X



孤独を愛するバイク乗りが集うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2012/09/22(土) 22:06:09.70ID:BX8MMhCl0
一人でバイクに乗るのが一番。
特に誰かと交友を持ちたいとは思わない。
マスツーリングやオフ会など興味なし。
そんな孤独を愛するバイク乗りが集うスレです。

※「友達がいないバイク乗りのスレ」で、友達が欲しいけど作れないから一人で走っているバイク乗りと
 特に誰かと交友したいとは思わないので一人で走っているバイク乗りが対立してスレが荒れ気味のため
 お互い別々のスレに棲み分けて対立を解消するためにこのスレを立ち上げました。

「友達やバイク仲間が欲しいけどできない」「他のバイク乗りとの交友を欲しているけどできない」
という方は↓のスレへどうぞ。
友達がいないバイク乗りが集うスレ 15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1340892887/
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2015/10/29(木) 00:26:40.12ID:vbmkiZwF0
大型免許取りに行くかな
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2015/10/29(木) 21:23:02.03ID:QSkuipet0
乗ってたけど俺は250の方が振り回せるし楽しいかな〜
とか言ってみたいから俺もそのうち大型取ろうかと思う
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2015/10/29(木) 22:19:31.35ID:ub/Be+620
苦労して大型とったけど、とってよかったと思ってる。

そんなパワーいらないという人もいるけど、低中速トルクの太いW800だと
街中や上り坂でそれほどスピード出さなくてもグイグイ加速が楽しめるから楽しい。
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2015/10/30(金) 00:35:57.97ID:YSlhycgI0
バイク乗りの一生

原付→中型→大型→オフ車→原付二種とチャリ
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2015/10/30(金) 07:58:23.92ID:BrbQp8RD0
>>541
殆ど俺だわ 最後のチャリは無いが・・
TL-50 → TS-125→ CB250RS → SR−400→Z550FX →  
CB750F→ DR125 → TL125Sバイアルス
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2015/10/30(金) 15:51:36.04ID:p32t4dFs0
俺は回すのがそんなに好きじゃないから低回転でも速い大型の方が好きだわ
ていっても600だけど
リッターとかになると重くなるし熱そう
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2015/11/10(火) 23:04:24.08ID:DiEUDdU+0
寒くなる前に休みを取って3日間のツーリング行って来た
平日でもこの時期は走っているライダーがチラホラいるな
朝からずっとバイクに乗ってられるってのはやっぱり嬉しいし
楽しいな
すれ違うライダーと手を上げて挨拶したり、道の駅とかで
同じように一人で走っている人とバイク談義したり
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2015/11/29(日) 20:50:17.37ID:+9Naiba6
ばくおん読んだらアクアラインを走りたくなったので、冬の定番コース・都内→アクアライン→東京湾フェリー→横横道路をサクッと回ってきた
まだオーバーパンツとウルトラライトダウン無しでもギリ走れるな
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/15(火) 12:24:26.32ID:KiN9l/SE
孤とバイクって相性良さそうなのにバイクスレあまり人いないのね・・・
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/15(火) 19:31:37.62ID:ORYbUK3D
夏にギアトラブルが出て以来、乗りたいバイクが無くなってしまった
気に入って買った筈なのに修理する気も起きずそのまま売った
今はチャリンコ乗ってる
そして特に必要も無いのだが四輪の中古車を買った
25年程のバイク人生だが俺も降りる時が来たのかもしれない
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/15(火) 23:10:03.52ID:tdCRXkIR
休日出勤が続いたり心身ともに不調だったりして、年に20回くらいしか乗れない
免許取立ての頃は会社終わってから夜何時間も走り回ってたんだけど
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/17(木) 02:03:29.70ID:Ia7RAOwG
クソ暑い寒い中独りで走ってカップル家族連ればっかの観光地でメットハゲ晒すの惨めだから降りたよ
孤男こそクルマでしょ
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/17(木) 22:02:19.68ID:vbo7bUOV
バイクは基本的に狐で走るもんだし、孤男でも普通にバイク板に書きこんでるんでないの?
バイクのあるあるとか結構楽しいスレもあるし

>>550
釣りかもしんないけど…クルマこそファミリーや家族向けで、そんな事気にしてる人は余計寂しくなりそうなもんだけどな
ハゲなんぞ帽子早かぶりの技でカバーや
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/17(木) 22:58:47.22ID:aAQjSaUl
車で1人よりバイクで1人の方がカッコはつくなw

それで何がどうなるもんでもないが
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/22(火) 00:55:39.88ID:jj1PmpZ2
>>484
ボルティかわいいよボルティ、20000じゃなく2000なら安すぎだけどメーターいじってそうだな
元々郵便配達にも使われてたし耐久性高い
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/22(火) 01:00:20.36ID:jj1PmpZ2
孤独な男に最も似合うバイク排気量別
大型 CB1100orW800
中型 SR400orスーフォア
小型 スーパーカブ110
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/22(火) 16:01:45.08ID:+gXfEdRc
孤男に一番似合うのはNS-1だと思う。
次いで250ツーストレプリカ系

どちらも昔所有してたが、
たまに見かけるけど、ライダー同じ匂いする
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/23(水) 15:46:56.05ID:GyIlbOxC
やめとけ
あんなもんつまらん
もっと金用意して2ストのレーサーレプリカ買え
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/23(水) 21:49:03.81ID:qZP+UwOR
Cbr125
新車と中古の値段差が薄いので買うなら新車だろう、将来的に痛バイクにもできるし維持費が安く、今乗ってる通勤原付も所有しつつcbrはガレージにおいて時々乗るという使い方ができる
ただし新車高い
中型ならクラブマン
センタースタンドがある、軽いので通勤にも使えそう
スペックだけ見ると速そう
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/26(土) 10:33:23.19ID:5PWEPPgf
お前ら年末年始はどこ走りますか?
この時期からは山は寒いし凍結怖いから海方面へのツーリングになっちゃうよな
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/05(火) 23:13:01.88ID:WpUkxXIH
ちゃんと帰ってきたよw

でも久しぶりにバイク乗れて最高だった。
また寒くなるから3月までおあずけだね。
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/24(日) 09:15:38.73ID:K8IQo8AN
40万のバイクを買おうと思ったが
40万もあったら
新しいパソコンとipadプロと
新しいデジカメ買えるな
やっぱりカブに乗り続けよう
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/26(火) 18:51:53.21ID:lnuWTWLD
パソコンとiPadProはどちらかでいい
デジカメはエントリークラスのミラーレスで十分
余った金でセロー225買って新しいデジカメで林道の写真撮って新しいパソコンからここにアップするという素晴らしい世界が開ける

さあ決断のときだ
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/04(木) 04:55:54.64ID:kKE5c4La
あなたは所属事務所スデカ40代☆ですか☆ドーハの悲劇80代「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?オプションツアー

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?わしんトン
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/06(土) 10:48:07.67ID:8mx3e+Fs
今日はバイク屋に行く
あのバイク屋は馴れ馴れしいから行きたくないけど
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/18(木) 14:07:23.84ID:luZgcPZm
うちの会社にも

大型バイクを運転中にチャリの爺さんを撥ねて死なせたが
逮捕もされずに職場復帰している奴がいる

爺さん側が赤信号無視だかららしいが、
人を殺害したのに、平然と生活できてるのは異常な社会では??

歩行者やチャリが
信号無視しようが、死なせた側が死んで詫びるのが当然だろ??
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/18(木) 16:25:10.92ID:KDV6/kMc
えっそんな事って可能なの?
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/19(金) 07:25:47.63ID:sjdn63CY
軽車両も道交法を守らなければならない。
それを無視して撥ねられたなら自業自得、撥ねたドライバーからすればいい迷惑だよね。

>>574が車を運転してる時に人や自転車が信号無視で飛び出して撥ねられるように祈っておくよ。
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 00:35:40.18ID:DdZdagxC
>>576
被害者や遺族に対する侮辱だな

訴えられても知らんよ?w
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 11:08:14.75ID:YL/8CptM
キックがないスクーター乗ってるけど冬のクソ寒い夜に
エンジンがかからんのは、現代の技術ではどうしようも
ないというか、決定的な解決策がないんかな。

いろいろ調べたけどバイクのエンジンがクソ寒い時には
基本的にかかりにくい構造になってるらしい。
もう諦めた。
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 13:09:58.24ID:0tnEDAGi
歩行者や自転車の信号無視を
叩く前に自分の非を認めろよ

相手が信号無視だろうが、
注意すべきは交通強者の責任だろが
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:20:02.03ID:DdZdagxC
>>576
歩行者やチャリが如何に運転してようが
安全運転してたら100%問題ない話なのだが・・

弱者たたきばかりしてる低学歴はこれだからw
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:23:02.92ID:hRWpsFwN
どう判断するかは君達次第だからしつこく反論するのはやめておくが
ネガティブな書き込みがポジティブな書き込みに淘汰されていくというのは現実ではよくあることだが
せめてこの板だけはそれが阻止されるべきだと俺は思う
自己主張をしたいんじゃなく孤独に苛まれている人達の悲痛の叫び声を
少しでも多くの人に知ってもらいたいと思っているから
特にネガティブな発言が淘汰されてしまうようなポジティブな書き込みだらけのスレ住人にね
現実的には政治家になって国を変えていくのが最も影響が大きいと思うけど
そんなコネも金もないからせめて自分のできる範疇で辛い毎日をおくっている人達の声を周知させたい
貯金がたくさんあるとか大きな目標があるとか趣味で充実してるとか
もう板名をリア充板って名称に変更したほうがいいんじゃないかと思うくらいには多い
おはよう諸君。

久々に自分の言葉で書き込みをさせてもらうが、俺を荒らし認定している人が稀にいるようだが
孤独な男性板という名称にしてはこの板にはポジティブな書き込みがあまりにも多いと感じている。
さらにはネガティブな書き込みはポジティブな書き込みに比べスルーされることも多くそのことに憤りを持っている。
だから他スレのネガティブな叫びをそれを知らない他スレの住人にも見てもらいたいと思い他人のネガティブな書き込みを周知させているわけだ。

俺は嫌がらせをするつもりもましてや荒らしをするつもりも毛頭ない。
だがこんな板ですら毎日を楽しんでいる人の書き込みばかりが台頭し暗い毎日をおくっている人のネガティブな書き込みが淘汰されていくという
現実と同じような様相を呈していることに嘆き悲しんでいるのだ。

自分の言葉で書き込むことはこの板にとってあまり有意義ではないと考えているので控えるが
俺は諸君に迷惑をかけてやろうとか嫌がらせをしてやろうとかそんなつもりで書き込みをしているつもりは一切ない。
それだけは知っておいてもらいたい。
俺のことをかわいそうだと同情してくれている人もいるようだが心配していただく必要はない。
付記しておくが彼女はいるし当然ながら童貞でもない。
それと風俗を否定するような発言をした覚えもないから性の介護とか言ってる人とは人違いだ。
君達が童貞だと決めつけているからそれに反論したまでだ
それがなければ彼女がいるとか童貞じゃないという書き込みはしなかったし必要もなかった
何がマルチコピペで何がスレ違いの書き込みかという判断基準は個人によって
差異があるものだからそれについて議論しても平行線を辿るだろうね
そう判断するのは諸君の自由だから特に言及はしない
ネガティブな書き込みは淘汰されてポジティブな書き込みばかりが目立っている
現状を放置するのは孤独な男性板として危機的な状況にあると判断しネガティブな書き込みを行っている
これを荒らしと判断するかどうかは個人の価値観だね
俺は荒らしだとは思っていないがもし荒らし行為であると管理者から通告を受ければやめざるをえないだろうね
読解力がないのは君だよ
LRの本質は現実云々ではなくそれを投稿するかどうか
だから結婚していたり彼女がいたり友達がいてもいないことにしておけば荒らしにはならない
そもそも身分証明が必要ない匿名掲示板なんだからこんなことは指摘するまでもないことだと思うが
じゃあ君の気が済むように前言を撤回しよう
俺は嘘をついていて現在彼女はいない
これでいいわけだね
それに俺が嘘をついている可能性もあるだろう
とにかく彼女がいるという書き込みは今後控えるが
童貞でも素人童貞でもないことだけは明言しておく
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:24:31.96ID:hRWpsFwN
おれも自分の考えを言いたい
おれはこの板についてはいわゆる友人関係と呼称されるものが無くて
仕事での事務的接触以外は一人で生活を送っているかという点を見ている

一人であるか否かが重要点であって、童貞か非童貞かは別問題ではないか
おれはむしろその一人たるもの非童貞たれみたいな強迫観念がすごくキモいと思ってる

ここで一応言っておくとおれは一人生活度がかなり上のほうだ
小学校から社会人の今まで友人とか彼女とか呼ばれるものはない
エリート孤男と呼んでいる、もしくは上位孤男と呼んでいる
この板で時々、○○の頃に童貞を卒業した、みたいな書き込みがあるが
そういうのを見るとくっは〜、こいつヌルいなあと見下してしまう、それらを蔑称でヌル孤と呼んでいる

とにかく童貞やら非童貞とかいう気構えは関係ない
気構えは生活体系に左右されない

この荒らし以外にも一人たるもの非童貞たれとの気風の者を見かけるが、
群生生活者が一人生活者を見下してそのように見るのはかまわないが、一人生活者自身がそう思い込むのが不思議である、もう少し思考してもらいたい
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:25:02.83ID:hRWpsFwN
今日はここ最近では一番の、穏やかで暖かい日になった。風もない。

ジョグは海沿いのホテル街へ。
この場所は何回も走っているが、一番の良さは、たまに女の喘ぎ声が聞こえること。
そしてある程度の距離が確保できることである。

走り始めてみると、あれほど去年苦しめられた睾丸の痛みがなくなっている。
陰茎もいたくない。

今日は調子がいい。勝つる!

やはり痛みを直すには、休養以外にはないことを痛感する。
この間のオナニーのやりすぎで2週間できなかったのが幸いした。

前半から快調に飛ばす。今までにない好ペース。ファンランなのでタイムは参考程度といいながらも、成長が分かるのはうれしいもので気にしているのが実際。

さて何キロで折り返そうか。
今までの最高距離は34キロ程度。17キロをすぎて欲がでてくる。18・・・19・・・20・・・。

22キロで折り返せば自然とフルマラソンに挑むことになると同時にオナニータイムだ。

屋外でオナニーが、できるか、どうする!
天気はいいし、やりたい。今日、このままやってみたい。

21・・・22!折り返す。

これで歩かずに帰れば初のフルマラソン挑戦にして屋外オナニーになる。
ペースはいままでで一番早い。
これは記念すべき日になるぞと高まる。

足元の少し先だけを見て黙々と一定のペースで走る。
30キロをすぎてかなりきつくなる。ペースがはやすぎたか。いけるか?

34キロ・・・。

ここで止まってしまった。立ち止まる・・・。走れない。・・・・・くそっ!

突然の腹痛。強烈な便意が襲う。
冬とはいえ、消費期限が切れた食べ物を大量に摂取したのが失敗だったか。

少し休んで再び走り始めようとするが、すぐ歩いてしまう。油断すると尻の穴が、くそっ!記念すべき日になる予定だったのに。
かなり落ち込んだがとにかく大便だ。トイレを探してコースをはずれ町の方へ歩く。なかなか見つからない。走ろうとするがやはりすぐ歩いてしまう。つらい・・・。

ボロボロだ。欲をかきすぎた。まだ早かった。出かける前に軽い便意を我慢したのが失敗だった。色んな事をぼーと考えながらとぼとぼ歩く。悔しい。
道の端に小さな休憩所のトイレをやっとの思いでみつける。やった!メロスの気分だ。

ああ、ありがたい・・・。どぶどぶと大便を出す。回復してくれ体。が、ちょっと出したぐらいではまったく回復した感がない。腹痛が辛い。ああ、死にたい。
下痢止めが必要だ。即効性のある下痢止め。
下痢止めをもとめてスマホにコンビニの場所を聞く。「Hey,siri!近くのコンビニの場所を教えて!」
だいぶサイクリングロードから外れてしまったが、やっとの思いでコンビニにたどり着き、駐車場の端で座り込み、足をのばし、下痢止めを詰め込む。
傍から見れば、かなり異様に違いないが仕方ない。・・・まだ挑戦は終わっていない。

・・・よし!もう一度、最後まで走る!というか、走らなければ帰れない。

5キロほど歩いてしまったが、足の痺れと腹の痛みは少し落ち着いた。いくぞ!

車の往来に気をつけつつ、着実に確実に前へ進む。この感覚は2009年の夏、ホテル街で喘ぎ声を聞きながらオナニーしたそれと似てる。涙と悔しさでボロボロで、だがとにかく射精するしかない。一人、ただオナニーするしかない。あれだ。
駐車場に近づくにつれて少しだけペースを上げてフニッシュ。結局今日は結局45キロだった。
終わってみれば、いい経験にはなったと思う。次にフルに挑戦するときは、体調を整えて歩かずに走る。次こそは勝つる!でもしばらくは屋内でオナニー三昧の生活に戻りそうだ。
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:28:12.77ID:hRWpsFwN
いま久しぶりに泣いた。悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。はっきり言って天涯孤独。
今日は9時に起きてどん兵衛食って、昨日TSUTAYAで借りてきた映画見てた。
見ながらまた寝てしまい起きた時はもう昼過ぎ。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいった。
それでそのコンビニで若い子連れの夫婦を見た。まだ子供は幼稚園ぐらいだった。
子供はぎゃあぎゃあ喚いてたけど、やっぱり可愛い。にくめない。
幸せそうだった。
それで若い家族はホンダのミニバンに乗って走ってった。
俺は自転車で帰りながら、思った。むなしすぎる…。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。可能な限りでいいから子供は作ったほうがいい。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:28:51.82ID:hRWpsFwN
15年以上前だが高校の修学旅行
ぼっちで見下されてた
班決めの時も当然余り者で「えーこいつと同じ班かよ最悪」とか言われた
バスや飛行機でも「何でこいつが隣なんだよ」と雰囲気最悪
こっちが話しかけても無視された。無理して明るく振る舞ったが同じ班の人にも無視された
うざいから話しかけるなと言われた

海外だったため携帯も使えず、自由行動の時はどこも行く当てがなかった
同じ班の人は他の班の人とどこかに行ってしまった
飯はバイキング形式だったが、大広間でみんな楽しそうな中一人で食べてた


心臓がえぐられるような思いだった。あと1日でも続いてたら本当に耐えれなかったと思う
何で無理して修学旅行行ったんだろうなw
長文すまん
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/20(土) 14:31:13.47ID:hRWpsFwN
転職することになって、同い年の奴から
辞める前に連絡先教えてと言われた

昔だったら絶対断ってたが今は何故か連絡先教えてしまった
どうせ連絡なんて来ないと思うけど

普段は考えないようにしてるつもりだったが
心のどこかで孤独に疲れてしまったのかもしれない
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/25(木) 00:28:49.08ID:9O41GeLZ
歩行者や自転車の信号無視を
叩く前に自分の非を認めろよ

相手が信号無視だろうが、
注意すべきは交通強者の責任だろが
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/25(木) 19:38:27.13ID:dyJfVg+j
あーバイク屋に行きたくないよ
バイク屋にかかわらないといけないのがバイクの欠点だわ
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/26(金) 02:37:13.06ID:Esb3xnCN
>>590
バイク屋ってどこ行っても車のディーラーみたいに
接客がちゃんとしていればいいけど、そういう店少ないからな。
気持ち分かる。
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/28(日) 01:51:06.96ID:3mcJ5Kyu
孤男らしく楽しめそうでバイクに興味はあるが、事故が怖い
ここの皆は事故とか経験したりしてないの?
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/28(日) 05:54:22.28ID:jgB58Ipe
事故はないけどヒヤッとした事なら何度もある
小さいから車から見えづらいことと自分の技術の未熟さが主な原因だね
でも普通に安全運転心がければ思ってるほど危険な乗り物じゃないよ
案ずるなかれ
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/28(日) 07:53:02.08ID:y33j9efI
1回カマ掘られて1回左折巻き込みされたな
バイク歴15年だけどこんなもの
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/28(日) 09:39:10.48ID:/Z6sB4sw
自転車や歩行者が信号無視したからと
いって、ひたすら叩くような馬鹿は
バイク乗るな!!
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/28(日) 11:59:18.18ID:0vzgwnJY
歩行者や自転車の信号無視や
飛び出しを

非難しているような気の短い
バイク乗りや自動車乗りは、今すぐ免許返上しろよ

バイクや自動車に乗るということは
歩行者や自転車の信号無視があっても、絶対に避ける義務を
背負って運転してるということなんだよ。

それでぶつかって死なせたら、自分も死ななくちゃいけないんだよ?
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/28(日) 23:30:41.00ID:k+A8HJTv
>>594-596
皆さんありがとう。
バイクだとちょっとした事故で大ダメージを負いそうで怖い(>>595,>>596さんは大丈夫だったのかな…)けれど、
無理なライディングをせず、事故の傾向と対策を知り、危機察知能力を磨いていけば大丈夫と信じて、免許取得に向けて頑張ります。
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/29(月) 22:48:01.58ID:mGwhmtk2
安全運転してるけどカマ掘りだけは本当怖いわ
トラック来ると挙動不審なくらい後ろ確認する
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/04(金) 10:16:34.78ID:+QnxOrsB
キャンプツー行きたいけどまだ寒いなぁ
冬はやることなくて暇だわ
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/17(木) 02:58:40.67ID:cfcOogTM
うちの会社にも

大型バイクを運転中にチャリの爺さんを撥ねて死なせたが
逮捕もされずに職場復帰している奴がいる

爺さん側が赤信号無視だかららしいが、
人を殺害したのに、平然と生活できてるのは異常な社会では??
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/17(木) 21:52:39.24ID:BqDQhHRi
今日は天気もいい感じだったのでクシャミをしつつ洗車と
チェーンの給油なんかで一日を過ごした
外装をバラして隅々までキレイにして、なんてやるのも
独男には楽しいもんだ
バイクの整備って面白いな
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/18(金) 12:48:35.57ID:Mdhz8VX7
10年ちょっと同じヘルメ使ってる
そろそろ変えたい
おすすめはヤマハ?
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/19(土) 15:48:27.60ID:Rs+TnyHM
ヘルメットはホムセンの軽いジェットくらいが俺にはいいわ
重いのとは10時間くらい乗ってると疲労度がぜんぜん違う
速度出してこけたら死ぬだろうけどダラダラ下道ばっかりしか走らんからな
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/21(月) 14:41:52.07ID:K2wdK1CQ
バイザー(サングラス)付きのヘルメットを使っているけど
便利だよ
特にトンネルの出入りやら峠越えなんかで一時的に
上げ下げできるんで重宝してる
0616名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/23(水) 21:32:28.59ID:vAVnP86y
北海道へキャンツー行ったけど面白かったよ
山奥の静かなキャンプ場で一人で静かに過ごすのは快適だった
夜中にフクロウの声が聞こえたり、ユックリお茶を入れたり
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/24(木) 17:14:18.23ID:ehMaHJY8
>>618
地元の人に熊がいるかどうか聞いておいたよ。
さすがに熊が出る所だと怖いな

別のキャンプ場では夜の9時過ぎにプリウスの家族連れが
やって来て騒ぎながらテントを張ってえらい目に合った
0620名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/24(木) 22:53:04.75ID:lRIA/sf9
もう冬休みなんかね子供多いわ
バイクに乗って田舎に行くと小学生とかが喜んでくれるだけど
メット脱ぐと通報されるんだろうな、やっぱフルフェイスが良いよな
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/26(土) 00:34:21.70ID:COM9NRs8
昔、キャンプ道具揃えてやってはみたものの、
(バイクじゃなくてもいいんじゃねぇの?・・・)って思ってしまい終了。

バイクで3,4人で行くキャンプは楽しかったな。 遠いおもひでナリ。 
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/26(土) 02:10:45.23ID:1njW1qd/
昔は少ない装備で何とか工夫してキャンプするのが
面白かったな
物が充実してくると便利は便利なんだけどね。
車の連中がバーベキューセットやら発電機とカラオケまで
持ち出して来るとまぁ.....
誰もいないとキャンプ場で静かに焚き火を眺めているのも
いいもんだよ
0625名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/29(火) 21:37:22.58ID:gOttlM8H
予算から言って絶対に買えないけど、新しいアフリカツイン、良さそうだね
あれにキャンプ道具を満載してツーリングしたら楽そう
オーストラリアとか南北アメリカを縦断とかの超長距離も難なくやってくれそう
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/30(水) 18:53:37.82ID:IV0qo9GU
タイヤ屋いったら早速アフリカツインで乗りつけてる人いたよ
170の俺と同じくらいの体型だったけど足つくんかな
アドベンチャーモデルだから擦り傷上等なんだろうけど実際立ちゴケしたらきっと泣くわ
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/30(水) 21:13:40.26ID:VHaEb+8G
アフリカツインみたいなバイクは旅の道具として使い倒すってのが
カッコいいと思うよ。
この手の旅バイクで長旅なんていいだろうな
0633名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/04(月) 23:14:39.43ID:inZspSzm
勢いで普通二輪の免許取ることにしたよ。先週初教習だったんだ。
まだ全然スピードは出してないけど車では味わえないワクワク感があった。
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/05(火) 20:39:26.77ID:XyXnoahH
オメ!
自分のバイクで路上を走るともっと楽しいぞ!
免許取ってからなるべく早めに購入することをオススメしとく
迷ってるなら多少お金出してもレンタルバイクで試すのがいいよ
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/06(水) 00:22:36.07ID:+hiJ44r/
>>634
ありがとう!
乗る前は事故とか転倒の事とか考えて怖かったけどやっぱり実際乗ると
楽しさのほうが圧倒的に勝ったよ。
バイクはオールドルックっていうタイプが自分の好みのようで
W400かGB250っていうのが良いなって思ったけど両車種とも絶版車らしく
全然知識ないしバイクに詳しい知り合いもいないから見極めが難しそうなので
エストレヤってやつを買おうかなって検討しています。
今度カワサキのお店に行って実車を見学してこようと思っています。
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/07(木) 00:37:32.95ID:HZzG901r
SR400購入候補に入っているのですがキックスタートっていうのが
ちょっと引っかかっています。エンストが怖い(´・ω・`)
でも凄くカッコいいんですよね。正直かなり悩んでいます。
教習所の近くにYSPがあるので見学してこようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況