X



【ID無し】KPOPナムドル雑談 60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:59:50.43
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください

※※※浪人持ち(5ちゃんねる有料会員)しかコマンドが使えないので
>>900超えたあたりで浪人持ちの方がスレ立てして下さい

・アーティストへの誹謗中傷,セクハラ等禁止
・国産グル話OK ※ジャニ,BSMG,LDHを除く
・Youtuberの話題禁止
・カマ(唐突な動画貼り,ホモネタ好き爺)出禁&スルー
・ゼベワンオタとアンチの喧嘩は禁止

前スレ
【ID無し】KPOPナムドル雑談 56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687450281/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

【ID無し】KPOPナムドル雑談 57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687518861/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

【ID無し】KPOPナムドル雑談 58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687576614/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

【ID無し】KPOPナムドル雑談 59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687615688/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 22:59:02.37
ニキは岡山出身だからなんだね。
JO1の豆払くんも岡山だし、そっちの方が可能性高そうだけどそもそも岡山にそんなキャパある施設ないよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:35:54.20
>>24
ケンミンショーできるよ

沖縄カズタ
鹿児島サクラ
福岡ヒカルシャナハルト
京都モモ
大阪ユウタサナツキハルナカズハアサヒ
兵庫ミナヨシユウマ
岡山ニキ
名古屋レイ
静岡フウマ
長野ユウト
群馬ケンタ
茨城タクヤ
埼玉ソウルアマル
神奈川ショウタロウジョータキ?
東京マシロケイジュ?


ケイが秋田か千葉かわからない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:59:36.77
びとびやiKONってキングダム出てたけど
その後売上はあがんなかったのか
番組のオンケイ受けられる組って少しだけなのね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:17:02.55
>>38
びとびとSF9は直後は多少売上あがってたと思う
iKONはカムバさせてもらえてなかったはず
バビのデキ婚騒動でバタバタしてたんだったかも
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:35:16.16
EXOもコンセプトフォトきたけど、いいね数数倍違うね。けどみんなおっさんだからフレッシュさがない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:39:13.47
メテュの写真選びだけおかしくない?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:43:49.01
ゼベワンまだ撮られ慣れてないな
ベテランのジウンはやっぱ自分の魅力分かってる感じする
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:44:29.41
衣装が凝ってない私服っぽいのとか若手感あっていいと思うな
まだ染まってない素人青年をわざと演出してる感じ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:46:32.67
今まで酷すぎただけで大してよくないよコンセプトフォト
全然金かかってないしよくあるエモい系にしたいぽいけど下手くそEXOとかドリムが当たり前に良い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:46:36.90
スホにパーマ当てるのやめてくれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:48:26.66
デビューしてからきたらいいのにセブチでもめったに個人名聞かないのにゼベワンめっちゃ出してくるよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:53:21.49
ソパンに出てたスタシの英語話せない白人の子ビジュアル良かった。放送中なのにインスタにチキン食ってる写真投稿してた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:07:12.28
連投してるのカマじゃん全部
毎日自演連投でレス消費して迷惑かけてるんだから浪人課金してスレ立てろよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:17:32.81
エリはラブシャみたいのが見たいんじゃないの?
割とカジュアルでポップなコンセプトなのね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:20:42.69
どのグループもここで名前だけ見てるとうざくて憎くなることもあるけど実際写真見ると頑張れーって気持ちになるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:21:43.84
EXO見てきた 背景や写真の腕は流石だけどなんか髪型や顔に一昔前感じてしまった
年齢とマッチしてるからこれくらいが正解なのかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:23:11.64
SM事務所としては好きじゃないけどいつもカムバの時のコンセプトやセンスはいいのが多い
今回SHINeeはよくわからないけどさっき出たEXOもドリムもよさげ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:29:57.34
注釈付指定席とステージサイド何が違うんですかって書いてる韓国人いるけど日本人でもよく分からん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:32:54.76
>>171
わかるわw叩かれるからどんなもんじゃいと公開されたもの見に行くとおぅ頑張れとなって終わる
多分今さほど入れ込んでるグループないからどこも穏やかに見られてる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:42:26.96
>>173
わかる事務所は嫌い(まあどの事務所もそう)だけどセンスいいんだよなぁそれが大手の強み
ヨジャだけどエスパspicyとベルのbirthdayのアートワークもかなりよかった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:51:49.00
カカオとの契約内容にライブの都度売上の何ジュッパーかカカオに納めないといけないとか盛り込まれてたはず。所属アーに奴隷契約させてて、今度は会社が契約で苦しめられるのは自業自得だね。アーティストサイドは可哀想だけど。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 02:03:51.11
なんだっけカカオにいろんな権利を渡しててハイブが激怒してたよねそれでSMはカカオ傘下でも1番不利な契約してる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 02:42:09.07
カカオが持っていこうがSM幹部が私腹肥やそうがアイドルが正当なギャラ貰えて長く活動してくれればいいよ
そもそもイスマン3割ピンハネしてた時点でまともじゃない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 02:49:34.46
>>160
ケイタはヤンサが全く興味示してなかったよ
声質と良くなかったからトレのボーカルメンバーにはなれなかったしラップも同じ身長高くてもダメだったと思うな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 03:20:47.87
サバ番で2回も3回も落ちるような人はもう諦めろよって思っちゃうわ
そこから売れた人なんていないでしょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 03:24:23.46
ハイブがSM欲しかったのは間違いないよただ権利のないSMは魅力半減だしSMペンが嫌がからカカオで良かったね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 03:31:03.38
>>300
いやエナプも
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 03:36:21.38
鯖番上りはなんだかんだ濃いヲタがいてエナプもエンチもどうにかなるならいいじゃん
直系の弟なのに京セラすら埋まらないトゥバのがヤバい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 03:54:33.10
>>308
再生数が多いグループは日本人が見てるかどうかだと思う
アチズも150万以上売れてるけど10万行ってない動画たくさんある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 04:10:14.23
非ヲタから見るとトゥバは全員平均以上のイケメンだけど親しみやすさは無いし
ラップとか歌上手いダンススキルすごいとか聞いたことないからどういう人たちかよくわかんないんだよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 04:40:42.26
ダークビーにタピオカ脅迫女の元旦那に似たのがいてビックリしたわ。
これだけのブス入れてるってことは相当スキルあるのだろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 04:45:43.20
ヨアソビの女とコラボとか日本で凄いゴリ押ししてたのにな
ちょっとロックっぽいテイストでやってた時は好きだった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 05:13:09.28
平手友梨奈がウィバースに誕生日フォト投稿してたけど、見てるファンいるのかな
バイトミーの日本語verでコラボしてほしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 05:17:03.93
>>364
イルンが一番良い曲作ってたんだよね
ハンビンの方が刑が重かったのにハンビンは復帰できてイルンはできないのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:25:58.75
>>318
自分みたいに本命がいて登録してる人は多いと思うよ
登録はしてるけど見るまでは追いつかないというか見れてない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:27:06.82
>>379
雑食の人が多いのでは…てことね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:27:51.65
カイもテミンもなくほど兵役いやで公益にしてもらえるんか何が泣くほどいやなんや
一般人とちがってイジメられたりせんやろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:50:38.57
>>391
メンタル系の副作用じゃないかな

ナムジャアイドルって宿舎で屁ブーブーこくんだよね。昔のセブチのやつとか衝撃だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:51:57.51
>>393
いや食べないと基本太らないじゃんメンタル系の副作用って食欲増進しちゃうからでしょ
兵役中どこにそんな太るほど食い物あるのよw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 07:02:38.34
音楽隊も楽らしいのにそれでも病むのか
なんでメンタル障害になったん?
NCTにもそういう子いるのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 07:05:51.66
winnerはバラエティで目立ってる人もいて知名度高いから公益行って叩かれたとか
K-POPアイドルは一般知名度ないから叩かれたりとかない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 07:33:50.63
>>311
ぶっちゃけ音源も買える
なんかのサブスクは嘘か本当かは知らないけど、設定した国にカウントされるから
実際にその国にいなくてもそこで聴いたことになるって言われてる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:16:39.58
>>413
自分の感性を信じる
世界各国で再生されてます!みたいな言葉に騙されてファンにならない
音源音盤の成績に一喜一憂しない
MVの再生数いいね数登録数でマウント取らない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:02.73
エンチ知らないから調べたら韓国人1人と台湾人1人と日本とドイツのハーフ1人残りは日本人だった
濃い人いるなと思ったらハーフだったのね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:59.94
向こうのカメラマンは撮るグループの振付や動線を何度も事前に予習して本番に臨んでるからそれぞれのメンバーの動きをちゃんとわかってくれてるから撮るのがうまい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:12.76
スキズ、テヨン、アチズ、セブチとトンチキ続きね。ゼベワンはワナワン路線っぽいで結構振り付け剥げしめだた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:10.25
ドボのインスタみてるとニヤニヤしてまう。
日本の夜の団地で踊って不審者だし、西成のパンジー、落書きされてる高架とか撮影したのとりあえずアップしとけって感じw
不動産タイアップこないかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:46.78
トンチキグループ
セブチスキズアチズ

非トンチキグループ
トゥバエナプドボ

お分かりいただけただろうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:23.11
ぴょれぴょれ最初全然ピンと来なかったけど最後らへんのラップからのダンスブレイクのところすごくかっこよく感じるようになった
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:27.51
>>467
トンチキなのもあるけど単純に盛り上がる曲だからじゃない
シュガラッシャギミギミモーもトンチキっぽいけど盛り上がりに欠ける
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:36.48
すんごい古いけどトンチキならビーワンエーフォーだっけ?あれ好きソパンのトレーナーがいたグループの曲
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:15.90
>>479
エンミの最初のタイトル曲はトンチキなの?
カップリングがトンチキでそっちのほうがいいって言われてた記憶
プシプシずっと歌いながら踊る方
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:00.55
TNX聴いてきたけど昨日の人気歌謡で昔の歌のカバー歌ってんのかなと思ったグループだったわw
なんかあの曲聴いた事ない?

K-POP詳しい人教えて
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:35.95
トンチキもセンス良い曲ならいいけどもスキズとアチズのはなんだかな
SHINeeが良さそうな感じするけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:38.62
孫悟空トンチキと思わない
スキズの神メニューもたまにトンチキ言われるけど設定的なものがトンチキなだけでメロディ良い
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:11.93
右左連呼したりホームランって言ったり今すぐ電話して〜もしもしって言ってるから十分トンチキだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:42.71
>>533
ここナムスレ
たとえばエナプにルセラが絡んだとか虹にスキズが楽曲提供したでちょっと雑談するならともかく曲が良さげみたいな唐突のぶっこみはただの宣伝
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:28.79
>>540
私じゃないけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:14.19
EXOの元メンバーは今チャイナの刑務所の中だもんね。去勢後は国外追放やら死刑やら色々言われてるみたいだけど、まぁ覚悟してた方が良いよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:17.43
EXOは中国人メンバーが戻ってこないのもキツいな
それでも歌うまベッキョンやカイやらテミンやらって目立つメンバーはいるけどね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:06.27
中華4人のうち3人が脱退してもう8年経つし最後の1人のレイもEXOとしてはまともに活動してなかったからね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:42.45
トンチキが見下されていると感じてるスキズペンがどうしてもセブチをトンチキ組に引き入れたいようです
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:45.76
EXOのルハンとタオのデビュー時は衝撃だったけどな
漫画キャラみたいな顔と身体能力
今は中華のビジュに見慣れた感はある
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:14.58
ボイプラオタの中華がレイは厳しくトレーニングして真剣なグループ作りたいみたいだけど
中国はすぐに個活ベースでやるアイドルばかりでそういうのは受けないって言ってた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:06:03.82
モアとステイって平和なんだな
MOA側が不正しててstayが頑張って声を上げてたみたいだね
MORE側の問題なのにも関わらずペンスタやサポ垢さんや不正をしている方など色んな人に呼び掛けしてくれてますよ。なのにMOAは何をしてるんですかってツイめちゃあったわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:11:41.10
>>583
そう
すごくうまいしレイペンがレイちゃんとダンス似てるって喜んでたしどこかからデビューするなら期待したいなと
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:41.04
ゼベオタが100万超え余裕とか200万枚売れそうって言ってたんじゃん
ナリオタじゃなくて本当のゼベオタがね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:15:24.17
イケメン多かった中華脱落組でさえ、特にジャンハオの皇太子的なオーラは凄まじかったってみんな話してたね。歴代最強の中華バーになってくだろうね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:18.79
100万のボーダーで暴れるのエンジンぐらいだからすぐわかる
カラット・ステイはその程度は高見の見物
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:13.79
デビューアルバムの予約の時点でエナプ超えてるっぽい

#1. YOUTH IN THE SHADE — 780K
#2. New Jeans — 500K
#3. Savage — 401K
#4. BORDER : DAY ONE — 300K
#5. FEARLESS — 270K
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:24.89
コンセプト変えるのはいいけど、昔からヨジャダンサー入れるのは賛否の否が多いからそろそろ学習して欲しい
エナプで試してトゥバでもやりたかったのかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:23:11.66
トゥバも年明けくらいに袖がちぎられた革ジャン着せられてたからそろそろ王子様コンセプト卒業するのかと思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:23:24.92
WayVのビジュはK-POP歴代トップに良かった
ルーカスがいないのはピカチュウがいないポケモンみたいなもん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:27:37.91
平手にカッカッしてるの謎
ハイブなんだから運動会やったら傘下のジャパンからも来てもおかしくない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:57.47
>>677
ルセラは体育会計、プロミは解雇ほぼ確定、
NJはこないから、平手が危険因子扱いされるのは仕方ない。しかも男好きで、グループ時代不機嫌なのに俳優との仕事はニコニコ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:32:14.84
虹は虹男と絡んでも平気そう
虹はガチKPOPオタには蛇か悪魔のように嫌われてるけど、国産許容できるオタからは好意的ってイメージ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:36:04.58
最終地域予選から一年過ぎてる
地域予選自体もコロナで延期だったみたいだからかなり色々ずれ込んでそうだよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:36:43.04
中国男はなんかイベントに出るよね
ラウドはまじどうなってるの
ラウドデビューしないでニジオデビューしたら絶対ラウドペンから袋叩き
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:44:26.32
ソンタロ脱退させてSNS全消しさせてNCTから痕跡なくしたから怒ってるらしい
東京は日本専用ならショウタロが入らなくてもいいけどいきなり舵切りすぎだとは思った
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:44:35.36
>>705
ラウドあれサイの事務所初ボーイズグルだす為の餅ゴリが助っ人って言われてたね
だからJYP日本人練習生アマルしかださなかったとか1人脱落させて契約解除でスキズ組に入れなかった子とかばかりで本来なら日本人練習生他にいるはずなのに虹に囲ってるんじゃないかって
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:41.31
カマ認定テキトーにする人もいるけど平手の話をぶっこむのはほぼカマで合ってる
ずーっと前から平手の話は色んなスレでしつこくしつこく出してた
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:24.35
LOUDはデビューしたサイのグループは今回は良曲じゃないかな
餅ゴリからしたら韓国でバチバチするより虹男で日本のパイ奪いに行く方が楽なんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:15.37
>>734
あのねえショウタロウはずっとNCT東京でプロモーションしてんの
ソンタロルキズもずっと番組やっててみんな東京のつもりでいたの
今更嫌なんて言わないし言って聞くような事務所じゃねえよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:15.33
ルキズも日本語いっぱい喋っっててタロヒョンの夢を叶える手伝いするよとか明らかに東京やる気だったよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:32.91
SMの新しいボイグルにまともな練習生組めなくてできないんでしょ
だから慌てて東京予定の子移動させたんでしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:55:03.15
LOUDはケイジュが可愛くて日本人男にしては珍しく韓国人にウケてたけど年齢的な幼さも込みの可愛さだったから今どう成長してるのか気になる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:56:52.96
日韓デビューでルキズも参加予定だった当初の東京ならソンタロがいるのも納得だけど、スカウトの新人中心なら新グループの方がマシなのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:58:20.28
>>756
最初からタロソンルキズにオーディションの子足して組む予定だったけど
オーディションでそこと合う感じの子がいなかったのかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:59:32.50
>>757
まだ練習生してるみたい
コウキと組むメンバーを探してたみたいだけど事務所小さいから本当にできるのかね
TNX売れてないよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:03:17.20
日韓同時デビューってけっこうきついと思うけど大丈夫なんだろうか
主に言語面
本国グルが日活の曲歌うときの日本語みたいなもんでしょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:05:54.75
>>770
本国グルの子が日本語微妙なのはいいと思う
問題はNCT東京のオーディションで拾った日本人の子を韓国で即デビューさせるのはかなり博打
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:35.95
ケイジュエイベアカデミー生の時からインスタみてたけど韓国教室通ってたから聞き取りはできてたと思うよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:51.22
SMって完成品を出荷するイメージだったから
そんな突貫工事でデビューさせるなんて
なんだか怖いもの見たさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:24.76
ショウタロの古巣ならダンスができる子はいそうだけど問題は歌とラップだよな
5050とかNJみたいに英語の比率多くするなら少しは負担も減りそうだけど日本受けはいまいちになりそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:55.16
>>787
東京はもう5月の発表でも今年3Qって言ってるし
エイベックスが請け負っててエイベックスの株主説明でも秋デビューだからずれても今年だと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:35.33
完全に日本向けに差別化って言ってたから成長型のアイドルが日本向きだって思ってるんじゃない?
そこにショウタロウは合わないから入れなかったのかなと思う
ショウヘイも年齢が合わなすぎるんだと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:41.86
>>796
顔は手直ししたらいいからスタイル重視で頼むって感じだな
XGは曲やダンスもいいけどSMっぽさを短期間で習得できるのかは未知数だよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:05.58
なんかズレてるね
成長型なんだからスキルもあんまりないと思うわ
スキルある子いるならソンタロルキズと組ませてるわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:15.11
オーディションスタートするまで候補者はレッスンしてるんでしょ?どの位やってるかはわからないけど募集いつやってたの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:59.19
NCTじゃない新グループの方にろくな練習生揃えられなくて知名度あるソンタロたち強奪していった感じするけどな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:40.07
かなり最近までオーデやってたよね
NCTの看板つけるならそれなりのクオリティじゃないとエッセムタウンの新トイレタイムになるよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:31:18.93
>>811
ショウタロはNCTデビューまでそんなに時間なかったはず
だから最初はあまり好かれてなかったけどダンスで黙らせてた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:34:41.69
>>820
スカウトされて入ってる子達もいたらもしかしたら6月までより良い人材探しはしていたものの候補生は去年からレッスンしてる子達でデビューなら行けそうな気もする
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:37:58.43
去年練習生人数だしてる記事みてハイブかなり大量に放出してたよ
練習生の数SMがダントツに多かった次ハイブ
YGとJYPは20〜25人位だったかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:42.66
その割にハイブのオーデってPDが選んでるからかあまり盛り上がらないよな
あとハイブ顔があまり好みではない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:43:32.39
>>823
SM練習生の子で何度も引き止められたけどこのままいてもデビューできるか分からないからってSMやめてウィエファ移籍してボイプラ出てた子いた
結局落ちちゃったけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:30.63
>>841
それヲタが言ってるだけでしょ
普通にデビューの目処立たなくて無理だっただけだよ
SMに引く止められるレベルならウィエファ行かないって
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:49.43
HYBEも原点のBTSはスキルとビジュアル混合だし、ビジュポンだと飽きるし、スキルメンの方が沼深そうだけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:46:32.95
ヨンジュンも練習生時代に人生無駄にするのかみたいに言われたって言ってたなヨンジュンは成功したけどデビューできない子が圧倒的だもんね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:49:41.70
>>841
あの子はメボとしてはちょっと弱いけどリドボ枠ならかなりいいと思う
ルックスも派手じゃないけど整ってたし、落としたのは勿体ないと思った
辞めて行ったウィエファはX1落ちを去年デビューさせてたくらいだから事務所選びは大切だな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:51:23.20
>>849
ボネクドは音盤は11万くらいだけど、楽曲の評判はいいからこれから楽しみだと思う
メンバーがHYBE顔が多いけどテサンはイケメンなんじゃないのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:54:26.99
いくら逸材でもグループのカラーに合わない子はデビューさせないこともあると思うけど
実際どうか知らない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:56:34.22
昨日の人気歌謡見てたら知らない若いナムグル何組もいた
アストロの弟分も出てたけど中小だと名前売るのも大変そう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:59:17.08
>>860
その動画tiktokで見かけたけど
自信なくなって気にしちゃってるマンネ自体も可愛いし
周りのメンバーも優しくてあったかい世界だったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:59:48.91
ゼベはデビューがピークだとは思うけど意外と日本のケーポ新規が初動気にして積んでる
ミリオンは無理でもそこそこ行くんじゃないのかな
ただスキルはダンスも歌も微妙
ファイナルのバラードもリップシンクで笑った
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:03:20.18
ルネイトまあまあ話題にはなってるよ
ただ、アストロが色々あったからお祭り騒ぎみたいなことはできないんだろうと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:05:16.25
>>879
ペンタはフイが頑張ってサバ番出てきたから2年くらいは延命しそうな気がする
フイの兵役中に音番で1位取ってたしな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:06:56.71
ペンタゴン個活では頑張ってるよね
ジノが番組出ていい感じだしホンソクやヨウォンはドラマも出れるし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:07:21.28
サイカーズはアチズもプロモーション手伝ってたね
10万くらい売れてたから規模からしたら好スタートだと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:14:59.65
お金掛けてもらってからかボネクトは衣装もちゃんとしてるし
他の若手グループより垢抜けてるてるね歌番組で並ぶと
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:15:08.91
>>896
歌が上手くてノリのいいお兄さんグループのイメージもあるし、OSTもできるからいいね
ペンタより音盤売ってるかもしれない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:19:58.95
零細だと音盤成績がなかなかついてこないからね
サバ番出て知名度上げて勢いのあるうちにデビューするくらいしか思いつかないな
大手は中華バーがあるけどまず中華バーなんてつかないからね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:29:47.69
大手は売り出しに力入れてくれるけど、BTSみたいに事務所を大手に押し上げるようなグループも見たいよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:36:03.18
ミンヒジンのナムグルってイメージわかないな
SM時代はカイやテミンがお気に入りだったらしいけどなかなかいないだろうしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:40:25.37
>>924
ボイプラやソパンのプロフ見ると高校生くらいの練習生がすごく少なかった
かたやコロナ禍でダブついた20以上の練習生は多いし、需要と供給が釣り合ってないなと思った
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:43:29.60
集めてレッスンさせて最終メンバー決めてデビュー準備して
デビュー日のタイミングなどで1.2年みたら13から15歳が適齢期と言われる理由だろうねその年代の男子が人材不足すぎてどこも争奪戦みたいだけど早くニジオやれば落ちて良い子日本人いたら拾えるのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:50:29.28
ゼベワンの単コンがコチョクは羨ましいな
コチョクでコンサートできるアイドルなんてひと握りだよな
それぞれ事務所デビューならコチョクでコンサートなんて無理だったろ
さすがサバ番出身だよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:56:15.91
マンネ確かにお人形感はないwなんつーか目パッチリ口大きめで唇ぷっくりしてる子が好きな印象ソルリも
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:59:26.53
>>955
ワナワンは韓国で社会現象ってくらい人気あったもんな
まあゼベワンは事務所が頑張ると思うよ
コチョクで単コンをやったという箔が付けばいいんじゃないかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 18:04:24.46
>>959
韓国ってドーム球場がコチョクしかないしそもそも韓国人全然現場行かないからそのコチョクすら埋められないグルがほとんどだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:07.64
>>969
ファン層が日本人だからグッズ購入などの利益が凄いと思う
この前もサンリオとコラボしたキャラクターのガチャが一瞬で売り切れてたし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:07.64
プデュ初めてのボーイズグループだから注目もあるよね
そこからどんどん次のサバ番で興味薄られてくるのはまぁ仕方ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 18:08:03.03
>>980
まだデビューして日が経ってないINIの松田くんハイブラ買いまくってたし結構貰ってると思う
JO1の金城くんも貧困育ちぽいけどバレンシアガ買ってたしラポネは給料いいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況