X



【ID無し】StrayKids雑談1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:43.52
>>3
安定の昭和STAY
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:49:57.60
>>3
telasa今登録したら2週間無料だし特典映像も見れるのに情弱すぎて気の毒になる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:51:09.91
>>10
特別映像は見れない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:15:22.14
販売催促かなめちゃめちゃ急だな
7/1 18:00 KSPO DOME🇰🇷「3RD FANMEETING ‘PILOT : FOR ★★★★★’」
7/2 17:00 KSPO DOME🇰🇷/Beyond LIVE「3RD FANMEETING ‘PILOT : FOR ★★★★★’」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:56.39
他のグルの話から派生して盛り上がる感じだからね
よく専スレ行けってなるけど別に専スレでわざわざ話すことでもないけど盛り上がっちゃうってことだから
ちょっと前のセブチのファンミの話とかならそりゃ専スレで存分にやってって感じだけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:46.93
マンセーじゃない意見聞きたい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:44.64
マイナンバーのシステム自体がガバガバすぎてwww
全員顔写真登録して顔認証の機械通す方が現実的かな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:06.59
KPOPが人気の国って世界の半分くらいだし東欧は常にチャートインしてるから税金出てるんだねやっぱり
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:43.96
2019年のget coolてヒョンジンが最後振り付け間違えてひきつってる顔がサムネになっててジワる…
あれをバネに化けたんだね…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:21.19
アイエンは少年から青年になる過程綺麗に見せてくれたよね
ダンスラチャに隠れてるけど普通にイケメンだと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:28.36
黒髪で前髪長めなの爆イケすぎて心臓がもたない
なんか切ない空気身に纏っててモテオーラすごいよね最近のイエナ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:37.85
意外っていうか人が苦手なんだろうなって見ててすごく思うよ
気心知れたメンバーやスタッフの前だと弾けられるけど他人と関わったらその分ぐったり来るタイプっぽく見える
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:56:33.07
>>99
同接云々で炎上しかけたツベラがあったからでは?
あとティッシュ食べさせるやつとかもメンバーの関係性知ってる人からしたら笑えるけど知らない人からみたらアレだなってのもある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:24.02
ティッシュいきなり詰めてくるって関係性しらなかったら単なるヤバいやつやんwww
リノは外(スキズコンテンツ以外)でそういうことするタイプじゃないだろうけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:23:51.31
リノが虫にビックリしてるやつとかヒョンジンの方がからかってるしねw変に叩かれてたらつまらなくなるから嫌だわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:54.30
>>120
散歩してたらどうしたこうしたとか全員に可愛くてごめんやらせるのとか衣装とか自分も合わんわと思って見てる
本国のインスタはわけがわからなくて好き
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:41:23.22
詳しく無いから教えてもらえたら嬉しいんだけど
空港出迎えの時に脚立でバズーカしてる人っていわゆるマスターかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:20:19.47
マスターの定義が分からなくてさ
この前の空港出迎えに知り合いが映ってて
脚立バズーカだったからマスターだったんだなと
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:04.71
btsのマスターさんが途中からセブチのマスターになったことあるしデビュー当時からでなくてもなれそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:12.32
以前の本国ポプアプの動画見たことあるけど、よくこれで死人が出てないなと思うぐらいすさまじかったよ。。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:34.84
ずっと気になってたんだけど共同購入何件も並行してやってる人ってただの良い人?
同じ店舗で4枠とかやってる人いるけど
でも50枚以下じゃヨントンすらできないだろうし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:57:34.96
3から2週間★のポップアップで、19から2週間ペンミのポップアップやると最終日がちょうどペンミの2日目と重なっていい感じなのでワンチャンあると思ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:37.61
これあかん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 15:35:36.76
イエニがトロットのオーディションの番組?で歌ってる動画よく見かけるんだけどスキズと別で演歌デビューもしようとしてたの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:15:48.89
本当に良い曲とか人気があるから1位なわけじゃなくて
どれだけ金出せるファンがついてるかってことね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 01:00:01.44
グラミーで賞とる楽曲は誰が聴いても知ってる曲だし、やっぱ知名度あるなと思うわ
まぁ知名度のためにあちこちで流すのに金が必要なんだろうけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:34.83
最近好きになって気になったから教えてほしいんだけど
歌番組とかで生歌の時に音外れたり、声量ないのか歌声小さかったり、声が裏返ったりして、CD音源と全然違う時があるけど、ライブだとこんな感じが当たり前?
k-pop自体初めて好きになったからどこのグループもこんな感じなのか、
スキズがそういう感じなのか知りたい
決してアンチではないです
踊りながら歌うし口パクしないらしいからある程度は仕方ないのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:19.82
スキズは生歌上手い方だよ
そんなに音源との差を感じたことがないからビックリした
そもそも歌番組とかライブも完全口パクのグループが多い中ほぼ100%生歌の時点ですごい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:11:32.16
ピリの低音はマイク拾いきれなくて小さく聞こえる事あるね
生歌ならK-POPに限らずCDとは全然違うもんだと思うけど
口から音源も例えだもんねwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:45.46
>>222
ちゃんと生歌だけど被せ(録音の歌声)はしてる
ダンスが激しくて声がぶれる時は歌わず被せの声が流れるから小さく聞こえることもあるかと思う
メインボーカルのスンミン見てたら生歌部分とマイク外してる部分が結構わかるよ
チャニバンでそれについて詳しく話してる回あるから見てほしい
自分もスキズは上手い方だと思うな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:45:26.47
>>232
チャニバンのオートチューン、被せ、口パクの説明ほんとわかりやすいよね
口パクにもちゃんと理由があって聞けばちゃんと説明してくれるのさすがすぎて
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:21:03.69
むしろヒョンジンはダンスメンなんだから口パクしても誰も咎めないだろうに歌ってない部分はハンドマイク下げたり口動かす素振りも見せなかったりしてるから潔い
さすがにサビ歌わなかった時はワロタけどw
ソロ曲とか配信とか全く踊らずに歌ってる時の声は好きよ
パフォーマンスはトンチキソング向きだけど歌声は穏やかな曲やオルタナティブロック系向きだと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:44.32
>>222だけど教えてくれてありがとう
チャニバンのやつも見てきた
レスにあるけどピリとかヒョンジン、あとはリノにそう思うことがあったから気になったけど、スキズは生歌がうまい方なんだね
色々聴いてみます、ありがとう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 15:20:04.94
掛け声動画見たけど難易度高すぎて死んだわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:51.19
リノの猫ちゃんジーンズ欲しい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 12:08:34.16
昨日のミューバンでハニも心臓のあたり押さえながら呼吸整えようとしてたから心配
緊張してただけかもしれないけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:42.14
アイエンのトレカのレート最近上がってきてダンスラチャみたいに単枠不可とか出てきてるのに
チッケムは下位なのなんで…海外勢にウケてないのかな…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:12.20
イエニ人気出てきたのは日本だね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:48:49.21
スキズのPVを見てリアクションとってる動画とか上げてる男の人って
なんかみんな見た目や話し方が似通っててゲイっぽいね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:04.13
あっちは新規叩きとか課金してない叩きとか定期的にやるからね
ゆるく推す人はこっちのがいいのかも
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:07.03
学生時代に友達が固まって話してて「なんの話してるの?」って聞いたら「〇〇は知らない方がいいよw」ってハブられた時の嫌な記憶蘇った
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:34:26.18
ここ別スレの実況(ウォッチ)スレじゃないだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:16.30
いいだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:09.67
>>290
なんで紐付けされたら困るようなレスしてるコテハンの目線になって怖がってるのか
スルーして一般オタ叩きが加速した時にストップかけるのは普通の感覚だと思うけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:35:57.68
バンチャンの痩せ方といい、ハニの動きといい、皆顔疲れてるしカムバというのに不調に見える人多すぎ
バンチャンはムンビンの件もあるけど、ハニバンのこともありそう
ハニはまたメンタルかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:15.66
バンチャン痩せてるのも気になるけど昨日今日とずっと帽子なのも気になる
円形脱毛症とかなってないよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:07:29.98
東京ミッションツアー
チャンビニ背高ない?w
ヒョンジンと並んでる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:08:31.52
髪の毛なんらかで増やしてる途中とかありえるかな
バンチャンもステーもありのままでいいと思ってるけど会社から指示あったらしそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:47.05
焼かれてもがいてるアワビめっちゃ煽ってるチャンビン草
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:32:44.21
今回のカムバ曲が前までのエンミっぽい
事務所が余計なことしてなきゃいいんだけど次回は転調多用しないでほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:20.49
まあチャニは元々猫っ毛すぎて弱かったし強化しても別に気にならない
黒人がウィッグつけておしゃれする感覚
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:25.17
メイクさんだかが韓国の男性アイドルはほぼ全員おでこを形成してる?みたいなこと言ってたけど
生え際の調節のことなのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:24.39
ヘアラインのアートメイクだよ
韓国の女性は結構やってるみたいだけど男性もなんだ
安いから渡韓した時にやりたいんだよねw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:07.43
ヘアラインを地肌に直描きしてるってことでしょ?
やってる本人目の前にしたら目のやり場に困りそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:22:43.12
まーアイドルはカメラ越しや加工越しや遠目で見ることがほとんどだし
でも最終的にアートメイクじゃ追いつかないくらいハゲ散らかしたらどうするんだろうとは思ってる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:02.46
今日のエンディングのハニさすがに心配
心配されるの嫌だろうけど、カムバしたてでこれはやばいのでは…見守るしかないけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:48.15
>>362
ない方がよくない?むしろ毎週放送するのを辞めるきっかけになった方がいいような
今後は今まで以上に揚げ足取られるだろうし気が向いた時にやればいい
年に数回で十分だと思うしそれより自分の精神状態の安定を保ってほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:47:04.39
>>368
自分もそう思う
やりたいからやるならいいけどどんなハードなスケジュールの時でもやるって約束したからって義務感でされるのもなんだかなって思うし
YouTubeになってから字幕つかなくなったからガッツリ毎週欠かさず見る人も減ってそうだし
グループが大きくなるとアンチや足を引っ張りたい奴も増えるから些細なことでも揚げ足とられるのもしんどいから心と時間に余裕があるやりたいと思った時にやってほしい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:27.58
同じくチャニバンは気が向きたときだけでいい
約束っていっても忙しい中義務感でやられてもなって思う
あと長時間やらなくいい
5分位でいいのにって思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:52.24
ピリの画像ファイルサイズ倍増してるからスマホに画像保存するピリペンは今まで以上に保存容量に気をつけてw
外付けまじおすすめ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:03.51
自分勝手だけどブイラなくなって訳があまりつかなくなってからみる回数も減った
だからってわけじゃないけと無理じゃない程度でいいかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:05.18
>>377
楽しみにしてる人は多いだろうね
でもあれだけ派手に炎上してしまうともう後がないと思ってしまう
チャニバンが本人の足を引っ張ってしまうのツライ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:03.66
あれだけ派手に〜って言うほどの炎上ではなかったと思うけどしばらくやらなくていいし頻度も落としていい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:26.47
チャニの炎上で1番叩かれるのが自分の推しって発狂してるヒョンジンペンいたからなぁ
やっぱヒョンジンペンって頭おかしい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:28:44.06
いつもそうだけどさ、守りたい!って善意や好意でやってる事も触れれば触れるほどstay以外の目に触れて、どうでもいい他グルペンから面白おかしく大袈裟に騒がれてメンバーが悪く言われるよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:12.24
守りたいから攻撃するとかね
騒げば騒ぐほど広まるのがわかってない
言いたくないけど知能や発達に問題抱えてる人も多い界隈だと思ってるわ
盲目とはまた違う話の通じなさがあるよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:51:35.46
元々stayは全く騒いでなかったからね
記事が煽らなかったら終わってた話だし
よくあるKPOP界の足の引っ張り合い
韓国って本当に馬鹿だよなっていつも思うわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:29:09.79
横だけど韓国馬鹿だなって思ってるよw
猿真似パフォを叩かれたサッカー選手の言い訳に使われて以降それまでは韓国軍も使用認めてた旭日旗に文句つけてるのとか馬鹿としか言いようがない
竹島といい自国にしっかり証拠残ってるのに本人たちはどう折り合いをつけてるのかは気になってるけど、たぶん聞いても理解できないんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:33.20
>>394
韓国にとってK-POPは大事にしてる文化でしょ
それなのにわざわざ炎上させるような記事書かせたりするのよくあるんだよ
それで結局K-POPのイメージ悪くしててしまうのは勿体ないし馬鹿だなって本当に思ってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:05.62
代行ってアカウント情報丸ごと渡して自分の代わりに入室してもらうと思うんだけどどうやってバレるんだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:01.83
スマホでVPN経由だと繋がるけど、8時になったらリセットされるのかな
PCは申し訳ございませんばっかり
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:17.05
VPN使うとすぐ繋がるど、モバイルチケットになるから結局決済しちゃだめなんだよね
全イルステイ号泣か
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:03.08
繋がったけど空いてる席をクリックしても別のお客様がこの座席を購入中って表示されて買える席がない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:50.44
リノにファッションブランドのお仕事こないの不思議なんだけどいつまでも「マハグリッー!」と言ってて欲しい気もするw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:31.40
ハイブラ顔だけど庶民派だもんね
でも最近ヒョンリクスのパーティ出席見てあれリノには無理だろうなって思ったw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:43.70
ヒョンジンですら借りてきた猫状態だったもんね
あれはあれで可愛かったけど
リノは全力で拒否りそうw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:59.22
リノ、顔面偏差値は吉沢亮とか山﨑賢人に負けてないと思うのだけどな
なんとなく生活感があって親近感があるからか←一応褒めてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:09.91
生活感はなんかわかるw
でもダンス練習でメンバーまとめたりしてるの見るとやっぱりかっこいいなと思うよ顔だけじゃなくて
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:32.80
リノ自分もスキズの中で1番かっこいい顔だと思ってて好きなんだけど癖がなさすぎる顔なのと海外のコレクションとかいくと英語が話せないのとあとは身長かなと思ってる
ピリも身長高くはないんだけどリノはかなり鍛えてるから太ももとかもしっかりしてるしファッションの仕事向けの体型ではないのかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:49:39.45
リノはスキズで一番顔整ってるし、一番性格もいいと思う
四次元発言するけど、スキズ内での役割でやってる感じするし
面倒見良くて周りもよく見てて、庶民感もあって、万人受けするとは思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:49:50.50
ピリはウィメンズもいけるの強みよな
背中が大きくなってきてるからこれからはわからんが
リノははよ日本のプリンのネットCM作ろうやw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:51:05.46
リノは日本人ウケ良いと思うけどやっぱ海外ウケはヒョンジンとピリなんだな
リノが日本語担当で頑張ってくれてるのは本当に大正解
ピリは身長そこまでないからあの美少年感をいつまで維持できるかが鍵だと思う
ヒョンジンは海外行くと身長そんなでもないけど骨格が勝ち
頭身バランス良いし欧米人が好きそうなジョーラインと唇にアジア特有の切れ長の目は強味
英語の勉強頑張れば
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:53:33.63
リノは体格含めて日本人ウケいいと思うわ
すっぴんでも顔変わらないのも強い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:56:20.32
リノはサイコパス発言するけどなんだかんだ年下組をすごく気にかけてあげてるもんね
ヒョンジンだって180度で20分焼かれそうになってもティッシュ食わされても懐いてるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:01:58.02
リノが人気あるの本国と日本かな
日本はピリの方がありそうだけどリノは韓国人だし本国人気あるの良いよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:24.63
日本のグッズ転売価格見てもリノが一番高い気がする
英語はバンチャンとピリがいるから、自分は日本語勉強しようと思ったって言ってたし流石だわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:42.91
>>447
流石だわって言うけど他メンも頑張ってくれてるじゃん
リノペンてダンスとかでもこうやってるのリノだけ!流石!ってナチュラルに他メン下げるよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:27.41
>>458
リノが日本語頑張る事にした話はこないだYahoo!ニュースに上がってたから言ってるだけで他メン下げの意図は無いと思うんだけど
被害妄想癖やばすぎない?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:44.10
今回いつも引っ張ってくれるメンバーが複数調子悪そうなところを他のメンバーが支えてるのが垣間見える感じがして改めて仲良いグルだなって思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:59:26.87
東京ミッション見てチャニと味噌の日本語すごいと思った
スンミンは日本語の発音うまいけど会話はそこまでなのかな?
以外にヒョンジンが会話してた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:52.18
>>478
この間のアンバサダーのパーティーのこと
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:47.32
ヒョンジンは日本で人気メンじゃないしライト層中心のこのスレでヒョンジンペンは何を主張したいのか謎
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:28.67
東京ミッションヒョンジンたくさん日本語喋ってて好印象だわ
こういうの他のメンバーにお任せでやる気ないと思ってたから
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:32.45
東京ミッションは日本語できる人をまとめたチーム分けで正解だったんだね
日本語出来ないなりにチャンビンチームも頑張ってたし
チャンビンの日本語可愛ええよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:42.17
バンチャンがあそこまでお化け屋敷無理とは思わんかった
時期的なものもあるかもだけど
ヒョンジン並じゃん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:04.00
正解とかはないと思うけどwみんな頑張ってたし芸人さんもテキトーじゃなくて一生懸命対応してくれててよかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:57.12
チャンビンはかりてきた猫みたいだったし、日本語で盛り上がってると通訳さんの方見てポカーンとしてたね
後半はいつものチャンビンになっててよかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:30.67
チャンビン初見では怖そうに見えるけど
喋ったら可愛らしいよね
芸人さんたちもどんどんキャラ掴んでいってて笑った
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:58:43.41
リノ自身がネタみたいな感じで「僕はプロアイドルだから」ってよく言ってるから使ってるだけじゃない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:41.92
やっぱハンとバンチャン本調子じゃなかったっぽいね
ハンは顔色かなり悪くて心配
皆んなよく食べて休める時にしっかり寝て欲しいな

ガチ寝起きでモチモチに浮腫んでるヒョンジンとウトウトぴりちゃん可愛かった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:53:35.57
チャンビンだけじゃなくリノハンもたまにうるさいよ
叫ぶ人は基本グループに1人か2人だけどスキズは3人もいるからスタッフに動物園とか言われる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:04.28
ハンは音量より動作と表情がうるさいイメージ
あとヒョンジンがぶっ壊れたときのゲラ笑いと動きもそこそこうるさい
この間のお疲れモードのトカ見ると賑やかな方が見てて安心するけどな
とりあえずイエニお大事に
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:41:33.85
>>536
いつも率先しておちゃらけて面白くて元気なイメージあったから今回の元気の無さが本当にびっくりだし何だか悲しい
でもだんだん良くなってはきてるのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:29.16
イエニとジソンお大事に
スーツVer.のダンプラかっこいいね
しかしヒョンジンのあのベルトの本来の使用用途がわからんけしからん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:43:15.77
>>550
スタイリストに色々いじられても髪色髪型衣装の消化能力の高さと元々の顔立ちのおかげで決して下品にならないジニ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:25.30
ハンってバラエティで笑いをふられるの、プレッシャーしんどそう
不調だからそうなのかな?
東京ミッションのモノマネ、ミョンスの自己紹介
人間劇場も、せっかくのスンモの気遣い、特技披露スルーしてあげてほしかったよ
虫の単語にネガティブ反応もしてたよね
明日のマッパン後ゆっくり休めますように
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:19:16.93
バラエティは台本あるしダメならカットされるだけだよ
放映されたってことは問題なくこなせたんだし、不調そうだからって腫れ物にさわるような対応される方がきついでしょ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:56:17.49
それこそステイが心配するあんな状態でも出演続けたのって可哀想な子になりたくないからじゃないの
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:37.03
可哀想って言葉は人を傷付けるから言えないな可哀想とも思ってないし
泡で雨のことばかり言ってるからSecret Secretみたいな世界の中にいるのかなと思ってる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:31:20.84
メンタル不調な時もあるけどお仕事こなしたいから応援してね!
みたいなことをかるーく言ってくれたらファンも可哀想とか休ませてあげてとか言わないんじゃない?
何もないまま不調な状態だけ見せられてるから心配するんだと思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:40.43
心配だけど、マッパン早くない?
心配だけど、日本でのペンミはまだ?
心配だけど、今年ワルツやるよね?

こんな奴らばっかじゃん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:23.64
TikTokで悲しい音楽に合わせてハニの辛そうなシーン切り抜き動画作って悦に浸ってる奴全員消えてほしい
しかも「亡くなる前に休んでほしい」とか言ってる奴も数人見た
本当に頭イカれてる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:53.47
そもそもTのハニは言葉だけで心配されてもピンとこないと思うし、拡散されることは負担にしかならないと思う
大丈夫ムーブで拡散してる人はいいかげん価値観じゃなくて倫理観と道徳心の問題だって気付いてほしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:21:18.69
今日も下向いちゃってたね
でもハニの事抜きにしても今回のカムバは散漫な感じしたな
とにかくお疲れさまだわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:36.78
些細な挙動にも気付いて心配する健気な自分が好きなだけなんだよそういう奴らって
そんな暇あるなら頑張ってるハニを褒め称えてくれや
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:54.27
頑張れ→精神きてる人に向ける言葉じゃない無理させて深刻になったらどうする?
心配→頑張って活動する本人に失礼感動ポルノか?

ケチなんてどうとでもつけられる
周りのスタッフとメンバーがいいようにするでしょ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:57.79
なんて言うか無理そうならしっかり休む、休まないなら不調を悟られないようにやる
のどちらかにしてほしかった
後続曲もあるとしてこの状況が続くのはお互い良くない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:35:14.39
不調な状態を隠す余裕もないなら休んでほしいとは思うけど(心配で見てて楽しめないから)
本人がどうしても出たくて出てる可能性もあるから何とも言えない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:07:44.64
イエニみたいに風邪で1日穴開けるとかならまだしも継続的なものだし休む休まないの判断が難しそうでもある
なまじパフォーマンスは大体出来るだけに
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:36:08.44
もちろん事務所が無理やり出させてるわけじゃなくて波があって大丈夫な時もあるから本人が強く希望して出たんだろうけど今回の感じだと心配が勝ってしまって楽しんでパフォ見れない
外部の人にも休ませない事務所、ブラックな事務所のいいなりのメンバーとか悪く言われるしつらい
でも休んでしまうと次出てくるのもタイミングが難しいかもしれないし休んでしまったっていう自責の念とか出てくるかもしれないし難しいね
音盤音源成績は自己記録更新したのに活動期間の短さや体調不良の件もあって個人的にはなんとなく不完全燃焼なカムバ期間になってしまった
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:03.27
イエナが休んだのはコロナとかインフルとかクラスター起こる可能性もあるから本人の意志関係なく休ませるしかなかったんじゃないかな

ハン見てると波があるのか出来る時と出来ない時があるよね
人前が完全にアウトって感じでもなさそうだから、取り敢えずやってみないとわかんないみたいな感じなのかなと思った
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:34.18
不安症は認知治療だから成功例増やすのが一番だってね
ファンもあまり心配しすぎずあたたかく見守るのがいいのかも
そして休むってなっても待ってるねでいいんよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:45.31
今回が初めてじゃないから認知療法云々の段階じゃないと思う
出ないことの方が本人にとって辛いのかも知れない
ちゃんと主治医がいれば良いんどけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:29.60
メンタルクリニックいっても、主治医に性格のせいだって言われて絶望しちゃう人もいたしね
ハンは自分に合う治療してるといいなと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:19.87
そもそも人前出て歌って踊ってカメラ意識してペンサやアドリブでの受け答えもするとか特殊技能なんだよなあ
ステージ立つプロは当たり前のようにやってるしハニなんて最初からパフォーマンス力高いから分かりにくいけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:19.52
ブルピンの子が海外でライブ途中退場したみたいだね
医療チームの判断って書いてあったからスキズも医療チームいると信じたい
しかしK-pop界体調不良者続出で明らかに働きすぎだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:27.54
日本公演嬉しいけどこのスケジュール大丈夫なんかこれ…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 04:02:29.18
>>579
こないだヒョニビニライブでヒョンジンが歯医者でスキズのヒョンジンさんですか?って聞かれたって話して不思議だったんだけど
かかりつけ医手配されててそんな聞き方されることあんのかな?
まあ歯医者だけ別かもしれないしかかりつけって言ってもメンバーそれぞれ認知してる感じではないのかもだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:19:54.59
普段のかかりつけ医と事務所の医療スタッフは別物だと思うぞ?
例えるなら保健室の先生に歯のメンテや荒れた肌の治療はしてもらわないでしょ?w
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:58:04.82
>>584
事務所が提携組んでる医者にみせていってるのかもしれないけど
普段は一般の患者も見てるはずだからいちいち把握してないと思うよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:58.07
リノが通常通り日本語で返信してくれるの好きだよw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:05.04
イエニ泡でメロンチャート入りありがとうしか言ってないのに本国ステイが韓テイにお礼してくれた!ってツイートしてバズってるのまーじで頭に来る
あいつらメロンチャート自分たちの力だけだと思ってるんかな???
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:52.49
あの人に投票勝ったの本当にすごいよね
最後アプリ固まってたからギリギリに投下しようと思って投票できなかった分とかあるのかもしれない
でも今日発表され音源チャート見たら思ってたよりよくなかったから音源スコア2000もないと思うしどうだろう
海外ペンでも1000点ちょっとぐらいかもって言ってる人いた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:50.52
あの人は今週サークルのデジタルチャートもダウンロードチャートもぶっちぎりの1位だから確実に5000点持ってくよ
投票もめちゃくちゃ強いから厳しいかも
悔しいね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 18:41:36.35
ヨジャドルの曲を上手く消化出来るのチャンビンくらいだから見れるのは嬉しいけどチャンビンペン生きてる?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 18:45:05.91
チャンビン自覚してコラボしまくってるとしたら胸が痛い
でも楽しそうにやってるからこっちも楽しんで見ないと
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:33.76
チャンビンも楽しんでるならいいんだけどさ
やっぱり一番荒れなさそうだからっていう運営の思惑見えるよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:02.28
ビニペンだけどチャンビンにヨジャコラボ押し付けすぎとは思いつつ
腰周りの動きだったりヨジャっぽい柔らかいダンスができるのはチャンビンだけだと思ってるから
見てて楽しい気持ちもある
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:51.92
連日ヨジャコラボ、いろんなダンス見れて嬉しいけど複雑なビニペンが私だけでなくて良かったᴡ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:59.71
みんなやりすぎなくらい食事制限と運動してるけど体も痛めてるみたいだし違和感ある。
餅ゴリが体重管理の鬼なんだっけ?
あまり痩せるとパフォーマンスの迫力がなくなる気がする。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:17.24
カムバ期はどのアイドルもダイエットしてるからもうこういうもんだと思ってる
143の時はアイエン痩せすぎだったけど最近はふっくらしてて安心したくらい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:46:51.27
体重管理厳しかったらチャンビンなんてJYPの規定体重すぎてるはずだよね
筋肉で重くなる分にはいいのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:08.44
なんで、そんなに体重管理させてるの?
食べ盛りの時に辛いだろうに…
MVとかカムバ期にビジュ高める為?
でもピリが先日チートデイとかでモッパンやってたよね?
好きなもの食べて、健康でいて欲しいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:42:16.87
>>636
他の事務所は知らないけどJYPは独自の体重の基準があって
練習生に朝晩体重はかって報告させてた気がする
K-POP全体見たら病的にガリガリになっちゃう子とか吐きダコある子もいるよね
ちょっとでも見た目変わるとすぐルッキズムで責める国だしアイドル大変だなと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:42:23.88
過度なダイエットはもちろんよくないけどアイドルはその人自身が商品だしビジュアルも評価されるからだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:11.31
海外で売りたいなら過度な細さを強要するのは批判されるだろうしね
TWICEはもう稼ぎまくったしある程度自由なんじゃない?
やつれさせたらワンスがうるさそうだしね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:08.98
顔むくむと太ったとか言ってくるファンもいるし
本人たちもむくまないよう食事ぬいたりしてるじゃん
美意識が日本と違いすぎる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:35.77
143期は元気そうだったのが一番の違いかな
年末に向けて疲れて痩せて行った感じだけど今回は最初から顔色悪い感じがした
あれだけ動けば太らないだろうし調整も程々にする様にもう少しちゃんとしたアドバイスできる人用意して欲しいわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:06.20
コロナ明けでめちゃめちゃ忙しくなったんだよね
ソリクン期はほんとにお祭りみたいにイキイキして楽しそうだった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:27.34
>>638
いやトワでめっちゃ太った子いたけどあれはOKなん?
スキズからケーポ好きになったからトワもあんま知らなかったけど見た時びっくりしたわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:57.25
TWICEしらなくてぐぐってきたわ
たしかにK-POPアイドルとしては太いけどリアルで見たら全然細いほうだと思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:48:44.56
忙し過ぎると自分が何してるかどこにいるがわからなくなって鬱になるとかいう話を聞いてからは心配するようになった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 01:10:38.98
>>636
イッジの子も言ってだけど痩せたくて努力してるんじゃなくかっこよく見せたいから努力する、餅ゴリは衣装サイズが変わらない事が良い太れば動きずらくなる重くなるスピかわる憑かれやすくなるなどダンスにマイナスになるような事言ってた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 02:56:08.08
バレエやフィギュアスケートも体重管理してるし見た目とよく動けるための体重はあるよね
他のアスリートも程度の差はあっても体重体型管理してるから仕方ないか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:32:18.82
イカ番長好き
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:18:21.66
日本のアイドルは華奢
韓国ヨジャドルは骨格はあるけどガリガリ
JYPヨジャドルはアイドルにしては普通体型
スキズの方がJYPヨジャドルよりダイエットしてそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 23:17:14.38
wowowで改めてライブ見たけど
みんな汗だくの中ピリちゃんとスンミンは全然顔に汗かいてないのすごいな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:22.01
アイエンとヒョンジンは割と顔の系統似てるからわかるけど、スンミンとリノは全然似てなくない?両方好きだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:58.90
サイコパス(精神病質者)って普通に失礼すぎるから自分も苦手
ただのファンがアイドルを蔑称で呼ぶのが面白いと思ってるノリも寒いし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:49.01
公式やメンバー間で言ってるのはまあスルーできるんだけど
そういう言動って本人達の関係性あっての事だと思うからただのファンがしつこくメンバーをパボ扱いやネタ扱いしてるのは「何様?」ってなるから苦手
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:07:47.40
そもそもスキズにサイコパス居ないよね
サイコパスって言ってる人、言葉の意味を知らない子供か馬鹿なんだろうなと思ってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:42:43.86
料理が足りないなら人を減らそうとか言ってたからサイコパスって言われるんだろうね
切り抜かれるとそこが目立つし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:55.25
自分もサイコパスっていうの好きじゃないけどブラックジョークきつい時あるからそこ切り抜かれて言われるんだろうな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:47.24
MTの悪い男はどっち議論会の時リノが「そんな行動したら本当にサイコパスだよ」みたいなこと言ってたから
やっぱり本人もサイコパスに悪いイメージしか持ってないと思う
だから言いたくない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:47.64
米津玄師カバーしてる韓国人アーティストがオススメでてきて見終わってからウジンだと気付いた
やっぱ歌上手いな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:51:08.14
自分でもなんでかわからないんだけどウジンめちゃくちゃ地雷なんだよね
なんでなのかは本当にわからない
あまり触れたくない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:06.68
こうなって後悔したくないから本国で買っといてよかった
貧乏学生以外の大人は買える時に買った方がいいよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:13:41.30
本国で一個買ったけど日本でも買おうかなって思ってたのにバタバタしてスマホ見れないうちに売り切れてやがる
個数制限ないとかなんも考えてないんかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:51:48.80
とはいいつつ再販はあるはず
旧ペンラ遠隔操作できないしこのままだとドーム公演ペンラでの演出出来ない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:53:41.78
今から本国サイトで買えばドームには間に合うんじゃないかな
1本だと9000円くらいだった
日本公式で買うのとそんなに変わらない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:56.48
明日だったら本国送料無料みたいだけど
まぁ明日まで在庫あるって確約はないから欲しい時が買う時ではあるけどもね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:02.78
>>744
手持ちの画像と分かるものがなければ行けなかったはずだけどいくらでも転載できるし全てを摘発することはできないからね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:42.57
今買えるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:41.21
>>749
自分もチケット取れない可能性あるから迷ってるよ
会場で光らせないと意味ないしまずチケ取りだよね
次使おうと思っても今後の公演で使い回せないのはちょっと
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:28:34.89
さすがに今モデルチェンジしたらしばらくそれ売り続けるんじゃないの
ここで新しくするためにアンコンの時は数作らなかった(作れなかった?)のかもしれないし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:28.06
16日に本国2次で買ったけど日本2次で買った方が早く届くかな?
福岡行きたいから2本目買うか悩んでる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 07:04:14.41
>>773
2巡目のバンチャンもそこのパート被せじゃなくて日によって2人ともめちゃズレてたよ
なんでそうしたのか意味わかんないよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 23:39:18.82
一公演だけ&新規W会員で福岡二名2日目当たった
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:24:37.49
>>778
1垢で東京ドーム1日のみでだして当たったよ
友達も同じように東京ドームオーラスでだして当たった
二人共新規だからかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:07:10.82
スキズ推して2年目くらいだけど最近一推しよりリノに目がいっちゃう
でも今までグッズトレカ収集してきてお金かけてるしグループ内で推し変するの気が引ける
でも今の推しより好きかもどうしよう
ツイでも吐き出せなくてここに書いちゃったチラ裏ごめん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:00.15
聞いてくれてありがとう
推しへの気持ちが落ち着いたってより上回ってるかも?って感じかなぁ
まぁでもどっちも好きでいっか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:36:31.23
メンバーA推してて「Aのセンイル祝ってから降ります」って宣言してメンバーBに推し変した人見たことあるけどびっくりはした 好きにしたらいいと思うけどさ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:43.22
わかる
年重ねて良い男になってきたのと日本語上達してより身近に感じられるようになったから最近好き
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:42.81
このペースで出るのなんて分かりきってたことなのにお金ないって言う新規が多すぎて辟易 見境なく積んでるのもなんだかなあ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:22.82
9月くらいに日本でもCD出すだろうとは言われていたから驚きはしないよね
結局買う人は買うんだしお金ないはオタの枕詞くらいにしか捉えてないや
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:56.82
>>805
アンコン全編が厳しいなら新しいCDの限定版に付くBluRayにアンコールだけでいいから入れてくれないかな
そうしたら売上も上がりそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:16.58
日本だけトカgoが無いのは楽屋くらいは撮影しないでゆっくりさせてあげたいって言う日本運営の優しさなら許す
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:14:10.47
>>811
スンミンペンじゃない自分にすら刺さったから分かるw

日本はソニミュが関わってるからトカgo出せないんだと思うけど、それならこういう音源に是非入れてくれってなるよね
海外勢からはメイキングにまで金を払わせるのかって思われてそうだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:23.05
個人的にはスケジュール的にも11月かなと思ってる
9/6 日本EP発売
9/9-10 大阪
9/30-10/1 ソウル
10/29-30 東京

てかシーズンソングいつ出すんだろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:01:14.12
セブチ10月だよね
音盤MV投票とかはそこそこいい勝負になるかもしれないけど音源は確実に負けるからモロ被りなら無冠だろうし嫌だなあ
しかもこっちは金曜カムバだろうし
ここ最近毎回ドゥルとかぶってるのもしんどいし事務所もうちょっとカムバのタイミング探ってほしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 07:59:42.21
わかる
イル活は嬉しいけど、ツーショとかハイタッチは地下アイドルみたいだし人気の規模に合ってないからやめて欲しい
ただでさえメンバー忙しくてキツそうなのに、JYPと日本運営の荒稼ぎしか考えてない感じが嫌
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:10:22.04
中小はもちろん大手で売れてるところでもだいたいどこもオフラインの接触特典はあるし集金だってもっとひどいところいっぱいあるよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:34:42.06
JYPだって集金しなきゃいけないんだから「しなくていい」なんて綺麗事通用しないよ
特典ないと積まないでしょ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:35.25
JYPが稼ぎたいのはわかるけど、先輩グルでも忙しすぎて不調になった人何人もいるから学んで欲しいってだけだよ
いくらなんでも詰め込みすぎ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:15.83
意外と休めてるんだなと自分も思ってた
活動期やそれの準備期間はもちろん忙しいだろうけどそれはスキズに限ったことじゃないし売れると忙しいのは当たり前で実家が韓国のメンバーは定期的に帰ってるしコロナ落ち着いてきてホジュズもオーストラリア帰ってたよね
チャニも事務所に来るな休めと言われたって宿舎からチャニバンしてた時もあったし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:42.19
>>833
煽りとかじゃなくてどの部分見て休暇貰ってるように見えてる?
自分には4月中旬に一部メンバーに数日まとまった休暇があったくらいにしかみえないんだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:20.98
チャニバンでも休めってコメントあるけど休めって言わないでくださいってチャニが言ってるよ
今ががんばりどきで勝負をかけるタイミングだって本人たちもわかってるでしょ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:49.12
ピリが明日のブルガリを休むっていう噂あるけどそれが本当なら本人の意志はかなり尊重されてるんだなと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:46.99
>>841
キャンセルになったっぽいよね
スキズはJYPの稼ぎ頭になったからもちろん忙しいだろうけど他グルや他事務所のいろんなことも見てきてるしちゃんとメンバーのことを尊重してると思うけどね
それこそ今回のカムバの活動もいろんな負担を考えて短かったのかもだし
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:31:12.76
おばあちゃんのことで尊重しているという意味では?
正直忌引きについては厚遇だと思う
普通の社会人だって一親等でなきゃ簡単に何日も休めない
その代わり土日の概念ない中普段鬼のように激務してるだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:22:12.01
@nameraneko
>>1
7月から韓国を輸出優遇国にするらしいが、レーダー照射やフッ化水素の行方、売春婦、徴用工の嘘吐き放題、数えればきりが無いほどの日本に対する敵対行為を一切無視する岸田政権。
絶対に次の選挙では自民党には投票しません。
それと、
高市さんを出しに使うな、
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:30.39
韓国って喪に服す感覚が日本より強くて下手に活動したら叩かれそう
先祖を敬ってないのか!!って
梨泰院事件の時なんて1週間も国民追悼期間だからだったよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:31.03
EP申込期間の第一次第二次第三次ってなんか違いある?
第三次に申し込んでも問題ないならそうしたい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 19:26:45.60
ペンミ現地での特典付きアルバム販売、イルステと本国ペンの反応違いすぎておもろい
本当にイルステよく教育されてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:07.01
バラエティー見るのは楽しかったけどメンバー的にはどうだったんだろ
スケとか大変だったりしないかなーとは思った
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:50.46
今はライブの準備と日本EPと恐らく次のカムバの準備で忙しそうだな
いつもは日付変わる前におやすみの泡送るメンバーが結構遅くまで起きてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:31.00
ワルツ後少し休みあったっぽい以外はほぼ休み無さそう
MV撮ってる時も撮影後また作業するとか言ってたしね
今となっては多分EPかなと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 09:12:57.00
そうなんだ
なんあり荒らしもダルいけど新規ハイとの温度差辛い時あるからこっちも続いて欲しい難民でもいいけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:00:40.18
W会員で東京福岡申し込んで福岡2日目取れた
FCで東京再チャレンジしたけど外れた
モバイルで東京京セラで再チャレンジする
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:35.58
モバイルで当選したあとに機種変したら無効になるのかな
会員情報そのまま引き継げられないんだろうか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:29.21
FCのみ2公演申し込んで1公演当選
すでにW当たってる人はまぁ仕方ないとして狙ってる日があるなら数打ちゃ当たる戦法でいくしかないね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 02:56:17.19
友達と東京ドーム1択で日にちずらしてそれぞれw会員で申し込んで取れたの運良かったのかな
ツイみると1択で絞ってる人のほうが当たってる印象だけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 04:00:41.42
>>917
アンコンがあんな感じだったから行ければどこでもって人も多かっただろうからね
でも全部で申し込みすると取れた時売りに出すかもとみなされて当選しづらいとも聞くしなぁ
今回みたく例えば東京の人で東京ドームが一番行きたいけど保険で全箇所申し込んでうっかり福岡当たってFCもモバもダメだったとかだとちょっとかわいそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 04:03:14.64
FCでもW当たってたら弾くくらい絞ってるならモバイルもモバイルのみで初申し込みの人が優先ですでに当たってる人は厳しいかもね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:29:34.31
前回とは箱の大きさと公演回数が全然違うし前回の状況見ても東京だけは激戦なの予想できずに全部申し込んで文句言う方がおかしい
ステイの古参オタ活新規すぎて苦笑いだわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:33:13.85
>>922
せめて東京と名古屋で良くない?
あっちの雑談スレでヲタ活古参が絞った方が当たるってアドバイスしてくれてたのに
しかも東京からなら交通の便的にどこでも行きやすいし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:43:54.96
>>922
福岡が1番当たる確率高いし東京だけは激戦なのわかってたじゃん
W申し込み初日に「福岡以外」がオタのトレンドに上がってたし

全然かわいそうじゃない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:50:11.49
>>929
自分は絞ってドームオーラス当たったけどやっぱりわざわざ福岡以外の人が福岡しか当たらなかったのはやっぱりちょっと可哀想とは思うよ
全公演申し込んだ人がみんな福岡に回されたならまた話は別だけど全公演でも一番希望のところ当たった人もいるんだろうし
まぁ全公演申し込むなよバカとも思うけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:57:34.79
>>931
福岡申し込んだら福岡当たる確率高いのは普通に予想付くでしょ
福岡の人たちで福岡2DAYS埋めれるわけないのわかりきってたし
全然かわいそうじゃない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 06:00:30.21
遠征重複当選なかっただけでもラッキーなんじゃない?
全公演申し込んだ人はあわよくば複数当選して全ステ狙ってたんでしょ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 06:05:56.01
福岡行く気で申し込んだけど東京しか当たらなかったし、あんまり観測しないから福岡あたりまくってる感じがしないのだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:54:56.07
福岡ばっかり当たってるって印象は特にないわ
ただ東京にいちばん行きたい人が地方当たってなんとかして東京も!できれば最終日!って躍起になってる人は割とよく見かける気はする
同じように地元の大阪当てたいって人もよく見る
名古屋にあえて行きたいって人はあんまり見かけないかも
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:41.76
自分は北の国?だけどあえて名古屋狙いでWで名古屋
東京は当たらないと思ってたから予想通り
何としてもオーラスの人いるよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:20.37
絞ったほうが当たりやすいっていうけど絞って全落ちの人いれば全公演申込みでオーラス当たった人もいるしそんな変わるかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:25:53.40
東京ドーム徒歩圏内の同僚がWで全公演申込みしたら東京初日を当ててた。都内通勤県民の自分は大阪だったけど…。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:58.90
チケット取れないって言ってる時に一名義でも取れたよ?とか言われる時にムカついてしまう
ケーポ界隈以外の方がこういう時優しいなと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:02.00
ずっとチケ取れないって愚痴ってたのに当日近くになると突然ご縁があって行けることになりました😭って流れもイラっとする
仲間じゃなかったのかよみたいな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:57:12.84
>>942
その残った映像の現場にいたってのが気持ちいい人もいるよね
あと単純にオーラスはそれまでやらなかったことをやったり一曲多く〜とか特別感あることやりがちだから行きたい人いるのもまぁわかる
自分は東京しか無理だからWで2日間申し込んで1番行きやすい日曜のオーラス取れたけどアンコンの日本オーラスをライビュで見たら楽だったしすごく見やすかったから最初からライビュあることわかってたらそっち申し込んでたかもしれん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:59:02.21
自分が一度でも良い思いしてたらその後で落選したりしてもまだ納得出来るけど今まで一度もそういうのないから嫌になる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:14:58.71
自分は人生の運をほぼライブチケットに使ってんじゃないのってくらい他で運ないけどチケットは割とプラチナになる系のも取れたりしてる
どっちがいいのかはよくわからない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:21.92
福岡ダブってるけど福岡以外で交換したい人っているだろな
BBAだからmixiでしかそういうやりとりしかしたことないw
やはりツイで募るのがいいのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:34:39.55
ファンミのリノメントで 心身ともに疲れてたみたいな話してたけど
そーいや5月くらいに数日 泡ぴたっと止まったことあったけどその辺の話かね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 2時間 30分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況