X



【ID無し】雑談★580【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 23:13:31.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。アーティスト保護が最優先

前スレ
【ID無し】雑談★579【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1683798313/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:50:45.93
うんこ!idある?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:50:57.55
べビモン覇権獲るー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:55:56.96
ルセラ無風
咲良生歌
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:57:38.98
>>13
さくら、、、
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:58:06.87
>>13
ロシアンルーレットだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 01:58:55.34
ハレハレ聞いてたけどちょっと中断
ベビモンの動画見てる
なんかこの会議室みたいなのとカードでヤンサがメンバー決めるってヤバくないw
アヒョンちゃんはやっぱり合格か、1人目だ
今ここまで見た
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:02:22.75
>>15
ルセラは歌もダンスも上手い人がいなくて
おまけにサクラという退職金ガッポリオヤジ連れてくるドル箱にしてケーポ最大級の音痴という爆弾抱えちゃったよね
これからどうするんだろ?

ナイル・ロジャースは億もらったのかな?w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:03:56.39
アヒョンちゃんヤンサと同意、オールラウンダーでベビモンを引っ張るエースで真っ先に選ぶわな
うぉぉおルカ入った!意外、ならアサが落ちちゃうんのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:04:13.11
>>26
やっぱりこの四天王ダンサーがすごいね


山内瑞葵(21歳)
小栗有以(21歳)
倉野尾成美(21歳)
下尾みう(22歳)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:06:04.09
>>28
インパクトがあるものは実力がないと引けが速い

この後のニュジが問題でしょ
今は強制自動再生やハイブランドアンバサダーで無理やり人気釣り上げてるわけだし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:06:28.75
チキータもまあそうだわなあ、てことはでもパリタちゃん落ちちゃう可能性上がってるか
パリタちゃんも良いのに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:06:39.89
ロシルレ懐かしいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:07:31.93
たのむ!ドュルずっこけてくれ!
頼むぞ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:08:22.82
>>30
年増すぎないか? 今は10代が主流
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:09:43.48
ハラムは実力高いもんな、ハラムも選ぶよ
ああアサ落選じゃんこれ
YGはマヤみたいに後悔するぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:13:03.89
うおおここでパリタちゃんかい、5人決定
アサとローラ落選か、可哀想だなあ残酷、けどこれが現実
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:13:06.24
ここのピオナはヤバいけど咲良叩きも大概異常だよな
批判っていうか熱心なアンチのそれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:13:20.98
>>41
おぢの心を掴むのが上手い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:15:42.54
>>40
一般応募参加者のほうには若いのいっぱいいるよ
 
  
⻄嶋留花(にしじま・るか/13歳)
畠井心優(はたい みゆう/13歳)
村上絢葉(むらかみ・あやは/13歳)
渡邊花恋(わたなべ・かれん/13歳)
松本乙華(まつもと・おとか/13歳)
成石亜里紗(なるいし・ありさ/14歳)
松浦由依(まつうら・ゆい/15歳)
杉井美咲(すぎい みさき/16歳)
鈴木愛來(すずき・さら/16歳)
田中怜衣(たなか・れい/16歳)
加藤美琴(かとう・みこと/16歳)
若林優奈(わかばやし・ゆな/16歳)
柿元礼愛(かきもと・れな/17歳)
佐藤涼風(さとう・すずか/17歳)
中村釉香(なかむら・ゆうか/17歳)
永井くるみ(ながい・くるみ/18歳)
古山菜々美(ふるやま・ななみ/18歳)
陳佐沙(ちぇん・さしゃ/20歳)
松尾咲良(まつお・さら/21歳)
岩本愛加(いわもと・あいか/21歳)
中森美琴(なかもり・みこと/21歳)
鹿又茉奈(かのまた・まな/22歳)
山崎楓花(やまざき・ふうか/22歳)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:16:28.99
サクラはどんなプレイでも受け入れてくれそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:16:53.04
ヤンサさんアサを外したの痛いよー
ルカとアサ両方でも良かったよ
レイちゃんのこと考えたら
日本人1人だけより2人の方がいいよ
ローラだけ落選で次のグループで
アサを入れた6人グループベビモンでデビューするべきだった
ベビモン終わった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:17:08.87
>>58
裏切り者のサクラ
サクラって何を裏切ったの?

まさか、後輩の田島芽瑠ちゃんに対して「ぱんっぱん」とか言ったりしちゃったこと?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:17:57.45
>>57
まあユンジンもピッチ外すしルセラは誰もちゃんと歌えてないんだけどw
それでも内心は「マジかよ…3秒も歌えねえのかよ」て思ってるだろうねw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:18:47.19
下尾みうさんがお気持ちを表明した

AKB48の最新曲で選抜に入れなくてものすごく落ち込んでいるらしい
かなりダメージを受けている
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:20:21.47
ケーポ古参のワイが1番エロいグループ教えたる

ハローヴィーナス
https://youtu.be/SkRSXFQerZs
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:21:17.69
え!?は?え?なに寒いよ、このトーンからの
やっぱり7人デビューなの、真剣に理由かたってたじゃん
ヤンサさんあなた大丈夫
7人なら良いけど、え、ああ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:21:25.34
キチガイが悔しがってる発狂してる



75 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/05/12(金) 02:20:51.55
アケカスの話はどうでもいい
なんでそんなに好きなのゴミみたいなグループ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:23:38.90
(報告)音盤もアイヴの勝ち

サークルアルバムチャート
第一週の成績

I've IVE 1,385,998枚
UNFORGIVEN 1,229,837枚

アイヴの現在1,529,465枚

(IVE)
.@IVEstarship 'I've IVE' debuts at #1 on Circle Weekly Album Chart, with 1,385,998 copies sold!

(Le sserafim)
"UNFORGIVEN" by @le_sserafim debuts at #1 on this week's Circle Album Chart with 1,229,837 copies.
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:25:45.51
>>74
梨泰院クラスのスアがいたグループね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:27:05.33
× BABY MONSTER
◯ BABY MONS7ER
なの?なんかよくわからないけど
7人全員合格デビュー良かったね、秋までにはデビューか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:29:42.60
アケカス連呼をしたり秋元グループを嫌いとか言ってる爺さんはLE SSERAFIMやIZ*ONEやAKB48のアンチだからな
なんのためにここに来てるのかマジでわからん
ただの荒らしでしかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:33:21.36
ヤンサが7人のボード立てかけるところ改めて見返したらワロタ
まあSIXTEENもモモ復活とか人気だったツウィもやっぱりメンバー入りってなってるから有りなのか
アサが入ったのは良かった、けど本当はヤンサが決めた5人では落選しててYGファミリーの皆さんか選んだ7人では合格ってね
ちょっとまだモヤるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:35:07.11
やべえ奇声食らった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:35:12.59
準PAKおらんな

TOP 7 MOST STREAMED 4TH GENERATION Idol Groups on MelOn :

#1 (G)I-DLE — 1,094,925,300
#2 TXT — 961,443,600 🔥👏
#3 Iz*one — 915,865,100
#4 IVE — 610,338,100
#5 ITZY — 608,943,400
#6 aespa — 605,159,500
#7 NewJeans — 578,600,000

@TXT_members
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:36:03.09
>>68
おまえ浅いな
下についてるおpも魅力的だけど😰
イカウンとか最高
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:38:53.80
>>41
パイオツはミーモー
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:39:51.97
akbの話はスレチ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:40:37.48
やっぱりこの四天王ダンサーはすごすぎる


山内瑞葵(21歳)
小栗有以(21歳)
倉野尾成美(21歳)
下尾みう(22歳)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:34.00
ちんくるでアジエン書き込めんくなったわ、くそが。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:46:30.38
>>82
ピオナは謙虚になれ
海外売上が入るサークルチャートが年間大賞の基準になるんだからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:47:55.09
さてとハレハレ聴いて気持ちを晴れ晴れさせるかな
やっぱJYPだわ、KCONもNiziUやITZY大人気なんだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:48:51.81
ITZYが一番安心して推せる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:57:17.39
何が選抜だw爺が幼稚な酒味だな
しこるだけで我慢しとけクズ
胸に手を当てて考えたら気が付くはず
何故にアジエンにいるの部外者なんよ
ケーポに関連がないでしょうわかったら消えなカス
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:12:05.70
TWICEのハレハレめっちゃ良いね
勝手にサッカー日本代表応援ソングにします
TT以外の日本の大衆も知ってる曲にしたいな
盛り上がるし良い曲だよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:19:39.51
ワルツ大阪もハレハレ効果で奇跡的に雨回避したら良いのにね
今のところ土日両方とも雨降る確率高そうだな
せめて大雨やカミナリはなりませんように
土曜が雨強そうだね、日曜日はまだ大丈夫かも
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:22:27.53
>>26
バカに出来ないよね~
AKBには何人もダンサーいるし、一般の猛者とのコラボも面白い。ゆきりんのMCも有能で。1時間の枠で見たいです!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:23:26.96
jane慣れないから使いづらい😭
これじゃ快適な名無しスレライフが楽しめない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:25:48.67
>>30
このメンツはマジで踊れる!AKBは隠し玉が沢山いますね。劇場公演で磨いたスキルはバカに出来ないです。見ないでバカにすんなよと言いたい!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:29:39.39
>>52
昔からアンチに叩かれてるけど、理由もあるんよな~。実力に応じた立ち位置じゃないと、こうなるなっていう例。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:30:36.62
>>128
残念ながら、この4人は劇場公演で磨いたスキルじゃないぞ
  
この4人はAKB48の加入前にスキルを磨いてきた
4人とも幼少期の3歳~4歳頃からダンススクールでダンスを鍛えてきて、ダンス歴が15年以上
だからダンスが上手いのは当然
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:32:47.65
>>128
例えば、山内瑞葵ちゃん(21歳)の場合は、幼少期の3歳頃からダンスを始めて、ジャズダンス、ヒップホップダンス、ロックダンス、タップダンス、ベリーダンス、クラシックバレエ、などいろんなダンスをダンススクールで長年鍛えてきた
 
そしてAKB48に加入
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:33:00.79
>>65
しでかしたことを誤魔化したり関係ない他メンを巻き込んで癖にその後なんの説明もしないとか、がっかりしたよね
メルに謝ったのかどうかもオタは気になってた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:36:03.95
今更アンホギヴンのmvみたけど、なんか仰々しくてわろた。
ルセラフィム自体は好きだけど、デビューの時から何かと大げさで誇大な演出が多くて笑ってしまう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:36:29.00
>>78
そらそう思うのは自然なんじゃないの?
約束と違うじゃんって
まぁ今となってはピオナとして活動できてたのしいんじゃないの
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:36:29.03
>>135
失せろ蛆虫
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:28.35
>>127
これよりスパイシーのステージの方がキャラ立ってて好き
パツキンボインのカリナと
ちっぱいビキニのウィンターと
おまけの二人
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:38:05.50
>>134
そんだけ色んなとこのペンから恨まれてるのには理由があると思うよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:38:56.66
さくらがすぐやめたと言っても奈子もその1年後にやめてるしすぐだよなw
予想だけど本田仁美も若いからやめて韓国行く気がする
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:39:19.51
ワタクシはドゥル以外だいたい好きかな。
強いて言えばレドベルもあんま好きじゃないけど、ドゥルよりは普通に好き。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:39:19.77
>>82
アイブは売れてるよ
曲がまず良かったし、リズとユジンがすごすぎた
ピオナはもう認めたほうがいいよ
ただし、日本ではルセラのほうが売れてるからそこはダイブも認めよう
競争意識面倒だから、棲み分けすればいいじゃん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:42:06.44
スパイシーのmvの縦画面撮りになるのもまあまあイライラする
エロサイト見てる時のこと思い出すんだよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:43:37.17
>>95
そうか?...
普通に韓国のディレクション入ってたほうが見やすいからアケはカスだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:49:27.84
>>165
身につけた、じゃなくて「磨いた」って書いたけど読解力ない?
元々基礎のあるダンスなりを劇場で磨くんだよ
いわゆる乃木坂とは真逆
劇場があるのは相当強いわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:49:50.55
なんか、宮脇咲良ばっかり言われまくってるけど、HKT48のヲタたちからしたら宮脇咲良よりも矢吹奈子のほうがかなり印象が悪いぞ

宮脇咲良はIZ*ONEからHKT48に戻ってきたけど遠慮してHKT48で一度もセンターをやらずに卒業した

逆に矢吹奈子はIZ*ONEからHKT48に戻ったあとに2回もセンターをやった
韓国に行っていたのに突然HKT48に戻ってきてセンターを奪ったからヤバい
しかも矢吹奈子がIZ*ONEからHKT48に戻ってきてからは何故かHKT48は音楽番組に2年ぐらい全然出させてもらえなくなった
だが、矢吹奈子が卒業した数日後にHKT48はすんなり音楽番組に出れたw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:50:19.17
youtu.be/tNLD0yUNaOg

TWICEのHare Hareめっちゃ良いから聴いてみて(イヤフォン推奨)
神曲だよ、TWICEらしい癖になる感じもちゃんと入っててグッド

先頭にエイチティーティーピーエスコロンスラッシュスラッシュつけてね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 03:54:56.37
>>185
知名度実力あるからセンターになったんでしょ
自然だよ
奈子はよくテレビやラジオでグループのことを宣伝してたし、それを恨むのは理解できない
きちんとおつとめしてから卒業したじゃん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:06:09.06
ガールズグループの歌がカラオケの人気チャートで1位になったのは、IVEのI AMが10年ぶりだという。
エスパじゃないらしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:07:21.59
>>157
日本語曲なのにコメントがスペイン語(詳しくはわからない)みたいなのばっかりだけど何なんだろうな
TWICEに限らず他のグループでもよく見る気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:08:27.49
お前ら今のうちにkiss of life推しとけ
トレイラーを見たが全てを過去にするコンセプトだ
今なら最古参になれるぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:08:59.92
ハレハレで泣いた
ミナもさすがだけど、45秒から笑ってよ〜ってナヨンのパートかな、ナヨンやっぱすげえなあ
その後はサナかな、サナも上手くなって綺麗な歌声になったなあ

IVEは可哀想だね、WAVEじゃなくてハレハレならIVEも日本語曲でも話題になったよ
1分16秒からのときめきだけシェアしようオンってダヒョンチェヨンモモでやるラップパートも
ガウルとレイちゃんでも頑張ればやれるんじゃない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:09:15.24
WINTERの体調不良が気掛かり 
アレの接種が原因とかじゃなけりゃ良いが
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:10:44.44
JYP爺さんハレハレとやらがどこで話題になってるのか教えて
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:22:48.39
三重高等学校ダンス部 シリフレ @serious_flavor
 
AKB48さんのオーディション番組 "OUT OF 48" にシリフレの卒業生の7.7.3が出演しています💘
今日の夜中に4話が関東ローカルで放送されます📺
シリフレの事も出るそうです🤭
TVerでは今、3話が見逃し配信されているようです👀
一緒に古山 菜々美を応援しましょう📣
 
#シリフレ #卒業生 #akb48 #outof48
 
https://twitter.com/serious_flavor/status/1656627004979179520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:23:49.44
OUT OF 48のオーディションに三重高校ダンス部のすごい子がいるんだがw

ソロバトルの優勝者w




ダンス技術を競う「全日本高等学校チームダンス選手権」全チームレポート!

https://dews365.com/archives/221675.html/2

小編成部門
優勝:三重高等学校

ソロバトル
優勝者:古山菜々美(三重高等学校)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:24:54.46
>>174
三重高校ダンス部のトップダンサーがAKB48グループのオーディションを受けるときがついに来たか!!

やっぱAKB48グループすげえわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:28:42.74
ハレハレの振り付けもTWICEらしくて良いね
サビのところ手を交互に出して開いて閉じてっていうのがシンプルで良いんだよな
TWICEは良い音楽で1度、素晴らしいパフォーマンスで2度魅了させるだけじゃなくて
何度も楽しませ感動させるグループ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:46:01.55
>>155
サークルチャートって売れなくて返品された分はちゃんと差し引くから正確なデータだと聞いたことあるんだけど、どうなの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:47:59.52
TWICE今年も紅白出て欲しい
ハレハレ歌って踊って盛り上がりたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 04:52:24.95
>>183
返品じゃなくてキャンセルじゃない?
正確な方は売れた分のHANTEO
サークルは店の在庫分も数えてるよね
だから大体CIRCLE CHARTは数十万枚多いのが普通
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:10:30.87
ハレハレ 
linemusic1位
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:12:47.98
日本語が何年たっても上達しないメンバーが居るグループの日本語曲なんていらない
意味分からず発生しているだけだから歌に魂が入らない
下手でも勉強しているって感じがあればいいけれど
ユジンなんて意味をわかって発声しているのがちゃんとわかる
https://www.youtube.com/watch?v=wT_l1L9b-9E
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:14:35.43
チキータってリリーに似てるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:18:48.99
>>188
息止めlovediveに意味なんてないだろw
ふざけた歌詞でバカにしやがって
何が意味分かって歌ってるだよw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:21:14.74
ナヨンのプリテンダーカバー

わざわざ日本語で1人でカバーしてくれたの頭下がるわ
ライブでも日本語だけでMC回したりしてんのに何朝から発狂してんの
https://youtu.be/IbzXbiWzjx0
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:27:35.93
トレジャーみたいになりそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:31:57.15
aespaのユニリス伸びないし
BugsでIVEのPAK阻止で精一杯
ドゥルの先行曲、ソヨンが鏡アレルギーとか韓国人に刺さるコンセプトかましてMV好調だから
活動曲でソヨンが大変身してぶちかましてくる
気がする
ルセラはあと3日の命だな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:32:31.30
虹とXGがKCON出演
同日ではないからニアミスはないな
その辺は配慮しているのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:47:25.00
>>221
え?感情ないかな?そんなふうに感じたことないけど。ファンミとかでここぞというときに瞬間的に的確に日本語使うから、凄いし普通に可愛いと思ってるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:51:33.41
ジョンヨンて脚は痩せてるのに肩から二の腕が戻らないから上半身だけ映した場合
全く痩せてないように感じるのは何ともだな
難しいんだろうか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:55:42.13
>>183
信じられるのはオリコンチャートとビルボードチャート
なぜなら枚数だけではなく年間売上チャートも発表されるから
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:38:46.07
ルセラオリコン週間音楽ランキング3冠達成

5人組女性グループ・LE SSERAFIM(ル セラフィム)の最新アルバム『UNFORGIVEN』(アンフォーギブン)が、週間9.7万PT(97,383PT)を記録し、5月12日発表の最新「オリコン週間合算アルバムランキング」で1位を獲得した。

また本作は、同日付「週間デジタルアルバムランキング」でも初登場1位を獲得。今週5/15付において「週間アルバムランキング」、「週間デジタルアルバムランキング」、「週間合算アルバムランキング」で1位を獲得したことになり「オリコン週間音楽ランキング」3冠を達成した。海外女性アーティストによる「オリコン週間音楽ランキング」3冠は今年度初となる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:41:40.86
咲良がボーカル安定しないのは
精神的なこともあるだろう
身体的かハンディではないはず
ウジュのヨジョンやレドベルのウェンディや
エンミのリリだってみんな小柄
どうしたもんかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:42:03.81
>>208
根っからの音痴だよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:45:42.49
>>190
love(恋)はいつかは醒めてしまうもので
素潜り同様にいつまでも続けられるものではないという事に擬えて
出来る限り長い間この恋という海の中に潜っていたいから
息を止めて恋という海にdiveしようっていう深淵な意味が込められてるんだが
感性皆無のお前には理解が及ばなかったか
かわいそうに・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:49:10.25
直近初動/直近ユニリス/デビュー経過期間

AAA ルセラ 125万/40万台/1年
AA+ アイブ 110万/40~50万台/1年5か月
AA- エスパ 150万(予定)/20万台/2年6カ月

格付完了
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:55:21.58
>>212
言うほど日本で買われたの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:55:25.76
>>205
ピオナの星シゲルさん頑張って
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:02:19.44
>>218
オリコン目線笑
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:16.24
>>205
シゲルさんの雄がおかげです
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:04:36.21
>>199
ルセラが他振るわないから?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:05.15
>>206
>>202
同じ事務所や日本人グルはなるべくばらけるようになってる
重なる時はナムジャ1ヨジャ1が今までの定番だね
JO1とDXTEEN、エネフンとエンチは重なってるけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:38.51
シゲルさんいつも応援ありがとう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:25.63
ルセラは宮脇がな…
完全に足引っ張ってる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:09:22.27
サクラアウト ハルカインの方が良かったんじゃないのー?
チェウォンも頭抱えてそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:03.86
>>205
シゲルの勝ち
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:53.70
ズワン時代に毎回ユリに被せてもらってズルしてたからいざという時歌えないんだよ
アイドル歴12年目であの生歌は全く言い訳できない。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:11:34.68
生活保護者受けてるの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:12:52.26
シゲル大勝利
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:13:13.14
aespaの生歌をはよ聴きたい
ってか昨日セブチじゃないんだw
予想だとかなり接戦だったけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:14:38.94
宮脇はいつになったらレベルの違いを見せてくれるんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:15:18.50
シゲルの守りは完璧
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:15:51.40
1ヶ月前に出したIVEの曲を抜けない時点でねw
音盤はあっさりaespaに抜かされたし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:17:25.50
シゲルに隙なし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:17:27.55
今日も朝から
ルセラガー、宮脇ガー頑張ってるなゴミカスが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:17:47.96
>>216
5か月デビュー先行してる点を考慮して
IVEよりもルセラの方が上と評価
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:35.37
>>240
3週間先行してユニリス積んだんだからまだ抜けないのは妥当
その差も日増しに縮小してるし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:20:22.32
このまま人生を終えるんですか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:20:52.17
永遠の二番手ルセラフィム
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:21:08.24
しかも天才シゲルさんがついてる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:21:09.00
>>245
いくらみんな歌ウマでも
1年かけて1~2冠がやっとのところもあるからね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:22:45.58
5chの中だけで生きてるんだからここではどうにでもできるんじゃないの
現実は関係ないのと一緒
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:23:08.80
>>253
ドショーの後からは努力の跡が見られるね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:23:55.14
>>253
耳おかしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:24:43.11
>>253
ナーナーナーもまともに歌えないのにw
ラップに関しては別物だし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:24:52.99
白髪オフ会やるべき
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:45.20
さくらの歌声だけは全然進歩しないなーと思ってる
他のメンバーは調子出てきたけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:26:50.75
今まで何をしてきたんでしょうね
カズハにあっさり実力抜かされてて驚いた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:27:24.22
全く成長してない
アイドルとして怠慢
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:27:51.43
エスパが2年8カ月でドーム公演だけど
IVEが2年8カ月でドームは今の日活売上じゃ厳しいかな
ルセラは既に日活で50万売ってるからもっと早く出来そう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:28:22.36
むしろさくらにスキルなんて求めてないんだよ
普通になったらマイナスすらある
シンドンに痩せろというくらいの愚行
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:28:32.65
#LE_SSERAFIM has surpassed 3.8 million copies sold on Circle Chart and 3.1 million copies sold overall (KR+JPN) with all their albums.

1年でこれは凄いな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:30:13.25
ワルツもアンフラが世界中で人気だしかなり動員伸びるだろうね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:00.68
今のKPOPってデビュー時から完成されちゃってるからな
アイドルオタク層がルセラ応援に寄っていくのもわかる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:40.33
>>272
海外のKPOPファンはみんなアンフラ踊れるからね

フランクフルト https://youtu.be/eeKVNXiXa8w?t=2550
パリ https://youtu.be/FjjOG1T4INc?t=756
バルセロナ https://youtu.be/hvABc484xIc?t=1174
メルボルン https://youtu.be/yU0HDkpoO2M?t=825
ニューヨーク https://youtu.be/p5prUoHGf4s?t=1885
ワシントンDC https://youtu.be/GpmVkxn-zQs?t=4645
アルゼンチン https://youtu.be/XKSuDDu7-YE?t=181
メキシコ https://youtu.be/QPg4XId7n9M?t=2665
インドネシア https://youtu.be/0GxvslMXjLQ?t=3459
中国 https://youtu.be/io8tDhcPSxo?t=2210
ローマ https://youtu.be/azv_BgCpybc?t=3186
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:33:41.48
完成とドルヲタ
矛盾してるからな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:17.09
ちょっと知ってるとか聞いてるってレベルじゃなく
踊れるっていうのがすごいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:19.25
>>253
誤魔化しが上手くなってるだけ
歌は下手なまま
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:05.70
>>278
ずっと音源人気っていう点は不安要素だね
もっとメンバー個人の人気が高めた方がいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:43.53
UNFORGIVEN中華バー
予約24日目 (4/26 )
サクラ   95689枚
チェウォン 20955枚
ユンジン  22466枚
カズハ   22613枚
ウンチェ  15479枚
団体    8419枚
合計   185421枚

さくらが一番人気
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:59.90
ハイブ肖像画展参加アーティスト

BTS、セブチ、トゥバ、エナプ、ルセラ

マスター排除といいミンヒジンは異様にニュジの写真が出るのを嫌うよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:07.26
>>284
広告もあるし中華でも買われてるし大丈夫だろ
自我でてきたらミンヒジンにまた「あの人好みのメンバーじゃなかった」とか言われる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:41:12.55
まあ歌を武器にしなくても天下獲れるのは
中居正広が証明してるね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:43:55.42
咲良様率いるルセラがデビュー後に達成した新記録

韓国デビュー初動音盤新記録
日本デビュー初動音盤新記録
日本デビューダブルプラチナ新記録
韓国デビュー8ヶ月紅白出場新記録
日本デビュー無しで紅白出場新記録
デビュー1年で初日ミリオン新記録
デビュー1年で初動ミリオン新記録

結果でアンチを叩き潰す咲良様かっこいい

https://pbs.twimg.com/media/FoMEEy-akAEpRuH.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:01.03
サクラ⇒中居
チェウオン⇒木村
ユンジン⇒草なぎ
カズハ⇒稲垣
ウンチェ⇒香取

関係性も役割的にもこう見るとしっくり来る
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:32.78
経緯はさておきメンバー離脱後に天下獲ったのも似たような流れだね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:51.09
ミステリアスな演出にマスターは不要という考え?
にわかだからしらんのだけどミンヒジンは前からマスター嫌いなの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:47:10.81
まーたルセラがほるほるしてんのか
実際はデビュー12年目のくせにw
何が新人だよ図々しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:48:17.34
>>303
全然新人グルじゃないからな
ドーピング はやめてもらいたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:48:56.97
ケーポのゴミ
本来kpopデビュー出来る実力じゃない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:13.16
>>297
日本ではSMAPと重ねて見てる人もいそう
海外はバンタンの関係性と同じように見てるらしいけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:50:01.26
ARMYがルセラ積んでくれたとかいう話もよく聞くね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:50:05.73
何十年もやってて歌もダンスも下手で性格も過去にメンバーの誹謗中傷してたとか救いようがないな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:50:47.27
>>309
ダンスや歌のスキルは人気(実の力)を上げるためのツール(道具)でしかない
芸能人の実力(実の力)は生産性(売上、結果)のみ
世界にはアイドルより歌上手いのもダンス上手いのも腐るほどいる 
しかし生産性がなければプロの世界では実力なしの用無しです
ただの趣味で歌ウマ素人やスキル自慢の素人カバーダンサーと同じ
芸能人の給料も売上からの歩合制で決まります
売上が多い芸能人は給料も多くなるのです
利益、結果を出さない芸能人は実の力無しの用無し
これはプロスポーツでも会社員でも同じ
実力=結果なのです
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:12.85
本来5人の構想だったのが7人とか
コンセプトまた練り直しじゃね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:45.11
-オリコン史上最も売れたKPOP GG日本シングル。
-トップ3 BB🇯🇵アーティスト100に初の4期生GGがランクイン
-デビューアルバムでダブルプラチナを獲得した初のKPOPアーティスト
-オリコンで最も売れたKPOP GG年。


UNFORGIVEN Billboard JAPANチャート記録

ホットアルバム —# 1
トップアルバムセールス — #1
ダウンロードアルバム — #1
オリコン週間デジタルアルバム— #1

「FEARLESS」日本版 1曲が日本のチャートで1位を獲得

1 Billboard JAPAN Hot 100—# 1
1 Billboard JAPAN トップシングルセールス—# 1
1 オリコンデイリー 週間シングル—# 1
1 オリコン週間合算シングル—# 1
1 タワーレコードデイリー ウィークリー シングル—# 1
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:25.97
最初っから5人選抜して発表すべきだったよな
一連の進め方は後悔してそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:39.02
>>318
リアル社会で目にしたり接するのは自分のファンだけで自分に否定的な勢力に直面するのはネットでの評判てことだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:44.23
ルセラは色々カラクリある
デビューシングルと言いながらデビュー3回目www
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:14.47
サクラ「悪い評価を受けたとしてもそれが自分の過ちでなければ気にしない」
「私の過ちなら改善する努力はするけど、理由もなく悪口を言われるときは、『退屈なのかな』って…(笑)」
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:52.23
>>276
ラテン系の国だと圧倒的人気だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:18.53
単独バラエティコンテンツが100万~200万再生しまくりで2期決定とか
ヨジャ界隈での影響力えぐいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:22.78
ゴミって自己正当化というかなんにも成し遂げたことないゴミなのになんで上から目線で批評してんだ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:40.51
シゲルがまた勝ったな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:08.79
サバ番の成功例とかズワンくらいじゃね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:07.38
7時台は1hで逆転し24hは62000差まで縮小
スパイシーは細々とピーク更新中

Melon TOP100 08:00
24h&1h ULs

#1
I AM - #IVE
477,719 (Peak: 581,662)
40,841

#2
UNFORGIVEN - #LESSERAFIM ft. #NileRodgers
416,168 (Peak: 417,351)
42,121

#5
Spicy - #aespa
271,508 (NEW PEAK)
29,769
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:06:12.64
>>326
歌が下手なのは本人の過ちだから批判は当然ってことか
本人のお許しw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:42.84
>>339
i.o.iとワナワン忘れんなよ
特にi.o.iは活動8ヶ月でヒット曲残したしヒット曲ゼロのアイズワンの先輩でもある
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:07.83
サクラ
「否定されても大丈夫 結果を出せば認めてくれるから」
>>303
退屈おじおばさん
「結果出してもここでは認められてないがな」

これもうレジェンドだろw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:14.95
このスレはシゲルさんと咲良様の愛の軌跡
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:00.85
宮脇への批判って殆ど実力不足によるものだしぱんっぱんも本人の過ちだから正当なものってこと?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:15.16
>>360
宮脇オタって民度低いよな〜
さすが性格悪い人推してるだけあるね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:58.59
>>355
1週間前は24hで20万差くらい合ったから
むしろ逆転に向かってる流れ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:23.03
>>360
自分が悪いから批判受け止めるってことだろ?
生歌下手なのは本人のせいだから正しいね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:50.52
そもそも可愛くなろうとしてる女の子の見た目にあーだこーだ言ってくるセンスのないボケ野郎たちは自分の醜さを晒してるのと一緒ですからねぇ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:15.87
そこまでアイドルを何年も憎むことって異常じゃないの
下手だとしてもさくらなりに努力してるのに何が気に入らないんだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:41.31
>>359
咲良推してるって女の子に言ったら引かれたことある😭
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:00.90
>>370
正解

357 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/05/12(金) 08:08:07.83 ID:
サクラ
「否定されても大丈夫 結果を出せば認めてくれるから」
>>303
退屈おじおばさん
「結果出しても″ここ″では認められてないがな」
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:01.02
>>376
自分の推しに死ねって酷いなー
本人が自分の過ちの批判なら仕方ないって言ってんじゃんww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:08.44
何を勘違いしたのか実力重視されるkpopに来て生歌批判されたら「死ね」ってバカみたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:16:01.78
>>373
思春期の女の子の体型馬鹿にするとか正気の沙汰じゃないよね
最低な人間のすることだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:16:33.06
TWICEが日本に来るぞ
ナヨンめっちゃだるそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:09.58
アケカスはここで平気でakbの話するし全ての元凶は宮脇
akbの中でもレベル低い人なんてケーポにいらない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:16.11
>>381
ホントコレイトン
ふだんは冠だ数字だ売り上げだ言ってるくせに自分の好きじゃないもんが売れ出したらは攻撃的にアンチ活動はガキすぎる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:26.24
>>385
なんか間違って伝わってるけどそれ
ファンもメンバーも周知のステージ衣装の着膨れネタだよ
それこそ10年ニキが言ってたのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:19:44.23
トワは日米バランスいいのが強みだよなこれが集客に繋がる

Best selling albums in 2023 so far (US pure):
#1 The Name Chapter: TEMPTATION
#2 Midnights
#3 READY TO BE
#4 One Thing At A Time
#5 FACE
#6 72 Seasons
#7 PORTALS
#8 Did you know that there's a tunnel under Ocean Blvd
#9 D-DAY
#10 FML
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:20:01.05
デビューして1年で〜ってピオナがやってるの本当滑稽
10代なら新人グルとしても通用するがデビュー3回目で25歳w
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:20:53.62
>>392
衣装下に着込んでるの知ってて体型馬鹿にしてたなら尚更タチが悪いね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:22:20.14
ピオナってちょっと推しを批判されたら「4ね4ね」ってヤバすぎるな
発達障害??
普通の人はそこまで脅迫しないよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:23:21.85
うわー逮捕されるだろこれ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:24:15.68
>>404
チェヨンはいつもっぽいけどナヨンは顔に出てる感じする
日本語は簡単な単語しかわからないみたいだしそれもあるかも
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:24:17.30
人気漫画「ONE PIECE」の作者、尾田栄一郎さん(34)に「死ね、死ね、死ね」などと書いたメール100通を送り付けたとして、警視庁武蔵野署は9日までに、東京都町田市の無職・福重智子容疑者(27)を脅迫の疑いで逮捕した。福重容疑者の夫が以前、尾田さんの事務所で働いていたが解雇され、そのことを逆恨みしていたという
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:25:00.66
なお、2ちゃんねるで「さっさと死ね」「とっとと死ね」など1ヶ月におよそ13回投稿された会社経営者が、投稿内容が脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪、侮辱罪等に当たるとして起こした慰謝料請求の民事裁判の事例があります。裁判所は、脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪の成立は否定したものの、「死ね」という言葉は不法行為を構成し人格権を侵害しているとして侮辱罪(刑法231条)が成立すると認めています(東京地方裁判所平成13年2月8日)。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:25:04.45
さくらは日本は国外出ると通用しないって言ってたけど嵐アジアツアー何回かしてるし
知名度あるしベビメタもPerfumeも海外ライブしてるけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:25:52.67
トワイスの今年の活動はパーフェクトオール圏外が2回
何で人気が凋落したかは議論し尽くしたので語ることはもうない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:26:14.55
>>409
スタジアム出来ない負け惜しみ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:44.69
馬鹿だね
一般人に対する脅迫罪
「早く」って付けてるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:30:52.98
通報してくるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:32:40.78
パーフェクト圏外
TWICEはサナに殺された
宮脇の批判に○ね連呼もピオナ爺か
分かりやすい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:34:16.14
ワンスじゃないけどスタジアム公演控えてるトワが人気ないとディスられてるの違うと思うよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:35:43.84
攻撃的な人がピオナ全般だと思われたくない
1人が異常者なだけ
真面目にあたおか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:37:36.33
あまりに酷い発言してるやつはどんどん通報してやったらいいんだよ
ここはあまりにも治安が悪過ぎる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:37:45.26
IVEはまずウォニョンが強烈すぎる
次がいかにも卒なくこなす次点キャラのユジンでこれも次点好きを惹きつける
ツートップが強力だからあとは属性キャラ揃えるだけなんだが
外国人キャラのレイ
最年長で低身長のガウル
歌ウマの田舎者リズ
無個性マンネキャラのイソ
これで70点の守備陣が完成
120点の攻撃陣と70点の守備陣で90点のチーム

ルセラはどんなに高く見積もってもまずチームの顔が見えてこない
え?これがチームの顔でいいの?という感じ
だからガラム→サクラ→チェウォン→カズハと中心軸が目まぐるしく変わる
それでもいまだに腰が座らない
甲乙つけがたいじゃなく甲がいないから乙で持ち回りしてる感じ
HYBEでなく中小だったら今の1/3〜1/5くらいの成績だと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:37:55.62
スレ乗っ取って第四スレということにしたくても>>1
の内容変えてないと意味ない
第四の話しかするなとか心の狭いこと思う人いなくね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:38:20.78
基本的にスレタイに入ってないグルのペンが自己主張すると叩かれる
トワとかトリエスとかフィフティとか
ブルピンもかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:18.65
ネットですぐキレる人って5ちゃんやらない方がいい
ROMれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:40:04.04
>>295
スタシは日活やる気ないんじゃない?
ダイブとしてもそう思わざるを得ない
ドームなんて多分目指してない
てか、ルセラと日活比べないでよ
あっちはカネコネ使いまくりで畳み掛けるような活動してくから
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:29.14
>>460
5ちゃんとか年齢層高いやつしかいないだろうに、
いい大人が言っていい事と悪い事の区別がつかないのは恥ずかしいよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:45.63
>>467
スレタイに入ってないんだから興味云々は関係ねえよ議論の余地もない
話したいんなら自分でスレ立てるか個スレいけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:43:46.40
>>461
イルカツなんてやらなくてもドームは埋まる
むしろファンはイルカツ曲には期待していない
全部韓国語で歌ってほしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:30.48
イル活の態度悪いKポドルあまりに多すぎるけど韓国では知られてないもんな
日本人は全部受け入れちゃうから
全員日本語で会話できるグループ片手もない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:55.38
ズワンの時はCDは買っても秋豚の曲は聞かなかったからな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:01.10
トワは韓国では過去の人で東方と同じ
最新曲は誰も聴かないからMelonで圏外
日本人は好きになると長く応援するから日活頼りなのも東方と同じ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:29.44
YouTube Japan 楽曲ランキング
1 アイドル YOASOBI
2 Smile Again BE:FIRST
3 オトナブルー 新しい学校のリーダーズ
4 UNFORGIVEN (feat. ナイル・ロジャース)
5 slow… Snow Man
6 可愛くてごめん (feat. かぴ) HoneyWorks
7 손오공 SEVENTEEN
8 Overdose なとり
9 Subtitle Official髭男dism
10 絆ノ奇跡 MAN WITH A MISSION & milet

ルセラつっよw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:08.37
>>464
非表示ワードにすれば?つーか自分でTWICEのアンチコメ投稿して自演しといてしつこいよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:06.17
日本はアメリカと違って一度売れたらずっとライブ出来て食えるんだよぬ
ジェジュンがアリーナライブとか出来ちゃう国だから
韓国じゃほぼ無収入じゃないのあの人
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:30.93
エンミは今回跳ねた
ケプラーは2作連続無冠
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:52.54
約400スレのうち
サクラネタ 200
ルセラネタ 100
AKBネタ 50
その他 50

サクラ・AKBオタの5CH常駐率凄い
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:38.09
エンミはトップ10入ったじゃん
新人にしてはよくやってる
ケプラーはサバ番やってもmelon50以内にはいったことない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:42.31
ブルピンとトワはライト層多そうだから第4世代ファンと被らなそう
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:02:05.22
TWICEはルセラに負けたんだからこのスレで話に出すなよ
誰も興味ない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:03:31.01
今は韓国でも日本でもルセラの時代
トワとiveは敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:03:40.64
>>510
ロスとかでヨジャのコンサートくる層ってナムジャ兼任が多いのかな?
ソシや2ne1時代なんかアメリカで集客なんか夢のまた夢だったからね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:36.48
前雑談スレあったよね?ヨジャ全般とナムジャ全般の
いつの間にこっちになったの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:07:16.22
>>525
ピオナしつけえ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:08:18.03
第3はトワイスが日本を征したが
第4はまだ決まって無いだろ
アイブは日本用のアルバム出すし
エスパはドームやるし
ニュジがアルバム出したらまたチャート上位になるだろうし
ベビモンも日本人2人いる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:08:47.03
トワの人気が回復してMelon Top 10とかなれば
自然にトワの話題にもなるしスレタイにも復活するだろう
今はただ場違いなのを理解してトワの話題は個スレでやってください
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:00.67
ヨジャでアメリカスタジアムって凄いよね
アンコールでスタジアム追加したブルピンはチケットあんま売れなくて苦戦中
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:03.57
普通にすごいんじゃないのなんだかんだでスタジアム公演とかヨジャグル初をいまだにやってんだから
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:30.12
>>526
ワンスがそれだけいると想えないけど、それにしても驚いた
Spotifyグローバル50やhot100も一週か2週しか居なかったしkpopのレジェンドってイメージなのかなビッグバンでも埋まらないと思うけどライトも多く来てただろうね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:45.87
日本でヨジャ初のスタジアムやるんだし話題にしても良くないか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:11:20.63
>>535
melonは数ある指標の一つでしかないって何回も言われてるじゃん
それを制してるドゥルが豊洲PITなんだぞw
NJも今のところ同レベルとみなす
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:12:00.05
>>533
日本のメディアは日本の実績報じるからこうやってKポ知らない層にはルセラが一番凄いような捉え方されていくんだろうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:12:56.68
>>音盤はアメリカで一番売れてる
あとspotifyで去年一番スミンされたらしいよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:55.77
Twiceはバーフェクトオール圏外だから韓国でオワコン
っていうのがこのスレの共通認識
それを認めたくないワンスがドームとかスタジアムって反論したから嫌われた
成績を出さないTwiceが悪いのにスレ民に怒られても困る
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:14:10.91
知名度はBLACKPINKが一番だしセレブとコラボしまくってるのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:16:16.67
パーフェクトオール圏外って言ってるけどWBCの日だから仕方ない
しかも韓国が日本にボロ負け
つーか普通に100以内にランクインしてたぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:17:16.06
>>547
しつこいよ
自分が一番トワの話してんじゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:18:00.03
本国じゃ無なのに東方神起は日産やって年間100万人入れたりしてたからな
今は知らんが随分日本で稼がせて頂いたんじゃないかSM
このビジネスモデルを作り出したいとは思ってるはず
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:18:16.32
でも日本人は韓国の音源チャートで強いとかどうでもいいと思ってるよ
どうでもいい以前にその情報を知ることがない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:18:26.00
>>82
ピオナはこれを勉強して
サークルチャートではアイブの勝ちは認めること

(サークルチャートとハントチャートの違い)

サークルチャート
卸売業者から小売店 (タワレコな ど)に出荷した枚数から、 返品さ れた枚数を差し引いた数をチャー トに集計している。

ハントチャート  
ハント加盟の小売店 (タワレコな ど)から購入者に実際に販売した 枚数をチャートに集計している。 といった違いがあります。

サークルチャート
実際に売れた枚数を集計している わけではないので、 1週間単位だと 確実性に欠けるが、 海外からの売 上も確実に反映し、 1ヶ月単位で見 た時の総売上を見るのに適している

·ハントチャート
海外の売上には少し弱いが、 実際 に売り上げた枚数を確実に反映 し、リアルタイムチャートもある ので、 1日~1週間単位で見た時の初 動売上などを見るのに適している

ハントチャートは、
リ アルタイムでその記録を追ってい くのでファンやマスコミが参考

サークルチャート
総売上を記 録しているので、 年末の授賞式な どによく参考にされています。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:18:37.49
>>556
tttは無冠だったけど20位くらい行ってた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:20:21.34
音源強者が一番強いならルセラはIVEアンチするなよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:21:12.06
>>528
アイブのことだよね?
てか、アミューズとソニーのバックアップ無しで日活してるの?
スタシの力だけでやってんのか!
アイブ可哀想じゃん…
無理だよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:44.20
スタジアムは雨だと大変だな
ハレハレ歌って晴れるといいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:23.51
トワイスってヨーロッパもそれなりに人気あるんだなチケット取れるかと思って売り出し日にチケマスログインしたけど10000人待ちだった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:49.04
前に3つも4つも先の次スレを立ててたID無し乱立荒らしは浪人を焼かれたみたいだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:54.53
STAYC日本で売れてくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:27.59
なんだかんだトワは世界中のオタクに刺さるのかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:49.51
TWICEが世界のケーポ人気の地慣らししてる
日本でもブームを作ったようにファーストペンギンが必要だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:57.20
SMこそ日本のお陰で大きくなったな
アメリカじゃ駄目そうだが
jypとハイブが強いよあのSSA6000円のトゥバも日本でドーム欧米でアリーナだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:57.75
>>561

ルセラのライバルはNJとエスパです
なぜならルセラはアイヴには無敗だからである
3強にすり寄ってこないで
韓国ローカル盆踊りアイドルさん

デビュー初動
アイヴ 15万 敗北
ルセラ 30万 勝利

セカンド初動
アイヴ 30万 敗北
ルセラ 56万 勝利

サード初動
アイヴ 092万 敗北
ルセラ 125万 勝利

日本デビュービルボ初動
アイヴ 08万    敗北
ルセラ 32万 勝利

韓国フルアルオリコン初動
アイヴ  2万    敗北
ルセラ  9万 勝利

YouTube
アイヴ 258万    敗北
ルセラ 295万 勝利

Spotifyアルバム初動
アイヴ 3520万    敗北
ルセラ 4530万 勝利
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:06.63
>>580
大阪か羽田行った?
オレは行ってない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:59.72
>>561
サークルチャートには海外出荷分が含まれるがハントチャートには含まれない。つまりサークルチャートとハントチャートの売上差が大きい=海外で人気があるということを示す。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:08.95
LDH×HYBE初共同プロデュース
芸能プロダクション「LDH」のオーディションで選抜された、注目の10代5人のガールズグループ「MOONCHILD」がデビューショーケースライブを開催!
ファンの前で“キレキレ”のダンスパフォーマンスを初披露した。華麗なライブショーとフアンへのメッセージを紹介する
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e2bb202c505d034e09faba106fbd8e7fd8cd17
https://pbs.twimg.com/media/Fvqje5XWYAAyAwP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FvvYdR1aYAAGdZT.jpg

神ビジュアル
画像検索候補にエスパとMAVEが出てきてわろた
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:45.55
>>585
サークルアルバムチャート
第一週の成績はアイヴの勝ち

I've IVE 1,385,998枚
UNFORGIVEN 1,229,837枚

アイヴの現在1,529,465枚

(IVE)
.@IVEstarship 'I've IVE' debuts at #1 on Circle Weekly Album Chart, with 1,385,998 copies sold!

(Le sserafim)
"UNFORGIVEN" by @le_sserafim debuts at #1 on this week's Circle Album Chart with 1,229,837 copies.
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:39.48
>>590
ルセラ3作目とアイヴ4作目比較して何がしたいの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:12.16
そもそもサークルチャートのルセラの数字低く出てるね
実売のハントの方が高いのは普通ない
出荷数の捕捉ができてないだけと思われる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:16.67
>>592
先に比較してきたのはピオナ
貼ってきた数字に真実を伝えてるだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:38.88
ガラムの亡霊はアヒョンへの再就職おめでとう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:45:22.06
韓国内のランダムダンスでトワイスの新曲を誰も踊らなかったのは衝撃的だったが
若い子にとってはもう自分たちの音楽じゃないから仕方ないのかもな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:45:23.91
>>596
ミリオンセラーなんて稀にしかなかったのに急に連発しだした
誰かがインチキしてるしかないだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:16.53
韓国で人気出れば韓国で広告で余裕で食べて行ける
ライブつっても年間100本やれるようなバンドじゃないんだし広告ドルの方が結果潤う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:22.48
>>596
年間大賞の数字はサークルチャートが反映されるから、ピオナはさらに積んで頑張らないと音盤まけるぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:50:09.05
本日のKCON
ショーもミーグリも両方ある人
→INI、NiziU、STAYC、THE BOYZ
ショーだけの人
→イェナ、JUST B、8TURN
ミーグリだけの人
VIVIZ

MCはヒョンジェとアヤカ

>『KCON JAPAN 2023』SHOWの幕を開ける特急コラボステージのヒロインは、Kep1erのヒカルとヨンウン、NiziUのRIO、MAYA、RIMA、STAYCのアイサ、セウン、ユン、そしてソロアーティストのYENAとなっている。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:17.38
>>607
ピオナみたいに音盤にイキってない
アイヴは音源も音盤もバランスがいいからな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:53:20.69
>>603
売れてもレッスンの借金返済で給料もらえないんだよな
精算が終わる頃には韓国の人気が落ちてるから
結果的に豊かになれない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:57:43.00
>>612
サークルチャートは海外売上が反映されるから、年間の大賞の基準となる数字になる!
ハントは初動の数字だけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:57:52.40
ここでIVEやTWICEアンチしてんのはピオナってはっきり分かるね
ルセラって本当に人気あるの?bugでも1位取れないし怪しい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:58:14.23
普段ドラマ映画見ないからトップ女優俳優の地位の高さに驚く
そんなドラマ映画面白い?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 09:58:51.77
エンミのヒューストンでのライブの様子が届いたよ
良い感じ

youtu.be/qS_mHQyZQtk

エイチティーティーピーエスコロンスラッシュスラッシュ先頭に付けてね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:03.99
>>618
韓国人気はIVEニュジにボロ負けの癖に
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:25.94
>>620
サークルチャート
卸売業者から小売店 (タワレコな ど)に出荷した枚数から、 返品さ れた枚数を差し引いた数をチャー トに集計している。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:35.02
ピオナは色んなグルをアンチするから嫌われる
最低の民度
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:01:02.81
JO1は個人仕事もメンバー全員で分配なのかわいそう、ギャラがいい仕事個人でやっても何もしてないメンバーにもお金はいる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:01:30.29
第4世代で4番手がルセラ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:03:31.23
自分達の曲なのに全く歌えないグルは黙ってればいいのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:04:41.94
アジエンの嫌われ者 嘘つきぴおぴお
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:05:31.27
>>631
年間大賞の基準はサークルチャートだから、関係ない
海外の成績が入ったサークルチャートの方が強い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:06:20.88
音源ではIVEに負けて音盤ではaespaに負けた…それがルセラです
タイムリミットもあと2年位??他の第4世代は若いけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:07:59.44
イカゲームはインチキばれてたよね
最初の2〜3分見たら反映されるとかで全部水に繰り返してた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:09:04.24
ジミンもダウンロードして消すの繰り返してた
ケーポはそんなもん
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:09:50.35
イカゲームの不正で調べろww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:09:54.25
やばいぞピオナ、今日の13時からBTSがくるから、1位になる可能性はあと数時間しかない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:10:19.34
韓国「日本アニメブーム」のウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機に…いったい何が起こっているのか?

https://gendai.media/articles/-/109479

金 敬哲

「日本アニメブーム」の理由

今年に入って、韓国の劇場街では空前の「日本アニメブーム」が起きている。1月と2月に韓国のボックスオフィス1位となった「The first SlamDunk」に続いて、3月には「すずめの戸締まり」が35日間もボックスオフィス1位を独占した。

韓国メディアは、日本アニメの予期せぬ快進撃を見守りながら、その理由を分析する一方で危機に陥った韓国映画界への懸念を示している。


「朝鮮日報」は、日本アニメ好調の理由を4つに分析した。つまり、「世界市場で決定的優位を持つコンテンツ」、「ジャンル的、産業的多様性を武器に韓国でも強力なファンダムを保有している」、「折れない心(「The first SlamDunk」)、災難以後の慰め(「すずめの戸締り」)など、普遍的共感を持つテーマで観客にアピールしている」、「『ワンソースマルチユース(onesource multi-use)』で人気のバウンダリを広げている」点などだ。(「朝鮮日報」4月6日〈日本アニメの突風、韓国観客の3人に1人が観た〉)

「中央日報」は「ジャンルの多様性」を主な理由として分析した。同紙は、「日本の大衆文化は多様なジャンルを着実に発展させてきており、その中で私たち(韓国)に足りないジャンルがマニア層を形成している」と評価した。

具体的には、「最近の日本のコンテンツはレトロ、ノスタルジア、ヒーリングなどの感性が主流を成しているが、このような感性が、復讐、暴力、不平等などの刺激的な素材一辺倒の韓国コンテンツのニッチマーケットを攻略した」と分析。また、3年間続いた「ノージャパン運動」の反動という見方も併せて紹介した
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:11:16.51
>>654
だからソースないんだろ
調べた
94の国で1位
配信開始後4週間で1億4200万世帯が視聴
こんなもん工作で出来なんだから
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:11:40.14
IVEはPAK再開
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:12:46.59
14日のKCONはITZYとケプラー
ITZYとマシロのコラボとかあるのかな
TikTokにあがるかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:13:17.16
IVE流石です
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:13:26.08
ハントの海外はないっていうのは嘘でタワレコですら反映されるw
アメリカでも可能
しかも音楽番組の音源点数は基本ハント基準だったりする
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:13:49.26
イカゲームヒットの後にネトフリがランキングの算出を総再生時間に変更したのを
不正対策だとネトウヨが騒いでたのはあった
しかしその後も韓国作品が記録を作り続けるからネトウヨの捏造と判明した
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:04.95
>>666
年間大賞は、サークルチャートが基準だからあとは頑張れ
このままだとハントの数字だけ追って、サークル無視したら、年間大賞の時泣くぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:17:48.30
>>658
韓国人はお金払って見に行く習慣がないのはマジだな。ライブも映画も野球もガラガラだしそのくせに何億も貰ってる選手多くてWBC惨敗しててらそらゃ叩かれる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:17:50.28
ドラマはガチで売れてるぞ 

ネットフリックス、韓国作品に25億ドル投資へ

[25日 ロイター] - 米ネットフリックスは25日、韓国のテレビドラマや映画製作などに今後4年間で25億ドルを投資すると発表した。2016年から現在まで韓国市場に投資した額の2倍となる。

 訪米中の尹錫悦大統領がテッド・サランドス共同最高経営責任者(CEO)と会談したのに続き発表した。

 尹大統領は、韓国が文化輸出とソフトパワーの拡大を目指す中、ネットフリックスの投資は同社と韓国のコンテンツ産業に「大きな機会」をもたらすとして歓迎の意を表明した。

 サランドス氏は「韓国のコンテンツ産業に大きな信頼があり、この決断ができた。今後も素晴らしい物語を作り続ける」と述べた。

 2021年に公開されたドラマシリーズ「イカゲーム」は、ネットフリックスで最も人気を集めたシリーズの一つになった
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:19:36.94
347PAK👏 13時BTS配信までは頑張れ!

IVE "I AM" K-Charts Update at 10AM KST 🇰🇷

#1 MelOn
#1 Genie
#1 Flo
#1 Bugs (🔺1)
#1 Vibe
#1 YouTube Top Songs
#1 iChart

👑347TH 𝐏𝐄𝐑𝐅𝐄𝐂𝐓 𝐀𝐋𝐋-𝐊𝐈𝐋𝐋👑
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:11.50
ちなみに日本の万引き家族がパルムドール賞取ったら翌年パラサイトが取ったよねww
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:12.49
今更イヨンジとチェウォンのやつ見たけど
韓国でショートにしたい時美容師にチェウォンの写真見せたりするんだ...
思ったより人気だなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:16.49
>>614
ピオナってよほどIVEを意識してるんだね可哀想
IVEが本国の老若男女から愛されてるの知ってるからこんな数字なんとも思わない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:21:46.99
韓国ではIVEに負け中国ではaespaに負け日本ではTWICEに負けてアメリカではblackpinkに負ける
ルセラが1位になれる国はあるのだろうか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:21:50.86
>>672
ピオナがハントチャートで喜んでいるから、教えてあげただけ
ハントチャートとサークルチャートの違いを自分で調べてこい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:22:05.20
>>669
野球人気がないからドーム球場無いもんね
その結果、日本来ないとドーム興行が打てない
5万人規模のコンサートが出来ない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:22:44.75
でも韓国人の国外志向はすごいよな
HBOのヘイロー見てたらメインキャラがめちゃくちゃ韓国語喋るから笑ってしまった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:22:56.34
ちなみにディズニーの記録を塗り替えたのは日本のマリオ
結局日本の後追いが韓国
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:25:26.65
ITZYがKCONのステージで披露する曲は
ブラブラブラとスニーカーズとチェシャー
ユナがKCON JAPANに出演しますって言った後のリュジンの笑顔が可愛すぎる
ITZYもリュジンがMCや特設ステージでも色々やるらしい、ミーグリもある

youtu.be/wGqrwQKUyoI
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:25:44.82
>>678
そのチェウォンは小松菜奈に憧れてショートにした
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:26:38.57
広告なんて単価で考えたら全体の比率としてはしれてるわな
何100万枚も売ってる音盤がやはり一番儲かる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:26:46.54
トワのスタジアム一般発売とかしてないのかなチケット全然出回らないって見たけどスタジアム級で凄くない?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:28:28.79
LE SSERAFIM、ボディーガードに変身した妖精たち···「赤ちゃん銀行頭取ホン·ウンチェを守れ~」
https://youtu.be/Z6aKi4ylouU


おもろwルセラのこういうノリ大好き
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:29:16.00
いーよなショートカット
スパイシーのmvのウィンターよかった
プールサイドでちょっと髪乱れてるような乱れてないようなシーン
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:31:21.76
>>686
バンタンですらソウルと釜山程度でしか国内ツアーみたいなことしないんだっけ
本当に国内に箱もコンサート行く地盤もなさそうだね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:31:27.88
>>696
広告はタレントと事務所でギャラを分配
音盤はタレント1%、事務所20~30%

タレント的には広告の方が遥かに美味しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:31:47.14
>>697
ファンクラブ会員じゃないと厳しいらしいよ
リセールも全然出回らないらしい
しかも今回転売ヤー対策でチケジャムでも売られてないからますますチケット争奪戦
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:38.77
音盤なんて製作費だけでかなり飛ぶやろ
広告なんて全くコストもタレントの労力もかからんからな
最高にコスパがいい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:57.85
意地悪やめろ
IVEは元akbいない新人グルだから日本ではまだねー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:33:56.52
音盤売上初動とか正直なんの意味もないよね
累計ならいざしらず
音盤売れても今はオタ人気ってバレてるから広告つかないし
日本でミリオン連発してた時代はサブスクもなかったから音盤売上枚数=大衆人気だったけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:34:03.52
>>709
そっかぁリセールすらないってよっぽどだね会場近いからちょっと見てみたいって思ったけどフラッとは無理そうだね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:34:13.00
今日13:30からKCONのSTAYC無料配信あるぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:34:20.79
韓国ではIVEのトレカ交換できない子は遊んでもらえない
だから親も必死になってアルバムを買う
IVEはちびっこ達の大統領になった
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:35:33.32
女の子は小さい頃から素直にドルオタできるからいいよな
男の子は高校生くらいにならないとドルオタできない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:35:44.78
>>713
音盤の配分なんてどこも同じだよ
事務所によって変えるわけないだろ
配給するレコード会社と販売店が7割持って行く
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:04.31
>>713
流通 45%
レーベル

製造費
宣伝販促費
管理費

32~36%
著作権使用料 音楽出版社
作詞家
作曲家 6%
原盤印税 原盤制作者 12~16%
アーティスト分 1%
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:08.87
>>722
無職だから世の中についてあれこれ考えることができるんだけど?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:22.27
ウォニョンがお姫様すぎる
ちびっこが「ママがウォニョンはお姫様って言ってたけど本当?」って聞いてた
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:39:22.14
SMはカリナをもっと売り出した方がいいよ
ウォニョンに対抗できるのは今のところカリナだけだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:39:58.77
今日は晴れてるのに明日明後日の大阪の天気雨とかついてない
ハレハレ聴きながらワルツ大阪公演が奇跡的に曇りや小雨くらいで出来ること祈ろう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:07.03
>>718
twitterで探してみた方がいいかも
詐欺の可能性もあるけどさ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:32.37
>>724
こんなにレコード会社が大半の利益取ってくならわざわざ使う必要なくないか?各事務所自分らでレコード会社作ってやるのがいいだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:47.25
韓国アイドルはフルアルバムを100万枚うるとソロの場合1600万円程度入ります
5人組だと仮定するとミリオン売れば300万円ていどはいります
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:54.68
>>701
サークルチャート
実際に売れた枚数を集計している わけではないので、 1週間単位だと 確実性に欠けるが、 海外からの売 上も確実に反映し、 1ヶ月単位で見 た時の総売上を見るのに適している

·ハントチャート
海外の売上には少し弱いが、 実際 に売り上げた枚数を確実に反映 し、リアルタイムチャートもある ので、 1日~1週間単位で見た時の初 動売上などを見るのに適している
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:44:43.48
>>733
俺もあの2人はちょっと他とは違うと思う
大体が可愛いなあって感じだけど
ウォニョンとカリナだけは「うお!出てきた!」
とステージ上のインパクトが違う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:44:48.99
>>729
5世代になるの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:02.98
>>748
分かる!カリナいいよね
ウォニョンと同じでカリスマ感ある
個人広告させればいいのに勿体無い
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:17.89
>>748
立体感すごいよな
画面から飛び出てくる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:43.95
韓国のSPってめちゃガタイいい人ばっかだな
日本は死にかけのバイトのおじいちゃんばっかな感じ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:35.67
確かカカオやハイブ全ての韓国事務所が結託してレーベル作ったとしても世界シェアの2%ぐらいだったはず
あまりにリスク大きすぎるし潰される
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:53.75
>>752
いや、それっぽいの真ん中の子だけじゃーん!
こういう衣装のガルバあるよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:55.36
>>682
ルセラビルボード狙いだしブルピンの後継者枠だぞ
日本は取れたらいいな程度でしょ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:15.98
>>746
ハントチャートは、
リ アルタイムでその記録を追ってい くのでファンやマスコミが参考

サークルチャートは総売上を記 録しているので、 年末の授賞式な どによく参考にされています。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:09.21
>>758
ならブルピンの後継者はニュジじゃん
第4で1番早くHOT100入り
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:09.23
>>755
日本なんか元総理大臣のSPも役立たずと言われてたのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:17.21
>>765
このメール欄でsageれるのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:23.86
セケモンって言葉使ってる時点で誰のファンか分かるよな
あの人が先輩からつけられたもんな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:47.99
>>766
なんGでやれ😅
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:58.97
ユニバーサルミュージック
主要株主
フランス ヴァンサン・ボロレ(28%)
中国 テンセント(20%)
イギリス パーシング・スクエア・ホールディングス(10%)

ワーナーミュージック
主要株主
アクセス・インダストリー(86.3%) 中国 テンセント(1.6%)

ソニーミュージック
上場なし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:16.00
>>769
61位?
2万程度か?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:28.62
61位?
2万程度か?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:55:32.56
>>728
ドームなくても野球場はあるんだからスタジアムコンサートくらいは出来そうだが
結局、ライブを金払って観るという文化がないんだろうな
無料コンサートになれすぎて
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:55:36.11
ビルボ200って前回のエスパ3位だったけどそれだけアメリカで売れたってことか
IVEやルセラはもっと低いんでしょ
じゃあトワピンの後継者はエスパですね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:28.17
>>769
ビルボード200じゃなくてGlobal200の順位w

Billboard Global 200 — week of May 13th, 2023

5. #FIFTY_FIFTY “Cupid”
28. #JISOO “Flower”
34. #IVE “I AM”
36. #Jimin of #BTS "Like Crazy"
37. #SEVENTEEN “SUPER”
54. #NewJeans “OMG”
61. #LE_SSERAFIM & Nile Rodgers "UNFORGIVEN" 🆕
102. #NewJeans “Ditto”
109. #AgustD of #BTS "Haegeum"
134. #IVE “KITSCH”
143. #TAEYANG of #BIGBANG "Shoong!" (feat #LISA of #BLACKPINK) 🆕
178. #BLACKPINK “Pink Venom”
184. #BLACKPINK “Shut Down”
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:45.58
「女優>アイドル」はわかるんだけど
「女優>トワピン」でもあるの?
トワピンあんなに活躍してるのに?
誰か教えて。。。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:01.12
昨日のチッケムはカリナが断トツで再生回数多いな
とくにおっぱいボヨヨンのほうが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:28.91
>>785
笑かすな


エスパのマイワールドは初日にアルバム曲のいずれもSpotifyグローバルにランクインしなかったミリオンセラーのkpop女性グループ唯一の存在です
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:34.37
>>784
the weekndがスタジアムぽいところでライブしてたけど
あれどこなんだろ
普通なソウルの屋外野球場ぽかった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:13.82
>>787
うわぁ…騙される所だった
120万売ってもアメリカで1万以下も売れてないってヤバいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:55.01
>>790
ショートでカリナのおっぴーボヨヨン動画流れまくってるからな
ガムバともなれば半島の猿男子学生はウキウキでチッケムに群がるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:03.72
キリンちゃん >>> ナコ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:20.50
>>787
アイヴは34位に
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:47.55
Cupidヤバすぎ
人生何があるか分からないな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:00:05.70
>>798
どいひー🥲
そんなに女優がいいかよ...
あんなのめちゃくちゃ顔良くないとノーチャンスじゃん
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:00:42.42
>>788
ジスを女優で売り出そうとしたら滑舌悪いとかで叩かれたの。あと史実に反するとかでめっちゃ批判されてた。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:05.78
ボクが見たことある韓ドラ

ネトフリ
・キングダム
・梨泰院クラス

以上!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:52.26
結局女優の世界も韓国はルッキズムまみれなんだよな
実際そんなに演技上手いの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:01.84
>>806
おっぴーボヨヨンに群がって悪いか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:07.64
>>787
ピオナ恥ずかしい
125万売ってもアメリカではビルボード圏外
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:03:08.72
ウォニョン足細すぎて蹴ったら折れそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:03:23.74
The highest-charting 4th generation girl group on the Billboard 200 to date:

#3 Girls - aespa
#6 UNFORGIVEN - Lesserafim
#8 Checkmate - Itzy
#11 Crazy in love - Itzy
#14 Antifragile - Lesserafim
#20 Savage - aespa

6位だったわ
グローバル200とごっちゃになってた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:04:11.85
ハイブガールアメリカ人気
ニュジ>>>>>>>>ルセラ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:04:11.95
どれだけ日本で東方が売れても本人たちが稼いだ金はせいぜい数十億
ヨン様は数百億

これがアイドルと俳優の差じゃ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:20.27
韓国語でネイティブスピーカーでも歌だとなんて言ってるか分からなかったりする特殊な言語。女優やアナウンサーが発音悪いと鬼のように叩かれる。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:37.61
ドラマそんな面白いか?
拘束時間もクソなげえし...だからこそ儲かると言われれば、、まぁ...うん。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:41.70
韓国語でネイティブスピーカーでも歌だとなんて言ってるか分からなかったりする特殊な言語。女優やアナウンサーが発音悪いと鬼のように叩かれる。だからカズハには女優なんて無理
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:10.79
アメリカ人気より中国の人気とった方が効率いいことに気づかないSM以外の事務所
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:07:15.05
>>825
あー確かにこれはわかるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:21.52
>>829
男だけどあれ好き
まあ下腹部にぽよんって肉あった方がエロいとは思うけどね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:53.11
NiziUの人気曲I AMの東京ドームライブ映像が届いたよ
全部見たい人はBlu-rayを是非購入

youtu.be/h6DgTM0B9f0

先頭にエイチティーティーピーエスコロンスラッシュスラッシュつけて見てね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:53.22
女王出来るとしたらウォニョンだろうね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:56.00
>>830
理解できないんだけど...
どういう意味?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:29.78
日本の女は左を目指してるらしい
>>825
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:42.34
>>833
あぁ、拘束時間って変な表現使っちゃった。
視聴者が見るのに時間かかるって意味。ソーリー。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:11:15.69
>>825
たしかにやりすぎだとおもう…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:11:21.28
ウォニョンはモテモテ
色んなナムドルから狙われてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:21.28
>>837
ブ"ル"ピンな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:37.32
ウォニョンはピラティスやってるらしい
痩せたのと関係してるかもな
ジェニもやってたし流行ってるのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:02.47
>>817
42000枚で6位w アーミーとナイルの頑張りでw

Billboard 200 chart preview (via HITSDD)
1⃣ One Thing At A Time - #MorganWallen - 140K
2⃣ Subtract - #EdSheeran    - 105K
3⃣Midnights - #TaylorSwift    - 56K
4⃣ SOS - #SZA - 53K
5⃣ Dangerous - #MorganWallen - 48K
6⃣ Unforgiven - #LESSERAFIM - 42K
7⃣ Un Verano Sin Ti - #BadBunny- 36K
8⃣ Gettin' Old - #LukeCombs - 36K
9⃣ Lover - #TaylorSwift    - 35K
🔟 If Looks Could Kill -
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:26.09
ウンチェ疲れた顔してんなぁ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:14:35.74
>>847
メイクで誤魔化してるけど肌ボロボロだし食べすぎてパンパン
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:14:39.69
ルセラメンバーがSPになってるの何あれ?寒いんだけど
実際はカズハと愉快な仲間達のくせに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:02.47
IVEのメロン独走は結局ルセラとエスパは無理でドゥルに託す感じ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:55.47
>>851
メンバーのカバン勝手に開けてお菓子抜くらしいな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:16:00.87
ドュルはいやだ。。。
頼むぞive。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:16:22.06
>>851
ウンチェにアンチているんだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:16:57.92
そういやアイブはアメリカ進出がどうたらカカオがやってたけどビルボ200入ってないのかよ
無理じゃね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:18:12.33
>>861
アイブは音源重視でしょ 事務所がまず大きくならんと
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:19:54.38
>>860
とはいえヨジャなら1位はまだブルピンだけじゃなかったか
TWICEエスパと続く
アメリカでどのくらい買われたかの指標にはなってるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:20:36.68
>>861
ハイブはBTSの土台があるから、アイヴはこれから
でも、世界的には総合で負けてるぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:21:28.22
タイミングよければ10万にみたないすうじで一位になれるよ
アメリカのコリアやチャイナが買えばそれなりの順位いける
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:22:47.55
>>866
アメリカじゃまだまだなんだよな
前々時代に流行ったスリップノットなんかと今同等な感じかな
まぁこれからだねアメリカ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:23:09.81
125万売ってたった4万ってレベル低い話だのう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:24:24.86
ジスだって100万売ってもビルボードHOT100もビルボード200も圏外
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:24:38.85
もうみんな5月31日リリースのTWICEの日本曲の神曲ハレハレは聴いたかな
YouTubeでHare Hareって検索したらTWICE公式チャンネルで聴けるから聴いてね
もうSpotifyとかレコチョクとかデジタル配信でも聴けるからガンガン聴いてね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:25:52.13
じゃ
ニートはお昼寝タイムだから寝るわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:25:53.27
中華砲って元だからね
ドル箱ではない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:27.85
>>869
Global200のデビュー順位
ルセラ→61位 
アイヴ→52位

LE SSERAFIM 'UNFORGIVEN' debuts #61 on Billboard "Global 200" chart.

.@IVEstarship 'I AM' debuts at #52 on Billboard Global 200 Chart! 🌎
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:42.78
最近はアメリカの音盤も異常に強いカントリーのおじさんがいるから1位は厳しいらしい
トワもそれで阻まれた
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:47.52
ダラビールズ😢ダラビールズ😢
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:28:49.29
いいなイヨンジとチェウォンのやつ
ほくろの話してて笑う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:29:08.88
>>888
グローバル200→世界の成績
ビルボード200→アメリカだけの成績
アメリカと日本はアイヴの負け
世界総合ではアイブの勝ち
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:30:30.20
凄いこと聞いてしまった
blackpinkはアンコールで音源流してたww
ロゼがマイク口に当ててないのに歌が流れてた
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:30:43.00
とはいえコーチュラのトリとかsofiスタジアムとかアメリカンドリームを実現してる10年前じゃ考えられないこと
これからさらに高い壁があるからな
kpopアイドルが数十億数百億稼ぐ時代が来たよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:31:05.13
イヨンジMVPだわ
チェウォンにほくろ取らないでって言ってくれた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:32:57.35
>>894
レイも名古屋ラッパーの仲間入りか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:33:26.24
>>894さくらなんか眼中ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:34:41.03
hot100みたらわかるけど英語がほとんどスベイン語2割って感じ
そこに1パーでも食い込んだkpopアイドルは革命をもたらしたよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:36:09.20
チェウォnぁの鎖骨にチューしてえよな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:37:16.02
広告ってアメリカじゃ下に見られる
だからハイブラのアンバサダーをやる
何にも知らないんだなネトウヨ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:38:46.00
>>903
一週間ではアイブの方が勝ち

Biggest 2023 Song Debuts by 4th Gen Girl Group on Spotify (1st Week, unfiltered)

1. NewJeans 'OMG' — 18,540,464
2. IVE 'I AM' — 12,963,773
3. LE SSERAFIM 'UNFORGIVEN' —12,915,511 🆕
4. IVE 'Kitsch' — 8,311,290 ​
5. NewJeans 'Zero' —6,717,354
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:06.06
ヒチョルの酒のやつサラッと終わってるじゃん
ならエスパもイヨンジのやつ出てくれよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:25.22
yey
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:30.84
ye?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:40:03.76
ワタナベケンから小栗旬のアヘ顔思い出した
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:40:56.38
エメリ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:27.66
エスパ主要バラエティでた、
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:47:24.37
2023.5.12 11:30 (KST) iChart.kr
iChart™ 퍼펙트 올킬(Perfect All Kill)을 축하합니다! (9개 차트 올킬+iChart 주간/실시간 1위)
IVE (아이브) - I AM (348 Times)

ルセラ頑張れ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:47:34.51
レイの前に撮ってたと思われるコンテンツを小出しに開放してたけど何のつもりなんだろ
しばらく開くのに
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:42.39
ピオナがアイヴと比べるから調べて数字を貼ってるだけ
しかけてくるのはいつもピオナ
アイヴの印象操作しないように、真実を伝えているだけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:49:15.17
>>927
その人ラストサムライで通じるよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:49:44.96
このままアメリカ進出したらアイヴはメンバー脱退しちゃうだろうね
ただでさえ第四世代ぶっちぎりのハードスケジュールなのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:51:10.66
ルセラがアメリカとかビルボードとか上げアンチ大概にしろよ
チェウォンしかまともに歌えないしダンスもただ揃ってるだけで全然ニュジのがうまいのに売れる訳ないだろ
まして宮脇というビジュ実力全部爆弾荷物抱えてんのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:53:24.59
348PAK👏 13:00にBTSまで頑張れ!

[348th PERFECT ALL KILL]
@IVEstarship 'I AM' – 11AM KST:

#1 Bugs (+1)
#1 MelOn (=)
#1 Genie (=)
#1 FLO (=)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:53:49.70
F1角田で1億3000万円くらい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:54:07.18
>>948
訂正
#1 Bugs(=)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:54:41.15
>>942
でもテキサスに住んでた時はまじで通じたよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:56:04.63
>>957
いっぱいはいないだろ...
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:43.31
株価が資産価値
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:59:27.52
BTSはソロでもhot100に入ってるから凄いと思うよ
ブルピンなんてジスが音盤打ってSpotifyもいい成績なのに擦りもしなかったからアメリカ人気ないんだろうな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:00:00.73
btsが凄いだけなのに勝手に小判鮫させるB級グルのオタクうぜー
事務所が妹として扱ってんのはニュジなのに
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:00:19.15
やっぱユジンはかわいいね
今やスターだし
アイズワンのハイタッチ会めちゃくちゃお得だったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:00:48.14
>>784
BTS以外はKSPOでも当日券があるんだからスタジアムでやる必要がない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:02:11.41
>>962
まんまkpopアイドルじゃん
リオネルメッシとマイケルジョーダン以外誰も知らんぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:03:00.02
日本は相対的にこれからどんどん安い国になり安いからお金を遣いに来る国
稼げないから外タレも素通りする国になりそうだ
昔のタイみたいになるんかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:03:25.49
>>969
BTSがずば抜けてるのはわかるけどブルピンはtwiceに集客とかビルボードの年間成績負けてるから怪しい
なぜかhot100だけちょっと成績いいのは東南アジアのオタクが工作してるだけなんじゃない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:03:45.45
>>967
やっぱりアーティスト文化が育ってないんだろうな
松田聖子やサザンやミスチルみたいな
ほんとのカリスマ歌手が過去にいなかったから
BTSで変わるのかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:04:00.65
>>959
サッカーテニスはそこそこ知られてるから除くとして

バスケットボール
LeBron James/レブロン・ジェームズ
約163億円
Stephen Curry/ステフィン・カリー
約125億円
Kevin Durant/ケビン・デュラント
約124億円
Giannis Antetokounmpo/ヤニス・アデトクンポ
約109億円

フットボール
Tom Brady/トム・ブレイディ
約113億円

誰すか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:04:28.50
ピオナのバンタンにもセブチにも可愛がられてるウリマンネマンチェとか言ってるの寒気するからやめて
仕事で絡んでるだけだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:04.72
>>977
リアコwww
気持ち悪いから死んでwww
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:15.35
今年の冬ぐらいにYGが日本向けにグループ作るらしいな

日本舐められすぎてわろた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:48.74
>>976
いや、レブロン知らねえのはやばいだろ
アジエンでも人権ない
BTSの歌詞にも出てくるし
トラビススコット・ドレークの歌詞にも出てくる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:25.11
>>987
ださぁ
ラップ盛り盛りのkpopきいていてレブロンも知らないのかよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:35.30
ピオナは相手のコメ欄にも平気で愛されマンチェとか残すからな
他のヨジャオタと比べて図々しくて変わってる
ニュジもプロミのオタもそんな事しないし
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:42.05
>>975
コロナ後にソウルコン行ったけど客層は変わってなかったし無理じゃないかな
日本人禁止にしたらKSPOに黒幕だと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:44.50
>>989
だから気持ち悪いから
今すぐ死んでってのwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況