花粉症のレーザー治療
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 21:47:23ID:nN6Laz5J
薬もイマイチ効果が無くレーザーを試そうと思います
経験談等おねがいします
0289名前アレルギー
垢版 |
2012/03/05(月) 23:35:17.57ID:jIzOohE/
レーザーの跡のかさぶた?があるようだ
指突っ込むと先端だけ触れるけどかなりデカイみたい
取れるのが楽しみ
0292名前アレルギー
垢版 |
2012/03/18(日) 02:53:39.87ID:bwoty43d
>>288だけど、かなり重症だった花粉症が鼻に限って言えば今年はなんともないよ。
目は痒いけどメガネと目薬でほぼ問題ない。
苦しんでる人はレーザー手術やるべき
0293名前アレルギー
垢版 |
2012/03/19(月) 00:51:38.49ID:mII9G7vY
レーザー後しばらくして出血が落ち着いた時
鼻の奥にあっただろうと思われるおどろくほど大きなかさぶたが出ることがあった
こんなでかいかさぶたも出たし効果があったんじゃないかと思ってきたが
数カ月してそうでもなかったことを知ることになった
0294名前アレルギー
垢版 |
2012/03/20(火) 10:26:18.24ID:j8uO+Icx
6年前と4年前に2回受けたけど今でも快適だよ
(1回目でも効果あったけど2回目でもう少し奥も焼いた)
シーズン中は目薬と点鼻薬だけで十分でマスクもいらない
自分は花粉だけじゃなくホコリもダニも猫もダメな通年性のアレルギー性鼻炎だし
薬の副作用が出やすい体質だったので本当にやってよかったよ
ひなたぼっこしている猫の背中に顔を突っ込めるのが一番嬉しい

症状が軽い人や目の症状が重い人はあまり効果がないと思うけど
鼻の粘膜が腫れあがっているような人にはおすすめ
あと大きなかさぶたが取れるとすごいすっきりするw
0295名前アレルギー
垢版 |
2012/03/23(金) 01:55:38.65ID:lhx2JqZi
レーザー治療してもらいたくて耳鼻咽喉科に電話しまくったけど、どこも予約で一杯ですって言われた。
やっと見つけた所は麻酔科で、鼻の粘膜をレーザーで焼くんじゃなくて喉にレーザーを当てるだけ。
熱くもないし痛くもない。何の刺激も無い。
しかも初診料・診察料・治療費全部で約800円。
絶対騙されたと思ったが、今年はまだ症状が出てない。
去年は3月の頭に出始めた。
もしかしたら当たりかもしれない・・・
0296名前アレルギー
垢版 |
2012/03/25(日) 19:56:46.96ID:QWCo82Qd
コブレーターやってくれる耳鼻科ってどうやって探せばいいんだろう?
ホームページに載せてる耳鼻科ってほとんどないし、いちいち電話しまくる時間もないし…
千代田区近辺でどこかやってるところってないでしょうかね?
0297名前アレルギー
垢版 |
2012/05/20(日) 20:16:23.45ID:EOdscrDG
医者にレーザー治療やってくれってお願いしたら
そいつはフザケていきなりアソコにレーザー当ててきたから
ちょっと怒りぎみに、そこじゃないでしょ!って言ったら
そいつは、すいませんでした!って泣きそうな顔で謝ってきたから
いいですよ。誰にでも失敗はありますから今度は真面目にやってくださいねって慰めたら
そいつ、部屋から出て行ったまま帰ってこないんだけど?
0298名前アレルギー
垢版 |
2012/05/24(木) 02:51:36.47ID:L2EaZRD7
レーザーじゃ解決にならないと思うよ?マジレスですが。

原因は、体内の汚染。そして花粉や黄砂、排気ガス等がトリガーになり、
鼻水、涙、皮膚炎が起きているわけだから。

食生活、生活習慣を徹底的に見直す事だ。水も市販の食品も、相当汚れているんだからさ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 09:08:39.30ID:skqiDTnz
正直今年は結構楽でした!マジレスですが。
全体的に少なめだったから?
でも治療のおかげもあると思うんですよね!
0300名前アレルギー
垢版 |
2012/07/13(金) 22:48:53.51ID:dgSA8QVT
私は鼻粘膜焼いてから人生変わった。
鼻水にはあんまり効果ないかもって言われたけど、しっかり効果あった。

ただこれから施術する人は気をつけて。
片方ずつ焼くと2700円なのに、両方いっぺんに焼くと8000円!
今年からの変更だそうです。
来年また変わるかも知れないけどねw
0301名前アレルギー
垢版 |
2012/11/22(木) 20:18:11.21ID:epzBJmgp
焼いてきた
確かに両方いっぺんだと高いかもw
初診料合わせて9000円だったよ
でも仕事あるから休めないから仕方ない
0302名前アレルギー
垢版 |
2012/11/24(土) 09:19:35.50ID:gNboP5gw
連続四回焼いたけど、まっっったく効果無し!
効果がでた人はラッキーなのか、はたまた体質の問題か、、、
万全な治療じゃないというのは間違いない。

一時しのぎとはいえ、クニヒロが俺の中では最強。
0303名前アレルギー
垢版 |
2012/11/25(日) 18:32:56.60ID:gY4P3j3a
過去3回焼いたけど、効果は実感できなかったので止めた。
もう神経切断術しか無いと思っている。
0304はなはなはなな
垢版 |
2013/02/10(日) 02:06:52.45ID:PV9me2EN
2回目焼いてきました。1回目は両鼻同時にやって、口呼吸つらいの怖いの。
気を抜いたら死ぬかもしれない(大げさ)と思うくらいつらかった。
あんなにつらい思いをして耐えたのに半年ももたなかった><

夏は扇風機つけたら鼻づまり。布団で寝ているだけで鼻づまり。
もうほとんど鼻閉になってきて、お正月も両方鼻つまりで口呼吸だった。
苦しさのあまり、夜も寝付けず、やっと2回目焼いてきました。
今日で9日目、なんとか鼻呼吸できるようになってきたので、これからが楽しみ。
一瞬でもいいから鼻呼吸できたらいいなと思えてきた。
一瞬でもまだ効いてくれてだけましかな><
0305名前アレルギー
垢版 |
2013/02/10(日) 17:04:31.14ID:AK1j0ke9
1回目は効いたけど2回目は効果薄かった
片方が特に効果薄かった
その効果薄かったほうは術後のかさぶたも小さかったから
焼きが足りなかったんじゃないかと思うんだけどな・・・
新聞とかにも載ってるレーザー治療で有名な病院
病院の掲示板は自分の経歴や載った新聞とか自慢たっぷりなのがたまに傷
0306名前アレルギー
垢版 |
2013/02/10(日) 17:05:16.15ID:AK1j0ke9
焼いたあとしばらくして鼻かめるようになった時に直径1cm前後の
でっかいかさぶた出てくるのは快感w
0307名前アレルギー
垢版 |
2013/02/14(木) 18:10:49.92ID:Y5UOdzTW
昨日やかれまくった、前と違うところだったんだがめっちゃ長時間焼かれてまだ鼻が出まくる、鼻血もしばしば
あと頭痛も
なんかイイ市販薬教えろください
0308名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 10:58:55.82ID:IPHpsZyw
初レーザーして8日たった。
最初の3日は鼻詰まりで、そのあとも左の鼻だけ毎日硬くて小さいはなくそがででガビガビ不愉快で花粉にもやっぱり多少ムズムズして、
こりゃ右鼻だけ失敗したのかなとおもったけど、

今朝、噂通りのほんとにでかいやわらかいかさぶたみたいな鼻くそが出て、一気に鼻が通ってワロタ\(^o^)/

レーザーもまったく痛くなかったし、
ほんとやってよかったわー
快適だわー
0309名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 11:00:05.16ID:IPHpsZyw
ごめん、右鼻だけ失敗→左鼻だけ失敗
と思ったの間違いです。
0310名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 11:22:20.77ID:aUBD3+ST
レーザーやってくれる医者はどうやって探したらいいの?
0311名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 11:35:30.56ID:IPHpsZyw
「レーザー 耳鼻咽喉科 自分ちの近くの都市名」とかでぐぐってみては。

私はたまたま半年前くらいに耳鼻科を変えようと探していて、地元知人に評判の良いところを3つぐらい候補にあげてもらった。で、その中のひとつの医者のホームページをみにいったらレーザー推奨的なことがかいてあったので、そこにしました。
医者のなかでも治療法にそれぞれ見解があったりするみたいなので(逆にそこの医者では注射による減感療法はしないっていってた)、推奨してるとこだと話が早いよ。
0312名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 11:37:17.10ID:m4VEAJwU
>>310-311
電車賃も時間もばかにならないので近所で探したら死ぬほど焼かれたから
評判も気にしろよ?
0313名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 20:48:48.06ID:aUBD3+ST
探してみたらどこも今年のレーザー治療の受付は終了だって・・・どうすりゃいいんだ・・・
0314名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 21:15:27.52ID:m4VEAJwU
>>313
どこも終了っていくらなんでもおかしいだろ
何件もかければ平日なら前日予約、翌日手術くらいいけるだろ
0315名前アレルギー
垢版 |
2013/02/17(日) 23:22:18.74ID:q5MQEJh6
こんだけ花粉飛びだしてからじゃレーザー治療には遅いよ
遅くとも1月内にはやっておかないと
今から受け付けて焼いたら術後の鼻づまりが花粉の最盛期近くになって
却って面倒になる
0316名前アレルギー
垢版 |
2013/02/19(火) 19:07:59.58ID:H877aFtP
というよりも翌日手術の空きがない限り、現在沈静化してる人に来週手術の予約をとってもらっても
それまでに花粉が一気に俟ってしまったら、一気に症状が出て中止→また今度ってことになるから
それは勘弁ってことなんだろ。
0317名前アレルギー
垢版 |
2013/02/19(火) 19:27:36.24ID:Wj6uLL/M
少ない時だけなんだよね… 快適なのは…
0318名前アレルギー
垢版 |
2013/02/20(水) 13:54:19.97ID:x79zwpyi
前回はレーザーだったけど、今回は薬品で焼くやつやってみたら痛すぎて泣いた
やっぱレーザーがいいよ
0319名前アレルギー
垢版 |
2013/02/24(日) 03:41:40.79ID:RC2i1Wd1
レーザー治療受けました。

痛みはなく10分程で終了しました。

麻酔の時に少し苦しいだけで、全く痛くありませんでした。

治療前と比較するとかなり、楽になりました。(個人差があるそうですが。)

個人的にはレーザーお薦めですが、他にも色々な対策がありますよね。
↓↓↓↓↓
http://www.geocities.jp/kahunhaname

個人的にはレーザーがお薦めです。
0320名前アレルギー
垢版 |
2013/03/05(火) 14:39:08.27ID:wf9jNzs2
手術から約3週間
鼻血は収まったが、いまだにカサブタとハナクソの中間みたいなデカイのが1日か2日に一度でてくる
みんなもそう?
0321名前アレルギー
垢版 |
2013/03/05(火) 22:01:25.64ID:Umkb27eF
>>320
そんなもんだが来年からはもっと早く手術した方がいいよ
カサブタが出なくなって腫れがひいてから花粉飛散時期を迎える様に1月内に焼いとくといい
0322名前アレルギー
垢版 |
2013/03/07(木) 21:39:46.91ID:37AAXtp5
毎年1月終わりから症状出始め、今頃は鼻水ダラダラなのに今年は全然。去年末にやったレーザー治療、かなり効いてる。今のところ目が痒いだけ。
総額12000円位かかったけど、いつもの薬代やら耳鼻科行く手間や待ち時間考えたらやる方がずっといい。
0323名前アレルギー
垢版 |
2013/03/11(月) 22:40:28.36ID:G8HZ37KN
なんかレーザー治療してから眩暈が凄いんだけどなんでかな
鼻のかみすぎで三半規管狂ったかな
0324名前アレルギー
垢版 |
2013/05/03(金) 08:54:01.55ID:6MAMdsMf
二月にレーザーしてすごくよかった!と思ってたんだけど、ここ最近またモーアタのくしゃみが再発した。
たった三ヶ月か、、、短かったな、、、もう一回だけチャレンジしてみようかな。
0326名前アレルギー
垢版 |
2013/11/07(木) 22:22:33.49ID:BLsJ4rs7
レーザーで最初の数日は、「透明な黄色」というか黄金色の鼻水が鼻口からでてきました。
一週間過ぎたくらいから緑の膿の様なものと朝イチは口からも出ます。

先生はファイバー入れて、まだかさぶたあるね〜。と言って別にって感じでしたが
血痰の様なものって普通に出ますか?綿棒入れたら緑と血混じった粘いのがくっついてきます。

いつまで続くのでしょか?
0327名前アレルギー
垢版 |
2013/12/07(土) 00:44:29.16ID:2UiUDqUc
炭酸ガスよりアルゴンプラズマの方がいいという話を聞いたことあるんだけど、両方試した人いる?
0329名前アレルギー
垢版 |
2013/12/27(金) 18:43:57.89ID:lU/ijTM4
焼いてる間にくしゃみが出て医者に怒られた。
0330名前アレルギー
垢版 |
2014/01/24(金) 06:04:19.61ID:JfzxRJ80
今年は花粉少ないらしいので嬉しいな。
0331名前アレルギー
垢版 |
2014/01/24(金) 22:58:55.06ID:gOlrU+Nt
2か月たったけど、かさぶたみたいな黄色いお鼻うんこが出てくるんだけどなんなの?
0332名前アレルギー
垢版 |
2014/02/02(日) 20:04:46.43ID:yAcJc/2S
明日初のレーザー治療だ。微妙に飛散始まってるから遅いけど、効果はどうだろ。
0333名前アレルギー
垢版 |
2014/02/04(火) 22:24:32.34ID:SDjk9Uie
レーザーをやって10日目だが急に鼻血が出てきては出てきて止まらなくなった
0334名前アレルギー
垢版 |
2014/04/05(土) 00:01:18.49ID:k53HjWQQ
本日初めてレーザー治療を受けてきました。
2時頃に手術(一時間くらい)、そのまた一時間後には帰れました。
受けた直前〜夕方までは鼻呼吸出来ましたが、20時頃から全く鼻呼吸出来ない状態に。
だらだら出ていた鼻血は少し滲むくらいになりましたが、鼻水は今もだらだらと出続けています。
仕様がないのでマスクをして、こまめにティッシュの鼻栓を交換しています。
鼻が荒れている上に口呼吸なので、フラフラするし喉が痛いです。
鼻が小さかった(狭かった)せいか、鼻の痛みはかなりあります。
処方薬は痛み止め、化膿止め、止血剤で、水曜日に経過を診てもらいます。
これで鼻通りが善くなると良いのですが…。
0335名前アレルギー
垢版 |
2014/04/05(土) 10:17:08.30ID:/GLowvvb
焼いて二週間目くらいでクッソでかいカサブタが出てきて物凄く快感だった
0336名前アレルギー
垢版 |
2014/04/07(月) 19:40:17.00ID:Lr6vmVL5
普通こんなドピークに施術しないけど、その病院大丈夫か?
粘膜が反応してるとこ焼いたら出血増えるし予後が良くないぞ
0337名前アレルギー
垢版 |
2014/04/07(月) 21:10:10.79ID:C8zw/6N5
一応大学病院でレーザー治療第一人者の先生にやってもらいました。
経過は良好の様で、鼻も通ってきました。
自分からどうしてもやってくれと頼んだのが大きいのだと思います。
私は今の時期だけじゃなく、ブタクサにも反応するからまだまだシーズンは続く…。
0338名前アレルギー
垢版 |
2014/04/08(火) 11:29:05.14ID:thoxaJ9l
自分の場合花粉症じゃなく通年性のハウスダストアレルギーなのでいつでもおk
0339名前アレルギー
垢版 |
2014/04/16(水) 01:42:48.74ID:pNZqmgJW
4/5に焼いて4/7に鼻通ってきたとか
そういう嘘ついてもここじゃ通じないけど何がしたいの?
0340名前アレルギー
垢版 |
2014/07/15(火) 20:14:46.37ID:Zn7ful35
すみません、慢性鼻炎なんですが
薬だと埒が明かないのでレーザー治療を考えています
どこで受けようか悩んでるんですがこのレーザー治療って
医師の力量や設備で大分変わったりしますか?
それともどこで受けても大差ないですかね?
関東在住の者です
0341名前アレルギー
垢版 |
2014/08/13(水) 17:52:02.17ID:OQerPXX0
結構、レーザー経験者だけど、手術っていう訳じゃないから、大丈夫だと思うよ。ガーゼで麻酔するだけだから。焼いた後は鼻水が出やすくなるけどね。
0342名前アレルギー
垢版 |
2014/12/19(金) 04:24:48.14ID:zr9SeCDV
年々市販薬も効くようになってるしどうなんだろう
0343名前アレルギー
垢版 |
2014/12/27(土) 23:27:04.61ID:zvhkF8h/
この手術は鼻が腫れたりしますか?
0345名前アレルギー
垢版 |
2014/12/29(月) 23:16:34.10ID:R2UZPocL
>>340
関東のどこよ?東京?
0346名前アレルギー
垢版 |
2015/01/19(月) 12:21:05.01ID:XqDk5xHW
レーザー治療直後口呼吸のせいか風邪もらってダウン。
今日で術後一週間たつけど地獄の苦しみ、まだ外には出られない。
レーザーはシーズンオフにやったほうがいい。
0347名前アレルギー
垢版 |
2015/02/01(日) 11:09:00.67ID:A3YMy5Rt
おとといやってきた
今は鼻つまってるけど鼻呼吸無理ってほどではないな
0348名前アレルギー
垢版 |
2015/03/15(日) 01:05:07.82ID:HctVHpSQ
一昨年やって、確かに効いたけど、治療めっちゃ痛かったし治療後2週間ほど血で鼻が完全につまって風邪引いたから、もうやりたくない
0350名前アレルギー
垢版 |
2016/01/03(日) 05:58:34.60ID:yqaviAQS
そろそろ花粉症の準備しないとな
0351名前アレルギー
垢版 |
2016/01/03(日) 14:57:01.29ID:A6jjU/rs
今年もまたやって来たね。
今から戦々恐々してる。
0352名前アレルギー
垢版 |
2016/01/18(月) 21:23:37.99ID:qzglVTOR
3日前に焼いてきた
両鼻とも詰まって常に口呼吸に鼻タレで寝不足
これで効果なかったらしねる
0353名前アレルギー
垢版 |
2016/01/28(木) 16:14:22.03ID:SNbO5s8l
北関東でやってくれる所ないのかな?
関東人は東京でやったの?
0354名前アレルギー
垢版 |
2016/03/09(水) 10:10:11.78ID:rUujaC40
今ガーゼ麻酔詰めてまってるところ。
ガーゼつめるのがいてぇ
0355名前アレルギー
垢版 |
2016/03/09(水) 20:00:33.70ID:ROkPrhV8
>>354
あれ、有り得ないと思うほど沢山詰めるよね
0356名前アレルギー
垢版 |
2016/03/11(金) 01:54:58.78ID:01SD0RBR
花粉飛散期でも施術してくれるとこあるんだ!
いいなー
0357名前アレルギー
垢版 |
2016/03/11(金) 19:02:52.52ID:/QyBGibV
鼻そのものを切除する手術をしてくれる病院ってどこかありませんか?
あまりにも鼻という体の害悪器官の必要性が感じられないし息は口だけでもできるし
毎年鼻水の底なし沼無限地獄にいいかげんピリオドをつけたいのですが・・
0358名前アレルギー
垢版 |
2016/03/19(土) 16:11:01.10ID:dEM3y2hY
レーザーは数回やらないと効果がイマイチって話があるけど
1回1万円弱だから3回で3万円
治療としては高いよ
0359名前アレルギー
垢版 |
2016/03/26(土) 12:09:17.38ID:TnOPz1NH
俺は何年間かやってたけど結構効果有ったよ
今はべにふうき茶が効果絶大で眼薬以外ほとんど何もしてないけどね
0361名前アレルギー
垢版 |
2016/06/18(土) 13:21:59.11ID:a+pmYk+a
過半数は食生活が原因です。最優先で食生活を変えましょう!!

【 基本事項 】

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)
0362名前アレルギー
垢版 |
2016/06/18(土) 13:22:15.48ID:a+pmYk+a
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
0363名前アレルギー
垢版 |
2016/06/19(日) 15:26:33.10ID:cGD4IZHD
皆さん、これが良い、これが効いたという議論はそこそこにして、
生活を構成している要素、口に入れているもの全部について、
自分で調べ、分析しましょう。

もっと多角的に考えましょう。

例えば、自分が使っているシャンプーについて検索してみましょう。
界面活性剤だけみても、十分にアレルギーの原因になりえます。

いま使っているのがAというシャンプーなら、
『A 健康』『A アレルギー』などで検索してみましょう。

その結果、どうも健康に悪いようだと分かった場合、
『天然素材 シャンプー』『アレルギー シャンプー』などで検索してみます。
すると複数、健康に良さそうなシャンプーが見つかります。

B、Cというシャンプーが良さそうだと分かります。

その中から、いくつか通販で取り寄せて、実際に使ってみて、しばらく具合を見てみます。
合わなければ、さらに合うものを探す。
さらに情報収集も継続する・・・、といった感じです。
(経皮毒、界面活性剤の害に関する記事は、いくらでもネットで見つかります)

別の例です。
自分の使っている油が悪いのではないかと疑えた場合、
『油 健康』などで検索してみて、同じような手順を繰り返すわけです。

まず、プラスチック(ビニール)の容器が悪い、材料が悪い、製造方法が悪い
とすぐに分かります。

そこで取り敢えず、ビンに入った油で健康に良さそうなものを探します。
D、Eという油が良さそうだと分かります。
そこで、D、Eについての情報をさらに集めます。
それで大丈夫そうなら、取り寄せて実際に使ってみる、という手順です。

そうやって、もっと調べましょう。
0365しょうこ
垢版 |
2016/08/14(日) 08:34:17.03ID:0QgH7rq/
15年くらいこの季節に花粉症に悩まされていました。本当につらくてつらくて
でも目薬や薬などいろいろ試したのですが全然ダメでした。
あきらめていたところ今は本当に症状がほぼなくなりました。
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/
こちらの情報が有名で見てみましたが、本当に生活改善や栄養改善で一気に変わりました。
本当に参考にして日々に生かしたほうがいいです。
驚くほど変わります。本物の医学は凄いとわかりました。
この掲示板にはお世話になりましたので共有しますね。
0367名前アレルギー
垢版 |
2017/01/01(日) 16:27:27.51ID:UCVPCDKB
>>364 >>366
舌下や減感作では、この問題の解決にはなりえません。
もっと勉強なさって下さい。
それだけ、皆さんの体内、というか食生活が劣悪だったということです。
0369名前アレルギー
垢版 |
2017/01/27(金) 21:51:03.12ID:VsSUD4a1
https://goo.gl/7Z501e
これマジで?やばいな。。
0370名前アレルギー
垢版 |
2017/01/28(土) 08:13:25.80ID:DMmd6XQv
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg&;t=54s
0374名前アレルギー
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:23.10ID:5JqPfL//
都内の病院でやってきた。有名らしい。
暴れたくなるくらい痛かった。本当に痛かった。
これで効き目なかったら倒れる。
今は副作用の喉の痛みと頭痛、微熱と戦っている…。
0375名前アレルギー
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:04.43ID:dn22VWPc
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0376名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:57.67ID:nJHTygU/
15年くらい前から3-4年に1回ペースでレーザー治療してる
効き目の程度は人によって別れるみたい。
手術中はきちんと麻酔をするからそこまで痛くはないけど
麻酔が切れたあとは多少痛むし、1週間ぐらい内側が腫れる。
レーザーで焼いた直後から鼻はばっちり通るし匂いも敏感に感じる。
0377名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:30.76ID:6nqL1fLc
これかわいいごうせいみたい
0378名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:37.50ID:6nqL1fLc
あ あれあるんだった しょうひしないと げきまずになる
0379名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:00.81ID:6nqL1fLc
え? せってんないよ
0380名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:52.34ID:6nqL1fLc
かみなりさまにうちかっていうよ
0381名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 20:25:30.53ID:6nqL1fLc
『 それじゃー 』れいだいすぎる
0382名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:41.15ID:6nqL1fLc

0383名前アレルギー
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:44.00ID:i5hj46Uz
今日レーザー治療した
治療自体は麻酔が効いて痛く無いけど
術後5時間くらい経ってから鼻の中痛すぎ
鼻水出過ぎ、鼻かむの禁止されてるし
今は辛すぎる
0384宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:05.24ID:oCQDKAgu
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0387名前アレルギー
垢版 |
2018/03/22(木) 07:36:21.74ID:q03ixUTD
ふーん だんだんばたけで つかれたよか
0388名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:39.60ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L76D7
0389名前アレルギー
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:43.35ID:DsGBa4+X
花粉症で鼻詰まり。レーザーやっても元に戻ると言われていたが鼻詰まりが酷すぎたので、やらないよりマシと思って治療を受けた。鼻づまりは元に戻ってしまったが花粉症は治ってしまった。2年経っても花粉には反応しなくなった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況