X



花粉症になるやつってどんな生活してたの?
0001ぷぷ
垢版 |
05/03/10 01:19:23ID:/7+ryq0Z
杉林のそばのきれいな空気を吸って
一家ご近所みんな花粉症知らずの生活を送ってるぼくたちには
花粉ごときに負ける、そのセンスが正直わっかんないなあ。。
もしかして、もう地球に住めない身体になってたりするの?

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/17 22:35:28ID:pOsRpGmo
花粉無害説は、なぜこれほど妄信されるのか?

安全宣言が出されていないにもかかわらず
多くの未発症の国民は、自覚症状がないからといって
あまりに他人事のように考えすぎていると思う。
なぜ危機感を抱かないのか不思議だ。
狂牛病騒動では、あれほど大騒ぎした国民なのに・・・。

マスクをしない1の体内花粉濃縮は
年々、もの凄いことになっていくだろう。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/17 22:58:52ID:Rt17k1GS
美しい山ぎわに並んだ いろんな樹木を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど どれもみんな立派だね
この中で誰がいけないだなんて 文句いう事もしないで
地球の上で誇らしげに しゃんと胸を張っている

それなのに花粉症の人間は
どうしてこうもわがままなの?
自分の汚れた暮らしを直そうともせず
すぐに樹を切りたがる?


そうさ僕らは
世界に住めない花粉症
一人一人違う原因を持つ
その原因をみなおすことだけに
一生懸命になればいい



困ったようにくしゃみしながら ずっと悩んでる人がいる
頑張って咲いた花はどれも きれいだから仕方ないね
やっと病院から出てきた その人がつけていた
色とりどりの投薬と マスクをした横顔

花粉症なんて知らなかったけれど
あの日僕は発症した
ぜんぜん気づかないで過ごした
きたない暮らしのせいで


そうさ僕らは
世界に住めない花粉症
一人一人違う原因を持つ
その原因をみなおすことだけに
一生懸命になればいい

小さな花や大きな花
一つとして同じものはないから
花のせいにしなくてもいい
もともと特別な花粉症〜


0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 23:01:30ID:3xpjvSSL
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  花粉症なんて
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 気が弱くて都会に住んでる奴が罹る病気…
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.  俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 00:11:56ID:dgmNIKOI
林野庁がスギ花粉飛散量の削減目標を示さないのは
誰も文句を言ってこないから。
誰だって言われるまでは動かないよね。
たいしたことないんだって思うよね。

厚生労働省が花粉症治療費を無料にしないのは
誰も「公害だから払いたくない」って文句を言ってこないから。
誰だって言われるまでは今のままでいいと思うよね。
たいした出費じゃないんだって思うよね。

環境省が花粉の飛散量を規制しないのは
誰も「規制しろ」と文句を言ってこないから。
誰だって言われるまでは法整備しようとは思わないよね。
まだ受忍限度を越えていないんだな、もう少し様子を見ようって思うよね。

そんなの許せないって怒る、ひどい症状に悩む人は
文句を言いに行かなければ駄目なんじゃないかな。永久に
直接窓口に行くのが一番早いと思うけどな。数万人で列をなして
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 13:08:51ID:p4bvZxz2
>>106
ちがうよ法律をつくる国会議員がなにもしないからだよ。
ガス抜き議員団体はあるけどね。
役人は法律の通りに動くだけ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:10:39ID:M9md5aFC
花粉症対策の究極の方法。様は杉の木が無いもしくは、少ない地域に引っ越せはいい
だけの話。わざわざ花粉の多い地域に住んでるのが悪い。自分で対処できるだろ。
薬や治療もいいけれど、花粉の少ない地域に行けば一番いいだろ。花粉症ではない
漏れが言うのもなんだけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:14:50ID:5j6sAasW
>>109
きみ子供でしょ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:31:15ID:w1/7Eef7
>>109
スギ花粉だけが原因だと思ってるんじゃ・・・
今どきこんな事いうのも珍しいけど、ネタ振ったつもり?
アレルゲンは誰でも持っているが、何が原因で引き起こされるかは人それぞれ
排気ガスなどいろいろな要素がある。何年も前から原因が特定できないって言われてるのに。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:38:38ID:VRjGa54Q
>>109
花粉症じゃないやつはこの板いちいち
のぞきに来んなカス。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:41:52ID:hEp4DeFD
花粉症になっちゃうやつのおおまかな特徴(想像)

●わがまま
●田舎コンプレックス(その裏返しの都会志向)
●潔癖性
●虫とか嫌い、さわれない
●豊かさの概念が100%お金

何個あてはまりますか?
ちなみに小泉首相とかけっこう当てはまりそう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:46:18ID:VRjGa54Q
>>113

ちみは小学生かなぁ??
頭悪い発言は恥ずかしいからやめようねぇ(笑)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:48:46ID:hEp4DeFD
ごめん、単純な調査のつもりだったんだけど
キレるってことは、そのものズバリ当たってた?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 16:59:43ID:7Q9uuURL
何が原因だったのか考えようよ。俺の場合、
3才で発症した
・母親が、10年以上もの間、血圧を下げる薬を飲んでいた(妊娠中も)
・仮死状態で産まれたために、産まれてすぐ無菌室に入った
・いつ死ぬかわからなかったため、抗生物質を大量投与された
・母乳でなく、粉ミルクで育った
・近所に工場があり、空気はあまりきれいではなかった
・地面は舗装されていた
・近くに山があり、杉が多かった
こんなところだ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 17:03:43ID:7Q9uuURL
あと、
・回虫、サナダムシの検査には、一度もひっかかっていない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 17:07:26ID:5j6sAasW
1000万以上も患者がいるのだから何か特定の原因ではないのでは。

普通に言われてる通りこんな感じ。
スギ多過ぎ、舗装道路、廃棄ガス、西洋化した食事、あとは生まれ持った体質
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 17:08:39ID:yVLOwCm8
花粉症の人って人間として破綻していると思うんだが。
ttp://d.hatena.ne.jp/tobiyan/20050319
>だって、ひどい人はボーっとしてしまったりするわけでしょ?
>毎年その季節になると、わかっているのに体が正常に機能しない。
>花粉なんて普通に自然界にあるもので、体の調子を崩すなんて。
>もっと強く生きようよ!って思う。

激しく同意。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 17:13:44ID:5j6sAasW
>>119
ツリとは思うが。

アレルギーって自然界にあるもので起きるのよ。知ってた?
あとスギが多いのは人工的に植えたからなのよ。知ってた?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 18:07:26ID:w1/7Eef7
>>119
挑発してるつもりなのか、はたまた単に愚かなのかしらんが
120氏のいうとおりで杉が多いのは戦争で焼け野原になった日本が建材として発育のいい気を植えたからなんだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 18:08:29ID:w1/7Eef7
いい木だった。
いい気になってる→>>119だった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 19:15:56ID:XPSMayd3
>>1
自分が花粉症になったらそんな事逝ってらんねーぞ。
おまえの神経疑うよ。俺は二歳くらいの時から花粉症になったらしい。
当然記憶にねえよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 19:20:33ID:p/NHSwGd
人類の歴史は100万年以上あるんだけど、花粉症やアレルギー疾患が
問題になっているのはここ数十年の先進国だけ。
人間の本来の生き方というのは、たくさんのばい菌や寄生虫や虫や
動植物と共生しとったのよ。
共生って言ってもお互いに生き延びようとして戦いながら防御の
方法も持っていた。
で今は防御する相手がいないから、つまらんものに反応してしまうわけ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 19:33:16ID:p/NHSwGd
杉の木を切って杉花粉を減らしても、無菌室で育った体の弱いヤツは
別の花粉症にかかるだけ。
ハウスダストとかダニとか体を弱くすることを考えるより、
もっとたくましくなる方向で考えていかないと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 19:59:40ID:r7/5BrYS
ほんと理解のない人間が多いもんだ

花粉症ほど理不尽な病気はないよ
普通の病気は、己の不摂生等がたたったのだと納得できるけど、まったく自分に非がないのにこんなに苦しまなくてはいけないのは花粉症くらい

強く生きてるけどこの季節だけは無理だ
馬鹿にしてるあんたらも明日は我が身だよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 20:46:37ID:YGg85yKB
結構ウザイんですけど 花粉症になりたくてなる訳じゃなぃっつぅの!!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 21:15:50ID:nIPX2I/n
デモ行進開催決定

日時:4月3日(日曜日)11:00
集合場所:原宿・代々木公園
経路:原宿>渋谷>六本木通り>林野庁
距離:5.5km
目的地:林野庁
持ち物:マスク、プラカード
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 22:41:22ID:A/S7OpqT
子供のころから、春休みになると外で一日中遊びまくっていた。
お彼岸はかならず、祖母と墓参にいった。
中学生くらいからは、山にキャンプなんかにもこの時期よくいった。
天気の良い日は野原で昼寝するのも好きだった。甲子園の選抜高校野球も
よく見に行った。また、日焼けサロンに行く換わりに家の屋根て寝て、
焼いていたりもした。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:11:08ID:dZbNgIG4
中学生頃から花粉症&アトピーだった。そういう体質だと思ってた。
大学に入りアジアの貧乏旅行にはまった。卒業後にもいったから全部で2年くらい。
もうあれから5年もたつけど花粉症の兆しは全くなし。
今考えたら若い頃の人生無駄にしたなーと思う。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:17:39ID:xkFJCF3k
排気ガスで花粉症。これ基本!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:21:42ID:TqJ16bHK
133の場合とかもろ花粉症の特徴っぽい
普通に考えるときたないのは都会なのに。

>>113の花粉症チェック
●わがまま
●田舎コンプレックス(その裏返しの都会志向)
●潔癖性 ●虫とか嫌い、さわれない
4つもあてはまりそう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:23:44ID:LkIi3FbB
>>130
そんなに外を歩いたら、かゆかゆで死亡する
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:24:26ID:qwdhW2lS
>>136
●わがまま
●田舎コンプレックス(その裏返しの都会志向)
●潔癖性
●虫とか嫌い、さわれない

と花粉症の因果関係を教えてくれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:37:36ID:0Lj332r5
アレルギー反応ってのは人間の生まれ持ったアレルギーに対する許容量を超えた時に発症する。 当然一人一人許容量は違う訳で田舎都会関係なく許容量をオーバーした人は花粉症などになる これから花粉の量が増えればさらに花粉症患者は増える あぁ怖い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:52:42ID:76fkxbmW
>>127

 個々によって原因となる抗原が違うからです。

 例えば食物アレルギーってあるでしょ?
 ソバでアレルギー持っている人が、卵は全然
平気でも、その逆のパターンの人もいるわけで。

 人間は千差万別なのです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:56:32ID:neXy29o3
スギ花粉=ソフトなサリンガス
どんなに吸っても死ぬ事は無いけど
アレルギー反応が敏感な人にはこの上なく
迷惑な代物である。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 01:21:36ID:WakGKlS0
パソコン三昧の生活してたら目から始まった。
これって気のせい?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 01:39:01ID:yK2tuMtQ
風邪気味で体調が良くなかったとき、大事な用があって雨の日に一日中
外に出てた
これが原因っぽい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 01:53:52ID:Nr+f8JMf
花粉症ってある意味精神病だね。
周りの影響受けすぎだし。思い込み強すぎ。
少し落ち着けよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 02:08:59ID:TqJ16bHK
<性格と花粉症の因果関係>

●わがまま → 偏食などで身体のバランスをくずしやすい
●田舎コンプレックス(その裏返しの都会志向)
 → 自分も動物であることや、自然と関わってることを忘れ、
   うわべのきれいなイメージだけを追求する結果、
   有害化学物質・環境ホルモン含有物にだまされやすい
●潔癖性
 → 自分もある程度は菌と共存して健康な生活をしていることを
   理解できていないため、除菌しまくり、結局は自分の健康を害する
●虫とか嫌い、さわれない
 → 上記のような性格の象徴。
   全般においてイメージが貧困で、偏見重視かつ非本質的な性格のあらわれ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 02:56:19ID:HgO3NXqQ
↑丁寧にまとめてあるね。非常に好感の持てるレスだ。他にすることないのかね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 02:57:00ID:HgO3NXqQ
147は >>145ね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 03:16:03ID:qwdhW2lS
4:主観で決め付ける
 「自分もある程度は菌と共存して健康な生活をしていることを理解できていないため〜」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「有害化学物質・環境ホルモン含有物にだまされやすい」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「田舎コンプレックス(その裏返しの都会志向) 」
11:レッテル貼りをする
 「全般においてイメージが貧困で〜」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 04:42:46ID:vGhmt3hk
>>145あのな、このインチキチェックシートに全部当てはまらない人でも
花粉症になる奴はなるの逆に全部当てはまっても発症しない奴もいるわけ。
だから花粉症でも負けずに頑張ってる人も居れば、花粉症じゃないのをいい事にふんぞり返るクズもいるわけよ。
人間性で障害が決まるならお前みたいなクズから淘汰されていくはずだろ?
まあ、そっちの方がいいけどなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 05:03:35ID:TqJ16bHK
田舎コンプレックスで潔癖性の人が
4人釣れていました
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 08:37:17ID:7+Fr3PP3
目は赤い 縁は痛い
鼻は封鎖さる
口の奥は痒い 喉も痛い
でもそんなのどうでもいい。

一日中、呼吸をするたびに胸から音がする。
気管が狭くなっているぞ
息苦しくて眠れないぞ。なぜ夜中の時計の針の位置を
1時間置きくらいで覚えてるのだ俺は。

でも仕事は休めないぞ
職場の窓から、花粉の煙が巻き上がるのが見えるぞ
でもなぜ山の中に施設があるんだ 人里にないんだ
人を預かっているというのに

下手に働きが落ちたら仕事にならないぞ
ただでさえ職員が定着しないのに人手がギリギリなのに、
アレルギーくらいで、支障が出てたまるか

誰かが転んだら、床に着く前に間に割って入ってやる!ってのは
春がこんな春だからってだけで、できなくなるわけにはいかないんだ。
まっすぐ歩けない人がいるんだ。体重を半分支えるのは俺だ。
それしきの事に、酸欠で力や意識が飛ばないように深呼吸が要るのかよ。
仕方がない、相手に気遣わせないように音を立てずにするんだ。それくらいはできる。
職員に積極的に声をかけられなくて、つらいのにただ耐えてる人がいるから、
こっちから見つけ出してまわるんだ、疲れてる暇なんかあるか。

だから少しで良い、良質の睡眠くれ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 10:43:26ID:s+lJW/eh
>>145
ああ俺は潔癖症ですとも
だから>>145みたいな過疎版に来てまで荒らすような奴が気に入らないんだよ
杉より先に駆除したいぐらいだ
お前みたいな雑菌と一緒に生きてるなんて認めたくもない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 11:42:13ID:qwdhW2lS
13:勝利宣言をする
  「田舎コンプレックスで潔癖性の人が4人釣れていました」

おまえホントテンプレどうりの反応するなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 12:02:11ID:TqJ16bHK

花粉症になっちゃうやつのおおまかな性格(想像)
性格がそのまま花粉症の原因じゃないから間違えないでね。
花粉症との因果関係のポイントは
「汚染物質まみれで暮らしやすい」ってことだからね。
●わがまま、勝ち気
●田舎コンプレックス(その裏返しの都会志向)
●潔癖性
●虫とか嫌い、さわれない
●豊かさの概念が100%お金



よい子のみんなも
分析した性格的なことを教えてね。



0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 12:41:48ID:4A7gHWqt
子供の頃は実家の近くの森で毎日遊んだ。
刺したり噛んだりしない虫は平気で捕まえた。
噛んだり刺したりじゃないけど蟷螂は挟むから嫌いだった。
落とした食い物も三秒ルール適用し続けて早幾年。
多分最大の過ちは煙草吸っていたとだが、今年止めた。
勝気とかわがままとか知らねーよ、自分の性格なんて自分で分析するものじゃない。

そんな俺は杉花粉症20年選手だ。
参考にしてくれ。
0159はなみず
垢版 |
05/03/20 12:45:28ID:9Ohh+zpJ
田舎だと土に花粉が馴染むから発症しにくいけど、都市になるとコンクリートの上に花粉が落ちるから些細な風でまいあがったりして逃げ場がないと同僚がいってた。携帯からなんで見にくくて、すまそ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 15:55:56ID:w+5VdYAx
俺は潔癖症じゃねーぞ。
インスタント食品はあんまり食べないし、都会志向でも都会暮らしでもない。

でも花粉症なのは、八王子市民だから。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 18:24:49ID:HgO3NXqQ
>>158
統計上は喫煙者の方が花粉症の率が少ないらしい。理由はもちろん不明。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 22:15:04ID:yTF6GKLs
自動車の整備とか製造工場とか、仕事で体に悪いものに曝される人もいるぞ
何の落ち度もなくても花粉症になる人は大勢いる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 22:58:35ID:suf49EC/
免疫の過剰反応を言われてるしね。タバコを吸う人は
免疫が弱まってたりしてね。

知り合いの初老の人が長年の花粉症だったけど、
ここ何年か年を追うごとにドンドン症状が軽くなってるだって。

それ・・・免疫が落ちて・・・。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:14:23ID:gTXEtCgY
ホンマうっとぉしんじゃ!!! なったもんゎしゃぁなぃゃろ!何年前かになったとか言う人ゎ性格が変わったとか言うんすか?! バカバカしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:29:37ID:HgO3NXqQ
>>163
年取ると少し軽くなるようだ。花粉症暦15年の経験でもそう。ちなみに発症は26歳。
0166
垢版 |
05/03/20 23:41:33ID:gTXEtCgY
ホンマうっとぉしんじゃ!!! なったもんゎしゃぁなぃゃろ!何年前かになったとか言う人ゎ性格が変わったとか言うんすか?! バカバカしい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:49:20ID:+gjEDKYv
>>156は決め付けたがりのオバカサン
春に限らずこういうの発生するね
0169
垢版 |
05/03/21 00:21:24ID:KzArVCKM
ホンマうっとぉしんじゃ!!! なったもんゎしゃぁなぃゃろ!何年前かになったとか言う人ゎ性格が変わったとか言うんすか?! バカバカしい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 00:28:55ID:w4H/YVS6
>>113に答えておくと、
●わがまま は、あてはまる。
他はあてはまらない。
家のすぐ裏は山だし、潔癖とは正反対。
山に自生している苺なんかを普通に食べてたし、
虫を捕まえて遊ぶのも日常茶飯事だった。
子供のころは夜遅くまで山で遊んで、
擦り剥いても水で流したり、ツバつけたりするだけで遊び続けてた。
豊かさの概念もお金ではない。
この春から就職するのだが、給料の良いところにも行けたけど、
好きなことができそうな会社を選んだ。
自分と嫁さん(まだいないけど)と子供数人(同左)が生きていくのに充分な稼ぎがあればいいと思ってるから。

それでも俺は花粉症だ。
家族では親父と俺だけ。
一つ上の兄貴は俺よりもはるかにわがままだけど花粉症でない。
中学までは昼飯は給食だし、ほとんど同じ生活習慣だったけど、中学卒業のころから俺だけ花粉症になった。
俺の例で、>>113>>156、そして>>1が正しいと考えていると思われる、
「花粉症は生活習慣(食生活、睡眠、過度の除菌指向なんかも含む)の悪い奴が患う病気」
というのは間違いであることが分かると思う。

そういうわけなんで、いたわれとは言わないから、花粉症患者をダメな奴みたいに扱うのはやめてくれ。
人間、誰でも不条理な文句を言われれば腹が立つ。
特に、花粉症を患っているのは想像以上に苦痛でストレスのたまることだから(春の間ずっと風邪をひいているようなもの)、
そんな時にに不条理な文句を言われれば、必要以上に腹が立つ。
そういうことがないようにお互いが気を付けるのは人間社会の最低限の礼儀だと俺は思うから。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 00:40:57ID:BgHnl+ZH
とりあえず花粉症の人はイライラしやすくなる。
だって鼻呼吸すると痒いんだもん。
目も痒いし。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 01:33:32ID:dFBVtkzc
猿が花粉症になってる時点で清潔とか関係ない気がする
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 01:52:39ID:qi+9o9AH
これが一番効果ありそう
ttp://www.toyama-mpu.ac.jp/hp/mi/96110049/hanamusi.htm

なかなか手にはいらないみたい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 02:30:39ID:qi+9o9AH
ここも結構おもしろい
ttp://www.ne.jp/asahi/p/aya/mushi/waru.html
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 03:54:35ID:bihfV+yl
中国地方の山奥で暮らしていた6歳のときから花粉症。
東京の学校に通うため上京。症状のひどさは変わらず。
水泳マラソンと部活動にいそしむも症状変わらず。両方継続中。
花粉症暦24年だ。
それまで潔癖じゃなかったが、花粉を意識するようになってからは
潔癖になったかもしれない。
そうしなければ自分が辛いからだ。
春はなるべく酒の誘いは断る。
なぜなら自分に跳ね返ってくるからだ。
春は特に自己主張して流されないようにしなければ自分が辛いからだ。
でも春=入学卒業就職諸所の時期。ムズカシイ。
花粉症がワガママだというわれるゆえんは
そういうところから来ているのかもしれない。

>>113
を考えるに、そうだから花粉症というよりも、
花粉症だからそう受け取られやすい・・・と考えることも出来ないか?

アレルギーというのはなった本人しか解らないものだ。
健常者はみているとイライラするだろうが・・・・・・。
何で花粉症なのか?弱いからだ!
というのはアレルギー者にけして言っちゃいけない。
好きでなってる奴なんていないからだ。
やせたくてもやせられない人に「なぜダイエットをしないのか?」
色の黒い人に何で白くないの?と言ってしまうのと
同じ人権問題と似たようなものじゃないか?
本人の知的レベル対人スキルレベルが
多角的にもモノを考えることのできるレベルなら
そんな言葉はもちろん出ないと思うのだがどうか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 04:39:25ID:2m0BuMiE
170と175は
花粉症のなかでもマイノリティー

でも大部分の花粉症マジョリティは
>>113にあてはまる
特に山を燃やせとか言ってるやつ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 04:42:32ID:CBSLN2o7
↑ツマラネ キエロ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 04:50:31ID:98+YF4fy
花粉症患者がわがままといわれるのは
杉花粉が原因だから杉を切れと言う。
米花粉が原因なら田んぼを焼き払えと言うのか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 05:51:47ID:7XoA2tbm
2chの花粉板で寄生虫療法は全然出てこないねー。
ほんとに直す気あるのかなー。
検索すれば体に害のない寄生虫いっぱいいるのに。
やっぱり花粉症になるようなやつは潔癖症で
寄生虫なんてとんでもないって思ってるんじゃない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 05:52:22ID:tDbha75m
↑アホスギ キエロ スギノキニヒツヨウセイハナイ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 05:52:54ID:tDbha75m
>>180>>178
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 06:27:12ID:tDbha75m
↑トカキツツ ヒツヨウセイ ヲ ノベナイ ノベラレナイノカ ダッテアホダモンナ オマイ プゲラ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 06:32:34ID:BvMPLQs0
どうかんがえても杉の方が必要だよな地球のためには
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 06:41:27ID:tDbha75m
>>182
アソウソウ オマイニ モウヒトツ イッテオクコトガ アル コレハ トテモジュウヨウ ナ コトダカラ
~ナラ ~トイウノカ トイウノハ タトエ デ アリ ハンゴ デモ アル アホ ニハ コレヲ ツカイコナス ノハ ムリ
アホ ガ ムリスルト ロクナ コトハ ナイ ダッテ アホ ハ アタマガヨワインダカラ
ヨワイ ブブン ヲ ムリシテ ツカウト アホマルダシ デ ハジカクノハ オマイ
トコロデ オマイ マサカ ココマデ ヨンダノカ ヒマダナ オマイ アホデヒマ コレサイアク
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 06:42:08ID:tDbha75m
>>185
オマイ モ ドウカンガエテモ ッテ ヨワイアタマデ カンガエルダケ ムダ 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 07:00:22ID:BvMPLQs0
杉=杉と共存する人間=虫=地球の仲間たち>>>>>>>>>花粉症
って感じじゃない?地球的に見て。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 09:10:28ID:dqt/RVJi
人間が杉と共存してる? 笑わせるな。
特に日本、杉は本来、あんなに密集するもんじゃないぞ。
人に酷い目にあわされてるんだよ、すでに。
お前の目は節穴だ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 09:26:07ID:uA0mQtS8
今花粉症にかかっている人たちが悪いんじゃない。
それはよーくわかるんだけど、杉のせいにしてもらっても困る。
原因が自分自身の体質にあることを理解して欲しい。

俺も以前は花粉症だった。直ったのは長期のアジア旅行に行ったから。
行けない人は寄生虫療法を試すしか無いと思う。

ttp://eco.goo.ne.jp/business/csr/lesson/aug00.html
これは藤田紘一郎さんの世界観をまとめたもの。
潔癖症の日本がいかに異常かわかると思う。

人間も地球に住まわせてもらっている野生動物の一種。
無菌室に引きこもっていたんじゃ何にも始まらん。
今花粉症にかかっているみんなはにも、あたりまえの幸せを勝ち取って欲しい。

0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 11:02:59ID:l6IXpN5A
日本の杉林は自然なものではないぞ。
戦後の造林政策でカネになる杉やヒノキを植えまくった人工林。
花粉症にならない自分は天然児みたいな考え方はおかしい。

花粉症の人は癌になりにくいというデータもある。
杉林が多い秋田県は自殺率日本一。
学歴とも関係ない。東大に行けば花粉症のやつは山のようにいる。
スポーツとも関係ない。スポーツ選手にも花粉症のヤツは多い。
花粉症が最初に報告されたのは日光杉が多い地域。都会ではない。
田舎の人が花粉症にならないというのも単なる噂レベルの話。
程度の差があるというだけ。
「花粉症の人がおかしい」なんて物事を単純化しすぎ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 11:05:48ID:+8Jx0/Ng
ドイナカに住んでいても花粉症になるから
排気ガスも関係ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 11:23:31ID:b6flXAsA
>>191
それまで花粉症とアトピー持ちだったんだけど
大学卒業してしばらくタイとインド中心に旅行しまくった。
別に病気の治療のためじゃなくて楽しかったから
はまっちゃったんだね。きずいたら直ってたよ。

現地の人が食べてる物は安全だっていうスタンスで
行くこと。最低3ヶ月以上は滞在すること。
都会より田舎の方が楽しいよ。
金がたまったら今すぐにでも行きたいんだけどね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 11:47:46ID:b6flXAsA
>>192
「花粉症の人がおかしい」といわれてもしかたがない。
花粉自体にはなんの毒性もないのは明らか。
原因はむしろ花粉症の人の免疫反応にあるんだろう。

熱帯アジアではノミに刺されただけで化膿するくらい
細菌が多い。日本じゃ擦り傷切り傷ほっといても
直るよね。
無菌室で暮らしていると免疫力弱りまくりになってしまう。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 12:03:45ID:++VKz57l
量だよ、量。

水道水が海水になったようなもんだ。
塩の毒性を論じるべきかい?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 12:16:26ID:7XGRTQlF
>>197
俺が以前のままだったらこの花粉量じゃ死んでたかもしれない。
でも今じゃなんともないんだ。
花粉の量が多かったら症状は重くなるかもしれないけど、
少なかったら軽いだけ。無くなりなしないね。

根絶したいなら寄生虫。これしかない!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 12:18:19ID:n5hvoj1Y
>>194
それってたまたま花粉症の影響を受ける時期に
日本にいないとかそういうことじゃないの?

大学生とかはマジでテストが終わったら
カナダとか空気のきれいなところにいくか、
東南アジアとか、気候の違うところに行くといい。
大学のとき、ほぼそうしていた。

社会人はなかなかそういうことが出来ないからなあ。
せめて北海道のどっかみたいに
杉がなくて花粉も飛んでこず、
安全な地域をというのをつくってくれさえすれば・・・
全部切りたおせなんて乱暴なことは言わないから。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 12:22:30ID:l6IXpN5A
>>195は、毒性がない塩や砂糖を大量摂取してもらおうか。
1日1kgずつとか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況