X



人と話さない生活続いても脳が腐らない方法。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:42.14ID:F71A2tpt
人と話さない生活が続いて、うまく頭が働かなくなってしまった・・。
記憶力もみじんこくらいしかない。
音読もやってみるんだが、うまくいかない。
何かいい方法はないだろうか。
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:06.40ID:W55bDeFU
>>1
テンプレはれや無能

エッサまとめ(このスレに常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:12.83ID:IBuQCywu
母親以外とは仕事上での業務的な会話しかしないから俺の脳はもう腐っているよ
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/14(月) 22:32:58.85ID:cccaVpO2
自分に「三人称」で語りかけるだけ! 効果的な感情コントロール法
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8204.php
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:23.32ID:eft/E+rV
できるだけ具体的なテーマや問題関心を持ち、考え、本を読み、ノートを取ること。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/19(土) 17:55:44.82ID:ibtrItAG
若いうちはともかくそこそこ大人になればあまり話さない方が冴えてくるよ
アメリカの研究によると世間話をよくする人より幸福度が高いらしい
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/19(土) 20:31:36.26ID:rw8vaiIG
ビタミンやミネラルの不足には要注意だね
これが不足すると脳内ホルモンも不足して脳に悪影響ある
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:22.81ID:9IJ0a+yu
若いころはハキハキ喋れたが、今はすごい馬鹿な自分。

だんだん馬鹿になっていくんだな。病的だ・・・
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:05.38
これはよくわかる
あまりにも口を開かないから、あくびをしたら唇の端が切れるような日々が俺にもあった
一か月二か月くらいならまだしも、会話がない生活を一年、二年と続けてはいけないよ
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:39.77ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XSYG2
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:05.53ID:S3fzI8Gv
>>12
♪ピルグリム!♪
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:38.63ID:eCc0ohxP
わんこおめこ
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:53.93ID:uyTnwmEU
どうにかして話し相手をみつけたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています