X



妖怪ウォッチVSポケモン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/13(金) 08:12:50.27ID:7bT4d4pZ
両方とも、今年中に完全新作が2バージョンで発売されるようだ。
前に妖怪ウォッチとドラえもんを比べるスレあったから立てた。
スシ・テンプラVSサン・ムーンとなる模様。ポケモン、Zはスルー。
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/15(日) 04:26:55.54ID:RMiRHeqM
孤男で妖怪ウォッチ好きな奴は聞いたことないな。
妖怪ウォッチの通信対戦のガチ環境が分からない。
メガガルーラやファイアローみたいな奴いるのか。
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/19(木) 01:00:43.66ID:EB+6UIks
共倒れになることはだけ許さない。
生き残った方の結末を見届けたいから。
俺を倒した奴がどれほど強いか知りたいというノリ。
0004萌え竜 ◆NQRyMOEDRA
垢版 |
2016/05/19(木) 21:17:25.75ID:IkLRqAb7
>>2
通信はやったことないが妖怪ウォッチ1も2も面白いぞ
ストーリーは破たんしてるが簡単で嫌味がないからストレスなくやれる
校舎でゆきおんなをなんとか仲間にしようと頑張った
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/22(日) 10:09:11.83ID:p0xqAzUv
妖怪ウォッチ3で妖怪600種登場と事前情報にあったね。
ポケモン600種は、完全新作5作目のブラックホワイトで達成された。
ケーシィ・ユンゲラー・フーディン、ORASでも健在だぞ。
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/17(日) 23:42:34.39ID:krVoIy4f
もう妖怪ウォッチ3発売、ポケモンサンムーン予約開始だぞ。
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/18(月) 00:11:28.24ID:uwPydDC6
萌え要素が微妙

登場キャラクターはどっちも微妙

戦闘はどっちも極めれば複雑化するけど、複雑化し過ぎてよほど頭良いやつじゃないと構成が成り立たない気がする

ストーリーうんぬんで言えば妖怪ウォッチはテンポがかなり悪い
1つのイベント済ませた後に隣町から隣町の隣町、最悪電車を使わせて自宅まで帰らせるのとか最悪

イベント終了後に画面暗くして自宅に帰っとけばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況