X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/03/10(土) 13:42:57.87ID:pYRmVyTR
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り

前スレ
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part64 ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1520087570/
0953名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:48.21ID:5itsJfAP
270円で50g白色ワセリン買ってきた
一番安い方法はメンソレータムリップだったけど、
さすがにあの太さを鼻の穴に突っ込む度胸はない
0954名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:26.05ID:5mtIvn3Z
>>952
口呼吸しないしから口の中に塗る必要ないよ
全身て真っ裸でもなし
0955名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:56.70ID:bp4faqSW
夜になってから飛散量が増えてるな
昼間は気温が高すぎて杉が夏が来たと勘違いしたか
0956名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:45.51ID:z+EyncWa
>>919
ないかー
>>920
アレルギー体質だから一年中何かに反応はしてるんだけど、
この時期(梅雨〜夏)はほんとに鼻が痒くなるだけでくしゃみ鼻水目の痒みはほとんど出ないんだ
ただ猛烈に鼻が痒いの
毎年不思議でみんなそうなのかと思ってたけど自分だけなのか
突発的になるから病院も行くタイミングつかめなくて毎年困ってる
0957名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:17.65ID:jgjdXnXm
家の中ではテントの中に入って空気清浄機ぶん回しておけば良いと思う
0958名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:31.67ID:5itsJfAP
無印良品のアロマディフューザーでミントオイルを拡散する幸せ
0959名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:46.05ID:qzAtOVjs
>>942
どんなやり方ですか?知りたい!
0961名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:56.21ID:Ykm2Bf0g
「〜飲んだら〜になった」とか、どうでもいいわ
0965名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:26.93ID:dntBEwDB
使い捨てマスクもったいないと思って洗濯機で洗ったら使えた
せっかくの花粉を通さない網目が洗濯で形崩れて通すかもしれんが
0966名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:46.81ID:K3x6ZaSE
前にも書いたけど、今年は夜が酷くて目に来る。
なんか近年とは違う傾向かも…
0972名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:09.29ID:B1Zwa0/G
夕食後にちゃんと薬飲んだのに今日は全然くしゃみと鼻水が止まらない…
0973名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:34.87ID:gH8YrpJg
レス乞食って言いたいけど症状ごまかすためなら許す
0976名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:21.59ID:5d1MVeqA
パヨクって
どうしてそういう暴力沙汰を書いて
受け入れられると思ってるのか
本当にわけわからない思考回路

気色悪がられてるって気付かない?
0980名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 02:18:27.12ID:vM0AAmw4
>>976に期待したのにつまらなかった…

という事で、今日はみんなの鼻も詰まらないってよ
0981名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 02:43:15.35ID:K3x6ZaSE
花粉でイライラしてる連中の真ん中でよくそんな冗談言う気になったな
0983名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:47.73ID:M4GXjpLC
鼻水だらだらのほうがええなぁ。
蓄膿の時みたいなツーンと痛いのと喉と口蓋が痛むのがいたすぎて辛い
0984名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 04:07:51.25ID:AyDY3Laz
苦しくて目が覚めたわ
どーしろって言うんだよ
0986名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:03.27ID:VwSFpLoV
なんか目と鼻が昨日からきゅうにきつくなったと思ったら、
ヒノキの本格悲惨が始まったのか・・・
0988名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:10.92ID:8yU0r7tG
マスクしてても
鼻水出る。今日はひどい。
昨日はそうでも無かったのに
0989名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:15.16ID:dpxQHE9I
杉の症状と桧の症状は違うのか?
俺は全く一緒だが…
0990名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:49.90ID:pOMutNxS
>>989
杉よりもヒノキの方が刺激強い気がする
鼻の粘膜がチクチクする感じ
0991名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:52.34ID:GXJiXagL
>>982
全く効かないんじゃなくて飲んでなかったらもっと酷いと思うことにしてる
0992名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:21.81ID:O887kaQs
通気口に、フィルターをつけてから、
家で安心できるようになった。

コンロ上の換気扇からも外の空気入るんで、
注意です。
0995名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:57.07ID:KVldmk+4
今日含めて今週がピークやな
マスクつけるから、さらに昼間暑い
0996名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:51.19ID:O887kaQs
>>965

使える気がします。
PM2.5は通ってしまうかもしれないけど、
花粉は大きいからOKじゃないかな。
0997名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:19.88ID:cWSAdgXL
まけぐみだらものしらなくって まちがえちゃたt わせいえいご
0998名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:24.84ID:cWSAdgXL
うーんみないね しんしんくさってよわちいから
0999名前アレルギー
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:10.72ID:cWSAdgXL
わーぐがぎっしり やっぱかちぐみはちがうなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 37分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況