働きたくない 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2016/04/17(日) 12:48:17.12ID:rkX1XxmQ
≪前スレ≫
働きたくない
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1391183429/


働きたくない 2 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1421608379/

427名前は誰も知らない2017/08/27(日) 02:27:59.45ID:FxyyS8/U
仕事辞めたい

428名前は誰も知らない2017/08/27(日) 03:25:34.30ID:oey9yPJ5
>>426
その金を稼ぎたいのですが
なにか良い銘柄ありませんか?

429名前は誰も知らない2017/08/27(日) 20:04:10.18ID:gQtFCNkj
>>428IPOに応募する事を勧める。
新規上場だから当選すれば高確率で上がる。
たくさん応募すれば
何かしら当選するよ。
それを初値で売ればいい。

430名前は誰も知らない2017/08/27(日) 20:59:16.68ID:/1Z8BwYH
ちょっと派遣やっては辞めてを繰り返してる
もう30半ばなのに・・・とにかく働きたくない病が定期的に襲い掛かってくる

431名前は誰も知らない2017/08/27(日) 21:41:46.00ID:JtsdVnC5
毎日働きたくない病だよ

432名前は誰も知らない2017/08/27(日) 22:08:28.97ID:oey9yPJ5
>>429
なるほど 今度応募してみます
情報ありがとうございます

433名前は誰も知らない2017/08/29(火) 21:40:36.85ID:o9dlXk6Z
>>425
サボる奴はそういうタイプ多くね?
自分はまともだと勘違いしてるような感じで説教してくる。

434名前は誰も知らない2017/09/02(土) 20:22:00.86ID:uOA47QOx
働きたくねえなあ

435名前は誰も知らない2017/09/02(土) 21:59:33.57ID:mUDR/oFe
株で暮らしていきたい

436名前は誰も知らない2017/09/02(土) 22:08:02.78ID:cptd90jv
働くのが嫌だ
暮らせなくなったら嫌でも働くかな
暮らせなくなるまで逃げようかな

437名前は誰も知らない2017/09/03(日) 00:46:22.41ID:wqm3IHNf
株式投資の専業始めた人がサラリーマンのが楽だって言ってたのを2ちゃんで見たことがある。
会社行ってれば自動的に毎月金がもらえるからと

438名前は誰も知らない2017/09/03(日) 05:03:15.39ID:iUQoUtLd
はらたきたくない

439名前は誰も知らない2017/09/03(日) 05:22:50.66ID:swYL7ls/
はらたいらまけ

440名前は誰も知らない2017/09/03(日) 09:22:33.40ID:P8mu/gvq
ずっと寝ていたい

441名前は誰も知らない2017/09/03(日) 14:36:48.85ID:7UrseUXR
働かないと生きていけない
働きたくないから死にたい
死にたいけど死ねない
何もかもがうまくいかない

442名前は誰も知らない2017/09/04(月) 01:28:18.96ID:ZmJY0qZx
>>437それはデイトレーダーだからでしょ?
そうじゃなくて、
株の配当で暮らせば
楽なんだって。
一億あれば高配当の
株を買えば、
年間四百万から四百五十万入る。
税金で二割引かれて
手取りが三百二十から三百六十が
自動的に口座に振り込まれる。

443名前は誰も知らない2017/09/06(水) 15:58:25.26ID:subumQCK
働きたくない+左巻きの変な労組に入りたくない=今の私
会社勤めは無理だなw

444名前は誰も知らない2017/09/07(木) 00:45:37.28ID:wC13oh03
どうやって生活してんのよ

445名前は誰も知らない2017/09/13(水) 09:37:54.70ID:0qdOVuuA
続・働かなくてもいいんじゃないか。
https://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10309923304.html

446名前は誰も知らない2017/09/13(水) 18:44:38.57ID:/eraFv2I
弱い犬ほど、鎖が好きさ

447名前は誰も知らない2017/09/16(土) 01:12:37.24ID:CKa5Ne7p
国民は馬鹿だからなあ

お金ができる仕組み。銀行の詐欺システム(3/5) Money As Debt
https://www.youtube.com/watch?v=TmXorRn4Nn4

世界中の人がアメリカ人のように暮らすには地球が何個必要か?
http://gigazine.net/news/20170831-everyone-live-like-american/

448名前は誰も知らない2017/09/19(火) 02:32:06.94ID:yc1xUoET
シコってたらこんな時間じゃねえか 死ね

449名前は誰も知らない2017/09/19(火) 07:41:00.05ID:utcezlJ2
>>444
貯金と遺産
インフレ起きたらどうしようかね
まあ死にゃいいか・・・

450名前は誰も知らない2017/09/26(火) 09:36:03.80ID:WOCm8pU4
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

451名前は誰も知らない2017/09/30(土) 21:11:32.24ID:kZRJGbnd
弱者は買い叩かれるだけ

452名前は誰も知らない2017/10/03(火) 18:02:48.89ID:TdGwjsQo
働いても摂取されるだけで社会は良くならない

453名前は誰も知らない2017/10/04(水) 07:32:33.97ID:cfuv6GEj
全てロボットがやってくれる時代になったら
無理して働かなくてすむかな
ただの妄想、願望だけど
食料は自由に与えられる。医療も無料で受けられる
娯楽(風俗、キャバクラ、煙草、酒、ギャンブル)
をしたい時にだけ金が必要でその時だけ働かなければならない決まり事とか

454名前は誰も知らない2017/10/04(水) 19:49:50.83ID:sfjoWO3M
働かなくて済むというより仕事がロボットに奪われて職を失う

455名前は誰も知らない2017/10/05(木) 02:17:52.68ID:8hoti9zr
ロボットが全てやってくれて人間は働かなくても生きてける時代か
俺達は生まれてくるのが50年早かった
2030年頃に産まれたら生きてく為に働くと言う
概念自体ない世界を生きれたかも

456名前は誰も知らない2017/10/05(木) 03:26:39.07ID:1Gh3N2T3
【希望の党】「ベーシック・インカム」導入を選挙公約に 他「コイケノミクス推進」など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507138304/-100

457名前は誰も知らない2017/10/16(月) 02:10:29.56ID:fhVh7vus
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

458名前は誰も知らない2017/10/17(火) 17:59:51.44ID:I6mx4UdR
働きたくないというか今の仕事を辞めたい。

459名前は誰も知らない2017/10/17(火) 23:57:31.75ID:Ky2WzOZw
カタリ派の教えによれば、人はこの俗世界から逃れるため完璧且つ模範的な人生を歩まねばならない。この世界と関わりすぎれば、死後もこの世界に生まれ変わることになる。
地獄というものはなく、この世が地獄なのだ。彼らが天国と呼ぶ、この宇宙で最も神聖な場所では、誰もが精神的な存在となり全ての物質や肉体は消えてなくなると信じたのだ。

腐敗した物質世界は、悪魔に支配されている。そして悪魔は、地球上の物質を永遠に不滅なものと交換しようとする。永遠に不滅なものとは、つまり人間の魂だ。
地球上の多くの人は、欲望を満たそうとするあまり、永遠の魂を捨て悪魔が支配する一時的な物質世界や富にのめり込むのだ。
http://www.ssas.tokyo/entry/2017/06/20/174037

460名前は誰も知らない2017/10/18(水) 01:14:17.74ID:ca2xC55h
不正アクセスでHP削除疑い 神戸のキチガイ男 根元義 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社NEMOTO 株式会社ねもっと自称ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス つーちゃんこと根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と逆恨みの容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。

461名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:29:29.91ID:jPlJzsKH
何もかもがめんどくさい。

462名前は誰も知らない2017/10/24(火) 05:57:21.58ID:8XalB4XO
若いときは「一生働くなんてイヤだ」と思うことがあります。
でも、だんだん年を重ねていくと、「一生元気で働けることの素晴らしさ」がわかってくるんです。

つまり、健康で、人の役に立って、誰の世話にもならずに、お金を稼いで生活をする。
そして休みになれば旅行にでかける。

同時に、仕事がなくて、毎日何もすることのない空しさや、怖さが年とともにわかってくるんです。

463名前は誰も知らない2017/10/24(火) 11:39:43.52ID:VTmLmEhS
無痛で眠るように死ねるならすぐにでも死ぬんだが

464名前は誰も知らない2017/10/24(火) 17:37:01.68ID:ov2fMIBU
仕事じゃあなくて金がないからやることないんでは?

465名前は誰も知らない2017/10/26(木) 08:07:43.25ID:7Fvyq5x7
働きたくない。布団から出たくない。

466名前は誰も知らない2017/10/26(木) 08:11:54.04ID:fzNzjvLf
希望がない
力がない
能力がない

467名前は誰も知らない2017/10/26(木) 08:15:46.66ID:AUZZnXOr
ロト6・7で一等当てればすべて解決やで(。・ω・。)

468名前は誰も知らない2017/10/29(日) 22:27:53.30ID:Aw8BLZd1
腐っても先進国名乗るなら国民には衣食住と最低限の医療くらいは保証すべきだ
娯楽や嗜好品が欲しければ働くシステムにすればいい
娯楽も嗜好品もいらない仙人レベルのやつはそうは居ないしな

469名前は誰も知らない2017/11/01(水) 18:29:36.30ID:Jc3A/L50
働かないと生きていけないのに
働きたくない以前にまともなきちんとした生活をするのを想像するとめんどくさい
かといってこのままじゃどうしようもない
何でこんな風に

470名前は誰も知らない2017/11/03(金) 01:48:51.98ID:7a9HatKV
私が鑑定客に「今年は厳しい年です」と言うと、たまに鑑定客が「それなら今年は何もしません」

と返答し開き直る人がいますが、何もしないのはいただけません。

例えば、今年が仕事上で上司に苦しむ年であるとしましょう。

しかし、それならばと仕事をせずに家にずっといたならばどうなるのか?

471名前は誰も知らない2017/11/03(金) 01:49:39.06ID:7a9HatKV
これこそ最悪です。

本来今年は仕事上で上司に苦しんで必要な経験を積み、かつ悪劫(カルマ)も晴らさなければならないのに。

人間関係で苦しみ、人との接し方を考え直さなければならなく、かつ劫も晴らさなければならないのに。

劫は最悪の場合、体にきます。逃げ道は無いのです。

472名前は誰も知らない2017/11/03(金) 01:50:17.34ID:7a9HatKV
それぞれ社会的に苦しみ、必要な経験を積むのと劫晴らしの、一石二鳥の意味があるのに。

何もしなかったら、自分の体で符号する象意の意味の部位の運気が下がります。

最悪の場合は病気。気学でいうこれこそ最悪の状態。

473名前は誰も知らない2017/11/03(金) 01:50:49.17ID:7a9HatKV
だから仕事で苦しんでいるけど健康でいることは、悪い状態ではありません。

劫が外に出ていっているので良いのです。

やがて辛抱していれば劫が無くなり、必ず仕事は上向きます。

苦しむ時は、苦しんだ方が良い、本当の実力が付くからです。

474名前は誰も知らない2017/11/03(金) 01:51:57.12ID:7a9HatKV
徳がある人は、すぐに結果がでるので得てしてあまり実力がありません。
だから徳が無くなったら落ちるということです。

今回の結論は、健康が一番。色々と経験した者が最後に勝つのです。

475名前は誰も知らない2017/11/13(月) 18:49:02.41ID:0hUSLKe2
自由資本主義は駄目だ

476名前は誰も知らない2017/11/14(火) 15:56:12.60ID:mtgZXcEG
【ひろゆき】必見の社会正論!自立できない人達!「ほとんどの日本人は養われてる中学生並み!」聞けば納得!!
http://youtu.be/2DclvYq5P04

477名前は誰も知らない2017/11/15(水) 08:58:09.47ID:b9+0JZPh
仕事が難しく、きつく、安くなっている

新着レスの表示
レスを投稿する