X



【ID無し】【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:55.74
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
ABEMAにて
6/30(金)よる8時50分~

01/10/30 JIWOO
02/03/28 FUNA(Nizi Project出演)
03/06/14 CHANELLE(韓国×アメリカハーフ、STAGE-K出演)
04/01/15 YUNAH(ADOR練習生)
04/05/11 MINJU(元YG→BELIFT LAB練習生)
04/08/25 JEONGEUN(子役出身女優)
04/10/08 MOKA(HYBE JAPAN練習生)
04/11/08 JIHYUN(元HOWエンタ→BELIFT LAB練習生)
05/05/08 JEEMIN
05/10/05 HYEWON
05/11/13 YOUNGSEO(ADOR練習生)
07/06/26 WONHEE
08/02/04 IROHA(元JYP練習生)
08/05/09 HIMENA(元沖縄アイドルグループSooPink)
08/05/24 SEOYEON

第3回脱落者 2023/8/4
02/04/28 MOA(タイ人)
05/02/10 RUKA(SOURCE練習生)
05/03/18 YEWON

第2回脱落者 2023/7/28
08/04/26 IRIS(タイ人、ADOR練習生)
08/01/31 HASEUL(韓国×中国ハーフ、モデル)
11/02/17 ENA

第1回脱落者 2023/7/14
07/05/23 YUISA(元長崎地方アイドル)


【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1686363451/
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687112753/
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1688118969/
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1688372495/
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1690096591/
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1690699872/
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1691078113/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:58.55
うおー神
イッチありがちょん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:59.35
アゲアゲ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:58:11.23
クソンピきたー!これは観なければ


アユネクこのままだとマズいと思うので局長の話を聞いてください【R U Next?】

https://www.youtube.com/live/LMNOT38c10o
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:39:50.63
局長のデビュグル予想
魔女コンセプト
ジミン
ユナ
ヨンソ
ミンジュ
ジウ
モカ

赤ずきんコンセプト
ヒメナ
イロハ
フウナ
ジョンウン
ジヒョン
ウォンヒ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:50.48
凄くないよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:55:02.55
イロハ外したのは特に理由なくてモカイロハフウナ誰でもいいって濁してたけど本音はモカの方が好きだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:48.79
>>11
多分モカのところがイロハになるのが正解だと思うけど
他メンで1番身長低いのヨンソの165cmだと思うんだけどイロハって158cmぐらいしかないよな…
日本人公開処刑待ったナシ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:39.42
局長は変わらずウォニ推しだけどBig5見た時にウォニだとイメージが合わないとか言ってた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:36.83
多分これ

ヨンソ
ミンジュ
ウォンヒ
ジミン
ジウ
ユナ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:55.28
日本デビューって散々予想されてるけど負け組寄せ集めましたってだけよな
自分の推しは韓国デビュー前提の予想してる奴ばっかだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:32:44.33
金曜の観覧スポ漁ってて
いつものウォンヒの成長力褒めもハイハイって感じなんだが
イロハはステージで緊張せずにやりきった事を褒められるとか草生えた
ミスなくやり遂げるとかそんなの当たり前だろwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 02:55:49.74
アイズワンはサバ番では珍しく
各事務所のエリートの集まりだったからヒットしたんだよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:25.25
ヒメナは歌えるのかな
全体的に加工があるしヒメナの歌評が無いからよく分からないんだけど、一応歌外してるところは見たことないよなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:34:20.48
へぇーフウナ落ちたんだ
でもそれ番組に出てないけどひっそりと退場なの?
番組で触れられてないから体調不良か何かで辞退したのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:16.14
>>31
エンチ人気ないのもそのせい
所詮余り物で作ったグループ感強い
こんな中途半端なグループ作るくらいならいらない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:38:31.17
オマゴルチームが不満でやる気のないシャネル
それを見て呆れるウォンヒって感じだったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:14:33.25
日本現地グルは日本の現地法人で育成してローンチすべき
オーディション番組やるにしても日本でのみ
本国オーディション落ちたやつをいれたらダメだわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:29.40
アンチウォンヒスレはこっちか

ウォンヒ仮に韓国でデビューしても人気出ないよ
あっちは実力主義の大人の世界でキッズの入る隙は無い
脇に置いとくにしてもダンスで足引っ張るし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:43.80
シャネルもう駄目だわ
オマゴル組に飛ばされて不満たらたら、やる気なし
同じく飛ばされたヒメナとウォンヒとは違って不満が顔に出てたのが痛い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:22.05
シャネルはルセラが貰う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:20:26.50
紫はシャネル含めてメンバー構成が異様
韓国人はウォンヒとソヨンのキッズしかいない
意思疎通もままならないのに良く健闘したわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:27.29
シャネルごつすぎな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:57:01.66
ヒメナはあれどこまで韓国語わかってるんだろうか
なんで移動しなければならないのか意味がわかりませんでしたってルール把握できてなくてマジでわかんなかったってわけじゃないよね?さすがに
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:59:09.37
いくらハイブとは言えルセラニュジみたいに売り込まない気がするけどどうなん
ミリオンとかいく感じがしないというか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:59.32
だいたいコーチとかレベルが笑えるしオーデ内容も何の意味もない昔のクソ曲ばかり
コンセプトもクソもないアホなグループ作るのに審査もクソもねーわ
この先この古いやり方じゃ絶対売れるグループなんか作れねえ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:41.88
歌メインの曲って基本チッケム回らない感じなのにその中でも唯一回ってる韓国メンのミンジュはガチの人気なんだなと思うのと同時に
ヨンソって勝ち組好きだけが崇めてただけっぽい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:59:52.39
家の空気思い出すから帰りたくなるっていう軽口での親との電話を
脱落したい!もうやりたくない!と泣き事言って周りに迷惑かけるのを同じ扱いはちょっと…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:31.56
べつにモカ叩いてもいいけどさ
だからといってそれでシャネルの行動言動が許されるわけじゃ無いんだがな…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:51.67
>>85
こいつが適当言ってるだけかもしれないし
1人か2人言ってただけかもしれないのに
シャネルペンの総意みたいに捉えて被害者ヅラする方も相当頭悪い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:29.06
>>74
確かに不人気な割に番組内評価だけ高いメンバー達と組まされても
ウォンヒが損するだけかもな

Most Viewed 5R Rehearsal Fancams

1. FUNA - 49,638
2. MINJU - 43,820
3. MOKA - 36,420
4. WONHEE - 24,602
5. IROHA - 22,851
6. CHANELLE - 20,880
7. YOUNGSEO - 19,791
8. JIWOO - 18,443
9. YUNAH - 16,924
10. JEEMIN - 15,197
11. HIMENA - 10,850

午前4:35 · 2023年8月14日
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:33.15
シャネルペンからも嫌われてるんかモカわろ
ヒメナペンにも顔だけでデビューしそうで萎えるとか言わてたしwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:23:45.28
アイドルやるなら日本が1番

パフォーマンスはたくさんの人に観てもらわなきゃ意味がないよね

大人気の乃木坂6期生オーディションにチャレンジしよう!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:59.87
>>94
フウナと同じく真面目に顔しか取り柄ないよ
フウナは性格良いし上品だからそこに付加価値ついて人気出たわけだけど
モカは性格悪いし下品だからね
そりゃそんなの日本人代表ヅラなんかされたくないっしょ皆
局長のチャット欄の荒れ方からしてガチの不人気よモカ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:50:28.67
そうなの?
やっぱり、歯並びで育ちがわかる先輩が正しかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:31:45.64
まずココから使えばええがな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:49:36.10
>>6
こっちに移動しよう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:57:56.09
埋めないとずっとアジエンに残るから使って消化しないとな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:49.88
ジミン170
ユナ167
ジウ166
ミンジュヨンソジヒョン164

ここにイロハは合格しちゃいけない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:29:33.14
実際身長高い方が映えるから日本人枠とか考えなくていい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:38:55.59
身長低くて良いわけない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:42:55.36
ウォニはポチャってるだけなんだよなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:50:26.72
モカってどこがいいの
喧嘩売ってるわけじゃなく魅力がわからん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:56:26.71
モカぺったんこ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:07:30.60
イロハヲタピキピキ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:10:26.46
多分、1人サプライズで追加して最終これ

ヨンソ
ミンジュ
ウォンヒ
ジミン
ジウ
ユナ
+日本人
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:16:41.63
50%の韓国票終わってるババアジウとユナが最後ピック数絞られたら最後どうなるかわからねえババアヲタって哀れだよなw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:20:28.88
ユナはアチズのホンジュンに見える時がある
ってかすげー男ヅラだよね合うコンセプト少なくなっちゃうんだよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:22.19
そりゃイロハみたいなドン引きレベルのゴリ押しされてないのもあるやろ
むしろ全然されてないのに人気出たフウナの方がよっぽど需要ありそう
落ちたけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:55:51.53
あれだけTell meでヒメナのオモナを何度も刷り込むように放送したのにチッケム再生数メンバー最下位だからな
需要無い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:00.82
>>175
はした数値のチッケムでしか威張れないフウナペン惨めだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:32.71
フウナって本当に褒めるところビジュアルしかないのにそのビジュアルすらカズハには負けてる
年齢がかなり上の方なのにフウナペンはなんでデビューできると思ってたのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:25.82
イロハペン暴れててくさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:10.99
イロハペン大暴れ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:53.62
やたらルセラ出してくるのキモイな
ルセラが売れたの楽曲とプロモだからメンバーの実力もビジュも関係ないんだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:09:33.80
脱落したいとはっきり言っちゃったアイリスシャネルはまだしもたかが編集で人間性どうこう言われるの可哀想
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:13:21.19
ジヒョンペンだったけど仲良い者同士で固まる癖と今回で評価下がったからデビュー難しいだろうと諦めてる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:14:53.46
フウナとかもう脱落確定なんでしょ?なんでそんな敵視してんの
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:16:23.29
ウォンヒに関してはガチでペンショック起きてるだろ
キラーパート担当したのに再生数跳ねないとか露骨に出てるで
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:21:19.05
運営が何を思ってあれ放送したのか
シャネル落とす気なのは分かるけどウォンヒもデビューはないよって事?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:24:19.06
ウォンヒが落ちるビジョンは見えてきたが、ヒメナはどうやって落とすんだろうか
人気ないからフワッとした感じで脱落するかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:26:07.86
イロハってどの層に人気?1位になった時ネキがえっイロハかよって顔になったの記憶に残ってる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:36:34.15
日本人入るならモカだな本社に栄転
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:39:05.00
審査員の評価ももうグダグダだよ
イロハに対して
緊張せずに力強くステージをこなしたと成長力褒めるとあるし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:42:44.36
センターで転けた上に負けたのにハイに残るという
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:43:07.90
スポだいたいジウの方のチームしか目立ってないからなぁ
だからこそ前半後半どっちもヨンソチーム負けるわけで
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:47:36.85
ヨンソの方のユニット
今回イメーシ落ちる放送されたシャネルとジヒョンいるんだよね…
メンバー分けどうやって決めたか知らないけどここに入ったヒメナはお察しではある
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:49:07.92
そもそも社内事前審査である程度決めてるよ
そこで引っかからなかった下位メンとか元々デビュー構想に無い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:50:00.72
亀レスって何
そんなスラングあるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:59:12.73
モカせっかく衣装似合ってるのになんであんな垂れ乳に見える位置なの
パッドもっと上につけてやればいいのに
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:19.14
おばさん扱いが刺さる奴多すぎだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:10:21.01
>>270
いや話すり替えるなよ
お前が今回跳ねてないと言い張るウォンヒ以下の
イロハヨンソジウユナジミンシャネルについて聞いてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:13:07.78
赤ずきんコンセプトてなん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:14:20.78
緑はメイクが違えばもっと伸びてたろ
ジヒョンが一番ひどいけどヨンソも離れ目強調されてアバターみたいにされてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:18:38.20
逆に再生数だけ伸びて高評価伸びないモカは人気の実態がないんだよ
バカには分からないのかもしれんが
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:35.38
>>289
1ピックなんでアンチとかどうでもええねん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:46.24
ユナは最初苦手だったけど回進む事にこの子いい子じゃんってなってったわ
騒がしいムードメーカーは必要
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:44.71
分かりやすく例えると
モカとか4万弱再生行ってるのに高評価3000未満とか見てガッカリしたヤツが多いって事
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:53.28
ユナペンのせいで空気悪くなる一方じゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:31:18.97
>>318
再生数なんてupした順とかどこか有名どころが宣伝したってレベルですぐ変わるわ
大事なのは高評価なんだよ
どれだけ支持されてるか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:31:51.02
日本人枠とか忖度いらん
実力で全員韓国人になっても無問題
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:32:31.80
今まで高評価なんか参考にしてなかったのに急に振りかざすの草
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:34:54.75
なぜか一番最初のジミンミンジュユナのパフォ動画がやたら伸びて80万回再生とかいってるぞ
これはもう確定だな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:21.86
その3人外人がbig6って呼んでるうちの3人だから
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:51.50
>>322
局長の言うように日韓でグループ分けるのが一番金になる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:42:21.85
1pickの結果楽しみ
これまでのついで投票と違って推しにしか投票できないからこれでそいつの本当の人気が分かる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:56:25.63
ウォンヒのチッケムは番組がやたら推すからどんなもんかと見る人が多いから基準にしちゃ駄目
なおネットでは酷評されてる模様
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:01:44.13
ウォンヒのチッケム見てきたけど体幹ブレすぎの上ずっと真顔で踊っててくっそ笑った
どの辺が成長してんの?これ
最初の頃と何も違わないぞw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:07:56.68
ミンジュと愉快な仲間達って事でもうミンジュにメンバー選ばしたらええと思う
誰とやりたくて誰となら嫌なのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:13:31.19
ウォンヒは何しても可愛い
デカメガネも似合う
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:19:25.97
ウォンヒの良さがわからないやつほどケーポニワカだろな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:30:14.10
ウォンヒあんなに可愛いのに歌も上手いとかヤバくないか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:32:19.38
>>352
謙虚なやつはアイドルになろうと思わない
優しいやつほど芸能界にいこうと思わない
誰かを越えてアイドルになるやつが残る
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:45.83
ミュージックバンクの次のMCはウォンヒになりそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:12.35
>>361
やばそうなのはむしろミンジュ以外のBIG6だろ
ウォンヒは2次投票も最新チッケムも6位圏内だし
審査員の評価も高まり続けてて盤石になる一方
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:15.14
でも今の音盤インフレ見ると中華バーは欲しいよな
NJみたく中華バーほぼない状態であそこまで売れるとは思わんし
咲良みたいに中華バー強いとある意味安心だし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:51:13.35
ミュージックバンクのMCはマンネが多いよな
オマゴル、アリン
IZ*ONE、ウォニョン
ルセラフィム、ウンチェ
次は間違いなくウォンヒ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:43.80
マンネ枠として適任なの
イロハかウォンヒかっつったら
ウォンヒだしなあ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:54:31.19
もう少しでウォンヒという最強マンネが誕生する
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:55:36.55
なんで天下のHYBE様の鯖番なのにこんなに低調なんだろう
おそらく期間限定の不人気ユニットがまた1つ増えるだけじゃん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:21:00.02
>>388
同い年だぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:21:15.05
人気なんて参考程度でいいのはSIXTEENの成功とガルプラの失敗を見れば明らか
SIXTEENは人気イマイチのベテラン練習生と途中で脱落したモモをデビューさせた
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:36:56.16
>>213
ワンピ強いイメージだからまだ諦めないで
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:04:28.53
日本人枠ヒメナがよかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:11:43.32
日本人枠なんかいらんねん
今年トップ3のIVE、ニュジ、ドゥルに日本人は一人しかおらん
しかもその一人はカムバ中は休業してた
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:53.18
ヒメナのサイドにいる可愛い子感
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:53.67
国籍がどこであろうが実力が無いのがデビューしてもしょうがないだろ
この場合の実力はもちろんビジュアルやトークスキルも含む
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:28:39.96
イロハはどの層で人気なの
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:33:02.42
スタイル悪いし実力も微妙だったから最初嫌だったけどこのフェーズになると日本人はイロハしかいない。消去法で。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:34:53.42
愛嬌ないよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:44.42
ヒメナ>イロハ>モカ
異論認める
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:33.11
ヒメナがここから入るには日本以外のグロ票を得る必要がある
大体どこも自国民贔屓なので1pickになった以上本国票を得るのは至難の業
かと言って日本人票は票が分散してる
そしてグローバルは未成年デビューするなーbig6!と言って年少メンに投票しないよう呼びかけてる
うーんやっぱきついけど運営の推しでどうにかならんかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:37.34
>>424
脱落してるよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:43:41.65
>>426
すぐ下にあってワロた
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:37.08
英語圏の連中どうにかならんのかね
私は見ていませんがシャネルが悪編されたんですか?ハイブ許せない
みたいなツイートがゴロゴロ
さらに間違った流れを説明してるツイートがそこそこ伸びてる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:08.38
最初モカとミンジュ顔被りすぎて区別つかなかった
すだれみたいな触覚不潔だからやめたほうがいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:10.91
ヒメナは沖縄時代のステージ見るとこの地方ロコドルですらないところからとんでもない大出世したなと思える
出てるだけでもものすごい出世なのに褒められて分量もあるの地元のダンスクラブの教師むせび泣いてるだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:48.02
>>452
そもそも日本人に面白さとか求められてないから
目立たず自己主張せずいい感じに韓国人の引き立て役になってくれて従順で言うこと聞いてくれそうなのが人気
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:34.38
日本人いらんなあ
順当に魅力順で
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:08.09
フウナある意味一番おいしいポジションかもと思い始めた
誰よりも実力あるのに分量がないせいで世間が気づいたときには手遅れだった逃した魚はでかかったねハイブ
って数年こすり続けられるでしょこれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:33.81
敗者復活無いの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:10:15.43
自分もオタクだけど腐女子ってなんちゃって百合大好きだからありっちゃあり
でも別にそれが悪い事?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:21.45
こういうノリ懐かしいな
直接ブスとは言わないんだよな
それでチクられたらブスだと思ってるんだ!って騒ぐやつ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:45.43
可愛くないだのブスだの直接文句言ってたくせに
韓国メンになると顔の一部が誰かに似てるで誹謗中傷扱いよーわからんな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:02.21
俺はウォンヒを阻止するためにユナかジョンウンに入れる
日本人に入れても死票になる可能性大
イロハ嫌いじゃないけど仮にデビューしても多分一人だけ孤立して鬱る
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:02.46
ウォンヒなぁエナプのソヌみたいに愛嬌ダンスさせときゃバズってくれねーかなって考えたことはある
最終回までに愛嬌あるといといわれる顔をフル活用できるのがデビューする最低限のレベル
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:33.42
>>549
ありがとう是非韓国人に入れてくれ
俺はウォンヒに入れ続けるから
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:02.70
今からでも遅くないから落ちたのモカにしてフウナ復活させようぜ
この前のスタジオには編集と体調不良で出られなかったことにすりゃいいから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:22:02.68
まだ放送前だから脱落も確定情報じゃない事にすれば良いし
モカなんぞ誰も惜しまん心置き無く友達のために散ってくれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:44:53.30
なんでここモカそんなに嫌われてんの?
俺は好きなんだが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:51:29.71
ここだけならそこまで気にすることもないけど
局長のチャット欄もわりと酷かったからなぁ
むしろどこで人気なのか分からない感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:01:16.79
クソンピの1ピックアンケート今のところ
・ツートップが日本人且つモカではない
・ウォンヒがミンジュに大差つける
・僅差でウォンヒ>ヨンソ
・ユナジミンミンジュが並ぶ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:07:06.72
イロハダントツで日本人のワンピク強いらしいじゃん
ジャップはどうしようもないな
自ら公開処刑されにいかせるとか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:09:55.93
み◯けん残念!
ウォンヒがイロハの壁を超えることはまず無いと思ってる
韓国人ですら5分5分だろうし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:12:35.43
日本人はミンジュならウォンヒに入れてもおかしくない
それくらいロリに弱い民族
だからAKBみたいなのしか存立出来ない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:13:28.08
ここでモカ下げしてる人たちっておもしろいよね。
サランピのコメもイロハかモカ半々だったよ。
モカはコンセプト消化率普通に高いし全然デビュー候補だと思もうけど?
あと1pickツイ見ててもモカ普通に多いのよね笑
今までの投票は知らないけど今回の1pickの投票は結構重要だと思うけど。現実見るのが怖いのかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:15:25.37
>>381
全然あるわあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:52:04.41
それぞれの推しを知ると人間好みが違うことを再確認させられる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 04:49:57.02
ウォンヒ以外のマンネは考えられない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 04:50:33.39
グルの完成度を考えたらヒメナ、モカは、それ以外の参加者と比べて平均的で主張も弱く物足りない(−2)
ウォンヒはその3人よりもスター性を感じるけど、ステージでの表現力の無さは相変わらずで、曲のコンセプトに合わる器用さは期待できない(-1)
あと3人の脱落候補として挙げられるのは、ジョンウン、シャネル、ジヒョン
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 05:22:57.16
局長の1pick調査だと
韓国人はウォンヒとヨンソの2強っぽいな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 05:54:33.55
アユネクの選考システムだと日本票の影響は1割ぐらいしかない
7割は審査員も含む韓国人のシビアな評価で決まる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:27:43.72
投票に参加してないからシステム知らんけど
3pickはBIG6が強かったと思われる
いわゆるケミ売りに近い感じ
多分、ウォンヒは1pick強いから覚悟した方がいい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:39:39.11
韓国人のワンピック票はヨンソとミンジュに集中する
審査員は実力のあるジウ、ユナ、ジョンウンを評価する
最後の枠は人気と実力のバランスの良いジミン
ウォンヒはイロハにも及ばず8位フィニッシュ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:40:19.45
ウォンヒは落ちたらルセラが貰う
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:26.07
ウォンヒのことは好きでも嫌いでもないけど何故か目を引く存在感があるし経歴的にも話題性はある
ウォンヒがいるグループなら、いないより売れる気がする
サプライズで7人目枠があるならウォンヒだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:18.43
二次投票6位でチッケムも伸びてるウォンヒが7人目なわけないだろ
追加枠争いになるとしたらシャネルとかユナとかジヒョン
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:49:26.21
ウォンヒはソロデビューの方が売れる
音楽番組司会者に平気でマウントして共演者達も巻き込んで爆笑の渦に
一月後には自ら司会者におさまりゲストを上手に転がして視聴率アップ
ヨンジとコラボ曲出して大ヒット
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:20.16
人数枠決める意味わからんな参加者次第で最後に決めろよ
結局競争見せたいだけの若い子の人生売る害悪コンテンツ
もうこんなの流行らんよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:55:34.28
おはようございます
フウナに投票よろしくお願いします
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:59:20.64
おじさん面白くない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:59:33.73
編集によって移り変わる人気投票で優劣とか
やろうと思えば編集次第でヘウォンあたりを上位に引き上げることだって可能なんだよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:15:17.39
初期の森三中大島とかおばさんしか知らんでしょ何歳だよw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:34.61
お前らの基準の低さがよく分かる
身長165以上無いと今はビジュアルで勝負出来ん
ミサモでも基準クリアしてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:33.23
全員163だぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:28.06
当然アイブもルセラも全員160以上で基準クリアしてる
ここは最低ラインと思って良い
イロハが色々言われるのもこのせい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:18.84
170あってスタイル抜群だったウォニョンと比較したりとかもな
本気で言ってるのか冗談半分で言ってるのか知らんが
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:12:46.56
いっつも身長やスタイルの話してるな
そんなに重要か?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:07.26
>>627
必要じゃないと思うならジャプドル応援すればええんやで
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:20.36
160クリアしてれば短足デカ顔でも許される
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:01.35
日本の男って高身長美人をトロフィーみたいに侍らせる妄想してるけど自分の身長コンプの裏返しなのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:51.02
諸悪の根源は勘違いチビの矢吹と本田この二人
コイツらのせいで韓国の事務所も日本人はチビでも大丈夫なんだて勘違いしだした
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:25:20.21
>>629
ならあんたもアイブとか推しときゃいいだろなんで他にスタイルいいグル居るのに文句言いながら見てんの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:44.26
>>638
どうせアイブでもリズを豚って叩いてた口なんだろう
あれはダメこれはダメで文句つけるもんばっか探してるようなのばっかだからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:11.74
アイブは歌と踊りが微妙なメンバー居るからビジュアル以外は勝ち目ある
だから歌って踊れてビジュアルも基準満たした精鋭を集めろと言ってる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:36.42
ルセラに欲しいのはウォンヒだけ
あとは話題性もキャラも弱い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:51.58
スタイルならハイキーがいいぞ一番低い子で168で平均身長Kポで一番高い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:36:17.69
>>638
イロハペンはこれから出来上がるグルに迷惑かけたいの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:50:36.13
男からしたら厚底やヒールってチビな男タレがシークレットブーツ履くイメージでものすごい負担や恥に感じてるのかもしれないけど
女なら当たり前に履いてるんで何をそんなに大げさに喚いてるのか謎
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:55.59
確定、ヨンソ、ミンジュ、ウォンヒ
メインボーカルとして必須、ジウ

残る2枠候補
ジミン、ユナ、シャネル、日本人
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:07:20.91
シャネルさえしくじらなければBig6で英語圏に強かったろうにな
欧米に不評のウォンヒが議題に上がることさえ無かった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:14:23.94
BIG6が1pickに弱いのはわかってた
所詮セット売りアピール
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:17:10.12
>>229
凄く良いじゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:53.75
>>625
一般人ならかなりレベル高いんだけどなあ、、、
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:58.79
>>622
160のハニはあまり映えてないからなあ
163だろうね最低水準は
まあ160でも頭身バランスのいい子はギリ大丈夫だろうけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:31.13
>>618
和田はジャップには割と受けた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:39.57
>>613
みんなニュジ落ち組だからな
ニュジもそんなに存在感が濃い子たちじゃないしね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:37.38
やはり今回のサバ番もアイズワンの凄さを再認識するだけの番組になりそうだ
10年は出てこないだろうなサバ番からアイズワン超えは
2028年までか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:34.43
蹴落とすってwwwwwww
すごいなーw5チャンネルで人生のすべてが回ってる人はw
ここで何かを為せると思ってるwwwwwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:37:28.41
やっぱウィズワン界隈の奴らか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:21.68
蹴落としたいですw
潰したいですw
僕の影響力のあるレスでwwwwwwww
僕がレスすればそれは世界に影響をあたえるんでつwwwww
ってか?w
アホだろテメエw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:45.46
ウォンヒはただのあざとい天然ぶりっ子みたいなタイプじゃなく
言うべき時はちゃんと自己主張できるところがいいね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:18:01.91
596~600クソおもろい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:33.24
>>691
2ヶ月であれだけ声出るって才能だぞ
才能ないやつは歌はどれだけ練習しても伸びないからカズハとか咲良みたらわかるじゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:52.93
シャネルがミスったサビのパート
1番ではモカが歌ってるよね?
普通に歌えてるけどモカじゃダメやったん?
パート割りの時は歌いたいけど歌えない
みたいなやり取りしてたけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:35:23.69
ウォンヒがこのまま投票で票集められないなら人気はないでしょ集められたら仕方ないウォンヒはどっちでもいい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:46:40.38
BIG6などのセット売りや
ヨンロハなどのケミ売り
そんなの無くても人気だったウォンヒ
1pick強いから覚悟しといてください。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:48.20
>>616
当時知らないけど昔のウォニョンってこんなだったのか
今とは人が変わった様に別人じゃん
今は演じてるんだろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:01:24.03
>>616
これ面白いな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:13.81
>>711
嫌なのに無理やりデビューさせるものでもないし
今後あの発言は言葉のあやでデビューしたいですと訂正したら可能性ある
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:52.89
もうね、投票は1pickなので
BIG5とかセット売りしても意味がない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:03:44.18
ニュージーンズに選ばれなかった練習生
大手から戦力外通告を受けて首になった元練習生が多いなか
ウォンヒだけは本物のエース候補のルーキー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:07:31.61
などと煽るオタナリ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:37.17
ウォンヒは表情と仕草を改善するだけで化けそうだけど、そうしちゃうと彼女の面白さが消えちゃいそうでもあるね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:24:12.67
ウォンヒは作れないものを持ってるのは確かだ
アイドルなんてのは本人がどうのよりもそれをPDが引き出せるかの勝負なの分かってないやつ多過ぎる

スキル抜けて高いやつなんて滅多にいないしそんな逸材ならとっくにデビューしてる
そもそも敗者復活戦なんだよこの番組自体が
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:33.82
ただビジュ微妙といっただけだろう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:59.85
>>736
これと言って飛び抜けたスキルが無いからでは?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:48:21.44
絶対的なエース不在の場合チーム力でカバーするの
そこに異質なメンバーが入るとチームの邪魔になるの
ヨンソはダークでニュジに合わないけど今回はピッタリ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:15.02
>>742
ミンジュってベビモン候補でもなんでもないよ
海外垢でさえベビモン候補とは言ってないでしょ
2021年までYGにいて島に出るためビリフに来たんだから
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:37.28
日活依存度7割で既にNiziU、twice、アイブ、ルセラ、ケプラーとゲップが出る状況
この先ベビモン、日プから考えればサランピが言う通りアユネクは韓国人だけのSTAYC的な
国内専門グループでしか
生き残れないと思う
パイは無限じゃ無いからね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:13:51.31
エンハイフンの落ち組拾った
エンチームは双方共倒れですた
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:33.08
>>750
トエスは日本人誰か拾いそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:47.44
HYBEジャパンからデビューしてもヨジャはエンチームより売れないと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:35:35.78
>>751
もともとTXTに選ばれなかった寄せ集めがエナイフン
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:42:22.56
トゥバ=ニュジ
アイランド=アユネク
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:44:12.17
国内爆死で首の皮一枚で日活に
逃げれたケプラー
国内爆死で更に追い打ちで日活
も爆死のクラッシー
先を読めるかどうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:44:37.07
>>756
韓国の事務所に入ったのにわざわざ日本でデビューしたい練習生いないと思う
脱落した日本人でもハイブ日本に声かけられたところでMODHAUSとかからデビューしたい子いそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:55:12.30
>>761
韓国の中小事務所ならHYBEジャパンの方が良いと思う
ギャラ的にも
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:58:14.71
>>764
韓国で活動したくて事務所に入ったのに日本グルに飛ばされたらモチベ下がるだろ
ギャラよりやりがいの問題
トエスなら日韓で活動できる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:02:45.47
エンティームはまだこれから。ハイブジャパンが意地でも売れさせようと力入れてるでしょ
良くわからない中小でデビューより全然良いよ
既にハイブアー日活からの利益すごいけど(官報見て)それ使って推してるよ初の自社グループだし溺愛されてるよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:24.08
>>767
気持ちはわかるんだけど
エンチーム候補だったギョンミン見たらわかるでしょ?
エンチームより売れてないしね、多分ギャラも安いよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:57.54
韓国活動も充実してるからさすがハイブ
よく国産ケーポのオタクが腐すけどまあ見てなって感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:08.61
デビューグループは魔女コンセプトっていいつづけてたの自分なんだけど気づいたら局長まで魔女コンセプト前提で話しててワロタ
単なる予想でしかないのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:27.79
ルカさんは最後合格しないチェヨンの役割だから可愛そうだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:04.76
だからねリベンジしたい子はハイブジャパン来るといいよ日本語頑張ってね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:25.22
>>769
アイランドみてないから知らないけどモチベーションはなくなるだろ
落ちたメンバーで結成ってそれレッテルでしかねーし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:51.12
韓国の大手事務所以外で売れるのは稀です。
アイランド出身のギョンミン
エンチーム蹴ってエイトターンとか言うグループでデビューしてるけど売れるとは思えない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:13:14.54
>>777
現実みた方が良い
売れないグループ人居ても苦しいだけです。
エンチームはそこそこ韓国でも人気ある
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:13:55.67
エンチも売れてるとは言えないけどあんだけごり押ししてくれて番組とかフェス出れるならエンチ妹もありじゃね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:14:17.80
BELIFTの練習生がILAND2ポシャった時にトエスに引き抜かれてデビューしてるんだよな
しかも主要メンバー
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:15:19.20
Xで見たチャイナの1pickアンケート
信憑性は不明だから話半分で

1ミンジュ647票
2ジウ558票
3ウォンヒ514票
4ジミン489票
5ユナ487票
6モカ369票
7ヨンソ361票
8フウナ321票
9シャネル247票
10イロハ232票

だそう
やはりミンジュの人気は揺るがんな、と思った
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:15:49.87
>>780
日本で音盤20万ぐらい売れたら大したもんですよ
NiziUやビーファぐらいは売れてる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:18:54.64
>>784
あなたこそ韓国の中小事務所の現実を知った方いい
中小でデビューするぐらいなら大手のHYBEジャパンの方がマシです。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:19:31.00
誰が選ばれてもエンミくらいは売れそうだけどそれ以上望めそう?
正直ニュジとルセラがいるのにこの面子でなんでもう1グループ作ろうとしたのか謎
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:19:46.09
本当に&オーデ2やるならそれのグループとコラボしたり仲良く交流することになるんだから売れないとかやりがいないとかやめた方がいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:21:18.02
>>797
ヨジャは厳しいね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:22:31.60
>>793
>>798
またまたご冗談を
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:25:26.62
>>803
アユネクにケイみたいな人気メンバーがいない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:56.58
フウナ脱落で亡霊大量発生
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:28:11.63
>>804
いつのまにか50万枚のルセラに負けてたのかニジュウ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:28:12.38
>>810
日本女子はヨジャにあんま積まないのよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:29:30.35
Niziuより日プ女子がライバルになるでしょ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:31:15.50
>>817
ルセラもナムジャと比べたら日本では少ない方です
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:37:47.04
>>825
無理だと思う
アイブやケプラーでもエンチより売れてないし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:40:51.13
日本でヨジャは厳しいかと
ルセラやNiziUレベルが限界
バンタンレベルは出てこない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:41:05.37
日本グルは売り方を秋元式にしてがっぽり稼げばいいんだよ
フウナウォンヒジヒョンいれば日本の男はくいつく
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:42:01.15
>>832
拠点が韓国のナムジャ日本で売れてるよ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:42:52.61
>>829
あれでダメなのか?番組出まくってただろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:43:19.99
ステイシー、、エンミックス(G)I-DLE、韓国人だけで収益高い日活で成功してるグループは
今は無いしこの先も無いですね
日本メンバー全員直ぐに降りて
日プ参戦が成功の可能性が1番高いだろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:45:12.13
>>839
バンタンレベルじゃなくてもナムジャはルセラより売れてるよ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:45:29.39
>>838
日プもう合宿始まってるよ・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:46:13.04
大衆に広まりやすいでいうなら日韓共通でヨジャが有利
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:46:47.34
>>800
CJに顔がたたないならわかるけど営利も純利も上がってるのに株主に顔がたたないのはよくわからない
適当な理由で延期にすれば良いしBELIFT LABも買い取ってるんだからCJ側も問題無さそうだけど
強行してイマイチなグル作るより有望株もっと集めてからで良かったんじゃないの
どう選考してもIVEドゥルaespa相手に出すには弱すぎると思うんだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:48:59.23
日韓レーベルは日本人で儲けるが
現状の流れ中途半端は厳しい


NiziU
エンチーム
INI
JO1
ビーファ
マーゼル

更に今後
虹男
SM東京
アユネクジャパン
日プ女子
XG
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:49:47.97
ヨジャはナムジャほど売れないのは事実だけど
この話はもう辞めましょう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:02.04
これからはXGの時代だよ
生歌、ダンス、ラップ、ビジュアルがトップクラス
こんなガールズグループ見たことない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:45.21
なんで女性グループのほうが影響力あるんだろうね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:53:48.47
>>854
K-POPのヲタがほとんど女性だからじゃね?
儲かるのはナムジャだけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:56:29.32
>>854
ナムジャはホス狂いみたいな女が貢ぎまくる正に閉じコンだから
その点ヨジャは男女問わず幅広い年代で聴かれるから割と大衆的
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:16.91
そもそも
ヨジャがナムジャより売れると思ってるのが謎
ケーポ初心者としか思えない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:18.40
ナムドルの女オタは活動してない期間はヨジャドルを聴くんだよ
ヨジャドルの男オタはナムドル聞かない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:00:59.27
今残ってるメンツでHYBEがバックアップすれば結構いけるんじゃないかと
LE SSERAFIMのバーターで日活もいけるんちゃうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:01:51.50
>>864
チッケム何回も再生してるのって日本含めたはグローバルだろ?
韓国市場を狙ってるなら韓国の視聴数しか運営は見てないんじゃね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:03:35.60
>>869
じゃあ、アユネクグループがエナイフンより売れるの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:07:21.79
>>875
アユネク落ちた日本人集めたところでエンチより売れる訳ないって
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:09:35.65
なんか、、ケーポ初心者にエンチのヲタだと思われてるわ
ワシ男なのにw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:09:42.89
ハイブってルセラとNew Jeansを使って単コンやサマソニや日本語CDに全力そそいでるけど
アユネクとエンチ女子で更に売上倍になる訳じゃ無くて4分の1ずつの薄商いになるだけなのを
理解してない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:11:51.61
だからアユネクはニュジとルセラにない新しい要素を持ち合わせてる必要あるって話なのよ
どこから客を奪うかっていうとアイブとドゥルとエスパしかない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:13:12.49
>>885
デビュー前にルセラは日米、NJは韓国、アユネクは日欧狙いなんじゃないかって言われてた
ハイブはまだKPOP知らない層を取り込みたいはず
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:14:56.66
ハイブジャパンヨジャは秋元のオタクから取り込む気なんだと思うけどな
エンチはなぜかジャニヲタ取り込めてないけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:29.23
絶対アユネクでデビューした方がいいに決まってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:18:08.80
>>888
>どこから客を奪うかっていうとアイブとドゥルとエスパ
エスパ、ドゥル、ドゥケ、ヨチン好きな癖のあるオタクだと思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:20:07.47
ヨジャは秋元のパイを奪えれば一番良いんだけどな
ズワンはそれをやって成功したし
問題は韓国のイメージが悪すぎて日本アイドルヲタのオッサン達には食わず嫌いされちゃうのよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:21:03.46
>>896
BIG6最強とか日本人いらんとか思ってる奴も多そうだし
それならいっそ日本人は日本でやった方がWINWIN
どっちみち1人入れるかどうかって感じだし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:50.20
アユネクの日本人がハイブジャパンでデビューしても日プ女子には勝てないじゃない?
プリキルみたいになりそうだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:41:41.79
苦し紛れのみ怒涛の日本語バージョンと言う
ケプラー災害保険が使えるかどうかのカギが日本人メンバー
韓国語じゃソニーもユニバジャパンも見捨てる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:51:14.34
K-POP日専のヨジャグループがNiziUとプリキルぐらいしか思いつかないんだが他にある?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:51:26.30
局長の配信で日韓別々に別けろと言ってた理由は日本語やるなら
全員日本人グループ
韓国語で行くなら全員韓国人
と今後は日韓中途半端なグループはもう売れないと言う事だよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:40.53
>>929
日専じゃないので却下だな
XGどこ目指してんのか謎だしな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:00.73
シャネルと揉めてもウォンヒのチッケムは伸びてるから
特にイメージ悪化とかしてないと断定できるね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:00:53.90
結果は最終投票しかわからないからねここで言い合うのは意味ない
てかウォンヒシャネルどっちも叩かれるけど2人の投票落ちるかって言ったら落ちないと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:23.73
オマゴル組に飛ばされて不満でやる気のないシャネル
それを見て呆れるウォンヒ
ウォンヒがシャネルにきつく接したのは喝を入れる為だったのだろう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:50.72
思い通りに行かない20歳を同じく思い通りに行かなかった16歳がどんな気持ちで見てたのか
シャネルはメンタル的にやっぱデビュー厳しいよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:08:53.85
>>944
紫チーム、先にもう一つ別に出してるからね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:41.74
まあウォンヒは言うべきことを言っただけで落ち度は無いよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:06.03
サンスポ読んだけど
中間評価でのコーチ陣のフィードバックを踏まえ、パート割りの変更を話し合う中、ウォンヒとシャネルが難しいパートを譲り合い、シャネルが「じゃあ私がやる!」と感情をあらわに。話し合いの結果、このパートはウォンヒが担当し、練習をシャネルが手伝うことになった。しかしシャネルは宿舎に戻ると「脱落したい! これ以上できない」と不安を吐露する。
こんな感じだった?
結局ウォンヒが難しいパートやったけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:16.71
シャネルが声裏返ったパートそんなに難しかったか?
モカか誰かも最初の方に同じパートやってたが上手く歌えてたけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:28:17.10
Abemaのつべのチャンネル放送毎に特集するけど取り上げるメンバー決まってるからなんかきな臭いんだよなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:39:26.85
日本人しゅごいしゅごいしたいネトウヨが日本人に投票する
スキルもビジュアルも微妙なのに
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:40:22.67
ユナペン感情的に反論し過ぎだろ
何言っても論破されてるw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:40:49.79
ウォンヒデビューだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:41:46.56
BIG5は韓国の誇り
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:43:23.90
1000ならウォンヒ優勝
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:43:38.76
ウォンヒの人気にまだ気づいてないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況