X



くしゃみした時に目をつぶらない方法
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 23:21:02ID:7UttRBJ0
見開く。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 02:30:05ID:fa2M7f5Z
車運転中によく、くしゃみが出て困ってる。
目つぶってしまうから、マジで危ない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 19:11:59ID:XUDlP39+
【社会】事故直前くしゃみをしたと供述 11歳女児2人はねたバス運転手…岩手

遠野市新町の歩道を歩いていた小学5年の女子児童2人を路線バスがはね、
1人が死亡した事故で業務上過失傷害の疑いで逮捕された早池峰バス運転手
阿部公隆容疑者(55)は遠野署の調べに「くしゃみをしてもうろうとなり、
気が付いたら自動販売機にぶつかっていた」と供述していることが18日分かった。

同署は容疑を業務上過失致死傷に切り替えて送検するほか、
事故車両の調べも進め事故原因の究明にあたる。
児童2人が通っている同市東舘町の遠野小(河野美代子校長、児童346人)では
18日午前10時から、卒業生、5年生合わせて約100人、保護者らが出席して
卒業式が行われた。

式後に行われた事故報告で河野校長は「17日午後、5年1組の佐々木結貴さんが
突然の不慮の事故でかけがえのない命を失ってしまった。
本当に残念で、その無念さを言葉に表しようがありません。
結貴さんの冥福を心より祈りたい」と涙ながらに報告し、全員で黙とうをささげたという。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111129797/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 03:31:28ID:jdzgwjW+
↑ネタかと思ったら…マジカヨー(汗)

くしゃみで首ヘルニア炸裂させたんで、まじ気をつけましょう。
あれから首の具合がおかしいときは、なるべく衝撃こないよう
気をつけてくしゃみするようになったな…。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 13:08:14ID:TJqLgr/3
高速道で運転中にクシャミしてコンタクトが両目ずれたことあるよ。
裸眼で0.05だから、ほとんどメ○ラ。
追い越し車線から路側帯に移るまで、決死の覚悟だった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 15:00:39ID:ODJH4hw/
>>17 あわわわわ。よく生きてたな!

でも、どっかのバラエティ番組で「目をつぶらずにくしゃみできるか!?」
みたいなのやってた。最終的には出来た。頑張れば出来るんじゃん?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 23:49:08ID:t2C4SKrh
ttp://218.225.113.149/orz/images/101235.wmv
ttp://218.225.113.149/orz/images/101628.wmv
0021名前アレルギー
垢版 |
2005/11/24(木) 20:11:10ID:nlYt46aZ
まだあったのか このスレ
0022名前アレルギー
垢版 |
2006/03/12(日) 23:13:35ID:76vr53Pv
やっぱり瞑ってしまうよ
0023名前アレルギー
垢版 |
2006/05/24(水) 01:57:16ID:SDKrBIFg
0024名前アレルギー
垢版 |
2006/07/10(月) 14:28:52ID:7rIvwqa6
くしゃみするとき目をつぶるのはくしゃみで目玉が飛び出そうになるからだって
0025名前アレルギー
垢版 |
2006/08/19(土) 23:38:11ID:h/Pvowga
コワッ
0026名前アレルギー
垢版 |
2006/11/01(水) 16:07:35ID:bsdsoeth
くしゃみしそうになったらフーって思いきり息をはくといいって爆笑問題の田中が言っていた。
0027名前アレルギー
垢版 |
2006/11/18(土) 16:33:04ID:LYTT2PBd
>>26
そうするとくしゃみが小さくなるよ。
0028名前アレルギー
垢版 |
2007/02/12(月) 11:47:55ID:kndMPkMS
眉間に皺寄せて怒ったような顔して( >д<)、;'.・ ィクシッ
だめでした。
0031名前アレルギー
垢版 |
2008/01/18(金) 00:47:29ID:kO1ouP4a
どうしたらいいん?
0032名前アレルギー
垢版 |
2008/03/01(土) 15:11:57ID:yIEmISeS
>>1
目を開けると何か得するのか?
0033名前アレルギー
垢版 |
2008/03/01(土) 23:49:08ID:BajQNamk
>>32
くしゃみで目をつぶった瞬間獲物に逃げられるってのはよくあること
0035名前アレルギー
垢版 |
2008/04/06(日) 01:15:01ID:WAu/xoY/
>>323
やってる〜。アイボンをカップに一杯いれて目を洗った後そのまま鼻で吸い込んでるオレ様は勝ち組
0036名前アレルギー
垢版 |
2008/05/16(金) 21:06:42ID:FwLMOkPU
先は長いんだぜ?
0037名前アレルギー
垢版 |
2008/11/01(土) 00:18:20ID:8s007Koc
むずかしいね(´・ω・`)
0038名前アレルギー
垢版 |
2008/11/03(月) 22:32:49ID:+K3pbNVH
A目玉がでちやうよ
Oあぶないよ
ちなみにシッコしながらくしゃみすると勢いよくシッコでるよ
Oうんこもだよ
0039名前アレルギー
垢版 |
2010/05/28(金) 00:13:13ID:xSqFlgJp
たいへんですね
0040名前アレルギー
垢版 |
2010/06/05(土) 13:22:20ID:egxRQqsn
誰得
0041名前アレルギー
垢版 |
2010/06/05(土) 19:53:36ID:VXiQr54/
俺は小便中にくしゃみするとおしっこ止まるんだが
0042名前アレルギー
垢版 |
2010/06/11(金) 16:10:17ID:AKt3vRO+
高校時の担任が咳のしすぎで肋骨のヒビ入ったとかいってたなあwww
0046名前アレルギー
垢版 |
2012/05/04(金) 00:01:45.86ID:Tju8OeSS
最高のアドバイス

怒りで我を忘れてる時に決断してはいけない。

お腹が空いてる時に買い物をしてはならない。

「分かち合うことで痛みは減少し、喜びは増加する」スパイダー・ロビンソン

いかに努力しようとも全てが実現するというわけではない。

なりたい自分になるために遅すぎると言うことはない。

聞いたことは鵜呑みにせず、見たことも半分は疑おう。

最良の結果を期待しつつも、最悪の事態への備えを。

良いものを適正な値段で買いなさい。

「国に頼る一国民ではなく国を支える一員になるべし」渋沢栄一
「一個人の利益になる仕事よりも、社会全体の利益になる仕事をすべきだ」渋沢栄一

「人は賢くなるほどに無口になる」デカルト

「世代を恨むな。人を恨むな。敵を恨むな。新しい日本のために精進してほしい。
子供達よ、清く、強く生き抜いてほしい」土地海軍大尉の遺書より。

「明日死ぬと思って生きなさい。永遠に生きると思って学びなさい」ガンジー

0047名前アレルギー
垢版 |
2012/05/04(金) 00:02:40.39ID:lGv75rQR
理解不能なこと

飼い猫を見ていて思うんだが、原子が集まった物がネコになっていて
それが個性を持っている。
それが信じがたすぎて頭がわけ分からなくなる。

いつか自分が死ぬということ。自分の存在がなくなるなんて想像できない。

恐竜が1億年以上も地球の覇者だったということ。

150年後には今生きてる人は皆死んでるということ。

宇宙には始まりと終わりがある。
それ以前と以後は一体なんなのかっていう。

時間は一定ではなく、重力は時間を遅くさせる。

パン。
真剣に昔の人って何で穀物の粒を挽いて、水や卵を混ぜて焼いたんだろ?

磁石。

視覚について。どうやって俺たちって見てるんだろうな。

多くの人が宗教を信じていること。
0051名前アレルギー
垢版 |
2012/09/25(火) 09:31:04.62ID:ELaIHFZY
目開けてクシャミは気味悪いだろ
0052名前アレルギー
垢版 |
2012/10/28(日) 00:45:16.46ID:uNCI7L0v
運転中にくしゃみの予兆が来るとすげぇ焦る
狭い道で前方からチャリがきてる時がもうね。でもやっぱり目は瞑っちまう
高速乗れねぇ
0053名前アレルギー
垢版 |
2016/03/31(木) 17:27:33.76ID:n6KZJPtp
>>8
私の学校の体育の先生はしゃっくりしてみんなの前で骨折しました
0054名前アレルギー
垢版 |
2016/04/06(水) 15:49:07.98ID:s/UeCVue
くしゃみ出そうになったら、鼻の下を強く押すと止まると聞いた
0056名前アレルギー
垢版 |
2016/05/04(水) 13:35:26.94ID:8dgbtUDH
【 基本事項 】

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

 ・果物は選ぶ。出所の分からないものは全て避ける。農薬・添加物が盛り沢山のものが多いため
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)

>>54
くしゃみは現象。
原因を考えましょう。
で、悪いものは生活から取り除いてゆきましょう。
ほぼ食生活が原因です。。。
0057名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 16:01:30.42ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z4DKB
0061低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:10.66ID:lj3LwHRh
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0062名前アレルギー
垢版 |
2023/04/01(土) 22:25:11.58ID:LOnsuIBP
逆にくしゃみの時はくしゃみのタイミングと共に思いっきり目を開けてしている(運転中の特例)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況