X



【ID無し】雑談★295【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:50:39.25
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう

前スレ
【ID無し】雑談★294【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1673870151/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:45:35.95
韓国歌詞だけじゃなくて英語がだいぶはいってます
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:48:08.41
>>354
NewJeansよりthe feelsの方が古くない?
>>356
そうなんだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:49:15.95
自演タイム発動中
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:50:01.76
KPOPの英語曲は英語圏の人に素晴らしい英語と称えられてるのかな
日本語バージョンみたいにダサいダサいとなってないの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:52:40.25
>>364
BTSも発音は訛ってると言われてるよ
でも外国人なら普通のこと
日本人はネイティブじゃないとみたいに結構気にするけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:54:02.67
韓国語曲より英語曲でランクインした方が快挙って感じがするんだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:54:56.83
>>245
自分50代だからわかるけど
若い子はわからないよ
貴方も40代くらいなんだろうけどさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:56:10.27
>>350
日本語下手すぎて何が言いたいのかさっぱりわからない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:56:57.03
でも嵐のブルーノマーズ曲とバンタンのダイナマイト聞き比べたら発音雲泥の差だよ嵐共感性羞恥やばいもん
バンタンみんな上手だよそれに韓国人の方が発音は綺麗元アメリカ留学生のわい的感想
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:57:27.99
>>340
日本語が本当に下手すぎる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:58:08.98
広告塔でマウント取るって貧しい日本の芸能人みたいだな
広告塔は三流インフルエンサーのやる仕事だ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:58:15.70
>>307
これからアダルトデビューしそうな笑顔
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 03:59:34.02
87位にランクインとか97位にランクインって日本でその順位だと無名のおじさん演歌歌手レベルだけどな
せめてベスト10までに入らんと
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:01:57.53
NJはファンダム確立前だから凄いと思う
btsのアーミーに気に入られてるのもでかいなルセラと違って声もいいし好感度も高い
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:03:58.36
>>377
それでいうとBTSとPSYしかいないよ
でもラジオがどうとか近年は条件変わって一気に入らなくなったりするようなチャートではある
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:04:03.10
>>371
韓国人の英語の特徴は短く発音しすぎること
−の概念がないからネイティブからしたら聴き心地はまったくよくありません
発音のよさはフィリピン訛りと同じレベルです

実際はもっと優しくまろやかにいってたけどby井上ジョー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:11:27.14
>>383
きゃわゆいのう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:22:04.21
ツイッターでも文春砲話されてるけどこれでどうでもいい奴だったら文春炎上して
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:22:20.22
TWICEは英語曲の新曲もまたランクインするんじゃない
NewJeansは正直好みもあるとは思うけど、オシャレでセンスあるコンセプト、曲、MVだなとは思うんだけど
世界のアジア系ではない人達にアジア系の女性ガールズグループを人気にさせるって簡単なことではない
ランキングだけじゃなくて、色々場数踏んで総合的に上げていかないと本当に認められたり人気にはならないと思うね、やっぱりスキルや練習、経験も必要だと思うよ
ブルピンはやっぱり凄いんだろうね。ベビモンもビックリしましたわ
エンミもJYPnで驚いて俺はエンミの方が好みだけど、ベビモンの方がグローバルで評価されるかもなってちょっと感じた
自分藤井風はそんなだけど、海外では藤井風がJ-POPでは人気や評価らしいのよ、それと少し似た感覚を感じる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:26:16.66
さて、そろそろ魔獣があばれる時間か
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:26:36.91
今日は暴れないよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:26:44.56
非常にいい気分なんだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:27:07.82
誰かを貶す気分じゃないんだ。゚(゚´Д`゚)゚。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:27:26.77
かと言ってこのまま寝るわけにもいかんよ(΄◉◞౪◟◉`)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:28:31.03
>>388
そっくりなのになんか違う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:28:43.29
てことで早朝の第四世代最強オールスターグルでも作ろうかなと
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:29:09.23
まぁルセラから二人は入れたいよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:29:31.14
ユンジンはもちろんなしで
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:31:04.52
>>388
左の方も目鼻口輪郭全部綺麗なのになんか違う
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:31:52.15
カズハはマストだね
あとはまぁイソたんとハニたん
さくらももちろん、あとマイナーだけどウーアーのナナも
あとはまぁ要らないね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:34:49.13
ミンジ、ヘイン、カズハ、ユジンとあと一人入れていかついグループ作りたい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:37:16.12
ハッキリ言ってベビモンは凄すぎてヤバイ
ハラムとアヒョンの見てヤバイなと
YG凄いなと
どうやってこんな米国で生まれたり育って
才能もあるけど歌の練習もたくさんして来ました
みたいな雰囲気が出せるのかなと
一瞬聴いただけでこれは違うってレベル
アイドルじゃなくてアーティストです。YGのセンスや育成凄いなと
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:37:48.87
ウーアのナナはavにいそうでオカズにしたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:39:54.07
>>404
でもNJ怖くてすぐにはデビュー難しいのが現実よ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:42:28.29
YGはガルクラしか曲ストック無さそうだもん
まあそれでもアチチーはヒットしたけど
でもアチチークラスのヒットじゃ敗北者の烙印押されるから
ハードル上がりすぎててベビモン可哀想とは思うけどね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:44:07.72
ガルクラもういいって
そういう人達が増えたところにニュジでてきたのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:44:12.92
ベビモンは仕掛けが遅い
デビューいつになるのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:51:50.37
お前らいつ寝てんのほんとに
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:53:27.38
音楽性で勝負するのは厳しいから
早めに2番手争いを意識した方が最善かもしれん
ビジュアル見てる限りアイブと競えるかもしれんし

変に音にこだわりすぎてコカしたら
ミクストピアの様に海の底に沈むぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:58:20.11
チェウォンが可愛らしいからガルクラ味が薄まってるけど
詞の精神性からしてもあの辺はガルクラでしょう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:59:15.58
ルセラは氷川きよし(キーナ)みたいなのを入れたほうがいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:03:27.30
ベビモンは15歳にしては大人っぽく見えるのもヤバイ
スタイルとか外国人はあっちの方が好み
エンミのグローバル戦略が難しくなってしまった…
リリーが特に凄くて、へウォンも凄いし、ベイとかも歌や声いいもん持ってるんだけど
エンミも日本で稼ぐか、みたいな。リリーは本当勿体ないけどな
けどそれ以上にベビモンの雰囲気にやられたわ。本国での人気はわからないが
XG、NewJeans、ルセラとかもこれはグローバル人気ではやられるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:10:42.30
ガルクラの定義は意外と広い
アイブも一応ガルクラらしいぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:12:13.59
>>417
アイブは顔面クラッシュだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:12:47.95
アイブはファンとの疑似恋愛を歌ってるのかと思ったら
ガルクラなのか?
サウンド的にはイレブンは明らかにガルクラ風味ではあったが
のちの二曲は全くその感じは無くなった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:22:57.93
NewJeansのヘインが1番不人気みたいな画像やコメントを最近よく見るけど安心してください
俺の視点では、米国やグローバルで非アジア系の人からは、ヘインが1番や2番の人気が出る可能性あります。ヘインやダニエルが人気になる可能性がかなりある
韓国や日本、東南アジアではヘリンやハニやミンジ
ミンジは面白いことに両方から安定した人気の可能性もある
ただ言わせて、バニーズさ、レジェンドTWICEをバカにするのやめましょう
TWICEは数々の偉業を達成してきて、世界のさまざまな国でも人気なK-POPガールズグループ
the feelsや新曲の英語曲も着実に7年目にしても頑張ってる
NewJeansが2022年の夏にデビューしてから飛ぶ鳥を落とす勢いで2023年現在もDitto、OMGもHype boyなど過去曲含めて凄いのもわかる
けど落ち着いて敵をつくらず、ブームで終わらせないように、コツコツとウサギの仲間を増やしてください
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:24:30.30
💩
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:41:54.72
そういえば韓国のCD輸出額のニュースが出てたな
2022年、韓国のアルバムを最も多く輸入した国は日本だった(8574万9000ドル)
つづいて中国5132万6000ドル、米国3887万7000ドルの順
世界的な人気とはいえこの3か国に集中しているのが現実でそれが課題
今後このビッグ3国(日本中国アメリカ)の割合はますます大きくなっていくだとよ
その他(ライブイベントグッズ売上など)トータルでも海外K-POP消費国1位の日本がやはりK-POPの要だな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:42:29.83
YGってなんか違うな。なんなんだろこれ
JYPの餅ゴリもブラックミュージックが好きらしいけど
J-POPも好きで聴いてきたからかな。JYPは可愛いもあるし、道徳みたいな教育するし、日本との親和性がK-POPにしては高すぎる。
YGは入り方からして違う。K-POPなんだけど、YGの方がクールにソウルフルに米国のブラックミュージックとかヒップホップ、ラテン系の歌い方や音楽を取り入れてやってんのかな
ジャニやリサの歌い方やラップもだけど、本格派
ロゼも良いし、ジスはJ-POP味もあるのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:02:13.76
俺が良いって感じるとグローバルでは思ったよりウケない
TWICEは不思議。 そういう意味では本当凄いと思う。ツウィが美人だし、ナヨンやジヒョが歌上手かったり声量あるからかな
全員アジア系でもグローバルでカワイイっていう価値観も理解して貰えたのかな
俺ね、もしそうならIVEもTWICEほどじゃないかもしれないがグローバル意外にいけるのかなって思ってる
ただJYPなんだかんだ大手で海外ファン多いから。スタシってそういうところどうなのっていうね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:02:30.73
正直もうバレエ枠って陳腐だろ パフォもかなり縛られるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:04:41.53
>>434
調べたら顔が餅ゴリにソックリだった
JYPならチャンスあるかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:08:37.82
>>431
日中米の割合が76%らしいなwしかも増えてる
やっぱ今の時代にCDなんて買ってくれる濃いオタクは日本人と中国人くらいしかいないということだ
逆にいえば貴重な存在だが。韓国人なんて一番CD買わなそうなのに、韓国のオタは忠誠心が凄いのかトップ層のアイドルだけにしてもよく買うよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:09:15.10
>>417
ルセラフィムはありきたりなガールクラッシュグループではない。

ルセラフィムとは人間としての尊厳と成長を貪欲に目指し、その目的の過程で傷つくことも厭わないという覚悟を魅せ、最終的には愛で地球を救うヒューマンラブグループなのである。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:12:53.95
最近K-pop知ったんだけど曲作りすごすぎない?after like とケプラーのupで衝撃受けた 事務所でやってるの?アーティストへの委託?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:23:04.41
最近だと米津玄師、あいみょん、キングヌー、YOASOBI、Adoはキタんだけど
藤井風はイマイチ来なかったのよ。Vaundyも東京フラッシュはキタけど、それ以外はそこまでかな
ヒゲダンは何曲か良いと思ったか。優里はドライフラワーくらい
何が言いたいかというと、海外人気1位は藤井風らしいのよ
KPOPで今後起きそうなことは、ベビモンが海外人気1位になっていくのではってこと
まだグループのパフォーマンス見たわけでもないしわからないけど
個人のハラムとアヒョンの動画だけで海外でウケそうな匂いを感じた
ブルピンがグローバルでも成功してる意味がわかりましたわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:36:14.46
XGちょっと不安なんだよな、avex系なんでしょ
ってことはavexのトレーニングや育成の癖が付いてるってことでもあると思うんだよね
LDHとかもavexって関係してるよな、松浦社長とHIROさんとか、そこら辺詳しくないけど
日本人には慣れてるから良いって感じてしまうけど、グローバルではわからないってことなわけよ
YGって本場の黒人のラッパーとかボイストレーナー雇ったりしてんのかな
それともヤンサやテディとか韓国人のブラックミュージック好きな人達だけでああいう事になってんのかな、YGの遺伝子凄いな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:50:00.07
今の分かりやすい指標
音盤が売れるのはアイドル=オタクが特典目当てで買ってるということだから
これは日本でもアメリカでも何処でも
CD買ってもそのCDで曲を聴いてる奴なんて殆どいないだろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:51:27.80
XGはPDのサイモンさんはテディみたいな人なのかね
XGラップは、今までの日本人のレベルじゃなくてすげえなって思うし、俺がそんなに良いって感じないってことは逆に良い可能性があるのよ
ただ、マスカラは俺は良いって感じちゃったの
特にチサ、ジュリア、ヒナタのビジュアルや歌い方
ここが本国もだけどグローバルではどうなのかっていう不安要素
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:52:35.75
>>256
BTSとブルピンでも再生回数は東南アジアがメインだろ
0450sage
垢版 |
2023/01/18(水) 06:57:29.54
>>449 BTSはアメリカも強いね回すよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:58:30.68
XGはパフォーマンスは勿論だけど、衣装が毎回お洒落で見てて飽きない
スタイリストがセンスあるんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 07:06:31.30
BTSの公式MVなどこの期間に計151億回再生され、このうち20億回以上が日本での再生回数でBTS消費国1位を記録しました
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 07:07:16.89
>>448
XGはそこそこアメリカで活躍して箔付けたら日本メインにするだろうし、そんな不安にならなくても良いんじゃね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 07:07:21.06
XGで検索すると予測検索で 「XG ステマ」
って出てくるの草
サジェスト酷えな
まあYouTubeで案件投げまくってるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況