X



【ID無し】雑談★301【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 22:13:46.53
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい。

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう

前スレ
【ID無し】雑談★300【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1674040816/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 22:14:30.05
>>1
300おつ
いつものアジエン荒らしのテンプレ

IVEスレを立ててる
整形連呼の爺さん
アケカス連呼爺さん
喪女連呼爺さん
コピペキチガイの爺さん
ピオナ連呼のピオナアンチ爺さん
IVEのガチペンのダイブ
婆さん設定に意地でもしたがる爺さん

なのでIVEだけは叩きません

それ以外のグループは殆ど叩いて(主にルセラ)回る

さらに詳細、

1日1000以上レス
スレ建てまくり
誹謗中傷
数年継続
ダイブのウォニョンペンだよ

(ワッチョイ 7f98-f6s+ [61.117.33.231]) 2023/01/15(日) 15:31: ID:qayaJ6eV0

(アウアウウー Sac7-HawO [106.154.139.133]) 2023/01/15(日) 07:36: ID:Kk1uccGTa

(スップ Sd9f-e/7a [49.97.21.23]) 2023/01/14(土) 21:18: ID:1K8nGTWqd

(スッップ Sd9f-jsA2 [49.96.33.21]) sage 2023/01/14(土) 19:19: ID:Q7+apZ8qd

(ワッチョイ 7f98-f6s+ [61.117.33.231]) 2023/01/14(土) 20:04: ID:HrLz/9aC0

(ワッチョイ e393-Pa3O [14.9.133.128]) sage 2023/01/14(土) 20:23: ID:+Mj0XQR+0
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:04:46.50
日2000レスのダイブ爺や
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:53:23.67
ホモのオッペケとここのおっぺけ戦わせたい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:13.73
XGが最強になるで
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:08.67
>>7
今日は貼らないんだな飽きたのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:21.27
XGにビビり散らかしても遅いで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:17.19
一日2000レス、バイラルで検索ぅ~!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:00:57.51
>>2
テンプレならここにあるで?

いつものアジエン荒らしのテンプレ

IVEスレを立ててる
整形連呼の爺さん
アケカス連呼爺さん
喪女連呼爺さん
コピペキチガイの爺さん
ピオナ連呼のピオナアンチ爺さん
IVEのガチペンのダイブ
婆さん設定に意地でもしたがる爺さん
ピオナのせいにしようとするダイブ爺

なのでIVEだけは叩きません

それ以外のグループは殆ど叩いて(主にルセラ)回る

要はIVE以外全てを叩いてるのが1日2000レスダイブ爺

さらに詳細

1日2000以上レス
スレ建てまくり
誹謗中傷
数年継続
ダイブのウォニョンペンだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:08.34
>>17
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:45.34
今日のIVEも良かったな
みんな脚の太ももありがとう。レイちゃん黒いストッキング良かった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:19.78
>>16
1日2000レスのキチガイレベル最強のキモさよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:59.08
今日もというか、今日のIVEめっちゃよくなかったか?
何がいいって、口パクやらダンススキルないやら言われまくってたせいか、完全生歌とかっこいいダンスブレイク見せてきたのがいいな
これを続けろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:11:03.24
>>21
IVEはできる子。ユジンのダンスや表情カッコいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:21.20
自分でハードル下げてたからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:13:24.59
>>16
ダイブ爺さんのテンプレ

それ以外のグループは殆ど叩いて(主にルセラ)回る

要はIVE以外全てを叩いてるのが1日2000レスダイブ爺
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:14:31.76
>>28
だまれピオナ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:15:07.71
IVEは残る
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:15:12.58
>>31
火の玉ストレートやめろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:16:30.34
あれだけ他は徹底的に叩くのにIVEだけ褒めちぎるダイブ爺さん分かり易くていいなww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:16:45.62
糖質こわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:19:55.95
ピオナ爺本当ウザすぎ
1日でチェウォン使った炎上宣伝商法も終わったね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:15.55
ダイブ爺さん
もうみんなにバレバレなんだけど?(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:05.23
ルセラやハイブにメリットないのにノイズマーケティングするわけないだろw
やっぱ散々ノイズマーケティングしてきたグル推してるダイブらしい思考回路だよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:23:38.74
>>40
わりとマジで普段は自分のとこのコンテンツ楽しんで歌謡祭や授賞式の実況の時だけこのスレに来るダイブが一番賢いと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:25.82
>>46
ノイズマーケティングでしょ。ルセラが想像以上に日本での認知度や人気出てないから焦ってんだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:01.61
2023 SMA受賞者まとめ

大賞
#NCTDREAM
Best Song
#IVE “LOVE DIVE”
Best Album
#BTS “Proof”

本賞
#aespa
#KimHojoong
#PSY
#KANGDANIEL
#GIDLE
#BLACKPINK   
#StrayKids
#ZICO
#NCTDREAM
#RedVelvet
#SEVENTEEN
#GOTtheBeat
#IVE
#TAEYEON
#BTS
#LimYoungwoong
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:18.59
>>59
あんな再生数で人気とかバカでしょ
視聴率流失率ルセラ高かったのにw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:41.33
ほらコピペガイジのダイブ爺さん始まった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:28:27.27
国でうけるグループが全く違う事を上手く利用する

アイブは本国の人気と中国、東南アジア人気で日本が全くダメ
6対2対1で日活1割で良いと思う(ブルピンスタイル)

ルセラは本国より日本人気のが強く出るから
日本6韓国3残り1をその他の国でやっていく(TWICEスタイル)
ガチンコ日活対決は損失が大きい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:28:37.32
IVEを褒めちぎる時は丁寧にして
他の話になるとめちゃくちゃやり出すのが一日2000レスのダイブ爺さんの強い癖
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:16.23
>>62
大したパフォーマンスじゃないよ
チェウォンが頑張ってるくらい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:00.42
>>68
ルセラ日本での人気強く出てませんw
日本でもIVEの方が人気です
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:34.32
>>76
カリナは良い人、aespaは礼儀正しい
ITZYも良い人、IVEもaespaもITZYも残る
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:36.89
ガールズグループの順位
2022年Billboard Japan artist 100
☆紅白出場  ★日本拠点

15位 TWICE ☆
29位 IVE ☆
30位 NiziU ★☆
39位 乃木坂46 ★☆
44位 Kep1er
49位 aespa
58位 LE SSERAFIM ☆
70位 BLACKPINK
76位 櫻坂46 ★
89位 日向坂46 ★☆
93位 AKB48 ★
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:10.34
ウォニョンがヒール履いてなかったのは意味があったんだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:15.48
>>86
トムとジェリーみたいに言うなw
ダイブ爺はキチガチ過ぎて無理
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:23.87
>>79
負けてないから、魅せ方を学んだ方が良いよ
IVEは優美にスローテンポでやることが多かったから誤解受けやすいけど、ユジンやガウル筆頭にダンスとか結構できる
ルセラがガシャガシャ目まぐるしく忙しくやってるから素人はスゲーって思ってしまうカラクリ
めちゃくちゃ練習してんだよあれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:38:01.07
>>84
TWICEとIVEすごい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:38:45.82
この指標で既に答えは出ている
日本での人気はアイブには残念ながら存在しない
日本ユーチューバーの再生回数取り上げ回数を見ても一目瞭然

TWICE 227万
ルセラ128万
IVE 64万
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:39:24.88
アイヴはコンセプト的に優雅なダンスしてばっかだけど、ユジンとガウルはダンス上手いぞ
ていうかアイズワンは全員ダンス揃ってて凄いと言われてたくらいだからウォニョンとユジンも激しいダンスできるはず
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:12.92
馬鹿って激しくダンサーみたいに踊ることが凄いと勘違いしてるからな
アイドルのダンスが何かわかってない
その魅力をしっかり表現して体現できてるのがアイブだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:17.10
>>97
なかなか見る目あるね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:36.56
ガウルはダンスで成り上がったんだぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:17.05
>>92
この認識がダイブなのか
外の世界を知らないカラパゴスの思考回路
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:42.11
ガウルのセッピンチャレンジで上手いと思っちゃった口か?あれ軸ブレブレだから全然大したことない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:42:47.14
>>100
それそれ。ダイナミックとか勉強してないんだろうね
ダンスって別に速ければ凄いっていうのじゃなくて
しなやかに手とか広げたり、大きく優雅や優美に見えるとかもダンスだから
IVEはゴロンって転がるのも上手い
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:44:26.50
スキル云々はどうでもいいがアイブが叩かれたのは音源使い回しとかパフォーマンス軽視だったからだぞ
ルセラは毎回授賞式毎にパフォーマンス変えて工夫してたからいつも反響凄いってだけ
ダイブちゃんは理解できないんでしょうけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:45:18.06
>>107
that's my girlのときの頭振りダンスのキレとか凄いよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:45:25.79
この歌番の視聴率から考えれば広告自慢しても1本5万円ぐらい
MステでKPOPグルが出れば1回で50万~100万BTSで200万経済的にも韓国人気だけのグルは厳しい

KPOP歌番視聴率
MUSIC BANK 0.4%
音楽中心 0.7%
人気歌謡 1.0%

越えられない壁
歌自慢(韓国版のど自慢)6.6%

https://i.imgur.com/4dI8rfr.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:47:07.93
ダンスはシルエットとかポージングも
タットとか。しっかり止めるところで綺麗にバシッバシッって止まってるかとかも注目して見ると良いよ
速くて一生懸命みんな踊ってたら上手いんだな
って思ってしまうのは注意してね
素人でもちょっと勉強したらわかることだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:47:39.28
今日のリズはスライスして食べたくなったもんな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:49:07.52
>>110
それはわかってるよー
パフォといえばルセラなこともわかってるしルセラがめちゃくちゃ練習してることもわかってる
ただ今日の授賞式はよかったよねって話してただけなのに絡まれてまたいつもの喧嘩になっちゃった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:49:39.50
長文の人は頭悪いんだよね
頭いい人はコンパクトに文書まとめる
頭悪い人はコンパクトにまとめる事が出来ない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:52:38.09
>>123
1日2000レスのダイブ爺さんの事なw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:12.20
気持ちは分かる。俺も必要なことだけコンパクトに書いてあった方が読みやすいというのは同意する。
けどな、たかだか数行で長文とか言ってるのはさすがに頭悪すぎだぞ
本当の長文って10ページとか20ページだぞ?簡潔なのを否定するわけではないけど
お前らの主張は単に、この程度の文も読みこなす学力無いって言ってるようなものだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:35.15
アケカスがダンス上手いとか言ってんのがまさにそうアイツは見る目ない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:54:49.45
更に言えば
頭いい人は難しい話でも分かり易く話せる
頭悪い人は簡単な話でも難しそうに話す
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:54:54.66
エンミもうまいよ。けど彼女達売れる曲がないのも事実
JYPは売れる曲依頼していかないと駄目。ナヨンのPOP!みたいに
ITZYも生歌できてダンス凄いのもたしかだけど、曲がハネなくなったら、売れる曲作れるところに依頼するべき
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:55:21.06
アイブとルセラを1人自演で戦って楽しいのかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:57:15.48
>>131
ワロタ
でもマジそれな
IVEだとコケるしすぐよろける
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:00:07.41
>>147
「俺、500m走るともう息上がって走れないからランニングはそこまでにして。」
って言ってるようなもんだってことだ
普段からロクに走ってないから足腰ヘロヘロなんだろうなと普通は思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:00:25.61
SNSが普及して10年は経つのにさ
文書を短く分かり易く書ける能力が磨かれてない奴はこの10年以上寝てたんか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:56.02
>>141
リンク先がーーーーw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:28.36
>>151
ブス専門w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:35.02
エンミさんのMelon最高順位

OO 90位
TANK 654位
KISS 256位
DICE 50位
COOL 352位
Funky Glitter Christmas 251位

ヒデーなこりゃ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:42.40
>>97
いいこと言うね
ユジンはもちろん、ウォニョンもちゃんと踊ってたよ
特にプデュ見たらウォニョンに驚く人多いと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:03:52.54
アケカスやるとほんと召喚されるように発狂するな
お前ら開くな開いたらナコとサクラがやられるぞ笑
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:04:53.11
結局ひーちゃん抜けたらさらに泥舟になるのかね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:07:59.02
>>169
奈子は歌と性格が良かった
ダンスも悪くないよね

サクラは…可愛かったし、オーラもあったね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:21.41
>>180
ダンスを本田さんに頼ってたのはIZ*ONEだけやろ
AKB48はダンスの上級者が多いしダンスの実力なら本田さんよりも上なメンバーがいるし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:21.53
ルセラ苦しいな
ベビモンにも抜かれ4番手降格が見えてるし
aespa次第では5番手降格
覇権NJの噛ませ犬に甘んじるのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:28.48
ルセラはHYBEってもはや1番の大手事務所なのは良いけど
イルデ控えてるけど日本人気上がってないし上がる気配もあまりない
ケプラーと同じ道歩まないように気をつけた方がいいよ
ルセラは本国人気が落ちた方が痛すぎる。トップじゃなくても本国で高い位置キープする事を重視した方がいい
IVEもなんだけど、日本でのKPOP人気と効果的にブームや利益を出せる感じが変わってしまった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:30.66
>>192
やっぱりダンスの見る目ないなこいつww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:02.43
>>194
矢吹奈子しか出せないガイジw
永遠のライバルなのかなww
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:34.16
>>187
ひぃちゃんは最下位ではなかったような?
時と場所によるからな、ああいうのは
オレはDDだからわからん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:11:45.89
ダンス担当ではないよね、韓国のペン担当だよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:27.56
>>182
お前前田敦子か?
西村博之に前田敦子のセンターは価値がなかったと言われたのが余程悔しかったのか?
前田敦子の頃は誰でもセンターができたからな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:38.18
アチチチチヒトミ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:00.56
>>192
選抜にはダンス上級者そんなにいないから、やっぱり今はひぃちゃん頼みだね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:10.86
>>220
もう尾張やね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:29.00
ダイブとピオナの争いを止めてくれる本田仁美やっぱすげえな
第4世代に仁美がいないのがやるせないよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:30.64
>>197
上で本国より日本人気あるとか意味不明なこと言ってるアホがいて俺もケプと同じ道辿るんじゃないかと心配してたところw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:50.65
ダイブはバニーズしか相手にする気ないからさ、ピオナは勘違いして突っかかってくるのやめてくれないか?
土俵が違うんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:30.53
ダイブになったりダイブをアンチしたり何したいのきみ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:48.91
きみじゃなくてニートおじいちゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:30.35
>>235
バニーズの気まぐれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:13.69
>>225
ガチだよ
1時間83以上で2000レスいくw
あの自演量からしてもっとありそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:14.25
>>241
AKBの時だけ尋常じゃないよな
1番好きなのはあけび?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:22.19
今日関東地区はAKBの番組0時59分からやるからみんな見てね!可愛い子いっぱいいるから推しを見つけてね(*^◯^*)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:55.44
>>245
マジかw
しかもここだけじゃなくて数十スレは管理してるからねダイブ爺さんは
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:29:27.62
>>259
日本語でお願い
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:30:06.50
ビオナ爺さん
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:30:28.55
>>263
秋元ってリーダー?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:32:08.91
大河ドラマと朝ドラと他にもドラマ掛け持ちしてるのとどっちがすごいの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:32:47.97
秋元先生がなんとかなんとかって頼んでんだよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:59.92
テレビ一個あるだけwwワロタ

しかも今見たらひろゆき出てるやんけもう一個www

だから好きなのかーーーーーwwww

https://www.tv-tokyo.co.jp/akb48saikinkiita/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:38:41.71
坂道の方がスゲジュールすごそうドラマにラジオも地方合わせて個人で10個以上あって完全に人気違うね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:09.24
ひろゆことひろゆきでリリーの画像貼ってたのか悔しくてww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:33.33
ひろゆこプロデューサーってなんじゃい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:56.80
ひろゆこという言葉をこのスレで見掛けるようになるとは思わなかったわw
ひろゆこプロデューサー有名すぎてわろた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:27.23
何でこんなAKBの話になってんの、、、、過疎ってるさっきまで盛り上がってたのに、、、、
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:46.93
朝まで1人でやっといてねおやすみ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:52:06.49
2022シングルランキング 1位~25位
4 好きというのはロックだぜ! 乃木坂46 678,197
5 ここにはないもの 乃木坂46 653,998
8 Actually... 乃木坂46 587,172
15 僕なんか 日向坂46 484,219
16 月と星が踊るMidnight 日向坂46 463,255
19 五月雨よ 櫻坂46 438,023
21 元カレです AKB48 411,577
23 久しぶりのリップグロス AKB48 369,158

2022アルバムランキング 1位~25位
9 Time flies 乃木坂46 353,944
AKB48 圏外

AKB終わってたw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:08.36
坂道ヲタがCD積むのとKポヲタが再生回数ブン回すのはほぼ同義
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:14:11.74
アケカスの発狂終わった?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:25.66
>>318
馬鹿(笑)
バレバレの嘘を付くなよ
乃木カスは日産スタジアムを埋めれるレベルなのに、60万ぐらいしか売れないんだぞ
日産スタジアムを埋めれるレベルなら普通ミリオンだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:40.25
ニュージーンズ曲が良いって話題になってたから聴いたけど全然良いと思えなくて拍子抜けした
でも人気あるんでしょこのグループ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:27:24.41
>>325
その理論なら
日産埋められないって事だよそしたらAKBは埋まらず30万の売り上げ
乃木坂は埋まって60万の売り上げ
分母的に
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:28:53.14
>>327
しゃべんな歯糞
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:29:09.89
トワイスたってオタ以外はメンバーの名前言えない人多いぞ
でもCDは買う可能性ある
AKBはもうその層がいない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:31:11.81
>>340
てめえがな
自殺しろゴミ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:33:07.28
>>189
チェヨンの曲誰も踊ってくれない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:35:54.71
>>360
いや、75000席の日産スタジアムを埋められるのにたったの65万枚って少なすぎるんだわ

1人辺り8枚ずつしか買えない計算
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:00.63
金あって人気ないってことなんだなAKBそれでいいじゃんじゃあ笑笑

乃木坂は金ないけど人気あるそれだね笑
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:43.15
AKB48と乃木坂46の比較


乃木坂46 65万枚
1人辺り8.6枚
日産スタジアム ヲタ75000人


AKB48 元カレです 41万枚
1人辺り82枚
武道半らしい ヲタ5000人 
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:59.37
自分で人気ない認めたアケカス
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:19.74
この深夜のアホなの楽しいな w w
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:43:14.77
380 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 01:40:43.15 ID:
AKB48と乃木坂46の比較


乃木坂46 65万枚
1人辺り8.6枚
日産スタジアム ヲタ75000人


AKB48 元カレです 41万枚
1人辺り82枚
武道半らしい ヲタ5000人 

これは永久保存版だな
売り上げの話になったら出してやろうぜ中華だ何だ舐めすぎだよな韓国は
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:43:32.61
380 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 01:40:43.15 ID:
AKB48と乃木坂46の比較


乃木坂46 65万枚
1人辺り8.6枚
日産スタジアム ヲタ75000人


AKB48 元カレです 41万枚
1人辺り82枚
武道半らしい ヲタ5000人 

永久保存版だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:45:12.60
5000人が面白いなw
AKBネタになると最高に笑わせてくれる最高!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:45:53.92
ノギカス最強だな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:47:58.30
>>308
これレベル違うな金の稼ぎが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:49:04.97
1人がいくら使おうが売上的に圧倒的な差なんだな乃木坂ってびっくりした
AKBもっと売ってんのかと思った。豊洲並みでビビってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:52:39.32
>>389はネタだが、実際にはこんな感じだろう




380 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 01:40:43.15 ID:
AKB48と乃木坂46の比較


乃木坂46 65万枚
1人辺り8.6枚
日産スタジアム ヲタ75000人


AKB48 元カレです 41万枚
1人辺り41枚
ヲタ10000人 
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:52:41.63
2022 オリコン アーティスト別セールス部門 トータル(単位:百万円)
1 BTS:12,522.1
2 Snow Man:12,203.4
3 King & Prince:8,612.5
4 SixTONES:7,352.1
5 乃木坂46:7,280.3
6 なにわ男子
7 Ado:5,511.6
8 嵐:5,449.2
9 SEVENTEEN:4,961.5
10 Official髭男dism:3,783.7
AKB48 圏外

もう総セールスまで出ちゃってるんで
てか女ヲタ円盤買いすぎ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:05:46.72
全て自演だね
怖すぎるほんと病気だよレスもたくさんつける
しかも全部AKBの話だけ
確かに書き込み数バグってる、スレタイ無視
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:09:27.15
積むやつ少ないとして
ファンなら買うんだから普通に売上からファンクラブ数は推定したらいいんじゃないの
乃木坂は60万人AKBは30万人程度か
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:11:17.31
AKBや坂道がCD売れてるカラクリはこれ
メンバーが50人以上いるかつ接触会の日程がえげつない
『AKB48 60thシングル「久しぶりのリップグロス」接触会
*2022年10月29日(土)
*2022年10月30日(日)
*2022年11月 3日(木・祝)
*2022年12月10日(土)
*2022年12月11日(日)
*2022年12月24日(土)
*2022年12月25日(日)
*2023年1月15日(日)
*2023年1月21日(土)
*2023年1月22日(日)
*2023年2月12日(日)
*2023年2月19日(日)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:18.47
明日ミンジか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:37.00
>>423
てか、48グループが武道館埋まらないのなんて当然すぎる
毎日劇場でライブをやってるし、わざわざ武道館に行くメリットがないわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:16.22
AKBの男版を世界でやったのがパンPD
熱狂的なアーミーを作った
実は世界でヒットしてないのはそれ
アーミーが買っただけ
だから一般人は曲知らない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:18:58.09
カスが暴れてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:20:55.60
アーミーのやつに見せるわAKBが何とかって貼り付けてくるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:22:23.97
>>429
そういうのいらない
事実を知りたいだけ

やってる事は一緒だから
宗教みたいなもんだぞ実際は

BTSも世界で人気なんてねーから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:06.94
426 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:17:16.22 ID:
AKBの男版を世界でやったのがパンPD
熱狂的なアーミーを作った
実は世界でヒットしてないのはそれ
アーミーが買っただけ
だから一般人は曲知らない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:49.63
AKBがアメリカで一位取ったら認めてやるよ同等って
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:25:14.99
発狂してる



442 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/01/20(金) 02:24:55.63
AKBのファン面倒くせーな
オワコンなのは変わらないんだから消えろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:25:36.54
440 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:23:21.04 ID:
>>429
ホントそれ
AKB48の真似をしただけのBTSと比べるとか恥ずかしすぎるわ

コピーしました!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:47.77
426 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:17:16.22 ID:
AKBの男版を世界でやったのがパンPD
熱狂的なアーミーを作った
実は世界でヒットしてないのはそれ
アーミーが買っただけ
だから一般人は曲知らない


コピーしましたこれも!!!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:38.58
さすがに下手くそすぎないか?
これでAKB48のヲタたちが消えるとでも思ってるのか?



442 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/01/20(金) 02:24:55.63
AKBのファン面倒くせーな
オワコンなのは変わらないんだから消えろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:29:30.29
作曲家なの?2人とも曲作るの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:21.86
作曲家だと雇われで利益少ないから
自分で事務所作って作曲してアイドル作った

パンも秋元も同じなんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:56.68
448 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:28:01.54 ID:
パンと秋元繋がってるでしょ

秋元研究して商売始めたのがパン
もともと作曲家なのも同じ

これもコピーしとこ!!作曲家ってのがおもしろい!!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:02.54
パンちゃんは作曲してるけど秋もっちゃんはしてないと思うけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:34:56.94
448 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:28:01.54 ID:
パンと秋元繋がってるでしょ

秋元研究して商売始めたのがパン
もともと作曲家なのも同じ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:38:05.98
パンは韓国でヒット曲連発したんだよ
売れる音楽作る自信あったんでしょ

それで独立した通称ヒットマン
それがビッグヒットに名前変更 だからビッヒ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:43.17
同時期に公開されたMV

AKB 500万回再生
ルセラフィム 1億回再生

そもそもレベルが違いすぎる(笑)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:42:27.71
>>461
秋元成功してるから研究マネするの当たり前でしょ

JYPは失敗だらけでTWICEなきゃ倒産レベルだよ
時系列で考えてもあってる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:46:53.64
頭悪い会話してんなお前ら寝るぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:47:36.64
パンが独立したころAKB大成功中だから

モモクロ ブラックピンク
ベビメタ ベビモン

たまたまな訳ねーだろ ポケモンも日本だし
検索で引っかかるようにしてんでしょ
類似性ある名前つけてるのは間違いないよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:49:27.68
頭逝ってんなこいつ特に
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:49:54.35
ところで2022年分の授賞式はもう全部終わったのかな?
これでようやく2023の争いがスタートしたってことか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:50:52.29
経営者なら成功モデル参考にするのは当たり前のこと
適当にやってるわけじゃねーし
パンは厳しい性格でソウル大出身でしょ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:02:01.24
マネするけどマネしたと言われるのがファンが許せないだけ

実際はパンと秋元は繋がってるし
経営者同士はどうやって儲けるか考える

秋元松浦他の社長たちは結構つながっててゴルフ一緒に行ったりしてるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:02:02.67
パンPD有能だなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:05:06.71
今やっと見たIVEかっけー。いつものウォニョンのナルシストがあまりなかった叩かれたらやり返すその根性が良い
でNJ話題ないねルセラはコロナだし仕方ないとしても
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:05:07.00
BTSで建てたハイブの本社ビル見に行きたいわあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:29:18.78
アイブ生歌見せつけたの凄い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:34:20.23
smaってソウルミュージックアワードという名前の授賞式なのにMMAみたいに何か会社によって出ないとかあるのかよ
ハイブもJYP勢も出てなかったんじゃないか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:46:22.45
音楽祭やアワードは任意だからここは出ないみたいなのは普通にあるよ
過去にこじれたりして特にHYBEはいくつかあるらしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:02:54.11
aespaにはバーがあるから
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:17:03.90
>>405
活動全くしてない嵐に乃木坂以外全ての女性グループ負けたのか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:29:03.09
>>486
ITZYはマジでオワコンだよなぁ
億超えの曲何曲もあってここまで人気落ちたグループ他にあったか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:32:38.80
>>485
ブハッwww
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:33:29.04
>>380
ブハハハハハw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:55:40.65
あんにょーん∩^ω^∩
レジェンドのMV解禁まであと約9時間

>>488
Cheshire再生回数1億回
アルバム「CHESHIRE」初動63万枚 累計100万枚突破
米州8都市ツアー完了
ワールドツアー「CHECKMATE」
2月12日KBSアリーナでファンミーティング開催

どこら辺がオワコン(・・?)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:55:42.90
エンミちゃん達はライブやツアーやらないの?
まぁ今のところ決まってるのはIVEだけか
そのIVEだけど、韓国ではソウルオリンピック公園オリンピックホール3000人で2日2公演
日本では、ぴあアリーナ12000人2日昼夜4公演と神戸ワールド記念ホール8000人2日昼夜4公演で計8公演するw
流石に韓国人ファン可哀想だな笑。見に来る人いないって訳ではないだろうから意味分からん
会場取れないのか何なのか知らないけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:56:12.23
熱狂的アイドル文化はアジア圏特に日中韓でしか存在しないでも熱狂さ故にビルボード征したりユーチューブ征したりCD売上征したりするパワーはあるだけど
ザ・ウィークエンド、アリアナ、ビリーアイリッシュのような世界的メジャーにはなれない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:00:47.72
韓国チャートだけ見てたら人気の感じ方なんて見誤るよ
今でいうとNJだけが人気で他は売れてないみたいになるじゃん
名前出てるようなグループは大体音盤売ったりライブしたり売上はあったりするからヤバくない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:05:04.14
>>495
ワロタ
これは確かに本国ファンから不満出てもしょうがないな
理由は何なんだろうな
そんなに金払って見る人がいないってわけでもないだろうし赤字になるってことかなのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:10:24.47
TikTokのThe pieces of #MOONLIGHTSUNRISE will soon become one💗
のレジェンドオーラがヤバイ

ITZYは生歌で踊れるから生き残るって餅ゴリも言ってる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:13:57.88
>>495
日韓でのコンサートの価値観が全く違う何万人規模でも無料の学園祭、野球場や兵役軍人さん五輪イベント無料歌披露に年200日、目の前で見れる順番制でのタダで見れる歌番組等アイドルの歌を万単位払って見る人が少ない
日本でも無名アイドルのイオンモール主演見るのにお金は払わないのと同じ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:17:46.05
IVEは韓国でもCDは買ってる(金使う)人結構いる筈だけどな
まぁいずれにしろ3000人会場で2回だけってのは小規模すぎるね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:22:01.81
TWICEは解散しない限りオワコンはない
KPOPの象徴のグループの1つだから
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:23:41.06
ソウルも日本もファンコンサートだよ
ソウルのがIVEの初ファンコンサートThe Prom Queens
日本ではそのThe Prom Queens in JAPANツアー
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:27:12.70
ウォニョンのうんちから作ったトンスル飲みたい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:28:12.05
>>509
わかる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:31:40.59
TWICEも昔の情報みると日本でアリーナ級をやりだしてのはデビューから2年半くらいかかってる
それまで数千人規模や多くても1万程度のコンサートばかりだしそんなもんでしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:32:14.26
お金使う文化が全然違う日本の高校野球に数千円出して5万人も集まるのが不思議に思う韓国人
逆に私服でノースフェイスとか高い服着るのを不思議に思う日本人
服なんかユニクロの安いので十分じゃんと思うけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:36:58.37
>>511
だよな。絶対うまいしスーパーサイヤ人にもなれそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:40:16.35
SMもオワコンじゃないと思うね
少女時代に憧れて第3世代や第4世代でヨジャアイドルになってる人多いだろうし
こういう影響を与えたっていう強さだよね
例えば日本のお笑いコンビもダウンタウン、男性グループのSMAP
この2つが与えた影響って大きい。憧れて後の世代は真似みたいになってて崇拝されてるスターでしょ
一生オワコンとかないの。ビートルズやマイケルジャクソンみたいなもの
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:41:47.56
さすがに美味くはないと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:43:44.71
韓国もトロット歌手とかIUだとディナーショーみたいに高いお金出して行く人が多いみたいだが
郷ひろみショーとか宇多田ヒカルのコンサートみたいに
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:50:49.50
BTSも一生オワコンないよね、ブルピンもないよね
本当ブルピンに驚くのがカッコイイ、綺麗、かわいいとか全部あってガルクラの象徴でしょ
グローバルで通用する実力派。4人それぞれ違った魅力も放てるスター、強すぎる
TWICE好きだけど、タイプが違うからね
こういう人達は上がったって奴だろうね。格が違くてもう勝ち確定なの
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:30.64
レジェンドの新曲MV解禁まであと約8時間
世界中からコメント殺到だろうね
ツイッターもトレンドだろうし、曲はThe feelsの方が良さそうな気もするんだけど、MVの出来がかなり良さそうで楽しみ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:38:16.31
2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)

72億8030万円 乃木坂46
34億8270万円 TWICE
24億8630万円 日向坂46
19億2660万円 櫻坂46
12億0300万円 NiziU
10億1560万円 BiSH
10億1010万円 AKB48
*8億8200万円 Kepler
*8億3370万円 IVE
*7億8200万円 =LOVE
*7億5810万円 SKE48
*7億2190万円 BLACKPINK
*6億9410万円 ITZY
*6億1400万円 LE SSERAFIM
*5億0250万円 ≠ME
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:54:20.40
IVEがGoogleトレンドですべての国とかで検索かけると
トワピンと比べたら全然なんだけど、第四世代ではIVEが群を抜いて強い。これ驚く、この差はなんなんだろうっていう
ただアジア中心にNJが人気を上げて来てる。欧米とかではNJはまだ全然弱い。無風な国も多数
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:54:47.41
ピオナ爺の毎日2000レスは草
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:56:15.51
朝からピオナ爺が発狂してるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:57:43.35
今日もギネス更新するピオナ爺
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:07:39.66
朝から悔しいピオナ爺
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:09:37.83
I haveの短縮形であるI"ve
negativeやpositiveやmassive等
~の性質を持つという意味の接尾語iveも引っ掛かるから検索数が多い

TwiceもそうだがKポのグループ名は
検索対策してない安易なネーミングが目立つ
なので単純な検索数での比較は意味がない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:15:04.04
言い訳はいらないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:17:28.39
ばんばんざいるなの動画は偽物か
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:20:56.91
トレンド検索用語の比較
さまざまな言語の複数の検索用語をリアルタイムで調べることができます。一度に最大 5 つの用語グループを比較し、各グループで最大 25 の用語を比較します。

用語の比較方法
Google トレンドを開きます。
のような用語を検索しjavaます。
"Composer" ボックスに、 などの別の検索語を追加しますcoffee。
用語を削除するには、その横にある [メニュー] をクリックします。削除します。

ヒント: ;用語のスペルミス、スペルのバリエーション、同義語、複数形、または単数形の結果は得られません。

検索を比較します。
言語間で用語を比較する
場所を比較する
期間を比較する
用語とトピックを比較する
検索ニーズに応じて、検索語を用語またはトピックとして定義できます。

条項
重要: ;検索用語を入力すると、選択した言語で一致する用語が表示されます。

用語を検索する場合:その単語を含む結果が得られます。例えば:
bananaで検索すると「バナナ」「バナナサンド」などの結果が出ます。
複数の用語を検索する場合:各単語を任意の順序で含む結果が得られます。例えば:
で検索するbanana sandwichと、「バナナサンド」「バナナサンド レシピ」「ピーナッツバターサンド バナナ」などの結果が得られます。
引用符で囲まれた用語を検索する場合:正確な用語を含む結果が得られます。用語内の個々の単語の結果は得られません。例えば:
"banana sandwich"で検索すると「バナナサンド」「おいしいバナナサンド」などの結果が出ます。
"banana sandwich"で検索すると、「バナナ」、「サンドイッチ バナナ」、「バナナとピーナッツ バターのサンドイッチ」の結果が得られません。
トピック
トピックは、どの言語でも同じ概念を共有する用語のグループです。検索語の下にトピックが表示されます。

たとえば、 Londonを検索して対応するトピックを選択すると、検索結果には「英国の首都」や「ロンドン」 (スペイン語で「ロンドン」) などのトピックが含まれます。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:22:28.51
まだiveやlesserafimでトピック検索できないから検索ワードとして他の単語も含まれるから比較に意味がない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:53.38
トワイスもアイブもパッとしないグループ名
でも大成功することでカッコいいイメージに転換する場合もある
これは競走馬にも当てはまるが要は実力次第
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:36:33.96
IVEの単独初ライブのタイトルってプロムクイーンズって言うんだ
プロムはアメリカのアレだろうけど、IVEってやっぱりクイーンの世界観で成功してるんだな
レカペでも高身長でスタイル良くてビジュ強いんだよな
生歌もリズ、ユジンは結構できる。ダンスもユジン、ガウルは結構できる。IVEは生き残るわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:44:32.82
ITZYって相当な努力家だな。なんで英語圏出身でもないのにみんな英語が上手いの
リアが特に頑張ってる。イェジ、ユナ、リュジンも良いよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:50:23.05
>>522
韓国のネイバー検索でIVEが1番だったのは単純に曲が流行ったからだろうけど
年末音楽祭の主要な賞は今までも海外ヲタへの宣伝力でかかったよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:56:38.59
>>380
なんやこれアホかよW
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:57:02.04
>>537
ルセラフィムよりは大抵のグループはマシ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:57:36.19
ルセラフィムよりオワコンのAKB
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:59:01.84
>>521
AKBが7体いないと日本のトップになれない寂しさ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:59:35.54
oh my god nolto pd (the pd of hyeri's new variety show) is following chaewon, leejung, and miyeon 😳

the rumors might be true 😳😳😳

**we cant see yena's followers

oh my god nolto pd (ヘリの新しいバラエティ番組のpd) は、チェウォン、イジョン、ミヨンをフォローしています 😳

噂は本当かもしれない😳😳😳

**私たちはyenaのフォロワーを見ることができません

新しいバラエティ始まるっぽいよ
チェウォンミヨンイェナイジョンヘリ出るらしい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:06:56.15
レジェンドの英語曲MV公開まであと約6時間
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:16:42.07
ダンサーやなスウパにも出てた振り付けもブルピン。TWICE。ITZYとかもやってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:36:57.80
リアは小学生の時にカナダへの留学経験あり
小学生で留学したらあんなに普通に上手く喋れるんだな
リアってイジメ疑惑をかけられたり(後に大したことないとわかる)
(歌は上手いけど)ダンスが1人だけ下手で足引っ張ってるとか言われて暗く落ち込んでだけど
英語力はダントツで1番じゃん。ITZYのグローバル戦略でなくてはならない超重要キーパーソンじゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:42:24.77
顔をマイケルに寄せたのはグローバル戦略だったのか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:47:54.24
チェウォンも脱退近いな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:55:07.69
リアはデビュー前にチェジュ島の名門インターにも通ってたと。リアの家金持ちとは聞いてたけど
ユナも金持ち
けど海外でツアーに回ったり、現地のテレビとかインタビュー受けた時にリアはなくてはならない存在だよな
アメリカ、オーストラリアとかの出身メンバーいなくてもリアのおかげで
イェジも結構上手いけど、発音はリュジンとユナ上手いな。日本語もITZY頑張って勉強して話してくれるし凄いわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:00:55.22
イジメ疑惑とかダンス足引っ張ってる叩きでリアを辞めさせたり、病んで無期限活動休止とかにならなくて良かったな
チェリョンにもブスって誹謗中傷する奴らがいたんだよな。チェリョンの母親が娘をブスって言わないでお願いしたんだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:10:55.33
リア、ユナ、チェリョンだけじゃなくてリュジンも実家お金持ちみたい
TWICEもツウィ、ミナがお金持ち、ブルピンジェニやドゥルのミンニもお金持ちなんだな
バンタンのジンとかKPOPはお金持ちや医者の子の良いところの美男美女がやってんだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:12:56.64
韓国は権威主義だから
焼肉屋の倅がやってる方が叩かれるよ
活動に税金が投入されてるしね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:18:30.67
日本メンもみんな上級
学業捨てて練習生とか金持ちしかできん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:20:11.00
金持ちしか勝たん!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:20:54.36
TWICEでいうとツウィやミナは裕福な家庭って聞いたけどサナやモモなんかは普通だろう
貧困ではないだけで
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:23.84
肉便器モモ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:40.92
ギュジンも私服でブランド服着てるとか言われてたね
お金持ちの家庭の方が潰しがきくもんな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:06.52
韓国でアイドル目指そうと思ったらまずソウルとそれ以外でもかなり難易度違うよな
ソウル外の子は早くに親元離れて練習生として出てこないといけないけど、ソウルだと通いの練習生もいるもんね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:25.43
ジニって地方かつ小卒なんだっけ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:49.78
>>574
韓国は義務教育が小学校までだから、中学行かずに卒業資格取る人も多いね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:57.08
イッチは早すぎた
ベビモンは遅すぎた
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:22.17
>>576
今ダラダラ歌っても売れそうだからな
バエモンは少数精鋭じゃないからどうなんだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:45.58
イッチというか、JYPそのものがオワコン
JYPが出す曲てどれも似たような曲ばっか
しかも幼稚な曲で聴くに値しない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:43.70
>>574
練習生で中学高校大学いかないのは本人があれこれできるほど器用じゃなかったのかなと思う
高卒資格とって海外行くのがコスパよさそうだが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:51:53.46
JYPはパクのワンマン企業じゃないから
安定はしてるけど曲はつまらん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:52:59.95
リサは高卒認定持ってるんじゃなかったっけ?
江南出身でもデビューまでするっといくような人は宿舎入りするから地方出身と今はそんな変わらない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:55.62
ひっちゃんには悪いけど
別に普通の人だもんな
芸能でしか生きられない人では全くない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:55:02.38
TWICE的なJYPポップサウンドて皆んな飽きてるよな
TWICEの新曲もまたかて感じの曲だし、あんなの売れるわけない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:55:59.10
本田は二番目だけど一番伸びるのはエムパペコピペ
昨日消えてたけどあぼーんくらって大人しくなったのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:42.90
>>584
まあ大手でデビューできたらほぼペイできるもんね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:53.84
>>582
チェシャはJYPもメンバーも自信があったみたいだけど、サビ前とサビですごーっとなったからな
第4はセンスないけどJYPや無難なイウミンでも跳ねないのがちょっとヤバいね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:51.14
JYPは曲の買い付けをサボってる感じがする
まぁまたそのうち一周してアイドルソングが流行る時も来るんだろうけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:15.50
とはいえPOPとかスニーカーズはそこそこヒットしたわけだしJYPは安定品質じゃないところが弱点なのかと
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:14.24
売れなかったことよりも
作者やメンバーの認識と世間の評判がズレてるのが問題
社内がぬるま湯に使ってる状態
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:39.79
トワカムバなのにこの無風さ
もうおわりなのかな〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:48.25
>>596
PopはSM作曲陣だからな
JYPが曲代ケチってるのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:45.08
みんな集まってきたな
スレ加速するぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:14.33
トワイスはもう契約までライブで稼げれれば良い立場だから良いけど
後輩たちへはもっとお金出すか有能な新人探すかすれば良いのにね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:21.82
NJは次どんな曲出すんやろと期待しかないが、JYPはまたダセェ曲出すんだろうなとしか思わんし、予想通りダサい曲しか出してこない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:31.69
>>601
イッチに一番いい曲与えて欲しいな
トワはもう過去のヒット曲でセトリ組めるからな
エンミは売れる気がしない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:35:50.69
KARAは無風だったんじゃないのか?
韓国じゃ全然人気なかったってみたけど
でもなぜか今はなぜかレジェンド扱い
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:27.84
>>605
韓国人気がダメで日本で成功してるのが逆にいないよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:51.65
>>607
KARA
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:01.69
Karaは無風ではないよ
ソカデ大賞とか取れてる
ソシよりは人気が低いくらいで当時はDSPは大手だったし、普通に人気グループだったよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:19.84
>>608
カラが韓国人気ないならエンミ息してないことになるw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:54.03
>>612
Hot系じゃない大賞取ってるグループだから違うね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:15.11
カラが日本で人気爆発した時、調子こいて同じ事務所の全然売れてないレインボーを日本なら売れるだろうと売り出したけど、全く売れなかったなw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:29.63
昔と今じゃ売れてる基準が違いすぎるから単純比較意味ない
エンミとか今の規模でそのまま昔に居たら余裕で無双してるし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:49.24
今と基準が違うけど、人気がないグループではないよ
昔のケーポは脚が綺麗じゃないと弾かれるからエンミは無理だな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:36.36
>>258
その二つだけなの?はさすがに草

冠番組が二つなのに何を言ってるんだこの馬鹿はw

AKB48は冠番組が2本
乃木坂46は冠番組が1本
櫻坂46は冠番組が1本
日向坂46は冠番組が1本

NiziUは冠番組があるが、いつも数回で終わってしまう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:04:46.01
>>619
消せ消せ消せ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:16.45
>>619
エンミよりユニリスピーク高そう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:07:18.14
ここが生きがいだからな奴はw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:54.18
SMもエンミもニートより稼いでるAKBの若い子もこのニートより稼いでる
アイドルを棍棒にしてるけどその誰よりも稼いでない男がここにはいる。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:14:52.35
Twiceは時代をリードする必要ないし、集金集金で解散までいけばいいのよ
解散までにメンバー就職活動ね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:16:24.45
韓国で無風でも大手なら何とかなるところはある
エンミに日本人がいたら日本特化アイドルを作れたかもしれない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:20:13.18
>>627
いやNiziUあるやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:47.92
韓国はチビッ子グルは売れないのがよく分かったろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:01.59
ワイも日本だけバカ売れしてるKPOPドルがいたら
おもしろいとおもうけど
それくらい趣味嗜好がズレていたら楽しいが
さすがに本国で無風のアイドルは他でも売れない
海外でコンスタントにツアーできる日本人アーティストは
国内でもそこそこだよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:25:46.86
JYPなりに時代をリードしようとデビューさせたのがエンミだったんだけどね
結果はあれだったけど

エンミーーーーーー!!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:06.56
メンバー全員が韓国人なのに韓国では全く無風で
なぜか日本ではアリーナツアーができるみたいな
韓国で全然人気がないならZeppツアーでもすごいが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:48.28
>>630
日本だと当時SMが韓国では大手事務所とか知ってる人少なかったからな
日本の大衆はオール韓国人でも通訳なくバラエティ頑張る芸能人が好きなんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:29:10.75
>>631
いや、細かいことはいいけどキャラ被るしもうそこはNiziUが刈り取ってるからエンミが日本に逃げてもキツイよってこと
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:19.46
>>635
日本語頑張って話そうとしてたら喜ぶよな日本人は
日本人メンバーは韓国語ペラペラなるまで頑張るのに、韓国メンバーなんで日本語ペラペラならねぇのかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:41.06
ゼロに何かけてもゼロミックス
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:33:38.11
>>639
ヨジャはそこまでだけど、ナムジャは競合ジャニーズがいるからコンサート通訳なしMCがデフォだからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:33:58.95
意外と無名の雑魚グループの方が日本語のレベル高い場合もあるな
駄目だ国内じゃ全然見向きもされない…何とかK-POP人気のある日本で売れるように頑張るって感じで勉強するのかもしれない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:56.60
>>643
BoAさんJPOPのアイドルと同じ扱いされてたし、ダウンタウンに雑に弄られとったからな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:08.26
fromis_9はまともに日本語が喋れる子が1人しかいない
1人の子だけずっとHYBEJAPANTVで終始日本語を喋っていた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:33.26
雑魚グループの日本の動員が増えたらおもしろいのに
バンドシーンのように成績に表れないところで
伸び伸び活動できたらいいのに
日本特化で韓国本国じゃいない変なアイドルが出るかもしれんし
多様性が生まれる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:01.95
イッチとステイシーはイルデしたけど予想通り空気で終わったな
KPOP好きでもイルデしたの知らない人多そう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:22.74
Bグルは新大久保でライブしてるけどな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:12.40
>>521
やっぱ乃木坂強いんだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:39.35
一応イッチさんは2月に幕張イベントホールでやるね
横アリやぴあ、代々木に届かないKPOPドルが
使うイメージがあるが
音響的にガーデンシアターでやってほしいのだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:10.22
>>647
一人でも喋れるだけいいのでは?
昔は日本語喋れるの当たり前みたいな感覚だったけど案外第3世代ぐらいとか誰も喋れないってグループ増えたような
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:25.06
>>656
トワも日本語はほとんど日本人メンバーだよな
ブルピンも銭とか話してるイメージない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:44.65
日本語歌詞は意味がストレートに伝わるから
単語のチョイスが下手なのは聴いてて恥ずかしい気持ちになって辛い
アイドルソングなんて陳腐な歌詞だから意味が分からない方が聴いてられる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:28.27
>>649
最近は流行のサイクルが早くなりすぎてて、イルデした頃には既に下火ってこと多いよなぁ
ITZYとかK-POPオタでももう興味ないやつ多そう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:08.21
>>660
これな
音盤積んでるナムジャでも曲全く知らないからな
音盤すごくても積みオタしか聞いてないとか悲しすぎる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:12.89
>>654
いや、K-POPオタだけど?
乃木坂って主要メンバーいなくなったからそろそろTWICEが抜かすかなと思ったからさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:57.23
乃木坂40人もいるのか
1人頭だと雑魚いな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:22.77
>>664
動員の話でしょ?
無料や千円以下のサブスクで聞いてる人しかいなくてGGは動員伸びないのに音盤積まれてるBG下げしてどうする
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:14.40
乃木坂は一時代築いたから問題なし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:11.53
そもそもITZYはここ一年で曲出してんの?
それすら耳に入ってこないぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:48.26
>>675
安定はしてるぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:24.65
>>679
その2つが沈んだら日本のアイドル市場終わりそうだな
乃木坂とTWICEに代われそうなグルーブあるか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:08.18
イッチにしたってまだ3年しかやってないのに
もう違う世代の扱いだしKPOPドルサイクル早すぎ
指原のイコラブがもう6年目や
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:36.62
TWICEはあと3年くらい現状維持できればいいね 
結婚する子がでたり国に帰る子もいるかもだから事務所を自分達で作って後はのらりくらり活動すればいいよ
もう金は十分稼いだだろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:02.22
乃木坂とTWICEによって道が塞がれているともいう
数年前までNiziUみたいな対抗勢力が現れるとは想像しなかったし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:58.78
AKBみたいに30過ぎても居座られると困るしな
数年で解散して新しいグループってやり方は正しい
てか日本のアイドルもこうするべきだわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:57.82
>>684
国内2番手は日向らしいぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:08.69
>>685
エンサーは音盤売れてるっていってたからこのままでいいだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:27.31
コロナ特需、JYP補正があったといえ
NiziUみたいなのを生み出せたのはすごかったと思うよ
ベビメタみたいなオルタナティブな立ち位置ならともかく
ガールズグループで乃木坂のような
メインストリームを目指すなんてまず無理だ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:54.11
>>690
紅白後に事務所が活動サボったのが痛かった
あれなかったらメンバーの顔と名前が全員一致するグループになってたかも
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:34.69
NIZUは日韓のアイドルの長所を取り入れようとして、中途半端なグルーブになったから人気回復は不可能だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:17.76
>>692
練習で韓国にいたらしいから仕方ないんじゃね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:10.56
>>696
Vlogみたいなライト層向けコンテンツがあれば供給で困ることもなかったと思うけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:07.97
NIZUは日本でしか売るつもりないのに、練習を韓国でやらせたのが敗因だろうな
移動で時間も体力も削られるからパフォーマンスも低下するし、SNS等の発信も疎かになった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:02.15
>>698
第4世代でビジュアル良いグループ無いから問題ない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:34.03
>>697
NJマジで楽曲しか評価されてないし、ハズレ曲連発したら人気急降下するだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:56.60
>>707
お前のせいでひろゆ子思い出したじゃねぇか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:33.98
XGさんはもしかしたら世界的大ヒット
そうでなければ音盤、動員の大爆死で
最高のハリボテグループとして邦楽史に永遠に刻まれる
どちらにせよ拍手ものだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:01.57
XGはパフォーマンス磨けば売れると思ってるのがなぁ‥
パフォーマンスが全てならTWICEは売れてないだろ
0714  
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:41.45
せいぜい日本でイキり散らかしてくれや
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:58.51
>>712
わかっとるやんけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:25.11
>>710
虹オタって親しみやさを強調してるけど、それなら乃木坂の方がいいと思うんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:21.44
>>712
おばさん臭い
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:12.82
>>719
頭おかしいのか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:29.87
>>724
マジで誰だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:45.01
426 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:17:16.22 ID:
AKBの男版を世界でやったのがパンPD
熱狂的なアーミーを作った
実は世界でヒットしてないのはそれ
アーミーが買っただけ
だから一般人は曲知らない

アケカスはBTSはAKBの紛い物だとさ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:09.08
440 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:23:21.04 ID:
>>429
ホントそれ
AKB48の真似をしただけのBTSと比べるとか恥ずかしすぎるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:42.35
秋元康が作詞家なのに作曲家いい出すし笑

448 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:28:01.54 ID:
パンと秋元繋がってるでしょ

秋元研究して商売始めたのがパン
もともと作曲家なのも同じ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:58.47
BTSはメンバー100人もいないだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:04.12
アケカス最高!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:26.60
>>706
NJ黒髪になってからビジュアル急降下したわ
とくにヘリン あれは茶髪補正
黒髪で綺麗なのはダニエルだけ可愛いのはハニ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:15.77
>>727
ほーん これ正しいの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:22.11
>>730
INIとJO1はいつも50万枚だからねCJの1人勝ち
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:30.79
>>745
ラポネつよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:19.90
>>750
それはないみんな気持ち悪い
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:15.65
ここでひたすら毎日書き込むニートになるのとミサモになるのとAKBなるのとエンミになるのとみなさんはどれを選びますか?どの生き方を人生にしますか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:59.83
結局4世代は日本じゃ全て無風だ。
時代はアニメとVtuberだぞ食わず嫌いしないで一度配信見てみろハマるから
何億も投げ銭もらう配信にびびるぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:48.37
>>760
アニメは十年以上前からメジャーな趣味だろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:27.90
>>760
まあ世界違うがあれはすごいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:12.81
>>769
仕事しないと食ってけないような底辺じゃないので
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:34.38
>>760
もうアニメもVtuberにもハマってる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:08.79
>>760
YouTube登録者の数が違いすぎる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:26.67
確かに第4世代そこまで売れなそうな気がする
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:50.45
>>778
スラダンの曲かっこいいと思ってたが、そんな売れてんのか 
ソースとかある?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:07.02
4世代は微妙だねソシカラとTWICEまでが強かっただけでズワンが最後かなコロナもあるしね
まあV界が賑わうのはわかるけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:42.09
>>783
TWICEレベルに人気なのは十年は出て来ないだろうな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:47.43
リンク先がーーーいる?w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:05.20
>>779
IVEとNJ足しても足りない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:22.97
絶対値比較だとTWICE超えはキツそうだな
アイドルオタ自体が年々減ってるし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:12.86
>>785
だろうなトワで大衆ケーポ終わった感
あとはオタクが生き残ってるだけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:29.88
日本で言うと坂道時代
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:23.55
>>794
米津、髭男、King Gnuいるの強いよなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:23.12
ルセラメロン一位おめでとう!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:56.90
>>799
そういう見方もあるのか
確かに最近は男性アーティスト強すぎて、ナムジャは曲で売れるの難しいだろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:59.63
TWICEってレジェンドなんだろ?
PAK何位までいけるかお手並み拝見させてもらうわ
NJは超えるんだろうからな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:59.72
TWICEのMV15000人が待機中w
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:56.70
ベビモンのダンス動画は韓国では叩かれてるらしいな
ダンスが揃ってないとか学園祭レベルだとか(笑)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:42.09
>>805
トワはカラみたいなもんだからレジェンドに人気があったグループ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:47.48
TWICE MV 公開前に12万ライク!!4万人待機中!!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:38.70
KPOPアイドルだけの視聴率見れば韓国アイドル経済が破綻しているわけで日活経済で首の皮1枚繋がってるのは明らかだよTWICEが最大のジャーニーズドリームグループ

KPOP歌番視聴率
MUSIC BANK 0.4%
音楽中心 0.7%
人気歌謡 1.0%

越えられない壁
歌自慢(韓国版の素人のど自慢)6.6%
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:14.27
音源どDLは違うよ
まだまだ勉強不足
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:11.41
>>818
TWICEが世界一日本で稼いだヨジャアイドルの証明は日本での圧倒的な再生回数で解る

【twice再生ランキング国別】
YouTube
2022 年 3 月の時点

1位日本約 8 億 2,100 万回
2位フィリピン3 億 9,900 万回
3位韓国2 億 5,200 万回
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:13.46
なんでサビをティザーで使ったの?
悪くは無いけど最高では無いかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:34.00
あ〜あサビが弱いなTWICE
サランピ局長に叩かれるわコレ(笑)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:11.74
Aメロが1番良かったわw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:46.70
TWICEはカムバ期間短くて羨ましいわ
滅多にカムバしないエスパとエバグロが好きだから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:30.88
まあもうファンがこれで良いなら良いんだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:34.28
悪くないんだけど普通なんだよね
JYPは本当新しい人材をいれないと
どれも同じような感じになってきてる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:51.91
>>851
最近イロンが戻ってきたみたいで噂では今年カムバするとか何とか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:15.99
英語そんな悪く聞こえないけど、ちょっとパンチ足りねぇわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:27.28
既存曲をアレンジしたのかと思った
ツウィが可愛いだけだな
ヘリンどケーポ界の双璧ど言われるだけはある
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:15.00
TWICEの新曲はルセラ XG ブルピンと比べたら英語の発音はもう少し練習して欲しかったかな まあ70点はあると思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:28.43
>>855
それはある
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:43.78
サビはいいけど、なんか音が薄いのと、英語字幕ないと分かんないとこあるな
ゴージャスに振るなら曲もゴージャスにしたらいいのに
ジョンヨンが痩せてビジュアルに磨きがかかったのはよかった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:56.46
すげー上から目線のおじしかいないやんけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:04.46
ワンコーラスだけでIVEの振付はパクッてるしそれどころかケプラーMVもパクッてるしどうなってんだこの芋臭さ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:54.13
MVも新鮮味がない
もっと演技っぽいのやらすとか
なんか色々あるだろうに
メンバーは好きなのにJYP嫌いになりそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:17.91
ぶっちゃけの結論は
JYPはもうヨジャのヒット曲を出せないと言う事
POPから何作連続で滑って来たんだ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:01.46
TWICEの新曲はダンスも弱いかな
もっとインパクトあるダンスが魅力だったのに顔で押して来てるやん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:05.19
JYPの楽曲問題は金出したら改善しそうなんだよな
なんでずっと安っぽいままなのか残念
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:07.16
>>886
そりゃコスト安くして利益増やす営業努力だろきっと
ファンがどんな曲でも応援して金だしてくれるから舐められてんだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:00.15
POPも初見では人気なかったしダンスも見たいな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:23.67
IVEがPAPA JOHNS PIZZAの新モデルに抜擢!!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:32.25
ティザーでサビを見せたから何の驚きも無く終了

サビはティザーに乗せんなJYPアホなのか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:53.66
第四は韓国でしか人気ないから世界では何やっても無風だろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:42.93
ちなみにイージーリスニングはジャズクラシックよりの楽曲のジャンルになるからフックの軽い聞きやすいことを強いて言うならリスニングイージーね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:17.65
明らかにどこの家庭も好きなものに金使うの減るからコロナ前の売上にはどこも届かんよなハイタッチ握手復活すれば何処も伸ばすけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:58.85
サビがムーンライト!サンシャイン!だったらキレるで
とサランピ局長が言ってたから今夜は楽しみだw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:13.44
でも唯一良かったのが声の癖がなくなって聞きやすくなった
チェヨンとモモの声苦手だったけどあんま気にならなかったな
ってか今日のミサモ曲の方が気になるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:58.14
>>924
地声で歌ってるから誰の声かすぐに分かるよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:31.57
良い曲でもなければボロクソに貶すほどの曲でもない>twice

1番つまらないパターン
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:06.79
ここのスレは特に異常だよ。
ワンスはなんでこのスレを期待するんだあいついる限りこうなるに決まってる見ない方がいいtwiceスレいた方がいいよ。あいつをレスたくさんつけさせるためのここは遊び場あいつ釣って楽しめよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:56.40
サランピ信者はキモいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:30.35
ひろゆこ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:49:43.24
ニュジ5人とTWICE9人どっちとエッチしたい?
ひろゆき混ざってるけども
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:50:22.55
ニュジ+ひろゆきとTWICE+餅ゴリどっち選ぶ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:19.24
>>959
本当だよなAKBなんてカスだもんな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:53.61
トワイスよりはるか格下のAKBだもんなすまん!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:38.44
QueenofHeartsみたいなロック調の出せばいいのに守り過ぎだなアルバム以下の曲ってJYPの選曲センスどうなってんの
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:10.60
何でエッチな目線で見ないの?アケカスは童貞くさいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:53.65
大体自分に自信がない奴が低年齢好きになるからわかるだろアケカス見れば恋愛してないって
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:35.85
GOT THE BEAT
TWICE

が滑った事から言えるのは
NJ以後に音楽業界が変わったと言う事
古臭い事をやってるとメンバーが豪華でも相手にされない時代に入ってる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:56:37.42
>>979
ワッチョイなしの時点でヘタレじゃん本人の所には書き込みに行けない宮脇の所とか怖くてここの場末スレでしか吠えてないダサいww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:57:42.40
分かったよ

AKB1番下ってのは理解したよ俺もみんなの書き込み見てあってるよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:03.79
1000ならアケカス不慮の事故で死にます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 44分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況