X



【早急に】杉切って別の木植えろ【政府】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 05:19:21ID:Hmdr3pv9
花粉症スレの意見まとめてみました。
・もう杉の木材の需要が無い
・針葉樹は広葉樹に比べて落ち葉に養分が無い
・戦前の日本の山はブナとかの方が多かった
・山が貧しくなったのは熊とかが人里に下りてくる事に象徴されていないか
・そしてとにかく杉は花粉症の原因になる
・まず国は森林政策の失策を認めろ、そして方針転換して早く杉の切れ
・杉の木切るのにニートとか使えば雇用の創出になる
・医療費の削減にもなる
・無駄な支出ではないはず
・このままの状態が続くと花粉症ビジネス自体が既得権益になりかねない
・今でも積極的に杉の木植えてるのはおかしい

一部、1が追加したものですがこのスレが荒らされずに1000まで行っ
たら、このスレを政府、マスコミ(SPA,AERA他)に送ろうと思います。
皆さんも論拠的なものとか補足して下さいっ!!
0002
垢版 |
2005/03/26(土) 05:22:43ID:16PRLvA4
0003
垢版 |
2005/03/26(土) 05:25:43ID:16PRLvA4
>このスレを政府、マスコミ(SPA,AERA他)に送ろうと思います

その心意気に感動した。
意義あるスレにしようではないか。
終息までまだひと月半あるしな。w
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 05:33:10ID:RqAZhJo3
残念だけど大事なものが入ってないよ!


「無害な花粉ごときに過剰反応してしまうほど
 免疫機能が狂ってしまっている花粉症患者&国民の生活改善」


これは、花粉症の厨房がつねに無視したがっているけど、
一番根本にある大事な大事な問題なんだよ。
これを無視して責任転嫁ばかりするのなら、思想として間違ってるし
マスコミもまともに取り上げてくれないね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 05:33:18ID:Gn1ydU/X
>>1
政府は金のかかる新規事業などやらない。たとえ花粉症でGDPが下がろうがやらない。
花粉症患者は製薬会社にとってドル箱、官財の癒着構造にひびがはいるからやらない。

政府官僚、公務員=貴族階級   一般市民=小作人

この構造は不変。昔から公害問題に対しての動きを見れば明らか。

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 05:46:41ID:RqAZhJo3

だいたい、
花粉症患者は免疫機能自体が狂って花粉症になっているんだから、
杉をなくしたところで
次々ほかの自然物がアレルゲンになっていくのは
目に見えているしね。

この国では花粉症に限らず、
いままで無害だったさまざまな自然物や食品に対する
アトピー、アレルギーがものすごい勢いで増えている。

1は社会正義を目指しているつもりだろうけれど、
その点に目がいかない限りは実際はますます本当の公害を
助長する結果になるだろうね。

0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 06:10:01ID:16PRLvA4
>【2:6】【本来花粉は】気持ちで負けないスレ【無害】
>1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2005/03/26(土) 02:32:22 ID:oHMEKJNv
>花粉を毛嫌いしている人もいますが
>本来花粉には何の害も無いのです。
>毛嫌いしすぎて、我を見失っていませんか?
>過剰に眼球を刺激したり
>鼻をかんだりしてませんか?

>気持ちの持ちようで花粉症の症状を
>軽く感じさせることは出来るはずです。
>花粉の厳しい季節ですが、
>頑張って乗り切りましょう。

>「花粉に害は無い」で
>私は花粉症が軽く感じることが出来るようになりました。
>他に、このように思うようにしたら楽になった・・・
>などの話題はこのスレでどうぞ。

上記は某スレ1のコピペだが、実に泣けるではないか・・・。
全国四千万人の花粉症患者のなかには、
花粉症なるものが、ある特定のアレルゲンすなわち外部環境要因によるものであることを
とことん知りつつも、あえて自らの精神のありようによってそれを克服せんと欲し、
日々努力している者も多いのだ。
・・・なんといたいけな、そして健気な者どもよ。
私はこの者どもに対し、最高度の敬意とエールを送らんと欲するひとりのこの国の者である。

諸君。
これを一部の花粉症患者のたわごとなどと無根拠に蔑み、
他人事として、無関心を決め込むこと勿れ。
もし君らが花粉症と仮に無関係であったとしても、
君らの子や孫が花粉症と無関係とは限らん。
もし君らの子や孫自身が花粉症なるものと無縁であったとしても、
その君らの子孫は、花粉症に苦しむ同胞と共に生き、社会を為し、
涙や鼻水や、あるいは咳に苦しむ友人達と共に生きるのである。
そのことを、決して忘れるべきではない。

私は、諸君のもてるありとあらゆる想像力と洞察力と、叡智とをもって、
この人類史的大問題に鋭意取り組まれんことを、この場を借りてお願い申し上げたいのである。

4や6のような半可通、知ったかぶりの大馬鹿者たちの迫害に負けず、
我々は、やるべきことをやらねばならぬ。

これはミッションである。そうは思わんか?

0008青虫 ◆3giaGNQdkY
垢版 |
2005/03/26(土) 06:18:45ID:Lx9JIW7b
>>6
お年寄りや不健康な労働を強いられている人間はどうするんだ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 06:45:50ID:UNSCb74A
・今でも積極的に杉の木植えてるのはおかしい

マジか!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 06:56:17ID:pEyA6f69
杉ってのは日本の森林風景の典型。
ブナとか広葉樹は韓国・北朝鮮の典型的風景。
杉を切って広葉樹を植えロッテ言ってる奴は日本をチョソ風景に変えようとしてる工作員だろ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 07:02:45ID:16PRLvA4
この大馬鹿者めが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 07:36:47ID:Gn1ydU/X
>>10
昔の日本に杉林などほとんど無かった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 07:42:55ID:8wtGdkPR
>10
もともと広葉樹林の広がる里山を
人間がわざわざ伐採して杉だけを植えたのですよ。
もっと勉強してから煽ってくれないと何にもならないよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 15:49:41ID:Hmdr3pv9
>>4
あんまり、関係ないところにまで話しを飛ばせると、週間○曜日的な話しになっちゃうよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 16:12:41ID:tmYrH3Ii
>>4 「無害な花粉ごときに過剰反応してしまうほど 免疫機能が狂ってしまって
いる花粉症患者&国民の生活改善」
って一体何をすりゃいいんだ?寒風摩擦でもすりゃいいんかいな。

免疫が狂う人が出るほど周りの状況が変化しているのが正解。昔の日本で
花粉症やらシックハウスなんて多分なかったんだろう。
人工杉が多いのは周囲の山や森を見ればすぐわかる事だし、多量の接着剤
や塗料に囲まれる生活もここ30年くらいの事だろうし、今の人間がひ弱に
なったというよりは、周囲の急激な変化が今までになかった問題を引き起
こしてるというべきだ。

あと無害な花粉っていうけれど、無害有害はほとんどの場合濃度次第で決定
するもんで、絶対論で語らないでね。

まー、俺も花粉症なんて「大げさに騒ぐなよ」みたいに昔思ってたけれど、
ホント御免さいって感じ。貴方も自分だけ特別と思わないほうがいいんじゃない?



0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 21:41:42ID:BrDGN6EZ
昔はこんなに杉花粉多くなかっただろうが>>4
俺がガキの頃、春は黄砂だけで花粉なんてほとんど無かった。
杉花粉に反応するまで俺に一切のアレルギーなんて無かった。

川で遊んで蛭に吸われたり、便所がくみ取りだったり、今のお前より遙かに
不衛生な生活だったがな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 22:22:24ID:tUuiI6M9
日本人は、何かお気に入りになると一辺倒になる性質は周知のとおり。
スギ花粉症は、スギがお気に入りになって一辺倒に植えまくった結果である。
本当に日本人らしい病気である。
この際「日本病」って名前に変えてもいいんじゃないかと思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:00:45ID:GxCKW8yw
花粉症とは花粉が発するアレルゲンが人体内の抗体の許容量を越えると発症すると言われている。
本来正常であれば人に限らず、花粉症などと言うものは発症しない。

と…いうことは

およそ存在する全ての抗体の量を凌駕する数の花粉が今年は飛んでいる?
生態系は既に狂っている。

立てよ国民!!

これも全て異常に増植を推し進めた林野庁の政策の結果だ!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:30:15ID:7FWR1bby
犬も花粉症になってます。うちの犬は、柴犬五歳ですが、人間が花粉症になるのとほぼ同じ頃に、涙しょぼしょぼのはれぼったい目になって痒そうです。
私はもう花粉症歴25年。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:39:17ID:YAQzDZAg
> 国のずさんぶりについて

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110374375/284
> 「予算60億円の主な使途・・・
>  理化学研修所の運営、予防治療研究、情報の普及、花粉観測予測体制整備」
>
> →「根本的な原因である林齢21年以上のスギ林の手入れには使われていない。
>   症状発症後の対応に使われてしまっている」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:41:48ID:YAQzDZAg
林野庁 スギ・ヒノキ花粉に関するQ&A(抜粋)
http://www.rinya.maff.go.jp/seisaku/sesakusyoukai/kafun/situmon.htm

Q5:スギ花粉をなくすために、日本中のスギを伐採すればよいのではないですか。
A5:将来のスギ花粉生産量を少なくする対策に継続的に取り組むことが必要です。

Q6:花粉の飛散量を抑制するために、間伐や枝払いをすればよいのではないですか。
A6:間伐する手法等の実用化を探っています。

Q7:雄花着花量に着目した抜き伐りとは、どのようなものですか。効果はあるのですか。
A7:高い効果が期待しうる方法であると考えています。

Q8:これからはスギ・ヒノキでなく、広葉樹を植栽すればよいのではないですか。
A8:広葉樹の育成・整備に努めることとしています。

Q13:薬剤を使用して花粉発生を抑制する方法はないのですか。
A13:スギの成長や材質への影響、コストの低減等の課題解決が重要と考えています。

「継続的に取り組むことが必要です」
「実用化を探っています」
「期待しうる方法であると考えています」
「整備に努めることとしています」
「重要と考えています」

・・・結局何も動いてないのね・・・・(! ̄д ̄)えぇぇぇ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:44:35ID:YAQzDZAg
林野庁は、国家企業の一種として国有林経営の合理化を図り、
林産物の安定供給はもとより、森林資源の保全管理に貢献するために設けられた、
国の一般会計から分離された林産物販売による独立採算制会計制度をとっている。
本来は国有林からの収入を全額国に拠出せず、植林、下草刈り、間伐などの経費を確保するために
生まれた独立採算制であるが、外材輸入の自由化によって国内林業は不振に陥り、
森林保護どころか林野庁職員の人件費すらおぼつかない状況である。
こうして毎年積み重なる赤字は、一般会計から繰入れし、
その赤字を財政投融資から新たに借り入れるという悪循環をくりかえした。
そして、ついに96年度の累積債務は3兆5000億円にものぼってしまったのである。
この赤字を埋めるべく、主に東北の森林、青森ヒバ、秋田杉が伐採され、
林野庁職員の人員削減のために必要な退職金もブナ林をきっておぎなおうとしているのだ。
早急に独立採算制を廃止し、荒廃した国有林を経営形態も含めた改革が必要とされる。

林野庁自然破壊の歩み
S22年 独立採算制の導入
S32年 国有林生産力倍増計画
S39年 木材輸入自由化(以後フィリピン、マレーシアから木材輸入急増)
S45年 国有林会計赤字化
S51年 財政投融資からの借り入れ開始(この時負債400億円)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:47:17ID:afOi8TNY
伐った杉をどんどん使えばいいのでは?
金がまわれば、みんな動く。
で、何に使えるのかな?
スギでバージンパルプのティッシュがんがん作ればいいのではないかと思うのだが。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:50:03ID:wU31v1Sa
製薬会社と政府が癒着してるんではないのか?
花粉産業で大儲けしてる人間がいるのは事実であり、
そいつらから賄賂をもらった政府高官が意図的に花粉症対策を遅らせている…。

と勘ぐってしまうのは漏れだけだろうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 00:21:51ID:Zbz+FzrU
癒着は公然の秘密である。
それだけではない。医界からの献金。林業への助成金等など。
このビジネスは裏でなかなか旨味があるらしい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 01:28:23ID:KlcLuxkB
ディーゼルって本当にこわいよね、
猿も交通量の多いところで花粉症になるわけだし、
犬や動物まで。

まず排気ガスをなんとかしようや、
じゃないとますますアレルギーだらけだよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 01:30:49ID:E0gvOy13
>>28
> 『東京都と岩手県でアレルギー学的調査を施行し、大気汚染地域である前者で
> スギ花粉症の増加が著しいとした都内医学部耳鼻咽喉科の研究論文には、
> 実はスギ花粉症と大気汚染との関連についての具体的根拠がまるで記載されていなかった』
> http://www.3443.or.jp/tsushin/t0312/t0312_3.htm
> http://www.3443.or.jp/book/book_sugikafun/sg0306_2.htm
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 02:23:29ID:Y+8rbNkf
デーゼルなんて関係ねーだろ
大気汚染がもっとひどかった20年前から花粉症なんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 02:24:51ID:6i0gwA8B
>>25
>>26
考えすぎ。
癒着してると考えるのはトンデモ本の陰謀論の世界。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 05:56:56ID:2DIpQmbI
誰も責任を取りたがらないので、今ある杉はそのまま、植える木も杉のまま。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:54:10ID:FuxC+tVN
>>192 そう、輸入材への関税は大きなポイントだと思う
 コメなんて輸入品には最高800%(!)の関税をかけて手厚く国産品を守っているわけだが
輸入木材製品への関税は最高で6%、丸太に関しては0%。なので元々傾斜地が多く、
人件費も高い国産材は輸入材に太刀打ちできない。
ttp://www.foejapan.org/forest/topic.html

 なぜ材木は輸入品優遇かというと、関税を決めた昭和中期は木材が不足していた。
また現代は工業製品を輸出するかわり、何かは輸入して貿易収支を帳尻合わせないといけない
国の事情がある悪寒。
 安く国産材・製品が行き渡ったら、日本に輸出しているアメリカ・カナダ他は反発する可能性がある。
しかしこれだけ材木が国内に余り、国民の健康も害しているのに、買い続けるのも
不条理な話。
 国産材をもっと優先利用させる施策があれば…。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:57:39ID:67qzMnrz
そうだよ。国産材を上手く運用すればいいんだよ。
それなのに「杉林を焼きはらえ!」などと騒ぐ輩がいるから・・・

土壌浸食や大気汚染をどうするべきなんだろうか・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:42:04ID:MaXCDoc/
家もスギ、家具もスギ、車もスギで作るべし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:59:33ID:Q9nM98JY
昔はハンドルとか室内のプラスチック部分は木製もあった。木材が高級品
になってしまったので、今は使われてないが、高級志向の今こそ、
木材をふんだんに使った自動車を作るべきだろう。うまくやれば
軽量化につながりCO2も減らせるぞ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 23:37:15ID:1HTzHP9z
京都はタクシー減らせばCO2の削減なんて
すぐできそうなのにな。
いや、全然関係無いんだが。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 00:42:08ID:igpi0NQS
>>40
大差ないというデータを見たことがある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 01:15:49ID:mILYp48i
>>4
生活改善でアレルギーが治れば、アトピーやら食物アレルギーで
死ぬ苦しみ味わってる人などいないと思うぞ。
1ヶ月でケロッと直る杉花粉と違い1年中なんだからさ。

で、アレルギーは
何でなってしまうのかも不明
治療方法も(全世界的に見て)無い
あるのは、全身的な抗体反応を落とす対処療法のみ。

確かにアレルギーを起こす体が悪い。ってのも事実なのかもしれんが、
今の人類の知識では解決できないんだから、もう一つの事実、
杉の花粉が飛んでいるから花粉症になる。ってのを対策するほか無い。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 01:20:25ID:cz9HF9En
今すぐ杉を全部伐って別の木植えるなんてほうが
ずっと非現実的だってことが、なんでわかんないだろ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 05:44:55ID:Tk1RBPS0
>44
30年経ったものだけ伐採とか、あるいは枝だけでも全部切る。
んで、植樹は全て杉以外のブナとかをバランスよく植えるってのは
出来るんじゃない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 07:32:15ID:ZQ3m+f/G
こんな車が真っ黄色になって汚れるほどになるって
完全な公害だろ
国はなんとか対策をしろ
ガソリン税とかふざけたことを継続する前に
国民に還元しろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 11:20:39ID:4dcakdL1
Q5:スギ花粉をなくすために、日本中のスギを伐採すればよいのではないですか。
A5:将来のスギ花粉生産量を少なくする対策に継続的に取り組むことが必要です。


このへんの能天気さがいかにも役所だねぇ(w
将来よりも今現在どういう対策が実行されるべきかだろ。
大地震で被災者が多数出てる時に、被災者放置して
将来の震災対策を検討してますという役所がどこにあるよ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 12:05:25ID:5vFmZC2j
       ┌───────杉の木を切る────────┐
       ↓                              .↓
吸収されるはずの二酸化炭素の量が減る      輸入木材のシェアが減る
       ↓                              .↓
自動車や工場の排出規制が厳しくなる         貿易摩擦の火種となる
       │                              ..│
       └──────→財界が大反対←───────┘

もうこの国の経済機構はダメかもわからんね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 12:23:29ID:sWEMVole
>>49
バーレーンの選手団が発病。
日本が訴えられ日本選手が動揺。
これをうまく利用して混乱させようとする国が続発。
国が動かざるを得なくなる。

夢のシナリオ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 15:15:05ID:0FqxyvYR
>>50 財界も今年は悪影響キテるはず(一部業界以外)。
小売りなんか、花粉グッズ以外は厳しいんじゃ? みんな出かけないし。

 木材売ってるアメ・カナダには、国民健康の危機だとガツンと言えばいいんだよ。
海外は健康問題にはうるさいので、反論しづらいはず。
問題はヘタレ日本政府が深刻な事態と認識できるかどうk(ry

 CO2も、あまり樹齢が高いと吸収率下がる。
若木がよくCO2吸収するので、戦後植えた杉は今から順次切って植え替えおk。
ttp://www.tochiginoki.jp/tochigi-no-sinrin.html
 放置林じゃ役立ってないらしいし。林野庁の花粉パンフを信じたらいけないよ↓
>スギやヒノキは成長が早く、二酸化炭素の吸収量も多いが、手入れのされていない、
>もやしのような森林ではあまり吸収力は多くない。
ttp://www.namiki.ne.jp/ton/siba/kouza2.html

 他にCO2削減といえば省エネの他、バイオマス(木質燃料)活用シル。
北欧で進んでるらしいね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 15:46:09ID:RDzTCJiW
花粉症をどうして公害に認定しなのでしょうか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 00:50:10ID:7bJQ9okw
薬屋と医者、一部の食品関係は儲かってるだろうが、
観光や一般の消費には悪影響あるだろうな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 08:47:54ID:GOvTnUKr
>>53
個人の損得勘定で動く役人が多いからでしょう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 09:30:50ID:3kX7Dq9S
>>53
重篤な症状や後遺症が多くないから。
時期も一時的だし因果関係もはっきりしない。

スギ花粉によるものであることは明らかなのに…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 18:06:58ID:W1UoHtAD
まぁ、おまいらよく聞け。花粉症の薬の後遺症がそのうち出るだろう。注射や薬はステロイドがんがん使ってるからな。それだけじゃなく、花粉症のせいで子供が産めない人も多いだろ。進んでいく高齢化小子化。つまり日本政府は、花粉という最終兵器を使って、この国を
滅 ぼ す 気 な ん だ よ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 19:50:41ID:xwlqq0mE
>>57
あながち間違いではない。
国のお上は花粉の危険を軽視しすぎている。当の花粉症総理である小泉クンですらこの現状だ。
人は一遍死の恐怖を体験しないと考え方を改めないものらしい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 20:56:19ID:xwlqq0mE
はたして妄想か!?
立派な被害だろ!?
被害じゃないのか!?

目を反らすな!

本来、ならなくてもいい花粉症になり
払わなくていい治療費やマスク代を払わせられ
集中力が低下し仕事の効率も落ち
理解のない上司から罵られ

原因は杉の花粉で
その花粉の異常発生の一端は国の失策だと

分かり切っているのに
そ れ で も お ま い ら は 被 害 を こ う む っ て い な い と ! ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 21:25:34ID:GOvTnUKr
>>59
陰謀でも策略でもありませんよ。
ビジネスですよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 21:57:22ID:gsYhsItW
花粉症のために出産しない女は結構居ると思う。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 22:03:15ID:xwlqq0mE
>>61
そういうおまいは国家の犬か?

ちょうど気が立ってたトコだ。
このスレ戦場にしようか。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 22:04:37ID:mD+ziJ+D
花粉症のために働かないニートは結構居ると思う。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 22:04:49ID:cy/r4R7r
>>63
ノシ

薬んじゃうとね。。。。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 00:56:37ID:RyzYI/T0
なかなか参戦者がいるねぇ。

ルールを作ろう。
1 参戦者は名前か発言一発目に花粉症派か否花粉症派かを宣言してから攻撃するように。
2 花粉症派は 華 否花粉症派は 健 と宣言する。
0074
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 09:08:46ID:RyzYI/T0
>>71
花粉でも食うか?をい
0075
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 09:21:24ID:N4u0gxwt
いまあまりにも辛くて病院に行ってきますた。毎年打ってもらう注射目的で。
ところが医者が「今年から注射はダメだ」と。
なにやら後遺症などが心配されるため、止められた悪寒。なことほざくが去年は打ってたぞゴルァ!!仕事にならねえっつーんだよ!!薬じゃ効かねえんだよ!!
後遺症が出た場合、国は慰謝料払えよな。立派な公害だろ!!
0076
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 00:10:46ID:7WQS6aQs
後遺症出なくても、生まれてから今までに払ったティッシュ代とマスク代は損害賠償されて然るべきだ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 00:15:57ID:+vbRbMjq
日本の全森林の内何パーセントが杉かお分かりでしょうか?
昔、江戸後期から明治時代にかけて禿山が続出したため、当時の政府が、速く育つ杉を植えたのが始まりです。
杉以外に替えなくても、先日花粉を生産しない杉が開発されましたよ。
これにはやく切り替えて欲しいですが、木を伐採するには人手とお金がかかります。
よって、みなさん、そういう基金を作ってください。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 00:23:13ID:PUqtjoou
>>77
だめだめ。ここのスレ、
論理的なこと言っても、ぜんっぜん理解できないバカばっかりが吠えてるだけの
スレだから。w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 01:11:06ID:DkAgKTUp
昭和30年代の拡大造林政策。山とその生態系を守っていた落葉広葉樹の天然林を伐採し、
利用価値の高い針葉樹単一の人工林にすることを林野庁が国有林で始め民有林も誘導した。
ある役人は建材に向かないブナの山をバカ山と称し伐採を押し進めたという。
その後のわずか30年の間に日本のブナ林の60%が伐採された。
昭和39年には木材の輸入自由化。木材の価値は下落し多くの山林所有者が山を放置した。
独立採算性をとってきた林野庁も木材価値の下落を受け累積赤字は3兆5000億円にも及んだ。
この赤字を埋めるべく、7割を占める民間林を放置したまま、
今後も天然林の伐採、針葉樹の植林を続けようとしているのである。

木材としてまっすぐに育てるため高密度で植えられた杉は枝打ちなどの
手入れをされなければ危機的状態におかれていると認識し異常な量の花粉を噴出する。
ただえでさえ森林全体で異常な割合を占める杉1本1本が異常な量の花粉を噴出するのである。
花粉の量だけの問題ではない。単一の人工林は根が浅く台風や大雨に弱く保水能力も低い。
地面には光が届かないため杉以外の植物も生えず、食料を奪われた多くの動物が
そのすみかを追われ危機に瀕している。自然とはかけ離れた死の森だ。
里の味を覚えた熊が捕らえられ、山奥に放されたが、再び里に戻って銃殺された。
昔はどこにでもあったエビネ等の野草も少なくなったことで珍重され、
その結果盗掘されて絶滅に向かっている。

林野庁自然破壊の歩み
S22年 独立採算制の導入
S32年 国有林生産力倍増計画
S39年 木材輸入自由化(以後フィリピン、マレーシアから木材輸入急増)
S45年 国有林会計赤字化
S51年 財政投融資からの借り入れ開始(この時負債400億円)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 08:57:46ID:kv/ARnqB
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   >>1 話は、きかせてもらったぞ。
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1は、シベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 08:20:45ID:OFTUNBA5
>>77
何パーセント知らないので教えてください。
あなたの言ってるいる事は全部しっていますが、花粉を出さない杉に切り替える
のと別の広葉樹に切り替えるのとでどう手間が違うのですか?
確かに杉は生長が早いのかも知れませんが、その分、針葉樹は落ち葉に含まれる
栄養分が少ないため、山、ひいては山から水が流れ込む湾のプランクトンまで
痩せさせますよ。
新幹線を作るのも道路も作るのも老人介護も人手とお金が掛かりますね。
じゃあ「新幹線欲しい人だけで基金作れ」なんて人います?

ようは国家の投入する財とそこから得られる公共の福祉がどの程度インパクト
があるかが重要なのでは。私は杉の木を切って別の針葉樹に植え替える事は
十分、意義があると考えます。

>>78
こんな感じでどう?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 08:51:27ID:zRaMZS2M
今年は おそらく通年8000個だが1万5千個ぐらいいくだろう
今1万超えたぐらいだし
あと数回雨上がりが必要。
よってまだまだ花粉論議すべしすべし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 17:29:44ID:eaysJWu3
今風邪と花粉症の合併症状で苦しんでいます。目が痒みくしゃみが出て外出すると鼻水が
だらだらと流れ出します。マスクがぐしゃぐしゃになり、到底一枚では足りません。鼻紙
では間に合わず、厚手のハンカチで洟をかんでいます。風邪の症状もあります。喉がガラ
ガラになり、痰が出ます。鼻づまりで口で息をしなければならない時もあります。

本当に花粉症を起こさない樹木に替えて貰いたいと思っています。風邪と花粉症の合併症
の為に、事故を起こしてしまう人もいるのではないですか。風邪と花粉症ぐらいでは仕事
を休むことはできませんが、遮断機の上げ下げをしている駅員や危険作業に従事している
人が花粉症に罹った時には、治るまで仕事を休ませるべきです。注意力や瞬発的反射力が
低下することがありますから。

あの手動式遮断機の事故は、担当者の単なる不注意が招いたものではないと思います。不
注意を誘発する身体的な問題があったのではないかと思います。関東地方の杉花粉は猛烈
ですから。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 19:03:33ID:HnDgIoxZ
今年の花粉大量飛散、
花粉症患者の増加、
諸症状から誘発される副次的な諸障害
これらに対しほぼ無対応ともとれる各自治体、関係省庁。
いまこそ手を取り合い、立ち上がるべきだと思いませんか?
我々が行動を起こさなければどこも動きません!
皆様のご協力をお願いします!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kafunsyou_iyaiya
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 19:27:42ID:WL+k7Crv
ひどいのはバカ役人だけじゃなく政治家も同じ。
税金から給料もらってるんだから率先して国民のために動けよ、アホ政治家ども。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 01:03:51ID:GGy9Lk3v
そうだ、そうだ。
郵便局だの、日本海の小島だのどーでもいいよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 15:17:01ID:ii9KpHG6
とにかく国に植えられた杉によるこの病状、公害だよぅ!!!
今日あした改善できなくても・・・何か対策はじめようと・・し・・・て

ぐしゅっ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 15:48:32ID:heocmCWk
毎年花粉症に苦しんでます。時には寝られないくらい。

本来は寄生虫に対して働いていた抗体だか排除システムだかが、
寄生虫がいなくなったことによって手持ち無沙汰になったところに花粉がやってきて、
うっかり敵だと思って攻撃している、みたいな話を聞いたことがあるんだけどこれには根拠あるの?
だから何だって訳でもないんだけど、もし事実なら日本中で花粉症予備軍がいるわけで、
別に即伐採しろとは言わないまでも何らかの手段を講じるべきだと思うんだけど。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 16:33:33ID:3hRzQQZy
公害とかなら大問題なのに、花粉症が半分ネタとしてスルーされてる意味がわからない。

政府はなんかしらの対策とるべき。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 18:59:30ID:GoGUXG1j
>>92
代表的な公害である水俣病も、公害に認定されるまで10年以上かかったし、
それまでは患者に何ら保障もされず、
むしろ企業を中心とした地域経済を脅かすものとして差別の対象になってたんだよな。

この国は半世紀前と大して変わっていないんじゃないかと思える。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 22:43:46ID:jzaMbIGw
もう俺らで暴動起こすしかないな。
まずは手始めに石ころに杉植林反対って書いて農水省と林野庁に投石するべ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 23:10:12ID:dKEbzt/y
飛散状況などを各機関が競って発表しているが、そんなもん大して役
に立たない。なぜなら、花粉症で仕事を休んだり、用事を欠席したり
するわけにはいかないから。
確かに花粉症の者は飛散状況を確認はするだろうが、それは趣味的に
見るだけで、本質的な対策には何もならない。
花粉症の時期はシーズン通して対策するのが、どうせデフォなんだから。

これはたとえて言えば、ガン患者に対し、うーん、今日は症状がきつく
出てますねえ。今後一週間は「猛烈にきつい」が続くでしょうねえ、な
んていって肝心の治療行為をしていないのと同じである。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 00:39:45ID:Y3zn0A6K
鼻づまりでストレスの
限界です。片手にティッシュが手放せない。
なんで木をきってくれないの!!!?
こんなに苦しんでるのに一体どういうつもりなの?
信じられない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 01:20:25ID:hFKvVqhO
まじめな話、スギ花粉を公害として認定させるにはどうしたらよいのだ?
国の責任を明確にして、植林に関してスギやヒノキは面積に対して%で制限させたい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 01:29:24ID:eoM/V5uo
>>96
しかも林野庁がスギの間伐・枝打ちができないのも、
その飛散状況の観測の為に予算使い切ってしまうからだってさ。
花粉の飛散量なんて結局単なる気休めなんだし、それよりも「対策」のほうに金かけてほしいよね。
しかもスギって動物も拠らない全く生態系的に不要な木らしいし、ホント公害植物だよ・・・。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 02:18:42ID:3kWqdj05
お前らは感謝の気持ちが足りん。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 05:16:16ID:Yj5E/spr
寝言は寝て言え。↑
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 09:17:57ID:OhJ3+Ghr
>>97
思ってたより、ややこしいことになってるんだなw;
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 09:50:04ID:4SABaQh+
この板で集団訴訟とかできないものか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 09:54:00ID:jbthUjat
>>105
現実問題シーズンが終わらないと誰も外へ行きたがらない。
勇者が一人で小額訴訟をして責任を明らかにするぐらいしか…。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 13:51:17ID:UzGjTeyi
花粉症の弁護士が中心になって動いてくれるといいんだけどな。
その弁護士が共同の訴訟人(花粉症患者)になってくれる人を掲示板などで
全国に呼びかけ、訴訟費用を小額負担するだけでもかまわないとなったら、
数千人程度はすぐ集まるんじゃないか。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 15:09:47ID:KodN/1+J
花粉症患者がアレルギーとかで病気持ち見たく言われているが、実際は逆。あれだけ大量の花粉吸い込んでなんともない人間の方が病気。人間なら、鼻水や涙、咳で体外に排出しようとするのが普通。みんな、だまされている。目を覚ませ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 17:53:19ID:UzGjTeyi
>>97
その引用先の人は思い込みで書いてないか?

例>>でも、広葉樹の森は、人によって作られた森だったんですよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:19:48ID:ATWiwsZV
http://www.kyoto-seika.ac.jp/jinbun/kankyo/class/2003/hosokawa/email_08.html

>>縄文より前の日本の森林には、トウヒやマツの仲間などの針葉樹が多く見られました。
>>その時代は、気温が低く、氷河期と呼ばれますが、京都などは冷温帯の気候だったと考えられます。
>>そのことなどから考えると、縄文以降広葉樹林が森林の一般的な姿となった背景には、
>>人間の影響があった可能性もあります。これについては、まだよく分かっていませんが、
>>案外本来の日本の森林の姿には、針葉樹が少なからず含まれるのかもしれません。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:40:04ID:PSq9iT6Q
憲法25条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

東京ドームの中に満員電車のように詰め込んでも入りきれないほど
多数国民の「25条の権利」が侵害され続けている。

国には、国民が病気にならないように国土を管理する責任がある。
アレルギー植物を適正管理できないなら
避難民用の空気清浄ドームの建設と
避難期間の生活保障を実施しなければならない。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:41:50ID:5051LwkO
杉の木を全部切っても何の解決にもならん
自分の体が新たなアレルゲンを探して症状を起こすだけ
そんな不自由な体に生まれた自分自身と親を恨め
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:58:48ID:hYXoDSKa
>>117
おまえ馬鹿か?
2000個/cm2ものゴミを毎時間吸い続けても排出しない体の方が病気。花粉症を発症しない方が免疫不全の疑い強いよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 01:04:59ID:PSq9iT6Q
花粉症になっていなくても患者に優しい言葉がかけられる。
そんな素敵な人になれなくて残念だ。

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 03:47:04ID:IW7OI7Nx
>>119
IgE抗体 ってので google検索すると、アトピー、食物、花粉アレルギーなどが関連してる。
って出てくるけど、色々読みあさっていると、あながち電波でも無いような気がする。
と言うか、結局の所、アレルギーを発病するのは、現在の人類の知識では究明できない。
ってのが正解?みたいだけど。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 04:12:46ID:KzpDTuRO
問題のすり替えはもう飽きたよ。
「他のアレルゲンを探して症状を起こす」ことと
「アレルゲンの元である杉を人工的かつ大量に植林しておいて放置している」ことは別問題。
他のアレルゲンで発症する可能性があるとしても、現状の杉を放置していいことにはならない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 07:06:10ID:B36PX8SR
>>115
縄文時代以前に戻してどうする?あれは地球が寒冷で日本列島が大陸と続いていたときの話だぞ。
弥生時代以降の広葉樹林に戻すのが当然だろうが。
日本史の教科書の冒頭を100回読んでこい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 07:57:04ID:ATWiwsZV
>>123
115は112や113を受けた話で、針葉樹林にすべきなんてことは一言も言ってないのだが。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 10:36:39ID:5eyZqZNY
>>108
こんなのみつけた
ttp://www.tbs.co.jp/radio/dc/tue/main.html
花粉症で誰かを訴える・・・そんなこと出来るんでしょうか?実は10年程前、花粉症の
弁護士が提訴したケースがありました。しかし、大変すぎて取り下げたそう。裁判では
「花粉症になったのは何故か」、つまり因果関係。それから「予見可能性」。国が
植林政策をとった段階で花粉症になることが予見可能だったか。裁判ではこの2つが
ポイントとなり、立証はなかなか難しい様です。

このての訴訟って、通常、いわゆるプロ市民系の弁護士が良くやるとおもうが
林野庁系労組とかのからみで動きにくいのではないかと想像する。

どこぞの花粉症の弁護士様(非プロ市民系)なにとぞよろしくお願いします。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 11:16:14ID:FI+Q4a+F
まあ、縄文はともかくとして、
完全放置プレイで最終段階に達した森林(極相林)って、
日本の場合は結局針葉樹が多くなるってような話は、結構よく見るけどな。
(場所によって幾らか差はあるにせよ)

多分その人が言いたいのって、
広葉樹(主に陽樹?)の種類が多い(里山みたいな感じの)森なんかは、
人が手を加えた結果生まれた場合が多いってことなのでは・・?

放置プレイの極相林だと針葉樹(主に陰樹?)が増えていく傾向が割と強いから。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 11:34:14ID:71ygdSlC
ほんまに何の対策もしないな
ボケ役人どもは
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 11:52:36ID:1duJbcxN
あと50年もこの状況は改善されないって・・・
俺もうこの季節何も出来なくて夜も全く眠れないって状況が続いてるのに・・・
もう頭おかしくなりそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 14:15:18ID:0/wNTMSy
秋に民有林の雄花刈り取るボランティアOFFを全国規模で展開すれば
多少は効果ないかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 00:08:07ID:/NUBYHsp
>>127
もうこの際、バリバリのプロ市民でも良いから裁判起こしてくれって
思ってしまう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 00:48:22ID:xT+n6Ei4
花粉症になったせいで仕事の効率が悪くなった。
花粉症になったせいで外に洗濯物を干せなくなった。
花粉症になったせいで窓を開けられなくなっった。
花粉症になったせいで一日十個近くのポケットティッシュを消費するようになった。
花粉症になったせいで鼻づまりの症状を起こし、口呼吸で過ごしていたら歯医者で死にかけた。
鼻がつまっていると料理の味が分からない。
せっかくの晴れた休日でも外に出る事が出来ない。


花粉症になると文字を見る事も、文字を読み上げる事も、文字を書く事も、眠る事も、目を開け
て歩く事すらも困難なのである。
考えて欲しい、当たり前のことが出来ない生活を。
物事に集中出来ず、毎日が憂鬱でたまらないのだ。
これは決して集中力や忍耐力などそんな言葉で片付けられるものではない。
いいから政府はさっさと杉もヒノキも切れよ!!!!!!!!
俺の穏やかだった生活を返せよぅ。・゚(ノД`)゚・。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 01:48:21ID:FB1ySSeF
治療費の補償と杉の伐採を訴えるデモを起こさないか?
どうせ仕事にならないし夜も寝れないやることもない
なにかしよう
今年から花粉症で寝ようとして死にかけた回数は数えられない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 02:57:28ID:p6ZSLZWD
痒みと詰まりで4日寝てない頭では、ニュースの中国デモも地震災害も無関心のはるか彼方ですよ・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 16:47:37ID:YQOaAa+j
林野庁の役人の家の隣にラフレシアやドリアンなどを植えてやりたい。
臭いだろうな。

勝手に植えられて被害を被る気持ちを教えてやりたいな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 22:21:52ID:9JLgXQ1K
>>141
動物が山から降りてくるのは、人間の食べ物の味をしめてしまったから。
(モラルの無い人が捨てたゴミや、墓場のお供え物とかがきっかけかな・・)
食糧不足というよりは、美味いものが食いたくて降りてくるのでは。
>>142
世話が大変そうだな・・
ドリアンも大変そうだけど、
特にラフレシアなんかは寄生植物だから、まず宿主になる植物を健康な状態で育てなければならない。
湿度や気温の変化なんかにも物凄く敏感そうだし、まして花を付けるとなると本当に奇跡だ罠・・

専門家の間でも、栽培法自体が確立されているかどうか・・。
されていても、一筋縄ではいかんだろうな。

まあ、がんがれ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 22:31:12ID:cBzd7vgD
杉が終わってもヒノキ。
そしてこれは知り合いからの情報なのですが、今年は松もやばいらしい。
杉の花粉症患者は松に発症しやすいそうです。
松の症状は風邪の症状と変わらないくらい酷いうえ、一度なると一年中らしい。とりかえしのつかなくなる前に立ち上がれ!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kafunsyou_iyaiya
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 17:14:22ID:H/41elnN
輸入材がどんどん値上げしているみたいだね。
この機に国内のスギ・ヒノキを使っちゃえ!
建材だけじゃなくて梱包材やパレット材…
梱包レスやプラスチックパレットの時代だけど、
木箱や木製パレットを使って木の需要を高める事もいいんじゃない?
0147
垢版 |
2005/04/14(木) 12:29:02ID:bFkkfeuj
このスレ読んで寝れなくなった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 15:28:58ID:5uVl/uVG
うちの庭の落ち葉を杉林に撒いてきていいですか?大量すぎて処分に困ります。ゴミに出して燃やせば二酸化炭素が出るから山の養分にしたいのですが実行したら不法投棄で処罰されるのかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 16:22:58ID:IQryeovY
>>148
杉林の下って杉の落ち葉のせいで草も生えず虫がいないんだ…。
だから落ち葉は分解されないんじゃないかと思う。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 19:43:25ID:4/nVMge1
……ことごとく自然破壊な森やな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 19:59:29ID:lYApb1qr
茨城なんだが、2km先に東京ドーム何十個分か分からないほどのスギ林(その他の木)がある。
家族もほぼ全滅した。発症しないのが不思議な環境だよ・・・
東京とかの都心はマシなのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 20:55:13ID:4/nVMge1
都心は大惨事だよ。
北〜西を杉山に囲まれて必ず風下になるし、平野だから吹き溜まりになるし。
下手すると地方より悲惨かと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 22:28:21ID:MB34xF50
俺の地元ではスギ花粉の季節が大方終わったぞ!!
俺はヒノキでは症状でないからこれで今年の花粉症から開放される!!
まじうれしいいいいいい
(´-`).。oO(今週末はオープンカーでドライブだな・・・)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 22:55:05ID:kiBf6x9t
>>154
>俺はヒノキでは症状でないから
今年はね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 00:42:10ID:CveN7SWB
花粉を出すスギ、ヒノキの植林を法律で禁止しろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 01:20:02ID:Y0y+ndc9
俺は杉歴11年だけど今年からヒノキもデビューしちゃったかも 落ち葉は焼却処分します
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 01:24:38ID:qyGpJo0T
今だけ騒ぐんじゃなくて、年間通して計画的に訴えていかなければ
だめだと思う。
今は特に花粉症や薬で思考力も体力もベストの状態じゃないから(私はそうじゃ)
元気のあるときに活動するのがいいと思う。
喉元すぎれば熱さ忘れる では説得力ないし。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 11:12:21ID:h/m2Gmvs
賛成ノシ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 14:39:43ID:cbjdbsYk
杉の木を切って、保湿ティッシュを作ろう!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/16(土) 00:40:20ID:kqbDP176
>>158>>159 同意! ノシ
今年の恐怖はそう簡単に忘れない。
だれかも書いていたけど、花粉症の時期に大地震でもあったらガクブル…
役所に政治家、地主!いいかげん動け〜。
法律でも迷惑条例でも作ってほしい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/16(土) 20:18:04ID:PcXoH/fZ
デモって許可がいるとか面倒だな
諫早湾の漁師が座り込みやったときは許可取ったのかな?

なんでもいいから林野庁の近くで座ろうぜ、包囲網みたいに
疲れたから一休みしてるって言えばいい
俺たちマジで、花粉症との闘いで疲れ果ててるんだ

そして少しずつ包囲網を狭めていくんだ
しかし、中国人みたいに暴れてはいけない
小泉首相も整然とした抗議運動は良いと言っていたし。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 01:28:41ID:VZ3avj2r
そうね。ただ、バラバラに騒ぐんじゃなくて花粉症患者の会とか作って
整然と抗議したいね。
でも今の時期はみんな自分のことで精一杯でしょ。やっぱ、梅雨時とか?
政治家も馬鹿だよね〜
花粉対策をまじめに考えて公約の第1番目にもってくれば、投票率も上がるし、
支持もあがるんじゃないかな〜 将来歴史の教科書にものったりして。
誰か花粉症撲滅のために先頭にたってくれる知識階級でしかも、有名人いないかな。
花粉症で死人が出るようになってからじゃ、遅いよね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 09:10:06ID:499QwW7M
夏までに本気でやろうよ。参加する香具師は集まってくれ。シーズン終わる前にティッシュ持参でオフ会も開きたいな。ちょっとここに一回だけ貼らせ(ry
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kafunsyou_iyaiya
漏れ本気でやるよ。
オフ会板にも貼るべき?
てかデモやるって言っても本当に人集まるのか不安。捨てアド晒して連絡取った方が早い?
何か良い案あればレスきぼん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 11:16:23ID:VZ3avj2r
なんかのデモとか、マンション建設反対グループと建設会社の話し合い
とかのテレビの映像みると、被害者側は私服で(プライベートだから)
相手側はスーツ(ビジネスだから)だったりするよね。
客観的に見るとあれってとても被害者側がとても貧乏くさく見えない?
経済社会的にはもう、服装で負けてるって感じ。
これは、ほんの一部のものの見方だけど、うまーくやらないと逆効果だとおもう。
花粉症患者にたいして、厳しい目を向ける人もいるし。
私たちは、紳士・淑女の花粉症患者です。日本の将来のために活動してます。
みたいな、感じだと受けがいいかなあ。
よけい、うさんくさいかなあ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 12:08:56ID:499QwW7M
>>167
じゃあ参加者は全員スーツ新調だな。
でも別に私服だとしても、逆にそれが国民を意識させる気もするんだが。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 12:13:55ID:UknoSQ06
白衣でデモってどうだ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 12:25:51ID:hWLRy07S
スーツも半々。
あと学生、寿司屋、八百屋とかいろんなコスで行くと「被害の広さ」を協調できるね
メイド、シャア、ゴスロリなんかも必須だね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 12:31:13ID:zQghIi4t
服装の統一は無理
花粉症患者の人口は桁外れに多いので
次第に数万人規模に膨れ上がると思う。中国のデモみたいに

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 12:42:48ID:499QwW7M
>>170
じゃあ漏れはいつもどおりパンクで行きまつ。
アメリカのデモみたいに、録画してドキュメン制作もきぼん。
大きくなればそれこそ社会問題だからなぁ。マスコミの格好の餌。政府もこれなら動くかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 14:04:13ID:1nYAu7ux
>>166
荒らしにあいたくなければその書き込みやめれ。
反省しているのならあと10日は宣伝書き込みを自粛したほうが良い。

本題だが、やっぱり捨てアドレスを晒さないと無理だと思う。
大分反感を買ったみたいだから、まともそうなメールを選んで返信して
次のアドレスに誘導する位の手順が要る。



荒らしや迷惑メールは無視
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 16:05:23ID:u5Va0FUR
一般の花粉症患者50人と花粉症の政治家・芸能人・学者を集めて、
スタジオで林野庁の役人を叩く番組をやれよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 18:41:54ID:UknoSQ06
賛成 ノシ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 21:38:58ID:499QwW7M
>>173
ありがd(´・ω・`)宣伝書き込みはもう二度としません。。orz
とりあえず、いろんなランキングに参加してみる!!
いつになるかはわからないけど、準備が整ったらここに捨てアド晒しにきますよ(`・ω・´)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 05:27:42ID:RQ52CAn2
>>176
2chのルールとういうよりも一般常識の無いやつに誰もついていかない。
二度としませんと何度も言い放つやつに誰もついていかない。
捨てアドを連絡先にするような危ないものに誰もついていかない。

書き込みが少ないからと2chへ宣伝しにくるのはいいが、だったら2chの批判をするなよ。
二度と来ない方がいいのでは?





余計なお世話だが、魔法のあいらんどは検索にひっかからないから書き込みが増えない。
別の無料サイトに移転してみれば?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 17:29:03ID:nJ/W6zRZ
桃の木が良いと思います。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 22:47:20ID:fjDcVSxg
やっばり、どんぐりのなる木がいいなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 23:30:42ID:uF/l8bJa
誰かこのスレにきて!詳細キボンヌ!助けてあげて!!

手が腐りそうです
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113825621/

10レス目と210レス目に詳しい画像あります!助けてあげて!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 14:46:42ID:AXoAO4gX
花粉症の最大の元凶である杉の木は、あきらかに予測を欠いた、というより予測を怠った国家の林業に関
する失政の所産でしかない。生育の早い杉は戦後住宅の増設のために集中して植林された。その促進のた
めに作られた「昔々その昔、椎の木林のすぐそばに、小さなお山があったとさー」という童謡を私も覚えてい
るが、その後世界の流通が変わり国産よりも安い外材が優先され、国内の杉の森は放置され続けた。その
結果森は荒れ、いたずらに樹齢の延びた杉は自己防衛のために過剰な花粉を放出するようになった。

 そんなことは花粉被害者の誰もが知っていることだが、これだけ膨大な数の国民が苦しみぬいているの
に、政府はなぜこの問題に積極的に対応してこなかったのか理解に苦しむ。これはあくまで自分がこの難病
にとりつかれてのことだが。

 よく、新しい公共事業の展開前に、これが実現するとどれほどの経済効果があるという分析予測が発表さ
れる。渋滞解消のためのバイパスやハイウェイ、橋の建設、あるいは空港の滑走路増設は、確かに通行時
間の短縮のもたらす燃料等の経費の節減をもたらすし、環境問題の好転にも繋(つな)がるし、他の要因に
よる経済効果を確実にもたらす。

 ならばなぜ今までこれほど広大な範囲で、膨大な健康被害をもたらしている花粉症に関しての、その防止
による経済効果が計測されてこなかったのか。

 治療の受け手の医師会は、治療の売り上げなんぞよりも、その問題の放置が社会にもたらす深刻な影響
に警告を発してもいる。

 荒れた森に手を加え健全化するのにどれほどの経費がかかるのかという予測すら聞いたことがない。林野
庁のホームページを見ると、国土の保全、水源の涵養(かんよう)、温暖化の防止のためには一度に伐採と
はいかず、徐々に他の品種の木と植え替えていくしかないとあるが、これも体裁のいい言い訳というか、役所
はもうお手上げだという本音の域を出ずに、悩める者たちへの何の救済にも期待にも繋がらない。

 これがわが国独特のいわば風土病ともいうべきものであり、その原因は林野行政の失敗でしかない。とに
かく六分の一の国民が、年間の四分の一の長期にわたって苦しみ、仕事の能率を欠き、とどのつまり膨大な
マイナス経済効果を蒙(こうむ)っているのだ。これがどうして国会での重要議題とならないのか。なぜ、せめ
て将来数年にわたろうと花粉症淘汰(とうた)の計画が机上にすら存在しないのか。これがせいぜい数人の
生死に関わるだけの、サーズなど新しい疫病となると国を挙げての大騒ぎとなるのに、自殺者まで出ている
花粉症対策が国事たりえず、選挙の争点の一つともならないのは、国事担当者の政治家、官僚の鈍化と怠
慢のせいというよりない。
http://www.sankei.co.jp/news/morning/02iti003.htm
0187・・・
垢版 |
2005/05/29(日) 14:43:15ID:TM7U2z3I
すべての植物に花粉はある。
杉の木を全部切ったとしても、ほかの花粉症が増えるだけじゃない??
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 23:00:20ID:Bdp8NZ67
皆で山に火つけようぜ。梅雨が来る前にな。やるなら今だ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 12:22:08ID:LAyzIPUw
杉花粉被害放置政策に猛然反撃の独立反乱!
“杉林焼き払い放火作戦”開始宣言!
http://www.jca.apc.org/~altmedka/kahun-sakusen.html
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 21:12:17ID:wT7Yqazq
いやまじめな話、政府が杉の木切っていいと許可だしたら
おれ切りにいくよ。お金なんてもらわなくてももちろんOK
ノコも自腹で買って汗ダラダラ状態になっても全然平気だし
(`・ω・´)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/11(月) 16:42:40ID:dhtdE8gI
スギ切るの大変だよ。当時の補助金目的で、
もの凄い所にまで植えてあるからねぇ。
昔の山村住民でも限界な場所まで植えてあるから、
今のひ弱な人間はそんなところ行くだけでも命懸けだよ。
そのあと植えるとなるともっと難儀。

林野庁はね、しょうがない。
今も昔も主体性なんて持たせてもらえない弱小官庁にすぎないよ。
拡大造林の時は新聞始めマスコミの言うだけ大王がそろって
スギ植えれースギ植えれーってしたり顔でわめいて
腰が重かった林野庁を批判したんだぜ。
実行責任はあるが、とても断れる雰囲気じゃなかった。
好むと好まざるとに拘わらず補助金がおりてきたんだからね。
いま新聞で林野庁批判がそれほどでもないのは、
昔の社説を漁られると墓穴だからだ。

あと別の木っても、ドングリの類はダメだね。ナラ/カシ花粉症が増えるだけ。
100年後を見越して徐々に転換していくしかないだろうなぁ。
問題は今だにそういう動きはないってことね。
労働力はどんどん減ってるんで、そういうこともどんどんできなくなる。
50年や100年は案外すぐだし、今動かないとやばいとおもうんだけどな。

ま、オマイラはあきらめて今のうちに来年に備えて体質改善に励め。
毎日腹筋運動するだけでもずいぶん違うよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 02:11:57ID:qKz1oN4Z
ヒノキです。
元気ですかーーーっ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 04:32:07ID:OwfZpw8l
http://www.jwic.com/cemetery.htm
テーズ・ラッセルの墓の写真


http://www.jwic.com/abuse.htm
エホバの証人「せっかん死」事件の報道


http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/books3.htm
創設者ラッセルの虚像と実像


レイモンド・フランズ
統治体内部での「良心の危機」
http://www.jwic.com/franzbio.htm


http://www.jca.apc.org/~resqjw/index.html
エホバの証人の夫たち〜恢復へ向かう志
0197名無しさん@杉
垢版 |
2005/07/20(水) 07:29:07ID:27GP8dDK
関東一都六県でとりあえず話し合いだけは一回だけしたようだぜ
後は知らん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/02(火) 12:33:10ID:zd79vv9M
杉にかわる木はなに?
0199名前アレルギー
垢版 |
2005/10/17(月) 18:29:36ID:G5ACn2CA
うち住宅街なんだけど、家に三方囲まれた100坪くらいの土地に
杉がギッチリ植わってた。
手入れをしているようにも見えなかったし
放置されてるのかと思っていたらつい先日伐採して
新たに杉を植えてたよ。
また植えるほどそんなに需要があるのか疑問。
0200名前アレルギー
垢版 |
2005/10/20(木) 07:56:53ID:QBbJJzGJ
税金対策でしょう。
0201名前アレルギー
垢版 |
2005/11/14(月) 18:18:21ID:ucL/jcXd
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051114-00000106-yom-soci
花粉封じ、スギ伐採に27億円…東京都が対策本部設置
来年度予算案に約27億円のスギ伐採予算を盛り込む方針
都は来年度以降の10年間に1200ヘクタールを伐採する計画
都産材の用途開発、都発注の公共工事への利用促進のほか、林業の活性化を議論する予定
0202名前アレルギー
垢版 |
2005/11/21(月) 14:46:19ID:vHTmTrp4
大切な情報のコピペお疲れ様。
進捗状況が判らなかったから不安だったが、ちゃんと進めてたんだね。
石原は心底尊敬するよ。
0203名前アレルギー
垢版 |
2005/12/02(金) 02:02:01ID:adhA6JSl
広葉樹にしる。ブナとサクラとカエデで山を埋め尽くせ
四季の色彩まで楽しめて一石二鳥
0204名前アレルギー
垢版 |
2006/01/08(日) 17:23:48ID:Pzlf+fXs
日本の花らしい桜の木に変えたらどうか??春が楽しみになるかも…
0205名前アレルギー
垢版 |
2006/01/08(日) 17:57:39ID:FiYQAn7v
植えるんだったら環境問題も考慮してケナフだろ、普通。
伐採すればパルプになるし二酸化炭素の吸収力も一般的な
樹木に比べておよそ4倍。
0206名前アレルギー
垢版 |
2006/06/26(月) 22:48:48ID:UPnTo2HF
伐採は金がかかるので
人工的な山火事を起こして杉林を焼き払うといいだろう。
そのまま放置しておけば、自然の植生が復活して
数十年後には多様な自然が回復する。

ついでに今や日本最大の公害企業となった林野庁とその下請け(森林組合など)
も焼き討ちするとちょうど良いかもしれない。

0207名前アレルギー
垢版 |
2006/06/26(月) 22:51:05ID:UPnTo2HF
とにかく日本で天文学的な損害と国民に多大な苦痛を与えているということを
林野庁と林業関係者は自覚してもらいたい。
話はそれからだ。
0208名前アレルギー
垢版 |
2006/06/26(月) 22:59:42ID:UPnTo2HF
日本の自然を農業、林業関係者が破壊しまくり
金のために、いびつで単純な生物相にしてしまった。

その単一で膨大な杉人工林が一斉に花粉を放出して
いまや、日本の空気は、人類史上経験したことのない
高濃度の単一アレルゲンにより汚染されてしまった。


ハブやスズメバチに2回目に襲われると
そのアナフィラキシーショックにより人は死ぬ。


度重なる感作により、ますます症状が重くなっていくのだ。

花粉症の低年齢化がすすみ、その被害は拡大する一方。
杉はタバコと並んで日本が駆逐すべき究極の病原物質である。
0209名前アレルギー
垢版 |
2006/06/27(火) 18:49:44ID:jylOAFCJ
タバコ嫌いなヤシって雰囲気読まずにどこでもその話題にふるよな
0210名前アレルギー
垢版 |
2006/06/28(水) 01:33:26ID:sNy02VR/
>>209
タバコがそれだけ凶悪な毒害物だから仕方ないんじゃね?
0211名前アレルギー
垢版 |
2006/06/28(水) 20:26:33ID:1YV5hx1i
タバコは吸いたくなければ最近はさけられるようになってきたからまだ良い。
しかし、花粉は否応なしである。
長期に渡るアレルギーはリウマチや喘息など他のアレルギー疾患の引き金になるかもしれないし
抗アレルギーを何ヶ月もの間一生飲み続けることが人間に与える影響は未知数である。

現によく効くが死に至る副作用で販売中止になった薬もある。
0212・・・
垢版 |
2006/07/01(土) 09:20:40ID:9bBovtjW
杉のアレルギーが減っても、他の花粉症が増えるだけだと思います。
0214名前アレルギー
垢版 |
2006/12/03(日) 16:09:03ID:N+smempg
都知事がやってるようにやればいいんでない?それすらまったくやる気なしだから問題なんで。
0215名前アレルギー
垢版 |
2007/02/11(日) 16:19:53ID:OwxxYw1q
>>206
このスレは面白いw
郊外企業がすぎの保全しているんだもんなw
自己矛盾にもへこたれない本当のカスだw

ダイハード2みたくLAみtくだいきぼにやってくれw
0216名前アレルギー
垢版 |
2007/02/11(日) 17:02:30ID:MLW6u2Um
恐ろしい記事を見つけた。

http://kafun-info.hi-ho.ne.jp/column/v04/index.html

花粉の量が少ない品種のスギが開発され たり、花粉量が多いスギを中心に間伐がおこなわれたりしていますが、
今の状況はあと50年は続くだろうといわれています。



そう簡単には切ってくれないよね…
あと50年・・・orz
0217名前アレルギー
垢版 |
2007/02/12(月) 13:02:02ID:ylyQTkjQ
本来死ぬべき個体が生き延びるわけだから。
杉伐採は淘汰を阻害して人類を滅亡へと導く行為。
0218ノーブランドさん
垢版 |
2007/02/12(月) 22:09:42ID:pYaY4rd+
マニフェストに花粉症対策を導入すれば
全国の花粉民から票がもらえるんじゃない?
0219名前アレルギー
垢版 |
2007/02/12(月) 23:37:18ID:gT0jicMT
>>216
大切な収入源です。
これからも末永くよろしくお願いします。
0220名前アレルギー
垢版 |
2007/02/15(木) 09:43:42ID:NDROaLK+
もしかして今ってスギ花粉なんでしょうか?

私は風邪をひいてるのかな・・・。それとも花粉症?5月も花粉症なのに2月も
だったらどないしよう。でも1月半ばに風邪を引いたから、その続きなのかがわからない。
0221名前アレルギー
垢版 |
2007/02/15(木) 09:56:59ID:RiIQ+JMc
↑スレ違い
ここで言うことじゃないだろ
スレタイ読めよ
0222名前アレルギー
垢版 |
2007/02/15(木) 17:33:54ID:4P9bDfGo
薬ズケ虫だらけのやばい木を大量輸入してるなら国内の悲惨な飛散な木をバッサリ伐採して安心な木で国内で作成しろよ なぁ!建築屋も土木屋も僕も私もおばぁちゃんもみんな安心だお
0223名前アレルギー
垢版 |
2007/02/15(木) 17:38:51ID:4P9bDfGo
農薬を使いたいがためにワザワザ鑑賞短期で難しいバラの木なんかは国レベルで植えるな!まだ臭くても銀杏の木で安心をくれ!ピグモンみたいな木に殺虫剤撒き散らすな皆苦しくなるんだぞ人殺し!責任取れよ国
0224名前アレルギー
垢版 |
2007/02/15(木) 19:43:27ID:Ahq0el66
>>218
本気でやってくれるなら強酸党だろうがアレフだろうが投票するね
アゴアシ自腹で選挙の手伝いのボランティアしたっていい
ただし裏切った時には…
0225名前アレルギー
垢版 |
2007/02/27(火) 14:48:43ID:FCkh4vKC
親会社がISO取得する為研修受けた
そこで講師としていらっしゃってた専門家が
「御社は二酸化炭素を排出する分、杉の木を植林し…」

 ちょまてゴルァ!!馬鹿な事言ってんじゃねぇよ!!!!!!

…って思ったけど言う勇気なかった私を許して
0227名前アレルギー
垢版 |
2007/02/27(火) 19:28:17ID:k6Zu7YNz
毎年そういう書き込みみかけるよ
0228名前アレルギー
垢版 |
2007/02/28(水) 17:31:32ID:WJuVdhmV
花粉症なんて気持の問題だろ。
0229名前アレルギー
垢版 |
2007/02/28(水) 22:56:55ID:HYCp8+fH
>228
この季節になると急に鼻呼吸が出来なくなるも気持ちの問題ってか?
上手い事言えないが…
国の問題なんだよ。
0230名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 17:54:58ID:FUYxpxMq
日本の杉は全部切って、米杉を植えろ。
>>228 気持ちの問題なら目薬も点鼻薬もいらない。
0231名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 18:53:38ID:XqWx07Gt
この回答にはもうガッカリだよ。(安倍内閣メルマガより)

●質問
 「今年も花粉症の季節が近づいてきましたが、安倍内閣ではどのような対策をお考えでしょうか?
スギの伐採などを行う方が保険料より遥かに安くすむと思いますが?」(男、30代、会社員、群馬県)


●回答 (環境大臣政務官 北川知克)
 花粉症対策にご提言いただきありがとうございます。花粉症は今や国民の5〜6人に1人が
かかっているともいわれ、国民的な広がりをみせており、その対策には積極的に
取り組まなければなりません。政府では、花粉や花粉症の実態調査、花粉症の原因究明、
予防や治療法の開発、無花粉スギなどの開発・普及、都市周辺において雄花の量の多いスギ林の
重点的な間伐、花粉飛散予測などの情報提供、といった対策を、関係省庁が協力して推進しています。

 花粉症に使われる医療費を正確に把握するのは難しいのですが、花粉症を含めた
アレルギー性鼻炎全体の医療費は、厚生労働省の推計によれば、約1,600億円(平成14年度)に
上ると見積もられています。

 しかし一方、スギ林については、国土や水源を守る、二酸化炭素を吸収して地球温暖化を防止するなど
様々な役割を担っています。このため政府では、先ほどご紹介した無花粉スギの開発などの対策のほか、
広葉樹林の育成などの対策を進め、花粉の発生を少なくするよう努めています。

 環境省では、(1)スギ・ヒノキ花粉の飛散量や飛散開始時期の予測、
(2)花粉観測システム(愛称:はなこさん)を用いたリアルタイムでの飛散情報の提供、
(3)花粉症への対処法などをわかりやすく解説する「花粉症保健指導マニュアル」の発行などの
取組をすすめており、その成果は、インターネット上に花粉情報サイトを開設して情報提供を行っています。

 このほか、政府では、花粉症を含むアレルギー疾患の原因究明やアレルギーワクチンの開発などの
研究も進めています。

 現在のところ、花粉症を完治するのは困難です。花粉症予防対策としては、マスクやメガネの着用、
うがいなどにより花粉が体内に入るのを防ぐことが第一です。
また、医師の指導で花粉飛散前から薬を服用することにより症状が軽くなるという報告もあります。
さらに、正常な免疫機能を保つため、睡眠をよくとり、規則正しい生活習慣を身につけることや、
喫煙や過度の飲酒を控えることで鼻の粘膜を正常に保つことも重要です。

 政府としても、引き続き全力で花粉症対策を進めていきますので、皆さん一人ひとりも、
環境省の花粉情報も活用しながら、花粉症への適切な対処法を身につけていただくことを願っています。
0233名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 19:48:00ID:nBXYR76G
1.杉林にバッテリータイプの掃除機を持っていく。
2.空中に吸い取り口を掲げ、大量にスギ花粉を吸い込む
3.吸い込んだスギ花粉をビニール袋にいれる。
4.林野庁と国土交通省に持っていく。地方の県庁や市役所、支所でも可。
5.空調ダクトにぶちまける。

すごくやりたいのですが、犯罪ですか?
0235名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 22:54:14ID:FTMm1BvF
>>232
調査・研究結果が出るまで
あと50年まってくださいね。。。。(´ー`)y−~~~
0236名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 22:55:05ID:FTMm1BvF
>>233
掃除機が売れて結構なことです。。。。(´ー`)y−~~~
0237名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 22:57:44ID:l1XMIKZk
部屋の花粉って掃除機で吸っても、ただ舞い上がるだけ?
0238名前アレルギー
垢版 |
2007/03/02(金) 11:54:58ID:zJiF0DUk
1は、それを公約にして
花粉症撲滅党作って、
参院選に出馬しろ
この板のニートはみんな立候補しろ
0240名前アレルギー
垢版 |
2007/03/07(水) 12:48:23ID:1UQ58Os6
クールビズのように国会議員、公務員が
部屋の中でもマスクや花粉対策のゴーグルを着用して
部屋の中でもマスクすることは普通という意識を広めて欲しい
根本的な対策ではないけどお金もそれほどかからないし
外から帰ってきた人が部屋の中に入るだけでクシャミを連発する自分には少しぐらいは効果があると思う
0241名前アレルギー
垢版 |
2007/03/10(土) 21:25:11ID:xGFNN6xt
ところでニッセイが植えてる木ってなあに?
0242名前アレルギー
垢版 |
2007/03/11(日) 01:36:19ID:dmX+yoxO
知らないうちにどんどん植林されてるから安心しろw
0243名前アレルギー
垢版 |
2007/03/11(日) 06:23:46ID:KfKhD+eP
無花粉杉って結局さあ、子供生みにくい母体を作ってる訳で、
結局森や山が自然の循環が出来ない訳で100年、200年後には山や森そのものが無くなって行っちゃう訳だよね。
だったら最初から植えなくても一緒なんだよね
0244名前アレルギー
垢版 |
2007/03/11(日) 12:04:44ID:dmX+yoxO
無花粉じゃなく、普通の杉を植えてますがなにか?
0245名前アレルギー
垢版 |
2007/03/11(日) 23:13:32ID:TLugC8xJ
花粉症は命に関わらない病気だから国は何もしないんだろ?
これが致死率9割の病気だったらとっくに自衛隊が焼き払ってる
0246名前アレルギー
垢版 |
2007/03/17(土) 00:58:00ID:0BqJFFP1
杉いらない。スモモや栗の木植えて。
0247名前アレルギー
垢版 |
2007/03/17(土) 01:43:42ID:iiVEPjEP
国が植えなくても神奈川県が1722万本植えます。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/photojournal/archive/news/2007/02/21/20070221ddlk14040444000c.html
0248名前アレルギー
垢版 |
2007/03/17(土) 08:14:28ID:YHA/H7Zu
そろそろ、新しい爆弾を仕込まないとな。。。(´ー`)y−~~~
0249名前アレルギー
垢版 |
2007/03/19(月) 19:54:58ID:PCeBx5cN
>>247
> 森林の所有者が『スギ、ヒノキでなければ売れない』と望んでいる

 山林地主って人間の屑。 山林地主は人間の屑。
0250名前アレルギー
垢版 |
2007/03/19(月) 20:22:48ID:eJGhSmDN
つまり、杉林・ヒノキ林の保持や杉材・ヒノキ材の取引に「花粉税」をかけるだけで
他の施策なんかしなくても自ずと結果が出てくるわけだ。
もちろん目的税な、花粉症治療の研究費用の。

石原頼むぞ
0251名前アレルギー
垢版 |
2007/03/19(月) 21:54:46ID:Rqy/+N4z
花粉症研究会理事長、富山大大学院助教授・寺西秀豊さん /富山
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/toyama/interview/news/20070218ddlk16070182000c.html

>公的な環境基準を設定する必要があると思います。
同意する。
0253○野庁
垢版 |
2007/04/03(火) 02:05:18ID:T/Bm4aaK
>>252
おk
杉、植える
0254○野庁
垢版 |
2007/12/31(月) 02:35:53ID:RyJ3hiBA
( ´,_ゝ`)プッ
0255名前アレルギー
垢版 |
2008/01/10(木) 01:26:17ID:7UeJ2qLE
マルチです。
私は肉、乳製品、砂糖を絶って良くなりました。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1169443169/
花粉症が蔓延する事によって儲かる業界もあると思うので、
逆手にとってトコトン金の掛からない花粉対策をしましょう。
そうすれば肉や砂糖を消費してほしい企業側も、
花粉症撲滅の為に政府に圧力かけて杉林を減少させるようになるかも知れません。
0256○野庁
垢版 |
2008/01/19(土) 13:30:32ID:Ygx5yr/d
( ´,_ゝ`)プッ
0257名前アレルギー
垢版 |
2008/02/06(水) 11:07:00ID:PgE74t2u
>>247
読めない

おいおい、神奈川 馬鹿か?
0258名前アレルギー
垢版 |
2008/03/16(日) 02:18:05ID:x4Q9CYIi
花粉の量が少ない品種のスギなんて植えないでよ!
地球に優しいとかエコとか真剣に考えたら、
ブナ、クヌギ、楢等の落葉樹でしょ。
0259○野庁
垢版 |
2008/03/16(日) 20:05:36ID:pkeMbkyp
花粉の少ない杉を開発するには
多くの資金が必要です。
さあ皆さん、税金を納めなさい。
0260名前アレルギー
垢版 |
2008/03/16(日) 22:25:05ID:UvXHUgVA
切ればええんじゃボケ
花粉公害にかかる医療費数年分もあれば余裕でスギ、ヒノキ全部伐採できるだろ
0261○野庁
垢版 |
2008/03/17(月) 00:35:48ID:1ok/kvcg
>>260
それじゃあ皆がハッピーになれないので却下 ( ´,_ゝ`)プッ
0262名前アレルギー
垢版 |
2008/03/17(月) 00:39:02ID:k1YJ8BWz
なんのために杉を植えてるの?
0263名前アレルギー
垢版 |
2008/03/17(月) 01:22:03ID:71roT559
>>246
栗の木は花が咲く5月〜6月一杯クッセェぞWW
0264名前アレルギー
垢版 |
2008/03/17(月) 13:35:11ID:0gBTFuOr
>>262
見た目をダサくするためじゃないか?
0265名前アレルギー
垢版 |
2008/03/17(月) 22:33:05ID:k3sL2osY
杉は見た目も美しくない。貧乏くさいんだよね
0266名前アレルギー
垢版 |
2008/03/18(火) 13:24:44ID:9TnwWyBt
絶対にセンスの無い奴が考えたとしか思えない
0267名前アレルギー
垢版 |
2008/03/18(火) 15:00:44ID:BxDleYB4
戦後木材の内需のために植えたに決まってんだろ
花粉症の猛威を奮うほど繁殖力強いしな
0268名前アレルギー
垢版 |
2008/03/18(火) 16:58:18ID:J2dE5WfI
全部切れとはいわないが、新たに植えるのは他の木にして欲しい
0269名前アレルギー
垢版 |
2008/03/18(火) 18:34:13ID:YiJNABP0
花粉症の人にとっては杉は敵としか思えない。
肌は荒れるは、鼻水でるは、夜鼻で息できないは・・・・
春嫌い(ヽ゜Д゜)
0270名前アレルギー
垢版 |
2008/03/18(火) 20:17:34ID:pDH4mRJe
杉は日本の山から美しい紅葉をも奪っている。熊もサルも実のならない木はいらない
0271名前アレルギー
垢版 |
2008/03/19(水) 17:44:27ID:NVUyXLhv
2月24日(日)の強風で
日光杉並木の21本の木が倒れたそうです。
倒れた木は神社などの修繕に用いられるそうです。
0273名前アレルギー
垢版 |
2008/03/19(水) 22:47:15ID:6hTNfJps
政府は一刻も早く杉税を導入しろ。
自分の土地に杉なんて植えてる奴からは毎年1本あたりナンボで金取れ!
それが嫌なら切れ!
むしり取った金でティッシュでも配れ。
0274名前アレルギー
垢版 |
2008/03/19(水) 22:51:51ID:Le3z6piD
所有者の特定が困難。何代も相続しているのに山林登記は明治時代の御先祖様。
山林が担保になっている。ということは前提として清算しなければ。




0275名前アレルギー
垢版 |
2008/03/21(金) 00:40:40ID:lyAxrzvY
>>274
所有者が怪しければ怪しい奴等全員から取ってやれ。
電車で切符なくしたら始発からの料金取られるのと一緒だ。
0277名前アレルギー
垢版 |
2008/03/25(火) 15:27:04ID:4sDL/yi9
>>273
只で違う木に変えてあげたら
どれくらいの予算が必要なんでしょうかね

せめて半分くらいになってくれれば・・・
0278名前アレルギー
垢版 |
2009/02/17(火) 23:29:58ID:dIKp4X4c
富山県 無花粉スギ種子を開発
http://www.nhk.or.jp/news/k10014211401000.html

富山県は、花粉を出さない新たなスギを種から生産する技術を全国で初めて確立したと、発表しました。
5年後にはおよそ2万本の苗を出荷し、花粉症対策に役立てたいとしています。

富山県森林研究所は17年前の平成4年に富山県内で花粉がないスギを発見し、研究を進めた結果、特定の遺伝子が花粉のない、無花粉のスギを作ることを解明しました。
無花粉のままでは種がとれませんが、この特定の遺伝子を持つスギと、優良なスギとを人工的に交配させることで、50パーセントの確率で無花粉のスギを種から生産する技術を全国で初めて確立したと発表しました。
無花粉のスギはこれまでは挿し木で増やしていましたが、種からの栽培は成長も早いうえ、より多く生産できるということです。
富山県は3年後の平成24年に最初の苗5000本を出荷し、5年後にはおよそ2万本の苗の生産を目指しています。
富山県は「全国各地に苗を出荷して花粉症対策に役立ててもらいたい」と話しています。
0279名前アレルギー
垢版 |
2009/02/19(木) 02:24:46ID:IKjlXEGF
どうせならリンゴとかミカンとかブドウとかバナナとか、食えるもの植えようぜ。
0280花っ粉ンダ
垢版 |
2009/02/19(木) 02:32:37ID:CFGMFLMJ
定額給付金配るの止めて、杉の伐採と他の木への植え替えに使ってほしい。
春先にこんなにマスク着用者(私も含め)だらけの国は異常です。国際的に見て。
0281名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 12:53:13ID:zJxoTShB
杉なんかもう必要とされていない。

人間には花粉症で害悪だし、山の動物の餌にもならないから
熊とかが人里降りてくる、そして土壌も育たない貧しい杉の山。
見た目もプア。

こんな山ばっか・・・。

まじで早くどうにかしろよ、バカ役人!
使えなさ杉なんだよ、おまえら!
0282名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 12:57:40ID:zJxoTShB
>>278
いや、もう杉自体いらなくないか・・・?
また植えるのか?

今ある木を切らないとまったく意味のない話だし。
0283名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 14:17:09ID:YWmcT23m
>>280
俺と同じ事考えてる人いた。
あと公共事業とか道路やゼネコン系ばかりじゃなく
どうせなら林業にもっと補助入れて欲しい。
政治家とか年寄りばかりで花粉症の人が少ないのかな。
0284名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 16:04:50ID:CPVMJUxj
>>283
献金や票集めなど政治家に多大なメリットが無ければ無理
小泉前総理が花粉症対策をどうにかしろと言った事はあるが、効果的な施策は打ち出されなかった

花粉症患者で団体を結成して、しつこくロビー活動でもするか(w
0285名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 16:14:59ID:YWmcT23m
>>284
そうだね、結局そこで動いてるんだよな。
「日本からスギ花粉症をなくします」って公約に入れれば
少なくとも票だけは集まりそうだ。
0286名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 16:18:51ID:Q2gvYUGw
「花粉党」作るか!
0287名前アレルギー
垢版 |
2009/02/24(火) 23:44:14ID:jRSh6z93
タイの空港閉鎖デモくらい派手な実力行使に出ないと、
ロービー活動くらいじゃ何も変わらないと思うよ。

いっそ自衛隊内で花粉被害者を集めてクーデターとかね。
0289名前アレルギー
垢版 |
2009/02/25(水) 19:37:45ID:egO1LaK7
雑草刈り取るという訳にはいかないからな(w
土砂崩れ覚悟で乱伐する度胸なんか無い
0290名前アレルギー
垢版 |
2009/02/26(木) 07:16:05ID:kF0XbS7K
花粉症は人災
それを放置する政府はカス

山口でデモするときは俺も参加しよう
0292名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 23:19:59ID:c3+CzV28
ブナを植えろ!!
0294名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 02:17:37ID:iH+AjJdz
杉の木はべらぼうな本数あるから、いまさら切り始めても遅いかと‥。

皆さん、薄々気付いていらっしゃるかも知れませんが。

今後数十年は、降水量の多い日本海側以外は、花粉や黄砂で散々な目に遭うかも‥。
0295名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 03:38:43ID:Q3F+gS+g
>いまさら切り始めても遅いかと‥。
遅いが、なにもやらないよりはマシかもしれない。
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/6468/kafun_heruka.html
0296名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 11:47:13ID:Q3F+gS+g
亀だが>>279にこっそりバナナが入ってるのに吹いたww
バナナは無理だろうww
0297名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 23:45:15ID:GRMlLEAO
観光地へ行って全く紅葉してない整然と並んだ杉で覆われた山を眺めるのは悲しい。
紅葉の美しい光景を奪っていくのもおかしい。
0298名前アレルギー
垢版 |
2009/03/25(水) 00:10:33ID:CruLK+Yj
動物達の食料となる様に実のなる木を植えれば熊や猿が人里まで降りてきて
被害をもたらす事も無くなる。熊や猿が里まで降りてくるのは日本の山々を
バカみたいに杉の木だらけにしてしまった結果
0299名前アレルギー
垢版 |
2009/03/25(水) 00:32:30ID:3XB7Za9P
しかも針葉樹って根も下へ伸びるので
保水力が広葉樹よりも劣るんだよね?
>>292じゃないけど植えるならブナがいいな。
0300名前アレルギー
垢版 |
2009/03/25(水) 04:59:09ID:0ChA991i
>針葉樹って根も下へ伸びるので
逆ですがな。
人工的に植林された針葉樹のほうが、根が浅いといわれています。
>保水力が広葉樹よりも劣るんだよね?
保水力は根っこは関係ない。
厳密にいうといろんな条件がかかわってくるけど、
一般的には腐葉土を多く作る広葉樹林のほうが、
保水力は上だと考えられています。
里山みたいに落ち葉かきをしちゃうと話は違ってきます。
針葉樹林でも、複層林にしておけば、これもまた別です。
なお、根っこが関係するのは、土砂の流出を防ぐ効果ね。
下草があるかどうかも少し関係してくるけど。
0301名前アレルギー
垢版 |
2009/04/01(水) 00:50:40ID:vm/hT5RD
>>298
日本の役人がいかに酷いかって話ですよね‥。

それを放ったらかしにしている民間人も悪いんですが!

デモとか起こさない大人しい国民性のせいで、シッペ返しが来ましたね。
0302名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 21:35:44ID:ojbSPqST
植え替え計画、早くも頓挫か

花粉スギ根絶 道のり険しく
ttp://mytown.asahi.com/nara/news.php?k_id=30000000904180001
0303名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 23:04:45ID:IzHzTuG/
ヒノキもイラネ、絶滅しろ糞が

0304名前アレルギー
垢版 |
2009/04/20(月) 16:52:46ID:mZx2qWvk
山間部のスギ・ヒノキは更新時くらいしかいじれないだろうが、
平野部のそれなら、そんなにコストかからないだろうと思うんだがな。
たまに三月四月に千葉とか、栃木・群馬に行くと郊外に
赤茶けたスギ林があってすごい。たまに白い煙噴いてたりしてな。
0305名前アレルギー
垢版 |
2009/04/21(火) 04:21:55ID:esPHTTzM
薬屋が反対するよ
0306名前アレルギー
垢版 |
2009/04/21(火) 06:20:58ID:wttjVdEZ
杉は戦後や高度成長期に成長が早いって理由だけで沢山植林された。 
石原知事になってからかなりの杉を伐採してるみたいだが、伐採しすぎると温暖化だとか騒ぐ奴らが出てくる。
いつになったらこの悪夢から解放されるやら
0307名前アレルギー
垢版 |
2009/04/22(水) 14:24:01ID:FIpOx5ze
>>306 温暖化の主原因は太陽らしいですからね。
国内の杉を少々切っても変わらないのに‥。

昨今、イライラして、イチャモンを付けることに熱を上げている人が増えてますからね。クレーマーみたいに。

明らかに、温暖化よりマズいのは、黄砂や花粉なんですが。
0308名前アレルギー
垢版 |
2009/04/22(水) 17:31:36ID:kSnKHZPQ
どこかのマッドサイエンティストが針葉樹の花粉を付かなくするウイルス作って
ばらまいてくれないかな…。
0310名前アレルギー
垢版 |
2010/10/20(水) 20:18:25ID:K3/gNTC8
ウェザーニューズ、2011年の花粉飛散傾向発表
http://weathernews.com/ja/nc/press/2010/101005.html

来春の花粉飛散量、全国的に今年より5倍の見込み
〜 記録的猛暑の影響で、近畿では今年の10倍、関東では7〜8倍の大量飛散の可能性 〜

来春の飛散量の傾向
スギ花粉の雄花生産量は、前年の夏の天候(日照時間、最高気温、降水量)との相関が高いことがわかってきています。
中でも日照時間が雄花生産量と関係が深く、これは光合成によって生産量が多くなるためだと考えられます。
2010年の夏は、太平洋高気圧の日本付近の張り出しが非常に強く、記録的な猛暑となりました。
また、日照時間も長かったため、雄花の生産量は多くなり、2011年の花粉飛散量も多くなると予想されます。
さらに、多く飛散した翌年は飛散数が少なくなったり(裏年)、少ない年の翌年は多くなったり(表年)と、花粉の飛散量は交互に増減する傾向があります。
2010年のシーズンはスギ花粉の飛散が全国的に少なかったため、2011年のシーズンは表年(統計的に多い年)にあたると想定されます。
一方、北海道のシラカバ花粉に関しては、2011年は裏年(統計的に少ない年)にあたりますが、2010年の夏が記録的な暑さであったため、2011年は2010年と同等か多く飛散する可能性があります。
先週、全国のウェザーリポーターと花粉飛散量のもととなるスギの雄花を調査した「雄花リポート」を見ると、昨年と比較して今年は雄花の数が非常に多いと感じている報告が多数寄せられています。
スギ花粉の発生源となる雄花のこの時期の成長具合は、花粉飛散量に大きく影響します。
これらを総合的に考慮すると、2011年の花粉飛散量は、全国的に2010年よりも多く、全国平均では2010年の約5倍の飛散量となる見込みです。
過去の2005年にスギ花粉の大量飛散となりましたが、2011年はその時と同等かそれ以上に飛散する可能性があります。
また、スギ花粉症患者の多くがヒノキ花粉にも反応することが知られています。
ヒノキ花粉の飛散数は、スギ花粉の飛散数と傾向が似ているため、2011年はヒノキ花粉の飛散量も多くなると予想されます。
これまで寄せられた花粉症の症状報告を見ると、花粉飛散量が多くなると、症状が悪化する方が多くなるだけではなく、これまで花粉症ではなかった方が花粉症を発症することも多くなります。
2011年は花粉症患者にとってはもちろん、これまで花粉症とは無関係と思っていた方にとっても、油断できないシーズンとなりそうです。
2月以降は徐々に花粉飛散数が増えていくので、早めに事前対策をしっかりと進めておくと良さそうです。
0311名前アレルギー
垢版 |
2010/10/30(土) 11:22:32ID:hfredNsH
紅葉時期の杉林はムカツクよな。
そこだけ無粋な緑色のまま。
0312自然に罪はない
垢版 |
2011/05/06(金) 13:44:23.32ID:o/KOCFBy
自然が悪いのではなく、人間の食生活の乱れがアレルギー症状の原因である。化学物質を多くとった
ことによって現代人はアレルギー体質になった。つまり食の在り方を変える必要が在る。
あらゆる現代病を治す為には利益主義の食の在り方ではなく、自然と調和した社会の食形態
が必要である。拡張プラウト主義という新社会構築方法PDFを無償配布中。
脱資本主義。 【無償ダウンロード】 http://www.mediafire.com/?aro1f9lh9wn2i1p
0313名前アレルギー
垢版 |
2011/05/19(木) 01:12:46.49ID:c4Kp2Gd7
元々その土地に生えていた木を植えれば、あっという間(20年位)に
原生林に戻せるし、維持管理の手間もほとんどかからないんだけどね。
0314名前アレルギー
垢版 |
2013/03/27(水) 08:38:33.23ID:GifESg3Q
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0315韓国人
垢版 |
2013/04/08(月) 22:22:59.17ID:bkxF7iVF
なんだ花粉症って?所詮ジャップは100年前、200年前からてめえの子孫
が苦しむようなことしかできないような、屑やろうだったってことか?つくづく
可愛そうな連中だなw
0316名前アレルギー
垢版 |
2015/04/15(水) 10:09:05.42ID:8DLJVAcg
山の上の公園
あきらかに杉の木が今の時期皮をむかれたりして
枯れ倒れたものも。
0317名前アレルギー
垢版 |
2015/04/17(金) 11:50:15.84ID:7G2l25zX
土砂崩れが心配
0318名前アレルギー
垢版 |
2015/04/27(月) 10:14:51.66ID:MUoWShc+
公園のドングリを拾って山に撒いてみたけど
杉は枯れず。発芽しても日が当たらないから。
0319名前アレルギー
垢版 |
2015/07/13(月) 09:50:09.03ID:pZWf9YKA
九州とかもう熱帯の広葉樹のバナナとかマンゴーの木でいいじゃん
と思う。
0321名前アレルギー
垢版 |
2016/06/19(日) 15:22:35.91ID:cGD4IZHD
皆さん、最優先で食生活を変えましょう。
まずは、そこです。
食生活を徹底的に変えないと、一生、苦しむことになります。

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。現在の市販の肉は最悪。
 (どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

 ・まめに断食をする。

 ・適度な運動もする。
0322昔の事
垢版 |
2016/06/23(木) 18:56:00.87ID:TCcCcg7o
敗戦後に爆撃された山に何を植えようかと考え木造住宅の為の杉を植えようとしたが老博士に
反対されたが無視して杉の挿し木を植えまくり始めた。老博士は林学の権威で日比谷公園や
明治神宮など数多い公園や賎母ダムの景観設計など行った。昔ながらの広葉樹林帯は熊や猪
や鹿などの住処になり保水力も有った。九州地震で杉山崩れも最近だが山持ちも杉の安値で
間伐出来ず放置している、自然に広葉樹林帯になるからね。
0323名前アレルギー
垢版 |
2016/06/25(土) 09:59:12.38ID:p4oLwzS+
硬いものでも噛ませてやろうぜということでクルミは?
0324名前アレルギー
垢版 |
2016/06/25(土) 17:50:50.46ID:MMIJbP9t?2BP(0)

バカだね。杉だけじゃないよ花粉症になるのは。ただ花粉の飛散が目立つだけ。
花粉が飛ぶ木は皆影響が出る,松でも,檜でも。
蓬でも,稲でも,花粉が飛べば皆そうなる。
植物を一掃するのか?
次は,土埃,土も全部固めるか?
次は粉ダニ,顔にも付いてるぞ。洗ったぐらいじゃ取れない。
自分の顔も削り取るか?
0325名前アレルギー
垢版 |
2016/07/19(火) 16:42:24.11ID:0/bDvldO
栗アレルギーの人もいるし。
0326名前アレルギー
垢版 |
2017/03/11(土) 13:49:29.30ID:1DckHGYl
>>322老博士とは本田静六博士のことじゃな
0327名前アレルギー
垢版 |
2017/03/11(土) 16:56:42.38ID:D4uGF35n
政府関係ない植えてるのは林業の連中
儲からないのも嘘でほったらかしでもそれなりの利益が出るのが杉
だから切って売ったらまた杉を植える
ちなみにその杉は在来種じゃなくて、アメリカでアレルギーで社会問題化したアメリカ杉

長々と書いたが、要するに悪いのは杉の所有者=林業の連中
杉を切り倒せじゃなくて、そいつらを切り倒さないかぎり問題は終わらない
0328名前アレルギー
垢版 |
2017/03/12(日) 13:02:39.95ID:taaNz6Y4
このスレが立った2005年に生まれたうちの子。
4才から花粉症。今は咳喘息にまでなる。
ケアが大変。死にたい。こんな国で子供なんて産まなきゃよかった。
0329名前アレルギー
垢版 |
2017/03/12(日) 19:17:23.40ID:9ebhfcGF
ハイキングのふりして植林に行って、杉の皮剥いで枯らしちまおうぜ
どうせシカの仕業としか思われないだろ
0330名前アレルギー
垢版 |
2017/03/18(土) 06:50:09.12ID:ZmLZ4q8m
これだけ問題になってるのに闇深いよな林業
0331名前アレルギー
垢版 |
2017/03/18(土) 15:12:59.43ID:RZUFEIag
採算が取れないからほったらかしにしてる、とか言い訳して
結局いつの間にか伐採して売却、また杉を植えてるんだよ
林業の糞どもは一族もろとも地獄に落ちるべき
0332名前アレルギー
垢版 |
2017/03/24(金) 22:46:59.74ID:kkw/fB/p
人びとが大自然と共に調和して生活している時には、花粉症などというものはありませんでした。

それが現代出てきているということは、その自然に対する感謝、これがないということなのです。
0333名前アレルギー
垢版 |
2017/03/24(金) 22:47:23.77ID:kkw/fB/p
杉の花粉というのは一つの原因であって、実は杉の花粉に含まれている霊的な要素の影響というものがあるのです。

これは、自然霊の一つなのですが、この自然霊の一つが人体に刺激を与えると、そのような異変が起きるようになっているのです。
0334名前アレルギー
垢版 |
2017/03/24(金) 22:47:46.55ID:kkw/fB/p
すなわち、文明生活の中にあまりにもドップリとつかり過ぎていて、このような大自然に対する感謝の念を忘れているということなのです。

そうした生き方をしている人に対して、この自然の霊により、そのような警告がなされているのです。
0335名前アレルギー
垢版 |
2017/03/24(金) 22:48:09.33ID:kkw/fB/p
もう一つの原因を言うとするならば、自然破壊ということに対する警告がなされているのです。
自然破壊に対する警告というのはいったい何か。

それは、そういった植物群、たとえば山の木々でるとかその他さまざまな植物たちには、それぞれ自然霊という妖精に近いものが宿っているのですが、こうしたものたちは、「これ以上、自然を破壊してほしくない」という思いでいっぱいになっているのです。
0336名前アレルギー
垢版 |
2017/03/24(金) 22:48:36.03ID:kkw/fB/p
そのようにして、ブルドーザーが入ってきて山を崩されたりすると、そこに住んでいた妖精たち、木の精たちは非常に大きな悲しみと苦痛に満たされるのです。

このように住む場所がなくなった妖精たちはいったいどこに行けばよいのかと、彼らの多くが現代の文明人たちに警告を発しているのです。
0337名前アレルギー
垢版 |
2017/03/24(金) 22:49:03.60ID:kkw/fB/p
これは、ひと昔前で言うならば、山の神のたたりということになると思いますが、そういったことが起きているのです。

自然破壊をもうやめていただきたいという警告を、彼らがしているのであり、このことがわからなければいつまで経ってもこの文明病は治らないでしょう。
0338名前アレルギー
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:08.65ID:dn22VWPc
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0339宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:30.51ID:oCQDKAgu
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0340名前アレルギー
垢版 |
2018/02/21(水) 01:33:40.64ID:eEjtJaSX
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0341名前アレルギー
垢版 |
2018/03/03(土) 09:48:21.91ID:+KG53Tme
杉を枯らす方法。
伐採なんて手間かけなくていいよ。

@ドリル(クリックボール:Amazonで二千円程度)で幹に穴を開ける。
A除草剤を原液で注入。(百均で注入ボトル買えば便利)
B枯れてから数年は倒木しないから危なくないよ。枯れた木は地権者の判断で伐採してね。


https://daii.jp/agri/taiboku.php
0342名前アレルギー
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:16.21ID:Y6Cwa6rz
▲花粉症物語▲ 丸数字は利権番号

 〜戦後〜
木木野庁「戦で焼かれたパゲ山に杉でも植えるか」
お上「じゃあ補助金出します」@
木木野庁「まいどどうも。じゃあアホみたいに植えるからカネちょうだい」
お上「あ、外国にもっと安いのあった。今度からそっち買うわゴメンw」A
木木野庁「え?じゃあ植えた杉はバカみたいに放置しとく」

 〜70年代〜
被害者「なんか目鼻がかゆい。これ問題なんじゃ・・」
精神論ジジイ「何が花粉だ。体の鍛え方が足りんのだ!俺なんて・・・」
木木野庁「今気付いたけど、杉ってヤバいね。でも続行〜」

 〜近代〜
花粉利権者「被害者からカネ取ってウハウハ!花粉の色は金色なのだ〜」B
木木野庁「いいなあ・・花粉の出しにくい杉って事で開発費くれない?」
お上「じゃあ補助金出します」C
花粉利権者「ちょっと!花粉の成る木はカネの成る木。残しておいてくださいよw」
木木野庁「分かってますよ。効果がほとんど無いレベルでほんのちょっと変えるだけ」
花粉利権者「あと、今の現役の杉様たちが引退なされた後のことも考えてくださいよ」
木木野庁「じゃあ花粉飛ばすヤツも新しく数千万単位でどんどん植えますよ」
被害者「あの、植え替え進めてないどころか花粉杉を植え続けてるってどういう事ですか」
木木野庁「ちょっと何言ってるか分からない」

 〜最近〜
木木野庁「補助金をもらう新しいネタないかな・・・」
 ピコーン!!!
木木野庁「木を枯らす方法、これだ!数的に効果が出るほど枯らすのは労力的にムリだからな」
花粉利権者「それならば我々としても問題ありません」
木木野庁「それに、それにだ!花粉を飛ばし尽くした用済みの老杉をとっとと消すのにもってこい!」
花粉利権者「おお!すばらしい!枯らした後に植える木はもちろん・・・・・」
木木&利権「 ス ギ !!」
木木&利権「あははははあははっはあはははっはあははははあははっはあははははは」【今ココ】
0343名前アレルギー
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:06.92ID:jRI1qFKM
切ってくれないのなら花粉症被害者達で燃やしたらいい
0344名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:13.82ID:dIrna+9G
アレグラ一気に4錠飲んだけど胃がキリキリするだけで効き目ない
あの薬詐欺だから気をつけて
0345名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:30.16ID:dIrna+9G
杉の木の伐採か進まないのは、製薬会社各社から政府に大量の賄賂が流れてるからだよ
治療より利益優先してる製薬会社
腐敗しているよこの業界
0346名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:27.91ID:dIrna+9G
>>343
ホント被害者全員でガソリン撒いて燃やしたい
0347名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:24.59ID:4zfX/qCq
>>345
つまり製薬会社の役員に命の危機だと感じさせなきゃイカンってことか
0348名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:06.54ID:dIrna+9G
死にてぇ
0349名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 11:34:56.43ID:gGKcpTo8
政府はほとんど関係ない
杉を植えてるのは林業の連中
0350名前アレルギー
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:23.34ID:mFod/5x7
まじで杉の木を植えて利益を得ているやつを◯したい
花粉症患者を軽視している政治家もだ
0351名前アレルギー
垢版 |
2018/03/16(金) 01:48:48.69ID:Jk1jafY2
>>350
よし殺してこい
0355名前アレルギー
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:56.22ID:dpt+sSav
>>352
まじに受け止めんなよ
やるわけねーだろ
バカなの?
0356名前アレルギー
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:33.97ID:2DqYGpU6
林業家を丸しても杉は残るからなあ
0357名前アレルギー
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:44.22ID:4a5zKVFD
花粉症が問題になり始めたのが1970年代
スギは植えてから30〜40年で花粉を大量にとばす
つまり、70年代から本格対策していれば今頃は終息に向かっていたはず

利権公害、花粉症
0358名前アレルギー
垢版 |
2018/03/29(木) 05:03:32.53ID:AL+6qb+g
無能政府め
あたしゃもう40年花粉症で
しかも薬飲めない体質で
毎年毎年苦しめられて
人生大損してんだよ
こんなにいい季節だっていうのに
お花見なんて出来やしない
クソ!!
0359名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:35.20ID:VW8m6ZmF
これだけ何十年も問題になってるのに平然とスギを植える神経
花粉少ないスギもあるけど林業家は全然植えないらしい
0360名前アレルギー
垢版 |
2018/04/01(日) 06:00:03.53ID:rbQ/xKQu
杉花粉症は、生活に支障があります。
杉花粉症は、損失以外何物でもありません。
0361名前アレルギー
垢版 |
2018/04/04(水) 13:44:41.32ID:fO2Z0v2k
糞が!!!!ハゲ!!!!!すぎいいいいい
0363名前アレルギー
垢版 |
2018/04/05(木) 06:35:00.55ID:VD2JuQSm
杉、ヒノキの放置森林が悪いのだろう?
大幅削減請願。
0364名前アレルギー
垢版 |
2018/04/05(木) 08:14:45.67ID:tpfdGWek
若い人が政治家にならないと。
おじいちゃんの政治家なんて、何年も先のこと考えない、

皆で、政治家になるしかないか。
そのとき賄賂はもらってはいけないよ〜〜
0365名前アレルギー
垢版 |
2018/04/05(木) 08:24:42.58ID:tpfdGWek
子供が、発症しているんです。

知っているだけですが、
幼稚園で年長、81人中、
7人が花粉症を発症してます。

生活の質が悪すぎて、
いずれは国力がGDP下がります。
今の薬なんて体に悪く、効きません。
精子に影響するものもあるそうです。

スギは植えないで。
アレルギーに害のある草も積極的に除去する運動を。
ディーゼルの規制を強めてください。
新薬の開発を。
お願いします。
0366名前アレルギー
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:08.05ID:+8iafoA0
Q なぜ被害を知りつつスギが植え続けられるのか?
A 毒素林生産チームに『造林補助金』が出るから。

Q なぜ無花粉スギの植え替えが効果の無い、極小規模で行われるのか?
A 『植え替え補助金』が欲しいから実行はするが、効果が出るのはマズいから。

Q なぜ効果が出るのはマズいのか?
A 製薬→¥→農○族→○○庁→毒素林生産チーム の¥に影響が出るから。

Q 花粉症を撲滅させる気が無いのに、いちいち新技術を開発してるのはなぜか?
A 『研究補助金』が出てる以上、何らかの成果が求められるから。

Q 花粉症の根本的解決はそもそも無理なのか?
A 利権を外せばカンタンな問題。新たな植林を無くせば数十年後には自動的に解決する。
0367名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 14:03:19.38ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SYLHP
0369名前アレルギー
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:34.02ID:drSMlrMX
ドングリ、銀杏、サクランボなどを拾ってスギ林にまく。
0371名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:06.54ID:8DWTSXO2
早急
0372ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:00.12ID:bfF/hlUp
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0375名前アレルギー
垢版 |
2019/05/04(土) 05:55:06.64ID:Ay9GbU4f
マジレスします。
薬、花粉の飛散、埃、ダニの議論ばかりしている方は、
一生治りません。一生苦しみます。

これは、間違いありません。
海外移住でもしない限り、そうです。


いいですか、花粉というのは、あくまでトリガーです。
爆薬庫の中で、火をつけただけです。

原因は日々の生活を構成している要素です。
特に、砂糖、その他の直接糖(黒砂糖、三温糖、ショ糖、果糖、など)、
粗悪な小麦、甘味料(キシリトールなども含む)、その他の添加物が、
花粉症の症状を悪化させる最も大きな要素です。

これらについては、ひいては、万病の元となります。
(食生活とアレルギーの関係性については、各自で検索して下さい)

あと、レーザー、薬、サプリメント、舌下療法、減感作療法などでは、
アレルギーの問題は絶対に解決しえません。
(この辺りをご存知ない方は、ググってください。)

ご注意下さい。

>>373
だ、か、ら、役人どもは、絶対に燃やさない、燃やせない。
個人で対応するしかないんだって。
気付きましょう。
0376名前アレルギー
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:18.97ID:sqkPLjgU
案外公園の桜の
サクランボって発芽しないんだなと。
0377名前アレルギー
垢版 |
2020/03/17(火) 02:54:40.91ID:Vi+KASdq
花粉症は、あきらかに社会的損失。
杉の木を、別の人体に安全な木に植え替える訴えを。
0378名前アレルギー
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:05.44ID:W6wu4yE0
戦後杉を植え過ぎた日本の責任は大きい
0379名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 15:24:32.54ID:asxC/mR+
栃木で山火事。
0380名前アレルギー
垢版 |
2021/02/25(木) 17:26:51.33ID:IrwleENf
え!?16年も経ってるのにこんだけってあんたw
レスを投稿する