X



シダトレン 【舌下免疫療法】 花粉 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名前アレルギー
垢版 |
2016/04/26(火) 07:38:25.89ID:bPJEVHoG
シダ決めて
来年こそお花見、全力で楽しむんや!

(切実。)
0366名前アレルギー
垢版 |
2016/04/26(火) 08:11:18.33ID:eLMTj2i0
シダトレン舌下に保持中、1分経過...くしゃみの気配。
あわてて口を覆い、鼻を摘んで揉むことで紛らわそうとするも間に合わず...暴発
少量のシダトレンが鼻に入ったほか、ほとんど口から出た。
完全に口を塞いだら耳をやられていたはずなので不幸中の幸いと言うべきか。
0368名前アレルギー
垢版 |
2016/04/26(火) 09:41:27.50ID:2uALiM4L
>>366
ワロタw

風邪引いてるときに咳が出そうになったことはあるから気持ちは分かるw
0369名前アレルギー
垢版 |
2016/04/26(火) 13:13:27.73ID:TlQWUdYL
もったいないから飲み込んだほうが良いぞ
0372名前アレルギー
垢版 |
2016/04/30(土) 16:22:52.77ID:gZesUF9P
シダ決めて
来年こそお花見、全力で楽しむんや!

(切実。)
0373名前アレルギー
垢版 |
2016/04/30(土) 16:23:55.28ID:gZesUF9P

埼玉住み
0377名前アレルギー
垢版 |
2016/04/30(土) 22:48:01.16ID:+qhkdh1h
在日がわけわかんねーことほざくなよボケ
0378名前アレルギー
垢版 |
2016/05/02(月) 09:15:48.17ID:CkKZ2jsn
6月になったらシダ決め始めるんや
楽しみだな〜
0380名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 10:32:01.34ID:/h3iZvC1
【 基本事項 】

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

 ・果物は選ぶ。出所の分からないものは全て避ける。農薬・添加物が盛り沢山のものが多いため
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)
0381名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 10:49:13.37ID:laf3DgjP
6月になったらシダ決め始めるんや
0384名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 21:38:58.67ID:rwy8iZ8L
>>382-383
では、一生苦しんでいてください。
くだらない人生を送ってください。
もっと、自主的に食事の勉強をして下さい。。。。
0386名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 23:36:55.36ID:wmVwjqcx
>>380
情報ありがとうございます
仰るとおりだと思いますが、トクホがダメだとは知りませんでした
魚は福島原発以降控えており、鶏肉を中心にしておりました
また、様々な情報を書き込んでいただけたら有り難いです
0391名前アレルギー
垢版 |
2016/05/09(月) 11:44:22.72ID:+Qi4DzIP
2シーズンが過ぎたが
花粉症てなんだったんだろうというくらい快適に過ごせてる
人によるのかもしれないが俺の場合はヒノキもほほ症状でないな
治療は全く苦痛じゃないし通院も問題ないけど
あと1〜2年は続けないといけないのかな
0393名前アレルギー
垢版 |
2016/05/09(月) 12:46:09.24ID:seQbP4RO
初めて10ヶ月なんだけど、スギはほとんど反応しなくてたすかったけど、やっぱりヒノキは酷かった。
ヒノキも反応しなくなった人って1年目からなの?
0394名前アレルギー
垢版 |
2016/05/09(月) 15:17:32.16ID:+Qi4DzIP
>>393
1年目からスギ(クラス5)ヒノキ(同3)共出なかった
シダトレン開始は11月で治療始める前は2月上〜5月上に症状出てた

細かいこと言えばシーズン通して数日(10日はなかったと思う)目がかゆくなったり鼻水出たりはあったけど夕方少しだけとかだった

マスクは基本着用でシダトレン以外の薬は服用なし
0395名前アレルギー
垢版 |
2016/05/09(月) 17:07:12.19ID:seQbP4RO
>>394
羨ましい。せっかくスギの症状が治まっても、ヒノキにやられてすげーつらかった。
ヒノキの舌下は開発してないって言ってたしな〜。
他の製薬会社で出してくれないかな。
0396名前アレルギー
垢版 |
2016/05/09(月) 20:25:51.72ID:W7eDyUeN
舌下錠まだだよね
今日病院で2分舌下にとどめて飲み込む、アナフィラキシーショックのリスクがある錠剤の説明受けてる人居たんだよ
0399名前アレルギー
垢版 |
2016/05/10(火) 14:48:29.58ID:5cLOT/TL
スギは楽だったけど、カモガヤ来た。クシャミ出る〜もうイヤ
0400名前アレルギー
垢版 |
2016/05/10(火) 16:41:51.38ID:KdcShO/k
6月になったらシダ決め始めるんや
楽しみだな〜
0401名前アレルギー
垢版 |
2016/05/11(水) 23:01:31.47ID:gz3g1mfD
バイクで湾岸沿いを1時間ほど外出てたら、鼻水がとまらん・・・・。

やっぱ杉は大丈夫になってたんだな・・・。
ひどいは。今日は、今年一番花粉症の症状がやばかった
0403名前アレルギー
垢版 |
2016/05/12(木) 23:17:39.96ID:l1/9ll8S
初めて10ヶ月、杉花粉には物凄く効いたんだけど、最近身体中が痒いんだけどシダトレンの副作用って事ある?
あと同じ症状の人いる?
0404名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 07:12:07.80ID:L4w/cV+S
10ヶ月続けて今頃副作用を感じるってのは珍しい
ダニとか別の花粉とかを考えるべき
0405名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 08:15:23.81ID:SwVcda7d
>>404
やっぱりそうかな?
でも、身体中が痒くなった頃から舌下が腫れだしたんだよね。
0407名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 10:20:15.20ID:SwVcda7d
>>406
まだ新薬なんだし、医者だって大した情報持ってないだろうから、色々な意見が聞きたいわけよ!
0408名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 11:00:24.18ID:Yt6v1dOz
身体中って皮膚とか目や鼻の粘膜の様な表面上かな?
0409名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 12:28:50.42ID:SwVcda7d
>>408
ヒノキが終わったのに鼻詰まりは酷いけど、目は平気で、頭皮、まぶた、首、上半身、足首、足の甲が眠れないくらい痒い。
仕方ないから皮膚科で貰ったステロイド塗ってる。
0411名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 14:53:57.12ID:L4w/cV+S
>>409
イネとかじゃね?
ヒノキもまだ終わってない。
0413名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 19:35:11.33ID:L4w/cV+S
>>409
てか、ほんとにシダトレンの可能性を疑うならシダトレンを処方している病院で診察を受けるべきでは・・・?
ま違う理由だろうけど
0414名前アレルギー
垢版 |
2016/05/13(金) 19:50:32.62ID:AHNoe1ft
あした仕事休みだから耳鼻科行ってくるよ。
心配してくれてありがとう。
0415名前アレルギー
垢版 |
2016/05/14(土) 10:48:00.50ID:8Q1iWQmB
イネ花粉はじまる(´・ω・`)

シダトレンは効果あったんだから
スギとイネとヒノキも同様の薬でてくれんもんかな
0416名前アレルギー
垢版 |
2016/05/14(土) 13:35:18.86ID:p9KDqn36
海外だとイネ科の舌下錠はいくつも出てる。
グラザックス・グラステック・オーラレイアなど。

日本で出るのも時間の問題だと思うけど、何年かかることやら。
0417名前アレルギー
垢版 |
2016/05/14(土) 16:56:01.24ID:2PVNuOfh
イネ科は花粉の飛ぶ期間が長い。
しかも主なイネ科だけで10種類以上あり、お互い交差反応がある。

樹木系花粉:12月〜5月上旬
イネ科以外の雑草系花粉:秋
イネ科:3月〜11月

樹木系とイネ科の花粉症があればほぼ1年中花粉症w
0418名前アレルギー
垢版 |
2016/05/14(土) 17:10:53.23ID:dsDHmNlJ
この時期、河原や港(周囲に多数の空き地(雑草あり))に行くと、鼻から大量の鼻水が出てきて目は刺すように痛い。
やっぱ杉以外の何かに反応してるんだよね・・・・これって。
0420名前アレルギー
垢版 |
2016/05/20(金) 08:49:13.58ID:8ksKz5sT
シダ決めて
来年こそお花見、全力で楽しむんや!

(切実。)
0421名前アレルギー
垢版 |
2016/05/21(土) 11:11:15.08ID:r+ywNQW2
耳鼻科の先生に聞いたんだけど、シダトレン飲んでるからって、アレルゲンの検査結果が変わるわけではないらしい。
シダトレンが作用するのはアレルゲンに対する反応性の過敏さだけで、杉のないところに住まない限り、抗原自体が減るわけではないそうな。
今年のシーズンはあまり効果が出なかったから、また1年続けるしかないか…
0422名前アレルギー
垢版 |
2016/05/21(土) 12:40:51.03ID:8H2oCM1c
>>421
どっかのブログにもそんなこと書いてるね。
検査結果は変わらないと。
0424名前アレルギー
垢版 |
2016/05/27(金) 14:41:36.08ID:DXYtZ7zN
シダ決めて
来年こそお花見、全力で楽しむんや!

(切実。)
0425名前アレルギー
垢版 |
2016/05/29(日) 01:29:18.28ID:XicnWYid
最近いきはじめたクリニックは2ヶ月処方してくれる
いままで3週間だったから、うれしい
0426名前アレルギー
垢版 |
2016/06/06(月) 16:47:41.78ID:Ys+dkX+M
シダ決めて
来年こそお花見、全力で楽しむんや!

(切実。)
0428名前アレルギー
垢版 |
2016/06/14(火) 06:33:29.63ID:cCDDEXjW
428
0429名前アレルギー
垢版 |
2016/06/18(土) 13:17:05.99ID:a+pmYk+a
過半数は食生活が原因です。まずはこれらを実践しましょう。

【 基本事項 】

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)
0430名前アレルギー
垢版 |
2016/06/24(金) 00:42:21.21ID:I6bO1Plf
舌下錠は秋から出るみたい。たぶん濃度が上がると思う。
液体よりも舌下錠の方が濃度を上げれるらしい。
0431名前アレルギー
垢版 |
2016/06/24(金) 02:00:54.90ID:Jk51m5v4
液体は冷蔵保存なのと
手が滑って舌下に入れづらいのがネック
0433名前アレルギー
垢版 |
2016/06/25(土) 10:35:10.78ID:fbCAhXpI
泊りがけで冷蔵状態を保てないときはどうすればいい?
0436名前アレルギー
垢版 |
2016/06/26(日) 01:36:26.27ID:kPMYqVuh
自分は小さい魔法瓶に氷を入れて持って行く。
あとは出先の宿で氷を補給してる。
0437名前アレルギー
垢版 |
2016/06/26(日) 13:50:21.41ID:9tkc4TUB
冷蔵しなくてよくなったらすごく助かるな〜。
忘れるから歯ブラシと一緒に保管して、シダトレン→歯磨きってルーチンにしたいと思ってる。

歯磨き後にやる人いるみたいだけど、虫歯の心配はないの?
0439437
垢版 |
2016/06/26(日) 18:38:35.90ID:9tkc4TUB
>>438
バカでごめん。
甘みがあるからなんだけど…。

ちなみに滴下したあとのうがいの指導はされてない。
0440437
垢版 |
2016/06/26(日) 18:39:04.53ID:9tkc4TUB
ごめん、下げてなかった。
0442名前アレルギー
垢版 |
2016/06/27(月) 00:56:21.79ID:mMrFMWpn
自分は朝の歯磨き後に飲めと指導されたよ。
0443名前アレルギー
垢版 |
2016/06/27(月) 01:27:38.71ID:Tmdj/e0+
>>437
説明書に5分間はうがい飲食禁止と書いてあるでしょ

歯ブラシの前で5分待つつもりならいいけど
0444437
垢版 |
2016/06/27(月) 01:37:51.32ID:2HlMh3FE
バカですまん。

自分が言っている歯磨きは、夜寝る前のことです。
5分間、口に何も入れてはいけないことはもちろん知っていて、舌下2分→5分待つ→歯磨きというルーチン。
ここ見てると、気長な性格だから出来ることなのかも知れないと思うようになってきた。
0445名前アレルギー
垢版 |
2016/06/27(月) 07:57:42.36ID:1YSvcUoE
ここでわざわざ気長アピールするくらいだから、きっと気長ではないのだろうから言うが

さて歯を磨いて寝るかな
と思ってからさらに7分縛られるからあまりオススメしない
歯磨き後の方が楽なことは確か

虫歯との因果関係はわからないけど、心配ならまず医師に相談してみたら?

あまり出来が良くないけど専用アプリもあるから、それで毎日アラームセットしておく手もある
0446名前アレルギー
垢版 |
2016/06/27(月) 08:03:36.27ID:1YSvcUoE
>>442
アナフィラキシーの可能性があるから、服用後30分は安静にできるとき、かつ家族の人などが周りにいるときと指導されているはず

朝はどっちもその条件に当てはまらないような
0447442
垢版 |
2016/06/27(月) 11:31:38.35ID:Dqv351zm
>>446
恐らく、最初に病院で服用した時に大丈夫だったのと、
その後の服用でも大きな福作用(微熱と口内炎位)がなかったから
維持期に入った時に、医者がそう判断したのかも。

まあ、あくまで「私は」大丈夫だっただけなので注意するに越したことはないですね…
0449名前アレルギー
垢版 |
2016/06/27(月) 12:41:14.90ID:yFoumClr
いまだにアナフィラキシーとか言ってる馬鹿がいるとは
0451名前アレルギー
垢版 |
2016/07/05(火) 12:33:20.29ID:tMuWjtdW
シダ決めて
来年こそお花見、全力で楽しむんや!

(切実。)
0452名前アレルギー
垢版 |
2016/07/05(火) 23:38:57.37ID:uWsIjv6y
今日の薬飲もうとしてこぼした…ショック。
0453名前アレルギー
垢版 |
2016/07/05(火) 23:41:18.63ID:AongFNOU
スギ4
ヒノキ2
ヨモギ3
犬のフケ2
ブタクサ2
猫のフケ1
ダニ1
ヤブカ1
結構アレルギーあったけどシダトレンやる価値はあるかな?
0456名前アレルギー
垢版 |
2016/08/21(日) 09:55:42.56ID:RH4lWJwF
花粉症もちは、口腔アレルギー発症する割合が10%前後あるらしいけど、
これって、果物食べてれば舌下免疫療法と同じ効果があるってことなんじゃね?

例えば、スギ・ヒノキならトマト
ハンノキ・シラカバならバラ科の果物
0457名前アレルギー
垢版 |
2016/08/30(火) 19:25:14.44ID:1Asl6NU0
この夏場、薬もろうてきてから冷蔵庫にいれるまで3時間ほど経過してたんだげど平気なんかね?
0458名前アレルギー
垢版 |
2016/08/31(水) 00:01:31.34ID:pU9CvJxa
あ〜それもう腐ってるから捨てた方がええわ
0459名前アレルギー
垢版 |
2016/08/31(水) 00:08:02.46ID:I6gmzPvl
>>457
いつもそんな感じだけど気にしたことないわ。
むしろなんで要冷蔵なんだ。って考えてる。
ただ、ぬるいとマズイ。
0460名前アレルギー
垢版 |
2016/09/06(火) 17:16:35.48ID:eVpL8gTL
飲んでから飯食べると吐き気がするのは俺だけ?
なんか胃がムカムカすんだよなあ
0462名前アレルギー
垢版 |
2016/09/14(水) 14:48:03.95ID:nL7O4aPu
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況