X



昭和50年生まれの孤独な男のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/17(木) 02:16:38.91ID:VbxSeT+D0
前スレ
昭和50年生まれの孤独な男のスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1133949080/l50

テンプレは「仲良くな!」
昭和50年、51年度生まれ専用のスレです。
他の世代の人は該当スレへ。
彼女持ち、既婚者は同じく該当スレへ。
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 09:48:49.56ID:Am5xK1L9
>>255

25も貰えるのか。いいなぁ。
いま住んでるとこだと、15万くらいの求人しかない。
こんなんでどうやって生きていけば良いんだろう?
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:57.78ID:Z+AvA6TG
みんな生きてるかー
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:47.22ID:BI1zMP7R
ひろゆき 今、月給30万円くらいの人の社会保険料って給料の15%くらいを占めているそうなんですよ。消費税と違って税率が上がっても騒ぎになりづらいですけど、消費税なんかよりよっぽど影響がある。
実は国はいろいろな理由をつけて社会保険料を増やし、若い人たちの可処分所得を減らすことを続けているわけです。

ホリエ でもそれはマスコミの責任もあるよね。ちゃんと報道してこなかったのもあるだろうから。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:30.98ID:hp3wrkZ1
昭和の化石どもよ。

健闘をいのる!

平成生まれに負けるなよ!
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 19:39:37.73ID:chA8F62N
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 23:26:00.19ID:8Mb5jq5C
なんかこの頃年とったような感じがしてきた。実際に年寄りなんだろな、うちらの年代は。
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 11:43:37.22ID:2JihHBZa
薬も飲んどるわ。もう、もしかしてご老体ですか。
孫も生まれそうだし
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:11.41ID:xoGu09KH
最近はずっと1人でこのゲームやってるわ
https://goo.gl/CVey6P
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:55.27ID:jdNxAflE
俺らの世代は野垂れ死ぬしかないのか...

【経済】「就職氷河期世代」、40代突入 悲惨な窮状が明らかに★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519327789/

【経済】賃上げも、40代だけ給与減る 取り残される団塊ジュニア、就職氷河期世代で
職歴やスキル積めず? 若い世代や50代以上優先★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519318239/
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:14.03ID:XHwg2JdU
ほんと見捨てられた世代だよなあ
しかも大量にいるのにな
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:19.20ID:SnoUVxWm
子供も発達障害みたい
結婚なんかするんじゃなかった
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:41.94ID:bun3kQ2I
自分は大人になってから発達障害って診断された
結婚しなくて良かった
甥姪は3人とも発達障害
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:18.83ID:Az7OzUF3
あまり暗くならずに明るくいこうぜ。前向きに。結婚できただけありがたく思いましょ。もう、1人では無いんだし。
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 17:04:43.25ID:BManBpSO
>>270-271
ご自身も発達障害なら子供達のことも理解できると思います
何か出来ないことがあったときにあまりキツく当たると
萎縮してしまうかもしれません
どうか、暖かい目で子供達と接してあげて下さい
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 17:20:52.23ID:FEL0b/wE
ありがとう
ほんとに子供には申し訳ないと思う
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:23.87ID:YySioKsU
過疎ってるな…同学年は忙しく活躍してるのか。俺はもう…
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:45.19ID:Vdt73/Dy
うちらの年代ってあまり目立たないし、地味だし、なんだろね。でも、悪い世代ではなかったかな?
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:10.58ID:ozuNOzFm
老人は年金逃げ切り世代
少し上の世代はバブル世代
我々は氷河期にガッツリ当たった
今の若者は空前の売り手市場
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:25.20ID:1SnE/2Oo
うちらの年代って格差が相当広がるだろうね。俺は何とか30歳で定職に就けたが、転々としている人もいるし、まだ、ニートの者もいるらしい。そう言う俺も10年間は、バイトとニートの繰り返しだったよ。分かってはいるが、やりたい仕事も、採用してくれる会社もなかった。
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:37.38ID:eSQSrstm
未だに年収500行かないわw
独り暮らしで趣味もないかは
生活には困らないけど
特別贅沢も出来ないね
まぁ中卒のコミュ障にしちゃ上等かw
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 06:51:34.56ID:qKAG627s
うちらぐらいの年齢になれば、中卒も高卒も、はたまた何処ぞの大卒も関係ない。楽しみ方って人それぞれだけど、自分なりのプチ贅沢を堪能すべきだよね。
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:17.47ID:qKAG627s
本当に今更だけど、失われた10年。始まりから終わりまで失われ続けたので、期間が長い分、くらった影響も大きかった。愚痴を言っても、その中で生きていて成功してる人もいるわけで、やはり自分の責任と思うようにしてます。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:15.86ID:xxuhzuog
>>281
まぁ幸い会社は学歴なんて全く気にしないところだから楽だけどね
給料も貰ってると言えば貰ってるのかなぁ今の時代で言えば‥。

趣味が欲しい‥。
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:33.80ID:Adcv+ZU9
自分は大卒で、新卒で希望のところに就職したけど、地元の中卒の同級生の方が年収多いし、
社内でも高卒の同い年の社員の方が出世してる
学歴なんて全然関係ないよ
自分も別に卑屈になってないし、むしろ最高に楽しい生活を満喫してる
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:12.01ID:I9K7P8Jz
今年昇給なかったら真面目に副業考えないとな
会社的に副業禁止だが生活していけないのだから仕方ないよな
なんやかんや言われたら辞める
どうせ契約でしかない
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:37.88ID:zKZN5MRI
>>285
どれくらいの期間昇給ない?
給料いくら?

俺はもう三年位なし
月33万
手取りだと25万‥。

この歳たと完全に下の中か上位かな
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 06:09:40.34ID:J+TwW4wp
俺の場合は、昇給は毎年あるが、4千円
。手取りは30万あるが、手当等含めてだよ。基本は26万。
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:48.55ID:X/aIxOhz
バイトだと800〜900円の世界だからな地方は
年収300万いかないのが当たり前のようにある
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 07:21:47.74ID:53SwEXIQ
バイトは責任がないが、いつまでできるのか不安になるな。かと言って特殊な専門知識がなければ、転職はさらに薄給のブラック企業に突入だしね。
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:46.77ID:75xh3V+t
>>289
残業は月50時間
あと、地域調整手当など。
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:18.76ID:/puK2qLL
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:06.31ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D31W2
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:48.20ID:ATuU/fBV
あげ
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 08:37:06.32ID:mdHEC7dI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:51.91ID:7tWSaFHY
>>1 >>2 >>3
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
ZOZOTOWNの前澤友作氏、事故で車が大破 これ修理できるのか? - NAVER まとめ

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤 友作(まえざわ ゆうさく、1975年11月22日 - )
スタートトゥデイ創業者

スーパーカーで交通事故を起こしてしまったようなのです
▼事故現場は幕張メッセ(千葉市美浜区)近くの、中瀬2丁目交差点の手前
▼前澤友作の事故にネットも騒然
フルカーボンだったような。。これだけフレームがっつりいったら修復不可能でしょ。
▼なぜこうなった? 前の車を抜こうとして踏みすぎてスピンか?
無謀な追い越しを行ったところ誤ってスピンしてしまい、クラッシュした模様。
前の車抜こうとして踏みすぎてスリップしてそのまま馬力強すぎて勝手にスリップ、一回転
… 前澤成金ウンコ君やっぱきっしょ
▼当てられた方がメルセデス
当てられた車が無傷、マシンガンに攻撃されてもびくともしない車
▼ネット民の反応
前澤君は運転がクソ下手と証明されたから、2度と公道で走らないでくださいね
事故を起こして現場検証からレッカー移動するまでの間、オーナーはずっと事故現場に留まってるんだろ?
被害者のマイバッハ所有者もいるしな。 これは恥ずかしいだろ、まさに晒し者じゃん。
馬鹿にされ、後ろ指を指されて、さぞ屈辱だったろうな。 ま、自業自得だけどw
明らかに無謀運転の結果の事故だろこれw 人としてダメな事故
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:41.47ID:AFf8PrBt
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 03:30:02.60ID:XuqmWpAm
1975年生まれのスレってここしかないのか
昭和49年と昭和51年はあるんだが、過疎ってんな
ちょうど就職氷河期世代だけど、意外と幸せなのか、それとも自殺者が多いのか
高血圧で健康に不安が出てきたんで、どうしたもんか孤独死確定だからなぁ
終活や身辺整理ってやってる?
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:29.80ID:1S+JgIbK
「老いた男達がその影で涼む事は無いと知りながら木を植える時、社会は大きく成長する」
ギリシャの諺
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 18:39:29.26ID:dcsaTfY/
>>303
流石に釣りやろww
嫁子供に恵まれて幸せだあ
令和最高^_^、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況