X



花粉症の原因を解明するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 15:23:38ID:gkBqB0d9
おながいします
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 15:43:02ID:gkBqB0d9
花粉対策のための企業を興せば金儲けできそう。

社名:花粉キラーカンパニー
事業内容:杉の木の伐採
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 15:43:54ID:RdP+6IR/
花粉症の原因といえば心の汚染
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 15:56:26ID:oZDjIsVq
原因は杉花粉
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 14:34:38ID:W1gN9gr4
なんとなく自分で実験してきて分かった。

花粉症は食生活が原因だと思う。
自動車の粉塵とか多分関係ない。
一人暮らしで納豆とか粗末なものばかり食っていたころは全然発症しなかった。
節約してたから甘いものも食べなかった。
ところが実家に戻って冷蔵庫の中にはジュース、牛乳、チョコレート、アイス、
その他スナック菓子、親が作ってくれる毎日違う献立の脂っこいもの、カレーライス、
ハンバーグ、ビール、ワイン・・・これを毎日食い続けて春が来たら
怒涛のように襲う花粉症の症状。

特に甘いものが鼻水を誘発する。ジュースなんて厳禁。
栄養学に詳しくないけど思うに甘いものを食い続けていると
ビタミンが壊されるのか口内炎ができたり舌にできものができることがある。
それはやっぱり粘膜が破壊されるからなので
甘いものを多くとることによって鼻の中の粘膜も弱くなるんだと思う。

甘いものは厳禁。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 14:59:38ID:pPijtjWQ


花粉症の原因わかったよ、俺

こいつで間違いない
ttp://www7.ocn.ne.jp/~shi32k/suginoko.htm
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 15:04:26ID:0e3Uqufa
花粉症の人で甘いもの好きは自分含めまわりにも結構いるよ。
ただ同じ食生活で甘いもの大好きなとーちゃんは全っ然なんだよなあ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 15:11:04ID:Xdp0Ddop
俺も甘いものや脂っこいものが大好きだ。
…やっぱり食生活が原因だったのね。

東京で一人暮らししてた時、
ご飯と納豆ばかり食べたら発症しなかった。
当時は、東京だから花粉が少ないのかと思っていたが。。。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 15:21:19ID:I4KzHLD+
あーこないだ健康雑誌に花粉症の人が控えた方がいい食べ物にチョコレートが入ってたわ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:19:30ID:Xdp0Ddop
ビスケットとかポテトチップスを与えてる飼い犬が発症して
栄養が取れていないはずの野良犬が発症しない。

なるほどそういう事だったのか。
ならば、甘い物を絶てば、治っていきそうですね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:27:25ID:Xdp0Ddop
糖にも種類があって、ビスケットとかチョコとかスナック系の菓子、
飲み物ではファンタやコーラはヤバイ気がする。
(これらは糖の量が半端じゃない、コストを下げるため糖質も劣悪)

果物とかアズキは大丈夫ぽい。(リンゴとか糖分少ないですから)
お菓子、ジュースを絶つだけでも効果はありそうですね。
パンに塗るジャムは安物は危険。

これから毎朝、ごはんと納豆とヨーグルトをセットで食べるようにこころがけます。
0012食生活関係無い
垢版 |
05/03/20 17:38:31ID:mCVzoM83
大豆系の食品を多くとり、肉類控えめ、スナック菓子はめったに食べない自分は
酷い花粉症だけど、肉類・スナック菓子、インスタント食品沢山食べてる、少し
デブ目の知人は全く平気。やっぱりあいかわらず増えている花粉をやたら飛ばす、
花粉を相変わらず予算がないとか森が荒れるとかいって、放置している林野庁が
悪いでしょう。今年はカスピ海ヨーグルトが効くとかという口コミ情報が
流れてきたけど、自分も3年前から生きたまま乳酸菌が腸まで届くヨーグルトを
毎朝食べてるけど効果ないね。漢方薬(小青龍頭)が良いとか言われたので、
これも数千円分購入して、飲み続けたけど駄目。甜茶が良いといわれたから
毎日飲んだけど駄目、トマトの力も無力。スギ花粉が以上に増えているだけだ
から、食生活に原因を転嫁するのは間違え。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 18:17:06ID:zbETDJKa
ケーキを食べた日は症状がひどくなる。のどが痛い。

あんこは大丈夫だった。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 18:27:06ID:LkIi3FbB
甘い物を食べなくなって、10年くらいたつが、
完治しないよ。でも、ずいぶん楽にはなった。

俺の場合、3才から花粉症だから、食生活はあまり関係ないっぽい。
まあ、無関係ではないのだろうけど、そこを改善すればいいって
ものでもないみたい。

昔は、夜眠れないくらいだったが、
完治はしないものの、ある年、急に楽になった。
うちは、家庭崩壊していて、滅茶苦茶なんだけど、
一人暮らしを始めたら、精神的ストレスから解放された。
その年から、症状が劇的に軽くなった。
田舎から街に引っ越したので、花粉の量が減ったせいもあるが。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 18:36:08ID:Tr9jFSFO
自動車の排気ガス,粉塵は関係大有り.
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 18:50:37ID:W1gN9gr4
食が原因だっていうと食品会社が困るから、どこもあまり言いたくない説なんじゃないか。
「泡盛が効く」だの「サプリが効く」「ミントキャンディーが効く」
ステロイドが効くから注射を打てだのとあらゆる薬品会社、皮膚科、食品会社が
次々と宣伝して花粉症をビジネスにして、ぼろ儲けしてる会社のなんと多いことか。
宣伝にまどわさた結果いろんな食べ物を体にとりこみすぎておかしくなった現代人の体というのは
油絵に次々と色を塗り足してひどくなった絵に似てるような気がする。
足して治すより引いて治すほうが健在かもしれない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 22:10:02ID:yTF6GKLs
花粉症の主因は花粉 だって花粉症だもの
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:21:20ID:Xdp0Ddop
みんなの話を聞いていると「ストレス」も関係していそうだね。
よくいうじゃない、病は気からって。

あと、年寄りで花粉症って人が意外と少ないんだけど、
加齢とともに楽になるもんなのかな?

体格が大きくなる分、吸う花粉の割合も減るから症状も軽くなる・・・?
自分は小学校から花粉症でしたが、昔に比べると、今はマシな方だと思います。

毎年 楽になっていってるような気がする。
…花粉対策をした成果が出ただけかも。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:49:36ID:suf49EC/
寝不足、ストレスは関係あるね。よっぽど不規則な食生活なら
関係があるかもしれないけど、そこまで食事云々じゃなくて
根本的にスギ花粉がアレルゲンで、それを人工的に増やしすぎたのが問題。

そもそも免疫が無くて反応するんじゃなくて、免疫が反応しちゃうから
花粉症なわけで。

俺の親戚で臓器移植をしてる人がいて免疫抑制の薬を飲んでる人がいるけど
その人は昔は春に花がむずむず、とか言ってたのが無くなったとか言ってたしね。

確かにアルコールや特定の物質で酷くなる事はあるだろうけど
肉食だから、とか、〜〜を取ってないから、って物ではないと思う。

犬だってサルだって花粉症になってるしね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:53:51ID:BnAr9Vef
>>18
年取ると免疫力がなくなるからでしょ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 09:32:50ID:2i+roEvV
>余談ですが、雪印の集団食中毒事件で、新聞記者が取材にきたとき
>ぼくは「たしかに雪印の対応はあまりにもまずいし、批判すべき点は多いけれど
>黄色ブドウ球菌という人間の手についている常在菌がたまたま増えて
>中毒を起こしただけで、あんなに会社が潰れてしまうかと思うほどイジメるのはオカシイ。

コイツ頭オカシイ。
賞味期限切れで回収したのを屋外で再利用してたんだろ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 10:48:15ID:aUXZMd+N
>>22
人間の体は多少腐ってるもの食べても平気なように出来てるの。
それもできんようなやつはクリーンルームで引きこもってろ。
外に出たら空気の中にたくさん雑菌がいるからね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 11:02:49ID:2i+roEvV
>>23
論点をずらすな。
>黄色ブドウ球菌という人間の手についている常在菌がたまたま増えて
>中毒を起こしただけで

たまたま増えた?笑わせるな、と言ってるの。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 19:22:14ID:JJ8KbdR8
花粉症になっている、ヒト・犬・サル・猫の共通点ってなんだろう?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 19:25:59ID:IsWCRNLW
花粉症患者・犬・サル・猫の共通点はケダモノ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 19:28:25ID:JJ8KbdR8
花粉症患者以外は、セックルしないのか。新説だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 19:50:06ID:hMQRQ36L
>>6
わははははっw
私の原因もソレに間違いない!
0030名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/03/23(水) 00:30:37ID:5wxC+KX1
なんで外より家の中の方が症状が酷いのと聞くとハウスダストが原因だという。
じゃ、なんでハウスダストに季節性があるのかと聞くと医者も説明できない。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 01:09:05ID:Oz/rUubT
>>30
ダニの増える時期がひどくなる時期では?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 05:03:41ID:jjtxwHZ3
>>33
ダニは温度高、湿度高の条件でわくからなぁ
2月だとわきにくいと思われ(暖房+加湿器ガンガン使ってたら別だが
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 21:23:20ID:hBTbwZ+c
巨人ファンって花粉症の人少ない気がするけどなんで?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 21:48:21ID:Q35EmR3c
花粉は人間でいうと精子だろ

花粉症患者は毎日、杉の顔射を受けているわけだ

俺の顔射した女は全員花粉症にはなっていない

つまり普段から免疫をつけることだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 00:47:00ID:SEBXlA/I
1 アレルゲン
2 食生活
3 密閉された住宅構造
4 清潔すぎる環境
て書いてあった

0039えっっっt
垢版 |
2005/03/27(日) 01:04:05ID:f7UJ/Q8z
いろいろ原因はあると言われてるが、スギ花粉が無くなれば花粉症自体が
存在しなくなるわけなんだから、原因はスギ花粉以外の何者でもない。
杉を全て伐採すれば問題は解決する。
それをしないのは国の職務怠慢。

>>30
スギ花粉によってTh2細胞が活性化するために、花粉症の季節には
ハウスダストにも過敏に反応するようになるんだと思う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 09:46:41ID:CWwT1VG/
木を切れとか簡単に言う人は、
森林の機能ってものを知らないのね。
山がつるっぱげになったら、雨が降ったときどうなる?
森林に住む生物は行き場を失う。
杉じゃない木に植え代えるとしても、
再び森として機能するようになるには何年もかかるんだよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 10:28:43ID:/wMHr7dz
杉にどれ程の保水力があると思ってるんだ?
花粉症って症状が国民病になる前に
広葉樹植えときゃ良かったって話じゃねぇか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 10:38:34ID:2Sg/6HOc
>>39
確かに花粉症の時期にアトピー、喘息等のアレルギーは
症状が出やすくなると医者に言われました。
抗アレルギー薬を飲んでるけど、
今年の花粉の多さと言うか濃度とでもいうか・・・
1日おきに雨で洗い流して欲しいよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 12:05:41ID:eznBFBr+
>>40
41に禿同
手入れされてない杉林に動物は住んでるのか?
近頃の記録的集中豪雨で地崩れ起こすのは、全て植林された杉林でないのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 12:15:24ID:f7UJ/Q8z
そもそも杉が植林されたのは、木材としての需要を見込んでのもの
だったわけで、段階的に伐採していけば済む事だったのよね。
何の役にも立たない杉を野放しにして置くらいなら、木の実ができる木を
植えた方が動物たちも喜ぶと思うよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 12:19:54ID:Mkbj+x1s
ようするに人間の撒いた種ってことで
勝手に撒いといてニョキニョキ生えるのは当たり前
杉は悪くない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 13:58:06ID:E0gvOy13
簡単にスギを切れという人と
スギに罪は無いから今のままで良いという人は同レベルだね。
切らなくても枝打ちしたり、着花率を下げる方法もあるしね。
逆に、花粉症患者が年々増加している現状を見ても
今のスギ林を野放しで良いというのは無理があるよね。

兎に角、即効性のある対策を講じると同時に
長期的な視点で本来あるべき森林の姿に近づける対策も
行うことが必要でしょうね。
勿論、国が責任をとって主導しなければ駄目でしょうね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 16:08:54ID:cfW2iZ3X
なら木を燃やすといい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 18:35:03ID:XMbGaQAz
今、テレ東で杉花粉やってるよー。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 18:58:50ID:VSoLFsml
テレビで杉を切り売りしても赤字と言っていた。
ならば杉焼いてまえばいいじゃん
焼畑 焼畑林業

そしたらそこに広葉樹植えて治水。
 
   こ れ 最 強
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:05:01ID:eznBFBr+
>>49
林野庁はさ、国の機関で売り上げを上げなくとも良いんだから、赤字になるから出来ない。
ってのは筋違いな言い訳だと思うのはオレだけ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:08:11ID:67qzMnrz
杉林を焼き払って広葉樹林にしろ!なんて言っている人間は、
植えてから森になるまでどれだけの年月がかかると思っているんだね。
どれだけの金と手間がかかると思っているんだね。
日本の建築文化に貢献した杉の役割を忘れたのかね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:22:53ID:Xvp3GUgW
あのね こんだけ症状つらけりゃ
んなこと 考えてらんない
それだけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:24:27ID:eznBFBr+
>>51
何年かけて、これだけ杉を植林したの?1年で植林した訳で無いでしょ?
だったら同じだけかけても、元の日本古来からある森へ戻す。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:30:45ID:f7UJ/Q8z
一時的に多額の費用はかかるが仕方ないんじゃない?
杉を放置したら半永久的に調査費や対策費を払い続けなきゃならないよ?
花粉症による労働効率の低下もバカにならないよ?
トータルで見れば早く焼いた方が安上がりだと思わない?
過去の建築文化に貢献したからと言って、今後の未来になんか関係あるの?
輸入材木に押され、もう必要とされてないから放置されてるんじゃないの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:33:50ID:67qzMnrz
>元の日本古来からある森へ戻す

秋田杉や屋久杉や土佐の魚梁瀬杉は天然の杉なんだが・・・
もとからの杉まで根絶しようというのか。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:38:12ID:1wp5LULR
>森林資源は財産だよ。

財産?切って運んで売っても赤字なのに財産?
放置しておけば公害を生むだけのものが財産?

>その前に特効薬を発明すべきだよ。

特効薬ができるまで苦しみ続けろと?
そのうち国民の大半が花粉症になるぞ
自分がなってからギャアギャア騒ぐなよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:41:01ID:67qzMnrz
>60

「水源涵養林」という立派な財産じゃないか。
伐って広葉樹に植え替えたとしても、水源涵養の役割果たすまでどれだけの年月が必要か。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:47:25ID:1wp5LULR
ttp://www.ne.jp/asahi/haru/world/zakki/zakki.fo2/zakki46.html
>杉や桧ばかりの山は見てばえも悪く、水源涵養林としても2流だ。
>大雨が降れば根こそぎ山肌がすべって災害を生むのも人工樹林の特徴だ。

だそうですが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:48:05ID:f7UJ/Q8z
>杉を伐るのは暴論だよ。森林資源は財産だよ。
>その前に特効薬を発明すべきだよ。

アレルギーの特効薬が簡単に作れると本気で思ってるんだろうか?
世界中の研究者が長い期間かけて研究し続けてるのに、いまだに
アレルギーを完治させる特効薬なんぞ存在していないというのに。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:55:19ID:67qzMnrz
人工林の手入れをしないから水源涵養林として2流になる。

広葉樹に植え替えても、水源涵養林になるまでの年月はどうするんだ。
その間に大規模な風水害が来たらどうするんだ。
焼き払ったときの大気汚染は、スギ花粉の差ではない。

木材は外材に頼れというのか?それで「日本のせいで森林破壊が進んだ!」などと
反日国家が騒いだらどうするんだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:04:36ID:1wp5LULR
>>64
結局、何も解決策を上げないわけだが。
要するにお前は全く見通しの立たない”特効薬”が出来るまで花粉症で苦しめ、と言いたいわけか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:09:24ID:E0gvOy13
>>55
> 杉を伐るのは暴論だよ。森林資源は財産だよ。
> その前に特効薬を発明すべきだよ。

まず、特効薬が発明されるまでの間をどう乗り切るのかを示して欲しい。
杉を伐るのが暴論だとするならば
いつ発明されるかわからない特効薬を待てと言うのも暴論だろう。
花粉症患者は増え続けているのだよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:10:47ID:67qzMnrz
ええそうでございますわよ。

花粉症で死んだ人はいなくても、洪水山崩れ山火事大気汚染で死ぬ人はいくらでもいますがね。
日本の全ての杉林をはげ山にして焼き払って、広葉樹植えてもいつになったら完全な森林になるやら。
それまで洪水に悩み森林資源に悩んで暮らしても花粉症がなくなればそれであなたは満足でございますか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:18:35ID:f7UJ/Q8z
>>64
なんか反論できる部分だけ選んで、論点ずらしに入ってないかw

大丈夫!安心して!
世界一の反日国家中国は、石炭を燃やして東アジアに酸性雨降らせてますから!
存在自体がアジアの公害ですから!
「日本のせいで森林破壊が進んだ!」と寝言ほざいたら、ぶん殴ってやりましょうw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:20:45ID:f7UJ/Q8z
>木材は外材に頼れというのか?それで「日本のせいで森林破壊が進んだ!」などと
>反日国家が騒いだらどうするんだ。

つうかもう外材にたよってるじゃん。
あんた一体何が言いたいの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:21:50ID:1wp5LULR
つーか、問題点である「花粉症」自体に関しては電波丸出しの「特効薬」
反論内容が二流水源涵養林の保護、ソース無しの洪水山崩れ山火事大気汚染で死者イパーイ
挙げ句、花粉症による死者はいないと。(症状自体じゃなくて自殺だけど。死にたくなるほど酷いんだよ。)

こんなやつと議論しても仕方ないな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 00:07:47ID:SkvAN+/j
タダだと思っていた空気が、こんなに高いものだったなんて・・・。
花粉症患者は、呼吸の自由を奪われてしまった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 16:07:50ID:ZMR7x5Sc
スッキリクンどうよ?
http://www.kenbi.net/sukkirikun.htm

めちゃくちゃ売れてるってホント?
怪しさ満点なんだけどw

こんなんで鼻炎が治ったら苦労せんわなw
んー、でも気になるー。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 17:11:13ID:InwNhC2O
密植され光が入らず草も生えない林業地
http://www.ecosys-jp.net/sizenhogo/img/rin01.jpg
大雨で崩れたスギの植林地
http://www.ecosys-jp.net/sizenhogo/img/rin02.jpg

スギ・ヒノキの単一植林地は「挿し木苗」を植えるため、直根がなく根が浅いので、
どんなに大木になっても、台風や大雨で簡単に根こそぎ倒れるようなことが、ひんぱんに見られます。
スギ・ヒノキの倒木によって洪水を引き起こし、野生生物を含め、毎年、多くの人間の命を奪っています。
間伐されない人工林は、日光があたらないために草も生えず、土砂崩れをおこして、
大切な表土の流出を招き、川を汚し、海を汚して、海の生物を減少させてきたのです。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 17:22:47ID:Js3NqImH
戦後間も無い頃は枕崎台風、カスリン台風、ジェーン台風、アイオン台風と
大きな風水害が頻発したが、これは戦時中の乱伐も原因であるのは一致した見解なんだが・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 17:55:33ID:ZK3iCzhu
>>76
だが、挿し木苗には実生苗に比べて花粉飛散量が少ないというメリットもある。
戦後の大量植林の際にも、確保が容易な実生苗を大量に使用したため、ここまで花粉症がひどくなったとも
言われているし、一概に挿し木苗を悪く言うのもどうかと。
広葉樹のどんぐりを実生で育てるのが最強かな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 18:51:37ID:VKxG8hc2
間伐もされていない森林では山もたいして守られない。
売るだけ赤字だって?
花粉症にかかる莫大な保険費を考えれば
その分くらい国が補助しても良かろうに。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 22:39:40ID:ijuMLBbI
アレルギーの特効薬大反対!
国民の大多数が杉花粉症になり、特効薬が配給制、もしくは何かの対価として
渡されるようなネタにされたらどうするん?もう奴隷だよ?
自分の健康が担保に取られているなど許されない。

温暖化がどんどん進むのは目に見えてるんだから、10年後は、毎年今年ぐらいの量が飛ぶ。
なんてのも十分考えられる。
どう考えても今から伐採はじめなければ間に合わない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 00:15:21ID:5wEvst2N
こんな時のために我々は自衛隊に血税を投入してきたのです。
いざ出動!今こそ活躍の時!
国民の健康を防衛する崇高なミッションのために!
008381
垢版 |
2005/03/30(水) 00:26:15ID:mILYp48i
ちょっと勉強してきました。前言撤回。
一刻も早く IgE抗体を作り出さないようにする薬、治療法を探し出してください。
杉花粉、食物、アトピー、全てのアレルギーが解決します。
google検索 IgE抗体 が為になった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 00:39:30ID:ZnyhCpwH
だいたい花粉症の特効薬なんてつくれんだろう。
強力かつ副作用の無いものなんて作ったら一生遊んで暮らせる。
花粉症の薬ってのはウイルスを殺すためのワクチンの類とはまったく別で、
体が起こしている強すぎるアレルギー反応を抑えるための薬だから
花粉に対してなにかをしているわけではない。
体に対して作用しているわけだから、何らかの反作用が起こるのは当然だろう。
いろいろとあるが、主に眠くなったりするものが多い。
いくら待ってても特効薬なんてできないだろう。

現状から見ると、確実に効果のある何らかの対策が必要なのは目に見えている。
どれだけ花粉症患者が増えれば上部の人間が動くのだろうか。
今対策をせず後に追い詰められ、冷静に自体を判断できなくなった者が
どれだけ的確な処置を行う事ができると言うのだろうか。

余談だが、私の好物は鶏肉だ。
008583
垢版 |
2005/03/30(水) 01:08:12ID:mILYp48i
>>84
まああれだ。
杉の先っちょだけでも全部ちょん切って、まずは花粉が飛ばないようにしろ。
その他の医学だ、対策だ、言い訳だはその次。
ってのは分かる。その通りだ。

しかしだ、DNAの塩基配列を解読し、余計な IgE抗体を作っちゃう
体を何とかしてくれ。
ってのも真実ではないか?と思うようになってきたぞ。
これが解決すれば、もっと苦しんでいるアトピーや食物アレルギーも
解決するってんだからさ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 18:56:15ID:j7MnnbDC
杉の花粉症が急に増加したのは、戦後盛んに杉が植林され、その杉が多量に花粉を出すようになったことが原因の一つといわれています。
また、排気ガス中の窒素酸化物はアレルギーをおこし易くするので、車の増加にともなう環境の汚染も花粉症の増加に関係しているようです。
一方、私達の身体に変化がおこっていることも見逃せません。
近年、食生活が欧米型に変化してきたことにより、栄養状態は良くなってきました。
しかし、肉食中心の食生活は花粉症ばかりでなく、さまざまなアレルギーをおこしやすい体質にかえています。
また、抗生物質の発達により皮膚粘膜がきれいになり、かえって抵抗力が低下していることも関係していると思われます。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 19:09:51ID:gyapZHNm
杉のせいじゃないだろう。様は生活習慣の乱れ。まともに栄養を取らず、不摂生
な生活をしてる香具師が、花粉症になっただけ。まさしく自業自得。そういっちゃ
おしまいだから、杉の少ない地域(北海道、沖縄地区)への引越しを薦める。
海外もいいかも。花粉の多い地域にいる必要も無いだろうに。まあ自分で行動しないとね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 22:48:30ID:gqfZUVSV
>>87
早起きして寒風摩擦でもしろってか?

2割の国民が発病するんだから、杉、ヒノキ花粉の量が、
日本人という人種の許容量を超えてるとしか言えない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 22:30:35ID:es4+/bVx
俺の周りでは、生活習慣の悪いやつらが花粉症になっているよ。

やっぱ、花粉症になる人間は不健康体なんだね・・・(>A<)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 22:32:55ID:es4+/bVx
>>89
んー、それは違うと思うぞ?

風邪をひきやすい奴とか、肌が荒れ気味の奴とかが花粉症になってる。

あとスポーツやってると 発症しないってホント?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 22:41:14ID:UB804PAb
思い込みとひとりよがりとまた聞きで得意になってる人がひとり。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 07:46:09ID:VoFVzC+u
ニュースで見たがサルも花粉症ひどそうだった。
杉花粉の量もあるし、一概に、健康な人がとか不健康な人がとかは言えない気がする。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 13:20:15ID:lxprPOba
生活が豊かになりすぎたからだよ
花粉症になるサルも人間に餌付けされてるサルだろ
野生で必死に生きてるサルは花粉症にならない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 14:48:24ID:9g9e7PXo
>95
餌付けされてない野生の猿は花粉症にならないというソースは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 15:11:50ID:KodN/1+J
花粉症患者がアレルギーとかで病気持ち見たく言われているが、実際は逆。あれだけ大量の花粉吸い込んでなんともない人間の方が病気。人間なら、鼻水や涙、咳で体外に排出しようとするのが普通。みんな、だまされている。目を覚ませ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 22:58:25ID:YBn7WCBi
巨人ファンの人って花粉症少ない気がする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 23:04:46ID:aBtxKPfg
小泉、石原、松井と、みんな杉花粉症など花粉アレルギーなわけだが。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 23:15:14ID:vKtYfHwr
花粉症の原因についてはすごく興味があるのだが。いろいろなことが言われていまだ究明されて
いないことが不思議で。

何年(十何年?)も前に日光街道沿いの地域では花粉症の人が多い、
長野県のある小(中?)学校のすぐ横に大きな幹線道路が出来たらその学校の生徒の
多くが花粉症になった
というような情報を聞いてああ、こりゃ車の排気ガスに関係があるので間違いないわ、
もちろん直接の原因は花粉だろうけど、大気汚染が間接的な原因で(でも、考えようでは
こっちのが主原因ともいえるのでは?)これを言ったら責任を取らなきゃいけない所が出てくるから
はっきりと言えないのかなあ、などと考えていたのだが。
そうすると東京など都会の人たちに花粉症が多いのも、田舎の親爺たちが子供の頃から杉の木の
下で遊んでいて今でも花粉浴びてるのに発症しないのも納得がいくのでは

って単細胞が考えててもそんなの百も承知か
0103名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2005/04/10(日) 00:45:08ID:Ix4lBBPW
どうやら、俺は今年からヒノキ花粉症にもなったっぽい。(他にもいくつか反応あり。)
杉を植えすぎだという理論もわからなくはないが、こうなると杉を植えすぎだという議論だけでは説明がつかないな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:45:27ID:7c1c7eev
スポーツを始めた年から花粉症になった。
スポーツを始めてから睡眠時間や食生活にも気をつけるように
なったわけで、不摂生なやつが花粉症になると言われると少し腹が立つ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:51:23ID:iKQcO+9H
たぶん、寝てるうちに宇宙人に改造されたんだよ。
これは陰謀なんだよ。間違いない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 01:00:12ID:+g/cRpsN
>103
ヒノキも面積多いですヨ。

っていうか、花粉自体も杉よりは少ないが大量に飛んでますがな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 01:01:56ID:qEFA9dGf
1です。
とうとう、うちの犬まで花粉症になったみたいです。
シーズー犬で今年18歳になりますが、これが始めての発症です。
目が赤くて、クシャミを連発します。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 01:07:09ID:qEFA9dGf
クシャミを連発する犬は周りから見てて可愛いのですが、
本犬はやるせない気持ちでいっぱいでしょう。

マスクを着用させた方が宜しいでしょうか?
あと、コルゲンとかの薬は犬にも効果があるのかな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 09:45:10ID:qnh+3JSI
人犬猫みんな花粉症つらすぎ
でも鳥はならないのかな
うちで飼ってるいんこたん大丈夫みたい
たぶんお鼻がちいさくて花粉はいらないのな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 10:35:06ID:kMS1JBp4
大気汚染と結びつける人多いけど、そっちは環境基準がもうあるしな
去年(2004年)は東京でも症状が出ない人が多かった。
交通量が特に変わらなくても、花粉量が減れば効果抜群。
去年は超立体マスクもさっぱり売れなかったらしいです。

花粉は100km飛ぶから、見えるところのスギヒノキだけ数えてもダメ。
また、田舎は土や田んぼが多いから、そっちに花粉が落ちて落ち着くが
都会はアスファルトや建物から何度も舞い上がるらしい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 14:28:31ID:aw08VInb
なるほど。
でも、大気汚染が花粉症を*誘発する*特性を持っているということであれば
花粉飛散量が少なかった去年は、当然症状が出ない人が多いということになるのでは。

ちょっとNetで調べても大気汚染が関係あるらしい、という意見は数々あるけどはっきりと
断定できていないのは間違いないようですが。

それにしても面白いのは東京都のディーゼル排気と花粉症の調査結果は、ディーゼル規制
したいために都の思惑があってああいう結果になっているだの、世界的に大気汚染と関連付けられた
研究結果はないだのいろんなことが言われていること。
花粉症の人たちからすれば、そんなことより*ホントの*(表と裏の)原因が知りたいんだろうにね。

アレルギーは個体差が大きく、個別の環境にも影響されるから決定的な説っていうのは
これからもなかなか現れないのかもね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 15:44:35ID:kMS1JBp4
 旧東ドイツは大気汚染が西独よりひどいのに、花粉症は少なかったという話もあるよ
また、原因物質がなければ花粉症もないことははっきりしている。
(沖縄にスギがない、カナダのケベックにブタクサがないなど)

 都市部で深刻なのは、むしろ土の地面が少なくアスファルト等が多いことと、
車・電車等の風が起こす再飛散らしいです。どこかにリンク貼ってあったんだけど。

また、関東で花粉の飛散数が他より少ない割に症例が多いなら
大気でも何でも研究してくれと思うが、実際データ見ると花粉の数が全国各地よりも多い。
脳内で「スギが少ないのに…」といってる香具師、奥多摩と埼玉西部辺りに
ハイキングに逝ってくれと思うw 都知事含みます。
林の面積だけじゃなく密度、手入れ頻度も問題。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 08:55:44ID:uPu/eYyX
>114

世界的に大気汚染と関連付けられた研究結果はないってなあ・・・スギ花粉症は日本固有のもんだし。
外国の花粉症でこんなに罹患率が高いのはどこにもないべさ。

>アレルギーは個体差が大きく、個別の環境にも影響されるから決定的な説っていうのは
>これからもなかなか現れないのかもね。

「単一の」原因ってのは無いんだよ。
杉花粉量の爆発的な増加が1次要因として、DEPによる感作の助長が2次要因。
現状この二つは否定しようがない。否定する奴は何らかの意図を持った奴の可能性が高い。
更に諸々の副次的要因が重なってると思われるが、それについてはまだまだ研究が必要。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 11:16:16ID:NglVZ3Hx
花粉症自体は世界的にも症例はあるらしい。
しかし、ここまで発症率が高いのも、国家として対応が全くないのも日本ぐらいだろう。
こんなんだから役人は税金泥棒って言われるんだろ!?林野庁様よお!?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 19:27:53ID:xsrIgqWW
ニューヨークでも花粉症が流行してるって聞いたが
ただ、外人はマスクを忌み嫌うらしいので徹底的に治療するとのことだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 20:59:06ID:9Dg9d0rN
>>117
まっとうな意見ですね。一般的にはそうなるんだろうが、おれにはその2次要因が一番
問題のような気がしてしょうがない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 22:22:17ID:+xJUn1RQ
花粉症の原因は林野庁の役人と製薬会社の癒着
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 22:45:53ID:6lnotIfS
愛車の花粉の付着具合から,花粉の量が多いのは間違いないんだけど,
一方で,俺らの体って弱くなってないか?
最近は,20代の何割かが何らかのアレルギーもちらしいし,全体的に
弱まってる気がするんだが.
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 22:47:08ID:1XBwRUID
林野庁のHP。どしどしご意見、苦情、罵倒など等・・・。
http://www.rinya.maff.go.jp/
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 04:59:08ID:Ox4pbVsc
林業って伐採するもなにも人手が足りてないんやないっけ。
街から車でちょっと外れた山の杉林とか結構密植のままな気がする。

とりあえず花粉の時期には切れないね。
林業のひとにも花粉症の人多いだろうから、下手すりゃ死ぬでな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 07:53:20ID:8Ts79vmb
花粉アレルギーは外国にもあるし生活環境の変化云々は先進国ならどこにでも当てはまる。
国民の四分の一が発症している日本の杉花粉症が、外国のそれと違うのは普通じゃない杉花粉の量。
国土の3割近くを針葉樹の人工林にしてしまった戦後復興、高度成長期の気違い沙汰。誤算。
他の産業では収拾もつくが、植えて商品になるまで数十年という林業においては大きすぎる誤算だった。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 11:12:56ID:G9j5MpAC
そもそも日本は法整備に時間かかり杉
戦後の日本国憲法が60年近く手付かずなのは諸外国の国家憲法改正例を見ても異例としかいいようがない。
議員さ〜ん、仕事さぼってんじゃな〜い?
そりゃぁ仕事しなきゃ楽だろうけどさぁ〜、国民無視してまでサボタージュじゃあ普通の企業なら首飛んでも言い訳聞かねぇぜぇ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 13:39:57ID:u63llOLw
同じ公共事業で税金出すなら、ゼネコン系より林業の方に補助出して欲しいよ。
そうすりゃ輸入材木に太刀打ち出来るだろう。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 22:45:30ID:cBzd7vgD
杉が終わってもヒノキ。
そしてこれは知り合いからの情報なのですが、今年は松もやばいらしい。
杉の花粉症患者は松に発症しやすいそうです。
松の症状は風邪の症状と変わらないくらい酷いうえ、一度なると一年中らしい。とりかえしのつかなくなる前に立ち上がれ!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kafunsyou_iyaiya
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 11:15:42ID:XYF4CrpK
>128
誰も呆れてレス付けないんだろうけどさあ、それ松じゃなくて稲じゃないのか?
松の花粉症なんて滅多に起きないぞ。
知り合いって何処の知り合いだ?
マルチはほんとうざいな…。
最初の投稿はパクリだったし…。

熱くなるなよ花粉が飛ぶから…。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 23:07:21ID:9D15vwvd
>>129
レス付かなかったからいままで気付かずに、大変不躾な行動をしてしまい、申し訳ありませんでした。
多くの方に不快な思いさせてしまっていたようです。いまさら気付く私も大馬鹿者です、この場をお借りしまして、深く謝罪申し上げます。もう二度と軽率な行動はしません。。本当にすみませんでした。。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/27(水) 15:58:11ID:MGQtofBw
花粉症が増え続ける原因を教えてやろう。
日本の国民性だよ。
学習能力の無いアホが多くて助かるね。w
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/29(金) 13:32:32ID:oTLwyxTS
>>133
正解。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 01:48:38ID:bRqTGAOy
アスファルト
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 18:08:07ID:9PoG7XEp
花粉症になる人は体に入る花粉が一定の許容量を超えるとなるそうだよ。
0140ドクタ
垢版 |
2005/07/30(土) 01:52:26ID:9YEbLKwg
花粉症の原因は猫や犬のウイルスだよ。
風上にマンション建ってペット飼ってる家の布団タタキが始まってから 花粉アレルギーが始まった人が多い。
ウイルスは人間の細胞を変化させるからね。大本は ペットの普及です。みなさんも 心当たりありませんか?
0142名前アレルギー
垢版 |
2005/08/08(月) 18:29:11ID:lchhjq2S
でもさ

既出かもしれないけど

体の免疫がアレルギー物質に過剰に反応してるって事は防衛面で逆に強くなってるんじゃないだろうか?
ただ、人間の体も馬鹿じゃないと思うので花粉は体に毒なんだと思う

昔はならなかったというけど

現代人の方が健康面で優れているのは寿命が証明してるわけだから食文化が原因とは考えにくくないだろうか?
0143ドクタ
垢版 |
2005/08/10(水) 12:52:18ID:UcmWvKDW
ペットの毛、ウイルス、細菌、皮膚ほど最近人間に近づいたものはない。
飼い主は服に付着したものを含むと24時間それらのアレルゲンと接触しています。
 たっぷり吸い込んだ布団、敷物が外で叩かれると風下の洗濯物に大量に付着します。
ダニ、ノミ一匹で数十箇所が噛まれることもあります。ある病院に猫飼う人が入りワンフロアの看護師が全員足に赤い腫れ物を作ったという事件も起きています。
 怖いのはダニ、ノミの口に潜む、寄生虫。腫れが引いても体内で増殖。10年後に発症。
ペットは第二のアスベストになるのは必至。
0144名前アレルギー
垢版 |
2005/09/28(水) 14:08:32ID:PKfdOe6/
IgE抗体(アレルゲンに対し生産される)、
肥満細胞(ヒスタミン、ロイコトリエンを放出)って何のためにあるんだ?
人体を苦しめるだけだよ。
特にIgEは花粉、ダニ、ハウスダストなど、有害なものでもない奴に対して生産される。
子の抗体を生産する遺伝子が壊れている人がいるのだそうが、
その人は、健康に何の支障も無いという。
むしろ、アレルギー症状がないだけいいだろうな。
これから自分の産もうとする子供の遺伝子操作が自由にできるなら、
絶対に、IgE抗体の遺伝子は排除するよ。
0146名前アレルギー
垢版 |
2007/02/11(日) 22:02:32ID:nOKw5X+X
花粉症になる一番の理由はストレスらしい。
神経質な人ほど花粉症にかかりやすいってこと。
なるほど、バカは風邪をひかないとはよくいったものだね。
0147名前アレルギー
垢版 |
2007/02/18(日) 02:31:47ID:IdVd81yM
中国から流れてきたとみられる薄茶色の濃いもやが
日本列島を広く覆っている様子を米航空宇宙局(NASA)の地球観測衛星「アクア」が撮影した。

画像は米東部時間今月6日に撮影された。通常の雲とは明らかに状態が違っている。
春先に見られる黄砂にも似ているが、日本の気象庁ではこの時期の黄砂を確認していない。
NASAは中国で進行する大気汚染との関連性を指摘している。
ソース:(2007年2月16日14時57分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070216i406.htm?from=main4
ttp://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/gallery/2007037-0206/Korea.A2007037.0445.2km.jpg

花粉症ってアレルギー物質と花粉がカギなんだっけ?
0149名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 06:24:04ID:rORN/pyJ
アレルギー体質は90%遺伝するらしいです。うちは私だけ花粉症。おっかしいなぁ。
0150名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 07:58:03ID:GJ2cGaj/

花粉症って都市伝説だよなホントは?

たかだか10年足らすで
マスクする馬鹿増えすぎなんだよwww

俺も私も花粉症?と思ってるから
ホントに花粉症になってしまう心理パターンwww
おまいら騙されやすいんだなwww


0151名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 10:58:28ID:O4NC3zEX
↑キイガイ
0152名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 12:28:17ID:aXD8T/Fn
鼻水が出るのも、一応異物の侵入をガードする役目があるんでしょ
故にあんまり鼻をかんじゃいけないキガス
0153名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 17:48:09ID:p1K+WEiF
花粉症は国の責任、林業関係者による公害だと思います。
これを見ている心ある人はこの国に住む人間と未来の子供達の
ために集団訴訟を起こしてください。
0154名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 18:46:05ID:0s0/G9sV
やっぱ遺伝が一番多いのかな
うちは父母祖父祖母みんな花粉症だ
0155名前アレルギー
垢版 |
2007/02/23(金) 23:23:32ID:rOjihtOU
私は花粉症ではないのですが、毎年、春になり花粉症で大騒ぎになるのが何か変だなと思います。
花粉症は生活習慣病のような自己の生活態度によるよるものではないのか、と考えているからです。
肌を気にする女性や動きの鈍くなった中年男性などが花粉症のマスクをしているのを見かけます。
半ズボンの子供やジーパンの若者には少ないようです。
 50年昔、風邪予防に乾布摩擦を奨励していましたし、私の叔父はタワシで皮膚を刺激しています。
私もタワシ健康法を真似していたのですが面倒くさくなり、今は中止しています。
そのためか風邪を引きやすくなったようです。皮膚と気道の粘膜は連携があるように思っています。
想像するに花粉症の人はふわふわの膚着を着用し、肌触りの良い仕上がりの洗剤を使用し、ふわふわの布団で眠り、
生活のすべてで体中の皮膚を過保護に育てているのではないのでしょうか。
以前、堺市でO157で児童が死亡した例があり、細菌が給食に混入したのが原因とされていましたが、
「ウンコの本」の著者はO157は生命力の弱い細菌で子供を無菌室で育てた親が悪いのだと書いていました。
花粉症も同じで、杉の木が悪いとしているが、本当は自分を抵抗力のない身体にしている本人ではありませんか。

私が花粉症ならば、ごわごわした麻の肌着でも着用して結果を報告するのですがそれもできません。
以上、テレビ、新聞に花粉症が出るといつも思う疑問です



って言う書き込みを見た。スゲームカつくんだけど釣りか?
0156名前アレルギー
垢版 |
2007/02/24(土) 10:51:49ID:nvSzq8vi
みんな、花粉だと思っているようだけど、本当は中国大陸から飛んでくる粉塵や公害物質なんだよ
冬は西高東低の気圧配置で西風が吹く
そして、大陸から有害な物質が飛んできて降り注ぐ
黄砂と同じだよ
0157名前アレルギー
垢版 |
2007/02/24(土) 14:35:42ID:2Y5pp0yi

花粉症は粘膜にくる風邪であるとにらんでいる
発症時期と併発頻度より
0158どう太゛郎
垢版 |
2007/02/25(日) 02:53:48ID:OaNTB9WR
最初の方に甘いもの食べると花粉症の症状が悪化するって書いてあったけど、分かったぞ!

甘いものを食べる→糖分を分解する時ビタミンBが必要となる→(ビタミンBは粘膜を正常な状態に保つ役割も持っているから)糖分の分解にばかりビタミンBが使われる→粘膜弱る→花粉症の症状が出やすくなる!

からかな?
0160名前アレルギー
垢版 |
2007/02/25(日) 14:59:47ID:xDx9KMS3
花粉症患者は金のなる木
リピート率が高いので
笑いが止まらない。。。(´ー`)y−~~~
0161名前アレルギー
垢版 |
2007/02/26(月) 01:36:02ID:+MSb/YX4
>>147
やっぱり黄砂のせいで花粉症が悪化している気がする。
0162名前アレルギー
垢版 |
2007/03/01(木) 01:29:54ID:djmT8Evd
花粉症対策の最強アイテムだ(´・ω・`)
「当たりクジ」ばかりだ、ほれ。
http://p.pita.st/?m=shifliws
http://p.pita.st/?h5cijfgm
服用品では、小青竜湯(しょうせいりゅうとう)が一番効く。即効性&根本から治す。
他の医薬品との併用もOK。
小青竜湯・ストナリニ・アルフリーのトリプル爆撃で、完璧だ。

0164名前アレルギー
垢版 |
2007/03/03(土) 23:38:40ID:crkCKrcO
ビタミンCの取りすぎでなるってのは?ジュースとかにも含まれてるし、


以上。意外な発想をしてみました。
0165名前アレルギー
垢版 |
2007/03/04(日) 08:07:54ID:og+U/7xN
>>149私も家族でたった一人花粉症です。(金属アレルギーも有り)
身内も花粉症いません。六歳から発症し、二十年花粉症です。
誰にも辛さをわかってもらえず。。
0166名前アレルギー
垢版 |
2007/03/14(水) 17:40:59ID:zd2myUz4
中国アヤシイ。まじでアヤシイよ、マジアヤシイ。
0167名前アレルギー
垢版 |
2007/04/11(水) 04:56:59ID:i5ndA1UK
花粉も黄砂も大気中の汚れが付着してなければ
ここまで問題にならないって説もあるみたいね
都市部の方が発症してる人多いみたいだし
花粉症っていうか半分は排ガス症?
自動車会社が情報に圧力かけてるとかいないとか
きのう耳鼻科行ったらそんな話された
0168名前アレルギー
垢版 |
2007/04/11(水) 08:23:18ID:1LlTgHUz
花粉症は綿密に計画されたビジネスプランです。
もちろん、原因は分かっていますし、すぐに対処も可能です。
しかし、日本ではあと50年はなくならないでしょう。
なぜなら、花粉症は一部の人たちにとって必要悪だからです。
0169炭素税で太陽光発電を増やそう!
垢版 |
2008/02/19(火) 23:29:27ID:NccI2WQs
BCG・結核予防接種(生ワクチン)で、ほとんどの人の花粉症が治る
らしいけど、毎年生ワクチン任意接種(1700円程度)しないとだめなの?
0170名前アレルギー
垢版 |
2008/03/14(金) 08:28:55ID:yZ4WR6iF
俺の例
発症した直接の原因は、オフィスでうつされた事。(↓で一度カキコしてるの)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110385163/727
間接的な原因は、都会一人暮らしの食習慣、都会でのストレスや汚染物質を含めたアレルゲンの増加
外国からきた人の話きいても、大都市部出身の人はそこでひどい花粉症だった人がいるが、地方出身で花粉症で困ってたって人にはあったことがない。

ところで、厚生省とかで調査すればいいのになんで何もしないのだろう?
たとえば全国の学生対象に調査して、クラス内、校内、地域内、県内、国内の分布を調査し比較分析たり。
または公務員(調査しやすい)を対象に同様の調査をしたり。
0171炭素税で原子力発電を増やそう!
垢版 |
2008/03/15(土) 09:13:01ID:Ia8lgN3s
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3381351.html

 国土交通省の天下り先(受注9割以上)を、儲けさせる為だけの道路特定財源
(暫定税率)を廃止し、炭素税を導入してその財源より地方の過疎地から優先的に
プラグインハイブリイド車・太陽光発電・風力発電へ補助金を出して家庭に普及
させ、二酸化炭素(CO2)を削減する。
 また、日本の二酸化炭素(CO2)排出の根源である火力発電(57.4%)を20年間
で段階的に廃止させる為、火力発電の燃料に特別炭素税(5年ごとに25%増税させて行く)
を導入し、その財源より原子力発電(31.2%)へ補助金を出して原子力発電が
8割以上になるよう政策転換により二酸化炭素(CO2)を大幅削減する議員立法
を成立させる実行力のある政治家をみんなで探していきましょう。
 この考えに賛同して下さる方は、道路特定財源が議論されている今こそチャン
スだと思いますので、家族・恋人・友人・知人の方やブログ・転載・掲示板等で
この考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでより良い日本を創って行きましょう。
0172炭素税で原子力発電を増やそう!
垢版 |
2008/05/11(日) 12:08:12ID:/nbbjtQJ
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
一定期間とは、人によって違うと思いますので皆さんのコメントをお待ちしている状況ですが、単にまたアレルギー
症状が出たらBCGを打てば良いだけです〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪


BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組み
については下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜H

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

空調ベットと空調服は地球温暖化防止に役立つのですが、無茶苦茶高すぎる特に空調ベットは三万円近くもします。
一刻も早く中国製の類似品(コピー商品?)が出回って、普及価格(空調服五千円・空調ベット一万円以下)となり、
全世界の人々に普及しクーラーを使わずに地球温暖化防止する事を望みます。

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html
0173名前アレルギー
垢版 |
2008/08/27(水) 03:59:02ID:jI6ig2QC
まだコピペしてんかよ。BCGを2、3年に1回打ってたら、腕に痕残って醜くなるだろ。
最悪、3ヶ月に1回で、1年で4回も打ったとしても、半永久抑制効果が持続する訳ねぇーだろ。
0174名前アレルギー
垢版 |
2008/09/27(土) 12:32:14ID:w81uWxlb
スピリチュアル系原因
リズ・ブルボー著 「自分を愛して」(スピリチュアル版家庭の医学、みたいな本)

花粉症は毎年春になると発症します。
ということは、その頃になると、初めて花粉症になった年に受けた古い傷がうずき出す、ということのなのです。
確かに、その頃に受け入れることが難しい出来事が起こったのです。
特に、直面したくない出来事が起こったのです。
というわけで、あなたはその出来事による傷を心の奥に抑圧しました。
しかし、いくら抑圧したとしても、毎年花粉が飛来する時期になると、その古い傷がうずき出すのです。

もし、あなたが花粉症だとしたら、体からあなたへのメッセージはこうです。
「あなたは、そろそろ「許し」を実践しなければなりません。
毎年、同じ時期に同じ症状が現れるということは、あなたが自分の苦しみの原因だと考える人に対して
恨みの思いを抱き続けているからなのです。
しかし、問題は、その人が何をしたかということではなく
あなたがそれにどう反応したかということです。
つまり、あなたの苦しみの原因は、あなた自身の解釈にあるのです。
「許し」を通じて飲み、あなたは自分が経験したことを変容させることができます」
0175名前アレルギー
垢版 |
2008/09/27(土) 12:40:09ID:w81uWxlb
アレルギーについて

アレルギーにかかりやすい人は、誰かに対して嫌悪感を持っており
その人のことを耐えがたいと思っている場合が多いようです。
ある人、またはある状況に対して、適応することができずにいる、と言ってよいでしょう。
他者(特に、自分のことを強く印象づけたいと思っている相手)からの影響を受けやすいのです。
また、疑い深い性格である場合も結構あります。
攻撃されたと感じることが多く、その際に必要以上に自分を防衛しようとします。
アレルギーにかかりやすい人は、常に内面の葛藤にさらされているのです。
自分の一部はあるものを愛しており、べつの一部がそれを自分に禁じているのです。
人に対しても、同じ接し方をすると言えるでしょう。
例えば、ある人を愛し、その人に依存します。しかし、自分の一部はその人と一緒にいることを望むのですが
べつの一部はその人がいない方がいいと考えます。
そして、やがてその人の欠点をあれこれ探し始めるのです。
アレルギーになりやすい人は、ほとんどの場合、あるいくつかの領域において
対立する考え方を持っているものです。
また、アレルギーが、他者の関心を引くための手段になる事もあります。
特に、そのアレルギーにかかると、他者から世話をしてもらえる場合、そのことが言えるでしょう。
0176名前アレルギー
垢版 |
2008/09/27(土) 12:52:37ID:w81uWxlb
もしあなたがアレルギーで苦しんでいるとしたら
近親者の中にあなたが愛すると同時に憎んでいる人がいないかどうか確かめてみてください。
あなたは、その人の気体通りに振る舞えば、その人から愛されるだろうと思っています。
あなたは、自分がその人に依存していることを自覚しなければなりません。
あなたは、その人に認められたい、感謝されたいと思っているはずです。
でも、愛されるためには、その人の言うことを聞かなければならない、と考える必要はもうないのです。
興味深いのは、私たちは、自分の愛する物に対してアレルギーになるということです。
たとえば、ある人は、乳製品が好きで、その乳製品に対してアレルギーになります。
もしあなたがある食品に対してアレルギーを持っているとしたら
あなたは、人生がもたらしてくれる様々な喜びを、自分に対して禁じている可能性があります。
あなたは、病気にならなくても、あなたの愛する人の関心を引くことができるのです。
そのことを知ってください。
そうすればどれほど人生が快適なものになるでしょうか。
確かに、過去において、あなたが病気になったときに、その人の関心を引くことができたでしょう。
でも、病気になる事が、その人の関心を引くための唯一の手段ではない、
ということを知る必要があります。
現在では、あなたはべつの手段で、その人の関心を引くことができるのです。

もし、あなたがホコリやダニなどに対するアレルギーを持っているとしたら、
あなたは、多分、他人から攻撃されたと感じやすい人でしょう。
そんな場合は、自分に攻撃性がないかどうかを確かめてみてください。
私たちが他者に対して感じる恐れは、ほとんどの場合、自分の中に存在している攻撃性が
他者に投影された結果にすぎないのです。
アレルギーの原因は外側にある、と考えるのをやめましょう。
もしあなたがアレルギーになったとしたら、それに先立つ24時間の間に
あなたの心の中に起こったことを思い返してみてください。
あなたはきっと、誰かのことを許しがたいとか、耐えがたいとか思ったはずです。
でも、私たちは、他者を変えることはできません。
ですから、他者を責めるのではなく、もっとおおらかな気持ちで他者を見ることができるように、
自分を変えることが必要です。

訂正
>>175
アレルギーになりやすい人は、ほとんどの場合、あるいくつかの領域において
対立する考え方を持っているものです。

アレルギーになりやすい人は、ほとんどの場合、あるいくつかの領域において
対立する考え方をする両親を持っているものです。
0177名前アレルギー
垢版 |
2008/11/10(月) 10:01:40ID:72gOeK76
ベンゼン:融点5.49℃、沸点80.1℃、無色の液体。溶剤、自動車の燃料のほか、有機化学工業において幅広く利用される。
ガソリン::沸点が摂氏30度から220度の範囲にある石油製品(および中間製品)の総称
ナフサ:沸点範囲がおおむね35 - 180℃程度のものである
重油:引火点は60〜150℃で、非水溶性である。
ケロシン:石油の分留で150〜275℃の分留区画を占める
灯油:灯油(とうゆ)とは、沸点範囲が170〜250℃程度の石油製品(および中間製品)の総称である。
軽油:原油の蒸留によって得られる沸点範囲が180〜350℃程度の石油製品(炭化水素混合物)

基本的に、沸点が高い液体は、高い温度で液体に戻る。
高い温度ということは、低い高度で液体になる温度まで冷えると言うこと。
350℃程度ぐらいだと、丁度花粉が飛んでいる高度で液体まで冷やされ花粉に付く。
0179名前アレルギー
垢版 |
2009/01/05(月) 10:14:18ID:xE50nsuk
清潔過ぎる環境とNHKでやっていた
NHKによると、糞まみれの生活を子供の頃体験
すれば、花粉症とかにならんのだと。

ttp://www.nhk.or.jp/special/onair/081123.html
エンドトキシンは乳幼児期に曝露が少ないと、免疫システムが成熟できず、
アレルギー体質になる。農家のエンドトキシンの最大の発生源は家畜の糞。

糞に触れることのない清潔な社会がアレルギーを生んだとも言える。

0181名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 12:15:02ID:vJXEx7zF
同じ時期におきる原因として、農薬散布が考えられるが
だれも問題にしないのはおかしい。
体に問題があるから散布する人はガスマスクをつけてやっている。
また農地と住まいが、はなれているのは農薬が体に悪いからだと思う。
当然風に乗って住宅地まで飛んでくる。とくに高層階のほうがひどい。
0182名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 12:18:39ID:haLXDkiJ
>>179
農家の生まれだけど、花粉症になったよ。
子供の頃は、鶏、犬、猫を飼ってたし、
ぼっとん便所だったし。
0183名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 19:15:34ID:FpcGIbfM
>>182
花粉症 農家 3% 農家以外 10%
ぜんそく 農家 1% 農家以外 4%

番組では農家が0%なんて言ってない
0184名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 19:28:40ID:re7gRmIN
あのね、アレルギーで肉体労働の農業なんか無理。
何世代か農家を継いで選別されればアレルギー持ちが少なくなるのはあたりまえ。

俺も予測してやろう。漆塗り職人の家系に漆カブレは少ない。
何故なら漆カブレなら漆職人になれないから。
0185名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 08:33:54ID:epDLhNWe
ある農薬の出荷量がはじまると、、、
おなかのガスを抜く薬とかヘルペス用とか咳止めとかタイムリーに宣伝が
テレビでやってる?おかしいと思わない?
0186名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 22:08:42ID:SjGoFZpN
>>179
検便でマチ箱に
本物のブツを入れていたくらいですからな
0188名前アレルギー
垢版 |
2009/02/18(水) 12:17:16ID:m60H/UY3
アレルギーがない丈夫で健康な人が農業、酪農やる。
順序が逆。学者バカってこういう思考回路のこと。
0189名前アレルギー
垢版 |
2009/02/28(土) 18:35:37ID:w7qUgcSU
TBS 花粉症悪化の原因は、中国の大気汚染だと報道している
0191名前アレルギー
垢版 |
2009/03/05(木) 12:44:22ID:lfMeI8XD
>>190
美容師さんでパーマ液などのアレルギーが出た人は、
泣く泣く転職して、別の職業に就いてる人も居ますよ。

例えば、代々農家だったとしても、アレルギーが
酷かったら、自分は後を継がずに別の職業に就こう
という人は居ると思うよ。
それが何代か続けば、農家でアレルギーで無い人が
残っていくに違いないと思うんだけど。
0193名前アレルギー
垢版 |
2009/03/07(土) 07:40:04ID:gfwxGQqu
アレルギー持ちに専業農業酪農を体験させて耐えられるか研究観察して。
家庭菜園じゃないよw

アレルギーがない世代が続いて免疫システムが成熟wした体質の家系になる。

(学者)都会の赤子を糞まみれにすれば免疫システムが成熟するのか。大発見!!
0194名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 13:07:02ID:x37hAEqb
素朴な疑問なんだが、杉が群生してる北関東の山のほうで暮らしている人で花粉症の人は死なないのかな?
0195名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 17:19:04ID:cErtaDby
風呂に週1回しか入らないで、ゴミ溜のような部屋で、土にまみれて、煙草吸って
体の中で寄生虫飼っているような生活をしていれば治るよ。
要は清潔病。
この清潔な日本でアレルギーにならない方が異常。
どんなだ不潔な生活しているんだよw
0196名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 17:21:31ID:cErtaDby
どんなだってなんだよ。どんなにな。そう思って耐える事にしてるよ(´・ω・`)
0197名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 18:16:13ID:x37hAEqb
大昔の不潔な生活に戻したところで
疫病とか別のリスクが台頭するだけでしょ
不潔は解決手段になり得ないよ
0198名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 18:17:12ID:sQA17exX
つーか花粉症の発見は五百年前だぞ。
枯草熱で稲アレルギーが大々的に有名になったのが二百年前。
現代病とか言ってる奴は、どこまで遡らせるつもりなんだ?

抗原性の高い花粉(イネ科・ブタクサ科)や、アレルゲン曝露量が多ければ、
遺伝的に完全陰性(特定抗原に対するスイッチのない人)の人以外は、アレルギーになりうる。
潜在陽性のままアレルギーを発病しなかった人たちが、陽性化するようになった。
原因は諸説あるが、どれも仮説の段階で実証のないものもある。
(大気汚染はネズミの腹にディーゼル排出物ぶち込んで、花粉入れたらアレルギー反応強くなりましたって、ずさんな実験。
なお排気ガスに晒される量の多い長距離ドライバーには、一般人よりアレルギー率が高いという結果は無し。
寄生虫は一部のオッサンが唱えてるトンデモ説。日本の畜産業者のブタ回虫罹患者、中国で寄生虫を宿したアレルギー児童を調査したら、逆に寄生虫患者のがアレルギーが多かったという皮肉)。
アレルゲンの増加だけが唯一、患者数の増加や症状悪化と比例関係にあるし、理屈としても通っている。

即ちダニ増加・スギ花粉増加が一番の原因。
クソ地主は花粉公害だだ漏れさせとらんで、さっさと切れ!
0199名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 19:07:02ID:i194Za9v
まあ、日本で最初に杉花粉症って分ったのは、杉の伐採してた人だけどね
0200名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 19:21:27ID:/WSX2ZhV
「アレルギー=清潔病説」は、怠惰の言い訳と、不潔の正当化のためにズボラ人間が広めた説。
0201名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 19:24:57ID:ylXgV4AP
2: 【林業公害】花粉症【加害者断罪】  レス数30でのページ 1 2 3 4  全レス ■ ▼ ▲


01: 名前:名無しぜよ投稿日:2008/03/04(火) 12:20
花粉症、特にスギ花粉症は、原因のはっきりしている林業公害。それをバカのように毎年ニュースにして
お祭り騒ぎの日本人。

スギ花粉の排出者責任をはっきりさせ、基金を作って、医療費等を救済すべき。サラリーマンは平均、
30万以上出しても治したいとのアンケートもあるのに。水俣病やイタイイタイ病、道路沿線の呼吸器疾患と
同じ扱いをすべきだ。
高知県では水源税を徴収している。この際、未整備人工林税を新設し滞納者には森林を物納させて県管理と
し、そこに水源税を投入して過疎地の雇用を創出すべきだ。公害加害者の所有林に税金を投入する理由は
ないし、水源を守る労働力を喪失しているようなら過疎地に税金を投入する理由もない。
杉花粉によるアナフィラキシーショックで死者が出る前にディーゼル排ガスや黄砂も関係している。国の
林野行政に従ったなどという屁理屈は排除してその時に成人として判断し、植林した者とその財産を相続
した者の責任をはっきりさせよう。


101: 名前:名無しぜよ投稿日:2009/03/10(火) 00:
0202名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 19:33:39ID:Ls6OF+x7


さくらだじゅんこでぇ〜〜す(^0_0^)b



0203名前アレルギー
垢版 |
2009/03/14(土) 00:20:22ID:CSj8j7qv
単純に、自然からのシッペ返しor天罰じゃね? これ以上、環境を汚すな、と。
俺は環境に優しい事を積極的にやるようになったね。
環境保護団体に寄付したり、自然素材の製品をチョイスして購入したり。
自然への罪滅ぼし。
0205名前アレルギー
垢版 |
2009/03/15(日) 19:43:27ID:jc34S2E8
口内炎はチョコラbbとかで治る
0207名前アレルギー
垢版 |
2009/03/16(月) 20:31:37ID:1rvyxaV0
やっぱなんかの農薬とか食品添加物、子供のころ打った注射とか
0208名前アレルギー
垢版 |
2009/03/21(土) 22:27:12ID:skHdNemL
>>203

>単純に、自然からのシッペ返しor天罰じゃね? これ以上、環境を汚すな、と。

その通りでしょうね。。。
0209Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/22(日) 23:49:26ID:wC6q+Txl
誰か、花粉症者と非花粉症者との腸内細菌の状態を比較した研究
をしていませんか?

どうも、弁当や惣菜の防腐剤で腸内細菌が死滅したのが、花粉症
の原因なようですので。

防腐剤は、惣菜に大量に含有されていたので、内食せずに、中食
や外食をする家庭では、それに影響されているように思えるので
こう書きました。
0210Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/22(日) 23:55:22ID:wC6q+Txl
つまり、花粉症患者と非花粉症者との腸内細菌を比較して、不足
している腸内細菌を補充する療法が有るのでは。
0211Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 00:08:25ID:GS4x7RvL
確か、写真週刊誌で、この様子が報告されていました。

http://www.wellness7755.com/shokuhin-tenkabutu-kikensei/cat134/cat167/1_27.html

輸入された漬物の原料が入れてあるドラム缶は錆びて腐っても、
中に入れられた漬物の原料の野菜や山菜は腐らない...そんな
話しが、私たちの常識で信じられるでしょうか。

でも、実際あったお話しです。

漬物屋の社長さんは、普通、自分の会社で加工した漬物は口にし
ないそうです。

塩漬けされた輸入品の黒ずんだ野菜を使い、それを漂白した挙句、
合成着色料で色をつけてごまかしているそうです。

そんな漬物がスーパーやコンビにに並べられて、私たち消費者の
口に入ります...。

驚きを通り越して、呆れ返ってしまいます。7〜8年前、漬物業
界が中国、台湾から輸入し、横浜港に野積みされていたシイタケ、
ザーサイ、ヤマゴボウ、竹の子、ナメコなど数千トンの漬物の原
料が、港から数日間で消えたことがあるそうです。

食品を墓石のように、何年間も野晒しで保管していることに消費
者からの非難が集中したため、業者が密かに移動させたのです。

横浜港からどこへ消えたのかと言うと、長野県飯山市に程近い国
道117号線沿道の廃材置き場でした。

もちろん、ここも野晒しです。

非常にビックリしたのは、ナメコや竹の子が入っているドラム缶
が赤く錆びて腐りかけ中身が出ている程なのに、ドラム缶の中身
のナメコ、竹の子は全然腐っていなかったことです。

どれくらいの食品添加物である保存料をぶち込んでいるんだろう
と唖然としたそうです。


これらの原料を水洗いした後、調味料に漬けて数時間で山菜の漬
物が完成します。

しかも、「○×県産」として名産品となるものまであります。

調味料液には、食品添加物のグルタミン酸ナトリウム、ミョウバ
ン、乳酸、コハク酸、リンゴ酸、硫酸第一鉄などが入っています。
0212Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 00:12:41ID:GS4x7RvL
発酵食品関連記事

2009年3月21日 西日本新聞朝刊

カネミ油症 主因物質を体外排出 九大・長山准教授ら
玄米発酵食品で確認

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/84441

 ダイオキシン類に汚染された食用油によるカネミ油症をめぐり、
患者が、市販の玄米発酵食品を摂取したところ、主因であるポリ
塩化ジベンゾフラン(PCDF)の血中濃度が下がったことを、
九州大医学研究院の長山淳哉准教授(環境分子疫学)などが確認
した。長山准教授は、「PCDFが排出される効果を初めて確認
できた」としている。

 ダイオキシン類の排せつは、油症治療に効果的と考えられる。
長山准教授も参加する国の全国油症治療研究班は薬剤服用による
臨床試験などに取り組むものの、治療法の確立には至っていない。

 長山准教授は2003年から2年間、40‐70代の認定患者
18人に、札幌市の会社が製造する、玄米に胚芽(はいが)など
を混ぜ、発酵させるなどした葉緑素入り健康補助食品を摂取して
もらった。

 うち10人について、1年目は毎日3回摂取し、2年目は食べ
ないようにしたところ、PCDFの血中濃度の平均値が1年目は
下がり2年目は上昇。2年目だけ食べた別の8人も、2年目に数
値が下がった。血中濃度の高い患者の場合、2%ほど数値が下が
ったという。

 長山准教授は「植物繊維と葉緑素がダイオキシンの吸収を抑制
するのではないか」とみている。
0215名前アレルギー
垢版 |
2009/03/23(月) 15:48:11ID:HFZpMcdl
大きい図書館に行けば?
20年以上前から花粉症と腸内環境云々は本に載っているよ。
最近知って舞い上がっているのが見えるようで痛いよ。

連投止めて。
極端な事例で煽るのは胡散臭くなって逆効果。
0217Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 19:24:14ID:GS4x7RvL
防腐剤の標的は腐敗菌であるので、腐敗菌の多い良質な腐葉土で
栽培した大根を洗って皮を剥かずに大根おろしにして食べること
で、腐敗菌を摂取できそうですね。

都市部では、洗浄された野菜なので、腐敗菌の摂取が困難である
状況が有るのでしょう。>>215
0218名前アレルギー
垢版 |
2009/03/23(月) 19:58:50ID:fkvif0FA
腸内細菌が影響してるにしても、現代人の腸内細菌が死滅って頭大丈夫かいな
悪玉菌、善玉菌、どっちも死んでたらまともなウンコなんか出ないっつの
ウンコの何割が腸内細菌だと思ってんだ
0219名前アレルギー
垢版 |
2009/03/23(月) 20:05:42ID:0fBP6HXx
↑はたぶん花粉症ではないだろうな。無理するな。
0221219
垢版 |
2009/03/23(月) 20:13:47ID:0fBP6HXx
↑とは217だ。
健康を左右する危険があるから知らないのに思い付きで適当なこと書かないでね。

0222Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 20:17:47ID:GS4x7RvL
抗生物質を投与されている滅菌患者の場合には、危険であるが、
一般的には問題無いと思います。>>221
0223Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 21:46:37ID:GS4x7RvL
おそらく、日本各地で土壌環境は微妙に異なるので、腐敗菌にも
種類があり、その地域で先祖代々に構築されてきた免疫系を強化
するにおいては、その地域の泥付野菜が有効であろうと思われる。

昔は、祖母が東京の母親のところに新聞紙にくるんだ泥付野菜を
送ってくれたものである。

こういう知恵が暗黙知として伝承されていたのであろうか。
0224Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 22:11:20ID:GS4x7RvL
2009年3月22日 日本経済新聞 朝刊14面

菌とつきあう 過保護で崩れる 免疫細胞のバランス

春よこい、早くこいと歌って、昔の日本人は春が来るのを待ち遠
しく思っていた。しかし、今ではそうではない人が増えてきた。
花粉症で苦しむ人が多くなってきたからだ。日本人の四人に一人
が花粉症にかかっている。

日本で初めてスギ花粉症の患者が見つかったのは一九六三年、日
光市の患者だった。

日光の杉並木は十七世紀から植えられていて、昔からスギ花粉が
飛んでいたにもかかわらず、昔の日本人がスギ花粉症にならなか
ったのはなぜだろうか。
私は寄生虫をはじめとする細菌やウィルスなどの微生物を一方的
に追放している 「超清潔社会」か関係していると思っている。

花粉症をはじめとするアレルギー性疾患は免疫細胞のバランスが
くずれた結果、肥満細胞が破裂し、ヒスタミンなどの化学物質が
鼻や目の粘膜を刺激して起こることが知られている。

免疫細胞の六割が小腸に存在し、大腸と連携して免疫のバランス
を調整している。つまり腸内環境が悪いとバランスが崩れ、アレ
ルギー症状が出やすくなる。

私たちは自分の体を必要以上に大切にしすぎている。ちょっと熱
を出しただけで抗生物質を服用するようになった。食中毒への恐
れから、食品には防腐剤や食品添加物を含むものが増えてきた。
しかし、抗生物質を飲み過ぎたり、防腐剤や食品添加物を含む食
品ばかりを食べてたりしていると、腸内細菌のバランスが崩れて
アレルギー症状が出やすくなるのである。
 最近、腸内環境を整える細菌として、乳酸菌やビフィズス菌が
注目されてきた。そして、乳酸菌やビフィズス菌が含まれるヨー
グルトをとると花粉症を予防できることもわかってきた。

市販のヨーグルトに含まれる乳酸菌の種類は実に多い。しかし、
興味深いことに、花粉症の抑制に効果のある乳酸菌の種類は人に
よって異なる。花粉症の症状を抑えるには、自分の体質に合った
ヨーグルトを選ぶことが大切になる。

その謎を次回、追ってみたい。

(人間総合科学大学教授 藤田 紘一郎)
0225名前アレルギー
垢版 |
2009/03/23(月) 23:46:14ID:qJzXlAUZ
あちこち連投するな。メモ帳じゃないんだよ。
あんた花粉症じゃないだろ。邪魔で迷惑。
0226Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/23(月) 23:57:30ID:GS4x7RvL
花粉症ですが、今年は特に軽かったので、理由を考えていたら、
ある番組で紹介されていた皮付大根おろしを食べ始めていたこと
を思い出したというわけです。それぐらいしか食生活での変化は
ありません。>>225

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2009q1/20090114.html

発症したのは、1993年でしたか。一人暮らしを初めて、深夜
残業が多く、外食が増えた頃でした。
0227名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 00:17:28ID:Fc/8TC/f
それを書けば十分参考になるのに、変な方向に暴走しないでくれ。
食事制限はやっている人多いよ。初心者なのに先生になるな。
個人差があるから他人には合わない場合も多い。
花粉症自体、少数派だろ。人それぞれ。
もうマルチ連投は止めてくれ。目障り。
0228名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 03:56:28ID:Q3F+gS+g
>GS4x7RvL
わかったからアレルギー関係の文献を読めよ。
0229名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 08:18:21ID:c4MEwSXU
>>228
薬を売りたいがための文献は、どうでしょうね。
0230名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 11:22:08ID:Q3F+gS+g
なに言ってるの?
疫学調査は薬とは無縁でしょ?
0231名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 12:07:35ID:yx71ipj9
Mr Isogawa Takuji
名なしであちこち同じことをマルチ連投しないでください。
あなたの書き込みが花粉のようです。
薬を売りたいがための文献?
儲け目的の新聞記事、ニュース記事を迷惑コピペ連投くせに一貫しない人だね。

外食が増えた頃でしたと自分で答えを出しているじゃないか。
あなたは外食を止めればいいんだよ。
あちこち連投するな。
0232名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 13:13:33ID:Q3F+gS+g
>あなたは外食を止めればいいんだよ。
違うよ、腐敗菌が好きなんだから腐ったもの食えばいいんだよ。
0233名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 14:44:37ID:yx71ipj9
>>232
具体的にどういう腐った食べ物をご自身で食べていますか?
0234Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/24(火) 18:57:56ID:c4MEwSXU
糠漬(ぬかづけ)も、野菜を皮ごと入れて、乳酸菌と腐敗菌との
攻防により旨味を熟成するものですね。乳酸菌ではヨーグルトが
できます。

腐っているからと旨くないわけでもありません。発酵食品は腐ら
せて食べる食べ物です。

腐敗菌の分解力は強いので、アレルギーの原因となる高分子物質
を分解することにより、湿疹や腫瘍の原因を除去することが可能
となるとも言えます。>>231-233
0235名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 19:23:18ID:Mun0shev
渦中の陣内が18キロ痩せて花粉症が治ったと言ってた。
俺も太ってるから痩せてみようかな。
やっぱ体質改善大事そうね。
0236名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 19:35:39ID:V/ZJHVPP
18キロも痩せるだけのストレスが原因じゃねーの。
ストレスがかかると分泌される副腎皮質ホルモン、コルチゾールはアレルギーを抑えるからな。
あと断食すると治るって話もある。
たぶんロクに食ってないんだろう。
0237名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 22:32:09ID:3wLWJAxr
18キロも痩せられるなら治るかもね。
一日二食にすれば大抵の病気は治ると言う人もいる。
それを徹底出来るかどうかが問題だ。
ストレスで飲み食いする場合もあるし…
0238名前アレルギー
垢版 |
2009/03/24(火) 23:46:14ID:wLzWd0Sf
実際にその徹底した例が>235なんじゃねーの
治らない治らないとか言ってる奴らは、まず断食してから言えって話だな
うまいもん食って花粉症を治そうなんざムシがよすぎるんだよ
アホ女のダイエットと一緒
0239名前アレルギー
垢版 |
2009/03/25(水) 02:09:06ID:0ChA991i
>>234
大発見したような気になってるみたいだが、
ほんと、かわいそうなやつだな。
見てて恥ずかしくてしょうがない。
少なくともマルチはやめろ。
0240Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/25(水) 07:12:57ID:CgGZCiNO
花粉症産業の栄枯盛衰から人々の苦しみを利とする医療業界の業
が見えてくるのだろうか。>>239
0241名前アレルギー
垢版 |
2009/03/25(水) 08:24:24ID:rZp+MtyV
NTTの業は?
0242Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk
垢版 |
2009/03/25(水) 09:00:05ID:CgGZCiNO
料金割引やテロ対策で導入した通話記録の通話明細や携帯電話の
位置追跡が、国民を監視したり、犯罪の道具に利用されていると
いう悪業が有りますね。>>241

外資企業が、通話明細や位置追跡を入手して、日本企業の攻略に
利用しているところです。
0245名前アレルギー
垢版 |
2009/04/03(金) 00:32:56ID:LW4ZDxxc
花粉症の第一の原因は明らかに花粉です。
原因ではなく素因ともいうべきものは遺伝的な体質です。
これだけははっきりわかっています。
その他の要因はいくら調べても統計には出てきません。
個人個人で違うということです。
なので、○○すれば必ず治るとか信じることは宗教以外の何物でもないです。
0246名前アレルギー
垢版 |
2009/04/05(日) 16:37:31ID:ouoU1kcc
実はあまり話題になっていないけど、減少した花粉症があるんだよね。
それは昭和30年代〜40年代に猛威を振るった、ブタクサ花粉。

突然大気が綺麗になったから?
寄生虫に大量感染したから?

単に住宅建設ラッシュで、空き地が減ったからだよ。
現在ではさらにブタクサを食べるブタクサハムシの繁殖で、ブタクサは減少している。
比例するように、ブタクサ花粉発症者は、低水準のまま横ばいが続いている。

豆知識だけど、ブタクサは明治期に日本に入ってきた帰化植物で、江戸時代まではなかった。
稲科花粉の第一原因となるカモガヤも明治期に入ってきた帰化植物。


>>245のいうことが真実。
花粉が原因という単純な事実から目を逸らさせて、
>>224みたいな知名度を上げたい学者や、健康食品を売りたい業者に踊らされる。
0247名前アレルギー
垢版 |
2009/04/05(日) 17:27:33ID:5xvvI9MD
昭和の始めくらいの和食メニューにすれば発症しない。
統計も終戦直後に跳ね上がっている。90年頃の中国産輸入急増時にもな。
0248名前アレルギー
垢版 |
2009/04/05(日) 19:57:32ID:oBaABifq
>昭和の始めくらいの和食メニューにすれば発症しない。
ああ、発症しない人もいるだろう。治る人だっているかもしれん。
人により食事内容などの環境要因が大きく関わっているだろうことは誰も否定しない。
完全に否定するやつがいたら、かえって「どうしてだ」と問い詰めたいぐらいだ。
でも、どんな理由をもってきても、花粉症の第一の原因が花粉であることは覆せない。
0249名前アレルギー
垢版 |
2009/04/05(日) 20:32:45ID:oBaABifq
>>246
宝塚のオオバヤシャブシ花粉症もだ。
切って植え替えて花粉を減らしたら花粉症患者も少なくなった。
あるいは症状が楽になった人が増えた。
花粉が減れば患者も減る、あるいは楽になる。
しごく当たり前の話。
それはもう実証されている。
0250名前アレルギー
垢版 |
2009/04/05(日) 20:37:36ID:S/vrXmEf
杉花粉が1年中飛んでいて、春だけ肉牛乳を食べられる世界があるとする。
何症と呼ばれるだろうか。花粉症とは呼ばれないだろう。
0251名前アレルギー
垢版 |
2009/04/06(月) 11:51:31ID:ahGt82ag
246 248 249
花粉症の原因を解明しました。花粉ですw
0252名前アレルギー
垢版 |
2009/04/06(月) 19:14:07ID:31sKI+6k
マスゴミのメディア規制をひしひしと感じるな。
花粉症の原因は花粉。
こんな単純な事実さえ、あたかも他に原因があるように洗脳している。

とりあえず、真実を突いたコピペw

こらあ〜!山の地主!おまえらなぁ〜儲かるやろおもて勝手に見さかえもなく
植林しまくっといて、儲からんようなったら日本社会のせいにしてほったらかし
にしてスギ花粉ばら撒き放題なんか!おまえらのせいで都会もんは、どえらい迷惑
しとんやぞ!おまえらなぁ事業に失敗したからゆうて甘えは、通用せんぞ!
儲からんからゆうて町工場が公害ダダ漏れにしたら許されへんやろ!そういうことじゃ!
タダでも山持って裕福な暮らししとんやから、赤出しても山売ってもちゃんと山管理せんか!
政府も政府や製薬会社とつるんで根本の問題解決せんとなにが杉花粉症対策じゃ!またいらん
対策室作って給料ドロボーするつもりやろ!スギ花粉症解決するんやったら簡単や、杉の木
植えて儲けたろ思た奴にむりやりにでも始末さすようなキツーイ法律作ったらええだけじゃ!
0253名前アレルギー
垢版 |
2009/04/06(月) 19:26:21ID:ebb96DGd
もしかして責任者誰だ?のスレなの?
0254名前アレルギー
垢版 |
2009/04/06(月) 20:01:27ID:+4kpiT8O
>>252は何でもマスコミが原因なんだな!お前の足に出来てる水虫もマスコミが原因なんだろ?
0255名前アレルギー
垢版 |
2009/04/06(月) 22:56:10ID:wKSZFCpQ
スギ花粉とひのき花粉で症状とかちがいますか?
おいらは、20年以上スギ花粉症だが、ひのきはどうかわからないのでマスクをしてますが
たまにとると同じように鼻水・くしゃみがでます。教えてください
0256名前アレルギー
垢版 |
2009/04/08(水) 00:59:54ID:FYoJCRBa
>>252
メディア規制というよりも、ただのバカの集団としか思えない。
まず原則として、「お上」の出した情報の垂れ流し。
自分で調べようとはこれっぽっちもしない。裏づけをとらない。
医学的・科学的知識を持った人間、素養をもった人間がいない。
テレビのワイドショーみたく、一般人の目を引くことは大きく取り上げるが、
当たり前のことを深く掘り下げて報道しようとはしない。
メディアにとって花粉症とは、単なる初春の風物詩でしかない。
だから、毎年のように、どこそこの薬屋であれが売れてるこれが人気だとか、
そんなレポートをするばかりだ(それに医者の話を少しプラス)。
桜が咲けば、花粉症の話題は潮が引いたようになくなってしまう。
花粉症は国民病とか言っておきながら、やつらにとっては病気でもなんでもない。
まあ、まれに林野庁のデータ捏造をすっぱ抜くとかの快挙もやるが、
あれは政治家いじめ役人いびりの一環だからやったのだろう。
もっとも、林業がわるいなんて論調で報道したら、
いっせいに反発をくらうだろうがな。
林業家こそ、大気汚染説や複合汚染説で洗脳されてるから。

>>253
天災ではなく人災なんだから、原因の話になれば責任者の話にもなるだろうよ。

>>255
違うスレ見た方が話が早いと思う。
0257名前アレルギー
垢版 |
2009/04/08(水) 05:38:28ID:OyMbwhau
>>256
>やつらにとっては病気でもなんでもない

いやいや、マスコミの中にも花粉症の奴は多いだろ、なんといっても「国民病」なんだから。
いくら奴らがアホだといっても「花粉症」でググるくらいはできるだろうし、2chを見てる奴も多い。
ただ、日本のマスコミは、どうしてもスポンサーのことは悪く言えない。
だから、花粉症の根本的な原因や、まして治し方なんかは、絶対に言えるわけがない。

「花粉症の治し方がわかりました。肉と牛乳と菓子パンを食べるのをやめるだけです」

こんなことを書いて誰が怒るって、もちろん日本の企業も怒るんだけどさ、
一番マズいのはそれらの最大のスポンサー、アメリカだよ。
日本はアメリカから牛肉と小麦を輸入する代わりに、クルマを販売「させていただいてる」わけでさ。
牛肉を食うな、なんてことを書けるわけがない。
これについては右も左も関係ない。
こんな報道したら日本そのものが潰れちゃうんだから。
0258名前アレルギー
垢版 |
2009/04/08(水) 23:00:06ID:r5j1KSWp
花粉はわるくない教信者にはついていけないわ。
0259名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 01:11:42ID:ih1cC28Q
林業家が花粉はわるくないというのはまだわかるけど、
花粉症患者なのに花粉はわるくないと考えている人たちは、
花粉が減ってほしくないのだろうか?
それこそ医者や製薬企業の息がかかっているんじゃと邪推したくもなる。
0260名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 06:21:44ID:9jh8TJHY
花粉は草木の精子なんです。
サカリのついた犬がむやみやたらに人間の足や物にしがみついて腰を振るのと同じで
花粉もまた必死に受精しようと精子を空気中にバラ撒いているのです。

これはもはや草木による公然レイプ。
大好きなあのコまでもが草木の精子によって犯されてると思うと
くしゃみをするだびに興奮してしまう。

0262名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 01:37:35ID:T8/dghKm
スギ全部切り倒せってレスに真面目に反論してた人たちは花粉症なのかな?
もしそうだとしたら皮肉じゃなくスゴイと思うわ。
自分が花粉症になったとたん意見を180度かえた某都知事なんかもいるし、
俺も自分が花粉症になってからは、黄砂対策を全然しようとしないという点で、中国政府にチベット問題の100倍はイラつきを感じてるし。
花粉症のうえでそういう冷静な意見を出せるのはスバラシイ。
0264名前アレルギー
垢版 |
2009/04/13(月) 04:52:48ID:nwZ6yZcn
俺は相当酷い花粉症。仕事にならないぐらいの。薬で抑えても
副作用で頭がぼーっとしてのどが渇いてそれはそれで大変だった。
3年ほど前に新発売になった市販のハイガードっていう薬を飲み始めたら
副作用もないしよく効く。生まれて初めて製薬会社に感謝した。
0265名前アレルギー
垢版 |
2009/04/15(水) 15:16:51ID:z45BlzNU
花粉症の原因が花粉じゃ議論することもないだろ。
木や植物切れというが、所有権者の特定が困難だよ。
土地の所有権者=木の所有権者でないケースが多い。何世代も相続したり、売買されていたりする。
登録されて車検で排除できるディーゼル車規制のようにはいかない。


食事制限が一番効果的で現実的。
0266名前アレルギー
垢版 |
2009/04/15(水) 16:01:22ID:1T+m0goP
自分がやってるのは、
・オメガ6脂肪酸を減らす(基本的に料理にはオリーブオイルしか使わない、マーガリンもやめた)
・オメガ3脂肪酸を摂る(EPAとシソ油のサプリ)
・納豆菌、乳酸菌、温野菜を摂る
・肉食、ビール、アイスを控える

これを花粉がない時も一年中続けてたら、確かに症状は軽くなった
治ったとはいえんが、明らかに差があるといえるレベル
更に糖尿予備軍から正常に戻った
0267名前アレルギー
垢版 |
2009/04/16(木) 10:35:26ID:qSDiwaeI
花粉は引き金であって原因ではないってことだね
0268名前アレルギー
垢版 |
2009/04/16(木) 17:22:35ID:NKvwZga4
原因であれ引き金であれ花粉がなけりゃ花粉症にはならないってことだね
0270名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 12:07:10ID:KGc/Euiz
>>260 ウケるw
>>263 同意。たぶん、自然からの警告なんでしょうね。

仮に杉やヒノキが全て無くなっても、自然は別の手で、人間に警告するでしょうね。

>>266 その考えはアレルギー対策全般効くでしょうね。
(アトピーなどにも)
長生きも出来そう。
0271名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 12:58:08ID:pOsobkGF
親父が鼻水垂れ流し状態の俺の横で
昔はなー飯を幾ら食っても腹の中に回虫って言う虫がいてな
そいつに栄養を殆ど横取りされちまって堪ったもんじゃなかったよなーw
糞しりゃミミズみたいなのでてくるしよーw
みたいな事を親父の友人と馬鹿みたいにゲラゲラ喋ってて思った
・親父とその友人はアレルギー症状は皆無
・母親はお嬢さん育ちで1年中花粉症

ある程度不衛生なところで育たないとなるお
0272名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 13:51:27ID:yJeFTsbk
近所でも評判の汚家に住んでたが、花粉症になったぞ。因みに貧乏で、給食以外で肉は食えずガリガリ。
雑誌で読んだが、納豆やオクラみたいなネバネバ食品は、食べ過ぎると花粉症になるらしいよ。気を付けて。
0273名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 16:40:25ID:1/xGU6GS
でも納豆の食べすぎなんて、気をつけなくても普通ないだろう。
毎日4パックも5パックも食べる物好きはそうそういないよ。
0274名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 17:28:00ID:j7OdVBK1
いるよ。痩せたい一心で前が見えなくなるやつ
一品ダイエットするのがいい例だ
コレステロール下げようとしてやりすぎて貧血になったやつもいる
さて、次は何を流行らそうかと各社思案中だったりしてな
0275名前アレルギー
垢版 |
2009/04/17(金) 21:47:24ID:m+ImGJJw
花粉が原因じゃないという説のいちばんの問題は
花粉を減らせ、スギ林を減らせという世論ができなくなること。

自分であれこれ試すのは、別に反対しない。
それどころか、いろいろやってみるべきだと思う。
健康食品企業に貢ぎたいならそれも自由だし。
だけど、これでは、自分がよくなっても、
子や孫の代になっても苦しむ人は減らない。

食事がどうこういうことはほかのスレでやればいい。
0276名前アレルギー
垢版 |
2009/04/18(土) 02:45:41ID:VDvAZbOn
日本に3年間住むと外国人でも花粉症になるらしい。
0277名前アレルギー
垢版 |
2009/04/18(土) 07:22:33ID:CB/BZ9Aj
>>275
花粉症の原因は花粉に決まっているだろ。花粉が原因じゃないとは誰も言っていないぞ。
それを大前提にした上で黄砂、中国からの大気汚染、ディーゼル黒煙、食事とかだろ。
木を切れスレは何個もあるからそこでやればいい。
で、逆に聞くけどこのスレで何をしたいの?
0278名前アレルギー
垢版 |
2009/04/18(土) 08:21:08ID:SMCsT3X7
家畜のいる環境に子供の頃慣れさせておくとアレルギーにならないってTVでやってたな。
たんに不衛生な環境なのではなく、回虫、獣の糞の肺への吸い込みなどいろいろなファクターがあるようだ。
0279名前アレルギー
垢版 |
2009/04/18(土) 11:01:35ID:0V3exAj2
花粉症の原因は花粉とか言ってるやつの頭は
いつまで春真っ盛りなんだ
0280名前アレルギー
垢版 |
2009/04/18(土) 12:28:00ID:6bjH45io
花粉症同士で争ってなにやってんだよ
少しでもよくなりたいことには変わりないんだから仲良くやれよ
だから花粉症じゃないやつらにばかにされるんだよ
花粉は頭もいかれちまうんだな 恐るべし花粉症
0281名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 02:25:42ID:rQGTe63i
花粉症の原因が花粉だと思っていれば、こんなスレがたつはずはない。
>>277のように、それを大前提にしてるような物分りのいいやつばかりじゃない。
0282名前アレルギー
垢版 |
2009/04/19(日) 09:43:18ID:YvqfaKci
風邪は飛まつ感染です。いくら自分が注意して風邪をひかない体になっていても
風邪はうつされたら終わりです。風邪と花粉症は基本的に治らない。ただ繰り返すのみ。
欧米食の欧米人は全員花粉症にかかってるわけではありません。そういうことを
知ったうえでなら、みんなで意見を交わすことは意味があると信じたいです。
0284名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 19:13:58ID:wVM5nSd1
アレルギー検査してます。スギとヒノキのみ陽性です。
>>283はどうですか?
0287名前アレルギー
垢版 |
2009/12/03(木) 23:58:47ID:g2ycRZ0V
花粉の多い山間地の人は花粉症が少ないのはなぜですか?
ある日突然花粉症になるのは?
女性の人が男性に比べ多いのは?
昔は花粉症がなかったのに今多いのは?
人間の体のどこが変化したために花粉症になった?
人間の体質が変わった それはどこの部分?

0289名前アレルギー
垢版 |
2010/01/20(水) 01:44:41ID:gJNmEkSA
有害物質の蓄積だと思う。
大元は、公害がひどかった頃の水銀や鉛、その他の重金属、農薬もろもろ。
まず親の体にたまり、子どもにおすそ分けされた。
それに、工場の地面から溶け出した有害物質と、
新しくバラまかれた物が加わり、体の許容量を超えたのだと思う。
一つ一つの有害物質の濃度は問題無くても、何十万種類も有るから、
いけない事になるのだと思う。さらに、食物連鎖の濃縮もある。
アレルギーは激増している。
そのうちに、正常な赤ん坊が珍しくなるだろう。
0290名前アレルギー
垢版 |
2010/02/16(火) 19:10:28ID:E3+vTZVZ
花粉は木の精子
内分泌かく乱物質
0291名前アレルギー
垢版 |
2010/02/20(土) 17:27:32ID:jV3JIdRf
体内でカビ・ウィルスが増えると炎症性サイトカインが産生され痒みが発生
しやすくなる。

氾濫するアレルギー症も食べ過ぎ、便秘などによる抵抗力減に体が
警告していると思えばいい。
花粉症になったら発熱、鼻炎、涙、クシャミを薬で止めず出し切ること
自分も5年前に治ってしまったよ
0292名前アレルギー
垢版 |
2010/02/20(土) 17:30:22ID:jV3JIdRf
体内の汚れが免疫異常=アレルギーを起こすのは合理的な
恒常性維持機構の一部
花粉症になったら食を減らしハナと涙でヨゴレを洗い流し、整腸する。
健康は一日にして成らず
0293名前アレルギー
垢版 |
2010/02/20(土) 18:32:20ID:O9RL+cF7
>>287
花粉症は昔から林業に携わる者にあった
戦後、国家政策で本州四国九州に北海道の面積に匹敵するスギ、ヒノキ人工林を造成したのが花粉症が大発生した根本原因
花粉症は空気がきれいな田舎に住んでいてもなるから大気汚染などは関係ない
0294名前アレルギー
垢版 |
2010/02/21(日) 01:48:51ID:PTYt443p
>>2920歳で発症する子もいるけど
0296名前アレルギー
垢版 |
2010/02/23(火) 19:49:09ID:aq8csw7r
何故か外にいると症状少ないのに自宅にいると症状が強くなる
0298名前アレルギー
垢版 |
2010/02/24(水) 13:47:09ID:yK4vMSzd
花粉を払ってから家に入るの常識だよ。部屋に花粉を持ち込まない。
家に帰ったら、手洗い、うがい、外に出るときはマスク。
我慢できない時は薬を飲む。ようするに風対策と変わらない。

0299名前アレルギー
垢版 |
2010/02/27(土) 17:30:25ID:guvl0oe2
答えなんて出てる。
遺伝子だよ。

日本人が根本的に金髪にならないのはそういう遺伝子がないからで、
同じように花粉に対する過剰反応を起こす因子が遺伝してるから
花粉症になる。

これを花粉に無反応な人の遺伝子情報にかえることができれば解決する。
早くそういう時代来ないかなー
0300名前アレルギー
垢版 |
2010/02/27(土) 19:26:17ID:A/Gf8cMo
花粉症は海外にもあるよ
金髪に生まれた人も花粉症になるよ
スギは日本にしか植えられてないけど
0302名前アレルギー
垢版 |
2010/04/11(日) 19:56:13ID:tDn1j03O
ttp://www.kaiten.jp/byouki/25.html

花粉症の根本原因は花粉ではありません。

コラーゲン崩壊が根本原因です。

自らの免疫力が弱くなり、花粉を処理できなくなったのが原因です。

いたずらに、花粉を避けたり、薬物で一時的にごまかしたりせず、

根本から治されることをお勧めします。


食事法と洗腸。


0303名前アレルギー
垢版 |
2010/05/05(水) 03:31:06ID:JiEP2FLA
>>302
コラーゲンが原因ってのには同意。
セラミドもね。
要するに肌と粘膜が弱ってるから、ハウスダストが侵入しやすい。

コラーゲン合成には、大豆のタンパク質はもちろん、ビタミンCと鉄が「絶対に」必要。
タバコを1本吸うとビタミンCが25mgも無くなるから肌は弱る。これは副流煙でも一緒。
ビタミンCは普通、1日100mgが必要だけど、肌が弱ってる人は摂れるだけ摂った方がいいだろうね。

あと鉄は、特に女性が必要。
花粉症が成人女性の方が多い原因は、鉄不足が大きいと思う。
鉄(に限らずミネラル全般)は吸収されにくいから、どうやったら毎日きちんと摂れるか研究するぐらいの気持ちでいた方がいいと思う。
0304名前アレルギー
垢版 |
2010/06/02(水) 22:32:12ID:pb7pmimG
花粉症治療の第一人者 神戸の小笠原医師死亡 

 外務省などに1日までに入った連絡によると、花粉症治療や予防の第一人者で、花粉の観測体制の構築に尽力した
神戸市東灘区御影山手4、医師小笠原寛さん(62)が、世界最高峰エベレスト(中国名チョモランマ、8848メートル)に
登頂した後、下山途中に死亡した。

 死亡の連絡は5月25日、チベット登山協会から北京の日本大使館に入った。詳しい死亡日時や原因は不明。
小笠原さんはネパール人ガイド3人と中国側から登頂した。

 小笠原さんは兵庫医大(西宮市)や西脇市立西脇病院耳鼻咽喉科で花粉症対策を先導。また、ネパールの医療支援に
取り組み、趣味の登山でも同国を訪ねていた。

 小笠原さんが会長を務める兵庫県臨床アレルギー研究会の事務局幹事松井聖さん(51)は「穏やかだが議論は熱く、
各地の研究者に人脈があった」。理事長を務めるNPO法人花粉情報協会の事務局長佐橋紀男さん(69)は「全国的な
花粉調査や予報の礎をつくられた。まだまだ活躍される人だったのに」と惜しんだ。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003047100.shtml

0305名前アレルギー
垢版 |
2010/09/22(水) 08:10:09ID:pcqp/5PY
花粉症の原因は、粘膜の透過性亢進
腸粘膜の透過性は、LGS、胆汁酸、サリチル酸、界面活性剤などによって亢進する

花粉症を悪化させる要因は、オメガ6過剰(またはオメガ3不足)、インスリン過剰
オメガ6はアラキドン酸に変化、アラキドン酸はロイコトリエンに変化する
オメガ3はオメガ6と拮抗する
インスリンは、Δ5不飽和化酵素を活性化させ、オメガ6をアラキドン酸へと変化させる
インスリン抵抗性があると、インスリンの量が増えるのでアレルギーは悪化する
インスリン抵抗性を悪化させるのは遊離脂肪酸、TNF-α

花粉症の症状を出やすくするのは、Th1/Th2バランスの崩れ、または女性ホルモン過剰、消化しにくいタンパク質のとり過ぎ
Th2が強いと抗体が産生されやすくなる(液性免疫の強化)
女性ホルモンはTh2を強化する
牛乳には女性ホルモンが含まれている
ソバのアレルゲン(16kDa)は消化酵素で消化しにくい
腸管透過性が亢進した状態の小腸に、未消化のタンパク質が到達すると容易に侵入し、Th2が亢進する
0306名前アレルギー
垢版 |
2012/04/27(金) 02:59:27.77ID:yFnCfzak
あらゆる環境汚染問題が、アレルギーを悪化させる。
0307名前アレルギー
垢版 |
2012/05/24(木) 02:24:57.22ID:L2EaZRD7
>>306
結局は、環境を汚しつづけた人間に跳ね返ってきた因果?でしょうね。
巡り巡って、こうなる、と。
我々なんて、先人たちよりもはるかに自然を削りながら生きていますから、
子供、孫の代なんて、比較にならない位、苦しむでしょうね。

0308名前アレルギー
垢版 |
2012/05/24(木) 02:26:22.23ID:L2EaZRD7
システム的な事を言うと、一年間体内に溜まっていた有毒物質が、外に向かってに出るんです、春は。
それで、アトピーが爆発したり、花粉や黄砂に身体が敏感になるんです。

確実な対処方法は、ジャンクな飲食物を口に入れない、玄米や野菜や海藻類をたくさん摂る、
風邪をひいても自然に治まるまで放っておく(風邪は排泄現象でもあるので)、
ストレスを溜めない、まめにデトックスする、ぐらいだと思います。

サウナにちょくちょく入っている人は、花粉症になりにくいという報告もありますしね。
0309名前アレルギー
垢版 |
2014/03/22(土) 19:53:48.45ID:sT9GHGIu
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0311名前アレルギー
垢版 |
2015/03/03(火) 21:04:09.75ID:tGANcmW6
Q 世界のメディアが気づいているように、過去2週間に何千もの鳥や魚が死んでいます。
  従来型の説明が提供されていますが、受け入れる人はほとんどいません。
  より従来型でない説明の一つは、磁極が急速に転移しており、鳥が即死しているというものです。
  しかし、これでも魚の死滅を説明することはできません。
  すべての生命に関わる何かが進行していることは明らかです。
A 原因は集中豪雨の結果です。これらの雨が汚染物質を地面に降らせています。
  その中には、各原子力発電所によって大気中に放射される核放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

Q 原子力発電所を廃止する必要に関して、政治家にどのように影響を及ぼすことができますか。
A マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
  彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
  あなた方は行動を起こすように刺激されるでしょう。原子力発電に関わるすべての要素が危険です。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui
0312名前アレルギー
垢版 |
2015/03/03(火) 21:05:54.05ID:tGANcmW6
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
0313名前アレルギー
垢版 |
2015/03/04(水) 12:56:10.73ID:BXrWFrT7
花粉症はストレスなどによる自律神経の不安定が原因のようです。
こんなにあっさり治るなんて信じられません。
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/
予防医学とは本当に凄いんですね
0315名前アレルギー
垢版 |
2015/07/06(月) 22:12:45.26ID:ErgK51WD
、少なくとも台所の蛇口には浄水器を付けましょうね!
風呂のシャワーヘッドに付けるものは高価なので、なかなか厳しいかもしれませんが、
台所には付けましょうね。数千円のものでも良いですから。
(数万円〜数十万円もするものは、余裕があれば、です)

この国の水道水に入れていい塩素の基準や、水道局の管理はメチャクチャ緩いんです。
検索すると、色々と情報が見つかると思います。


要するに、この国は病人を意図的に量産している訳ですね。
そして、薬を処方すればするほど、医者、薬剤師、製薬会社などが、ガッポガッポと儲かるんですね。

>>314
日本の政治家、役人の背後にいるのは誰か?
意図的に病人を増やしているのは誰か?
検索してみて下さい。そこからだと思います。
0316名前アレルギー
垢版 |
2017/01/01(日) 16:44:30.94ID:UCVPCDKB
【 アレルギーと闘うための基本事項 】

 ・食が全ての基本だと肝に銘じること

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・適度に断食、運動もすること
0317名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:05.11ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WN4WO
0321名前アレルギー
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:41.43ID:UNw6S9vg
原因
0322名前アレルギー
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:39.01ID:ExzpkZAZ
国の森林政策の失敗でスギ花粉が大量に飛ぶ
→土のある地域ではスギ花粉はそのまま土に吸収されるので無問題
→都会では、雨などで花粉が水分で割れて(花粉片になる)、吸収されずにアスファルトの上に残る
→花粉片が車のタイヤで踏み潰され、アルファルト上の有害物質とくっついて舞い上がる
→有害物質+花粉片を人間が吸い込んで、粘膜にくっつく
→有害物質+アレルゲン物質なので、粘膜が反応する (花粉症)
0323低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/05(火) 18:58:06.83ID:a54v05C9
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0324名前アレルギー
垢版 |
2019/03/16(土) 04:51:14.61ID:AkLuP50i
>>1
日本では花粉症のみならず、喘息、アトピー性皮膚炎など、アレルギーで悩まれる方が、増加の一途です。
よく、ヨーグルトを食べて、アレルギーが良くなったと言う話を聞きます。
ヨーグルトには乳酸菌が沢山含まれているので、腸内環境を整えることが出来るそうです。
どうして、アレルギーと腸内細菌は関係があるのでしょうか?

アレルギー反応はIgEというタンパク質が、肥満細胞と呼ばれる細胞表面にある受容体に結合することで始まります。
このIgEは、通常では血中濃度170IU/ml以下ですが、1000を超える方がいらっしゃいます。
こうなるとアレルギー症状が強くなり、重症のアトピー性皮膚炎、喘息、アレルギー性鼻炎などを発症します
。この様な方の治療として、ゾレアという、IgEを無効化する抗体を注射する方法があります。
大変高額な治療のため、重症の喘息患者さんでステロイドの吸入でも効果がない方に限定した治療法です。
IgEの産生が抑えられるわけではないので、注射を継続しないと症状が抑えられないという欠点もあります。

ここ数年の当院での研究で、腸内細菌の善玉菌を増やすことで、IgEの産生が抑えられることがわかりました。
IgEはリンパ組織で産生されますが、体のリンパ組織の60〜70%は小腸の周囲のパイエル板にあります。
パイエル板は腸内細菌から大きな影響を受けており、悪玉菌が増えると、パイエル板のリンパ組織が暴走します。
腸内環境を改善することで、パイエル板のリンパ球の暴走が止まり、アレルギーを改善する事ができるのです。

乳酸菌は、6属100種類以上もあります。私たちの腸には、何種類かの乳酸菌がミックスして生着しています。
腸内に生着している細菌をまとめて腸内細菌そうと呼びます。
それぞれの人の腸に相性のいい乳酸菌しか、腸内細菌として生着できないので、腸内細菌そうは、1人1人違います。

生まれたばかりの赤ちゃんの腸に、腸内細菌はいません。
その後の、生活環境や、食生活で徐々にその人特有の腸内細菌そうが形成されていきます。
お母さんと、子供さんの腸内細菌は異なりますし、血液型によっても、異なります。
いくらヨーグルトを沢山食べても、ほとんどの乳酸菌は胃酸で破壊されてしまい、うまく腸に入っても相性が悪ければ生着することなく、便となって出てしまいます。
かえって、タンパク質が多いので、腸内の悪玉菌を増やしてしまう危険すらあります。
腸内細菌を正常化する最も良い方法は、ご自分の腸内に生着した善玉菌を育てることです。

腸内の乳酸菌を育てるサプリメントを、半年間、服用していただくと、頑固な便秘や、下痢等の消化器の症状が改善すると共に、約60%の方でIgEが減少しました。
すでに40名以上の方が治療を受けられていますが、グラフのように、9150もあったIgEが、1年間で829まで低下した例もあります。
アレルギー症状も改善し、抗アレルギー剤やステロイドの内服や吸入を中止できた方もいらっしゃいます。

アレルギーは、対症的な治療では、解決しません。いまや、カゼのように、ちゃんと治す病気に、変わってきているのです。

http://hozawa.jp/news/2019/01/-19.html
0325名前アレルギー
垢版 |
2019/03/23(土) 04:33:36.99ID:PXjYNyvL
>>1
紗桜理@次はスパコミ@garden_cross 8時間前
返信先: @siratama0807さん
乳酸菌も花粉症にはよく効くので、お薬の他に乳酸菌飲料を夜と朝に飲むと楽になりますよー
後、来年からの話になりますが、花粉が飛ぶ三ヶ月前から乳酸菌のサプリを飲むと、かなり軽減されますよ。因みに私は軽減されました

とき@TOK_Haru 2018年9月6日
返信先: @Y_Kinoshitaさん
サプリの宣伝で露骨に書いちゃうのは完全アウトですねえ…

ちなみに関節炎対策でMSMパウダー(グルコサミン、コンドロイチンは否定的な論文多かったので避けた)買って二年くらい飲んでますが、
関節はともかく花粉症の症状がかなり軽減したので手放せなくなりました笑

もきゅっこ@mokyuribito2018年5月13日
花粉症はビタミンとMSMっていうサプリがよかったです。
今年は目が痒くなかった(*´ω`*)

はるな姉さん@harumoq 2018年3月1日
花粉症の皆さん…騙されたと思ってMSMというサプリを飲んでみてほしい…少なくとも2日飲んだら効果が出て花粉症治った…。
調べたら粘膜系を強くするのに働きかけてくれるからなんだって…凄すぎるよMSMパウダー…
ついでに美肌効果と抗炎症効果で節々の痛みとかも取れるらしい(らしい)

モブ@mob3141 2016年3月27日
最近、花粉症の症状があんまり出なくなってきたな。乳酸菌とMSMサプリが効いてるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況