X



孤独ならジョギングするよな?Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/13(水) 12:12:03.30ID:P3Mr3gGK
俺はローカル線に出掛けて片道汽車に乗って帰りを走って帰ってくる
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/13(水) 12:47:46.90ID:ZvfVUoO+
>>782
大型の入浴施設に近い駅のロッカーに着替えを放り込んでそれをやる
コースはグーグルマップで探す
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/13(水) 19:10:51.18ID:Logt6Mbr
なんちゃってトレランをやってるので国土地理院の地図でコース考えてるわ
Google map に比べてデータが古いのが残念
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/13(水) 21:57:07.06ID:ll3dCfuI
上にジャージ着てトレランザック持ってって
着いたら脱いでザックに入れて走る
ジャージも恥ずかしいなら知らんけど
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/14(木) 00:49:42.61ID:g9YJj04d
知らないことがおいでおいでしてる
出掛けよう
口笛吹いてさ
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/14(木) 19:01:55.99ID:tHcGpyRk
小学生にポケモンGo育ててあげようかと声をかけるジョギング男大量発生
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/14(木) 19:22:55.45ID:+2dlPNZI
ジョギングの終点になってるY神社で幼女に「こんにちは♪」と声をかけられる事案発生
ここで行われるであろう夏祭りについて語り合った
幼女と会話するのなんて何年ぶりだろ?
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/14(木) 20:07:36.15ID:TSxCQr5J
ちょうどバッセンが2km強離れたところと6km離れたところにあるから
ジョギングで行って打って帰るのが楽しい
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/14(木) 20:18:11.60ID:uBVQtdtI
>>798
充実しているな。
俺も今度久しぶりに打ってくるか。
でも、結構高いんだよな。
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/14(木) 23:14:30.79ID:d0mrZMFf
今夜はハイペースで10キロ。疲れたー。帰りにすごく大量にアイス食べたくなったが、家についてレモン絞った冷水がぶ飲みしたらおさまった。賢者タイム。
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/15(金) 21:31:30.40ID:6bC8MoiM
今日は涼しかったのでなかなか快調に走れた。
ただし、乳首が擦れて痛かった。
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/15(金) 21:32:25.44ID:ENnYl5kY
汗だくで疲れた(´Α`)
夕方は帰宅ラッシュで人やら車が多いから、
今度は昼間に走るか
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 01:37:07.60ID:vPbqVPV/
やっぱこの時季は深夜ランでも凄い汗掻くなw
タオルがマジで雑巾状態
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 13:26:08.34ID:8rCLB7Xm
この時期、飲み物持って走らないと
すぐに熱中症で頭痛を起こしてしまう

秋冬は毎日10km走ってもなんともないのに
この時期は飲み物無しだと夕方の5km程度でもヤバい

日中の炎天下に手ぶらで走ってる人は大丈夫なんだろうか?
俺が熱中症になりやすい体質なだけなんだろうか?

一応、小中高とサッカー部でスポーツ中は
あまり水を飲ませて貰えなかった世代の人間だが
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 13:27:50.60ID:j1vtK3iP
11月のハーフに向けて頑張る
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 14:41:55.58ID:HCp3o9lG
なんかわからんけど、朝から右足の踵が痛くて足を地面につけられん
病院も連休で休みだしどうしようもない
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:24.21ID:DkDuyU7R
いじらずに安静にしてたほうが良いよ
極力歩かないようにして
それで連休明けに病院へ行くと
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 16:00:15.45ID:3x4hzEd2
たぶん足底筋膜炎かな
無理して走ってこじらすと長引くから気を付けて
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 16:00:49.95ID:AA4bdTJm
今日は日中から頑張ってるひとがチラホラ
ああシューズ新しいの用意しなきゃだわ
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 16:03:20.05ID:Dl1CUmFz
カカトは疲労骨折の可能性がありますよ。自分がそうでした。急激に走る距離や時間を伸ばしたり、下りの坂道でカカトに強い衝撃を与え続けたりすると良くないです。

当日はなんともなくても翌日あたりから痛み出して暫く治らなくなったりします。だましだましやると、悪化します。何もしなくてもズキズキ痛むし、小走りしたらもちろん痛むようになります。

ジョギング、疲労骨折、で検索をお勧めします。

私のカカトは外反母趾みたいに変形しちゃってます。靴下がそこだけ擦れて穴があくようになってしまいました。悪化する前にしっかり治した方がいいです。
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 16:39:20.56ID:cCDPeBdI
雨の前の曇りとスタートしたら晴れて死ぬかと思った
でもその後の水風呂気持ちいいー
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 17:11:42.28ID:KSf5C5fr
足底筋膜炎なら普段の靴にもヒールカップ入れるだけで劇的に改善するぞ
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 18:57:30.30ID:RZXTVILE
>>807
家でも職場でも日頃から空調のある生活に慣れてしまうと汗をかくのが下手?になるよ
ジワジワと適量の汗が出るのではなくイッキに汗かいて水分不足になってしまう感じ
自分は土方に近いアウトドア系の仕事、仕事中はこまめに水分摂るけど
気温35℃近い炎天下のジョグでもペースを少し控え気味の10kmなら水分摂らないなー
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 19:01:04.80ID:FuG7z+R+
水飲み場があるコースを走れば問題ない
水が全然ないコース走るときは水筒をバックパックに放り込んでる
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 19:28:01.54ID:PsxwIGwY
もしかしてみんな結構歳いってる?
自分日中に100km位走っても何とも無いんだが…
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 22:18:03.29ID:x+35tU7K
自分は
朝、寝起きに足底が痛む感じ
起きて歩く前に痛そうで、歩きだしも痛いけど数分ですぐおさまって、

それから走ったりも日中も平気で寝るまでも痛みないんだけど

というのが数ヶ月前から
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 22:44:24.10ID:anA2OHCW
聞くところによるとそれは足底腱膜炎の典型的な症状らしいが
素人見解なのでちゃんと整形外科に行った方がいいかな
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/16(土) 22:50:43.08ID:HCp3o9lG
>>811-812>>814>>816
連休中はなるべく安静にして読書でもしてるわ
明日は2〜3時間ちょっと出かけなきゃならんけど

今年はフルマラソン出場する気がないから、走る距離も頻度も例年より少ないはずなんだけどなぁ
昨日は走ってすらいないし
足底腱膜炎は一度なったことがあるけど、ちょっと痛む場所が違う気がする
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 00:23:28.69ID:ekj3gA5X
夜はいちいちアイコンで女に道ゆずったりめんどくせーよー
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 13:53:09.00ID:ANesvvOx
腹筋のトレーニングをしてからジョギングをすると
腹筋の動作を感じやすくなって好きなんだけど個人的に
速くなるとかそういうのはないんだけどね
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 13:54:41.93ID:MX77jgtb
最近、休日になると大雨やら親戚がやってきたりと全然走れてなかったが
今日は何にも邪魔されずしっかり20キロ走ってきた。そしたら今日は割と涼しかったのに
とんでもない汗の量だったわ。湿気のせいだろうか。
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 13:56:14.32ID:MX77jgtb
酒大量に飲んだ次の日走ると汗がヌルヌルベトベトした感じがする。
でも今日はサラサラの汗だったわ。
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 17:57:36.28ID:Yd14sb0C
いかにもランナーってな感じのオッサンが、
白髪染めかは知らんが茶髪でサングラスして日焼けサロンみたく、
真っ黒くろすけに焼けてたで。
あれはサングラスの下はパンダかな。
しかし夕方からも日射が強いく暑いな
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 17:58:45.56ID:Yd14sb0C
>>831ミスった訂正
×強いく
○強く
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 19:34:51.46ID:ZAMjQJ/z
三連休
誰とも会うことも無くどこにも出かけないから
ジョギングと読書とオナニーに明け暮れる日々だ
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 20:06:33.85ID:vXC3Dxs2
風邪とめまいとジョギングと図書館
…とwin10アップグレード
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 20:24:11.09ID:RxzyUHrr
昨日と今日涼しかったから走ってきて正解だったわ
明日は酷暑復活だからこのスレに書き込んでる奴のうち何名かは熱中症で死ぬかもな
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 20:36:23.11ID:sHhtwF8A
敵が平和ボケしてぬくぬくとリア充生活を送る中、こっちはひたすらジョギング&水泳&筋トレで身体を鍛える日々だ。
アホ面しながらビールを飲んでる間に、こちらはプロテイン入りの牛乳で身体を作って一気に差をつけてやる。
男にとって一番大事なのは体力だぜ。
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 22:30:20.53ID:XeO/XsHU
>>828
間違いなく速くなるパターン。駅伝強豪の高校は準備体操の後に腹筋背筋をやって追い込んでから走るらしい。
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 09:08:15.58ID:86n53v4G
>>839
ふくしま
3日で50km走ってきた
人のいない道の駅とかもあって快適だけど
これ気楽すぎてますますぼっち化がすすむな
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 10:00:01.80ID:l3ox+nwL
昨日、坂道上り下りだけで30分、午前と午後に2回走った。普段は20分くらいを1回だけ。
午後は多少雨があったのが逆に暑さが楽だった。今日、筋肉痛スゴイかと思ったら、そうでもなかった。
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 10:50:03.63ID:ODbxE5qi
毎日10km、たまに20km近く走るのを習慣づけてたら
両足薬指がどす黒くなり厚みも3倍位になって
簡単に剥がれてしまうほどにボロボロに
なってたが夏場に入って距離と頻度を減らしたら
また爪の厚みはあるけど色や質感はすっかり治った
また秋口になったらマラソン爪復活だろうけど
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 11:05:37.64ID:HtZhzu5V
>>846
ランシューズは普段のシューズのワンサイズ上を買えって
お母さんに言われなかった?
つま先1センチくらい余らせないとそうなるぜよ。
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 11:10:52.69ID:czY9fgT6
俺も毎日10km走ってるけど両足の人差し指は爪が剥がれて短くなってるよ
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 12:05:40.11ID:sh+2G+3Y
毎日10kmって
月間300km以上走ってんの?
すげえというか村上春樹乙というか
俺は多くてもせいぜい200kmだな
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 12:31:49.26ID:I0YBhAkx
>>847
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 12:32:30.82ID:sBROrbLL
凄いな 毎日10キロの人は雨の日も走るんかな
ボクサーとか朝と夕方10キロずつ走って、ボクシングの練習してるんやろ
それも凄いな
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 13:07:53.17ID:jvrJMOdu
自分は毎日12〜13km数日くらい、雨の日あっても月間300超えるよ
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 15:02:03.48ID:R4/IoV1w
古い筋肉の破壊と新しい筋肉の形成には24時間以上かかるので毎日走るのはコスパ的に良くないらしい
ソースはインターネット
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 15:47:44.34ID:8Ihj/qbV
南関東だけどヤベエ暑さだ
今日はエロ動画巡りに終始するわ
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 17:33:08.26ID:V4ZMCdjb
>>841
マジ?モチベーションうpしたありがとナス!
今日もハンキングレッグレイズと懸垂やって走ってくる!
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 20:12:47.63ID:89kH2MGg
長い距離走った後に筋トレやっても筋力つきにくいらしいね
理由は忘れた
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/19(火) 02:34:07.96ID:BbmYxjZ8
筋トレ→ランが効果的なんじゃなかったっけ?俺はそうしてる
ま、走る方はおまけ程度だけど
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/19(火) 02:43:10.87ID:MGkgju5v
自分は
入浴→ストレッチ→筋トレ→プールでジョギング
この流れでやってる

筋トレの前にストレッチを入れる理由は体バランスを左右整えた後に
筋トレしたいため
これで歪みなく鍛えられる(と思っている)
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/19(火) 02:45:54.52ID:668pLeqI
良いフォームを作りたければラン前の腹筋などが効果的だし
胸筋などのパンプアップならラン後という認識
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/19(火) 10:26:38.05ID:MGkgju5v
>>862
歩行専用のレーンがあるからそこをピョンピョン跳ねてる
ふくらはぎに刺激与えるのが目的
それと内蔵にも刺激与えてる(脂肪燃焼)
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/19(火) 20:28:32.88ID:ftTmzJYu
山肌を削ってできた不毛の大地を走ってきた
俺のプライベートコースだがJogNoteで地図公開したからお前らも走っていいぞ
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/20(水) 19:47:20.23ID:g3A9+edH
>>868
ありがとう
新幹線使えば東京からギリギリ日帰り出来るかな
静岡は伊豆急下田から東の方の岬コースに目を付けてるけど色々あるんだね

ところで、日本平運動公園にはテニス設備としてのシャワーや更衣室があるという噂があるが
果たしてジョガーは使えるのだろうか

http://tennis.jp/estate/45238
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/20(水) 19:55:58.19ID:lMlAx3h6
>>869
テニスやらずにシャワー使用?
そんなことは考えたことなかった
今度市に問い合わせてみようかな
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/20(水) 22:54:50.43ID:1orgEGn7
そんな言葉知らなかった
調べた 良い言葉やな
苦も受け入れなければならないんやなツラいときにはこの言葉を頭に思い浮かべてパワーをもらいたい
言葉はすばらしいな 教えてくれてありがとう 生きる勇気をくれてありがとう
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/20(水) 23:53:17.22ID:dtXjJB0x
健康維持のためになんとか走ってるのに、妻から「遊んでばっかりでいいね〜」と言われる。挫折しそう。
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/21(木) 15:31:01.85ID:8JvfvaWE
>>877
待て、判断が早すぎる。
部外者が勝手な決め付けで判断するには材料が少なすぎる。

もしかしたら>>875はいい歳した無職で、本当に毎日仕事もせず遊んでばかりなのかもしれないし、
ジョギングしてるからってそれが許される訳もなく、奥さんからすれば嫌みの一つも言いたくなるのかもしれない。
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/21(木) 19:31:25.14ID:yZUw6TP8
>>875
釣りだろうけど、
お逝きなさい、あの世へ!
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/23(土) 12:34:01.39ID:HfIWqi2K
ジョギングに出たら、ポケモンGOやってそうな人がウヨウヨいたわ
普段あまり外に出てなさそうな色白の人が多かったり、
ノロノロ歩いてると思ったら突然立ち止まって向き変える人がいたり。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況