東京に住んでるメリットを全く感じない [転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2015/02/10(火) 10:47:48.68ID:eRwjN20B0
東京生まれの東京育ちで(しかも中途半端な底辺B層の下町)
別に東京が好きでもないんだが、ずっと住んできた。

夏は東南アジア並みに湿度が高く蒸し暑く、冬は雪も降る寒さ(最悪の気候)
家賃は日本で一番高いくせに、狭く庭も駐車場も無く(駐車場代が数万円以上!)
壁はペラペラで、冬は暖房無しでは無理(北海道や欧米の家は暖房無しでも暖かい!)

そもそも、東京で買えて田舎で買えない物なんて何もない(せいぜいバカ女が好む銀座あたりのブランド品)
そもそも、今はネット通販が発達してるから、どこに居ても安くて良いものが買える(アマゾン、楽天)
渋谷や新宿なんて、彼女持ち以外が行っても意味が無い(そもそも渋谷や新宿なんて実は何もない街)
ディズニーランド?行かねーっての
ネズミ好きの奴だって毎日あんなとこに行かないだろ?あんな所の近くに住んでてもメリットなどない。

ペットで猛禽類と犬が好きなんだが、狭いし庭もないし近くに広場(猛禽のトレーニング用)も無いから飼えない。
あと猛禽ショップは何故か西日本が潤沢(東京はほぼ無いし、あってもしょぼいショップ)
犬も東京は高いし、珍しい犬種を扱っていっるショップが皆無(ミニチュアブルテリアなど)
西日本は潤沢だし、そもそも保健所に子犬も一杯いるからタダで飼える(東京は犬より里親希望の方が多い)


こんな糞みたいな所に生まれたのが不幸だった。

695名前は誰も知らない2016/04/10(日) 21:43:39.26ID:1euaFZi1
>>693
埼玉西部は都心遠すぎ 特に臨海部とかが職場になったら通勤が地獄

696名前は誰も知らない2016/04/11(月) 01:32:32.07ID:BzTTUmw7
逆に千葉・茨城南部方面とか、東京でも多摩方面とか神奈川の西の方とか、別の方向でほぼ等距離にある所はどんな感じなんだべ?

697名前は誰も知らない2016/04/11(月) 03:25:20.99ID:fjuzi5ok
16号沿線はどこも似たり寄ったり。
適度に田舎だけど、過疎じゃないから人はいる。

698名前は誰も知らない2016/04/11(月) 04:12:00.04ID:BzTTUmw7
16号線でも、西側より東側の方がちょっと田舎に感じるな。
だいたい境界は春日部〜大宮辺り。
どうも千葉県側は、途中6号線と交差する柏付近以外は、春日部以東〜八千代以北辺りまで少し寂れてるような気がする。

699名前は誰も知らない2016/04/11(月) 04:39:19.25ID:BzTTUmw7
ちなみに自分が都市部の判断材料と考えるのは以下の3点。

@車がなくても生活可能。
電車とバス網が発達してる。 基本的に衣食住に必要な店は徒歩かチャリで行ける距離に全て揃ってる。

A基本的に駐車場が有料。
車生活圏の田舎者が都市部に出た時に一番戸惑うのがこれ、特に駅周辺。
千葉で、普通ファミレスとかの駐車場の入り口にチケット制ゲートがあったのにはちょっと面食らった。(違法駐車対策とは理解できたが)

Bコンビニでトイレが借りられない、あるいは客用トイレ自体が無い。
これはさすがに東京以外では見たことないが・・・まぁ、代わりに東京は駅のトイレが利用できるのでさほど困らないけどね。

700名前は誰も知らない2016/04/11(月) 06:53:54.67ID:nPK44+nW
田舎だと月極も月2000円とか聞いたわ・・そもそもアパートに駐車場がセットで付いてたり
家のまわりに無料駐車場がゴロゴロありそう
それだけでも住む価値あるねぇ

701名前は誰も知らない2016/04/11(月) 07:31:20.80ID:FHWEJROr
車持てるのは羨ましい
すっかりペーパードライバーになっちまって、レンタカーで旅行にもいけない

702名前は誰も知らない2016/04/11(月) 11:22:20.17ID:hz3lrL+F
車の維持費で大変なのは
実は税金よりも月々の駐車場代なんだよな(都心の場合)
田舎に住めばそれが何の苦労もなく解消されるってだけで凄い
まあ嫌車家には無意味だけど

703名前は誰も知らない2016/04/12(火) 07:59:31.55ID:Js/+ap0M
>>698
ラブホにお世話になってます…

704名前は誰も知らない2016/04/15(金) 16:43:34.28ID:lDo3PVfP
進学で上京して首都圏に10年以上住んでて今はUターンして田舎暮らしだけど
田舎は逆に車があることだけが救いだよ
家と車の中以外に居場所がない

705名前は誰も知らない2016/04/15(金) 21:34:04.03ID:ZvnExNLF
家と車の中以外に居場所がない←田舎の孤男
家の中以外に居場所がない←都会の孤男

706名前は誰も知らない2016/04/15(金) 23:34:25.62ID:3m6ljRM+
両親が健在だった→家に居場所がなかった

707名前は誰も知らない2016/04/15(金) 23:37:31.22ID:9nF46Bgx
車の中以外に居場所がない← new

708名前は誰も知らない2016/04/17(日) 17:08:21.46ID:t4N10bOv
孤男が地方で快適に住むなら平日休みの仕事に就くことが最低条件だよ

709名前は誰も知らない2016/04/17(日) 19:57:28.30ID:KNqxQ6jO
都会は違うの?

710名前は誰も知らない2016/04/19(火) 10:48:15.97ID:5m3d4oWo
孤男を卒業するという選択肢は考えられないのかね?

711名前は誰も知らない2016/04/23(土) 00:09:48.13ID:erUVvPei
田舎マジ糞つまんねえ…
大学やめなきゃよかった…

712名前は誰も知らない2016/04/23(土) 07:38:59.25ID:dyIik74D
>>711
何時もの家庭の食事をするような…御愁傷様です

713名前は誰も知らない2016/05/06(金) 22:57:53.49ID:IorZUof6
都心に住んでいて土日は全く外に出ない。メリットは通勤が楽なことと、東京に住んでいるという自負心ぐらいか

714名前は誰も知らない2016/05/08(日) 21:08:25.19ID:+FQxkjIk
車の運転が好きだから、糞馬鹿トンキンには絶対に住みたくない。

715名前は誰も知らない2016/05/08(日) 21:54:33.84ID:8exrPS6w
東京はむしろ車だらけ

716名前は誰も知らない2016/05/09(月) 12:46:04.44ID:DjJwMnAX
車とか無駄以外の何物でもない。
環境破壊と交通事故と運動不足を生み出すだけ。

717名前は誰も知らない2016/05/09(月) 14:15:49.09ID:iA4UL6KB
黙っていることは羊の沈黙だ。
それは悪に加担し、悪を増長させるだけだ!

ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎・吉田松陰等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!

718名前は誰も知らない2016/05/09(月) 15:31:58.46ID:EwV97DXS
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

719名前は誰も知らない2016/05/09(月) 15:59:26.76ID:jUePxNTH
田舎の孤男って休日何して暇潰してるの?

720名前は誰も知らない2016/05/09(月) 21:47:11.66ID:K9eznkTp
たぶん都会と同じ

721名前は誰も知らない2016/05/09(月) 22:08:22.12ID:IbLOcavH
頭でっかちになるならオススメです…そして、運動不足から来る病をもらってね…極まれば癌

722名前は誰も知らない2016/05/10(火) 16:20:49.39ID:gcNa+DLg

723名前は誰も知らない2016/05/17(火) 10:22:10.78ID:5aCp7NsF
アホヘタレ♪アホヘタレ♪アッアッアッアッ
アホヘタレ♪
僕はシネ吉アホヘタレ♪生活保護で生きている♪しかも不正さ、しかも不正さアホヘタレ♪
彼女はもちろん友も無し♪生きがい無いし
死にたいよ♪
誰か構って、誰か構ってアホヘタレ♪

シネ吉 をいびるスレ[無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/manage/1463258584/

724名前は誰も知らない2016/07/22(金) 16:39:23.95ID:AN66e8Fg
俺、MLM、いくつかやって全部結果出なかった。
友達みんな去っていくからさ。

でも、これは一人も会わなくても、ビジネスになるからって、やり続けている。
俺みたいに、休みの日は家で一日中動画みているやつなんかには、ぴったりだろうな〜

http://goo.gl/CmHRLw

725名前は誰も知らない2016/07/24(日) 20:11:27.63ID:nXXcPHfj
トンキンに住むメリットは全くない。

726名前は誰も知らない2016/07/25(月) 13:44:26.71ID:wZmO6EhB
関西よりマシ^^

727名前は誰も知らない2016/07/25(月) 19:41:14.65ID:hO7+gXmW
>>725
お前は、どこに行ってもダメだと思うよw
現にお前が住んでいるところで、お前は認められているか?
お前自身の心の居場所はあるか?
ただ引きこもってばかりのオマエの部屋だけだろ?それはw

728名前は誰も知らない2016/08/23(火) 00:43:46.87ID:Wswgkya9
岐阜に住んでいるが、名古屋まで、快速電車で20分。

車でどこか出かけようにも、高速道路が充実してる。
名神、東名、中央、東名阪、北陸道、東海北陸、東海環状道。などで、どっち方面にも行ける。

京都や大阪だって、そんなに遠くないし。

すごく便利な地域で、個人的には満足しています。

729名前は誰も知らない2016/08/23(火) 08:38:24.75ID:VXJcGlTn
関西大嫌いだから関東住んでて良かった。

730名前は誰も知らない2016/08/23(火) 12:44:18.14ID:ls6E/XM9
♪旅の終わりに♪ by 冠 二郎

731名前は誰も知らない2017/03/25(土) 13:11:57.54ID:wt61Va4j
富士山噴火して東京壊滅しないかな

732名前は誰も知らない2017/05/09(火) 02:26:29.10ID:iOd466BO
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。

733名前は誰も知らない2017/09/01(金) 22:48:50.32ID:W7bqECJI
そこそこ都会から来ると東京でも飽きるの早かったな

734名前は誰も知らない2017/09/03(日) 05:04:37.91ID:iUQoUtLd
便利ではあるけど別に楽しくはない

735名前は誰も知らない2017/09/03(日) 11:13:48.51ID:xoJ6gggw
楽しさは自分から見つけるもんなんだよな
まあ、俺はすべてを諦めてるが

736名前は誰も知らない2017/09/03(日) 12:59:16.15ID:C/qkXOCu
若い人が遊びに行くにはいいけど住むとなると遠慮したい。
地方都市くらいが丁度いい。

737名前は誰も知らない2017/09/17(日) 09:52:46.52ID:rVbvwnrH
俳優、ミュージシャン、タレントなどの芸能人になりたい
自営業や大手企業に就職するため
それ以外の理由で東京に行く理由って何?
今じゃ地方住みでも何でも揃う世の中じゃん
モノがなければネット通販を利用すればよいだけだし

738名前は誰も知らない2017/09/17(日) 10:16:46.73ID:cRtO+bky
>>737
仕事が多いから
東京は大手企業だけじゃなく、どんな人間でも取りあえず採用する零細も多い

あと美人が多い

739名前は誰も知らない2017/09/17(日) 12:51:22.92ID:u44RJMRY
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

740名前は誰も知らない2017/09/17(日) 18:38:06.23ID:QvKLxnHK
ゴミの分別とか大変そう

741名前は誰も知らない2017/09/18(月) 09:54:53.82ID:Uh5TU1/D
>>738
なるほど。それだったら就職しにいくといった点で有利かもしれんね。
そういえば地方から都会の大阪に旅行にいったけど、
驚くほど美男美女が多かった。おっさんでもスタイルが良くてかっこよかった

742名前は誰も知らない2017/09/29(金) 08:19:23.99ID:GdcZxyKX
東京は物価が安いし何だかんだ生活費がかからない。
何ヵ所か地方都市で暮らした事があるが、下手すると県庁所在地の市街地ですら車必須だったりする。
近所付き合いに金と時間を食われないのもいい。

743名前は誰も知らない2017/10/30(月) 20:14:07.92ID:N5YnrUi6
東京は人付き合いが基本ドライなのがいいね

744名前は誰も知らない2017/10/31(火) 06:21:04.44ID:r6GZLyDq
カタリ派は世界で起こる全ての出来事は、善の力と悪の力の大いなる争いの産物だと考えている。一方は神の力、一方は悪霊の力で、私たち人間はその争いに利用されているだけだと信じた。
だが、神の力と同じくらい偉大な力があると唱えたことが、異端とみなされ侵攻を受けた。

世の中には暗黒の力と明るい力があると信じ、始まりの時、その2つが衝突し良き神が星の中に残った。 だが悪しき神、悪魔などと呼ばれるモノたちが人間の肉体を作りそこに光の粒子を閉じ込めたと考えたのだ。
つまり、人間は肉体を纏った天使だという考え方だ。

カタリ派の教えによれば、人はこの俗世界から逃れるため完璧且つ模範的な人生を歩まねばならない。この世界と関わりすぎれば、死後もこの世界に生まれ変わることになる。
地獄というものはなく、この世が地獄なのだ。彼らが天国と呼ぶ、この宇宙で最も神聖な場所では、誰もが精神的な存在となり全ての物質や肉体は消えてなくなると信じたのだ。

腐敗した物質世界は、悪魔に支配されている。そして悪魔は、地球上の物質を永遠に不滅なものと交換しようとする。永遠に不滅なものとは、つまり人間の魂だ。
地球上の多くの人は、欲望を満たそうとするあまり、永遠の魂を捨て悪魔が支配する一時的な物質世界や富にのめり込むのだ。
http://www.ssas.tokyo/entry/2017/06/20/174037

745名前は誰も知らない2017/11/02(木) 22:32:35.57ID:db1FuOUF
今更だけど>>1が長文過ぎてワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する