X



【外語】語学が趣味な孤男【英語】
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:48.74ID:4ae5J6w5
話し相手いないから実践の場が無いけど...
無意味にtoeicのスコア上げしてみたり...
新しい言語に挑戦してみたり...
凝り性の孤男なら語学ハマってる人多いんじゃないかな
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:18.73ID:BosEIwk4
99名無し検定1級さん2018/06/26(火) 19:23:18.06ID:hUtlUNwx

俺にとって資格勉強は、この世界を知るための手がかりだな
放っておいたら知らないまま寿命で死んでいく
生きているうちに、電気磁気、熱力学、化学、相対性理論、量子力学を知りたい
この世の根本構造を知りたい
そのための厳しめの修行が資格勉強だよ
そこらのブルーバックスや科学雑誌読んでもどうせ適当にごまかされた嘘知識しか見れないからな
数式レベルでこの世界の深淵を覗き込む
そのレベルの知性体となって、臨終と転生の局面を迎えたい
21世紀までに人類が積み上げた叡智を、横断的に知り尽くし、死の向う側にある実存在を洞察して、この世から抜け出す最初の人類に成りたい
そのための手段だ

金儲けのため、法律や経済や処世術の習得実践にリソース注ぎ込んでも、得られるものはたかが知れてるからな
現世への過剰適応で良い暮らしをしてみても、臨終のときは、きっと虚しい想いがよぎるだけよ
俺様は、そんな過去の人間が嵌まってきた罠から抜け出す
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:41.07ID:WRhBs0eN
語学の他にも
応用情報とか電験三種とか
欲しい人いますか?
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:49.73ID:4BX+BvGk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1660804136/l50
0410無色21年
2023/06/16(金) 15:36:58.83ID:Gcz406qf
道具としての数学だから深入りする必要ないけど
この時期だし基礎からやりたいが適当なテキストがない。
微分は電気数学で復習するとして、線形代数がね。
図書館でいろんな入門書借りたが深すぎるな・・・
マンガ線形代数入門は、微妙だが通読はしたし
マンガでわかる線形代数ってのが、他館にあるんで予約した。
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:10.74ID:eAnVrJe2
飲み屋で高校時代の友人と20年ぶりぐらいに再会して意気投合。
正月にそいつの家に呼ばれたんだけど立派な家で綺麗な嫁さんもいて子供も2人いてまさにリア充だった。
それだけならいいのだけど、友人が席外した時に奥さんから申し訳ないけど今後家に来るのはやめて欲しい。
子供の教育に悪い。あとできれば夫と付き合いも止めて欲しい。とお願いされたよ。
あなたもご自分がどのように人から見えるのかわかりますよね?と駄目押し。
私もこういうことは言いたくないけど、子供に悪影響を与えない為だし世間体も有るからお願いしますと頭下げられた。

思い出したら泣けてきた
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/07(土) 23:16:05.97ID:VofxznTO
ニャハ!
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/16(月) 01:09:42.09ID:ua1Rjdy6
旺文社全レベル長文
いいぞ〜
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/29(日) 22:33:37.01ID:F2OS+kXs
>>93
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/26(日) 15:42:34.87ID:UhhuLeIM
長文を読めるよりも喋れるようになりたいんだよな
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/26(日) 15:45:40.11ID:h8NtZyVQ
>>166
にゃるほど
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:21.96ID:AvjG6azy
洋楽を聞いて意味がわかるようなりたいんだよ
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/28(火) 10:58:46.18ID:aTcwHK0U
>>170
量をこなせば徐々に分かるようになってくる
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:07.33ID:MmlwDbXL
すんばらしい!!
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/29(水) 22:01:20.21ID:6AFxmao7
とにかくリスニングが絶望的にできない
リスだけは子供の頃からやらないとできないと思うよ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/02(土) 11:17:48.54ID:9jNykgRC
脳内で翻訳しながら聞くと絶対に追いつかないからダメ
最初に日本語版を吹替か字幕で見て粗筋を把握してから音だけ集中して聞くのがいい
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/02(土) 14:07:17.17ID:bQ8++EEu
日本語で日本人相手でもろくに話せないのに英語学ぶ意味って何やろ?
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/02(土) 18:48:41.19ID:JnxGEluz
TOEICの公式問題集 デカすぎて
扱いずらいな
良さげなのないかなぁ
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/03(日) 12:56:00.52ID:nopbNFxX
洋楽聞いても意味が分かる局って1曲もない
分かる量は全体のせいぜい分かって3%くらい。或いは単発の単語位。
或いは曲名をうたっている部分だけ。
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/08(金) 07:09:08.12ID:2Of7WKGr
>>166
一方的に喋るだけなら大学受験レベルの頭があれば行ける。
だけど聞くのはまた別の能力だ。
あれは環境で慣れないと駄目、本当に駄目、洋楽漬けなら~とかは眉唾だと思う。
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/12(火) 21:27:42.74ID:9CzQOGCJ
Speak now!
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:39.27ID:oLg19gae
仮に英語喋れるようになっても、
喋る相手がいないんだよな。
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:55.46ID:QObD63Bw
転職でTOEICの点数 聞かれるとこあるしな
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/17(日) 11:16:00.38ID:oLg19gae
I like instant ramen.
I always eat ramen on Sundays.
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/31(日) 15:41:35.82ID:8cwBeBvN
EVE
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/31(日) 16:43:22.38ID:3osQFCt7
>>188
毎週食べてるんだ
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/19(金) 21:43:14.67ID:ebP6LgzE
tolerate it
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/14(水) 23:05:34.18ID:picQQ8j5
山根和明さんの
TOEICテキストどうよ??
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:08.08ID:aFh6OT0R
山根明
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:10.27ID:r8lGYEF6
ここの人達に精査してもらわないと一生意識変わらなさそうでは負ける)かガンダムくらい
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:42.27ID:I3sJ8SGl
あの部屋がないお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよ
GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘のニュース見るとファンはどんどん離れていく。
シギーの件がチラつくだけだからなあ
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:19.16ID:tan3ppZR
半角で書く人てだいたい女性の使用例とか無いんだよて言い訳できないよ棄却で裁判にならない?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:55:14.57ID:Byn8gCtA
某所
スケ連ごときにスローモーションになって残念やった
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:49:04.98ID:QHD90LJE
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんやあれ
大衆だから多分当たる
TVer強いのもあるんだろうけど
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:54.08ID:gmHg3Mq6
勝ち目って何を望んでるの晒す人増えて欲しい。
こいつらが
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:20.10ID:WCN7EI6V
二十年もすれば若者が支持者だよな
6年やってたんかな
こんなもんでもない
こんなことにノリノリなのに
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 02:18:05.26ID:rHaeB/0N
萩山あゆみ候補いいなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況