X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:10.29ID:v7imlrGE
変に演じてる人以外は、ビタミンDいいよ、効いたよって書いてるだけで、他の薬や治療法を否定してるわけじゃない
もちろん効かない人もいて当然だし、それを否定してるわけでもない
なのに、ビタミンD否定してる人はやたらと極端に否定してくるんだよな、ビタミンDだけ
その時点でどっちがおかしいかなんて明確
0955名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:31.18ID:fi7P34Jf
>>952
いやいや、ここまでスレ荒れてる中未だにビタミンDの話題を出す理由はなんなん??
0957名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:15.58ID:aFnO39yM
>>953
>>954
ほんとそれ
てか、そもそも治療法ってそうやって探すものだからね
100人中100人に効く治療法なんてないし
0958名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:50.52ID:lUTL5J4I
途中で送信してしまった
ビタミンD
コロナ患者もビタミンDレベルが低い傾向があるっていうし
ビタミンDが足りてないと思う人は天気の良い日にせっせときのこ干したらいいじゃん
プラセボも馬鹿にできないし
0959名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:03.54ID:YpI5Bm4U
今年じゃないけど自分も食養生の話出したら荒れたことあったよ
今は腸内環境が大事だというのが認知されてきたからあまり荒れなくなったけど前は酷かった
ビタミンDだから荒れるんじゃないんだよ
多分みんなストレスたまってるだけなんだよ
0960名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:26.55ID:PuqrJ+Yg
俺もそう思う。花粉症はビタミンD呑めば解決するとまではいかなくてもかなり楽になるの分かってるんだからもっとビタミンDについて話し合うべき
0961名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:26.20ID:PuqrJ+Yg
減感作療法だとスギ花粉しか改善できないからだめ。ビタミンDならアレルギー自体が完全に楽になる
今はビタミンDの時代
0962名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:39.84ID:YpI5Bm4U
すごいな
>>953の後すぐにビタミンD推しで他を否定するレス付ける奴出てきた
0963名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:42.80ID:5ucTpSpp
ハーバード医学教授「私が常用しているサプリメントはただひとつ、ビタミンD3だけ。1日4000IUのビタミンDを摂取している。」
https://diamond.jp/articles/-/181075

VS

このスレでビタミンDとアレルギーの関連性を否定してる一部のバカ


レディーファイッ!
0964名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:29.39ID:PuqrJ+Yg
>>962
だってビタミンDがこんなにむちゃくちゃ効果あるのに否定されると腹立つから
あらゆる薬より副作用ないビタミンDだよ
0966名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:37.37ID:lUTL5J4I
一律に禁止ってのはスレの自由闊達な情報交換を阻害する
本人が取捨選択したらいいんだから
0967名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:45.27ID:PuqrJ+Yg
>>966
その通り
ビタミンDしか勝たんよこんごは
0968名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:55.66ID:YpI5Bm4U
一律禁止じゃなくて個人でIDをNGにしたらいい
〇〇が効いたって話は興味ある人多いだろうにそういうものこそ荒れやすいんだよな
キリがないよ本当に
0969名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:41.46ID:+hxhQLlK
>>897
不謹慎だけど朗報
群馬でも山火事で30ヘクタール燃えてなお延焼中!!

杉が燃えまくってる
0972名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:42.82ID:Y5Ut0Mpi
>>969
このスレの願いが届いたなw
0973名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:00.72ID:+hxhQLlK
>>972
今日は風が弱くて火消しのチャンスってテレビで言ってたから風吹いてほしいw
0977名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:20.57ID:ystDmzoW
>>872
金パブ中はブロンと一緒で禁断症状がつらいからやめれなくなるから今のうちにやめたほうがいいよ
末期になると1日48包平気で飲んじゃうよ
0978名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:09.89ID:Y5Ut0Mpi
ただ都内の花粉って群馬から来てないよね泣
おせらく奥多摩とか千葉埼玉神奈川の田舎からだよね泣
0979名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:25.52ID:ycs2dWto
だって書き込みがとにかくしつこいんだもん
ビタミンDとグルテンフリー信者は
コテハンにしてよ
0980名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:14:16.79ID:Y5Ut0Mpi
>>979
わかる。ビタミンDとかヨーグルトとか、効果はないとは思ってないけどそれよりはしっかり病院から処方される薬とか減感作療法とか鼻の粘膜焼くレーザー治療とか、医学的根拠がしっかりあるものの方が信用できる
ビタミンDの話はできればビタミンD専用スレがあるんだからそこでしてほしい
0984名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:43.49ID:9SJxJHBC
神奈川だけど今日はほぼ症状出てない
ビタミンD飲んでるからかな?

>>969
杉燃えたのはいいことだな
0985名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:36:51.70ID:5ucTpSpp
NGにすれば見たくないやつとバカに絡まれなくて済む同士でwinwinなのにそれすらできないバカ
0986名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:38:51.30ID:AQxS0qkp
>>984
おそらくビタミンDのおかげだね
俺もビタミンD呑んでるから今年は楽
体感的にはステロイドよりもビタミンDが効く
0988名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:48.21ID:Y5CcPYy7
前から好きで毎日LG21食べてるのに、この前売り切れで買えなかったのはおまいらのせいなの?
ブルガリアも美味しいけど量が多すぎる
R1は味が好きじゃない

月曜から口と鼻から変な臭いが消えない
胃腸の調子も悪くなるから相乗効果で口臭が酷い
0989名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:44:40.58ID:+hxhQLlK
>>983
栃木は70ヘクタールだっけ、合わせて100ヘクタール

これからも燃えるし
花粉減らしたい人がさらに放火したりして
0990名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:45:01.64ID:9SJxJHBC
春から秋まで花粉症だからアレルギー薬漬けで物忘れ酷くなったり鬱になったりで怖くなったからいろいろ調べたら認知症にもなりやすくなるらしいと知った
断薬、体質改善してから症状ひどくなるどころか軽くなったんだよね
副鼻腔炎で黄緑の鼻水出ることもなくなったしな

鼻うがい、鼻の穴や目の周りにバームを塗る、運動、なるべくベジファースト、小麦粉控える、ビタミンD摂取、なた豆茶
やってみる価値はあると思うよ
0991名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:48:06.76ID:Y5Ut0Mpi
>>990
ビタミンDって書くと荒れるからやめてくれ、、、
0994名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:49:30.10ID:9OO6mENH
ポポンS+信者の俺、バランス良い摂取を提案
0995名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:50.58ID:59NtnrTj
コロナにもビタミンDが効く噂もあったよね
納豆・ヨーグルトも聞くとかなんとか
0996名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:54.16ID:UCtxGjJb
>>995
まじでビタミンdの話題出すな。もういいから。
0997名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:57:33.11ID:ycs2dWto
ほらね、こうやってわざとやる性格の悪さよ
0998名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:58:15.40ID:5ucTpSpp
ビタミン情報が有意義な花粉症患者もたくさんいるから次スレからビタミンアレルギーのやつはビタミンをNGワードにしとけ
ビタミンD販売の業者(なんだそれw)と疑ったり成りすましたり病的にしつこく絡んでるのはどう見てもアンチだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 17分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況