X



人生はゲーム!ハンディキャップを楽しもう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/29(金) 17:51:32.05ID:syO4zW41
精神科の主治医が俺に贈ってくれた言葉
これからコイツについていって俺は大丈夫かな?
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/29(金) 18:56:28.37ID:4m/YiKjN
まあいいんじゃないですか
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/29(金) 19:12:50.56ID:koq8KnoZ
健常な人間はそうやってハンディのある人間を健常者が好む障害者像に合わせて操作したがるもの
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/30(土) 15:17:00.01ID:PeCQfNzB
うまく活かせば一生の資金源にはなるけど
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/30(土) 19:39:39.62ID:pEnC8DJ9
じゃあ、あんたもハンディキャップ背負ってみるか?、、、って凄みたくなるオイラは心が曲がってるww
ゲームって、、オイラは永遠に罰ゲーム消化中ww
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/01(日) 12:35:24.39ID:we192mfz
望まんでも勝手にハードモードは勘弁してくれよ
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/01(日) 16:28:58.77ID:rYafgbpe
励ましているようで、ものすごく上から目線でバカにしてるよな
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/01(日) 16:50:32.98ID:FK5dYrVN
健常者と会話する時の注意点、ケースに応じた適切な返答パターン、対応に失敗したと思われる時の返答例、相手の反応
みたいな健常者の行動パターンを研究して発達障害をクリアしたとかいう例が何かの番組でやってたことあるけど正直やってらんないよな
健常者って器ちっちぇえと思うんだけど
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/21(日) 23:45:55.35ID:LHiXTuGH
>>1
その精神科医に言ってやれ。

ゲームがスーパーマリオで、ハンディがジャンプできないとしたら、
果たして、ゲームを楽しむことができるのかい??
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/29(月) 16:51:09.50ID:5FF+VR+p
相談相手を信頼しているかどうかによって大きく違ってくる。
例えば信頼していない相手から「つらかったでしょうね」と言われても、
「勝手に俺の心の中を推測するんじゃねえ」と感じてしまう。
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 01:51:37.76ID:dNAMIjzy
>>14
それキツいな
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 16:56:32.32ID:uzXybjVq
後向きな気持ちを黙って聴くことができず
前向きな言葉をかければいいと思い違いをしている者が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況