X



ただ生存し続けること…それ以上の努力を求めるなんてあまりにも酷だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/24(木) 01:29:43.95ID:UaJ3HZiv
あなたがたはこれ以上どれほどの血と涙をこの僕に求めるというのか?
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/08(月) 17:25:31.68ID:j8tJMDYz
ただ生存しているだけで幸せであると感じられる境地に達することができればいいな
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:38.99ID:gR7cZSWa
難しいわんね
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 20:55:36.49ID:M/exuX77
ぽこにゃんもそう思うよ
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 14:29:23.94ID:ytDry2xO
飼い猫が一番幸せだと思う
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 11:51:51.51ID:IrHA8pux
ねこの頭しばらく撫でてないなぁ・・・
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 20:33:48.88ID:KWFsQ3QX
結構硬いんだよねねこの頭って
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 19:53:29.60ID:vaeWMO2r
きょうは野良ちゃんを一匹見かけました
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:16.43ID:MgkHq5EM
ねこちゃんをもふもふしたい
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:47.90ID:5SVGLI61
世界から悲惨が少しでも取り除かれますように
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:02.12ID:8ROgUHPC
俺は生まれ変わって令和から人生やり直したから、まだ三歳だよ
バブー
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/31(水) 19:58:33.42ID:YqDMyNLo
ぽこにゃんねこに生まれ変わりたいなあ
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:26.21ID:j9GzpbTa
ねこちゃんってどうしてあんなに可愛いんだろうにゃ
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/04(日) 19:52:42.44ID:1qKwwqDu
ねこちゃん食べちゃいたいくらいかわいいにゃ
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/05(月) 00:00:32.11ID:gYj6VhQF
負け組の最後の希望「長生き」

嫌いな連中よりも1分、1秒長く生きた所で勝ちってわけではない
それで勝ちなら過去の偉人よりも現代を生きている者の方が勝ちって事になってしまう

結局、人生は質
楽しんで30年生きた者と苦しんで80年生きた者なら前者の方が勝ちでしょ

だが、なぜか負け組ほど、苦しくつまらないのに長生きしようとする
1度落ちたら這い上がれない窮屈な社会で、ただ長く生きてるだけなんて価値無いよ

だから意味ないよ長く生きても
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/05(月) 10:42:54.47ID:sNa03v55
ねこちゃんはただ生きているだけで餌をもらえる
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:44.29ID:sNa03v55
ねこちゃんはかわいい
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 11:51:34.82ID:11tNRtK6
ねこちゃん撫でたい
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:32.36ID:McQ2Mb/Q
ねこちゃんの可愛さは異常
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:49.30ID:GzAaR/YZ
ねこちゃんとちゅっちゅしたいなあ
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:09.13ID:xjvXNeIU
>>32
意味とか価値とかじゃないんだよ
死ぬのは怖いんだよ
だから生きてるだけ
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 14:39:10.42ID:kyO8MP8b
ぽこにゃんあんまり怖くないかにゃ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 12:20:02.31ID:WaBj77XP
ぽこにゃん苦しかったり痛かったりするのは嫌だなあ
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 12:16:35.26ID:05NlLZpI
ぽこにゃんもぽこにゃんも
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:20.17ID:PGMM9cZc
ぽこにゃんうつ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/02(月) 10:41:21.31ID:Lcvct+i/
てはっ!
0044◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/03(水) 19:36:19.11ID:bNHFxzo6
たわしなんで鳴いてるんだろう(ФωФ)
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 05:34:55.34ID:yrXnXM3q
ただ生存し続けるだけの人生は途方もなく苦痛
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 09:23:42.39ID:RiO/iy33
この糞のような世の中を繋いでいく部品の一つとして否応なしに酷使されて擦り潰され消えていく
誰からの労いもなく
悲しいねえ…
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/12(日) 20:35:58.95ID:vEKlrSmG
にゃ
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:08.70ID:vFwiWaAZ
物的なものには、その役割を終えるべき時期というものが定められております

が、あなたそのものは存在し続けます

そもそも人間は、死んでから霊となるのではなくて
もともと霊であるものが地上へ肉体をまとって誕生し
その束の間の地上生活のためではなく

霊界という本来の住み処へ戻ってからの生活のために
地上という場で発達と開発をするのですから
死後も生き続けて当たり前なのです
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:18.09ID:vFwiWaAZ
私たちは一人の例外もなく、必ず何らかの役目があります
そして、それを果たそうとすると、色々と困難が生じます

が、それは正面から迎え撃って克服していくべき挑戦と心得るべきです

困難と障害は、人格を発達させていく上において
必要不可欠の要素なのです
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:38.81ID:vFwiWaAZ
地上の環境の中に置かれている以上
様々な条件が生み出す幸福の絶頂と不幸のドン底
いわゆる人生の浮き沈みというものに直面しないわけにはまいりません

しかし、そこにこそ皆さんが地上に生を受けた意味があるのです

つまり、そうした様々な浮き沈みの体験が皆さんに内在する
資質を顕現させることになるのです
困難と逆境とに遭遇して、初めて発揮されるものなのです

バラ色の人生の中では、人格は成長しません
危機、挑戦、困難、障害、妨害の中にあってこそ成長できるのです
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:12.82ID:vFwiWaAZ
問い:
病気は教訓として与えられるとか、人間性を築くためと言う人がいますが
本当ですか?

答え:
言っていること自体は正しいのですが、“与えられる”という言い方は適切ではありません

私と同じく、あなた方も法則の中で生きております
病気というのは、その法則との調和が乱れた結果として生じるのです
言ってみれば、未熟であることの代償として支払わされるのです

しかし、その支払いとはまた別の“補償”の法則もあります
物事には得があれば損があり、損があれば必ず得があるのです
全ては進化を促すための配慮なのです

教訓を学ぶ道は色々ありますが、最高の教訓の中には
痛みと、苦しみと、困難の中でしか得られないものがあります
それが病気という形で現れることもあるわけです

人生は光と陰の繰り返しです
喜びと悲しみ、健康と病気、晴天と嵐、調和と混乱、
こうした対照的な体験の中でこそ、進歩が得られるのです

ということは、双方に意味があるということです
良いことにだけ意味があると思ってはいけません

つらいこと、悲しいこと、苦しいことにも
学ぶべき事柄があることを知ってください
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 17:03:37.31ID:vFwiWaAZ
光を見出すのは、闇の中においてこそです

当たり前の日常をありがたく幸福に思えるのは
労苦や災害を味わってこそです

周りの親切や愛情に感謝できるようになるのは
孤独と疎外を味わってこそです

知識を有り難く思うのは、
無知の不自由を味わってこそです
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:24.23ID:oCC679H2
みゃ?(ФωФ)
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:37.06ID:vFwiWaAZ
シルバーバーチの霊訓からの引用です
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/01(火) 20:04:26.37ID:wrYWUE8X
山上の垂訓しか知らんにゃあ
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/12(土) 14:06:07.02ID:8jzxpqh+
ねこも畑耕したい(ФωФ)
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:33.56ID:+c9zLh0O
>>52
酔ってんじゃねえよバーカ
早くハローワーク行けよ
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:58.07ID:d5NU8NFH
ただ生きるために生きることこそ
この上ない苦しみではないだろうか?
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:13.00ID:9aEb6shP
うーんどうだろうにゃ
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:17.29ID:GqAQStzG
この世は競争
生存競争なのだから
他人の不幸や死を純粋に喜べる人間になった方が良いよね

サイコパス?
いえ、帝王学でしょ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/14(土) 06:04:12.50ID:deiI5cXt
帝王切開って2回までできるんだって
(ФωФ)
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:49.47ID:Gt4y5+s9
死ぬまで生きるのでそれで勘弁してください
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/23(火) 06:06:18.43ID:A3E/37xd
平均前後っていうならいいし事情があるなら別だけど
あきらかに底辺なのにネットでキモイスレでキモイなれ合いしてるなら

それはやっぱり死んだほうがいいだろ
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:34.08ID:YsmLDD1i
死ぬまで生きてりゃいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています