年収400万円未満の孤男 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/08/20(日) 12:43:30.78ID:7k0VwPGv
充分、金持ち

52名前は誰も知らない2017/09/21(木) 20:39:30.96ID:KUsl1VLu
金いらないし、働きたくもない

53名前は誰も知らない2017/09/24(日) 02:40:15.76ID:ftkhRPLG
月平均60時間も残業してやっとギリギリこのスレの住人
やってられん

54名前は誰も知らない2017/09/24(日) 03:05:52.32ID:bxXxkrfQ
じゃ辞めれば

55名前は誰も知らない2017/09/24(日) 13:12:19.75ID:2lBNKtaH
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

56名前は誰も知らない2017/09/24(日) 16:24:24.57ID:1EQNayl5
>>55
まず無理ww

57名前は誰も知らない2017/09/24(日) 17:18:08.75ID:5TYes1Wz
>>55
この年収しか稼げない人間に、株で成功する能力はないと考えた方がいい

ワンチャンFXに全財産注ぎ込んで、失敗したら自殺とかならアリかな?
と自分は思ってるけどね

58名前は誰も知らない2017/09/24(日) 17:36:20.81ID:l40Lm9ly
自殺なんてする気ないくせに

59名前は誰も知らない2017/09/24(日) 17:37:52.68ID:5TYes1Wz
>>58
そもそもFXする気もないよ

仮にやるとしたらって話

60名前は誰も知らない2017/09/24(日) 23:54:20.19ID:caahxOyr
人生の一発逆転を夢見て宝くじ
ロトは1回1つの組み合わせに200円だからチマチマ楽しめる

61名前は誰も知らない2017/09/25(月) 02:33:14.89ID:wDjAFxwh
>>57
どの年収を稼いでる人間だって
FXで勝ち続ける能力なんてないよ
高収入を神聖視しすぎてるように見えるわ
800万稼いでる奴だって俺らと能力的には大差ないよ

62名前は誰も知らない2017/09/25(月) 04:25:44.93ID:nnznK1qe
新卒で大企業入れたかどうかってだけだよな…

63名前は誰も知らない2017/09/25(月) 19:04:58.08ID:UNXhS+qI
新卒のとき会社四季報で平均年収700万超えの会社入ったけど、やっぱ平均的にみんな能力高かったよ。

明らかに自分より無能なのもいたにはいたけど、その会社に残る選択をした時点で、俺より賢いとも言えるか。

64名前は誰も知らない2017/10/05(木) 18:23:12.98ID:PIOFH0qm
無能なのに勉強だけはできたから自分も年収1000万行くような部署に入ったわ
無能だから2年で病めたけど
俺ならFX出来るかと挑戦するも今−40万

65名前は誰も知らない2017/10/15(日) 17:32:19.88ID:R63T5dzL
10年ぐらい年収500弱ぐらいあって
ここ2年400丁度くらいになってて厳しい。
生活レベルを落とすのが難しい

66名前は誰も知らない2017/10/15(日) 18:37:57.72ID:qslopRIP
一度上げた生活レベルを下げるのが難しいってのは
付き合いや見栄など自分以外の要素があるからであって
孤男なんて自分が我慢すればいいだけだから楽だぞ
単に家賃の安い部屋に引っ越して外食減らして風俗減らすだけでどうとでもなる

67名前は誰も知らない2017/10/18(水) 13:54:29.78ID:zH+Aqw32
年収400ちょっとあったけど
年中休みの日まで職場のまんじゅう共のストレスに苛まれていてはコスパ悪いと思い
辞めた
無職で気分は最高ではないけど働いていたときよりはずっとまし

68名前は誰も知らない2017/10/18(水) 14:56:39.43ID:uU4sjGkq
まんじゅう共ってなにw

69名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:19:58.82ID:Vtc3ZPlT
一度正規雇用から離れてしまうとその後待ってるのは非正規の人生だぞ

70名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:22:50.05ID:djb/UOlB
いや、この年収でいいなら再就職もできるだろ

俺は2度ニート兼フリーターの期間あったけど、350万は貰えてるよ。
疲れたのでまた来年フリーターにでもなるわ。

71名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:50:11.51ID:guqckcvv
>>68

72名前は誰も知らない2017/10/18(水) 22:55:33.02ID:HmDZfZKL
350万くらいなら非正規でも稼げるかな。

73名前は誰も知らない2017/10/27(金) 19:28:25.82ID:UT2bZP4u
リーマンショック見たいなの来ると非正規が最初に切られていた

74名前は誰も知らない2017/10/27(金) 19:43:15.28ID:aclqHdbC
派遣は景気がいい時、悪い時の調整代だから。
それが派遣の役割

75名前は誰も知らない2017/10/28(土) 18:48:02.65ID:QTbZOjvJ
残業無しで手取り25万あったらこれ以上文句言う気はない
だが今の会社じゃその給与になれる気がしない

76名前は誰も知らない2017/10/29(日) 13:02:51.26ID:OT8OR5SU
残業なしで手取り23万。
もう少し残業していいから手取り25くらいはほしい

77名前は誰も知らない2017/10/30(月) 13:52:55.94ID:LFH6cXe6
年収480。
最低750は欲しい

78名前は誰も知らない2017/10/30(月) 14:04:30.12ID:y3r9Hypl
41歳で年収350万しかない
死にたい(。・ω・。)

79名前は誰も知らない2017/10/30(月) 16:11:05.18ID:FLR2Dfn/
>>76
えー9時5時であがり?
それで23なら凄いよくない?

80名前は誰も知らない2017/10/30(月) 18:49:37.70ID:0eFR+56M
>>79
9時から6時だよ。
潰れないくらいの安定した会社でこれなら満足だけど、5年後も分かんないような零細だから不安でしょうがないよ。

81名前は誰も知らない2017/10/30(月) 19:42:53.01ID:W+viBBVH
>>80
まだ若い?
年齢にもよるけど

82名前は誰も知らない2017/10/30(月) 19:44:06.36ID:W+viBBVH
>>80
ってことはボーナス無しか一月分位?

83名前は誰も知らない2017/10/30(月) 20:17:20.08ID:h337dl39
80だけど32歳。去年度はボーナスは夏冬あわせて1ヶ月分くらいしかなかったな。
今年は3.5くらいは出てるけど。でも残業はないけど給料にみなし残業代がかなり含まれてるからボーナスの基準額が低い罠。

84名前は誰も知らない2017/10/30(月) 21:49:39.31ID:F7kp2vmD
ボーナスよりも毎月確実に貰えるほうがよくない?
自分とこは基本給21万で低いけどボーナスが年5ヶ月でなんとか350万くらいまで底上げされてるけど
こんなボーナスなんていつ無くなってもおかしくないから恐い

85名前は誰も知らない2017/10/30(月) 22:11:52.67ID:LFH6cXe6
給料低いなら努力して転職すればいいのに

86名前は誰も知らない2017/10/30(月) 22:23:38.31ID:0eFR+56M
転職して年収アップできる実力ないもん

87名前は誰も知らない2017/10/31(火) 09:35:14.40ID:MD6pEtpD
>>86
長時間労働

88名前は誰も知らない2017/10/31(火) 12:41:00.52ID:NL9L4UjX
ビルメンはもっと低所得だお!
http://vermilonswan1988.hatenablog.com/

89名前は誰も知らない2017/10/31(火) 13:29:28.80ID:xdYgOIEa
>>83
若いなぁ
まだまだこれからのびるでしょ

90名前は誰も知らない2017/10/31(火) 19:36:36.41ID:lLEJTP+C
二十代→年収600万
二十代後半→転職年収240万
生活水準落ちすぎて死ぬかとおもた。

三十代→年収1200万←イマココ
四十代→年収2000万←理想

91名前は誰も知らない2017/11/01(水) 11:03:24.87ID:gE1GsWLD
>>90
業界職種を書けよ

92名前は誰も知らない2017/11/01(水) 12:11:59.65ID:1hv/nruN
>>91
嘘に決まってるだろ
30代で年収1200万なんて0.1パーセントも居ないのに
そんな奴が2chの孤男板の年収400万スレに書き込むなんて
天文学的にも有り得ない確率だぞ

93名前は誰も知らない2017/11/02(木) 12:22:18.76ID:/NvBT8Fe
>>90
職業は脱サラして今は小企業経営者
元々大手メーカー技術者
ちなみに3Kに含まれる業界だな

94名前は誰も知らない2017/11/08(水) 15:16:04.91ID:zqK7xyHS
>>92
30代で600万も1割いないんじゃなかったっけ

95名前は誰も知らない2017/11/08(水) 18:05:00.52ID:TvSCxLRz
天文学の「て」の字も知らんくせに

96名前は誰も知らない2017/11/08(水) 19:12:49.82ID:txjXgxMy
そのツッコミはかなり意味不明
一般的な熟語の使用方法だし

97名前は誰も知らない2017/11/09(木) 00:35:30.14ID:EUKvQDlC
>>93
年収は信じるが、とりあえずスレチだ。

98名前は誰も知らない2017/11/10(金) 06:56:03.28ID:6TYF8HVo
こんな所で年収自慢とか性格の歪んだクズだな、友人も居ないんだろうなぁ。

99名前は誰も知らない2017/11/10(金) 11:29:10.89ID:HFiE0NGI
私は40ちょっと過ぎで月30万です。年間で360万。前職と変わらず。
病気・障害があることもあって無理をしないという働き方をしています。

100名前は誰も知らない2017/11/10(金) 14:57:56.90ID:k79Wsdt+
>>98
金がなくて交友無いのはある程度理解できるんだが金あって孤って相当だよな

101名前は誰も知らない2017/11/10(金) 21:15:18.29ID:FGvwg2ug
コミュニケーション障害

102名前は誰も知らない2017/11/10(金) 23:37:59.38ID:Y/VYeM1r
>>98
そういう人の板ですから

新着レスの表示
レスを投稿する