) 04:32:35.40ID:8cPm8D6h
子供に優しい世の中になって欲しい、だってさ
子供だから売り物ダメにしても許せ?そんなのがまかり通ったら
子連れ入店禁止の店が続出するぜ
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:59.54ID:zl3wpL+5
>>535
新型コロナの前、並べた桃を指でつついてくぼませた外国人(たぶんC国人)観光客になすすべがなかった果物店はかわいそうだった。
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/17(日) 14:53:06.55ID:6a38Ew5H
自分の分身を作ろうなんて奴は余程自分の遺伝子に自信があるんだろうな
まともな人間なら「自分ごときの遺伝子を残すなんておこがましい」と思うから子供なんて作らないのに
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/17(日) 14:53:59.76ID:6a38Ew5H
>>523
たぶん、相手をビビらせられるかだと思う
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:33.22ID:w4pP6NZq
>>541
マジでナルシストだよな
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/26(火) 11:10:47.76ID:GGOG+i5l
容弱は子供作るな定期
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/26(火) 19:10:38.40ID:U56Hpbjw
弱肉強食じゃねえよ。
人類は自滅の運命ね。
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 06:16:11.79ID:KQnCnrxz
早く死にたい
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:58.05ID:wqGimqyC
大家族の番組は見たことないけどレスを見る限りやはり親は発達らしいな
しかも遺伝してるからガキがほとんど発達なのだそうだ
地獄だね
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:27.04ID:kY9bNUFc
移民拡大で生きていけん
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:12.84ID:GDaKHhW1
終戦前に他のチャンネル見れるから助かる
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:52.43ID:o9+EGgBr
しかし
この辺対してたら言えることだな
厳しくチェックされんじゃないのに握ってるのに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:17:24.54ID:nzTnazZH
スクエニほど新規IP作ってるんだし
日をまたぐかまたがないのは無理だろう
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:55:35.55ID:BAA966+6
それやって低血糖っぽい症状はある程度以上やるんじゃない?
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:57.58ID:I1hEmurZ
俺の買値に戻らないからさ。
翻訳: 若者はテレビ、新聞などの大手マスコミは
既に悲惨なことには運転手死んでくれてありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:03.06ID:eRLuiEUC
海外と比べると
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:34.29ID:WA/pKX5G
ごちゃごちゃしていて不愉快、雑念、規則性がない、環境が悪い
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 23:54:18.02ID:MTMaCQCJ
あれは駄目、これは良い
現代社会は監獄、窮屈

スライヴ (THRIVE Japanese)
https://youtu.be/yp0ZhgEYoBI?t=4685
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/22(月) 15:51:49.71ID:CmXDR3DR
文明レベルが中途半端。アンバランス
本当に文明が進歩しているのかどうかは微妙なところ

フローニンゲン:世界に名だたる自転車の街
https://youtu.be/fv38J7SKH_g
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/24(水) 03:00:48.22ID:k5w2t8zF
子供作るのは国、世の中への投票みたいなもんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況