X



飲み会が苦痛でしかない孤男 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:26.29ID:wQB/8fNa
コミュ障って反応が薄い人のことだけじゃないよね?
例えば質問したたけでいきなりキレまくったり
わざと歪曲して悪い解釈して変な噂したりする奴も
コミュ障の類だよね。
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:15.76ID:icOFOhl+
自分は陽キャ、すげぇ、コミュ力あるー
とか思い込んで相手のこととか場とか弁えられない人もコミュ障
ってかほとんどの奴らはコミュ障
幼稚で怯懦で自己保身に走って意思も薄弱で愚痴るばかりで死んでいく大衆
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:42.62ID:AdcUI+lg
人と話すのが苦手なので間をもたせるために飲酒量が増える
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 00:16:01.17ID:eYYUTk30
そろそろ飲み会の季節だな。
今年は片っ端から断って行こうと思う。
我慢して参加しても、周りにとっても、自分にとってもいいこと無いしね。
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:25.66ID:RrLsEzTg
一度思い切って断ってみると分かる
今まで断れなかったのは
周りとの関係を気にしてとかじゃなかったんだ と
ただ勇気がなかっただけなんだ と
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:08.14ID:3I8SkLng
飲み会は毎回自腹なんで極力断る
その金でラーメンでも食いに行った方が幸せになれる
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:46.42ID:K8z+rzru
気の合う同僚と二人で行くのはぜんぜん楽しいけど、
10人とか30人で集まる会は苦手
気を遣いすぎてグッタリする……
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 06:57:17.27ID:IPx3Cy30
ひょっとしたら上司は、「飲み会をやらないと部下からつまらん上司と
思われちゃうんじゃないかなー?」とか考えてるのかね?
やってもやらなくてもつまんない人だけど。
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/18(土) 03:19:29.22ID:VPXpKJsJ
みんな本音を出さないからみんなやりたくもないことやって不幸になる
馬鹿みたいなディスコミュニケーション
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:50.61ID:8URxj2P3
昼間っから懇親会=飲み会でしたが
呑まずに帰ってきました
0966名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/24(金) 19:21:41.90ID:u6Uomvx5
一切酒を飲まないで食うだけ食って帰ってもいいよね
チャーハンとかラーメンとか注文して黙々と食べて
フェードアウトするの。
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:51.66ID:i/1/vaON
そろそろ忘年会の話が出る頃だが今回はパスするかな
何で出ないの?と毎回聞かれるけど正直につまらないからですと答えたいよ
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/25(土) 02:05:36.58ID:6lm8nk4m
>>967
俺は
「なんで出ないの」には「行きたくないから」
「なんで行きたくないの」には「つまらないから」
と答えている。
これで特に支障はない。
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:13.49ID:h7WXmYdK
去年までは職場の飲み会にほぼ参加してたけど、
今年は春の歓迎会くらいしか参加してない
最初は「え、行かないの?」なんて言われてたけど今はほぼスルーされてるわ
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:54.52ID:y91lNe1i
何回参加しても同じ話題が堂々巡りするだけ
毎回趣向を凝らした飲み会になるんなら別だけど
同じことの繰り返しなら気が向いた時にたまに出れば十分かな
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:16.00ID:zcopUbYf
孤男板もほとんど同じようなもんだな。話題のループ。
でもみんな飽きずにレスしてるけど
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:04.55ID:7w+eI0Kf
来月は既に4つ忘年会が決まってる
さすがに全部出るのはキツい。。。
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:57.58ID:d4UEMXcL
以前、出たくないからとはっきり言って断ったら、翌日上司にきつく怒られたな。
なんでこんな目にあうの。

>>955
どんな席割りしようと20分で親しい同士で固まる。あぶれた俺は酒に集中するふりをして時が
経つのを待つ。毎回これだもん。嫌になるわ。
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:32.19ID:C1KaK9pN
ただでさえ仕事できないくせに飲み会まで逃亡かよ
会社から見て明らかに要らない人間だぞお前ら
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:40.56ID:fX0LeXtR
普通、自分の嫌いな人間と飲み食いしないよな?
何であいつら俺のこと普段嫌ってるくせに無理に誘うんだろうな
嫌いなんだったら誘うなって。
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 08:20:07.10ID:Gkj2FFQu
俺は酒飲むし、仕事帰りに一人飲みしたりするが、
職場では酒飲めないことにしてある。
おかげで、歓送迎会や忘年会含む一切の飲み会を欠席で済ましてる
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:34.15ID:0zzXj/Ev
おっさんは気使われるだけだし自分のやりたい放題だから楽しくて仕方ないだろう
だからおっさん共は飲み会大好きになるし
好き嫌い関係なく気使ってくれる若者連れていきたがるんだろう
悪しき風習を早く消してほしいね

なんで全員が全員に気使って使われ、全員が平等に楽しい飲み会
という当たり前のことが出来ないんだろうか?
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:17.52ID:1cS+KvC1
仮に平等な飲み会があったとして
俺はそれでも浮く自信があるけどな
だいたい仕事の話しかしない時点で楽しい訳がないし
そんなんじゃ美味いモンも不味くなるわ
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:25.55ID:nE+1VRTN
こんなとこでグチってないで本人に言えよw
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:21.49ID:fX0LeXtR
だいたい、会費がボッタクリ価格の大して美味くない鍋料理とかだよね
5千円とか払って湯豆腐とか葱とか白滝食べてビールをコップ3杯くらいで
お開きなんて馬鹿じゃねーの?弁当と缶ビールで千円もしないくらいと
一緒の内容だわ。
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 20:10:35.95ID:pX91vn7b
>>988
実際そんなもんだよな
楽しい話題とか親睦を深めるとかってところに付加価値があるってのが周りの感覚なんだろうが
実際はクソみてーな会話しかしないからな
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:05.33ID:lO8LNxpT
俺も飲み会嫌いの端くれとして飲み会の存在意義については結構考えた。
百歩譲って忘年会、歓迎会、送別会等の懇親の場は必要として、別に夜にアルコールを摂取しながらやる必要はないという結論に達した。
要は昼間、ノンアルコールで昼食会をやればいいだけ。
最近は飲み会があまり好きでない女性中心に昼食会に切り替える動きが広がっているし、こっちの方がメインになるんじゃないかな。
0995名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:12.43ID:XK2Zt74o
忘年会、唯一話せる3人が全員仕事の都合で欠席
最悪だわ
0996名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/29(水) 18:39:02.04ID:zTNGUgHK
>>991
確かにアルコールを飲む意味はないな
本当に仕事をする上で飲み会が必要と言うのならノンアルコールでも飲み会はできる
アルコールは基本的に体に害でしかないし翌日の仕事に影響が出てもおかしくない成分だからむしろ避けるべきというのが普通の考え方だと思うわ
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/29(水) 22:34:50.05ID:jEUrhdHz
意地を張るのは勝手だが屁理屈はウザいw
コミュ苦手で逃げまくってます
めちゃくちゃ劣等感や疎外感に苛まれるので見逃してください
ってのが本音じゃね?
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:53.69ID:1YLJob5X
今年はリモコン、ビール瓶持ってはしゃぐ馬鹿居るんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 516日 22時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況