髪染めたらアレルギーになった人

1名前アレルギー2008/05/06(火) 22:36:52ID:YcaAm8TQ
いる?多分俺そうなんだが・・・

203名前アレルギー2017/01/18(水) 23:30:51.67ID:hNsmndrG
白髪が染まる養毛剤はどうかな?
試すのには勇気がいるけど

204名前アレルギー2017/01/19(木) 16:32:28.01ID:iL9PkYX4
資生堂のやつかな?使ったことあるけど、めっちゃ高いよ!!一本5000円くらい!頭に満遍なく塗布しなきゃだし、、
効果があるかは、、不明、、。
美容師さんは白髪予防になるって言ってたけど、、

205名前アレルギー2017/01/20(金) 09:01:36.25ID:sXqsgz8O
>>204
値段 高いんですね
利尻ヘアカラートリートメントの会社が
染まる養毛剤 新発売してて
それも同じようお値段

染まるなら使ってみたいけど、、、

アレルギー悪化しないかな という不安もあります

206名前アレルギー2017/01/20(金) 17:19:51.79ID:sskslz3X
〉〉205さん
とりあえず大きな病院でアレルギー検査されてみたらあなたの迷いも恐れも少しは軽減されるのではないかとレスを見て思いました。じぶんは何がダメなのか知ることも大事だと思います!頑張って!

207名前アレルギー2017/01/20(金) 17:58:04.69ID:sXqsgz8O
>>206
ありがとうございます
アレルギー検査はどういった項目でできるのでしょうか?
もし検査されたことがあれば教えください

かかりつけ皮膚科では
これから使用したいヘアカラートリートメントなどを持参して
パッチテストをすることは出来ると言われました
しかし パッチテストはアレルギーを誘発してしまったり 悪化させることもあり
勧めないとも言われました

総合病院では
食物アレルギーや花粉症アレルギーの検査項目はみてもらったことはあるのですが


白髪染め等に対応してもらえらところがよくわからなくて
困っています

大学病院ではどういう検査がてろきるのでしょうか?
白髪染めのアレルギー検査について
ご存知のことがあれば 教えてください

208名前アレルギー2017/01/20(金) 19:28:51.95ID:sskslz3X
東京住みなら国立相模原病院がアレルギーに詳しいってきいたことあるよ!

209名前アレルギー2017/01/20(金) 21:06:30.77ID:sXqsgz8O
>>208
国立相模原病院 検索して見ました
こういう アレルギー検査をしてくれる病院を探してみます
ありがとうございました

210名前アレルギー2017/01/20(金) 21:06:50.25ID:sXqsgz8O
>>208
国立相模原病院 検索して見ました
こういう アレルギー検査をしてくれる病院を探してみます
ありがとうございました

211名前アレルギー2017/01/21(土) 09:48:30.60ID:ce25F84c
大学病院のアレルギー科 調べていたのですが
喘息 膠原病 リウマチ
が 診療科目に記載されているのだけど
こういうところでも 問い合わせて聞いた方がいいですか

白髪染めでアレルギーになった方
アレルギー検査などしてみた方
どういう病院にいけばいいか
検査の内容 などなど
教えていただけないでしょうか?

突然 アレルギーになって
今後 どうやって生きていったらいいのか 困惑しています
精神的にも 体調的にも
いろいろ 今 辛いです

212名前アレルギー2017/01/21(土) 10:11:31.86ID:ce25F84c
白髪染められなくなった方
お仕事 の時 どうしてますか?
急に染められなくなって
でも 仕事もいかないといけない
白髪が目立ってきて なんとかしたいです
安い ウィッグ 考えています
使っている方 いらっしゃいますか?
他に なにか 対策ありますか?
何かあれば教えてください よろしくお願いします

213名前アレルギー2017/01/21(土) 15:37:55.89ID:ZAf05k54
大学病院のアレルギー科のことは、
かかりつけの皮膚科の先生に
聞いてお住いの近隣のアレルギーに
力を入れてるところを紹介してもらうのが一番じゃないかなぁ、、
男の人は坊主にするとかあるし、良いよね。。

214名前アレルギー2017/01/21(土) 15:45:46.40ID:ZAf05k54
いきなり大学病院のアレルギー科じゃなくてかかりつけ皮膚科→大学病院の皮膚科を紹介してもらう、から攻めるのが、よいのではないかな?
アレルギー科で検索してみたら、「まず皮膚科に」て書いてあるところもあるし、、

215名前アレルギー2017/01/21(土) 16:04:29.83ID:ZAf05k54
あなたがまだ未婚の女性ならかなり辛いよね。。。
私もアレルギーになってから
旦那に泣きながら
打ち明けました。
染めなくて自然でいいじゃん、
と言ってくれたけど日に日に
増える私の白髪の多さにびっくりしてます。
あぁ見せたくない。。
染めたいよね。。幼稚園の送り迎えもあるし、、
命と引き換えにやることじゃないけど、、
髪は女の命だもんね、、

216名前アレルギー2017/01/21(土) 16:18:11.55ID:ZAf05k54
私の妹が悩む私に考えてくれたのは、自分の使ってるまつ毛用のマスカラでとりあえず隠す、、笑笑意外にいけるよ!雨降ったらやばいけど、おためしあれ!

217名前アレルギー2017/01/21(土) 17:35:17.72ID:+E68HSLS
https://goo.gl/woLnMC
これ本当?ショックだね、、

218名前アレルギー2017/01/21(土) 17:43:52.70ID:ce25F84c
216さん いろいろありがとうございます
髪染められないことが こんなに辛いとは、、、、
外出が辛いです
仕事で人に会うの 恥ずかしい

219名前アレルギー2017/01/21(土) 22:27:42.82ID:ZAf05k54
いえいえ、似たような症状の人が全然いなくて情報少なくて戸惑いますよね。。
お互い白髪頭を受け入れて立ち直るまでここで傷をなめあおうね、、涙
自分の頭、白髪がたくさん気持ち悪いわ。。

220名前アレルギー2017/01/21(土) 23:37:39.17ID:ce25F84c
ここで少し話すことが出来て良かったです
ちょっと笑えそう

221名前アレルギー2017/01/22(日) 09:37:10.91ID:e7Mv0zRR
アレルギー板を見ていたらみんな色んなアレルギーに苦しんでるよね。。。

222名前アレルギー2017/01/22(日) 09:40:41.10ID:n4KuqNq4
私は脂漏性湿疹、軽度アトピー、慢性蕁麻疹を持っているアラフォーです。

白髪が増えてきて、
ジアミンアレルギーもあるのですが、半年に
一度だけカラーをしています。かゆみが一月は続くのですが、リドメックスローションを塗ってなんとかしのいでいます。
次に染めるまでの半年はカラートリートメントを使ってごまかしています。(ごまかしきれていませんが何もしないよりは大分マシなので)

早くアレルギーの人対応の白髪染めができるといいですよね。

223名前アレルギー2017/01/22(日) 09:42:25.13ID:e7Mv0zRR
私たちの場合はもう時間しか薬はないと思ってます。
50すぎたらみんな真っ白にになるし気にならなくなるよね、、?
あまりに、犠牲が多く、長い時間だけどね、。
まだどこかに希望を探してるのに、
白髪頭を放置しか出来ない自分がみじめ。

224名前アレルギー2017/01/22(日) 10:05:45.43ID:P77b0tMw
白髪そめられなくなってから
髪型どうしてますか?
ショートにしたり 前髪作ったりして
白髪隠せないか と 悩んでいます

225名前アレルギー2017/01/22(日) 14:35:07.48ID:e7Mv0zRR
短いボブにしてリボンカチューシャでとりあえず視線をそらすようにしてます、、

226名前アレルギー2017/01/22(日) 22:47:09.09ID:P77b0tMw
カチューシャ
いいですね
仕事中はだめだけど プライベートは白髪隠せそうで嬉しいです

227名前アレルギー2017/01/23(月) 07:26:02.29ID:4mSoaxMc
月曜日の朝がきた。。。
いろいろな意味で 頑張ります
鏡みて 笑顔作って 行ってきます

228名前アレルギー2017/01/23(月) 12:09:23.47ID:4mSoaxMc
室内だといいんだけど
日差しがあたる明るいところと 屋外
白髪が目立ちますね

229名前アレルギー2017/01/23(月) 23:49:03.41ID:5WM+fHr8
https://goo.gl/jwNC6l
これ本当??
ショックすぎる。。

230名前アレルギー2017/01/24(火) 00:15:13.00ID:kUw8HeS3
227さん、かなり精神的に参ってない?大丈夫かな、、
相手が自分の髪の毛だから、気持ちの持って行き場がないよね、、あー白髪光ってるわ私、、

231名前アレルギー2017/01/24(火) 20:38:46.91ID:SQp1DV6S
230さん
心配してくださって ありがとうございます
今日 ウィッグ 試着してみました
着けると見た目がすごく変わって
手放せなくなるんだろうな という予感
夏は暑そう
こういう生き方もありかな なんて思いながら 家路をとぼとぼしてきました

232名前アレルギー2017/01/25(水) 00:54:48.30ID:mUlNi8O2
私も落ち込んで実母の前で泣いてしまったらまさかの「アレルギーは甘え。坊主にしてカツラかぶれば?」って発言されて落ち込み中、、

233名前アレルギー2017/01/25(水) 08:21:57.64ID:Dml5PfAQ
アレルギーは甘え、、、、、、
そんな、、、、、、
辛い言われようですね、、、、、
私も悲しくなりました
甘えなんかじゃないのにね

234名前アレルギー2017/01/25(水) 10:53:21.73ID:g5+t8wjP
>>233
確かに。
先天的体質は甘えじゃないよ。
でも、若い頃一切染めずに白髪生えて初めて白髪染めでアレルギーになったのか、
若い頃お洒落のために茶髪とか金髪とか楽しんだ結果、白髪染め出来ないアレルギーになったのかでは
周りの捉え方も違ってくると思う。

前者からすれば後者は自己責任みたいなものだし。

235名前アレルギー2017/01/25(水) 12:15:55.41ID:mUlNi8O2
死ぬまでアレルギー出ない人もいることを考えたら辛いわなぁ。

236名前アレルギー2017/01/25(水) 12:50:46.09ID:Dml5PfAQ
白髪染められないショックでいろいろ考えられなくなっているから
とりあえず 美容院でヘアマニキュアして時間と冷静さを取り戻そうかという気になってきました

美容院でヘアマニキュアすれば アレルギーの心配ないみたいだから
とりあえずしようかと
それで 時間と冷静さを取り戻して 今後のことを考えていこうかと

日に日に白髪が目立ってきて
外出が辛い
仕事も辛い
人に会うのが辛い
ひきこもりたい

237名前アレルギー2017/01/25(水) 16:14:02.35ID:mUlNi8O2
え!?そうなの?!
美容院のヘアマニキュアはアレルギーの心配ないの?!
頑張って!!

238名前アレルギー2017/01/25(水) 20:41:27.85ID:Dml5PfAQ
肌に直接薬液をつけないからって
皮膚科の先生から聞いたよ
でも 気体吸って具合悪くなる人もいたりするらしいです
ヘアマニキュアは3週間くらいしかもたないそうだから
とりあえず 一時凌いで
その間 パッチテストしたりしようかなと思ったり やめようかなと思ったり 笑
今 いろいろ 一気にきて 辛いから 逃避かな〜

239名前アレルギー2017/01/25(水) 20:47:57.71ID:Dml5PfAQ
時間がいっぱいあれば すぐにでもアレルギー検査やパッチテスト行くんだけど
いやいや 時間作ってどんどん行かないと 更に辛くなるから 頑張らないと ですね

237さん ほかの皆さん
アレルギー検査やパッチテスト どんなことしましたか?
もし差し支えなかったら 教えていただけませんか?

今後どうしていったらいいか 教えてください

240名前アレルギー2017/01/25(水) 21:03:08.88ID:Dml5PfAQ
シルバーアッシュっていうワックスで
いっそ シルバーの主張してしまおうかな っていう迷走もしています

241名前アレルギー2017/01/25(水) 21:05:39.98ID:Dml5PfAQ
本当は 染めたいーーーーーーーーーーー!
はあ〜〜〜っ orz

242名前アレルギー2017/01/25(水) 22:43:33.84ID:oFxjxbuH
シルバーアッシュが作れるなら黒いワックスも作れるよね?!?!?といつも思う、、

243名前アレルギー2017/01/25(水) 22:50:22.70ID:oFxjxbuH
にちゃんで人に
「今後どうしたらいいか教えて」
とクレクレするんじゃなくて
自分がアレルギー検査なり
やることをして自分に向き合って
気持ちの整理をつけてみたら
どうかな?
ここでグダグダ言ってても
白髪がのびるだけよ、、
ひどいこと言うようだけど、
貴方の連日の書き込みを見てると
テンションが上がったり下がったり
不安定な人、、?と言う印象、、
落ち込む気持ちは分かるんだけど、、

244名前アレルギー2017/01/25(水) 22:55:35.44ID:oFxjxbuH
上でアレルギー検査いけば?とかアドバイスくれてる人もいるんだし、辛い辛いとここに書くよりも
他に見にくるアレルギーで困ってる人に有益な事書いてほしいと思うよ。
ここはあなたのブログじゃないんだからさ。。

245名前アレルギー2017/01/26(木) 07:16:55.38ID:hjv8hc6g
アレルギー検査の内容や経過を知りたかったただけです
そういう情報がなかなか得られないので 情報が欲しいのです
こういう情報が欲しいんですが
教えてくださいという書き込みは
私のように情報がなくて困っている人にとって
とても役立つと思いますよ
そう思って こちらに 書き込みしていました

それでも 不快に感じる方かいたら ごめんなさい

246名前アレルギー2017/01/26(木) 07:23:38.37ID:hjv8hc6g
ここ 何日か こちらで いるいるお話できたことで
私なりに ウィッグ試したり ヘアマニキュア考えたり
パッチテストの準備しようと前向きに 進みました
これは 私にとっては 大きな前進でした

この場があって いろいろお話できて本当に良かったです
でも それが不快な方もいたんですね ごめんなさい
私は いろいろお話出来て すごく助かったです 本当ありがとう

これからは 気をつけます

247名前アレルギー2017/01/26(木) 15:24:20.44ID:KJN6VfJw
とりあえず一生ROMっとけ

248名前アレルギー2017/01/26(木) 15:26:20.95ID:KJN6VfJw
情報が欲しいなら医療機関にいけよそれが最大の情報収集だろが便所の落書きに救われてどうすんだ馬鹿か

249名前アレルギー2017/01/27(金) 21:48:33.52ID:VsSUD4a1
https://goo.gl/7Z501e
これマジで?やばいな。。

250名前アレルギー2017/01/28(土) 08:27:49.39ID:DMmd6XQv
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg&t=54s

251名前アレルギー2017/05/07(日) 23:38:14.61ID:m8GR5M4V
美容院でのパーマは大丈夫だったんだけど
家でカラーバターで染めたら頭がものすごく痒くなった

カラーバターってネットではアレルギー出ないって書いてあるのにショック
白髪染全滅だよ

252名前アレルギー2017/10/31(火) 08:06:06.19ID:dyxDdE9W
生まれつき茶髪の子が学校で黒染め強要の件
アレルギー引き起こしたり、下手してアナフィラキシーショックで重篤化したら学校側はどうする気なんだろう
他人から染めろとか言われたくないよな

253名前アレルギー2017/11/07(火) 13:37:10.75ID:lUw0AJ6p
白髪染められなくなって、カラートリートメント試してみたら
やっぱり頭皮真っ赤になって痒くなってダメだった

今までマメにケアしてたからか、事情を知らない人にやんわり注意された
生え際の白髪って貧乏臭く見えたり、おしゃれに手抜きしてるように見えるんだね

新着レスの表示
レスを投稿する