X



【ID有り】ヨジャグル雑談★1【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 05:31:15.90ID:7I1mXDRC
・専スレや応援スレに書き込むほどではないが、なんやかんや語りたい人用
・ナムジャの話題も多少はあり
・ID無しの雑談スレが誹謗中傷で荒れてる時の避難所
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 02:22:35.27ID:Hu5U6bqZ
LE SSERAFIMのパクリ問題、これ似すぎだろと思って見てたけど、本家のアーティストがLE SSERAFIMのインスタをフォローしてるのね
認められてるなら良かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 02:55:41.30ID:vXvy2nIr
ニュジは本当にすごいね
ズワン勢しか興味ないけどニュジだけは気になる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:25:59.55ID:EwsO7CoS
>>951
結構広く浅く第四世代の子達に好きな子が多いから第四世代の子達がモデルしてたら大体買いたい!てなってる感じ笑
カズハ(エチュード)、ウォニョン(イニスフリー)、aespa(クリオやってたけど多分今違うかな?)とか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:39.14ID:Bta4LaJn
NewJeansは構想段階から高級ブランドと契約してて、ブランド側が求めている人物像を探してメンバー組んだって噂だね
ダニエルはバーバリー似合ってるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:29:30.07ID:Rm5OVhqa
Brave GirlsがWARNER MUSIC KOREAと専属契約を締結し、
4人揃って活動を続ける。

WARNER MUSIC KOREAは本日(27日)
Brave Girlsのメンバー全員と専属契約を締結したと発表した。

この日、WARNER MUSIC KOREAは
「メンバー全員そろっての活動を最優先に、メンバーたちと意気投合した。
活動において全面的な支援を惜しまない」と語った。

また、グループ名については「色々な角度から検討している」とし
Brave Girlsの第2幕のスタートを知らせた。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:45.75ID:vXvy2nIr
パキのユキとイチェヨンが組んだら凄いことになるよ
新たなA級グループが誕生するかも
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:24:01.99ID:ahlIAZvD
ヘリンもだいぶ前からディオール着てたのよ
つい最近公式に発表されたけど
記事によると、ディオールとの契約はあったけど、ディオール側の広告の条件と兼ね合いがつかなかったみたい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 01:46:09.56ID:1hOLJCkZ
Mステ、ウィンターが休みで残念だったね
日本だとウィンターのサーベージで知られた感じもあったけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:52.12ID:/+Kx6Hd8
>>964あれを見て日本のアイドル推せない理由がわかった気がする
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 12:38:42.96ID:K5cTtuiT
ん?どういう事?
それに日本のアイドルの下げとかやめた方が良いよ
ウチらもK-POP下げされるの嫌でしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:49.98ID:K+7Sj5EI
AKBが人気にならなかったらアイドルのファンは「キモオタ」と言われたままだったかもしれないから、AKBとかを悪くは言えないわ俺は
あの頃ってアイドルが好きだとか人前で言えない時代だったからね
まぁ人気になってなくても多様性の時代になっていたかもしれないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:27.97ID:iSXcdPVX
STAYCはポピポピ・クマクマ路線で行くのな?
人気になったのは嬉しい気もするけど…ネタ路線みたい…
SOBAD,RUN2Uのカッコいいのが好きだった俺的には微妙な感情
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:22.03ID:lP4dsCSt
まぁ日本のアイドルと韓国のアイドルはもう、アイドルという同じ括りに当てはめることが間違ってるレベルで違うものになってるからね。どちらもそれぞれ良さがあるで良いじゃない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:54.78ID:xwQktGbg
まつもとたくお監修
『アーバン・Kポップ』
music magazine 増刊 1500円

買ったかお前ら。
アイドル系の話にも結構スペース割いてる。

LOONA が一番大きくとりあげてたぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:35.03ID:xwQktGbg
LOONA が一番大きくとりあげられてたぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:52.24ID:93oCaITD
米津とか日本のアーティストは韓国でも人気出てきたから少し聴くようになったし認めてあげてもいいけど、日本のアイドルはね…
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:07.08ID:lP4dsCSt
だから、日本のビジュアルも実力も根性もカスみたいな集団をKドルと同列で語るなっての。別モノなの。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:30.82ID:VLGbGJrl
韓国のフォーラムとか見ても洋楽の真似事とか言ってる人結構いるからどうだろね
韓国は大人になったら洋楽派っての多いし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:25.50ID:gShSOSH7
元AKBが最近KPOPの方に来る流れはどう思ってる?
まぁそいつがグループに入ったらスルーするだけだけどさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:39.08ID:ekE2Mi1Q
練習生時代の下積みがない時点で論外
握手と配信以外何ができんの?って感じ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:07:34.56ID:ZLUrrnFW
そんな流れ無くね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:56.17ID:BH3Grcwp
本当に興味無いと何とも思わなくなるよ
悪く言うつもりもないし好きにすれば良いんじゃないかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:32:50.22ID:wt4f+CMy
宮脇咲良とか48が何人かK-POPに行ってるから、その事じゃない?
まぁある程度のファンはいるから運営とグループにとってはメリットなんじゃない?
そんな毛嫌いする理由が分からないや
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:46:46.75ID:ZLUrrnFW
宮脇以外いたっけ全然知らない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:12:58.39ID:HB2Yn7fv
最近NEWJEANSにハマって
NEWJEANS以外のKポも漁りだしたんだけどテイストが真逆のXGにハマってしまった。
生歌、ダンスがXG以上のグループ有ったら教えて欲しい

XG
https://youtu.be/GQ1uaBxf5_4?t=84
JURIA, CHISA
https://youtu.be/icybpxo4Cb0
HINATA
https://www.youtube.com/watch?v=yXGDEpwigr0
COCONA, MAYA, HARVEY, JURIN
https://www.youtube.com/watch?v=-L4Visli9sA
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 03:46:37.01ID:ll9zR5DA
>>991
ないよ
歌に関してだけリリーが負けないくらいのボーカルだけど
ラップ、ダンスに関してはレベチすぎてもう誰もXGと他グループ比較したりしない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:52:51.51ID:gFZJJF7D
ユジンとガウルが喋っている動画で
ユジン「レイのカサっという物音で目が覚めた」と言ってて、お互い大変だなと
小さな物音で目が覚めるのもそうだけど、起こしてしまうかもしれないなんて思ってたら眠れないわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:58:30.86ID:N3YDVy/M
次スレ立てようとしたけど「ただいま制限を〜」って表示が出て立てられなかったわ
誰か立ててくださいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 1時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況