X



自分をつまらない人間と思って、人を避けてしまう人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2010/08/30(月) 01:05:26ID:c9+G/U/20
自分は、周りの人みたいに面白くないから
自分といても、一緒にいる人がつまらないし、迷惑するだけだと思う
だから、あんまり人と一緒にいたくない

こんな風に思う人のスレです。
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:10:15.92ID:hiNO2S5I
おかんが入院している病院へ見舞いに行ったら、高校の時の同級生とばったり会った。
お互い恋愛感情はなかったけど気が合うところがあってちょくちょくしゃべってた女の子。
「あれー、〇〇くんじゃない、何しに来たの?」
「オカンが入院してて…」と一通りの後、
「〇〇くんは、今何してんの?」
「いや、人に言えるほどの事はしてないです…、言えないようなこともしてないですけど…」
なぜか敬語で訳わからんことをいうオレ
「〇〇ちゃんは何してるんですか?」
「ここの医師、内科の」
「ふ〜ん、大変だね」
「……」
「ごめんね、リアクション薄くて…。あまり他人に関心がわかないんだ」
で、寒い雰囲気になったまま、「お元気でね♡」と言われて別れました。
正規とはいえ、小企業の工場勤務のオレ。品格のなさが顔や姿に現れてただろうな。
別に人の目なんか気にすることなく好きなように(適当に)生きていたんだが、昔の知り合いに会うとやっぱい恥ずかしいもんだった。
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/11(月) 23:37:19.74ID:meO+exK4
他人に関心わかないとか言い訳のつもりにしろ酷いな
黙ってりゃ良いのにバカじゃね
こんなこと言われた方の身になれよ
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/12(火) 01:09:50.06ID:8HUhl2YL
>>214
その入れ替わる感覚をよく知っているやつを俺は知っている
まあ、俺なんだけれども
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/08(月) 20:32:27.01ID:9COr8+86
今日は職場の飲み会
コミュ障の自分が場を盛り下げてると思うと正直申し訳ない
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/10(水) 18:49:23.02ID:pO+tsokK
>>541
何ともいえん哀愁を感じたよ…
このスレに書いているからきっとわかってるんだろうけど、自分で壁を作っちまったんだな
人の目とか立場を気にしないなんて、無理さ、誰だって
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/14(日) 23:05:06.82ID:kqPHEvgU
長い職場生活で一度だけ酒の席で言われたことがある
話題のない俺に
「君なんでまだいるの?」あれは堪えた
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/15(月) 14:01:08.24ID:VSYdWS8G
それは一番堪えるだろうね。
悪意ないから。
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/08(土) 00:36:25.45ID:EBaHIdST
自分と似たような性格の先輩がきちんと就職してて励みになった。たとえつまらなくても、働いて給料稼いでるだけでもすごいことだと思う。
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/08(土) 08:37:31.00ID:F+d92Zs/
自分もつまらないが
寄ってくる人間もつまらんやつばっかだ
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/08(土) 10:06:38.54ID:S8KRyyxw
10代の超絶美女から言われた「…居たんだ」が効いたわ
全く悪気が無さそうだったから特になw
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/08(土) 20:27:40.04ID:wHeqicca
裏切られてないのに裏切られた気分になる、そんな関係でもないのに
自分の感情を出す形でそれ以上踏み込むと、あからさまに自分の卑しさを自覚してしまい結局仮面を被ってしまう
関われない関係は辛いと思う浅ましい自分が嫌になる

そんなこんなで毎日が廃れて行く
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/08(土) 22:18:12.12ID:i617PSVc
自分を虫ケラだと思って、そこから這い上がろうとする奴は、虫ケラとは言わない それは人間だ
…いや虫けらなんですが
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/09(日) 00:15:08.22ID:L/b/EpTs
常に笑い声の中心にいるリア充でも自分のこと面白いなんて思ってないんだよ
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/24(木) 23:58:48.21ID:BCjkACVl
仮に話し掛けられても、パチや車みたいな趣味ないし
本当に気になったアニメやゲームしかやんないから流行りのヲタ的な知識もないので
結局DQNともヲタっぽい人とも話が続かん
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 01:49:36.46ID:GbYsVNqt
実際つまらないんだからしゃーない
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 02:16:11.79ID:UuzLl0+G
つまらないか面白いかは、
んさほど重要じゃないような気がするな
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 02:31:21.25ID:rPTArMo5
人とたくさん繋がってる方が安全だから幸福を感じて当たり前。
なんだけど、残酷だけどそこにも競争原理が働く。
まともに社会構成メンバーとして認められるかどうか判定されるんだよ。
そうやって質の高い社会が築かれていく。
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 03:21:42.74ID:xpFBFB87
つまらないかどうかっていうより、相手との会話が成立するかどうかが大事
ビックリするぐらい相手と会話を合わせる気がない人が身近にいて、つまらないどころか、イライラしてくる
何の話題でもいいから、相手が返しやすい様に言葉を投げられればOK
自己中にならない事、相手を敬う事、たまには聞き上手にもなる事の3つが大切だと思います
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/12(月) 07:19:14.66ID:I2Q79RrC
女にモテるような奴って、小学校の頃からクラスの中心メンバーだったよな
普通の人が考えつかないようなギャグを言って女子からも笑いを取ってた
んでサッカーが上手い
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/30(金) 19:02:58.53ID:QmRR4BHE
趣味は持ってるし好きなものもあるけど、全然ここ何年か人と絡んでないから好きなものもそんなによく語れないんだよね。
あと、ほんとに絡みにいくのが苦手で、どこにいても友達できない。
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2016/12/31(土) 17:53:05.61ID:wyMlkq7M
†◇ほんとはだれかと接したい、けど接すると何かと疲れる。よい距離や、言葉、人間関係ってむずかしい。
利害関係や、依存や裏切りで疲れ傷つくことも。 傷つくのは辛い、一人で居たい。でも丸っきり一人は寂しい…
依存なく、裏切りもない、疲れない関係なんてどこかにあるだろうか…
たった一人のあるお方の元に、あります。(※この放送主さんの事じゃないです)
ニコ生毎朝7時&毎晩8時 9年間、日〜金曜放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng (あなたは居場所がありますか?)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプが沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 「同性愛からの解放」Kegan Wesleyさん"他番組より)
権威、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HP注意を
″「すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28」

いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
医学で解明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、精神病、後遺症、難病, 色々な病気からの解放、救い。 新興宗教ではありません
0563562
垢版 |
2016/12/31(土) 21:46:33.97ID:4NeyFmzs
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!7年間ほぼ毎日放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!)
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 同性愛からの解放 - Kegan Wesley(他番組より)
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。
−私の目には、あなたは高価でとうとい。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~~
わたしは、あなたをいやす主である。―:*・゚゚出エジプト記15:26
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;;;;;;;;;;;;index=17&list
アジア・小アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東などで起きている、イエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ.ガン、難病、精神病、慢性疾患、様々な病気からの癒し、解放、救い。
信じていない通りすがりの人が触れられ病気などが癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の約6億人がこの事を体験したり見ています。゚・.(日本の教会ではまだ少ないですが
1000軒に約一軒は、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。プロテスタント主流の聖霊派でよく起きる事で新興宗教と違います)
†◇ふと気付けば……・・鬱が直ってきている!不眠が、対人恐怖が、イライラが、
むさぼっていた悪習慣や、依存が消えてきた、自殺願望が、悪夢が無くなった...!
一人で悩んでいた問題に希望が灯っている..。。†
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!2015/12/26)
https://www.youtube.com/watch?v=B46RH6EBCAE 「「クローイ」神が与えた約束の子 Chloe (いい動画です)(他番組より)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」(他番組より)
権威・組織・拝金主義、プレッシャー等ありません。 ※偽HP&ブログあり
http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~~
゚・*:.。.
†◇全てに疲れた、何にも興味がもてない、弱さを感じる自分自身と、ことに冷たく感じるこの世間..。
いやしと安らぎと、自由のある とても面白い放送です。Q-CHAN牧師の伝道部屋 約9年間、日〜金曜放送中!
−私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
権威・組織や拝金主義、プレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HPあり
http://japan.cgntv.net/HD_player_jp.html  ~~世の終わりまで配信予定のキリスト教24時間放送局CGNTV~~
渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい。黙示録22:17
https://www.youtube.com/watch?v=aWZBTBeOpFs
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;;;;;;;;;index=17&list
アジア・小アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東などで起きている、イエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病、精神病、慢性疾患、様々な病気からの癒し、解放、救い。
信じていない通りすがりの人が触れられ病気などが癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の約6億人がこの事を体験したり見ています。゚・.(日本の教会ではまだ少ないですが
1000軒に約一軒は、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。プロテスタント主流の聖霊派でよく起きる事で新興宗教と違います)
https://www.youtube.com/watch?v=_Qqh0FIdmqk
わが魂の賛美 長沢さん
https://www.youtube.com/watch?v=aWZBTBeOpFs
Peaceful Moments of Worship (毛布のような静かな優しい系のインストルメンタルです)
https://www.youtube.com/watch?v=6iohQ6oRRcI
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/15(日) 16:28:34.43ID:qmcfk2r7
つまらないやつで結構
面白いと思われるメリットはない
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/23(月) 02:23:20.66ID:vSnnQZvb
おもしろいやつって世の中の理不尽とかも軽い笑い話にしてズンズン進んでいっちゃうのな
...簡単には真似できん
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/05(日) 20:33:48.01ID:09fz8fGK
毎日しんどいよ。
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 10:45:18.79ID:YoaVAy1J
精神の薬大量と睡眠薬飲んでるオレは終わってる。それと多分発達障害。
情緒不安定で気弱でいい人のように見えてイライラして実は短気で怒りっぽい。貧乏ゆすりも直らない。
メールもイライラするとわざと遅く返事出して!の記号多用して相手に心配とか気を悪くされる。
本当は他人に興味なく冷淡。内心誰かに心配されたり関わって貰いたい受け身なのに関わってくると冷たくあしらってしまう。
自分がどうしたいのがわからない。昔付き合った彼女が別れる時「母親じゃないんだからね」と言った言葉が忘れられない。
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 11:17:11.86ID:FRd7eDIs
>>559
そう思う
上の人じゃないけど発達障害のせいか会話するのがまず難題
会話できないから人に知ってもらえず相手のことも知れなくて
結果だれとも仲よくなれず2ちゃんでいつものように愚痴ってるだけ
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 14:50:33.16ID:0Cfm15ZB
>>464
メンヘラヤク中ガマの妄想wwww
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 16:12:49.94ID:XAK9X2GK
中学まで人と会話するのが苦手だったからバラエティ番組の芸人司会者とかタレントのやりとりを観て参考にした。語彙力を高めてるような感覚。少しだけ冗談を言えるようにもなった←
医者に、中身の充実のためには自他の分析が必要だってことも教えてもらった。まだしばらくは避ける日々は続きそう
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/05(日) 22:51:56.69ID:zPExLJzm
最近、「いちいち他人と比べるから自信をなくす。根拠がなくても自信を持て」なんてありがちな説教を面と向かってされたんだけど、他からの評価が付いてこない自信なんて正直持続しないし、
結局他人と比べて優れているところを見つけることが自信になるわけだから、それが何一つないと解ってるしまったく心に響かなかったわ


>>561
亀レスだけど、わかるわ
俺も打ち込んでいる趣味が一応あって、たまにその集まりに参加したりしているんだけど、
他のメンバーはみんなSNSとかで常日頃から交流しているようだから、いつまでも蚊帳の外という感じが抜け出せないんだよね
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/11(火) 23:45:42.74ID:75+X9/BL
病院の偉い先生に、 本を読め と言われた
この凄まじい劣等感等を解消するためにも文庫100冊新書50冊読もうと思う
効果あるかどうかは分からんけどな ちょっとずつちょっとずつ
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 01:32:05.00ID:wv2Is5kr
初めて来たけど良スレだな。
地味で顧みられることが少なくても、
自分なりに「善」と思うことを都度考え、やり続けるしかないかな。
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:24.90ID:WNjvgJ5Y
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/16(日) 23:49:49.39ID:UxdR1VM5
話ってどうやって続くのかわからん
1分が限界
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/17(月) 01:15:33.15ID:42POaFnD
IQ21くらい?発達障害なら治療したら
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/21(金) 04:18:41.77ID:jYcHAQXJ
普通にテレビ観たりラジオ聴けばいいと思うよ
俺はフット後藤さんとかくりぃむ上田とか参考にした
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 03:26:53.86ID:mnhz2N2Y
友達すらいない非リア充歴長くなるとスレタイの通りな人間になるな
脱したい
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 11:01:16.90ID:5mErrXhI
軽度の池沼と発達障害併せ持っているけど、
どこに行ったら良いか分からないし、
行ったところで説明出来ない。
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 11:18:44.13ID:RvIjARTT
実際いない方がうまくいくんだからしょうがない。
俺も周りもその方が幸せ。それの何がいけないの?
虫の群れの中に別の種類を入れて、突かれて弱って死ぬのと同じ。
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 22:14:48.90ID:NcOceMF0
>>581
まずは誰かと一緒にいることが大事だと思うんだ
関西にいるならオフやろうぜ
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:58.04ID:ft64Pd34
>>75
じゃあ色んな人に声かけても、忙しいから空いたら連絡するね!って言われたままの俺は
マジで嫌われてるんだな
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:03.90ID:D5XjPBa0
仕事で業務上の話はできるようになったが
雑談が全くできない
0587名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 03:46:50.90ID:D37CmItn
>>585
確かに嫌われているとも言えるけど、疎ましがられているとも言えそうだな
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:29.21ID:WY2VO8SP
会社でいつも同じ席で昼飯だが、隣の席の奴と話すことがない。
そいつも俺には話しかけてこない。俺と何話ていいかわからんのだろう
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:45.44ID:3fhKid7j
人を楽しませたり笑わせたりしようと苦しむなんて。
それを商売にしている芸能人でもないのに。
こんなことで消耗させられるのは嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも