X



一人焼肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/23(金) 23:10:04.37ID:HMIqwTi40
>>96
寿司よりは衛生的だろ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/25(日) 02:52:02.19ID:OfdRtyOJ0
>>102
サンキュー!
今度東京行くからいってみるわ
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/25(日) 10:48:18.14ID:OKBJHKBQ0
>>101
おまえは頭からガソリンかぶって火を点けてセルフ焼肉で死ねよネ孤

やっぱり携帯厨か
ほんとうに携帯厨ってクズばっか
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/27(火) 10:42:21.32ID:om/7FyeT0
すたみな太郎とかみんな一人で食ってるって
スタロースレ行ってみな
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2011/09/29(木) 14:56:17.01ID:JUrFIjFD0
旨ッカルビで焼き肉たっぷり堪能してきた。
さすがに平日のこの時間は全然客いないから楽勝だ。

タッチパネルでの注文だから気軽だし。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/03(月) 16:26:10.53ID:Swc9jka40
>108
タッチパネルの焼き肉屋いいな。
旨っカルビは関東にしかないのかorz
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2011/10/03(月) 22:18:16.17ID:j8njNEXx0
>>110
旨ッカルビなかなかいいよ。

ホルモンが油のっててかなり旨い。
カルビはまぁ、普通かな。

テーブル席と座敷しかないけどテーブル席はしきりが高くて他の席から見えない。
注文はタッチパネル。
昼から開いてるんで人の少ない時間も狙いやすいし、
ランチメニューもあるんで入店に抵抗がない。

かなり孤男向けの焼き肉屋だと思う。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2011/11/16(水) 18:40:10.06ID:4o+w4iiq0
吉野家や松屋みたいにどこにもあって気軽に入れる焼肉屋出来ないかなあ
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/08(木) 00:06:01.51ID:+TFaR1yu0
人気ねぇスレだな。。

家で、一人焼肉やってみた。
どこかのスレで、ガスコンロに網のせて直焼きが一番旨いと聞いて、やってみようと思ったが、
網だけってスーパーとかじゃ売ってなくて、仕方無しにセラミック付きの網焼き器買ってきてやってみた。
肉は100g98円のオージービーフとか、生姜焼き用の豚とか。
ガスコンロで中〜強火くらいで、肉2枚ずつのせると、絶え間なく食える感じ。
焼肉屋よりは火力が弱いが、焼き加減はいい感じ。
ホットプレートやフライパンとは比べ物にならない。
牛肉300g、豚肉200gも食えば、肉だけでお腹いっぱいで満足。
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/08(木) 07:39:37.34ID:O1J/8GR6O
ちなみに俺は豚バラ塊を400gくらい買ってきてスライス、タレに漬け込み焼く
肉の油が半端無いから弱火で焼いてても引火して勝手に強火になるwww
火が換気扇まで届きそうでテンションMAXw肉はいいぜwww
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/08(木) 20:55:31.29ID:+TFaR1yu0
過疎スレかと思ってたら、レスまでついてうれしいw
>>114
分かってくれる人がいてうれしいw
コンロの周りはまだ見てないな。。。
思ったより少ない肉でも満足できる事が分かったから、質のいい肉にも挑戦したいところだ。
>>115
味付け肉は旨そうだけど、焦げやすいから敬遠しがちだなぁ。
あと、焼肉屋やスーパーの味付け肉は、売れ残った肉を、鮮度が落ちた臭みをごまかす為に
味付けて売ってるんだと思ってる。食べ放題とかの安い肉だと、絶対そうだろ。
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/09(金) 13:31:09.53ID:3aOqrc8h0
>>95
その形態のお店はすでに存在してたはず
>>102
情報ありがたい。近いので行ってみたい
ただ週6勤務になってしまってお目当ての千円ランチには結局行けなさそう
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/09(金) 20:54:03.29ID:05nLoWkF0
夕方からしか営業しない焼肉食べ放題店の中には、土日祝はランチタイムからノンストップ営業してる店もある。
そういう店なら、15:00〜17:00の間はかなり空いてるから、ガラガラの店内で至福の一人焼肉が気兼ねなく楽しめる。
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/09(金) 22:32:02.48ID:4ND14/nX0
佐藤和歌子の悶々ホルモン読んでる
女だけど一人焼肉平気なんだって
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/10(土) 20:15:13.98ID:JrXwfEIK0
先々週に一人ディズニーも達成したし、今なら行けると思うわ。
そんじゃ、いってくる。
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/11(日) 04:45:14.57ID:7T/BeuBG0
そんな>>120
一人ディズニーについて聞きたい
なんで行こうと思ったのか、そして行って楽しかったのか
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/11(日) 10:18:41.60ID:4BQfI0GD0
>>120ではないけどむかし働いていた
好きな人は共通年パス買うから一人で来てるお客も少なくはない
特に撮影目的の人なんかはね
俺からするとなんでそんな疑問がわくのか分からない
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/13(火) 21:49:04.15ID:KyFNTNy+0
一人焼肉なんか普通に居るし別にどうってこと無いが、一人スキーへ行きたいんだよなあ
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/13(火) 23:01:42.33ID:JmxcC6tV0
独りスキーは経験あるな。しかも、ツインルームのリゾートホテルに泊まりでw
ただ、トイレ行く時とか「ちょっと荷物見てて」って頼めなかったり、結構不便だった。

焼肉では、「焼肉屋ひとり」は、壁に向かう席じゃなくて、せめて一蘭みたいにカウンター+パーティション形式だと
違和感が少なくなると思うんだ。
逆に、ラーメン屋の独りは全く気にもならないので、パーティションは不要かと。
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/13(火) 23:31:01.11ID:KyFNTNy+0
一人スキーへ行ったらまずスキー教室行った方がいいかね?
何度かスキー場まで行って体調悪くなって帰ってくること数度w
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/14(水) 09:32:04.89ID:xR+PPvSEO
酒飲みながらコンロ直火焼肉やってたら途中で気が狂ってキッチンペーパー燃やしてた
思いの外よく燃える…本格的にやべぇ!と思い水かけて消した

いつか死ぬな俺、気を抜くと死んでもおかしくない事し始めやがる
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/14(水) 16:22:06.94ID:xzF3C/H80
サンデー毎日 2011/12/13発売号 (12/25号)
            出版社:毎日新聞社.
      価格: 350円

大規模調査で初の裏付け 肉の食べ過ぎと大腸がん
http://www.fujisan.co.jp/product/1017/b/727559/
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 01:11:24.89ID:ohnYCp9DO
>>123
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 01:12:41.73ID:ohnYCp9DO
>>123
そんなの余裕だよ
数年前までシーズン中は毎週のように行ってたぞ
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 01:28:31.11ID:nw7yb2N90
経験者だと普通だけど>>123の方は初心者だから今更一人で行きにくいってことじゃないのかな
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 02:15:54.05ID:3CpNspT40
おまえら、スキーじゃなくて、焼肉を語れよ。

とある焼肉食べ放題の店に3回くらい行ったんだが、3回とも同じ席に通された。
しかも、2回目からは「いつもご利用ありがとうございます」とか言われるようになっちゃってさw
また、別の店に空いてる時間見計らって行った時、焼き網が温まるまでトイレ行こうと厨房の前通ったら、
「食べ放題玄人って感じゴニョゴニョ」って話してたりしてさ。
一人焼肉は市民権を得てきてるかもしれないけど、食べ放題は敷居が高いな。。。
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 02:40:17.41ID:ohnYCp9DO
>>130
なるほど、それはあるな
でも滑れるようなるとクセになるw
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 03:05:24.42ID:ohnYCp9DO
>>133
すまんw
クセになっちゃってなw
焼き肉美味いよな!
うん、一人焼き肉最高!
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 07:43:34.37ID:E/JKnuNSO
>>134の思ってもいない当たり障り無い中身スカスカな台詞で場を取り成そうとする態度が
リアルにいるいい加減なリア充共そっくりでムカついた
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 16:40:35.90ID:BjBzaZiU0
>>131

地域差でもあるのかな。
俺がよく行く食べ放題の店は一人焼肉してる奴が結構いるぞ。
平日のランチタイムなんかだと、
一人焼肉のテーブルの方が多い場合もあったりする。
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 18:57:17.96ID:nw7yb2N90
家の近所だと一人用のステーキ定食売り出してる焼肉屋がすぐ潰れたな
場所自体が半地下でコンビニだろうがゲーセンだろうがすぐ潰れるテナントなんだけど
食べ放題はガッツソウルくらいしかないのよね
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 20:15:39.49ID:sicaOPta0
>>137
俺が毎月の精神科通院日のついでに行っている焼肉食べ放題店も平日のランチタイムは
一人焼肉のテーブルのほうが多いぐらいだよ。

一人焼肉食べ放題は最高。
連れに気を遣わず、自分のペースで好き勝手に食えるから。
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/15(木) 23:52:39.31ID:3CpNspT40
>>139
そんな店があるのか。
しかも都内か。結構いいとこ住んでんだな。
俺も一回行ってみようかな。
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/16(金) 10:19:26.02ID:mSPo4pgYO
焼き肉屋いってないな〜
最近、肉喰うのはステーキのけんばかりだわ
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/16(金) 20:42:16.66ID:w8WrQXMA0
>>141
俺のとこは一人もんは若者が多いチープな街だよ
ステーキ定食といってもカットされたそれほど大きくないステーキ肉をひとり用のやつで焼くってだけだったね
まあ700円くらいだったと思うから文句は言えないけどね
ガラガラだったから一人でも遠慮せず焼肉オーダーもできたけど、あまりにお客いなすぎて入ってみようか迷ってるうちに
潰れてしまった・・・チェーン名調べて見たけどワカランのよね
近隣だと有名な山水苑があるんだけどお手頃でひと皿の量も結構あるみたいだが混んでそうで一度も入ったことない
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/17(土) 22:30:43.95ID:G+HcypQc0
たしかに助詞を間違えた
まさか焼肉絡みでなくそこにくいつく人いるとは思わなかった・・・

http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13006676/
ここも以前から気になってるけどひとりじゃ入りづらそうなんだよなあ
夜で2500円なら俺でもたまにはいけるんだが



0146名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/17(土) 23:09:36.17ID:YSNDiMkH0
そもそも金が無いからスタミナ太郎とかランチで1000円ちょっと位の所が限界だ
だいたい2000円とかそんなんになるなら家で食えばいいし
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/17(土) 23:20:59.70ID:G+HcypQc0
まあ一人焼肉スレだから自宅で上手いことやるってのも楽しみだね
俺は自炊、中食、外食まったく分けて考えるから全く別物を比較するって感覚がないなあ
裕福ではないがランチなら1000円越え程度まで多少ゆっくりできるディナーなら3000円台までってとこかな
当然ごくたまに程度だがお酒タバコ全くやらんので食べ物くらいはお金かけてもええわあ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/18(日) 12:19:47.70ID:Ju7BO8A80
>>145
中野区は結構焼肉屋(それも食べ放題)多いんだな。
コリアンタウンが近いからかな。
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/21(水) 22:11:48.30ID:zB0wa4GZ0
焼肉キングの食べ放題良いよ!  
 あれは・・・満足できる  3400円でも  今なら2000円でいけるはず
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/22(木) 01:37:01.51ID:Smoq++rE0
焼肉きんぐは確かにいい。
テーブルからパネルでオーダーして持ってきてくれるんだよな。
メニューも豊富だし。
俺は2980円のコースで行くんだが、骨付きカルビや鶏なんこつ、冷麺、石焼ビビンバまで揃ってる。
ただ、肉質は良くなかったな。特に骨付きカルビ。
あと、100分コースだけど、終了20分以上(体感的には30分?)前にオーダー終了になるので、設定時間よりも食事時間は短くなるし、
フツーの食べ放題よりもオーダーできる量は少なくなる。
うまいこと考えてるよな。
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/24(土) 10:18:03.79ID:yNH8vRsK0
焼肉が姦国発祥だと信じてるヤツがまだいるのか
下朝鮮に牧場はないぞ
肉牛を育ててるのはチェジュ島くらいだ
下朝鮮人が島民や本国から逃げていた人達を大虐殺した島

下朝鮮は出産と飼育が簡単な犬くらいしか畜産できないよ
美味しくする方法は吊るして殴り殺す事 が唯一のこだわり技術

肉牛がいないのに焼肉が姦国発祥 w
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/25(日) 15:50:08.47ID:PeQCg8Z30
焼肉キングってたまに見かけてたかもだがこういうお店とは知らなかった
案外うちからもいきやすいとこに何店舗かあるな
やたら見かける安楽亭よりは同じチェーン店でもはるかに良いな
やっぱ空いてる時間帯狙っていけば一人でもゆっくりしやすいのかな
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/25(日) 21:27:11.08ID:PeQCg8Z30
まあそこらへんは個人差あるよね
俺はたまの外食だし中途半端すぎるものには下手にお金出したくないからすたみな太郎みたいなとこはまずいかない
かといってA5ランクのお肉のみとかいう高級店にも行かないけどな
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/26(月) 16:10:41.94ID:mcf4u54G0
>>66
こんな所に仲間がいたw
一応換気扇回してたんだけどさ、15分後ぐらいから強烈な煙が発生して
こりゃすげぇとか喜んで食ってたら敏感な火災報知器が強烈にビービー鳴り出して
ヤバイ!!!ってテンパって天井の火災報知器の停止スイッチを押そうと
七輪の容器?の乗ったちゃぶ台を足場にしようとを引っ張ったら
容器がフローリングの床に落っこちた
とにかく五月蝿い火災報知器を止める事しか考えられなくて・・・
報知器を止めた後に箸を容器の穴に挿して流しに運んでぶっこんだけど
火のついた炭が飛び散ってフローリングは焦げ後だらけになった
この傷跡のせいで割高な今の部屋の引越しに躊躇してるよ

アパートで炭火焼肉はリスキーすぎるから二度とやらない
015666
垢版 |
2011/12/26(月) 19:08:35.89ID:wiyxW11P0
>>155
もう8ヶ月近く前の書き込みだというのに
わざわざ俺の書きこみにレスくれてありがとう
俺のアパートも屋内焼肉だけが原因じゃないが
あちこちガタがきてて退居の際に掃除代やら高額請求されそうで
狭いし古いしそのくせ家賃高いのに引っ越すに引っ越せずにいる
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/26(月) 23:50:30.90ID:cjp6RS1y0
うちのアパートは管理人がうるさくてホットプレートの焼肉もできん
そもそも換気扇壊れてるの説明もなしに貸し出したのが問題だろ
なんとか収入が安定したら新宿の千円ランチ食べ放題行きたい
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/27(火) 08:08:50.55ID:H2k28KUi0
スキを見計らって午後休取って、ピーク過ぎたタイミングで食べに行くのが好き。
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/29(木) 02:10:23.39ID:gcTdk2lJ0
>>161
カウンターあるでしょ
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/29(木) 02:53:56.08ID:3dy/SKxH0
>>161
大阪は知らんけど、広島だとお好み焼き屋は、カウンターは大概あるから大丈夫。
カウンターしかない店舗も多いから、フラッと一人で入っても全然大丈夫。
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/29(木) 16:53:23.68ID:fczxLDNp0
今日はコミケに行ったついでに都内の焼肉バイキング店で一人焼肉やってきたよ。
俺以外にも一人客が複数名いて非常に居心地が良かった。

一人で自分のペースで好き勝手に焼肉食べるのは最高だよ。
しかも、食べ放題だから財布の中身を気にする必要もなし。
1000円の割には肉質が良い店だから味もいけるし。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/29(木) 23:25:25.86ID:EdY4Pab10
尾道いったときは大抵お好み焼き屋にいくけどおおきな鉄板をお客が取り囲む
かたちだから一人で行っても問題無いな
入ったことないが都内のお好み焼きやって結構すいてるお店も目立つから
一人で行ってもゆっくりできそう
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/30(金) 02:09:19.93ID:tx1UCTDN0
尾道なら、ラーメン食べ歩かなきゃ。
お好み焼きなら広島市内。10回くらい広島行ったけど、なかなか店を回りきれない。

都内の焼肉行ったら、店とレポあげて欲しいな。
俺も、年末年始、どっかの食べ放題に挑戦してみる。
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/30(金) 21:42:53.57ID:0RL4T8K/0
尾道でラーメンってのは初めて行く人のイメージだろうな
有名だから記念に食べる程度のもので、何度か行くと実際はお好み焼き屋のほうが良い店が多いと感じるはず

都内の1000円バイキングっていろいろありそうだな。調べてみて近場に月一くらいで行くお店みつけたい
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/31(土) 00:18:07.96ID:cfANYk8g0
西東京のオークラに行ってみようかな
7年以上前に自転車でお店の前通って気になってたのに存在を忘れていた
混むらしいのでランチ外して15時前後なら一人で行っても無難かな
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/31(土) 01:02:26.55ID:GWeoQbdn0
尾道自体、何回も行く程でもないしね。
特に、夜は店じまいが早くて、飲み歩きにも難儀な街だった。
往時を知る人に言わせると、かなり寂れてしまったらしい。

今日で食べ納めっつーことで、焼肉キングにいってみた。
当然、家族連ればっかだったけど、焼きながら食うので忙し過ぎて、
全然周りを気にする余裕がなかったわw
年が明けたら、また何処か突撃しようと思う。
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/31(土) 10:40:18.85ID:8NKspWmf0
>>168
都内なら新宿の味仙荘って店もおすすめだよ。
昼でも一人客が当たり前にいるし。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/31(土) 13:22:18.89ID:cfANYk8g0
ここで紹介してくれたやつだね
あそこならうちから肉のオークラより近いしどっちもランチ千円だから行きつけのお店が増えそう
調べた感じだと味仙荘なら11時台に入店、オークラはランチずらすとライスはつかなくなるけど
空いてるランチ後に入店ってのが無難そうだな
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2011/12/31(土) 19:48:52.46ID:cfANYk8g0
自分は好きで何回も尾道行くけどね。夕方までに引き上げて夜中は福山あたりにいっちゃうけど
個人的にはラーメンも悪くないと思うんだが、ラーメン好きに言わせるとイマイチという人が多い
このスレ的な話題で言うと尾道のお好みは砂ズリ入りがオススメなんだが、その砂ズリ
のみを鉄板焼きにしてもらうのも結構良いと思う。かなり良い砂肝が手に入るらしく食感がすごく良い
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/01(日) 00:52:01.03ID:xZHQLzE/0
>>172
けなして悪いんだが、福山がまた飲食店が少なくて、駅周辺でメシ食うのにも苦労するんだよね。
去年は龍馬フィーバーで鞆の浦が賑わってたっけ。
尾道に限らず、瀬戸内海の街並みは俺も好きかも。砂肝入りのお好み焼きってのは初耳だな。
さて、年が明けて、どこへ肉食いにいこうかね。
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/02(月) 10:33:21.70ID:An76WCUZO
千葉県の焼き肉の赤門も安くて美味いよ
食べ放題じゃないけど
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/11(水) 11:21:43.99ID:KMEhIYHL0
実家に帰った、親や同居の兄夫婦と飯食いたくないから一人で焼肉屋へ
「一人なんだけどカウンター良い?」店員が「子供さんもですからテーブルへどうぞ」後ろを向くと甥四歳「@@もオヂとご飯w」後ろ付いてきたらしい
一人焼肉じゃなかったな、すまん
その内甥も俺を馬鹿にするようになるんだろうな
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/11(水) 12:54:22.34ID:aedMCMf40
きちんと話すようにすれば甥だけはわかってくれるようになるよ
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/12(木) 15:52:20.24ID:9tOckrBl0
潰れてしまったが、ミスターバーベキューには昔よくお世話になった。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/13(金) 16:02:43.03ID:/Fpr1B7J0
>>173
それは分かるなあ。俺も福山には泊まりと交通の基点のために移動するって感じだから。
あまり土地勘ないけど飲食店目当てなら三原の方がいいのかもしれない。だが三原も夜は早そうか

仕事が土日定休に変わるかもしれないから、そうなったら千円食べ放題はオークラくらいしかアテがなくなるなあ
確定したら平日動けるうちに味仙荘には行っておこうかな
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/14(土) 21:51:25.37ID:yGN28n3UO
焼き肉喰いてえなあ
どうすっかなあ
ダイエット始めたばかりだけど、焼き肉喰いてえなあ・・・
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/14(土) 22:14:59.30ID:NKVFf0fg0
運動しているならたまには問題ないっしょ
それでもつい食べ過ぎてしまう食べ放題は避けたほうがいいだろうけど
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/15(日) 06:30:40.91ID:Wzg3O9Z4O
10年近く遡るが、職場か何かのバーベキューに参加させられた時のこと。

その日は数量限定の高級スペアリブがあって、当然のごとく弧男の俺には回ってこなかった。
あんなの底辺の俺には気安くは喰えない代物だったから、もの凄く喰ってみたかったよ。
だって、焼いてるニオイからして違うんだよ!
すっげえ美味そうだった…

でも、それをゲットした内の1人がわがままな馬鹿女で、たべらんな〜いとか言ってスペアリブを1〜2回かじったくらいで捨てていたんだよ。
喰えねえんだったら、しゃしゃり出てくんじゃねえよ!
それを見た瞬間、コイツ死ねよと思った。
ほんと氏ねじゃなくて死ねだ。

まあ、そいつはそんな奴だから職場でスノボー行ったりしても仲間外れにされたりイジメられるようになったが、俺はその一件があったから助けようとも思わなかったよ。

ほんと食い物の怨みって恐いな。
我ながら思うw
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/15(日) 16:39:37.30ID:0PUxya++0
バーベキューってBBQって書くだろ。
DQNと表記が似てるだけに、やってることもDQNっぽいから嫌い。
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/15(日) 18:32:24.20ID:T+6M85FNO
確かになぁ、なんかDQNがビール片手に奇声上げてるイメージ強いなBBQはw
俺は七輪でひっそりと一人で楽しみたい、都内のマンション住まいなんでまずは場所を探すか…
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/15(日) 20:16:58.97ID:ABgBDY1l0
そこまで気にならないけどなあ。子供の頃から家族や学校行事でやってきてるからかもしれないけど
ただ持論では焼肉とは別物なんよね

0188名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/17(火) 16:09:56.91ID:CbSEsE7C0
まあそこは人それぞれっしょ
あくまで自分の経験やイメージだがバーベキューは焼き物の種類が多彩すぎる印象があるから
焼肉とは別物って感覚なのよね
あと焼肉は一人用の焼き台でもできるイメージ
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/18(水) 22:12:48.72ID:Wx4Pokgo0
明日は面接の後に時間がちょうど良ければ味仙荘いってみようかな
仕事が決まればの話だが、決まったとしたらランチは明日くらいしか機会がなくなるし
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2012/01/26(木) 21:53:07.72ID:rcjceozE0
仕事も無い日に、昼間っから腹いっぱい焼肉食うのは、たまらんですなぁ。
キングの2980円コースに飲み放題450円を付けるのが最近のささやかな贅沢。
食べ放題じゃない店で腹いっぱい焼肉食べるのが、最近のささやかな夢。
すぐ叶いそうな夢なんだが、幾らかかるか怖くて出来ない。。。
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/07(火) 19:51:10.40ID:/KDg80j80
肉の万世って知ってるか?
関東にある肉食わせる店なんだけども。
それの本店が秋葉原にあるんだが、一人焼肉するならあそこがいいよ。
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/07(火) 22:51:51.02ID:AN6aNYY20
万世タワーはわかるけどどのように一人向けに良いのん?
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/07(火) 23:38:04.23ID:lWOwCssQ0
平日昼間の空いてる時間の焼肉はいいな。
人目も気にならないし、注文してすぐ肉が出てくるし。

>>193
5Fにある万世牧場とかいう焼肉屋は個室もあるみたいだな。
高そうだが、この板の住人が独りで行ってもアキバなら許されるのかな。
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/08(水) 22:16:24.59ID:t0IB6mATO
>>193
秋葉原に本店あるのか!
初めて知ったよw
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/10(金) 01:04:37.53ID:gqiBdi6M0
アキバ以外で見たことないけど。
俺はアキバくらいしか行くとこないってのもあるけど。
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/12(日) 18:38:48.16ID:EwnwYMaB0
万世はたまに見かけるくらいだな
そういやアキバにもあったっけ?
ホコテンになる通りしか行かないからどこにあるか知らん
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2012/02/12(日) 18:54:00.99ID:XHDVkwwu0
今日万世で食ってきた。
凄い眺めいい席だったけど、焼くのと食うのが忙しくて
あんま眺められんかったったった。
目の前の視界が全部窓で人目が気になりにくい感じ。
昼時外したんだけど結構客入ってた。一人客も六人くらいいた。
注文してから来るまでが少し長かったかな。
肉は値段考えれば文句なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況