X



【HYBE】&AUDITION - The Howling - 回顧スレ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:37.28ID:73bLICLr
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FVLmpr4aMAAYFib.jpg

デビュー
1997/10/21 K
1998/06/29 FUMA
2002/07/09 NICHOLAS
2002/09/07 EJ
2004/02/07 YUMA
2004/07/08 JO
2005/05/01 HARUA
2005/05/04 TAKI
2006/02/17 MAKI

脱落
2001/01/25 HAYATE
2003/04/21 JUNWON
2004/04/25 GAKU
2005/03/28 HIKARU
2007/01/27 MINHYUNG
2007/04/28 YEJUN

'The Final Countdown' Official MV
https://youtube.com/watch?v=w_-6BFgX2yQ
'The Final Countdown' Performance Clip
https://youtube.com/watch?v=7DOHzQv4WLE

【HYBE JAPAN】&TEAM【エンティーム】&1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1662288986/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:52:54.79ID:ctJIMr4b
ファイナル良かった=歌もダンスも上手ってこととは違うよね
950が言いたいことはわかるよ
オーデを通してデビューするに価するスキルの持ち主かどうかがよくわからなかった
日本人好みのにこやかなビジュアルでデビューしたら良いなと思ってたから残念だけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:27:48.17ID:62/L56Uh
フォローありがとう!
950だけど、もちろん早いうちにデビューして欲しいと思ってるよ。だから尚更悔やまれるなと思って
オーデ中に特技の楽器演奏も披露して欲しかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:26.71ID:M4ndwNut
ファイナルのビハインドフォトの個人写真が年齢順だからガクジョーヒカルハルアがセットでしんみりしちゃう
やはりコメもリツイもいいねも一番多いわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:37.58ID:kVfMmw4p
ジュンウォン最初は入れる予定だったけど慢性的な怪我っぽいから廃部も早々にあきらめたんだろうなって感じ
良さが出てファンが増えないように極力映さないようにしてた気さえする
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:47.44ID:cwmpIFwi
>>955
自分もそうじゃないかなと思ってたよ
でも違うといいね
どこかでデビューして顔見せだから分量少なかったんだってほっとしたいよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:28.93ID:r0qINHVg
2ラウンドのがコロナじゃなく腰なら厳しい
into1の力丸くんも結成早々腰で長期リタイアしてたからグループとしてのバランスも崩れてたし
インタビューでも力丸の席をいつも開けてて涙ぐましいとは思ったけど腰は本人にとっても厳しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:19.44ID:K3t9BxNw
みんなで宿舎で生活してて2人だけ陽性で誰も濃厚接触者にならないなんてコロナじゃなかったかもよ
あの時期の韓国だって濃厚接触者は隔離になってた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:40.50ID:d6MVcB62
ジュノンはデビュー掴めそうだったのに直前で自ら逃してしまったから余計にシンドい
最初からデビュー無理だと諦めていたらあんなに泣かなかったと思う
ジュノンのキャラ好きだから何処かでデビュー出来るの待ってるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:23.91ID:lXco7PCO
ケイがジュノンは1番礼儀があるって言ってたからほんとにいい子なんだろうな
最後の泣いてる顔や練習生に支えられながら歩いてるシーン見たら胸が痛いわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:22:24.56ID:EY2+/wjD
マナーもしっかりしてるって言ってたから育ちの良いお坊っちゃまっぽいよね
芸能界じゃなくても暮らしていけそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:37:09.34ID:SrTRxT+6
年齢的にもアイドルデビューできる最後のチャンスと賭けてたんじゃないかなぁ
がんばりすぎて裏目に出ちゃったね…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:53.68ID:DYlNmT9r
どれだけ待つかわからないのは結構きついよなぁ
個人の感想言うと
ヒカル君 折角の特技なのにバレエ要素が生かし切れなかった気がする
ガク君 海外があうのかも
ハヤテ君 芸能界残るなら 2.5次元どうかな
韓国練習生3人はきっと何処かで出てくる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:31.77ID:6lK+zoLI
ヒカルはサヨナラ一人とブラックスワンって2曲も舞踊曲やらせてもらってもアピールできず埋もれたからデビューできなかったんだと思うよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:49.29ID:caj0EKK3
ヒカルはビジュ申し分ない・ダンスついていけてる+バレエの強み有・好き嫌いあるだろうけどキャラも強くて良い
ただ歌が残念過ぎたんだと思う
途中ラップもさせてみたけどダメだったよね…パートあげられないしでもパート少ないと文句言われるしなかなか使いにくい気がする
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:06:33.11ID:Q+uf99VN
ジュノン改めて歌上手いし表現力もあると思った
ハヤテ早く出てきてほしい
ハヤテのボケに飢えてるw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:41:24.08ID:VmGbI7Dg
ハヤテは身長とスタイルがなぁ…
俳優かタレントかTikTokerかソロで活動したほうが上手くいくと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:37.15ID:S/MwaRd8
白黒衣装のアー写を全員撮ってたと思うと切ない
お蔵入りだろうけど6人のやつも見てみたかったなぁ
アイランドも全員アー写撮ってたもんね…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:29:34.74ID:9supOR2m
&STORY見てきたけどハヤトいないとボケも突っ込みも足りない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:24.98ID:k+NbLVFA
間違ったハヤテね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:18.80ID:KDyDjd6f
ハルア、ジョーは確定済みだったとして、ヒカルもだいぶ推されてはいたよね
ビジュも磨けば光るタイプだし
本当に落ちた6人が魅力的すぎてまだまだデビュー組を見れていないよ…
ヒカル、ジュンウォン、ガク、ハヤテ…またどこかで見れますように。
残りの韓国組2人は年齢的にも心配してないけど!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:41.53ID:caj0EKK3
それはわかるハヤテいないとケイのノリスベってフォローできる人いないからイタイ
指バツ作ってこれカットでとかちょっと古い…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:15.23ID:kJc4r3H2
ハヤテ声いいし音程ずっと安定してたしあとはスタイルだけだった
日プ3あるなら投票するよ
でももう他の事務所に入ってるかもしれないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:21.17ID:gfl0+bEw
>>979
シグナルソングやサバイバル中のパートやファイナルの結果からマキも確定
ヒカルは推されてたというよりさくらとスッキリの推しだったんじゃない?
歌唱力がジョーハルアレベルあれば受かったとは思うけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:56.71ID:kFbeOB/v
ヒカルは運営の推しって感じた
11人揃った時に暫定で入れたいメンバーだったんだろうなって思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:45.95ID:ajQul6sJ
ジョーを次期グループに入れて本当はヒカルをエンティに入れたかったんじゃないかとは思った
ジョーとケイが似てるからね
でもヒカルがファイナルまでに仕上がらなくてジョーになったのかな
でも逸材だから囲ってると思ってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:08:14.86ID:i+DMP/lv
確かにヒカル入れちゃうと個性は無くなっちゃうんだよね。マキやフウマは美形っていうより顔に特徴あるから覚えやすい。全員美形すぎても覚えられないってなるからなぁ
歌唱力はこれからボイトレすれば伸びるからね。ヒカル頑張れーーー
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:10:24.77ID:gfl0+bEw
ヒカル、ガクやその他若い子たちが今後の成長を期待されて練習生を続行することはあり得るけど、ジョーが次期グループのために温存される構想は若すぎない限りあり得ない
KPOPの事務所はいつもその時のベストな人選でデビューさせるから基本的にどこの事務所もデビューメンバーから外されればほぼ皆んな退社してる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:30:33.52ID:xeSnCaBG
ガクは実力もあって選ばれると思ってたけど
エナプの時にヒスンがいるからケイが選ばれなかったと同じようにケイがいるからガクは入れなかったガクは圧倒的センターと言ってる人多いけどちょっとそれは無理があるなと思ってる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:01.60ID:CjJo6QSh
>>990
そうだね
推しに関しては盲目になっちゃうから何でもすごいように思えてくるんだろうけど
ガクに関しては特に好き嫌い別れそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:04.96ID:Hovd7rVF
ガクはブラスワの時は自分的には今ひとつだった
もしかしたら舞踊系は苦手なのかな
舞踊系やるつもりでマキユウマフウマ入れてガク外されたんではとちょっとだけ思った
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:47:09.11ID:4qTacYp5
>>992
マキも舞踏系は微妙だし関係ない
スキルはエンオーの中では高かったから、恐らく既存メンバーとの相性とビジュアルで落とされたんでしょ
特にケイとの相性はあまり良くなさそうだったし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:59:13.64ID:N3EBZQFr
ビハインドとかハイブジャパンTV見て改めて思った
デビュー組の意向が大きそう
練習生11人になる前段階も見たかったね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:09:12.81ID:i6sEKv/c
誰とやりやすいか、組みたいか、自分達のグループをより良くするためには誰がいたらいいと思うかなどの意見はもしかしたら確定組に聞いてはいるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況