【借り暮らし】低所得な孤男2【年収300万円未満】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/08/27(日) 09:22:20.42ID:HKeBHE+u
収入、残業時間、休日はそれぞれ違うと思いますが、日々の食事や私生活について雑談をしましょう

※荒らしはスルーして下さい
※荒らしにレスするのも荒らしです

839名前は誰も知らない2017/11/16(木) 02:42:56.25ID:2bGjhCCh
自称精神科医乙。つかニートは低収入ですらない
労働するのは当たり前。一番清いのはボランティア
また、人の上前はねてるから高収入になれるのも自明
そんな連中が底辺だのほざく事自体笑えるわ
尤もこのスレに底辺だの煽れる勝ち組がいるとは思えないから
目糞鼻糞を笑うってね

840名前は誰も知らない2017/11/16(木) 03:14:49.49ID:7Pk/5AHH
例えば経営者はサイコパスじゃないと無理とかいうけど
酸っぱい葡萄みたいなんだよな
努力じゃどうにもならないってのと似てて、動かない理由を探してる
自分の○○しない良さばっかり探す

841名前は誰も知らない2017/11/16(木) 03:26:53.22ID:GuwweSdV
ネット上の
叩き炎上リンチ罵り合いを見てると
ニートが心が清いなんてとても言えませんねぇ

842名前は誰も知らない2017/11/16(木) 07:25:38.95ID:aGiZBcXy
恥を承知で言いますが、保育士35年やり、今の民間保育園に勤めて25 年。
主任やってます。
給料手取りで(残業代少ない時、年金.介護保険.住民税等もろもろ引かれ)(主任手当3万円つき)18万円代。
この金額、安すぎるでしょ

843名前は誰も知らない2017/11/16(木) 11:46:39.31ID:VeDj4d17
>>836
>>831だけど働いてるスレの適正住人はまだいいんだけど>>814みたいな人が追い込まれてるって意味ね
まだ現状を受け入れられてる人はいいけどさ
他者を演じていてその実態が社会と隔離されてる存在だったっていうのは危険だと思う
要はこういうサイトで社会人演じて社会に参画してる「つもり」が日常になってしまうだろうし
別にニートだろうが現実に社会に居場所があればこういうタイプにはならないだろうしね

844名前は誰も知らない2017/11/16(木) 12:00:02.39ID:h03z8hmB
低収入は長文書きが多いんだな

845名前は誰も知らない2017/11/16(木) 12:38:01.55ID:HsPsGu4f
>>843
でも慰めの場も必要なんじゃないかな
日本は新卒社会だし、特に40越えたらもう逆転は不可能
普通はこういう時、趣味仕事や友人家族、宗教なんかに救いを求めるんだが、それがないと人生はもう絶望しかない
ネットが最後のよすがになるから犯罪などが押さえられてるのかもしれん

846名前は誰も知らない2017/11/16(木) 13:48:35.53ID:6z4SPm7m
>>842
ツイッターのコピペ

むなしくない?

847名前は誰も知らない2017/11/16(木) 14:13:14.63ID:C6zPdhVG
何気に孤独なリア充とそうでない境目にいる男のブログハケーン!
http://vermilonswan1988.hatenablog.com/

848名前は誰も知らない2017/11/16(木) 19:47:59.92ID:7IKrPDTE
>>846
孤男のくせにTwitterなんて見てんじゃないよ馬鹿

849名前は誰も知らない2017/11/16(木) 20:02:14.71ID:6z4SPm7m
頭悪そう

850名前は誰も知らない2017/11/16(木) 20:02:55.34ID:6z4SPm7m
ツイッターを交流ツールかなんかと勘違いしてるお前が馬鹿

851名前は誰も知らない2017/11/16(木) 20:43:23.14ID:h03z8hmB
>>849
頭悪くない人間が年収300万以下になると思うか?w

852名前は誰も知らない2017/11/16(木) 23:24:04.09ID:RmjM26hk
なるだろ

853名前は誰も知らない2017/11/17(金) 00:23:11.20ID:gDx2/Ngv
ツイッターって文字広告のステマとか選挙活動とかメンヘラと殺人鬼しかいないもんな

854名前は誰も知らない2017/11/17(金) 01:01:24.36ID:lrdgVKVa
会社の飲み会が地獄

855名前は誰も知らない2017/11/17(金) 03:22:56.18ID:GNajo7XA
>>850
コミュニケーションツールなんじゃないの?
ツイッターで出会ったりするんでしょ?
神奈川県の座間市のあいつみたいに

856名前は誰も知らない2017/11/17(金) 12:21:11.79ID:KsKGCJUY
twitterは広義のコミュニュケーションツールだけど、1対1のコミュニケーションも可能とはいえ基本的には1対多のコミュニケーション向けに設計されてる。
ブログと同等の一種のメディアだわ。

857名前は誰も知らない2017/11/18(土) 09:13:28.92ID:HqZtlf1t
うちの会社は定年55歳だぞ?
それ以降は嘱託社員。
これ絶対おかしいだろー
転職毎日考えてるわ。

858名前は誰も知らない2017/11/18(土) 09:53:41.98ID:ETndB1j7
それは早く辞めた方がいいな

859名前は誰も知らない2017/11/18(土) 13:32:05.38ID:1U+NGnbN
136 :名前は誰も知らない[]:2017/10/22(日) 20:40:06.93 ID:HoUKRsxy
人生で初めて選挙に行かなかった
どうせもうすぐ自殺するわけだからどうでもいい
しかも、ニートだから投票するのも気が引けた
政治に口出ししちゃいけない身分なわけだし


738 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:24:56.78 ID:TYWAhDYo
定職に就いてるって言っても底辺系の仕事だと意味なし
彼女(嫁)いるって言ってもブスだと意味なし
大卒と言ってもFランだと意味なし


ニートだけど上記の奴らには勝ってると思う


111 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:33:51.21 ID:TYWAhDYo
仕事を辞めて1年、やっと鬱状態も良くなってきた
今日まで親からの小遣いでやり繰りしてたから貯金にはほとんど手を付けていない
これから自殺するまでの短い期間ではあるけど、人生楽しもうと思う
旅行して映画見て本読んでゲームして充実した毎日を送りたい


742 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 11:26:27.63 ID:TYWAhDYo
さっき親に働けって言われた
俺としては貯金が底をついたら自殺する予定だから働く理由なんてないんだよね


767 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 16:50:33.11 ID:TYWAhDYo
引き立て役ですらない
底辺の仕事とかニートとかしてるとリア充や勝ち組風の連中と関わることすらない
もはや別々の世界を生きているんだよ

860名前は誰も知らない2017/11/18(土) 17:48:22.59ID:p3UEpP80
>>857
松本人志がラジオで60歳安楽死案を提言してたよ

60歳で死ぬかが分かっててれば人生設計もしやすいし
お金とか溜め込まなくなるし
介護や保険料もかからなくなるし
何より同じ歳の人と一緒に死ねるから死ぬってことが恐くなくる

メリットだらけだと思う

861名前は誰も知らない2017/11/18(土) 18:41:41.19ID:XPIq31m2
ちゃんと人生設計して、病気しないよう健康的な生活してる人は長生きして良いだろ
頑張った人は幸せに長生きすれば良い

俺らみたいなのは勝手に好きな時に死ねばいいんだよ

862名前は誰も知らない2017/11/18(土) 22:32:38.18ID:UTuQq9yA
ほんと安楽死を制度として認めて欲しいよ
大変な思いをしてまで生命維持する価値ないもの

863名前は誰も知らない2017/11/18(土) 22:43:12.07ID:0IJLGNnh
長生きしたら負けかなと思ってる(T_T)

864名前は誰も知らない2017/11/18(土) 23:44:39.89ID:5BmP+cYM
ポックリ死ねるならぶっちゃけ死ぬのはいつでもいいんだよ、明日でもいい。
嫌なのは寝たきりになってなんも出来ないのに無駄に長生きする事。
逆にどんなに歳とっても体も頭も正常なら永遠に生きていたいよ。

865名前は誰も知らない2017/11/19(日) 01:32:40.40ID:qeiRTLu0
自殺なんて何時でも出来るのに、何を馬鹿なことを悩んでるのか

866名前は誰も知らない2017/11/19(日) 01:57:05.95ID:Vv02X07q
>>865
自殺って結構エネルギーも決断力もいるぞ
意志の弱い人間が理由なくできるもんじゃない
だから、人生切羽詰まった人を除くとエネルギーに満ちあふれた若者に自殺が多い

867名前は誰も知らない2017/11/19(日) 02:05:28.28ID:cDx6YEl+
エネルギーに満ち溢れた人が自殺なんて聞いたことないけど

868名前は誰も知らない2017/11/19(日) 02:19:39.39ID:Vv02X07q
>>867
負のエネルギー

869名前は誰も知らない2017/11/19(日) 03:35:03.70ID:1KLffN69
おまえら、日本に産まれてこれたのに何がそんなに不満なんだ?
途上国から見ればおまえらだって裕福なんだぞ

870名前は誰も知らない2017/11/19(日) 09:00:02.61
みんな太ってない?
金ないと、安い炭水化物ばっかの食事になりがち。

871名前は誰も知らない2017/11/19(日) 09:04:06.61ID:y4UpHTwU
>>870
10年で7kg太った
170cmの60kg

872名前は誰も知らない2017/11/19(日) 09:10:57.57ID:4r5JRSAm
軽めの糖質制限やりたいけど
何食っていいかわからん
焼きそば、パンばっか食ってる

873名前は誰も知らない2017/11/19(日) 10:00:59.74ID:JKO2NBpc
何も食わなきゃいいじゃん
バカなの?

874名前は誰も知らない2017/11/19(日) 10:22:50.56ID:BlajS5t5
ダイエットに良い食事をとるより、それを食べない方が確実に痩せるわな(笑)

875名前は誰も知らない2017/11/19(日) 12:09:41.33
>>871
年取って代謝が落ちてくると、若い頃と同じ量食べてると増えちゃうよね。
量を減らすかわりに一口一口よく噛んで食べて満腹感を得ればいいんだけど。

>>872
そういうのは自分で勉強していかないと。
俺は肉、刺身、卵、海藻をバンバン食ってたな。
手っ取り早いけど食費がかかる減量だよ、糖質制限は。

876名前は誰も知らない2017/11/19(日) 13:05:02.14ID:U+V0x4rG
低所得なのになんでしっかり飯食っちゃってるのよ
1日1食だったら普通に痩せるわ

877名前は誰も知らない2017/11/19(日) 13:14:53.50ID:4gySbTfp
>>869とか>>876とかさすがにネタだよな?
この程度のこといちいち説明すんのめんどいんよ

878名前は誰も知らない2017/11/19(日) 13:16:14.08ID:4gySbTfp
連休まとめられたんで深夜バスで大阪に遊びに行っていた
かすうどん、しちゅううどん、おから弁当・・・・
身近にはみかけないものが色々あると新鮮

879名前は誰も知らない2017/11/19(日) 13:31:11.27ID:1KLffN69
>>877
オマエみたいなのは外国じゃあやっていけないだろうな
海外で暮らしたことあるか?

880名前は誰も知らない2017/11/19(日) 13:36:15.45ID:gNYdIEm6
>>871
その身長体重だとデブではないな

881名前は誰も知らない2017/11/19(日) 13:54:40.25ID:1KLffN69
チビではあるけどな

882名前は誰も知らない2017/11/19(日) 14:35:23.10ID:TuBsB6tt
今日は朝一で洗車してその後近所の大型スーパーや公園をぶらついてる。
これだけでもかなり気分転換になるな。
贅沢は言わんから、こんななんて事ない休日がずっと続いてくれればそれでいい。

883名前は誰も知らない2017/11/19(日) 14:56:13.78ID:TuBsB6tt
途中立ち寄った100均で2点買うつもりが6点買ってしまった、これ俺の中ではかなり爆買いw
まあいいじゃない、たまにはw

884名前は誰も知らない2017/11/19(日) 15:10:37.38ID:ilTjzBtK
貧乏だから炭水化物というより
炭水化物じゃないと食った気がしない

885名前は誰も知らない2017/11/19(日) 17:36:25.88ID:rp2lQ6KB
自炊始めたら半年で10キロ痩せた、腹一杯食ってたんだけどな

886名前は誰も知らない2017/11/19(日) 17:42:50.08ID:okiji+g3
素晴らしい

887名前は誰も知らない2017/11/19(日) 18:56:10.75ID:gNYdIEm6
痩せゆく男

888名前は誰も知らない2017/11/19(日) 21:21:47.79ID:DqlmGKzt
>>879
このスレに海外生活経験者とかいないだろ

旅行は好きだが、ヨーロッパ一週間が最長だわ

889名前は誰も知らない2017/11/19(日) 22:17:23.34ID:y1igCiZm
>>888
若いうち海外放浪して日本では底辺とか

新着レスの表示
レスを投稿する