X



【JYP/SONY】NEXZ応援スレ7【本スレ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:43.21ID:Hj9Mds/6
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

Nizi Project Season2から誕生した7人組ボーイズグループ、NEXZ(ネクスジ)を応援するスレです

ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止
本スレはワッチョイ必須 IP表示有り
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
荒らしはNGかスルーで
sage進行推奨でお願いします

◾メンバープロフィール
2005/04/27 ユウ / O / 福岡
2006/01/19 トモヤ / A / 福岡
2006/01/23 ハル / A / 大阪
2006/09/13 ケン / ? / 東京
2006/11/28 セイタ / A / 埼玉
2007/05/11 ユウヒ / A / 和歌山
2007/09/20 ユウキ / AB / 兵庫

誹謗中傷など通報先はこちら
fan@jype.com

公式サイト
https://nexz-official.com
公式X
https://x.com/nexz_official
MiracleZ 番組
https://twitter.com/jikkyo_NiziPro2

NEXZ 初の冠番組「MiracleZ」
huluは1/12(金)から配信!
日テレプラスは1/14(日)放送!

次スレ>>950踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ5【本スレ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1708663829/

【JYP/SONY】NEXZ応援スレ6【本スレ】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1710200529/
https://twitter.com/thejimwatkins
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:57:49.05ID:TX4fuu9/
作曲編曲メインのe.oneチーム調べたけどヨジャ担当多くてあんまり参考にならなかった
ナムジャで最近メインタイトル担当してたのはJO1のREALって曲かな
聴いてみたけど割と無難なメロディーだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 04:09:03.77ID:fLzkfDwB
ネクスジはスキズみたいに自作ドルじゃないからどういう曲で来るかね
2PMみたいな感じになるのかなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 05:54:39.71ID:XWtmmp3n
え、EVNNEのロールモデル大好きなんだけど真似しないでくれる?
スキズの弟分なんだからトンチキやってろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:59:54.80ID:iANJ4KGC
トモヤ曲作ったりしてるって虹プロの時言ってた気がする
出せるようになるのはまだ先だろうし一人は厳しいよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:33:47.77ID:5eJ/a35e
3rachaが異次元に凄すぎるだけで売り物になるレベルの作曲が出来るアイドルなんて滅多に現れない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:56:27.30ID:2EaunaGX
ネクスジはメボもメラもいないよね
ダンス特化ならガッセみたいなグループがロールモデルになるんじゃない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:33:21.45ID:lGRqu57T
餅ゴリ外れて正直安心してる
嫌いじゃないけどトレンドなメロディー作れる人じゃないからなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:26.38ID:iANJ4KGC
セブチもドゥルもプロデュースはメンバー一人だよね
別に自作で売り出す訳じゃ無いしいずれアルバムに曲入れば良いね位だけどね
デビュー曲楽しみだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:47:55.23ID:P0MbCp3X
ハルが「作曲の授業のときトモヤが上手くて〜」みたいな話もしてたよね(全員受けてるかはわからんけど)
将来楽しみだね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:59:17.06ID:blizljpL
餅ゴリは今売れる曲書けるわけではないから違う方に作ってもらった方が安心だよ
ヒュイも作曲するって言ってたよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:23:43.99ID:ao5pq+QC
トレンドわかってる専門家に任せるのが一番いい
日本向けの曲になったら餅ゴリ作曲って宣伝する為に入ってきそうではあるw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:32:27.42ID:iANJ4KGC
流行りの曲が良いとかはよく分からない
今ならイージーリスニングだけどそれは嫌だな
売れて欲しいけどちゃんと個性は持ってて欲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 04:09:08.84ID:OZSMg1+J
雑談ずっとNEXZの整形話してる、比較画像貼ってくれる人いてわかりやすい
ユウとソケンとセイタが鼻削ったんだね、JYP鼻とか言われてたよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 08:58:47.59ID:2v2iARTp
トモヤは悪い子じゃないのは分かるんだけど、「オレが中心ね!」ってのが全面に出ちゃって典型例一人っ子っぽい。
兼STAYだからバンチャンの肩幅も心も太平洋と比べちゃう。
まだ若いから早く気づいて修正して欲しい。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:07:48.45ID:GFEvmU5E
メンバーも同意でリーダーなんだからいいんでね?
若いからこそ揉まれてイヤでも成長するよ
スキズと比べる必要もないしな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:23:57.17ID:CDPAurle
ユウ、ソゴンが人気ツートップって感じかな。
いいね数や再生回数を参考にしてgoods量を生産して行くから、goods御披露目も楽しみだね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:47:05.39ID:2kF3x4m/
>>308
肩幅も心も太平洋w
例えが上手い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:55:49.83ID:IuIuDu/S
誰が人気ないは言ってなくない?
まだ知名度低いんだし人気メンがご新規さん引っ張ってきてくれるなら良いことだと思うが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:56.23ID:IuIuDu/S
>>317
ほんとだ明らかおかしいコメでスルーしてたごめん
でも一目でモメサってわかるしワッチョイつくまでスルーしよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:33:07.09ID:uHWjfMPw
>>315
TWICEナヨンもデビュー時にツウィが新規をたくさん連れてきてくれて助かったって言ってるしね
使えるもんなら何でも使わないとね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:25:26.75ID:TdAOpKcM
自分がって言うけどさ
みんな真面目なのか控えめだからとりあえず自分行って盛り上げようとかそんな感じなのでは
みんなかわいくてクラブ見てて和む
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:30:52.03ID:gtt1eIqf
ヒョンラもミドルズマンネズもバランスよくて自然と役割分担してて良き
年齢差ほぼないし仲良いの伝わってくる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:46:16.77ID:MxqV5BwY
ファンダムの拡張が最優先だから誰起点でもありがたい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 14:24:07.84ID:bhZY0CbF
韓国の歌番組出るなら尚更世界に見つかって欲しいよね
こっちからだとできること限られてるし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:07:00.16ID:gIoNcgG8
>>308みたいなこと言う人ってトモヤの何を見て言ってんだろて普通に思うしかも一人っ子に対する偏見とかもおかしいし
他に欠点(かどうかも怪しい)を覆って余りある多大な魅力のことより嫌味言う人ってどこにでもいるけどいつも不愉快
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:24:32.45ID:CAkc8hhJ
>>332
自分もSTAYだからわかるけどバンチャンを神格化してる痛いオタってたまにいるんだよ
バンチャンも言わなくていい失言したり態度に出したりするのにそれすら肯定しちゃうやつw
10こ近く歳離れてる子と比べる時点でおかしい人だから気にしなくていい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:42:07.43ID:VG7ydZVa
どのSNSもユウがいいねも再生数も多い方だし総合的にやっぱユウ人気なんやろな
結局ビジュメンが強い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況