X



【肉】孤男が牛丼を語れ★3【玉ねぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 07:45:25.26ID:2nRxE0j4
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:08.75ID:D1ttCW8/
玉ねぎ嫌い
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:43.87ID:DisA47lX
頭の大盛りなんか頼もうと思ったこと一度もないわ
へんてこなメニュー考えるなアホ
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 23:47:26.16ID:AtdPQtN9
飯そのものはノーマルで十分だけど、肉が食いたいときに良いよん。
>頭の大盛り
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:36.19ID:u9j5+1+T
そういう時は得盛りだろ
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:34.10ID:M5A2ku3F
おれはたんぱく質は取りたいが米粒は別にいらんのでたまに頭の大盛り頼んでる
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:08.93ID:8sXFumPW
頭の大盛り大人気だなw
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:38.72ID:8sXFumPW
牛丼屋の客層は最低ランクだからな ホームレスの婆見たぞ
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:12.36ID:Uq4dJnlt
お前キチ外だろ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:47.52ID:1S4ShNue
牛丼屋とか銭湯とかで会話する客嫌い
男がつるんで行動すんな
ドカタとか仕事関係の奴らが集団で来るのは許す
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 04:51:05.51ID:FQOMVHis
お前程度に許されてもなぁw
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:48.27ID:YrtaOb50
トッピング牛丼と小鉢とか変なこだわりで注文する奴嫌い
男は牛丼大盛りこれ1本
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 15:29:00.21ID:HUUFXf6W
>>20
なんで大盛りなんだよw
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:09.33ID:Em0EYRmh
大盛一本ってのもものすごい違和感あるよな
2ちゃんでは特盛よりも並2つのほうが良いという風潮だったし
まあそれは単にコスパのこと言ってたんだろうけど

ただでさえ吉飲みの店舗が増えたりで人それぞれの定番やマストは多様化している
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 03:10:27.35ID:ZejU0a3I
>>20
男らしくねえ!男だったら特盛かキングだろ普通!?
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:38.29ID:pl6JwUmu
時給300円で働いてる自分としては並み以外は注文できません
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:05.59ID:4QYyniXd
おじさんは感動したよっ!
おじさんも今度から並から大盛りに変えてみるよっ!
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:38.47ID:wb2unPLg
競馬場には並盛りなかったよ
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 19:30:13.51ID:CWozGkyz
食い終わったら丼出しておかわり!っていうのが通
何杯も食うのにわざわざ違う丼で持ってこさせるのは効率悪いしな
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:40.84ID:JZQbP4CR
貧乏だから松屋にしか行けねーよ
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:50.77ID:u2lp/hBy
おそらく牛丼屋に初めて来たであろうオッサンが店で食うつもりなのに急に店員のとこ行って店員に「お持ち帰りですかぁ?」と訊かれてキョドりながら「いやここで・・!」とかほざきながら「カウンターへどうぞー」って言われてて草
どんだけ頭悪いんだよこのゴミって感じだわw
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:41.54ID:u2lp/hBy
店員に話しかけられるまでカウンターのとこでニヤケ面しながら黙って突っ立ってんじゃねぇよのろまボケじじいが!!w
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:06.34ID:u2lp/hBy
そこそこ繁盛してる時間帯にも関わらずカウンター席じゃなくてテーブル席に何食わぬ顔で座った空気の読めないオッサンもいたわw
案の定空気読めなそう顔してたわw
こういう奴等って底辺の中の底辺なんだろうなw
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:15.99ID:u2lp/hBy
あと牛丼頼んだ後サイズ言わないでいて店員に「並で宜しいですか?」って訊き返されてる大マヌケ野郎ww
テメーも俺にバカにされてんぞ!!w
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 11:52:08.24ID:8vEGFvcl
すき屋にて
牛丼メガつゆ抜きにタマゴ(つゆだくかノーマルである程度つゆがあるとタマゴ混じるとギトギトで不味くなるからつゆ抜きにすんだよ)
溶いたタマゴを肉全体に掛ける
肉に絡める
その後紅しょうが山盛りをタマゴが絡んだ肉に乗せて肉に絡める
肉のジューシーさにタマゴのまろやかさ、
肉の脂っこさとは正反対のしょうがのさっぱりとしたしょっぱさに上記の作業を行ってる間に肉に絡めてた余ったタマゴがゆっくりとつゆ抜き米に浸透
これをスプーンで豪快に食う!
マジこれ最強
例外は認めない
まぁ見た目はマズそうだけどな!
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 04:53:55.86ID:1s+H3VPh
牛丼はどこのでもいいんだけど、松屋のネギ塩カルビ丼が恋しい
今近くに吉野家とすき家しかないんだよな
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 05:55:33.20ID:6k0Dsk/y
>>45
男らしい!
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:32.05ID:ScIUTxfN
スプーンで味噌汁を飲まないはどういうことか
スープはスプーンは普通
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:20.42ID:eBtObKAK
すき家に置いてあるスプーンの役割とは!?
https://gamp.ameblo.jp/pon-ryuta/entry-11530754994.html

問題!
店舗数日本一の牛丼チェーン店のすき家
このすき家に置いてあるスプーンを見てみますと、
このように細長いものなのですが、
実はこれには理由があります。
では、それは何でしょう?

【答え】
女性が口を大きく開けずに食べられるように

【解説】
牛丼を箸でかきこむのは女性には抵抗があり、
あまり口を大きく開けなくても食べられる小さなスプーンは
ありがたいそうです。
また、すき家のしょうがは薄い赤ですが、
健康志向の女性にとって、真っ赤な生姜は抵抗があり、
すき家のような淡赤の生姜のほうが着色料が少ないイメージで
安心感があるそうです。
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:20.82ID:eBtObKAK
http://diamond.jp/articles/amp/35251?page=6&;skin=amp
 また、女性は牛丼を食べる際にかきこむ食べ方をしないため、
スプーンで食べたいという要望が多く、これについても対策を取った。

「カレー用のスプーンしか用意していなかったため、
丼とのバランスが悪く、『ちょっと大きすぎる』といった声が寄せられました。
丼とのバランスを考えて、大きすぎず、女性が大きな口を開けなくても食べることができる細身のスプーンを独自に開発し、
今ではカウンターの箸の隣にご用意しております」(ゼンショーホールディングス)。
女性客集客には、細かな気配りが求められるというエピソードだ。
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:43.24ID:dlOAToNN
スプーンが女だとか女々しいとかどんだけ田舎者の恥知らずなんだw
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 13:30:28.13ID:ScIUTxfN
スプーン使わないは頭悪いだこと
普通が分かるないはキチガイだ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 15:16:22.03ID:jUmekxJf
あれスプーンはスプーンでも和風な感じがするね
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:43.54ID:dlOAToNN
スプーンのほうが牛丼食いやすいのに
文句言ってる奴ただのアホだw
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 01:19:16.94ID:LKKkbjvg
男にくせにスプーンだって 恥ずかしー すき家以外にもスプーンなんてありまっか
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:20.04ID:J3G54Pxa
おじさんも箸派だよ…
カレーでもアイスクリームでも箸で食べるよ…
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:37.83ID:HL9+q0l3
>>61スプーンがない店ではスプーンで食うわ
スプーンがない事実を批判するつもりもない
だがすき家にはスプーンがある、使いやすいもんは最大限利用する、それが何か?
テメェらは欧米に旅行行ってナイフフォークスプーンで食べるべき所も箸で食って恥かけやw
スプーンは女ガー野郎共がwああ!?っwwwwwww
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:08.66ID:HL9+q0l3
こんな事言っときながらsageちまったわ
age!
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:30.54ID:HL9+q0l3
今日も牛丼食うんだよぉぅぉうぅw
無論スプーンでなw
わざわざスプーンがあるすき家で箸で食うとか適応障害の老害だろうなw
俺は吉野家で食う時はスプーンがないから箸で食べるし食べれるし文句別にないし適応障害でもないがな!
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:39.60ID:5rTClzOp
>>67←キチガイ
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:45.97ID:ICiy1Nv4
>>69
お前負けず嫌いだなw
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:16.12ID:oDhhHt9G
俺は吉野家一択だが、この食い方しかしない
大盛り卵に七味山盛り
もう店員が目を丸くするほど、牛丼の表面が見えなくなるまで七味をかける
ここの七味は全然辛くない
でも美味い
松屋すき家他の牛丼屋の七味も辛くないけど、吉野家の七味が一番美味い
吉野家の七味が無くなったら多分一生牛丼なんて食わない
七味を食いに行ってるようなものだわ
美味い
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:52.52ID:ESnkzDWP
やれ汁だくだ、紅しょうが特盛りだの、七味を鬼のように掛けたり・・・

まあ好きなように食うのが一番だが
あまりにもやり過ぎなのはちょっとなぁ見苦しい下品な感じを受ける
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 02:36:57.34ID:0z01UMqb
牛丼の食い方ごときでマウントとってイキがるのは下品じゃないんですかねw
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:57.28ID:uoOeL+Li
紅生姜好きだから松屋のテイクアウトの時は3ついいですか? って毎回聞いてる(´・ω・`)
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:33.83ID:m+Q+M1e9
3つで好きって言うのかよ
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:44.47ID:uh3ng4gT
>>79好きなように食うのが一番とか言いながら下品とか言ってマウント取ってんじゃねぇよクズ
ならワイルドで男らしい味を知らずに一生ショボい食い方してショボい女々しい味で満足してろゴミ
せいぜい牛丼屋程度でどういう食い方が上品で下どういう食いか方が下品か悩むのに神経磨り減らして満足してろゴミ
ドレスコードの店とかで食う時に上品か下品か気にしろよゴミ
そもそも牛丼屋で飯食う時他人のオッサンが食ってるとこなんざ見たくねーし見ねーからどいつが下品でどいつが上品な食い方気にしてるか普通は気をまわさねぇんだよボケ
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:05.48ID:Gzt/M2Bd
深夜にヤンキ―が数人で店内にいたら入店しないようにしてる
いらぬトラブルに巻き込まれたくないから
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/14(土) 04:41:44.77ID:4fGSn1sm
名も知らん他人の食事の様を観察、ダメ出しするのが一番下品だろ
品の無い奴ほどそれをしたがる
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:21.49ID:0Mowpn/I
変な食い方してるやつばっかだな
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:53.37ID:2hU6Xszy
ネギ玉牛丼と豚汁頼んで卵分離して余った白身は豚汁に入れる
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:22.56ID:BQAdWDO6
牛皿と生卵だけ頼んですき焼きのようにして食う
これでビール五本はいける
もちろん合間に紅生姜は一箱空けるがな
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:07.37ID:NJwRWDce
まあ米が一番の稼ぎどころだからな
松屋とかゴハンの大盛特盛無料とかやるけど、痛手が少ないわりに豚がむらがってくるから実に理にかなっている
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:29.58ID:T+RDLHOI
>>95
変人 絶対1人で食べに行ってね 恥ずかしいから
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:13.38ID:j8fpk+1a
>>98何その妙な空欄
そして改行を知らない?
お前こそ常識なくて恥ずかしいから一人で食べに行ってね
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:13.75ID:m4fny2eh
味で言うなら神戸らんぷ亭が一番好きだったけど、なくなった
今は牛丼食うなら吉野家一択だな
松屋すき家に行くぐらいなら牛丼という選択肢は消える
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/22(日) 11:33:32.34ID:dsV6qRkI
松屋はたまに行くよ、近所にあるから
定食みたいなのしか食べないけどな
牛丼は以前何度か食べたけどうまいと思わなかった
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:12.01ID:Frif3K1a
牛丼屋は安く腹が満たせるから行くだけ。美味いものを求めて牛丼屋には行かない
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:33.91ID:97Df+zf/
なか卵
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:39.63ID:UA9UoL2y
外に出すよ
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:37.09ID:K4zNqA3S
卯が読めなかった頃は違う漢字と分かっていながらなかたまごと読んでたわ
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/04(土) 10:02:00.75ID:QEoof62L
おじさんは牛丼屋で注文時に支払いを済ますという上級テクニックを使ってしまったよ…
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/04(土) 10:45:18.48ID:kpfNHoDX
吉野家で食い終わってから金だけ置いてくオッサン見たことあるけど、店員明らかに動揺してたわ
あっちみてこっちみて繰り返してから金を見て、ちゃんと料金分はあったみたいだけど
とっくにオッサンは店の外
もし食い逃げだとしても絶対追わないんだろうなと思った
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:13.95ID:C34WuK5O
牛丼屋は客層が悪いからな たまにトラブル出るんじゃない
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:37.72ID:iz8oYAU9
塩分こすぎや
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/10(金) 03:04:29.92ID:+lQt96yh
すき家はマニュアルに強盗が来たら闘えというのがあるらしい
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:34.99ID:dKCGb+ID
食券式の松屋に馴染んでから吉野家に行くと、うっかり食い逃げしそうになるw
入店するときにここは吉野家ここは吉野家と自分を暗示にかける必要がある。
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:34.90ID:FH/GOXXt
>>123
吉野家じゃないけど、昼飯食って金払い忘れて職場に戻ってしまったことある
職場から電話して仕事帰りに払ったけど、あれ普通に食い逃げできると思うよ
これから増えるんじゃないかな
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:12.23ID:e8GoSx4j
>>125
ラーメン屋で一回似たよな事やらかしたわ
払おうとしたら金がない
店主に話したらいいよいいよとの事
金取りにいく間スマフォ置いてくと言ったが断られ、速攻で近くのコンビニで金降ろして払ったわ
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:49.13ID:5mTcU7jR
125じゃないけど、意図しない食い逃げ程度で逮捕されたくないわw
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:47.60ID:fCDd2j0F
故意がなければ犯罪成立しないよ
声をかけられたらその時点で故意がなかったは通用しないけど、声をかけられないまま普通に歩いて店を離れたなら債務不履行が残るだけ
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/13(木) 19:11:19.87ID:PLnkT4jc
アジア系の店員が増えたイメージ
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 05:12:45.12ID:iM7ENPkb
アジア人が増えたおかげでニッポンジンwのクレームが減ったんだとw
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:34.29ID:nNKWHl3D
紅生姜一箱開けたら勝手におかわり持ってこいよな
言わないと持ってこない時はクレーム入れるわ
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:31.71ID:/D9BZi0z
吉野家で作るとこ見てたら牛丼なのにレンジで具をチンするようになってて驚いた
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:49.86ID:klWm+t1o
サンボマスターがひとりも居ないのは意外だな
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:21.49ID:iUPSV9RA
>>101
おなじや
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 06:04:08.79ID:PGMoSxyG
ニッポンジンは礼儀正しく素晴しいミンジョクですw
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:02.98ID:MlrxTnBY
朝のすき家で牛皿定食を食べた
美味しいんだがなんか甘ったるいな
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:14.27ID:9yVpSA5r
すき家のメニュー見ると爆笑してしまう
どれだけ俺の腹筋をいじめれば気が済むんだ
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 00:17:34.32ID:gJpSRazF
ここまでサンボアサコがいないのが意外だな
さすがに値上げしてるんだろうか
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/20(木) 05:45:13.65ID:GqelEsw6
>>144
珍味で勝負や
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:31.57ID:TjRdcJ5T
吉野家で豚キムチ丼頼んだら普通の豚丼とキムチが別々に来るだけだった
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:03.72ID:3u0ZDcsC
自分で混ぜろってことか
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/03(水) 05:22:13.10ID:gdt6N0II
何度やっても吉野家の牛丼の味には届かないんですけどね初見さん
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:38.45ID:hjH2XweV
吉野家は紅生姜が美味いな
あと店員の質がいいから一箱空けたときの交換もスムーズ

接客業として成り立ってるのは吉野家くらいだな
他はゴミ
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/03(水) 13:50:34.15ID:BBlvr6S6
みんな牛丼を語るねえ
どんだけ好きなんだwそんな自分も好きだけどさ
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/03(水) 15:50:40.27ID:hjH2XweV
塩分多いのは食わせすぎないための戦略だぞ
それを食いつくしてこそ牛丼屋マスターと言えるだろう
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/04(木) 16:10:14.72ID:g05qu30l
牛丼を最後に食べて自殺した社長いたけど その気持ちが分った
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:51.40ID:8Rr4GTEx
>>157
巨大チェーン自体が接客業としては限界あるよ。吉野家も含めて
今半とかは当然良いけど安い店でも牛の力とか言ってみればいい
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/08(月) 05:53:52.38ID:CwNrQ0YY
>>164
紅しょうが丼やんけ
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/11(木) 06:02:01.08ID:4dKv+ZvN
ウマー
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 01:47:33.80ID:UA2RIrVX
ごめん眠たくてまんどくせーかった
ようは汁少なめ。汁だくの反対バージョン
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 05:45:39.11ID:BQ1eBYcJ
そんなん今でも頼めばやってくれるけど。
持ち帰りの時にご飯がつゆでベトベトになるのが嫌だからよく頼む。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 07:07:59.65ID:JBnftd4S
松屋の持ち帰りのトレーが2層のセパレートタイプになってるね
吉野家は牛皿にすればいいし
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:37.18ID:ADsEVnKl
松屋は持ち帰り容器のクレームで殺人事件になったぐらいだからな
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:48.47ID:H+TdUAtk
あの事件の後、会社への基地外のクレーム電話が減ったからやっちまった店長に感謝してる。
俺にとっては英雄だ。
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 04:33:44.07ID:I4tg0dV2
酔っ払いがどんぶり投げてるの見たことある
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:36.63ID:Ha1yyq8h
ええねん。これでいつで食べれるやん汁加減は難しいけどなw
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:54.59ID:qedRDHzc
吉野家のご飯の炊き具合を家で再現するのは難しいだろ
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:42.79ID:IhIrJajs
久々に新宿たつやに行きたいけど帰宅時だとギリ間に合わないのよね
定期圏内といえどわざわざ食べに行くほどでもないんよなあ
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 05:43:50.24ID:kP7yYyBf
>>184
わしも利用してるで
吉野家牛丼ラブ激しすぎや
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:20.68ID:aL1lZRR/
近所の吉野家にいる学生バイトが可愛い
気の毒だが激務だからか少し疲れた感じで対応
される。それでも客を蔑むような対応ではないから
それがたまらん
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:25.74ID:XHRwcCqd
話かけてみろよ
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:43.51ID:L6RHPsu2
吉野家はたまにコールを無視することがある
その点松屋は何でも抜いてくれる
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:50.74ID:aL1lZRR/
悲しいけど喪男だから無理かな
でも、牛丼もってきてもらったり
お待たせしました、ありがとうございました
と言われるだけでも十分幸せだからいいや
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:11.53ID:8lnC8IIb
牛丼好きってわりにはほとんど最大手チェーン店の話題しかでてこないな
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:38.93ID:ycxx4wy3
俺は浅草今半の牛丼食ってるよ♪
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:50.00ID:8lnC8IIb
吉田家の話題がないということは九州の人はいないんだろうな
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 05:49:44.40ID:ppgto9x1
>>199
なんぼや?
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:17.48ID:TDJtqbbA
1500円
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 16:14:16.02ID:H15EY68p
選択肢がいくつかある場所なら迷わずインディーズを選ぶな
今半クラスは気軽に日常的にとまではいかないけど
どん亭、牛の力、たつや、岡村屋、なんどき屋、サンボ、丼太郎、牛若丸・・・あたりなら気軽に日常的にいける
っつーかいくつかは大手チェーン店よりもはるかに安いっつーね
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 17:46:21.77ID:ncg0k0o7
そうでもないぞ
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 13:42:12.68ID:7T2xR/RC
そうでもないぞ
味覚障害め
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:51.94ID:2fFHDbjN
350円に値上げしてたけどね
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:51.28ID:inNK6ODe
>>207
牛の力なら国産牛だぞ
と思ったけど和牛となるともっと条件厳しいのか
今半だったら間違いないけど
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:17.11ID:6UYLz9Ia
値段高いんじゃね
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:43.30ID:RB36xXoY
和牛の今半は1500円くらい
国産牛の牛の力で700円くらいだよ
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:17.38ID:paJ+GTWN
お前らサンボは行ったことある?
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:48.89ID:hanS9Gc9
昨日イオンの牛丼食った
まぁボチボチ
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 13:52:46.54ID:FSJfAcac
なんぼや
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 16:13:59.44ID:AtUz930P
コンビニの牛丼はどうなんや
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 16:17:00.96ID:5G2IgSId
>>219
何度か話題に出したがやっとサンボマスターがいたか・・・・
でも今あそこらで牛丼といったら個人的には岡むら屋かな
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 06:04:37.02ID:ZJGiYuBt
>>222
喰わん
不味いやろ
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 16:02:53.73ID:eVXvyH5X
不味い牛丼なんてないわ!
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 06:06:45.54ID:QfjD5As7
肉硬いやろー
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 07:23:44.75ID:90Ar67TT
近所のイオンに柿安があるんだけど
どのメニューがおススメで美味しい?
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:48.01ID:90Ar67TT
丼ぶりの店らしい
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 07:01:51.03ID:PLH3snvG
賛成
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 06:48:31.93ID:vNqrsaV6
マヨネーズで味変やろ
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:38.48ID:PvN/pfD5
つゆだく食った後に
すぐ寝たら次の朝起きたら
めちゃくちゃ浮腫んでた。
今後やめようかと思う。
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:20:51.67ID:pg+rwENW
うちの近所の吉野家は定食屋のノリで店員に話しかけたり変な注文の仕方をする爺婆ばかり
チェーン店でそういうことやられると気持ち悪い
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:22:47.19ID:pg+rwENW
お新香が遅れてくるのにわざわざ「お新香」と呼んで、来たら「悪いね」とか
そういうやり取りいらない
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:31.09ID:ZuThyF7b
牛丼屋の注文の仕方や独自の食べ方が偏屈に感じるよね
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 06:44:14.36ID:8zBE+m/w
爺婆は偏屈
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/29(土) 00:44:21.51ID:e2SsfI3g
あれは女性用に用意されてるもんでしょ
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/29(土) 05:34:23.55ID:dmv6eO6N
差別やろ
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:24.56ID:AxNlKGD+
おじさんはカレーでもスープでもステーキでも箸を使うよ…
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/30(日) 02:32:27.12ID:/Egg4dXn
スプーン嫉妬民見苦しいぞw
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/30(日) 06:05:31.84ID:MiU2tStT
>>261
金沢カレーはフォークやで
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/31(月) 06:03:13.94ID:JvHHZHsG
スプーン使うのに男とか女とか初めて聞いたw
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/31(月) 13:06:20.84ID:7pFmK6rb
使ってみれば分かる。昔は俺も箸だったが箸より食いやすい事を発見した
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:16.82ID:hZXKISFj
新年から牛丼行って来るか
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:33.37ID:h7oeTDjJ
松屋のネギたま牛丼食ったが、旨かった。
昨日食った豪華なおせちやお寿司よりもこっちの方が旨く感じる俺は、安っぽい人間なんだろうな。。。
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/03(木) 05:47:53.26ID:k1rmCXf7
ばか舌
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/03(木) 06:43:22.75ID:0DVXOyHO
>>283
単に甘じょっぱいものが
好きってだけでは?最近、値段とかでなく甘じょっぱいのなら
何でも美味しく感じるのが人間だと気づいた
おせちは甘ったるくてご飯食べてる感覚がしない
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:46.31ID:/k4hW4tW
おじさんはすき家のカレーが大好きなのに高くてめったに食べれないよ...
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:11.54ID:h4jzwe0b
すき家でキムチ牛丼のミニ頼んだら高くて驚いた

え?ミニだよ?
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:57.67ID:Azq03PF5
逆に牛丼単体が安すぎるんだよ
牛丼単体だと大して利益がないらしい。
トッピングやサイドメニューで利益出してると聞いた
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 14:19:09.88ID:grG6xuyT
たいして利益ないっていっても、原価はだいたい具材70円米30円で100円くらいじゃない?
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 19:07:59.08ID:grG6xuyT
そう、原価の話だよ


【原価・元価】 

仕入れ値段。もとね。

【原価】 

商品をつくるのに使う一切の費用が、製品の単位当たり幾らになるかを、計算した値。
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:35.89ID:tEvJT+5R
一つの単語には一つの意味しかないと思ってる人って、生まれてこのかた辞書引いたことないのかね
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 11:15:38.85ID:y8iYFaaa
原価厨って漫画の原価は紙とインクだけだからもっと安くしろとか言いそうww
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:48.82ID:Skco79Yu
>>314
何で原価厨ってことになってるんだ?
はじめから牛丼屋の(狭義の)原価率は普通くらいだって話をしてただけだろ
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 06:01:38.76ID:JBMDOiBJ
金がないと統合失調症になりがちだよね
俺も気をつけないと
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 07:24:08.20ID:eIOj73jz
ミニとか小がある松屋やすき家は朝に行きやすいよな
吉野家はなんでやらないのか意味不明
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:45.85ID:4G2SDvLC
おじさん、禁断の紅しょうがご飯に挑戦してみようかしら...
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/29(火) 23:28:43.77ID:Dz+62zdH
紅ショウガ好きは牛丼屋でしか見たことない。朝食バイキングで紅ショウガあっても山盛りにしてる奴いない
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/30(水) 03:06:11.34ID:BUxFFzAe
いかに崩れないように紅生姜タワーを作るかがポイント
自分より綺麗なタワー見せつけられると嫉妬してしまう
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 07:42:57.36ID:gnCX0444
松屋で大盛にしたが肉が少なかった
最後まで肉をもたせて食べるのが大変だった
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 07:46:07.26ID:gnCX0444
食券機で爺さんが使い方が分からず朝から大行列になって店外まで客が並んでた
その後の爺さんも使い方が分からず店員に口頭で注文してた
分からないなら他の牛丼屋行けばいいのに
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:27.66ID:PSL+HXkS
あの松屋の券売機は本当に分かりづらい。
常に誰かしらが悪戦苦闘してる印象。
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 04:54:57.29ID:nEr6CIo8
松屋はシェフが目の前で焼いてくれるのが良いよな
高級鉄板焼店にいる気分になれる
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:34.29ID:Hzy+I0mA
最近食べてないから猛烈に紅しょうがたっぷりの牛丼が食べたいわ
0338 【ぽん吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 06:34:06.92ID:RVhMVbiP
黒い吉野家....
吉野家は白とオレンジでしょ
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 04:49:46.06ID:u0Peuy/X
吉野家値段据え置きで赤字転落は可哀想だなw
お前ら行ってやれよ
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 04:59:59.56ID:KRdZ04Ki
俺も牛丼なら吉野家が一番好きなんだけど、それ故に松屋やすき家行ったときはもっと単価の高いメニュー食ってるわw

吉野家は牛丼で満足、他のメニューにリピートしたいの方はがあまりないせいもあるけど
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:55.37ID:u0Peuy/X
てか吉野家小盛と超特盛始めるんだな
需要はあるだろうから、また巻き返せるといいな
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 17:49:24.10ID:erB2Ltkj
特盛よりも並二杯のが得な時期は今までもいくらでもあったからな
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:03.87ID:4uVbllE6
定食のご飯おかわり無料になるとおじさんは聞いたよっ...!
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/28(木) 09:30:42.76ID:isk62HIJ
「おかわり自由」の損益分岐点はいくらくらいなんですかね
1,000円くらいかな
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:11.14ID:y8trPQxG
近所の吉野家はいつ行っても超大盛を注文してる人を必ず見る。
持ち帰りの人が多い。
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:44.61ID:fX6NjjAs
俺は吉野家なら、大盛で満足
20代の頃は軽く特盛はいけたんだが
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:54.86ID:Ch/uZ/js
吉野家豚丼
昔の味に戻せ
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 01:55:12.31ID:lGhsjI9y
>>361
同意。
一時期あの味が復活して俺は大歓迎したんだけど、
すぐに新味に改悪リニューアルしてしまってもう食ってない。
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:37.22ID:FglDY9w2
豚丼並けんちん卵付き
これ最強
だが、もはや存在しない
ライザップ牛丼のノボリが虚しくはためく五月晴れ
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/17(金) 06:16:46.58ID:HaUSAH2E
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:55.43ID:Z3xcJpve
納豆定食と冷や奴を頼み
全てどんぶりでミックスし紅生姜乗っけてかっこむ
こりゃうめえや
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/07(金) 07:54:56.07ID:W2D7z6bz
テレビ
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/09(日) 07:53:22.07ID:qNkOxR0l
なみなみと湯を張りザブンとからだを沈める
贅沢感を味わえる
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/09(日) 08:24:13.11ID:2NGc/7Zk
牛丼も自分で作る
1.玉ねぎ薄切りにして数分ゆでる
2.調味料、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがを入れる
3.細切れ牛肉を加えて更に数分ゆでる
4.ごはんに載せて出来上がり
カレーより時間かからないし簡単
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:13.99ID:FopU015w
砂糖と味醂いらんし焼いた方が好きなんだけど、何で牛丼って人気なんだろう
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 04:35:00.53ID:gv3H3ef6
味についてはどうこう言うつもりはないが
自分で牛丼の具を作る道を選ぶと結果的にクッソ太る、正にブタのエサ
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 12:31:45.35ID:It+7ogwt
>>375
では、こだわりの豚丼ぽい試してはどうか?
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:06.28ID:2Ba0STgE
家で牛丼こさえると案外かかる
家では豚肉とかを、お好みの調味料や野菜でサッと炒めたほうが遥かに早くて安上がりで旨いんだけどねぇ

まあ、そういう話じゃないけど
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:23.06ID:xOkOep8z
豚肉だったらロースとか買って来て生姜焼きにしてるな
牛肉は高いから細切れしか買えんが
豚肉は結構大きなロースとかでもそんな高くないもんな
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:58.61ID:uMJ8mxtV
味じゃねえ
牛丼チェーンは雰囲気を味わえ
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:07.86ID:6+XDkGuE
豚汁
 吉野●>すき●
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:32.23ID:juQNxSce
エグザイルが東京で糞みたいな時代を忘れないように月一で松屋に行ってる
そういうお店だよ松屋は
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:16.16ID:juQNxSce
底辺チェーンに行かなくてもいいくらい潤ってきた
底辺チェーンにも行けないくらい苦しくなった

どっち?
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/16(日) 08:06:31.97ID:DwrCHWoF
吉野家のアプリを落として、3ヶ月が経ったけど、一日100ptずつもらって、ついに20000ptを達成
ちなみに、昨日をもってポイントの配布は終了し、11/15の23:59まで使えるとのこと
表示されているクーポンの中で、何を割引してもらうか考え中だ
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/20(木) 19:01:12.90ID:fIukNca0
つゆだくとめしを頼み
めしにつゆをかけて紅生姜をまぶして大満足
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:59.99ID:4O/KkpV9
紅生姜山盛りにしたあとに、この上から汁をたっぷりかけて下さいって言ってる客見たことある
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:57.15ID:fIukNca0
>>388
希にみる紳士
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/22(土) 07:59:04.90ID:B834EAnz
ひさびさに牛丼食ったが美味い
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:49.93ID:/ObdTbSv
卵入れる時はつゆぬき
卵入れない時はつゆだく
卵入れてつゆだくにしたらギトギト過ぎてダメ
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/24(月) 05:36:06.41ID:AQc+lEa+
牛丼に卵とか考えた奴誰だよ
卵なしじゃ生きられない身体になっちまったじゃねえか
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:21.02ID:v2bPiX/B
吉野家の牛丼は昔は
ゴボウが入ってたらしいな。
牛丼のコンセプトに合わないから途中で抜いたらしいが
一度食ってみたい気もする
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:45.00ID:NdQCnwxU
マズくはないだろうが
食ったら顰めっ面に変化するだろうな
肉の盛りが甘いとか
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:42.67ID:SaaoNy5e
吉野家 これぞ牛丼
すき家 砂漠を感じる牛丼
松屋 コラボレ牛丼
なか卯 牛丼食ったことないが卵が至高
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:53.99ID:jaoS400A
なか卵はかつ丼とうどんを食べるところだと思ってる
店の象徴みたいな感じになってる親子丼やその他メニューは
おすすめしない
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/19(金) 01:33:52.73ID:cnSX3eYG
なか卯はタマゴ無料券の時に、牛丼とうどんの500円セットを
よく食べに行くな。生タマゴが合うのは牛丼だけ
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/19(金) 06:11:25.36ID:NHSF+clv
なか卯の生命線は卵
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/19(金) 06:38:04.48ID:PU40KWXP
卵無料でもらえるのは知らなかった
牛丼も割と美味しいけど
なか卵の象徴と謳ってる
親子丼はなぜかイマイチ
あとお茶好きにはたまらんだろうけど
個人的にお茶出すのは
やめてほしい。水でいい
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:55.17ID:AAUFbiXe
一言いえば済むことを何で気付かないんだよとモンモンとしてるのが孤男
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:46.28ID:Gy4wd0Mv
>>404
一応毎回店員に言ってだしてもらうんだけどさ
事前にお茶も水も両方出しといてほしい
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:00.03ID:K2YZNgnr
高級レストランならともかく
なか卯でわがままを言うかまってちゃん
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:03.48ID:IHkPZvpe
水はセルフにすればいい
いっそ牛丼もセルフにすればいい
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:30.78ID:FNAX4X5I
ただの意見なのに
わがままと履き違えるおばかさん
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:53.04ID:FNAX4X5I
ただ煽りたいだけの奴が出てきて面倒だから
一応付け足しとくと、お茶が嫌いなわけではく、体調の問題で
医者にカフェインを止められてるから水にしたいってだけなんだよね
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/01(木) 14:39:50.50ID:N/sxHTO8
そういうひどい事を平気で言えてしまうあたり
育てた親にも問題があるんだろうな
親共々低能なので仕方ないか
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/01(木) 21:08:55.77ID:N/sxHTO8
うん、だからもう話を蒸し返さないでくれるか
水の件もただの話のネタで軽く言ってるだけでそこまで
深い意味もこだわりもないんだし
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 04:45:15.00ID:UieEIwrp
そら孤男だからよwまともにコミュできるならそもそもこんな糞過疎板こんでしょ
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 07:03:01.59ID:R5pwfbUP
牛丼は安いから底辺でも簡単に手を伸ばせる食べ物
だから結果的に店にも底辺が集まり、このスレも底辺で溢れてる
ちょっとしたことでいがみ合いが起こるのは仕方ないこと
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 05:55:30.36ID:rb9cIamB
Youtube見てもうた
吉牛の正しい喰い方
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:20.40ID:dcCmbpCj
明け方の松屋とか凄い、ホームレスとかホストとか中国人とかでカオスになってる
ほぼ全員が食券の買い方が分からず苛立ってた
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 14:48:50.29ID:S/vYtMpa
中国人観光客ならまだしも、ホームレスやホストなんかも食券機の段取り分からんもんなのか
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 07:40:33.42ID:xTwAbOXZ
松屋の食券機はいつ行っても先頭の人がまごついてて行列ができてる。
あれ設計した奴クビにしろ。
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/17(土) 06:20:37.65ID:uB/dhim5
誰か喰うたか?
報告をくだされ
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/25(日) 06:00:57.93ID:2KT7bV+3
松のカレー微妙

レトルトカレーの方が

レトルトカレー、レベル上がってるよね

ガキの頃はいかにもレトルトカレーの味ってカレーだったけど、今は200円以下でもうまいのある
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:37.15ID:wj0DhiwW
233 彼氏いない歴774年 sage 2019/09/01(日) 04:28:30.58 ID:Pu5lDcwy
普段から晩ご飯と夜食は松屋派だったんだけど、さっき気分転換ね、とか思いついて吉牛に入ったの
で、普段から松屋に慣れてるあたしとしては、食い終わったら「ゴッソサーン」って言い放ちながら店を後にするわけ
でも、さっきは外に出たらあたしを「コラーッ」って怒鳴りながら追いかけてきたので怖くなってそのまま50メートル走って逃げたわ
つまりは前食券スタイルに馴染んでたあたしが後払いを忘れて食い逃げ未遂したってだけの話なんだけど、臭い飯食ったぐらいでお縄にかからなくてよかったわ
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/01(日) 13:14:31.45ID:61MsNLsV
牛丼屋ではないけど、ラーメン屋で何回かやったことあるわ
行列出来てる店だと待ってる客のためにさっと食って出ていこうって意識が強くなるから、後払いの店だとたまにやってしまう
ご馳走さまですは言ってるから、ちゃんと気づいてすぐ追いかけてくるのが救い
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/02(月) 05:30:35.59ID:7fGMEpJ+
今の時代に行列店や人気店で食券機置いてないのって
どんだけケチでセコイんだよと思う
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:31.48ID:28G075M4
ほっかほっか亭の
カットステーキ重食べちゃうと
今まで食べていた○屋の牛丼が
豚のエサに思える
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:11.30ID:yVFyhqQ0
お好み焼きが乗ってるわけじゃないよ
キャベツとお好み焼き風の調味料とかがかけてあるだけ
コスパは良くないと思う
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/14(土) 07:59:38.41ID:0sf5A1ro
キャベツとソース味のふりかけみたいなもんか
なんかまずそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況