X



孤独ならジョギングするよな?Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:12.60ID:Tb/xqhTF
エミネムもジョギング中毒になりガリガリになっちまったな…
やっぱり中毒性あんだな…
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 18:37:40.94ID:sXB4lGuD
>>201
薬じゃねーの?エミネムは何の為にランニングしてたんだ?ラップの為か?
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 19:10:24.05ID:Sw6D8IA0
坂道ダッシュをやってもスピードが上がった気がしない
インターバルと同じ効果があるって本当なんだろうか
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 20:42:31.93ID:s2P0d4EC
坂道ダッシュのうち、下り坂でダッシュするのが効率良いと思う。
ラン歴1年ちょっとだけど、10km43分から33分台に短縮できました。
ただ、下り坂ダッシュは怪我のリスク高いから気をつけてください。
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:22.62ID:Tb/xqhTF
>>202鎮痛剤?依存を抜け出すためにジョギングやったらジョギングにはまっちまいガリガリに
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:10.84ID:Tb/xqhTF
やっぱり筋トレよりジョギングだなぁ
筋トレのみのとき風邪はひくわうつ病になるわ散々だった
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:06.69ID:h9rnw0JS
河川敷コースに夕方行って来たら気候のせいか結構人増えてきた
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 08:36:02.20ID:pMDEJXwk
今日は天気予報では昼から雨って言うてたのに朝から雨やorz
雨降ると走る気激減するわー。
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 09:20:39.70ID:ZIvVNpko
ガリガリにはなりたくないよなあ
ウェイトもこなしてバランス良く筋肉をつけたい
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 11:57:59.68ID:pMDEJXwk
最近、いくら走っても体重落ちなくなってきたんで、暇があれば
膵臓のツボ押しまくってたら体重落ちて顔も引き締まってきた。
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:38.01ID:pMDEJXwk
>>213
>>214
足の裏の土踏まず部分だよ。足つぼの本とつぼ押し棒買ってきたんだが、
棒は痛すぎるので肘で体重かけながらゴリゴリやる。それとか指でゴリゴリやったり。
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 21:11:23.31ID:dTBNDU/l
膵臓をゴリゴリやるとどういう効果があるのよ
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 07:04:59.69ID:2EHfx3A6
ttp://www.momisuta.com/selfmassage/2043/#2
ダイエットは筋トレより肝臓と腎臓!基礎代謝を上げるセルフ整体 ツボとストレッチ
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/05(火) 07:55:11.93ID:LooxH9YY
>>210
ジョギングというかランニング習慣あるが一向に全くガリガリにならないよ
心配する必要なし
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:37.46ID:O2tawGPl
8km行ってきた。
神奈川だけど春が近づいている気温だったな
花粉辛いけど、今年は桜がきれいな道探して走ってみよ
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:09.65ID:C8JRY7zM
する人はするだろうけど、しない人がほとんどじゃない?老人にぶつかりそうになって危なかったの見たし
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 11:53:22.33ID:GCbc6qSB
昨日の酒がまだ抜けないから走りに行けない。
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:52.55ID:qXzq/w9U
神奈川、ずっと強風注意報じゃん
走ることに適してない
雨より風がしんどい
息が出来ない
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:49.25ID:nbDGdILk
花粉症が辛いので3キロだけ行って来た
風はそこそこやったけど暑かったわ
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 16:43:38.02ID:SBZfrja/
ジョギングしてる暇があったら彼女作らんと、と思って入院してた時に仲良かった看護師さんにlineしたら、ちょうど仕事で悩んでてご飯行って、気づいたら6月に嫁になります
みんなもほどほどに〜
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:19.58ID:QJ8lKTIL
>>235
羨ましい。ってか弧男じゃねーな?
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:15.75ID:Zw2dPPNc
釣られるんじゃないぞ?
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:13.42ID:qZjqy5K2
>>234
どこ?東京は仕事で少し住んでたけど人間が住む所じゃないと思った。
タバコ吸ってないのに鼻くそ真っ黒になるし鼻毛伸びるの早くなるし最悪。

今はタバコ吸ってるけど鼻毛伸びるの早い。鼻毛カットが難儀。

平成が終わる前にタバコ辞めてVAPEのコイル早く買って吸いながらランニングしたい。
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:22.57ID:FwvVBp7z
ド田舎帰ってきて早8年。ジョギングを趣味にしてなかったら今頃廃人になってそう。
休日本当にどこにも出かける所が無いんだよな。午前中ジョギングに充てたとしても
午後から全くやる事無いからな。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:47.01ID:BPVOc/XX
>>235
イラッ
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:42.27ID:FwvVBp7z
小雨の中16.5キロ走ってきた。今までは一日30本くらい吸ってた煙草を
10本程度に抑えてる。そしたら走るの楽になった気がする。
完全に禁煙できればいいんだけど、仕事でストレス感じた時にやっぱり
欲しくなってしまう。
0247低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 16:20:42.14ID:eQyzS7Dx
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:41.73ID:D3ak0yJl
何故だろう10キロくらいは普通に走れるのに
今日は半分位で息が上がった
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 22:29:15.06ID:1uu8KnLI
神奈川の大山マラソン見て来た。
ゲストランナーで女子マラソンの赤羽さん来てたけど綺麗な人だったな。
弘山さんは普通のオバサンだった。
芸能人の永井大さんは背が高くて筋肉質でカッコよかったぞ。
やっぱ筋トレは必要だな。
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:52.42ID:4kLQEeVa
マラソン中毒者だが、ガチで彼女探しとかないと大変な事になる
みんなイベントとかサークルで出会いない?
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:32.96ID:ByKnK7Vr
わいは、ジョギング中に出会う女性(見た目が30歳以下ぐらい)全員に声かけてるで
1回のジョギングで平均2人やわ

後ろ姿が若くて声掛けたのに顔見たらヤバイ奴おったけど
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:02.81ID:Uth763f0
参考にしたらあかん
よほどのイケメンかコミュ力の持ち主じゃなきゃ事案になるぞw
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 03:32:40.32ID:LdT1fo7C
キャバクラ行って休みの日なにしてるんですか聞かれてジョギングて言えなかった
誇らずにひっそり1人で走るくらいでいいんだよな?そうだよな?
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 05:08:45.38ID:CjypVFsn
>>257
いや、健康アピールしろよ。
俺はランニングウェア着けてランニングシューズでキャバに行ったぞ。
ランニングしてからここに来ました。と言ったら笑われてLINE交換した。
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:55.79ID:QW/tVkW7
どっちもひどいなw
ところでまだ5kmを1km平均7分後半でしか走れない雑魚初心者なんだけど、先にスピードというかペース上げるべき?それとも距離なのかな。
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:33.57ID:7E1HBRkj
距離走ったほうがいいよ
だんだん疲れなくなってくるから、
無理せずに徐々にペースと距離あげてけば自ずと心肺も筋力鍛えられる
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:21.02ID:SUP2us+S
足の筋肉がある程度付く前にスピードトレーニング始めると怪我しないか?

初心者なら何も考えずに走り続けても、徐々に記録が上がっていくよ。

そしてどこかで記録が頭打ちになると思うからそこからトレーニングの理論を取り入れても良いと思う。

まぁ「○月の大会にでる」って明確な目標が有るなら逆算でやるしかないけど。
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 11:51:58.76ID:GgHCS345
みんなこんなクソザコにありがとう。優しいお前らに祝福あれ
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:20.06ID:U4zMzoQg
人間は、寝だめ食いだめジョギングだめができないのが難儀だなあ
12月〜4月頭くらいまでは、寒さと花粉でどうしても外に出て動くのが億劫になる
走らなくなって、結果、それまでの積み重ねがその期間で全てパー
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:23.77ID:kl3mWPnc
走ってる途中は花粉気にならんけど帰ってシャワー浴びると猛烈に目が痒くなる
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 14:23:01.25ID:c1YSQ5ak
>>268
わかる
走り終わって部屋に戻る途中あたりから鼻がムズムズする
服脱ぐ時も結構酷い
服に付いた花粉が飛散してるのかな
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 14:50:27.35ID:LZwCBP8z
去年の秋以来、数ヶ月ぶりに走った
家を出て10分走って限界。予想通り。
気温15度でもやっぱり汗をかいた
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 19:00:56.23ID:uEh5Zg2m
室内ジムじゃなくてやっぱ外走って(歩いてもいいけど)景色や気候の変化や梅や桜や鳥たちなどを見ながらじゃないと気持ちは晴れないよ
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:24.02ID:kl3mWPnc
トレッドミルで走るの嫌いだな
空気悪いし隣の人が臭かったら最悪
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:36.45ID:yYxjT7dz
花粉症だけど8キロ行ってきた
スゲー目が痒くてくしゃみも止まらん
でも走ってきた満足感はある
風呂入るべ
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:56.12ID:TWCjbe50
トレッドミルは風を受けられないのが致命的
ちっとも気持ち良くない
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:54.24ID:NIeiJB5/
10km
昨日は帰ってから鼻が通らなかったが今日は家に入る前に上着をバサバサしてすぐ鼻うがいしたのが効いたのか今日は平気
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 00:09:13.71ID:DfuU85XM
久々の10km走33.43お疲れ様
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 08:22:18.67ID:JjOLvW49
久しぶりに20キロ行って来ようかな。でも花粉が酷いね。
0280279
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:05.52ID:JjOLvW49
20キロ行こうと思ったら花粉で風邪みたいに体だるくなって
ショートカットして16キロだった。今鼻が全然通らん。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:53.48ID:sTHEaTxG
今日は初の10キロ1時間切り達成。
来週はハーフマラソン走ってくるぜ。
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:54.49ID:c3uCDMKU
>>283
達成報告多いなw
目標は2時間切りかな?レースで力を出し切れるといいね
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 10:59:30.42ID:D7+PAptd
ミルで走ってばっかだと
外でのペース配分が下手になるな
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:56.79ID:GMWQpy54
アームウォーマー買ってみたけど良いねこれ

真冬から使っとけばよかった
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:48.42ID:73mLeief
アームウォーマー使うってことは上は半袖かな?
俺は冬は長袖着るから使ったことない
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 16:31:26.51ID:/MP8BHBf
長袖だと途中で苦しくなっても脱げないが、アームウォーマーなら外せるから良いなと思った

手袋+半袖で走ってたが、手汗が酷く不快だったし

もう暖かくなってきたので来シーズンまで出番ないがw
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:50.87ID:6Mtfr5ZY
今日も職場で情けない思いしてきたよ。
日曜日はマラソン大会だから、最後の調整行ってくる
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 16:53:37.86ID:z1ps/zIk
今春からデビューしたけどたしかに真冬の寒さ対策なんとか考えて対策しておかないと走るの嫌になえいそう
今も背中と膝と足首痛めたうえ花粉症で2日休憩してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況