X



孤独ならジョギングするよな?Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:19.89ID:pwFZ1yAK
雨が降ってるけど、川を見に行くついでにちょっと走ってくるわ
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:48.46ID:ItDWBkNX
筋トレの影響でサイズ合わなくなったもの以外は大体今も着てるな参加記念Tシャツ
だからマラソン始めてからウェア買ってない
タオルはけっこう捨てた(T_T)
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 07:41:53.89ID:4WrK8UEm
>>949
むしろTシャツは参加賞しか持ってないわ

たまにだけど、話しかけられるね
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 11:29:23.91ID:65nYWNvS
ところどころ休憩だり歩いたりしたが、20km行ってきた。
冬場に比べて遅くなってんだが、この遅いペースが体に染みつかないか不安だ
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:07.08ID:IQBqbEDH
夏場はスピードが遅くなるのは仕方がないよ
涼しくなれば戻るし、速くなってるはず
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:30.00ID:QlDdoz0H
最近、走ると両足のくるぶし周辺が痛くなる。今のランニングシューズを
使い始めてから1700キロほど走ってるんだが、もう買い替えた方が良いのかな?
見た目には全然問題ないんだけど。ソールのゴムもまだ十分残ってるし。
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:47.28ID:W35RmMpl
>>959
やっぱりクッション性能が衰えるから定期的に買い換えた方が良いと思う
お金ケチって脚を痛めたらバカらしいよ
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:58.97ID:h2qiiVGp
俺もそろそろ買い替えようかな。
1万くらいのでいいのか?
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 09:09:54.78ID:DFL9zn6N
今日は足が痛むからロードバイク乗るわ。
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:03.23ID:QFaaCB/r
昨日は豪雨で走るのあきらめて朝から呑んだった
今日は近所のダムの大放水見に走って来るわ
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:27.19ID:AKp5r2Bq
靴は1万くらいの買った方がいいと思う。
俺はアシックスのゲルニンバスがお気に入り。
0966名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:43.88ID:V2MHnXW6
出張で食べ過ぎたから、昨日今日と走ってきた
太陽カンカン照りで汗だくだわ……
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:26.67ID:DFL9zn6N
ロードバイク久しぶりに乗って来たけど、足への負荷のかかり方が
ジョギングとは全然違うね。太ももがパンパンになったわ。
スクワットやりまくった後みたい。結構いい筋トレになるな。
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:50.75ID:zbIGylPD
バイトで朝刊配達やったらいいよ
バイクだと効果ないのでチャリで。
俺はそうしてる
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:43.56ID:8MEbiWo6
>>968
やだよ
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:06.36ID:zbIGylPD
長い距離走ってもすぐにへばらないくらいにはなるよ
毎日20キロの距離を新聞積んで走るので最初の一ヶ月は辛いけど
それを超えるとジョギングの感覚で自転車こげるようになる
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 13:04:53.72ID:QFaaCB/r
7キロ走ってきた
曇り空やったけど湿度が高いから暑かったわ
半年ぶりに滅多に人の来ない祠に手を合わせてきた
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:18.97ID:Hy6Cb468
だな。ただでさえジョギングの時間確保するだけでもしんどいのに。
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:41.15ID:DRRwzoFB
トレラン大会中止だったので
家でゴロゴロしてたが夜に周回コース8キロ走った。山試走の時の影響があって筋肉が固かった。
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 10:27:15.86ID:sAFjM7zL
>>965
オレずっとニューバランス。
サイズがおなじなのでネットでポチでいける。
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:26.20ID:FQCc6Ga7
走ってきた
久し振りだったからすぐバテた
無理せず走って歩いての繰り返し
でも気持ちよかった
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:29.85ID:E4Xujsoc
映画ロッキーみてたら
スタローンがテーマ曲バックにクソだっさいジャージ上下で町中走ってた。

昔のランニングってまさにこのイメージだよな
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:05.26ID:OdG1hM9Q
湿度がキツイよなあ
オリンピックのマラソン無理だろw
吐瀉物だらけで放送できなくなりそう
0980名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:55.15ID:50p8jomr
この時期は時間があれば、ゆっくり長く走ることにしてる
景色でも楽しむように
欲を言えば女ジョガーのお尻を見ながら走りたい
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:52.24ID:abiOAKW7
お昼に走ったら、たった4キロぐらいなのに立ちくらみした‥鍛え方が足りないな‥年々暑さに弱くなってる気がする。
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:08.87ID:igNeVcMc
日陰の多い道を開拓する、帽子を被る。ぐらいしか思いつかない。
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:07.05ID:2AiqbNDv
ネッククーラーなるものを買おうと思ってる。
効果は分からんw
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:30.21ID:POmmusJS
>>983
平日は昼間走れない
休日は日陰コースにお出かけ
独り身で時間あるし東京は日陰コース多い
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:59.06ID:XBV98Nfg
>>979
短時間で走れるランナーは意外とゲロる人少ないよ(ゼロではないけど)

熱中症やハンガーノックになる前にゴールするから
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:55.05ID:cLiAuHlE
そもそも熱帯雨林気候のリオや地中海気候のアテネを差し置いて地獄絵図への期待が高まってるのが分からんわ
どんだけ暑いねん
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:29.84ID:CM2G2r7h
膝痛めて久々に走ったら3キロでバテたわw 頭クラクラしてきたから歩きました。
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:36.89ID:4Jmiv8nc
ランニングを続けても、「楽に走ることができる距離が伸びてく」んじゃなくて「きついけどまだ走れる距離が伸びてく」だけな気がしてきた。
これ自分だけ?
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:16.12ID:e5CWnw0c
>>992
安全圏での書き込みw

>>992
どっちもじゃない?余力のあるうちは前者が伸びてて、限界近いときは後者が伸びてる。
で、どっちもちょっとずつ伸びてて、結構な月日が経たないと大きな実感としては現れないのかなと
0997名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:39.15ID:sBOmdsMw
>>993
どれだけ追い込めるかによる

ガッツリ追い込める人は「走れる距離は伸びないけど速くなる」よ

「楽に走れる距離が伸びる」人は走ること自体を散歩感覚で楽しめてる人だと思う
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:14.01ID:NwhOrjlW
>>993
きついけど10km走れるようになれば5kmが楽になる
きついけど15km走れるようなれば10kmが楽になっていく
結果、楽に走ることができる距離が伸びてく
イコールな気がするな
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:30.25ID:tXzKZLJl
最近走りが変わったんだがフォーム詳しい人いるかな

腹斜筋を使って走るようになった
スピードはそれほど変わらないけどランニングエコノミーは向上したかなと思う
こないだの30km走(km/5分)で脚のダメージが少ないと感じた
1000名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:36.48ID:4IgI7rg/
1000なら皆あと50年は走れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 18時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況