X



【I’VE MINE】IVE応援スレ★54【アイヴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-0rBT [2409:10:a1c0:3d00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 23:24:31.83ID:QL28zz5F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時三行になるように補充!(使う度に1つ減ります)

◆スレ進行についての注意点
※ IVEに関係のない話はスレチ
※ 他グループの話はそちらのスレで
※アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
※次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること

◆メンバープロフィール
ガウル|가을 2002.09.24/164cm/B型
https://instagram.com/fallingin__fall
ユジン|유진 2003.09.01/173cm/A型
https://www.instagram.com/_yujin_an
レイ|레이 2004.02.03/169cm/A型
https://instagram.com/reinyourheart
ウォニョン|원영 2004.08.31/173cm/O型
https://www.instagram.com/for_everyoung10
リズ|리즈 2004.11.21/171cm/AB型
https://instagram.com/liz.yeyo
イソ|이서 2007.02.21/165cm/O型
https://instagram.com/eeseooes

IVE JAPAN OFFICIAL FANCLUB <DIVE JAPAN> : https://ive-official.jp
IVE Youtube : https://www.youtube.com/c/IVEstarship
IVE Instagram : https://instagram.com/IVEstarship
IVE Twitter
: https://twitter.com/IVEstarship
: https://twitter.com/IVE_twt
: https://twitter.com/IVEstarship_JP

※誹謗中傷やデマ情報の流布などの書き込みについては下記から通報
▼スターシップエンターテイメント所属アーティスト権利侵害法的対応関連案内
https://twitter.com/STARSHIPent/status/1572768974135099392

▼株式会社アミューズ 報告フォーム
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration/

※前スレ
【I’VE MINE】IVE応援スレ★53【アイヴ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1701520997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8546-Th0g [240a:61:3052:e273:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:14.12ID:gRI1rIGl0
レイちゃんの髪があああ
カムバ準備入るのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d4-t2os [2001:f70:a060:5e00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:46.57ID:wmN+QTOy0
韓国出国する時からひとりだけマスクしてたね
公演中のMCでもガラガラ声になってる時があった

日本語だとお茶目になるニョン好きだわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755419144714158080/pu/vid/avc1/720x720/DZS_ipZRnm0qzihy.mp4

DIVEの年齢聞いて素で驚くニョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755220111043211264/pu/vid/avc1/720x1052/DrttManKTbfs8OTP.mp4
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-g86e [2001:268:9bda:a70d:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:24.11ID:aZ8IAimK0
ペットボトル成功
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e17-utf9 [2001:268:9962:37bc:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 07:23:42.72ID:YcL0RFBm0
酒のアセトアルデヒドは、体に悪いんだか飲まないに越したことはないとおもうな。自分も酒も飲まないしタバコも吸わない。その分、ヲタ活に投資できるし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-xvds [240b:12:51a1:1f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:03.82ID:cpUN2oVE0
>>50
有閑マダムと護衛の忍者?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f736-ECoK [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:05:13.38ID:Q2unjaNh0
日活お疲れ様でした
また来てくれる日を楽しみ待ってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-WvR5 [153.151.133.69])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:37.23ID:Apbfk03e0
>>42
やーん、それじゃ暴走しちゃいそう・・・
>>48
飲ませて楽しむやつ、も加えて
運転は任せろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-p8SM [2400:4050:a081:600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:20.02ID:rva6tsAm0
IVEスレが酒のスレになってて草
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-mXk1 [153.239.15.132])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:34:08.79ID:WP/X97z+0
小統領なのに飲酒イメージはよくないような
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-A4IV [210.173.152.21])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:15:04.29ID:I85Fcv280
レイちゃんも御嬢様だからできそうな気がするけど
でも興味なきゃやらんだろな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd1-Vv+d [160.237.76.222])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:23:24.09ID:Hlt+iMXA0
適当に答えてるのにお船はつおいのね
明日は休めるし
アホ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-WvR5 [153.151.133.69])
垢版 |
2024/02/15(木) 19:52:40.98ID:ykjlaePj0
それでショートだったら最強
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf16-lmPU [180.220.177.204])
垢版 |
2024/02/15(木) 20:20:02.19ID:jlGMy29Q0
久々にウォニョンで抜いたわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a28c-YWTF [2001:268:9815:5233:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:03.85ID:KKHgmGxU0
>>113
なんだこれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c5-ECoK [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:29:25.92ID:ck474jqN0
リズの髪が紫になってる!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-JiQz [240f:67:a181:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:55:23.71ID:qXmiU0Y60
海外コンサートも本国ファンミのチケットももう転売屋というか代行屋からしか買うしかないのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-EKvo [2409:250:6120:3100:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:45:22.96ID:znYCu6x40
off the record 見た感想

リズはカメラ目線になっておらずまともに撮影されていない。
痩せてもこの待遇が変わらないなら不当だと思いますね。
イソは表情が硬いのかつまらない映像しかなかった。
そんな時は製作側が気を利かせてヘアアレンジをするとか
フォローすることは出来るはずなのになぜしないんでしょうか?
なぜウォニョンだけリボンやヘアバンドや眼鏡つけたり小細工するのに
他メンは小細工がないんでしょうか?
レイは正面をしっかり向いて長時間に撮影されていることが多いですね
カメラ目線で表情作るのが上手いから優遇されるのか
ウォニョンよりも不細工だから安心して長時間撮影されるのか
どちらなのでしょうか?
ユジンは酒に酔った感じで撮影されていました。これはこれで素敵だと
思いますが、いつもウォニョンが可愛い担当、ユジンが対比で男役
この構図が出来上がっているのはなぜなんでしょうか?
ウォニョンが細くてユジンがごついから仕方ないのでしょうか?
いつもウォニョンだけ撮影時間が短く、カメラ目線になっていて
他のメンバーは目線がおかしな所を向いていて
平等ではないと感じました。

ウォニョンはエースだとかいう人が多いですが
そんなものはウォニョンをエースとして売り出すから
ウォニョンをエースだと認識しているだけではないでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fb-fqz4 [240b:12:51a1:1f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:08.08ID:KJ6Gh7Cs0
日本のアイドルのPV見慣れてるとアイヴのはかなり均等に見えるけどね
あとは曲によって誰推しにするか、均等にするかを予め決めてる場合もあるかもね
まあでも総じて均等に気を付けてるスタッフの苦労を感じるPVが多いと思うけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-/uF4 [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:41:40.33ID:Rdj+NHvo0
水曜にはミラノとかスケジュール地獄過ぎだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f8-CTGm [2400:4150:3e1:3000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:56.71ID:ofgvGN1e0
ライブの時は元気ないのかなと思ったけど、翌日のサイン会は普通だと個人的には思った
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-/uF4 [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:23.67ID:Rdj+NHvo0
消えてないが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-fqz4 [203.181.237.65])
垢版 |
2024/02/19(月) 23:12:23.22ID:lccCLLLMH
>>159
それもそうだけど、それ以前のグループアイドルもセンター方式をとってる場合(そう表明してなくても実質そうなってるやつ含む)のほとんどがカメラ割に偏りあるのが伝統なのよね
センター方式じゃなければ基本均等という感じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-/uF4 [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:08.08ID:XEGEie5l0
カバーでわかる歌、表現の上手さ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DpTM [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:52:00.00ID:EkXhOJu1d
マジで!!
すごい!賢い!勉強家!!
普段から忙しいのによくやった!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DpTM [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:54:21.37ID:EkXhOJu1d
ユジンだったらポーシェやベンツがスポンサーつくんじゃないの?
KPOPアイドルに自動車メーカーのスポンサーはあんまり例がないのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DpTM [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:54:45.10ID:EkXhOJu1d
ユジンは白のポーシェ似合いそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DpTM [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:08:20.06ID:EkXhOJu1d
ユジン白の軽トラも似合いそう
田舎の嫁
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-WAy7 [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:06.68ID:2WfWQZHq0
ワルツシンガポールのユジンの調子悪そうな動画めっちゃ流れてくるけど本格的に壊れる前にマネージメントどうにかしてくれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-WAy7 [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:55.37ID:2WfWQZHq0
シンガポールのアリーナの観客がほぼ全員ペンラも振らずにスマホ掲げて微動だにしてないのを見ると日本の撮影禁止は正しいのかもって思った
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd5-DDFw [222.229.112.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:45:15.65ID:eTa+QZOt0
ライブ中レイちゃんがユジンの手握る動画あったけどあれ心配して寄り添ってるんだよね

以前激務の中フランス行き来したウォニョンもそうだけど
海外のショーとかむしろ参加したい気持ちが大きいんじゃないかと思うし
本人がやり遂げたいと思ってるのに無暗に休ませろ言うのは気の毒な気もするけど
休ませてあげれる環境ではあって欲しいな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-nqG4 [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:07.88ID:xQlVPwA9d
オレもユジンの誰おまえすっぴん見たい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1616-nqG4 [119.169.163.214])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:42.05ID:VR4kxr0s0
歌唱部分の加工したり
結構面倒なんだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b7-2noF [223.219.160.22])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:07:02.26ID:DQz5QdDC0
恋愛発覚でショック受けるのとガチ恋なのは関係ない
清らかな存在だと信じているからこそ崇め奉るのであって
そうでないなら偶像としての用をなさない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-2noF [2409:13:fc2:cb00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:26.95ID:07TZCCyl0
例えばレイとかゴリゴリに百合営業してるやん?
あれで彼氏いますとかなったらもう無料やでホンマに
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-2noF [2409:13:fc2:cb00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:52.64ID:07TZCCyl0
無料じゃない無理
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-WAy7 [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:05.52ID:ElwqQe/g0
123IVEの字幕抜けってじかんがたつと補完されることあるんか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-2noF [2409:13:fc2:cb00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:57:18.53ID:07TZCCyl0
>>245
100歩譲ってレイに裏の顔があるのは理解できる
リズがあれで彼氏いたらもう何も信じられんわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af54-PuBs [2400:2200:6ca:d828:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:25:41.78ID:Q1aT3UIo0
誰に彼氏がいてもビックリはしないわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-7eT8 [153.151.133.69])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:29:11.67ID:YQaWeaLI0
>>224
端折りすぎで内容が入ってこん・・・ orz
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-9vTL [42.148.179.139])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:55.52ID:bJRKPrBU0
2ちゃんでも日本のアイドルスレは下ネタ書きたい人は「変態スレ」とかスレ名で分かるようにして
仲間が集って思う存分キモい書き込みしてるけどシモレスしたい人はそうやってスレ分けたら
アンチじゃないなら
kpop界隈初めて来たからここの雑談スレ驚いちゃった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-AA/x [240f:67:a181:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:42:43.60ID:IU7IEtm80
台湾に出国前日にMV撮影したってどこの情報?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9736-nWQ/ [2001:f70:a060:5e00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:30:42.85ID:RcZhyNXN0
ユジンまたミューズ決まった
https://pbs.twimg.com/media/GHylCZqbgAAOAh5?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GHylCbLb0AAvswo?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GHyTCzlbwAAh7nW?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GHyTDusaEAAdaX6?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GHyTJc_aoAA6W9Q?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GHyTKtQacAAdIl7?format=jpg&name=medium
https://global.mardimercredi.com/product/wool-cropped-v-neck-clovermardipurple/8275/
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-pHNT [2400:2200:631:ae85:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:09:43.18ID:Vm8QU8aI0
mardi買おうと思ってたから最高
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-fVSZ [203.181.237.65])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:50:41.02ID:U+JepzbSH
アイヴのYouTubeチャンネルどうなったんこれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-Y1S9 [2400:4050:a081:600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:15:07.62ID:S9r9X7GL0
youtube消えた?どういうこと
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-fVSZ [203.181.237.65])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:18:03.39ID:U+JepzbSH
俺も消えたと思って検索したら移転途中のようなチャンネルに行き着いたんだが
これがこれからの正式なチャンネルってことでいいのかね?

ttps://www.youtube.com/@SpaceX93871/featured
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-Y1S9 [2400:4050:a081:600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:54:22.14ID:S9r9X7GL0
まだ見てない動画もいくつかあるのにもう見れないなんてことないよね?
早く復旧してほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-hwV7 [119.25.99.130 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:56:32.48ID:q9zjxrT90
多分バックアップから元には戻るよ
数日前の状態なら戻る
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-5/by [153.151.133.69])
垢版 |
2024/03/05(火) 01:45:08.98ID:bLk9fAdz0
いまごろ気づいたんだが・・・off the recordのこの振り、
https://youtu.be/UsgoOmVJto4?t=52
どっかで見たことあると思ったら、前のグループでやってたんだな。
https://youtu.be/6x6ovfkWmdE?t=457
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1777-nWQ/ [2409:10:a1c0:3d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:25.89ID:BELC2KfM0
>>319

本日(3月4日)発生したIVEのYouTube公式チャンネルへのハッキングについては、現在解決に向けてYouTubeと協力して復旧作業を行っております。そのため、本日午後11時に予定しておりました<1,2,3 IVE4>のアップロードスケジュールを変更させていただきます。更新された公開時間については、後日改めてお知らせいたします。チャンネルをご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-RnHD [240a:61:31b1:d0ba:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:17:57.10ID:aH4fx4zy0
YouTube元に戻ったよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-5/by [153.151.133.69])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:45:47.31ID:uDkwz+vG0
つべ、トラぶってたんだね・・・
>>313書くためにダンスプラクティス映像探してたんだけど、よそ様のミラー映像しか出てこなくて???だったわ。
https://youtu.be/Kn0NJzKAPLE?t=47
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-dyLI [2400:2200:764:f8f8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:49.93ID:zeTT2+By0
お、おう....
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Y1S9 [153.242.186.2])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:14:33.53ID:Ju0XS02r0
ところでSpaceXって何だったんだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-i6MT [2001:268:d71c:6813:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:24.56ID:+cprHZ6+0
乗っ取りとか人気を証明してるようなもんよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Hejz [119.169.163.214])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:04:47.29ID:lzYb0YGE0
スタシに恨みがあるというと。。。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-lBZP [106.154.135.135])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:13:50.31ID:0bi/BigDa
フィギュアスケート分かってる人だから、金持ちのほうが勝てる可能性を示唆してるもんじゃねーの?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは大きい
これをカード会社の運行でそんなもんだがレッドチームもクソだが
本当に底でしょうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-VMOZ [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:04:10.51ID:kfbRakSL0
日曜日のオンラインコンサートでようやく公式ペンライトアプリ使う日が来るのか
実際は振らないだろうけど家でも会場と同じようにちゃんと制御してくれるの嬉しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df2-x5RS [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:00.53ID:MClApBP90
ちゃんとペンライト連動してる!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df2-x5RS [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:45:23.36ID:MClApBP90
終始幸せ空間でとても良かった
ワルツ日本追加で来てほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df2-x5RS [240d:1a:c:e500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:46:46.37ID:MClApBP90
>>354
公式アプリに繋いでbluetoothモードにしないとリンクしないよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-E6vH [2400:2200:6da:e9c3:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:59:45.69ID:a8a7EzrI0
>>364
mardiだよMARNIじゃない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddf-4REM [2001:f70:a060:5e00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:42:54.33ID:n7eWCgcj0
レコーディングも終わったってウォニョン言ってたし、カムバ用の練習もしてるんだろうね。
ユジンは昨日のファンミで圧倒的に生歌率高かったし、客を盛り上げようと曲中も煽ってて凄い頑張ってるのが伝わってきた。
最後ステージから下に消えていく時に「肉食べて!」っていなくなったのはちょっと笑ったけどw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f3-jpM3 [210.173.152.21])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:08:03.85ID:i8cy1hwF0
このグル全員ツインテール似合うから、一斉にやったらウケがいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況