X



無気力孤男が何か行動して少しずつ成長するスレ Lv.01 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラサー ◆h764lLRvWwK3
垢版 |
2015/05/09(土) 12:32:32.88ID:h0iMFEqP0
同じ孤男でも、何の趣味もなく目標もなく、生きがいもなく
無気力で意味のない毎日を過ごしている孤男がいると思う。
ここは、そんな孤男がたとえ孤男でも孤男らしく何でもいいから行動し実行して
少しずつでいいから無気力で堕落した孤男の現状を少しずつ打破して行くスレです。

今さら周りと比較したって仕方ない。
ここで比較するのはあくまで堕落しきった無気力な過去の自分。
今更何をやっても友達や彼女はできない可能性は高い。
でもさ、だからって何もせずに今のダラダラした怠惰な生活を送っていい理由にはならない気がする。
そんな気持ちになるっていうか、今の堕落した無気力な自分に嫌気がさす時ってないか?

別に孤男のままでいいんだ、
無理に友達や彼女を作ることを目標としなくていい。
いらないならいらないでいい。孤独生活上等。
でも、だからといって何もしないのって本当に危ない。
たとえ孤独でも孤独なりに何か行動するのって大事だと思う。
そうじゃないと、どんどん精神が蝕まれ、鬱病になり
最後には本当に廃人になってしまうぞ。
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2015/07/25(土) 09:20:17.50ID:1xTUmwOQ0
今日は朝しっかり起きたので洗濯・トイレ掃除・朝食(ベーコン入り目玉焼き)をこなした
仕事がある日にこれが出来たのは偉い
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2015/08/03(月) 23:11:09.72ID:PODSRM6S0
ダメだ、暑い、暑すぎる・・・
暑すぎて何もやる気が起きん
暑くなくても同じだけど・・・
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2015/08/11(火) 23:53:27.31ID:k/DUKubR0
このスレ読んでとても他人事とは思えなかった。
ニートしてたら世間的には屑扱いだけど
目標があってそれに向かって勉学や鍛錬に励んだり
ニートなりに希望をもって趣味や何かに熱中して人生楽しめてるなら無問題なんだ。
ヤンキーや底辺DQNとか。
そうじゃなくて、ただ無為徒食して置いてきぼりを喰らう、そして老いていくだけ。
気力が湧かず、頭も体力も徐々に衰えて、年々何もかもが面倒になるという負のループを繰り返す。
何もできない、何もやる気が出ない、やっても今更何も変わらない、変われない・・・これが大問題なの、
社会に出たところで他人とまともな会話や円滑な交渉すらできるはずもない。
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2015/08/12(水) 00:51:21.76ID:oS72q7Fn0
ニートだとかヤンキー、DQNみたいなレッテル貼りがあまり良くないのでは?
それが自分にとってプラスになる思考ならいいんだけど
他人はどうあれ自分自身が>>51のような思考に走って言い訳探ししてるのが問題なんだろうし
こういう思考の人は孤独だとか無関係にどういう属性の人だろうが現状打開できないっしょ
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2015/08/12(水) 20:23:54.50ID:I6fc587C0
無気力というか常に不安かイライラしてて何も手につかない感じだ
薬飲んでも改善されないしイライラする
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2015/08/28(金) 22:36:20.58ID:4UmDaafX0
自重筋トレ2セット。
『青空文庫 朗読』で検索して見つけたサイトの
音声ファイルをいくつか聴いた。
だるい。
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2015/09/06(日) 23:19:12.24ID:yIiZLGt/0
今朝は遅番で時間があったので、朝ご飯を作った。
ベーコン目玉焼きを、マーガリンを塗ったパンに乗せて食べた。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2015/09/08(火) 23:20:13.59ID:FNnI7Tnl0
米を0.5合炊いて、スーパーで買ってきたカツオのタタキと納豆を食べた。
自炊への道を着実に進んでるぞ
味噌汁とおかず一品を作れるようになるのがとりあえずの目標
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2015/09/10(木) 00:22:29.15ID:dJRNw88z0
家事をしてると生きてる実感が持てる
やらなきゃいけないことをやってる自分を凄く感じる
これはオススメ
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2015/09/27(日) 10:54:59.41ID:Ly81EZzo0
>>73
残り10日って?
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2015/09/27(日) 19:41:48.69ID:bVzUZfM80
最近何をするにも最近無気力だ。
30中盤、金もないし、彼女もいない。友人は地理的に遠い。
部屋が汚い。
とりあえず明日仕事休みだから、汚い部屋を片付けることから始めてみようと思う。
007841
垢版 |
2015/11/09(月) 23:26:58.52ID:dB7EJFQF0
国家試験は予想通りというか各科目足きりクリア、総合点不足で落ちていた
夏以降は旅行行ったりダラダラ過ごしてやっと今週から面接へ
引越しもしたいから毎日部屋の大掃除もしてる
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/10(木) 02:04:42.22ID:j7bg9ILn
仕事が中々決まらず勉強も定着せず部屋の掃除も停滞
また悪いサイクルに入り始めてしまった
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/22(火) 05:06:59.76ID:Xnfknanf
まずは掃除から..
住まいだけじゃない心身もだよ..
シンプルイズベスト
余計なモノや思いは邪魔だからね..
生命の数だけ世界がある。
比較する意味はないし無駄
他人をかいかぶりしない..
自分を見くびらない..
些細な光でも照らせる個性がある。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/26(土) 02:25:05.03ID:tLV/Y7lY
バカげた人生だが、俺なりにがんばってみるよ。

スクワット30回 腕立て20回をやった。
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/27(日) 02:36:50.20ID:MeCEIk7X
アルバイトをした。
天気が悪かったので部屋で体操をして
掃除、本の整理をした。
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/07(木) 21:59:48.91ID:hj5vX0nX
俺は今年に入って筋トレとランニング始めた
筋トレはある程度コンスタントにできてるけどランニングはまだ1回だな。
休みの度に走るようにしたい
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/13(水) 23:43:57.94ID:+K9IGHcq
>>93
ありがとう
これで部屋作りが大きく進むよ

ちなみに自分が買ったのはこれ
http://sotao.shop-pro.jp/?pid=72149242
ただこれ長さが200センチしかなくて手持ちのマットレスが乗り切らないんだよね
なので最悪の場合マットレスをちょん切る予定 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/17(日) 14:00:51.26ID:+HaxyRnA
ベッドが届いた
今まで床生活だったけど少し目線が高くなるだけで全然感覚が違うんだな
狭い部屋だから高さが30センチも無いのを選んで正解だった
想定していたより圧迫感が少ない
久々に生活に新鮮さが出たわ

ちなみにマットレスはちょん切らずそのまま使ってる
上の商品画像では上下の両端にバーがあるけど、それは設置してない。
それでも十分見栄えは悪くないので問題無い

さぁ次は布団カバーとかの新調だ
行動したくないことが多い人生だけど、こういう楽しいのは良いな。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/23(土) 22:50:00.57ID:mZn6Br1u
>>96
俺も体幹トレやってるよ、フロントブリッジってやつ。
これやり始めて片足立ちとか凄くしやすくなった
バランスが取りやすくなったね

服をカッコよく着るために部分部分の筋トレやってるけどなかなか難しい
でもこの先にカッコいい自分がいるはず
頑張ろう
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/25(月) 00:21:18.82ID:fITAIcIj
>>97
俺は「かっこよくなりたい」みたいな目的すら無くて
ただ金のかからん暇つぶしくらいの動機なんだ。
しかもそれすら時々やる気がなくなるっていう。
まあ自分なりに頑張ってみるよ。

今日は自重2セット。体幹はサボってしまった。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/25(月) 23:27:39.63ID:0wAo72RO
>>98
目標が無くて暇潰しでするのなら、時々で十分じゃないかな。
俺は上で書いたように目標があるけど、連日したり3日間くらい間が空いたり
出来る時にやるスタンスをとってるよ。

お互い適度に頑張ろうね
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/01(月) 15:11:08.47ID:ILiPEy9f
聖地巡りしてきた
思った以上に楽しくて満足
また聖地巡りしたいと思えるアニメが出てくるといいな
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/08(月) 12:38:25.65ID:fUAUU0QV
平干し用の物干しネットを買った
これでスウェットにも変な型がつかず干せるぞ
つまり洗濯後を気にせず気楽に着れるってことだ
お気に入りのニットもスウェットもガンガン着るぜ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/09(火) 01:51:13.20ID:QCtr/Iz7
自重2セット
ダンベルでアームカール/ショルダープレス10回×3
100均で買った握力のグリップを左右百回。
やる気が しない 。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/09(火) 07:51:22.62ID:dekLAEnG
無気力にも程が有るからなー
なかなか更生できん
ぬいぐるみ並みに無気力
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/09(火) 23:22:04.87ID:ysUukh7J
最初一歩踏み出すのが中々なあ
貯蓄が危なくなれば動くけど
まあハードル低いことからはじめていく
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/12(金) 00:07:47.88ID:1WTEmj1q
自分のペースでぼちぼちやっていけばいいのよ
本当に何かしなきゃという意志があるなら時が来たら自然と動くから

地道に部屋を片付け中
オシャレな部屋にする前にまずは整理整頓システマチックな部屋にすることからだな
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/12(金) 16:54:41.43ID:1WTEmj1q
今日は休日だけど8時頃に起きた
髭を整えて洗濯して干して、午前中のうちに外出して100均巡りしてきた。
少しずつだけど部屋がシステマチックになっていく様は素晴らしい
このまま部屋をどんどんシステマチックにして一旦の完成を見たら、
今度はそこから家具を変えたりしてオシャレな部屋にしていくぞ。
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/12(金) 21:33:06.46ID:1hod7xO+
ちょっと何も手につかないのが続きすぎるので無気力症候群について調べてみたが
やはり無理なく続けられるハードルの低いことから継続していくのは大事なようだ
あと重要というもので意外と意識してやると難しいのは前向き思考だな
ちょっとした失敗したときでも、それが有意義だったと思える方向にもっていくのは難しい

まあ簡単にできるものとして定時の夕飯の買出しとそのついでのウォーキング
とりあえずはながらでもいいので勉強を定着させるため、いまは有名講師が「素振り」といっている
機械的な記述の問題の雛形を答えて描いていく作業を準備、実行した
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/18(木) 19:47:02.21ID:FsQ5BGJL
関東に旅行に来ているが乗り継ぎとか乗り換えとか乗り越し精算とか
電車の乗り方をいろいろ学ぶことができた
地方都市では電車なんて使わないし路線も数が無いから、
今回の旅で随分と成長したわ。
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/18(木) 23:31:01.05ID:HQn+Bp95
今日は人生初期と上京直後あたりの思い出の地巡りをしてきた
効率よくまわれずハイキングコースのようなとこばかり歩いてしまったが
ここのところ運動不足だから結果的には良かった
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 15:30:45.35ID:xrKjHM01
自分は厳密にいうと、死にたいわけじゃない
生きるモチベーションがないだけ
旅行行きたいとか恋人が欲しいとか友達と遊びたい
あれが欲しいこれを食べたいって感覚がない
他人が楽しそうに生活してても、羨ましくない
なにもしたくないし、何処も行きたくない
なんでこんなんなっちゃったんだ、、、
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/21(日) 01:48:40.81ID:eiqMClGJ
>>111
ちなみにどんなところを巡ったの?

自分は旅行で上野周辺を散策したよ
アメ横とか御徒町とか湯島天神とか不忍池とか
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/21(日) 18:44:22.85ID:UuPeHGy8
>>113
個人的な思い出のあるところだから観光客が来るようなところではないよ

所沢だと北秋津小学校前の自分の生家、ここは華道家の仮谷崎さんの家がお隣で当時は早稲田の学生か卒業して会社員やってたらしい
自分は4歳までしかいなかったから覚えてないが姉は遊んでもらったらしくて当時は普通のお兄さんだがオネエの気は既にあったらしい
あとは上京後に来ていた図書館なんかも行ってみたがボロかった分館は廃ビルになって綺麗な市民センターに移転していた
航空マニアなら行くかもしれない航空公園も久しぶりに行った

上京して最初に住んだ東村山も行ったんだけど山道を越えてついでに多摩湖経由で行こうと歩いたら
やたら時間かかって東村山はあまりまわれなかった
この八国山自体もとなりのトトロの舞台でもあり、多摩湖なんかは平日でも近場からのハイキングの人たちや
チャリダー、近隣の人たちでかなり賑わっていた


上野方面はここ11年くらい上野動物園の年パス2400円を購入しているので結構行っている
アメ横の中の10個350円のたこ焼きを買って池の脇の洋菓子のアウトレットでお菓子買って
動物園に入ってから食べる。
動物園出たらすぐ近くの六龍鉱泉へ。ここは都内でも結構熱いほうの鉱泉銭湯
時間があるときは上野から谷中・根津方面にも行く
根津神社と谷中銀座はベタだけど雰囲気がいい
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/24(水) 23:44:20.97ID:ZPprdqsh
>>114
教えてくれてありがとう、結構色々と行ったんだね。
また東京に行って色々歩いてみたいな

>>115
スクワット100回って凄いね
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/24(水) 23:53:47.31ID:SIaHiFCG
>>116
昨日は休みだったし
30、30、40とか分けてやってるだけ。
今日は仕事で疲れたから
スクワット60回 四股20回でやめとこ…。
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/25(木) 00:12:21.39ID:R8xxywJg
勉強は毎日できるようになってきたが集中力が皆無だなあ
時間がある日は3時間1セットに出来るようにしないと
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/25(木) 17:41:27.14ID:FYKMA+ty
買い物ついでに早歩き散歩してきた
下校時でカトリック系と美術系の女子中高生がやたらいるルートだったけど
やっぱり美術系のほうがパっと見かわいい子が多い
というかカトリック系はいまどきとは思えないタイプの子だらけ
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/26(金) 02:16:28.88ID:1H05c9Xq
捕まるなよ…

腕立て30 スクワット60 四股20 カーフレイズ20
ジャンプ系のメニューもやりたいんだが
夜中は無理だな。
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/26(金) 23:08:03.44ID:2mBajlTK
住宅街の公道あるいてるだけで逮捕される筋合いないよ
むしろこちらが職務執行法すら理解できてない所轄の低能マッポ指導してやる立場だよ

郷土資料館の分館というのが買い物の散策途中にあったので寄って見たのだが
やたらと色々なとこの展示企画のパンフや地元の歩くマップとかが充実してて結構もらってきた
これでまた周辺の地味スポット巡りが捗る
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/27(土) 01:42:42.03ID:dBSF9zs/
春になったら俺も地元の博物館とか行ってみるかな
小学生の頃はよく行ってたけどそれ以来全然行ってない
プラネタリウムとかまだやってるんだろうか
もしやってても客は俺一人なんだろうな
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/27(土) 12:10:34.93ID:dBSF9zs/
3月から生活が落ち着くからまた自炊を始めよう
運動も再開したい
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/29(月) 23:58:00.43ID:VB6Tw5qA
自炊の前段階として納豆にヨーグルト、豆腐、それに皿やら何やらを買ってきた。
しばらくは皿洗いのリハビリしてから、野菜とか買って料理を始めよう。
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/01(火) 23:42:50.25ID:kYLwgNcH
朝からベーコン目玉焼きを作ってやったぜ
朝食は量が少なくていいから自炊しやすいぜ
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/02(水) 10:51:18.56ID:HhiGaddN
今日はベーコンスクランブルエッグにしてやったぜ
オナ禁すると目覚めが良くて朝動きやすいぜ
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/05(土) 21:19:41.16ID:anvjn/5t
人身事故を起こしてしまった
相手には申し訳ないがこれも人生経験
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/08(火) 14:26:39.80ID:aZoTkp+1
「学習された無力感」というのがある
犬を縛り付けておいて、電気ショックを与え続ける。
最初のうち、犬は必死で もがくが縛られている為に電気ショックから逃れる事が出来ない。
これを数週間続けるうちに犬は「自分は無能で何をやってもムダだ」という感覚が植え付けられ、
そのうち 電気ショックを受けてももがかなくなり、ひたすら衝撃をガマンするだけになった』
これを心理学では「学習された無力感」と言う。

『極度の無気力状態に陥った事が確認された後、セリグマンは犬の縄をほどいて
逃げられるようにしてやったがそれでも犬は黙って電気ショックを与えられるがままで
逃げだそうとはしなかった。努力をムダだと信じ込んでしまった為「逃げる」という選択肢を失ってしまった。
そしてセリグマンは犬を抱き上げたり押したりして 電気ショックを受けない所まで動かしてやり「逃げれば助かる」
という事を再度 学習させた後、再び元の場所に戻し電気ショックを与えた。

犬は逃げれば痛くないと 判ったはずなのにやはり動こうとはしなかった。
一度無気力状態になった犬はさっき痛くなかったのは誰かが助けてくれたせいで、
自分では何も出来ないと信じていたのだ』

これは人でも同じ。「あれをしてはダメこれをしてもダメ!」と
何をしてもダブルスタンダードで粗捜しをされ叩かれ、言われ続けた子供は消極的な性格になる。
そういう育て方をしたにも関らず、気力やスキルを奪われた子供を見て、また怒鳴り散らす
自己愛性人格障害の親とは子供の芽を詰む親である
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/15(火) 00:02:02.42ID:bHwWjbqi
犬飼う事にした。
何年ぶりかでワクワクしてる。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/17(木) 00:10:03.79ID:Rd3k4Yxh
>>132
本当にそう思う。
前から飼いたかったけど、責任感に躊躇してたんだ。
可愛がるぞ〜!
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/17(木) 00:18:16.98ID:XBq/JnEG
一桁の好きな数字を思い浮かべて下さい
その数字に9を掛けて下さい
9を掛けた数字の1の位と10の位の数字を足して下さい
足した数字に3を掛けて下さい
その数字に今まで付き合った人数を足して下さい
最後に3を足して下さい
出てきた数字があなたが結婚をする年齢です
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/17(木) 18:35:09.08ID:033VXTqt
>>133
生活が犬中心になるから規則正しい生活を送れそうだね
その点は利点かも
是非幸せな生活を送ってね!

朝自炊すべく卵とベーコンを買ってきた
朝はそんなに食べないから、後は野菜ジュースがあれば十分だな。
ゆくゆくは晩飯も自炊したい
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/18(金) 08:18:57.52ID:HIRioMkb
今日は朝から洗濯&昨日の洗濯物畳みに
ベーコン入りスクランブルエッグの朝食を作って
おまけに皿洗いまでしてやったわ
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/20(日) 13:19:59.10ID:0NSbqcaI
そんな時は家事をするのがオススメ
すぐ目に見える効果(片付く、綺麗になる)も出るし
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/22(火) 12:56:33.86ID:BZ9peFHY
人身事故の調書作りに警察署に行ってきた
良い社会勉強になったぜ
でも罰金は来ないで欲しいな
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/26(土) 18:34:47.16ID:TyBnKqFI
うわー、なんという良スレが残っていたんだ。
過疎が進み連投コピペにスレが潰されている今の孤男板では貴重。
しかも前向きな内容で過疎ながらもきちんと進行してる。
荒らしがここに来ないことを祈る。
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/27(日) 00:07:09.07ID:OaxfspOc
車内に溜まってたゴミを捨ててやったぜ
あと部屋に溜まってた雑誌も少し処分してやったぜ
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/27(日) 02:39:08.69ID:rHKCsamN
俺は嫌がらせをするつもりもましてや荒らしをするつもりも毛頭ない。
だがこんな板ですら毎日を楽しんでいる人の書き込みばかりが台頭し暗い毎日をおくっている人のネガティブな書き込みが淘汰されていくという
現実と同じような様相を呈していることに嘆き悲しんでいるのだ。
自分の言葉で書き込むことはこの板にとってあまり有意義ではないと考えているので控えるが
俺は諸君に迷惑をかけてやろうとか嫌がらせをしてやろうとかそんなつもりで書き込みをしているつもりは一切ない。
それだけは知っておいてもらいたい。
俺のことをかわいそうだと同情してくれている人もいるようだが心配していただく必要はない。
付記しておくが彼女はいるし当然ながら童貞でもない。
それと風俗を否定するような発言をした覚えもないから性の介護とか言ってる人とは人違いだ。
君達が童貞だと決めつけているからそれに反論したまでだ
それがなければ彼女がいるとか童貞じゃないという書き込みはしなかったし必要もなかった
何がマルチコピペで何がスレ違いの書き込みかという判断基準は個人によって
差異があるものだからそれについて議論しても平行線を辿るだろうね
そう判断するのは諸君の自由だから特に言及はしない
ネガティブな書き込みは淘汰されてポジティブな書き込みばかりが目立っている
現状を放置するのは孤独な男性板として危機的な状況にあると判断しネガティブな書き込みを行っている
これを荒らしと判断するかどうかは個人の価値観だね
俺は荒らしだとは思っていないがもし荒らし行為であると管理者から通告を受ければやめざるをえないだろうね
収入自慢貯金自慢から彼女いたことある自慢や資格自慢趣味で現実が充実してる自慢等
もうここはリア充板か?と問いたくなるような惨状になっている。
以前よりもこういった書き込みが増しており快く思っていない住人も少なくない。
これが孤板としてふさわしい状況なのだろうか?答えは明白である。
もはや本来孤板の多数を占めていたネガティブ派閥の未来が脅かされていると言っても過言ではない。
この板の存続にすら大きく関わってくるこの現状について徹底討論すべきだ。
母親が戦争に駆り出される息子に
女から愛される喜びを知って欲しかったんだろ?
それだけが幸せなのかはわからないし、実際は女がいたのかもわからない
ただ戦争さえなければ死ぬことはなかっただろ
悪いがもてない板を追い出されてここにいる口なんでね
風俗など性の介護だろ
他人から認証されたいんだろーな多分
誰だってそうだろ?
それだけじゃなく地位自慢?っていうのかな
役職に就いてて部下もたくさんいるとかいう自慢をする奴もいるんだよ
友達や彼女がいる自慢じゃないからルール違反じゃないが板の空気を悪くする要因になってるのは確実
俺も完全になくせるとは思ってないさ
自慢レスを許容する体質を治せと言ってるんだ
自慢レスがあったらだから何?とか自慢乙とかで一蹴するのさ
そういう空気が熟成されれば自慢は今よりも減ってくると思うんだ
最低限許さないという風潮だけは作るべき
そうしないと自慢だらけの板になるぞ
200万くらいまでは自慢だと思わない
マジで自慢する奴は追い出そうぜ
貯金自慢収入自慢地位自慢昔彼女いた自慢
どれも孤男にとっては胸糞悪い自慢だ
別に消費自慢は妬みに見えないし追い出したいとも思わない
性格悪いのは消費自慢してる>>268じゃなくて貯金年収自慢のクズ
謙虚だし俺に嫉妬する馬鹿なんていないし何も悪くない
他者に攻撃的なんじゃなくて孤男らしくない奴を排除すべきじゃないかって思ってるだけ
叩かれてないのが問題
放置するのもありだが許さないという態度を全員が明確にすべきだ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1428803631/
このスレたてたのって明らかにコピペ童貞だよな
個人的な劣等感から身勝手なルール押し付けててワロタ
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/13(水) 18:38:09.56ID:FNro6lR2
昨日は車で2時間半かかる美術館に展示を見に行ってやったぜ
その後帰ってきて街にも出て行ってやったぜ
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/15(金) 02:49:55.37ID:mhvLWnhE
今日は部屋の片付けをしたぜ
大分進んだので要らない物を売りに行かなきゃな
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/25(月) 04:05:38.56ID:aeybQtB/
要らない物を売ってきたぜ
最近また自炊を始めて良い感じに継続してるぜ

ベッドの足を高いやつに変えて下の空間を収納する予定だぜ
家具を作る予定だぜ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/25(月) 20:17:48.43ID:MBw4ffcz
貯蓄がほんとうの危険域に達してきた
とりあえず最低限の仕事はみつけていかないとなあ

気分転換に体脂肪率15%切り目指して夜の散歩は続いてる
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/26(火) 08:52:15.80ID:9BsdK9xt
>>148

散歩は良いよね、ちょっと歩くだけでも良い運動になる。

今日は朝から洗濯と自炊してやったぜ
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/26(火) 23:20:07.03ID:9BsdK9xt
日中は買い物に行って夜も自炊してやったぜ
明日カラーボックスを組み立てるぜ
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/27(水) 21:22:50.27ID:x+t7n0Yx
今日も朝から起きて洗濯して朝食作ってカラーボックス組み立てて
更に買い物まで行ってきたぜ
自炊する品目を増やしていきたいぜ
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/28(木) 00:58:22.88ID:JrwrU1J4
隔週1回で漫画喫茶泊の小旅行に行ってるが今日帰宅
生誕地の所沢や年齢一桁のときに一時期住んでた東村山や西東京という何の変哲も無いとこをまわった
今日はあまり勉強は出来なかったが直前期最後の大きな気分転換が出来たと割り切ってこれから集中していく
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/29(金) 12:40:34.68ID:TbNRqtm5
>>153
乙!
定期的に旅行に行けるのは羨ましいね
良い気分転換になったみたいだし勉強頑張ってくれ

俺は6月にアニメのイベントで東京に行く予定
でも梅雨時だからイベント以外に出歩くことはないと思う

丁度月末で気持ちや生活を切り替えるのに良い時期だね
5月からはネットをする時間を減らして運動をするぜ
部屋の片付けもまだまだしなきゃだぜ
基本は24時〜24時半就寝の6時〜6時半起床
自炊の品目も増やしていくぜ
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/29(金) 21:04:57.77ID:A+TNWGMU
>>154
アニメは詳しくないんだけどここのところ散策してる東村山・所沢の八国山・淵の森は
宮崎駿の散策コースだったとこでトトロの舞台やイメージになった場所
東村山の全生園も監督の散策コースでもののけ姫にハンセン病の人々を登場させようと決断した場所らしい
聖蹟桜ヶ丘もいい感じだと思ってたら宮崎映画の舞台だった
あと散歩コースにアニメ映画の時をかける少女の街のロケハンやったらしいとこや無料のアニメミュージアムもあったりする
意識してみると東京もアニメの舞台やロケハンになってる場所や製作会社とか結構あるから
余裕があれば近場で行けるとこも行ってみるといいかも

今日は呼び出されて姉と甥・姪とでかけてきた
お金には困ってないけど癌で早逝されて未亡人になってるから大変なのよね
これも気分転換だと思って大して疲れてないからこれから勉強に集中
直前の目標は体脂肪率5%程減の15%切りと7月の国家試験合格、貯蓄を削らない程度の生活安定
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/02(月) 22:54:48.41ID:e3NQI5Go
>>155
色々な情報ありがとう
今回は出歩けないけど、関東には今後も用事があるから、
紹介してくれたところもいつか行ってみようと思う。

昨日は兼ねてから計画していた父親との登山に行ってきた
お陰で今朝は疲れが抜けず朝起きるのが遅くなってしまった
しかし掃除に洗濯、布団のシーツ洗いにコインランドリーに行ったりと、
今日の至上命題は全てクリアーした。
おまけに台所の整理整頓にも手をつけられた
夜にはストレッチと軽い筋トレも出来た
自炊もちゃんと続いてるし、5月は良いスタートを切れたぜ。

今月は部屋の壁のDIYを少しでも進めるぜ
これさえ出来てしまえば部屋作りは一気に進むぜ
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/03(火) 12:44:46.61ID:hsyQxoUM
以前副業でやっていた会社の仕事を今月2年ぶりぐらいに入れた
年10日ほど単発で入ってくる程度だけど
あとは投薬ボランティアも久々申し込んでみた
メール問診のスクリーニング検査は通ったから今月後半の検査までには
血中脂質が減るように運動と早起きは定着するようにしないとなあ
5日には甥を動物園と芸大美術館に連れて行くことになったから今日・明日は勉強のペースを上げないとな

とはいえ火曜は大抵週一で漫画喫茶行く日だから、午後から公園に散歩してそのままベンチで基本書読みしてから行こう
6Hで食事・シャワー付で1000円だから節約とはいかないけどそこまでの出費にもならないのよね
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/09(月) 21:08:25.05ID:brAoIexv
自炊は良い具合にこなれてきた
次は味噌汁を作れるようになろう

部屋の片付けはとりあえず一段落だぜ
次の段階へ進むぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています