X



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★28【ルセラフィム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/05/24(水) 19:45:48.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers) OFFICIAL M/V
https://y2u.be/UBURTj20HXI

Eve, Psyche & The Bluebeard's wife OFFICIAL M/V
https://y2u.be/dZs_cLHfnNA

前スレ


【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★26【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1684209847/

【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★27【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1684598949/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:47:37.45
>>1

いつものやつ

ピオナ連呼爺こと歯抜けのシゲル爺のご紹介
なぜかこのコピペを愛してやまないルセラアンチの歯抜けゴキブリ爺なのですらw

877 【中間層】 【164円】 sage 2023/01/01(日) 08:19:
あけおめ
今年も喪女板にはお世話になるわ

それではゴキブリ爺の専用スレのご紹介です

歯抜けのスレ主ことゴキブリ爺が一人で延々と話すルセラアンチ専用スレ



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★27【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1684598949/

【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★28【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1684925148/

裏側でずっと発狂して1人で話し続けるゴキブリ爺
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:14:48.50
>>949
完封とか嘘つくのやめてもらっていいですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:02.22
■ルセラスレ公式 最新スケジュール
追加情報、ご指摘あればどんどんお願いします。。。

5/25(木) M COUNTDOWN Eve, Psy披露
5/27(土) プロ野球 始球式と公演
6/10(土) Weverse Con Festival

歌番組
火 SBS THE SHOW
水 MBC SHOW CHAMPION
木 Mnet M COUNTDOWN
金 KBS Music Bank
日 SBS 人気歌謡

レギュラー
毎週水曜 YouTube「怖いもの知らずクラ」さくら シーズン2、7月開始?
毎週金曜 韓国KBS「ミュージックバンク」司会ウンチェ
毎週日曜 韓国ENA 「ヘミリイェチェパ」チェウォン
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:23.59
KAZUHA:大阪の人たちは人を笑わせることに対して何だかプライドがあって、笑いを取れたら喜ぶ人が多いので、
そういう文化がどうやら私にもあるようです(笑)。私は自分がそんなにおもしろい人ではないと思っているので、笑い
を取れた時はもっと嬉しいですね(笑)。ですので、もっと笑いを取りたいです(笑)。でも「バン」と撃つ真似をしたら
倒れるのは、私は当たり前のことだと思っていたのに、韓国の人たちがそれをものすごくおもしろがってくれたのがとても
不思議でした。「これってそんなにおもしろいのかな?」、そんな感じでした(笑)。

http://may.2chan.net/b/src/1684928015830.mp4
http://may.2chan.net/b/src/1684926207042.mp4
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:35.92
>>6
AKBの頃の咲良知らなかったから動画とかあさってるけどプロって呼ばれてる意味がわかってきた
プロレスとかわけわからんのは可哀想にみえたけど…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:51:08.85
韓国のチェウォンペンが今回のサイン会でサクラにチェウォンペンだよね?って声かけられて、
それだけでもビビったのにツイッターのアカウント名まで言い当てられて衝撃受けてた
自分以外のファンまで顔とツイッターのアカウント結びつけて覚えてるってもうそういう能力だよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:13:09.35
ぐぐたすに初期の泣き虫咲良のカワイイ動画たくさんあったと思うけれど
もうぐぐたす自体がなくなってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:41:00.06
↑英語字幕しかないけどちょこちょこ日本語出てくるから んん?て聞いちゃったわ
ウンチェが日本向けに撮ったであろう告知セリフをまだ覚えててさすが脳が若いなぁと思った
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:03:01.60
大阪のやつはあくまで知り合い前提な。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:04:22.63
沖縄人大阪人が世界で1番嫌いです
理由は頭が悪い人が多すぎるからです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:26:47.76
やられたことはないけど、もしやられたら条件反射的にやっちゃうな
カズハの言うように、大阪人以外でもやるもんじゃないの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:29:22.44
千葉県民だけど、やられたら空気読んでうぐぁとかいうかなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:36:46.91
ネタを知らない?
撃たれたら倒れるだけだけど
おはようと言われたらおはようと返す
おはようも言われて黙るとか逆に気持ち悪いレベルでは?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:46:34.21
幼児は親から何度も教え込まれてバイバイができるようになる
あいさつとはどういうものか知ってるから返せるのであって、人間は意味が分からんことに瞬時に適切に反応はできない

バーン!されても、は?この人なんで突然撃ってくるの?て考えて分からんくてフリーズする人は一定いると思うよ、主に東日本
知らないに加えて、大阪人みたいにとにかくリアクションせな!てDNAがない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:48:57.95
チェウォンのピザもぐもぐカワ(・∀・)イイ!!

https://youtu.be/8y1zWQiDI8k
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:12.73
>>27
つまんない奴ら
大阪に修行に来い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:31.91
3人バージョンも良い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:52:35.19
ルセラのみんなに僕のおちんぎんをあげたいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:02:29.41
キラキラした目で相手がバーーーン



ワイ(なんかずっと見てるこいつどうして欲しいんだ?打たれた感じにすればいいのか)

ワイ倒れる


関東人だけどこれ位は急にやられてもやってあげるよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:09:20.31
ルセラとほぼ同じデビューだよね
やっぱ叩き上げは違うな
https://youtu.be/XyPH1FvzYEs
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:10:09.69
でもあんまり売れてない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:14:00.92
マンチェ×ズハ
サクラ×ジェニファー
ええコンビや
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:23:48.21
ほんとエンミすごいんだよな
スキルは第四世代でだんちなんだよな

ジウの小太り巨乳
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:27:23.65
ルセラもニューヨークでショーケースツアーできるのか
盛り上がるとは思うが、二時間持つかだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:33:21.89
英語だと得意のおもろフィムも難しいし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:55:34.04
あらかわいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 03:10:53.98
それくらい我が強いほうがアイドル向いてるから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 07:10:05.46
繊細でネガティブ思考が強いだけだとアイドルとしてやっていけないからな
自己愛強めなの知って安心したよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:50:41.11
ユンジンは自己啓発書をたくさん読んでるからな
そういうマインドに無理矢理もっていこうとしてる感じがする
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:11:46.93
ユンジンいい家庭環境でいい教育を受けて育ってるからベースの自己肯定感は低くはないと思う
理想、目標がめっちゃ高いんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:20:54.16
オペラ主役で高校生演劇大会で賞とり、アイスホッケーチームのキャプテンだっけ?フランス語もすぐ出てたし日本語の上達もエグいし文武両道でハイスペすぎる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:53.12
ジェニーはアニヲタ
日本のアニメは人の心エグるグロテスクな話が多いから影響されたら闇深くなりがち
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:34:25.50
んなわけねぇーよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:05.83
ベースはメンヘラじゃないと思う
むしろ学生までは自分のこと優秀だと思って生きてきたのでは
でも思春期以降、人種の壁やアイデンティティクライシス、あちこち所属するもデビューできずなどの挫折を経験して芸能方面に少し自信なくなってた所でルセラデビュー
今なまじ成功してるからプレッシャーも多いんだと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:56:01.64
破格のポテンシャルを持つユンジンをクラがいかにして啓発してスターに育て上げるかってのがルセラの裏テーマだと勝手に思って見てる
ユンジンが初めてソロ曲公開した時、クラに「こんな凄いメンバーがいて誇りに思うよ」って言われた時のユンジンの嬉しそうな顔ヤバかった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:24:10.29
怖いもの知らずのシーズン2が1とかわらない内容なら第一回目はウィンター呼んだらいいと思う
人見知りなのかそういうところにウィンターは一人で来ないからレアになる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:29:05.75
今日からカムバ2だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:34:51.61
>>70
シーズン1は100万再生連発のヒットコンテンツになったし
さらに視聴者は日本人比率がかなり高いと思うからよいプロモになって
シーズン2は豪華なゲストがでると出ると思ってる

メンバーは1回ずつでるとして
あと元IZ*ONEからユジン当たりは競う
日本人集合会はまたあるか、サナ当たりは難しいかな
大物韓流スタートかは?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:24:43.12
>>68
なんか元IZ*ONEチェヨンみたい
最近は成功してるみたいで良かった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:18.77
>>77
チェヨンもスキル高くてええとこの娘さんだよね
ックラのことは華のある外見よりも、一見クヨクヨして弱そうなのに戦国48Gでのし上がってきた鋼の根性に惹かれてるんだと解釈してる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:55.04
ミンヒジンはインタビューでハイブからの独立性を強調してた。
もともとSM にいて独立するときに色んな会社からオファーがあってハイブを選んだ。
ハイブ傘下と言いつつ、活動に独立性がある、そして資金も必要以上の支援はなくて堅実に進めている。

さらには2022年にミンヒジンプロジェクトからグループがデビューするとされている中で、ルセラのデビューの話が出てきて、デビュー自体はルセラが先になった。
ルセラはハイブの直属で
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:21.87
ルセラはIZ*ONEで実績あるから即戦力、
ミンヒジンプロジェクトは全くの新人だし気長に進める
さらにニュージーンズのデビュー曲を聞いてハイブは大人しすぎて受けないといったらしいから

そのような背景で、結局ニュージーンズのルセラを超えるブレイクで、確執は広がる。
いまもニュージーンズ側はルセラとの絡みNGにしてるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:35.21
>>79
それはダメだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:26.93
また怪しい情報が
どこで?

📍 UNFORGIVEN (アルバム) は NewJeans の「OMG」を上回り、2023 年にリリースされた Kpop Act によって最もストリーミングされたプロジェクトになりました。

🔼許されざる者 - 686,530,025 (+3,910,578)
🔽 NewJeans 'OMG' - 685,529,199 (+2,802,376)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:49.35
ウンチェは何色でも似合う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:43:25.34
今日は姉妹グルモメサ
ユンジンウンチェがヘインとHype踊ってるからNGではない

ただまあIVEがイメージ確立のためコラボ対象を制限してるのと同じで、対応力ひよっこのNJも他ヨジャとの絡みはある程度セーブするだろうね
外仕事には適正ある子をソロでどんどん出すやり方
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:13.99
>>86
同じ会社でその程度の絡みなのは異常
第四世代では一番がらみが少ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:53:55.23
ador側が意図的に絡まないようにさせてるんだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:44.62
Weverse Con Festival情報きたな

6/10(土) ルセラ
6/11(日) ホン・ユンジン
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:02.09
■ルセラスレ公式 最新スケジュール
追加情報、ご指摘あればどんどんお願いします

5/25(木) M COUNTDOWN Eve, Psy披露
5/27(土) プロ野球 始球式と公演
6/10(土) Weverse Con Festival 
6/11(日) Weverse Con Festival ユンジンソロ

歌番組
火 SBS THE SHOW
水 MBC SHOW CHAMPION
木 Mnet M COUNTDOWN
金 KBS Music Bank
日 SBS 人気歌謡

レギュラー
毎週水曜 YouTube「怖いもの知らずクラ」さくら シーズン2、開始7月?
毎週金曜 韓国KBS「ミュージックバンク」司会ウンチェ
毎週日曜 韓国ENA 「ヘミリイェチェパ」チェウォン
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:39.09
ズハの奥さん見てますかー?って完全におばちゃん主婦目線なんよ笑笑
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:38:54.87
>>87
ミンがあたいらは違うのよ感出してるからな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:14.93
その時は泥レスリングで勝負して負けたほうが召使いになればいい
しかし同い年になる事は今後ないから安心するがよい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:59:57.60
他グルコラボを制限してるとこは地位を安定させる為に守りたいものが多いんよ
気軽に冒険や遊びができない

エスパもドゥルも人気とキャラが確立してるからルセラと絡んだ位で喰われる心配はない
ルセラは何も恐れないの精神で若手グルや逆に格上にはウンチェカズハ、他グルイルメンには咲良を出すから結果win-winになってる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:09.28
特にNJのブランド戦略がエグい
メンバーは一人一人に有名ブランドのアンバサダーつけて
ギャラなしが金を払ってる可能性さえある
子供メンバーが有名ブランドとか七五三状態だが
とにかくニュージーンズブランドを高めたい

おもろフィムなんかと絡んで、ただの子供なのバレたら嫌なんだろう
このバブルがどこまで続くか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:26.15
あとはウォニョン
IZ*ONEのときの糞ガキイメージを払拭してカリスマで
金を稼ぎたい大人たちの思惑
IZ*ONEメンバーを近づけない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:36:54.41
実際ドゥルのコラボで全身入れ墨だらけの半グレラッパー出てきたときにはドン引きしてペン卒しかけたしルセラもセブチとのコラボ飲みサーの合宿とか言われてたよね
特にナムドルとの絡みは慎重になるべき
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:59.53
今んとこどっちも成功してるからいいじゃない

新グルはどんどんデビューするからずっと張り子の虎のままなら早晩取って代わられる、Cupidみたいなまぐれアタリもやり方次第ではどう化けるか分からんし
他がのし上がってくる前に総合力あげてタフになるしかない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:31.80
ユンジンは人脈の広さが明らかになったが
まだ明らかでない男子人脈もあるだろうしねぇ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:47.48
とにかく新しいMVでるたびに、外人さんの解説動画がいろいろ出回る
早くアメリカ行こうよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:48:11.19
ユンジン匂わせ疑惑もあったし次なにかあると危険人物扱いされるだろうな
それが事実だろうがガセだろうがね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:35.59
>>109
無理だよ
アメリカ人にそういうの抑制させるのは
アイドル扱いしないでって歌は歌詞にはでてないけど
エッチだってするわよってことだろう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:09.38
とりあえず、他の3人は安全
チェウォンはユンジンと仲良しだしまあお年頃だから
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:46.32
"Eve, Psyche & The Bluebeard's Wife" by @le_sserafim reaches a new peak of #89 (+12) on MelOn Daily Chart.
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:21.39
>>111
イブプシケ青髭の妻の共通点は自分の主人(神(親)や許婚者)に禁じられた行動をして殺されそうになるのだが
プシケと青髭妻の「見ては/開けてはならぬ部屋」は貞節のメタファーと言われてる
(イブは知恵の実を食べ自我に目覚め、相方のアダムにも食わせた)

ユンジン個人だけでなくルセラとしても「タブーと言われることは進んで侵したくなるわ(ドヤァ」というスタンスよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:20:57.51
unforgivenのインスト聴いてるとサビ直前のペェッ!みたいなSEがクセになる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:28:53.55
>>127
インストなんてあるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:34.92
ウィンターチェウォン、イブプシィまでコラボしてたことが発覚
もう付き合ってますやん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:49.70
中華女子はふだん柔和でもいざ喧嘩となったらガチギレ、物理で来るからな
特に身内が侮辱されたらめちゃ怒る
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:13.30
エスパってアイブ好きだね
ほんとはこんなのやりたいんだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:09:34.78
アンギブのMVだとなぜがちらっとだったから
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:46.67
宮"脇"だけに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:11.45
>>133
湘南美容クリニックのCMか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:20.01
ナレーターに転向しろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:36:34.12
>>142
日本で冠ラジオがずっと続いてたのは話芸はもちろん声の心地よさもあると思う
ルセラが一段落したら声の仕事あるんじゃないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:56:49.83
グループなんだから歌唱力無いメンバーがいても問題ないことがまだわからん人がいるな
スマップの中居メンバーくんが歌唱力がなくてスマップが終わったんですか?
終わった理由はそうじゃないでしょ?松井さん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:05:30.57
バンギャかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:01.92
ウォニョンは塩というより気分屋かな
疲れてるとあきらかに不機嫌になってた
完全な塩はユジンだったよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:35.20
>>161
ユジンは最近ツイに上がってるヨントン動画でもこれは塩って言われるわってのが結構ある
そもそもクールで真面目そうだしオタ向けに愛想振りまくのが好きじゃないんだろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:25.91
宮脇は昔かなり幼かったし歌声もしっかり出てて歌えてた
でも高校生あたりになって急激に体が大きくなって
変声期に声質がだいぶ変わってしまって今のようなカスカスで裏返る歌声になってしまった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:19:06.85
中途半端な色だからな
もっとブリーチしてしっかり色入れたらいいかも
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:19:53.65
ホモーズの犬のおっさんの話なんか誰も興味ない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:21:32.93
ジャニのコンサート演出だけは見習うべき 特にドームやるなら
ハイブだけじゃなく韓国は全体的に大箱コンの演出が弱すぎる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:17.13
だめだブラックジャックのピノ子にしか見えない笑
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:06.96
>>144
伊達に13年も"成長するアイドル"やってねーんだよ。まだ後6年もあるんだから、計画的に"成長する余地"残しとかなーとなw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:13.75
腐ってもアイドル その辺よブスアマと一緒にしてはダメ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:11.22
ウンチェは顔の余白よりも小鼻が気になる
ヘアメイクによっては鼻の穴わざと広げてんのか!?ってぐらい強調されて見える
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:14.85
さくらはショートでこそ輝くのに
ウィンターにしても本田翼にしてもチョアにしてもそう
ロングでも可愛いけどただの美人なお姉さんになってしまう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:04:28.43
ショートヘアはないって
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:53.29
さくら 1998年3月19日(25歳)

カリナ 2000年4月11日(23歳)
チェウォン 2000年8月1日(22歳)
ジゼル 2000年10月30日(22歳)

ウィンター 2001年1月1日(22歳)
ユンジン 2001年10月8日(21歳)

ニンニン 2002年10月23日(20歳)

かずは 2003年8月9日(19歳)

ウンチェ 2006年11月10日(16歳)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:14:26.35
ウンチェずらやん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:20:49.95
何じゃ今日のウンチェのスター日記!!!


頭から尻尾までマンチェ可愛すぎて死ぬかと思ったわ!!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:29:41.82
ルセラはそれぞれベクトルの可愛い・美人だから好みによって評価変わるよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:05.49
かっちょえ
仕上げてきたな
さくらもかっちょよい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:35:32.19
アンギブの時はユンジンちょっとプヨったかなと思ってたけど全然そんなことなかった
ショーパン似合いすぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:36:09.93
さくらが一番カッチョええまである
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:36:25.32
ユンジン舌ピしてくれ 頼む!!!!!!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:46:36.16
ルセラでダンス上手いのチェウォンぐらいだよね
でもカズハウンチェユンジンは身体機能が高いから下手とは感じないは
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:52:42.33
ブリーチしてというか、ブリーチ効果と色入れる効果のある薬剤で一回染めたぐらいの明度
2段階別々の薬でやると地の色がもっと抜ける
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:52:52.27
>>228
ウンチェは上手いだろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:05:22.45
そうだね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:06:34.17
正直、ウンチェの赤髪は微妙だなぁ...
どんな髪型でも似合うと言われたックラオンニって特殊ケースだったんだなってあらためて理解したわ...

twitter.com/sserapics/status/1661658185197842433?s=46&t=qX6OZetbfWfQEbC0ONIhXw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:10:52.37
ユンジンの脚えっちすぎないか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:16.29
チェウォンは色気がね………
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:20:44.29
カズハは基本可愛らしいけれど角度や光源によっては阿呆の坂田師匠みたいになる時があるから油断しない方がいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:21:38.60
ユンジン脚やべえ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:28:32.26
あんな破れたパンストでエロさを感じさせないのってユンジンぐらいだよ
かっこいい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:28:38.78
>>255
この髪色でも撮り方でもっとカッコよくなる
でも一般的に暗めの派手髪は面積多すぎると印象重くなるから、ショートボブのウィッグの方が安全なのも確か
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:33:38.32
さすがにウンチェはニキビぽつぽつだな
わけぇー
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:37:31.02
睡眠不足アンド思春のダブルパンチだからね
プロアクティブ使えマンチェ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:37:59.74
やっぱチェウォンのダンスはきれいなんだよな
IZ*ONEのときも頭一つ抜けてたからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:56.46
まあ不規則な生活してるだろうし仕方ないよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:04.26
韓国は行きつけの皮膚科に処方してもらってはい終わりやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:13:00.57
>>294
デビューショケの時はヤンキーみたいに明るくされてた
でもガラム抜けてチーム内の立ち位置も変わったからピンクとか奇抜なのはないだろうね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:16:07.72
le sserafim will perform at another university festival tomorrow i hope they'll finally perform eve

学祭追加くーるー
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:19.14
ウンチェはすごい偏食家ってのが引っかかる
野菜食べられないって大抵甘やかされて育ったパターンが多い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:26.38
ちょっと疲れるとすぐブツブツできるし10代のときはさらに酷かったのにウォニョンとか肌荒れしてるの見たことない
遺伝子なのか?そんなとこまで優秀とかどんだけよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:04.64
ほんと願望バイアス激しいのう皆さん
ウォニョンだってうんこするんよ
そりゃデキモノくらい出来ますって
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:55.75
>>331
野菜の話出ただけで過剰反応でキレるの意味不明
野菜食べられなくて好きな人に振られたのがコンプレックスなのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:05.21
5/1からほぼ毎日音楽番組に出演して
個人とプロモーションのスケジュールを消化してたら
睡眠時間ちゃんと取れず、吹き出物ぐらい出るわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:01.04
起きてる時間内で何とかしてほしいけどね
無駄が多いのでは?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:20.21
もうええよ吹き出物とか
これ以上話広がらんやろ
これカムバの度に睡眠時間ガー吹き出物ガーってなるのしんどいww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:44:26.76
ウンチェステージ見たら可愛いかったけど
マジで鼻の穴広めに描かれてて草
ちょっとメイクさんのセンスおかしいよぉ…………
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:44:46.18
第4世代ボーカルランキング
1位リリー(NMIXX)
2位ヘウォン(NMIXX)
3位マンデー(Weeekly)
4位ニンニン(aespa)
5位ハラム(Billlie)
※評価基準は快適に歌える音域と正確で安定した音程
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:40.17
チェウォンよくマンチェとズハだけワンテンポはやく動いて振り付け間違ってることに気づくな よーみてるで
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:07.54
ズワン時代は12人の時間差フォーメーションを揃えるとかすごい細かいことやってたから鍛えられてる
当時はチェヨンとウンビ隊長がチェック係
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:30.13
なんとかかんとかスワンのときのボブのサクラがめっちゃ好き
チェウォンもハイトーンのボブでふたりがかわいかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:31.57
ウンチェの赤髪いいじゃんノリピーみたいで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:31.73
ズハも休み欲しいて振り付け兄さんの番組で言ってたけどカムバ長いから笑ってたけど超辛いだろうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:14.35
てか睡眠はしっかり取らせてくれよハイブ
働き方改革は大手だからこそできるし率先してやるべき
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:09.45
ルセラが人気なのはわかるよ
ルセラは日本人気高くて
絡むと日本人が見て宣伝になるから
特にドゥルは日本人気ないのが弱点だから
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:29:10.61
今回また強豪と時期かぶったけど、音盤成績乗る週はそれぞれしっかり冠取れて交流も進んで、平和で実り多いカムバだったと思うわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 03:04:16.99
エナプカムバなのにイブよりMカステージ再生数かなり少ない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:01:13.70
野菜不足は、便秘、肌荒れ、肩こりやイライラなど体にさまざまな不調をもたらします。
さらに、高血圧や糖尿病、脂質異常症、動脈硬化など生活習慣病のリスクが高まります。
免疫力は低下し、疲労しやすくなり、体臭がきつくなり、発がんリスクも上がります。

野菜嫌いの人はジュースに青汁入れて飲む習慣つけましょう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:09:03.24
チェウォンに振りの間違いを指摘されてすぐに認めないウンチェとカズハに引いた
振付師にチェウォンが合ってると言われてようやく認めてたけど普段から年上メンバー舐めきってそう
とくにウンチェ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:12:16.89
>>390
こいつらチェウォンの怖さを知らんな
考えを改めなければ
そのうち思い知るだろう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:03.06
■ルセラスレ公式 最新スケジュール
追加情報、ご指摘あればどんどんお願いします

5/27(土) プロ野球 始球式と公演
6/10(土) Weverse Con Festival 
6/11(日) Weverse Con Festival ユンジンソロ

歌番組
火 SBS THE SHOW
水 MBC SHOW CHAMPION
木 Mnet M COUNTDOWN
金 KBS Music Bank
日 SBS 人気歌謡

レギュラー
毎週水曜 YouTube「怖いもの知らずクラ」さくら シーズン2、開始7月?
毎週金曜 韓国KBS「ミュージックバンク」司会ウンチェ
毎週日曜 韓国ENA 「ヘミリイェチェパ」チェウォン
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:08.09
今日も出勤済み
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:53.34
チェウォンがお菓子くれなくなったら
もう生きている意味がないと思いこんで自決しかねない
そういう自体は回避しないと
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:32.67
ウンチェは儒教ガールって字幕出ているけれど
カリナは番組でお祈りするぐらいガチガチのキリスト教だよね
形だけでも洗礼受けたらカリナとはさらに仲良くなれるかもね
洗礼名はスマイルポテト
サクラは無宗教だと思うけれど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:10:42.00
儒教は宗教ではないからなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:28:38.04
神や仏が無いから
儒教は教えだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:39:00.13
儒教は親孝行をベースにする礼による縦社会の教え。
韓国では古くから社会の基本としてきた。
目上の人を敬うことを重視するのはそのため。
日本のアイドルは同期が基本。年が違っても同期なら友達、タメ口。
韓国では動機でも年齢が違うとオンニと敬う。

儒教ガールとは、年上をして敬い礼儀正しい少女という意味。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:41.44
アップルミュージックだとXGの似たアーティストはルセラ
ベヒモンもルセラと言われてるし
なんか誰彼みんなルセラと競いたがるのはなぜ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:29.81
ウンニェがさくら、かずはを慕う一つは儒教ではないから
チェウォンは儒教に従いウンニェが舐めた態度したら怒るけど
日本人はその辺なあなあだから楽。

ルセラのアットホームな感じは日本人のなあなあさのカラーが大きい。
しらんけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:02:10.42
儒教以前に今の日本は舐め腐った態度取る奴が多い
そういうやつにはヤキ入れて体で覚えさせる
日本の年功序列も儒教の影響十分うけてるわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:02:56.64
>>404
光飛ばしすぎだろう 夢の中か
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:10:55.09
日本では江戸時代に殺し屋野蛮人武士を教育するために儒教が使われた。
明治時代、軍隊、学校、会社などの幹部が元武士が多かったから儒教的な縦社会が浸透していった。
でももともと庶民はなあなあだから、韓国ほどのガチガチの儒教にはなってない。
ほんとよかった。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:35.00
前も書いたじゃん
韓国語からして人間の距離感にうるさい代わりに
そういうルールを無視することが親密さを表す文化になってるって
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:09.88
いまだに学校がわけわからん校則多くて人間教育とか言って厳しいのは、儒教のなごり
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:02.76
韓国もまだまだ民社化して間もないから、若い世代からガチガチの儒教は緩んで来てるんだろう
日本の文化に憧れるのも日本のゆるゆる感が良いんだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:58.07
>>414
年寄りにはイライラするか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:27.87
ダンスは勘違いしてただけだろ?謝罪もしてたし
アイリーンみたいにしばく教育のがいいとは思えないね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:59.53
振付師が答え出すまではマンネズが正解という可能性もあるんだからそりゃそうするだろ なにをそんなイライラしてるんだ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:25:12.62
最初はガラムにビビってたんかもな
グループに慣れたのもあるかもしれないが辞めたあたりからウェーイてなった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:26:00.72
>>410
なあなあの割に権威主義で人治国家なのが日本
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:30:54.48
ウンチョはジェニファー怖いかと思ったけれど優しくてホッとしてるんだよ
矢吹奈子がセンターなのを認めないの時から自己主張強いことは知れ渡っていたんだし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:45:26.94
>>419
否定しないじゃん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:48:49.34
>>423
民主主義もまだまだ新しいし、世界的には法治国家の方だろう。
日本では一番強いのは世間だからな
自民党も豆に世間顔色うかがうから生かされてるだけ
左翼はいつも上からで世間を馬鹿にするから嫌われる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:33.06
>>425
あれは日本人、韓国人と言うより、さくらとチェウォンの距離感だろう
まだまださくらに遠慮があった
チェウォンの寝起きが悪いのは有名だし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:55:53.02
>>429
そらジェニファーも惚れるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:38.20
ウンチェといえばジェジェとの運命論の話で「ウンチェは運命だから仕方なく私達と一緒にいるの~?」的なこと言われて本気で怒ってたのかわいかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:58:11.39
>>430
目的なんてない
お年寄りは余り怒ると身体に悪いよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:10:08.08
殆ど取り上げられてないけど、ウンチェはガラムがいた頃の音番ビハインドでも今と同じテンションで生意気マンネやってたよ

念願のデビューからのテレビ出演、ルセラがネット炎上してるの知ってるからこそチームの雰囲気盛り上げようと努めて明るく振る舞ってたんだと思う
肝の太い子だよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:12:06.53
ガラムがいた頃のウンチェは大人しかったとか空気とかの言説は単に映る機会が少ないから切り取りでそう解釈されてるだけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:12:35.38
根っからのマンネで年上をからかい方も得意
それで距離を詰めて愛される
でもチェウォンと一対一ではよく切れられてる
だからカズハやさくらを上手く使うのか、ずる賢いところ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:15:26.42
チェチェズが一番好きかも知れないと思い始めてる今日この頃に
なかなかな情報w
そんな怒られてるのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:16:12.48
知ってるお兄さんでもヒチョルとの距離の詰め方かなり上手かったし気に入られてた
最後にヒチョル相手にこのあと屋上な!的なこと言って笑い取ってたし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:13.35
怒ったエピソード絞り出してあれだろ?
実際怒るってよりもいつものフィードバックじゃないか何キリキリしてんだよ馬鹿なの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:46.33
>>427
どこがやねんアホかお前
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:42.81
>>427
日本人はデモで歴史を動かした成功経験がないうえにお上の言うことは黙って従うべきって奴隷根性が骨の髄まで染み付いてるだけ
今の自民党は腐ってるけどだからって野党は頼りないし~代わりいないし~で選挙も行かない脳死+自民利権ウハウハな奴らによって維持されてるだけ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:38:29.31
>>427
統一教会の方ですか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:42:40.44
>>446
左翼によく教育されとるな
奴隷史観

江戸時代から世間が強くて世間の評判が悪くて武士が退陣するのはよくある
日本人は法よりも世間が強いから
いざとなればなんとでもなると思ってる

世界で例を見ない戦後ほとんど自民党が与党であり続けたのは
世間に従順だから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:46:14.84
>>449
奴隷根性って左翼用語だよな(笑)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:49:58.70
西洋は近代まで荘園制で、貴族が農民を囲ってたから農奴
だから革命で貴族を倒した

日本は戦国時代に荘園制は壊れて、農地は農民のもの
その後武士が支配して、農地は農民のもので税を取ってた
だから革命なんていらなかった

日本は左翼の好きな奴隷史観とぜんぜん違うんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:55:32.72
日本の近代史なんざ明治代からだろ
日本人には自浄作用がなく自ら変わろうとする意思がないのは明白 そりゃアメリカや統一教会の犬にうってつけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:49.20
>>454
近代化に世界が西洋に植民地化される中で、日本は西洋に対抗してその後西洋以外で唯一先進国入りしてやってきてるんだよ
そもそも江戸は世界で最も発展した都市だってんだよ

西洋の山猿が文明化する何百年も前からずっと世界トップレベルの文化水準を維持してきたんだよ
なめるなよ、毛唐か!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:01:08.09
統一教会で二世がどうこうごねれるが
世界中ののほとんどの人は宗教二世じゃないのか
左翼のやることは意味がわからん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:48.02
ルセラフィムは左翼に負けませんフォアレス
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:24.18
あー 俺、日本史も世界史もガチで勉強してるから
適当書いたら容赦なく馬鹿にするから
そのつもりで必死に書いてね、書くならw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:50.40
>>459
逃げるのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:19.15
日本史、世界史を勉強してるって、左翼用語だよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:42.19
>>461
逃げる、逃げる(笑)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:56.51
>>464
は?ちょっとジャブっただけだよ

俺ブラフとかくだらんことしないから
知ってるモンはガチで知ってるって言うから
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:02.25
>>465
だから逃げすぎなんだよ、聞こえないよ、カス
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:10:59.39
>>468
ならいちいち書きこむな
ひきこもりの部屋の隅でしこってろ、ぼけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:19.75
ルセラオタを舐めるとこういうことになる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:32.49
世界の全預貯金額の半分は日本人のものです。
この無尽蔵の富でルセラを支えます。
左翼の日本人は貧しいから金は出せないに騙されないで
応援しましょう。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:59.73
江戸時代の幕府はねえ、オランド風説書というもので海外事情を知っていたんだよ。
それは江戸時代通して続いてね、イギリスが圧倒的軍事力で世界を植民地化していたということも
知っていたんだよ。だからペリーが来航した時に強く出れなかった。欧米との戦争の結果、
日本が清のように列強の支配下に置かれることを警戒してね。結果として日本の市場開放を
認める条約を結ぶことになったんだけど、これがきっかけで日本経済は混乱することとなった。
この結果、海外勢力を打倒とすべき攘夷論が高まり、これが天皇を巻き込んだ討幕の動きへと
つながっていったんだ。この話は後の日韓関係をも規定しているんだけど少し長くなったから
この辺で切っておこうか。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:11.05
この辺は非常に基本的な話なんだけど、どうしても歴史のことを書くと
長くなっちゃうねえ。字数使わないで歴史を語る方法が知りたいわ…。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:30.75
>>474
そりゃ、海外と貿易してたからね
鎖国と言っても、幕府が独占してただけで
海外事情はよく知ってるだろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:43.14
では話を戻して儒教の話をしようか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:45.74
ようするに儒教は目上目下を基本とする礼儀によって
国を治める徳治主義
現代の民主主義は法によって国を治める法治主義
日本は法よりも世間が強い世間主義
世間と言うのは仏教のお互いに助け合う世界から来てる

日本はお互いに助け合う会おうが基本なんだけど
コロナのときの同調圧力にもなったりする
マスクするのは自分のためと言うよりも他人に迷惑かけないため
こういう世間圧が日本で一番強い
法が許しても世間が許さない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:38.19
儒教と言えば、ドル泊2日でチェウォンが肉を野菜で巻いたやつを自分で食べず、
1番に歳上のサクラに食べさせに行ったのを見て韓国だなーって思ったわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:44.95
相互監視の村社会だろ いいように言ってんじゃねーよ
互いに出し抜かないようにしてるだけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:58.17
>>485
左翼はすぐにひねくれる

世間圧のために
日本は世界的にも格差が小さい国
世界的には金があるなしが、人の扱いに直接差別になるけど
日本だと金だけで関係は決まらない
世界ではサービスは金で買うものだけど、日本ではおもてなしで貧しい者にもサービスを与える文化

世界的にも有数の公平な社会
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:42:18.52
ホルホル気持ち悪い
現実でも誰も聞いてないこと延々と話し続けて周りから距離取られてるんだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:55:39.40
早稲田に一般入試で受かるヤツの学力ってね
こんなモンじゃないから
英語にしても歴史にしてもね
「こいつホントに知識人やなあ」って唸らせるクラスのヤツが
本物の早稲田生だから
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:05:23.58
勉強できたとしても5chでその知識ひけらかすことしかできなくて、その5chでも空気読めねぇなコイツって思われてしまう人生よ
アイドル見てるならバラエティでの会話の流れや空気の読み方学んだらいいのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:14:52.84
せっかく鼻に詰め物してクール系にイメチェンしたのにまた前髪作ってそれなら鼻の詰め物取らないとバランス悪い
日本家屋にヨーロッパのドアノブつけてるようなもんだぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:16:56.76
>>499
教科書おぼえてるだけだろう
教科書は基本左翼が作ってるから嘘
だから馬鹿
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:24:28.84
>>506
歴史を事実と思ってる時点で馬鹿
歴史は思想
日本の歴史教科書は左翼思想本

だから他の本も呼んで相対化しないと
受験生とかただの馬鹿
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:25:55.77
一生懸命受験生勉強した奴は左翼になりやすいんだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:27:54.20
あー分かった
要するに「インテリでもないのに語りたがる変な人」なわけね
そんなら俺ももう、言うことは無いわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:32:19.87
インテリって左翼用語だよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:04.25
>>507
いつもの咲良にだけ厳しい人
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:21:29.33
むしろ前髪作っても以前の顔に戻らないんだなと思った
アイズワンの頃はあんな顎がごつくなかったよね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:22:43.36
これで前髪作ったと言うのか?
前髪作るのはウンチェみたいなぱっつん系だろう
前髪垂らしただけ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:05.40
それを前髪って言うんだよw
ユンジンも横に流してたけど前髪短くしてたことあったしあとはカズハだけだな
似合わんだろうけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:30:59.94
前髪はぱっつんだけだぞ
垂れただけで前髪とか言わない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:36:07.40
加齢とともに骨っぽくなるのは自然なことなんだけど鼻先の丸みがとれたぶんゴツさが目立つように感じるのかも
前の鷲鼻気味の鼻の方が絶対よかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 16:08:18.70
>>484
3人外国人で頼りのマンネが無頼キャラだから、オンニでリダのチェウォンが努めて韓国スタンダードのマナーを示してバランス取ってる感じ
ズワンの時も仲良くのイェナやユジンがふざけたり引っかき回すキャラだったから、要石みたいな役割は案外チェウォンに向いてるのかもね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 16:37:56.99
伸びてるなと思ったらまーた行間が関係ない事垂れ流してる右翼だの左翼だの江戸時代だの与党野党だのマジでアタオカ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 16:44:15.44
おまえらセクハラ退職自宅警備員子供部屋おじさんの行間さん舐めるのはいい加減にしろよな行間さんはCD買ってアイドルに説教しに行くという高尚な御趣味もお持ちなんだぞ本気出したらこんなもんじゃない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:01.79
カズハも茶髪の時ちょっと岸和田が似合いそうなネェちゃんになってたからなぁ
咲良はシースルーバンクくらいが良いんじゃないの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:02.16
>>528
より正しくは「セクハラ事件をきっかけに会社を追い出された」ね

セクハラから会社を追い出されるまでにはもう一波乱ある
あと、その後も話すと長い
一遍に話すとネタ切れになるからさ、少しずつな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:16.35
宮脇は前髪あるとウェザーニュースの檜山沙耶にそっくりだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:21.48
イブプはいつまでやるのかね、
日曜で終わり?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:38.28
男子の方が絶対儲かるよな
音盤高いし、動員も多い
当然グッズも売れるだろうし

でもファンが熱狂的な一部の女子だけだから
社会的な話題は低い

ルセラの方がなにかと話題になるし
全体の反響大きい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:29.49
>>537
気づいた人いるかわからないけど前髪戻しても卒コン時の顔に戻ってない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:49.86
ルセラ逃げた
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:28.02
>>537
天気予報のあの女じゃん
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:18.24
芦田愛菜が不良に!? “ピアス写真”にネット騒然「もうダメだ…」「彼氏いる」

『週刊FLASH』2023年6月6日号に掲載されたタレント・芦田愛菜のプライベートショットが日本国民に衝撃を与えている。なんと芦田が不良になってしまったようだ。
「青いキャップに流行りのおしゃれ眼鏡、オレンジ色のカーディガンで、今風のJDになった芦田さん。その耳にはなんと、ピアスらしきものがキラリと光っているのです」(芸能ライター)
そんなに派手ではない、ワンポイント程度のピアスだが、ネット上ではこれに《もうダメだ…》《ピアス=彼氏いる》《突然ケバいメイクしたり、言うほど真面目じゃないと思うけどね。
子役補正に騙されてるだけ》《イメージ商売なのに》といった落胆の声が上がった。
「ピアスを開けることを嫌う人は一定数います。特に、清楚系のアイドルファンは反応が面白い。昨年1月、『乃木坂46』4期生の遠藤さくらにピアスが空いていると発覚した際、
《ピアスとかパリピじゃん。チャラかったんだね》《自然な状態でいて欲しいというか…》《マジで引くんだけど。お前のキャラじゃねーじゃん》《もう普通に推すのやめるわってレベルなんだけど》
といった声が上がったのです」(同・ライター)

不良になった芦田愛菜の姿
https://i.imgur.com/e4bHeGY.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:55.61
ユンジンとウギってまたなんか関係なん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:43.20
全体がウルフシルエットだから前髪はこのぐらいの厚さがバランスする
今の輪郭でマッシュにすると老けて野暮ったく見えるからこれでいい

みんな少しづつスタイルチェンジして新鮮さキープしてんのね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:52.79
いつのまにかウンチェが7年ぐらい活動していそうなベテランアイドルみたいになっちゃった
せめて髪結んでOMGのNJみたいにツノ生やせばいいのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:06.69
ワンテイクのやつサムネユンジンで最強かよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:04.22
>>554
皮膚だけ余る痩せ方をしたから皮だけが残ってる状態
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:20:12.24
レイはウンチェとトークする予定だったんだからリベンジでもっかい呼んだらいい
今度はレイとウォニョンの組み合わせがいいと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:45:25.19
マンチェとユンジンはマハラジャからタイムスリップしてきたのかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:20.63
やっぱりチェウォンのダンスキレイなんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:16:26.19
SPにブンブン踊らせてるw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:13.40
>>537
若返ったな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:59.83
デイリーこうか
イブ活動伸ばすべき


[230525] @le_sserafim 'Eve, Psyche & The Bluebeard's wife' on Daily Charts:

#35 Bugs [+7] *new peak*
#41 VIBE [+10] *new peak*
#80 MelOn [+9] *new peak*
#191 Genie [+25] *new peak*

MelOn daily ULs: 76,088 (+11,840) *new peak*
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:43:27.78
>>555
お前にピオナを語る資格なし

レイちゃん復帰おめでとう、IVEも完全体で日活出来てよかった
コプクラS2ゲスト正座待機
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:21.30
>>537
キー局の女子アナやってもいいくらいだよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:14.82
エスパやドゥルの話はさんざんしてんだから同じ第4世代イルメンの復帰におめでとうぐらい書いてもバチは当たらんわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:16.33
ドゥルセラスパしか勝たん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:07.55
クラが前髪作ったからチェウォンもそろそろロングか明るめカラー解禁か?
ピンク森とか萌えパワー全開しちゃうぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:30.35
いろんな考えの人がいるのは仕方ないけど人としておかしい事までが許される訳じゃないのに勘違いしているのがゴミクズの特徴
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:50.97
>>589
別にレイの復帰なんぞルセラには微塵も影響ないし他者を叩いても自分が上に行く訳じゃないからそんな恥ずかしい事は言わない方がいいよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:42.99
>>589
いや5人になってわかったけどレイいないほうが完成度良かった
むしろ復帰しれくれて良かったよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:47.82
ユンジンってステップは多少粗いけど体の柔軟性すごいな
ウンチェ引き起こす前の身体の動きどうなってんだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:33.29
まじか
音源伸びてるけど打ち切るのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:45.11
>>578
コンスニと銀彩は仲良くなれそうw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:59.97
.@le_sserafim 'Eve, Psyche & The Bluebeard’s wife' – 10PM KST:

#26 Bugs (+5)
#69 MelOn (+12)
#98 FLO (+1) *new peak
#115 Genie (=)

MelOn ULs: 85,962(+744) *new peak*


ユニリス10万はいきたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:01.49
そりゃスケジュール詰まってるのにいつまでもローカル音楽番組にばっか出てられない
それでなくてもルセラは長い方

遅ればせながらルセラも世界に出て行くとき
まず6月は世界ショーケースツアーへ参りましよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:30.55
>>605
レイちゃんは人たらしだからウンチェがゴロにゃんしてしまうか(カリナ様にまんまと手懐けられたようにw)、銀彩がここまでの星日記で鍛えたインタビュー力を発揮して素顔のレイちゃんを引き出すことができるか、ガチンコ対決や
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:30.85
速くアメリカに行きたいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:33.01
>>596
関節の柔らかさはカズハがダントツでユンジンは首〜下部体幹の柔軟性が高いな
ダンス自体が上手いかと言われるとそこまでではないがその柔軟性のおかげで振り一つ一つがダイナミックに見えるからつい目で追ってしまう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:06.56
ウォニョンかわいかった!

レイちゃん元気になってよかったー!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:10.57
>>602
右の人は下手糞でリアル間あるなw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:35:05.07
あら、いつのまにかイソ巨乳な育ってるやん
ウチの…………
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:30.87
日本も絶えず左翼が政治の邪魔をして後ろに中国の影が見えるけど
韓国は日本どころではない
北朝鮮が深く政治に入り込んで扇動して、反日とか
経済がぼろぼろなのに経済政策させない
どんどん国がやばい方向に行ってるのにまともな政治ができない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:46.91
あらいつのまにかアイブのマンネ、イソ巨乳に育ってるやん
これはすごい即戦力だわ
ウチの…………
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:53:02.68
じじいたちほんとうるさいな
応援あってのアイドルだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:00:18.64
はいはいじいさんは後ろに下がって静かに応援してね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:03:10.32
C&Rは好きだけど、けーぽはどの曲もほとんど掛け声あって憶えるの大変なのがなー
本人たちのパフォーマンスに集中したいのに掛け声に意識割くことになるのがキツい
別にやらなきゃいいじゃんってなるけど、本人たちの喜ぶ顔は見たいし先述の通りC&R元来好きな方ではあるんだよね
もうちょっと減らすか掛け声ある曲を絞るかしてほしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:20.88
>>645
その手のって前奏だけとか曲次第とかじゃない?
けーぽの掛け声は多すぎるし曲選ばないし歌詞に丸かぶりだし、コンサートとかバラード以外全部オタク叫ぶことになるのきちーってなる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:21:48.59
unforgivenの時もうっすら歌ってる地声が聞こえるけど
どんだけマイクの音小さくされてるんや😡
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:13.73
やっぱIVEのほうがビジュアルいいなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:51:12.98
>>649
どうだろうな
でもアイブ、ルセラの他はブスグループだからね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 01:00:18.79
えーミーバン終わりで学祭でてたんだ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 01:06:19.46
きてたね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:48.84
色気出すのに目覚めたんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 06:09:38.91
学祭でイブやればもっと音源上げられたのでは
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 07:01:14.20
学祭は音源成績の為に出演してる訳じゃないから
一般人は知ってる曲の方が盛り上がるよ、ブラジャーブラジャーコールさせたり一体感を楽しむ曲があう

メスメスは音響のいい箱で低音ズンズン効かせて観せて欲しいな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 07:16:20.88
1ヶ月前のビルボードのインタビューでも言ってるけど、パンの中では明確にナムグル>ヨグル
理由はナムグルの方が収益を上げられるから
さらにルセラとニュジに対して「ナムグル並の収益を上げてくれることを期待」「まだヨグルは第一章の段階でその域には達していない」とも言っている
ハイブで生き残る(優遇される)為には韓国の音源で勝つよりもナムグル並の収益を上げるヨグルにならないとダメ

https://www.billboard.com/music/features/hybe-bang-si-hyuk-bts-k-pop-interview-billboard-cover-story-1235309931/
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 07:34:19.47
そもそもルセラはビジネスモデルが違うわんじゃないかな
話題を集めることで、ハイブの株価を上げる
一グループが稼ぐよりも株価あがる方が全然大きい
BTS休止で下がった株価を上げる、下がらないようにする
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 07:40:12.24
ナムグル並みの収益を期待って言ってるんだからそのままでしょ
曲も揃ってきたからこれから単独バンバンやるよ
そことそれに付随したグッズ売上がナムグルが稼げる所以だし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:52.18
MVとかにかけてる金がルセラだけおかしい
どう考えても儲かる金と見合ってない
株価上げしか理由がない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:35.64
ハイブがお金持ちだから
100万円しか持ってないAさんと10億円持ってるBさんが飲食店始めたら、
Bさんの飲食店の方が豪華になるのは当たり前
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:22:06.39
>>668
ハイブがお金持ちなのではなくて
ハイブの株をかって投資してくれてるからハイブに金が集まる
株価下がったら終わる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:35:41.41
株は将来株価があがるところに投資して株主は儲ける
BTSが成功し今後さらに儲かるだろうから投資した
でもBTSが休止すると儲かる見込みがなくなると株は買われなくなって株価は下がり資産は減る
だからBTS後も成長できることを見せないといけない
この株価の変動は数十億単位で変動する

男子グループの方が儲かるだろうけど
男子グループの儲けは熱狂的なオナ女子に限定されるから
社会的な話題性は低くなりがち

それに比べて、特に今第四世代女子競争は話題性もあり、伸びも期待できる
株価への影響力が大きい

仮にルセラの儲けが赤字だとしても、MVなどに金を使うことで話題になり株価が上がる、下がらない効果は数十億に影響する
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:39:40.17
他の事務所よりもハイブはBTSバブルだから
確実に儲けることで株価を維持するよりも、
話題性で維持する傾向が強くて
なおかつ株からの資金も潤沢にあるから
ルサラは目先の儲け以上に金をかけてる気がする
しらんけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:38.75
ジェニファーの練習生日記っていうチャンネル作って
まだデビューしていない練習生とひたすらトークしていくスター日記のパクリ企画をやったらいいと思う
将来のスターとのコネクションができる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:49:53.73
ユンジンはソロコンも控えて忙しい
そろそろ新曲も出さないといけないし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:55:13.23
>>663
トゥバがコンサートで1クールで売上60億円とか記事出てたな
ルセラにそこまでの集客力がついてきてるのか知らんけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:57:50.29
>>674
女子と男子を比べるときつい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:00:53.52
ハイブはルセラにかなり投資してるし稼いでもらわなって感じだろうけど、
ぶっちゃけパンPDが言ってる「購買意欲の高い女性ファン」ついてるか?
KCONでも男臭さを感じたけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:04:51.52
>>674
コンサード代一万円+グッズ一万円として、
30万人動員で、60億
ドーム収容5万人×6講演=30万人

ドーム級ツアーできないと
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:06:49.08
ハイブは金が余ってるんだよ
高い株価で金が入る
次につなげるために社長がやることはその資金を次の儲けに繋がるようにうまく使うこと
その投資先としてルセラはいい案件

わけのわからんゲーム事業とかよりも
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:09:29.23
高いし株価で資金が集まって、その資金で夢を見せられずに
株価が下がって資金がなくなり、会社がジリ貧になるのはよくあるパターン
ハイブはBTS後も投資する意味があることを見せることが今の命題
ルセラはそのための優良案件
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:11:51.21
>>677
一人当たりの単価はもっと高くなるだろうね
ハイブ自体がそういう方向に進んでるし
だからコンサートの規模はもっと小さくてもいけるかもしれない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:14:30.75
>>680
ホールは段階的だからな
今年はアリーナツアーだろうけど
目指せドーム

イベント広場
市民ホール
アリーナ
ドーム
スタジアム
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:45.36
ガッツリ儲けるにはドームかも知れんが
IVEがやってたような4日で8公演とかが効率いいかもね
やる方はしんどいけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:12.29
一日二回講演はダメだよ
儲けにはなるけど
まともなアーティストは絶対やらない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:42.13
男子と比べたらダメ
女オタはまともじゃないから
でもそういうのをルセラも取り込めると強い
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:21.72
カカオが資金含めて全面的にバックアップしてるから
その分資金回収ノルマがエグい

エスパもカカオ系になってこき使われまくり
レイ、ウィンターが休止したのもそのためだろう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:42.58
昨日の学祭は生歌では?
ツアーに向けて頑張ってるな

https://youtu.be/IizXI4SNGLg
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:01.80
>>685
ポップアップストアのアパレルがネット販売開始した時に購入報告ツイートいっぱい見たけど女の金の使い方はエグいね
借り入れしてまで買った報告とかしてる人いて最近そんなのが問題視されてた気がするけど金銭感覚マヒってるの多いわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:23.19
>>689
問題視とか言われても
そういう女性の推しへの投資はK-POPに限らないからなあ
アニメの推しのグッズに大金出すとかいくらでもある
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:18.18
出勤動画見ててジェニファーのギンギラ緑にはちょっとビビったけど今回ミューバンのヘアメイクは過去一じゃね?表情管理の素晴らしさも相まって全員ビジュアルぶっ飛んでたほんと可愛かった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:49.40
>>692
まぁ現実的なのは、日本でSSAクラスを埋められるかどうかじゃね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:31.79
>>663
これ「アーティストの人気の高まりとファンダムのお金の支出意欲の間には明確な相関関係はありません」て言ってんの面白いね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:48.08
>>691
ユンジン過去一綺麗だった
ああいうストーン顔に貼ったりフェイスチェーンつけたりする非現実的なメイクが異様に似合う
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:14.99
雑談スレのダイブ終わってるな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:23:38.87
イブ、プシケ、青ひげの妻
は個人的に全然響かない

まともにメロディーがない曲嫌い
早口すぎて口ずさむこともできやしない
CDだったら飛ばす曲だわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:28:19.80
好き嫌いは自由だがメロディーあるし他の曲と比べて特別テンポが速いわけでも早口なわけでもないぞイブプシケ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:28:53.49
自分が嫌いなものが人気あるとイライラするよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:32:54.20
わざわざ書くのは共感あったらいいなと思ってるからでは
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:45:51.38
別に愚痴ったっていいやん
イブプシケはむしろ活動曲にしてほしかったくらい好きだけど好みはそれぞれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:51:38.03
古っ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:40:22.95
すごいなカズハ今じゃ歌の3番手じゃん
ユンジンはオペラの高音以外そんな得意じゃないようだから
3年もすればカズハが歌でも2番手になってるかもしれん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:42.11
ウンチェは声が低いだけだから
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:57.89
Fire in the bellyのウンチェかなりいいぞ
皆に言えることだけど、キーと曲調がハマればリードボーカルもいける
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:21.42
>>710
ここから、ックラオンニが急成長をみせるから無理w
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:23.13
>>714
いつもはあまり感じないけどエンミの曲やった時は感じたな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:32.41
基本口角が上がっててすごく上品ではあるんだけど表情演技は苦手だよね
あと顔立ち的に表情の変化が分かりづらいのもありそう
チェウォンとかユンジンがよくやってる流し目とか片眉上げとか挑発的な表情できれば変わりそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:10.69
カズハが15年やってきた表現力は動き一つ一つを丁寧に踊ることだからなあ
ポテンシャル高いからドアップで表情つけてとかも
あと2回ぐらいカムバすれば上手くなってそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:42:05.54
ウンチェ推しだけどウンチェは声が低いだけってのはちょっと違うと思う やはり歌の上手さはクラウンズがどうしても上3人よりワンランク落ちる 声質や好き嫌いは別れると思うけど歌のテクニカルで言ったらウンチェは4番手
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:17.32
レイちゃんよかったね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:47:55.23
ウンチェくぐもった低音だからバラードと低いR&Bだと映えそう
とりあえずラップはもうしなくていい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:22.76
>>728
個人が好き嫌いを述べることはあるだろう
けど、他のファンもいるんですよっていうことは頭の片隅において欲しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:19.77
ウンチェがメボ級ならユンジンチェウォンに加わるけどパートでわかるじゃん
残りの子は個性的だけど自分の魅力が出るようにやればいいの
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:47.29
ここって咲良ユンジンチェウォンオタは批判されてもスルーするのに比べてカズハウンチェオタはスルースキルない人多いよね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:47.25
まあどうでもええやん

それよりもうマッパンした?明日で終わりらしいってのは見た
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:58.90
歌に関して個人の好き嫌いの表現が許されない風潮があると
全部がいいって事になって書き込みからはみんながが何を求めているかもわからなくなる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:24.05
私もマンチェペンだけど全部受け入れてるし別にルセラの中で歌が一番上手くなくたって魅力は変わんないしそれを言ったからって何でいちいち怒られるのかさっぱりわかんないなんて言えば正解なんですか?マンチェがルセラの中で一番歌が上手いよって言えば満足なの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:21:43.82
>>746
そう思うわ私は我慢してスルーしてるからお前もしろや
と思うんだろうけど個人の感想なのは大前提で
別に普通にそれを議論しにここに来てるわけで
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:22:52.96
>>748
お前みたいなのにはイチイチ明言しなくていけなくて面倒くさい
お前が上手いと称してるのはお前の希望
アーティスト側に従う義務はない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:25:53.52
>>745

.@le_sserafim ‘Eve, Psyche & The Bluebeard’s wife’ rises to a new peak of #68 (+12) on MelOn Daily Chart!🇰🇷 🔥

もう少しやるかも
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:40:05.00
ウンチェがカリナと友だちになって
イソが嫉妬で力強く歯ぎしりして口から血が出る
カリナは責任取ってイソとデート企画して
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:49.53
出勤動画すげえ、ユンジンカズハがいることで醸し出される高級感
https://youtu.be/z0X4ydBITdk
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:19:15.22
>>759
ハックルズオタですが何か
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:25:20.15
今日始球式じゃなかった?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:40.40
えー?
ってことはルセラちゃん久しぶりのお休み?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:43:10.34
>>756
なんか勘違いしてね?
ウンチェの話してたんだけどルセラフィムスレ以外で話せと?わけわからん
もうこっち見んな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:13.47
>>762
ん↗︎の言い方が完全にしんのすけだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:40.03
>>766
まあだからさ
お前があれがいいこれがいいって言っても
ぶっちゃけ実現しないわけでしょ

そんならさ、番組でルセラがやってるモン見て
キャッホー言ってる方が
有意義とはいえまいか?

もっとキツい言い方もできるがこんなとこで
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:04:44.25
そうか今日はウマチュンだから出ないのね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:24:52.47
■ルセラスレ公式 最新スケジュール
追加情報、ご指摘あればどんどんお願いします

6/10(土) Weverse Con Festival 
6/11(日) Weverse Con Festival ユンジンソロ

歌番組
火 SBS THE SHOW
水 MBC SHOW CHAMPION
木 Mnet M COUNTDOWN
金 KBS Music Bank
日 SBS 人気歌謡

レギュラー
毎週水曜 YouTube「怖いもの知らずクラ」さくら シーズン2、開始7月?
毎週金曜 韓国KBS「ミュージックバンク」司会ウンチェ
毎週日曜 韓国ENA 「ヘミリイェチェパ」チェウォン
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:20.48
カムバも日曜で終わりかな

その後の予定がないな
ツアーとかだともう案内あるはずだから
なにするんだろう?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:51.45
休みなく働いてるってことだから何かの仕込みかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:40.98
さくらオタへ真実をひとつ。さくらを一瞬で見つけられるよね。それは一人だけバランスが悪いから悪目立ちしている。それが真実
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:34.39
なにも持ってない人を誉める時に使う都合のいい言葉は?正解は表現力。心当たりあるなら応援してるその人はなにも持たざる者です。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:07.58
ほぼセンターのカズハ最高。実力で勝ち取ったセンターには価値がある。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:51.22
行間さんて昔から複数に煙たがられてるのに相手は1人だと思い込んだりなんつうか見る目ないんだよな自覚なさそうだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:56.15
ルセラの話しようぜ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:25.53
メンバーの悪口を言ってる人の推しは大体さくら推し。それが真実。さくらが可哀想
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:11.16
IDなしスレで許されるレスポンチは一回まで

A  ウンコっておいしいよね

B  そんなわけあるかい!!!

ここまで許される
そのあとでAがレスすることは迷惑になる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:17.84
センターカズハに嫉妬するさくらオタ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:17.65
じゃあワイはサクラと結婚します
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:17.09
ツイッターでカズハにファンに見せかけて批判してる人の過去の投稿みると大体さくらオタ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:03.86
さくらオタのメンバー批判に正直ちょっと引いてる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:30.13
ルセラってセンターが曲ごとでも決まってないのが面白い
印象が強いメンバはいてもサムネ別メンだったり
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:27.61
さくらが一番苦手な歌唱を強要する。パートを増やせと騒ぐ。自覚なしでさくらを苦しめるのがさくらオタ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:54.20
運営に望むことはメンバーが全員覆面して歌を歌うようにするシーンを作ること
その覆面はバレバレでもいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:02.98
>>812
さくらオタアンチをしている。さくら自身を批判したことはない。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:56.63
ユンジンにはずっとショーパンタイツしてほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:13.75
>>822
とにかくさくらオタはメンバー批判をしないようにしてください。あとさくらを苦しめないでください
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:17.86
咲良とか
アイドルとして絶対的強者なのは分かってるから
もう擁護する気も起きない

だからといって咲良に対抗意識燃やして
クソな書き込みをしまくるのが許されるわけではない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:07.23
いい加減にしろよ荒らし共
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:13.04
何でオタ同士で争ってんのよ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:24.54
さくらオタは攻撃的なので気を付けてください
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:43.90
>>833
だからそういうのいらんって
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:09.22
さくらオタがメンバー批判をしたらまた来ます。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:36.97
>>844
ユンジンがこういう感じでやってくれるようになったら面白いね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:08.65
ユンジン「クラ!もっと腹から声出せ!オラ!」
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:43.83
ユンジン優しいから無理w
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:49.12
ユリもルセラコンテンツ出演か?


Jo Yuri (@/zo__glass) commented on #SAKURA's recent ig post

“눈 짱 크다” (Big Eyes)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:10.39
無理でしょ オートチューンで補正かけてるのバレるから
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:06.97
ユンジンはソヨンの商業目線の創作やプロデュースとはちょっと違うタイプの才能持ちじゃね?

ユンジンのストレートで傷つきやすく涙もろい感性は人を指導するにはナイーブすぎる
ソヨンは作品から大胆不敵で物言いがキツいと誤解されるけど、色んな事を考慮して最善が出せるやう相手や場面で使い分けてるよ
クオリティに妥協しない頑固さはむしろちょっとクラに似てるかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 00:02:36.53
下半期でしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:06:39.76
アイブ日活絶好調じゃん
日本人いない中日本語もよく頑張ってるよ
先手取られちゃったな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:54:58.80
>>860
えっ?ルセラはその上を終わってるけど?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:55:29.20
383 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/05/28(日) 01:51:23.38 ID:
だいたいもうルセラフィムいいなぁってならないな 一年目はまだ新鮮だったが
バラエティで面白い!って感じ
アイブは女の子達のなりたい憧れの対象
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:03.24
おまえさんの敵はここにはいないぞ?
自称ピオナに深く傷付けられた様だが
ここで恨みを晴らそうとするな
関係ない人に憎しみを広げるな
わかったら大人しく巣に帰ってIVEの応援してなさい

あ、ちなみにDIVE兼ピオナは多いからね
その辺よく考えてな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 02:53:56.11
ほんとそれな
多分ピオナルームのゴキブリがアイブのスレに嫌がらせしてたから勘違いしてここ着てんのかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:52.45
アイブが活き活きイルカツやってるの羨ましいけどなあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:29.19
沼にハマって聞いてみた ルセラ紅白の裏側
https://youtu.be/jjXsz5dxJoI
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:49.45
>>870
誰が朝の六時半から対ドル見んねん笑
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:24:59.74
活動2週間で墜落した大衆ガールズグループセンタールセラフィム元メンバーキムガラム!彼女の最近の近況は?#[tvN]フリーハンドクターM EP.102 | tvN 230515放送
https://youtu.be/7Nw3EhdU4is
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:32.04
前髪ありはちょっとおばさんが若作りしてる感あるな
最近ビジュアル最高だったのに前髪なんていらない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:43.31
ルセラフィム日本放送さくらユンジン福岡ロケーション&ルセラフィム日本認知度調査
https://youtu.be/CBjIci96seY
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:49:12.48
明るい髪色にしたら前髪しっくりくるんだけど暗い色だと顔色も悪く見える
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 06:24:09.65
こいつ馬鹿すぎかよと思ったらJKだった


ルセラと全然関係ないけど、結局ロシアとウクライナの戦争ってどっちが悪いの?
なんか最近のニュース見てるとゼレンスキー大統領ってなんでこんなことしてるんだろうって思うこと多いんだよね
ほんとにプーチン大統領が悪いの?
ウクライナって言ってることとやってること矛盾してる気がする
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 07:02:42.82
今日でカムバ終わり?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:58.96
ミンニ

実家がお金持ちである。叔父がタイ初のクラシックピアニストで、両親がホテルや高級リゾート施設の経営をしている。また叔母が王室の娘であり、それによりミンニも王室の姻戚である。

やば
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:25.72
>>890
もうすぐ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:19:50.85
いい考えがある、
ガラムとレイをスワップしよう。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:38.12
これまでのところ、今年純粋なアルバムで最も売れたKpopアーティストのトップ10に入っているKpopガールズグループはLE SSERAFIMとTwiceだけです(米国)

#2 #TWICE
#10 #LE_SSERAFIM
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:23.26
アンチの嫉妬きもちええええええ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:24.64

でもね
嫉妬してるのは君に対してじゃないからダサい感じになっている
俺の父ちゃん大社長なんだぞって威張っているスネオ状態
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:48:43.09
安置の願望が現実にならないので飯が美味い😋
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:34.15
チェウォンがウンチェ大好きと言ってるから言って
わざわざ自分のウンチェをプレゼントするのはやめろよ
チェウォンがファンのウンチェは好きじゃない
そもそもハイブはプレゼント受け取らないスタイル
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:04.13
今晩デイオフ拉致か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:39.25
拉致られるのかw楽しめるとこがいいなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:14.51
ハイブは衣装とメイクにもっと力入れろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:26.89
掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれる

結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。

「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」

ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。

取材・文/週刊SPA! 編集部
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:35.79
>>925
この記事書いてるの高齢者だろう
今どき
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:56.97
胸の大きさで並べると、

チェウォン>サクラ>ユンジン>マンチェ>カズハ

なの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:08.12
チェウォンは全然無いよ
盛り担当なだけ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:52.25
乳が小さくても乳首の長さが10センチぐらいアレば
テント理論でデカく見えるよ
引っ張りすぎてちぎれないようにやってみ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:37.35
なんで最後にさくらは本気を出してきた
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:00.91
やっぱ運営は咲良の前髪がめちゃくちゃ望まれてるの知った上でずっとデコ出しさせてきたんだろうな
人気落ちかけたときの最後の切り札的な使い方するつもりだったんだろう
実際話題になってるしかなり似合ってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:34.18
今日もこの後ダンス練習で明日もスケジュール入ってるって言ってたらしいけど、
全てブラフでいつも通り拉致られてデイオフ行きかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:05.45
どこ行くんだろう
このシステムの怖いところはいつか前回カムバよりグレードダウンして「あっ…」て瞬間が訪れる可能性が0では無いところだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:32.00
ソヨンはプロデューサー業の分の給料は出てないらしい
パワポで企画書書いたりすんごい時間も労力も才能も使ってんのにすごいやりがい搾取だわ
契約満了したらHYBEで引き抜いたらいい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:46.43
済州島はMMAの直前だったんだよな
だからサクラとか済州島のこと覚えてないって言ってたし、済州島から深夜に帰ってきてそのままダンス練した話を美談っぽく話してたけど、
とりま休んでほしいわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:44:50.86
>>945
ソヨンの言い方とメンバーの反応含め、PD報酬しっかり払ってると思うの?CUBEだよ
著作クレジットはついてるから音盤売れた分の印税は入るだろうけど、それとは別だよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:36.35
見る方からしたら国内ならどこも一緒だしのんびり出来るとこで楽しく過ごしてくれたらいいな
海外は疲れるのでまだ行かなくていい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:04.17
いちいち言う方が無粋なことをわざわざ言ってマウントとってるつもりで白い目で見られてんのなんなのマゾなの
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:17.27
済州島デイオフと1泊2日海編が頭の中で混ざる
国内でリゾート骨休めコンセプトなら確かにどこでも、近場でメンバーが疲れないとこでいいわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:40.31
この後スケジュールって言ってたらしいしわざわざファンに嘘つかないだろうしね てゆかさっき番組出てたのにそのまま仕事行くか?普通
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:52.16
行くんじゃない?
歌番組やってペンサして学祭なんてスケジュールもあるんだし
ただ実際言ってたのはスケジュールのための練習じゃなかったっけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:55:54.15
てか本人達が知ってるはずないよな管理人じゃないわけだし
ここの人もそうだろ ヤラセって決めつけてるやつは管理人か何かなの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:17.87
最初はサプライズだっただろうしアンフラ期はまたあるかな?ってみんな予想してって感じでお決まりのパターンなわけよ
そこにヤラセもクソもない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:48.53
1回目は完全ドッキリ、でもメンバー同士交換したメッセージはその場で書いたのでなければどこかで事前の仕込みがあったはず

2回目からはデイオフあるだろうな~と予測・期待はしててもどこ行って何するかは知らされてない
ていう "やらせじゃない" でしょう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:39.18
>>938
デイオフは一応ドッキリということになってるから
事前にメンバー知ってたらおかしくない
明日練習あるということになっていて
どこかに拉致られるがお約束だろうけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:27.40
どこかに行くのは分かっててもどこに行くかは車の中で予想
場所まで知っててあのやりとりしてるんなら名演技だわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:13.09
>>972
いや、アイズワンの頃からめちゃくちゃあったぞ?にわかか?
海外行くのにもパスポート持参で同じようなことしてて笑ったわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:13.77
ほんとに食らいつくな

#GIDLE #Queencard 1週間6番組完全制覇🎉

THE SHOW 🏆
SHOW CHAMPION 🏆
M Countdown 🏆
Music Bank 🏆
Music Core 🏆
inkigayo 🏆

2020年 #IZONE「幻想童話」、2023年 #IVE 「I AM」#ルセラフィム 「UNFORGIVEN」以来
#Queencard6thWin
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:16.53
メール欄からsageを消して書き込みにご協力お願いしますm(_ _)m
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:49.53
>>983
目腐ってんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:32.60
ウィバースLIVEやってる
まだ拉致されてない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:37.38
オワタ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:39.37
うわあああ
のんか変な人に絡まれている人いて可哀想
もう無視してニヤニヤしようよ

てかインガのさくちゃん白スーツに前髪で弾けてたなぁめっちゃ可愛かったわぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:49:08.13
拉致前の最後の姿か
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:17.95
これから旅が続くからわざわざデイオフ行かないかもね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:55:36.62
実際マッパン後のデイオフ撮影は体力がきつそう
プロアイドルだから嫌な顔せずしっかりこなしてるけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:13.58
お疲れさま
まだまだ忙しそう
頑張って
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:25:08.95
アンフラの時は退勤の車内でカズハが魂抜けてたもんな
クラは全力でアイドルやって死んだ後ゆっくり休めばいいと言うぐらいワーカホリックだけど、普通の子はときどき息継ぎも必要
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:25.92
ロングスリーパーだから数時間睡眠で毎日頑張ってるの信じられない
カムバ中は食欲も我慢してるだろうし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:51:09.94
>>1
>>1

いつものやつ

ピオナ連呼爺こと歯抜けのシゲル爺のご紹介
なぜかこのコピペを愛してやまないルセラアンチの歯抜けゴキブリ爺なのですらw

877 【中間層】 【164円】 sage 2023/01/01(日) 08:1
あけおめ
今年も喪女板にはお世話になるわ

それではゴキブリ爺の専用スレのご紹介です

歯抜けのスレ主ことゴキブリ爺が一人で延々と話すルセラアンチ専用スレ



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★28【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1684925148/

【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★29【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1685261395/

裏側でずっと発狂して1人で話し続けるゴキブリ爺ことゴキブリ自慰
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:51:36.58
ゴキブリ自慰終了w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況