X



【SMWH】MAMAMOO★ママム【6大根目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:26:10.81ID:vGipGlhS
2014年にRBWよりデビューしたMAMAMOO(ママム)のスレッドです
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:26:56.32ID:vGipGlhS
【メンバー】

ソラ(Solar)
1991年 2月21日 B型

ムンビョル(Moonbyul)
1992年 12月22日 B型

フィイン(Wheein)
1995年 4月17日 B型

ファサ(Hwasa)
1995年 7月23日 A型

【リンク】

https://www.instagram.com/mamamoo_official/

https://twitter.com/RBW_Mamamoo

https://www.youtube.com/user/WAMamamoo

前スレ
【SMWH】MAMAMOO★ママム【5大根目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621848774
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:06.59ID:utkzBGw1
まさか1000行ってから来るとは思わんかった笑
また新しい思い出増やしてこう!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:28:07.21ID:Xh3s2nzv
>>9
7月とは言ってないんじゃない?「2022年の後半に新アルバムを発表」と言ってるだけで
ファサは7月のバースデーで一つ盛り上がりは見せるだろうね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:29.55ID:rYOBrukB
マタハリいつまでだったっけ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:27:22.15ID:v8sPo5iN
大根とは、セクシーなおみ足を指してるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:32:45.00ID:8JISoA6p
mamamooは造語だけど独自性があってかつ覚えやすく、一般的な単語(blackとか redとかonceとか、、色々)よりも検索で見つかりやすいので知ってすぐにはまり込んだ覚えがある。
ちなみに長野県に「manamo(ママモ)」という子育て系のフリーマガジンがあり、調べたら2013年創刊だそうだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:25.79ID:LZxz7TPe
>>18
ありがとう〜
ママムは、Rなんとかって事務所だけど、大手でないのに大物歌手がいる事務所って結構あるのかなぁ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 05:11:48.39ID:fJs+zX4o
ムンビョルゆっくり休めてそうでよかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:03.76ID:UbfKDn42
最推しフィちゃんだからビョリのあとに来るかもって思ったら迂闊にお金使えない…考えすぎかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:53.30ID:t9VIed1G
大阪はちょっと気軽に行けないっすわ
行く人は楽しめるといいな
今度の運営はマトモであることを祈る
てか第7波…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:46.98ID:ImkWrI5D
メンバーがソロ来日公演って、事務所の感じ的にママムではものすごく異例のことのように感じるんだけど、ビョリってそんなに日本人気あるのか?
他メンが来ることが想像できない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:26:07.19ID:M1FDSPkB
いくら好きでもコロナやばいから開催したら引くし行く人もアホかと思う中止でいい
現時点で韓国の人達コロナに対して諦めたのか意識低いから危ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:45.24ID:q27R+Rqa
格差ってあんた、、、mamamooの4人はそれぞれ独立して活動できるんだから
それはしょうがないだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:02.51ID:q27R+Rqa
あとコロナうんぬん言ってる人、こういうイベントは半年や1年前から準備するんで
1年先の状況なんて誰もわからない、国内でもいま、秋の様々なイベントどうするか
悩んでる最中かと思う。
Wheeinが3月にやったアルバム発表ライブは観客がマスク着用どころか声を出しての
応援は不可という条件で決行したよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:12.02ID:UU8c8j6B
うん、これ格差云々の話ではないと思うよ
3月のコンサートの日本版やるって感じだろうし
それでも日本公演をするってのはめちゃくちゃ意外でびっくりしたけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:03:54.37ID:q27R+Rqa
>>42
他人を馬鹿とあげつらうのが好きなのだからしょうがないが、
>>34
みたいに「自分は行きたくないが行く人は気をつけて、楽しんで」と書くだけで
ずいぶん雰囲気が変わるんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:32.67ID:AsY42X7T
明日ヘジニ誕生日だね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:32.53ID:mtJwWNKL
ムンビョルはHIPの頃なら確実に日本での人気あったと思う
というか本国より日本の方がムンビョルの人気あったような気がする
ママムじたいが既にグループとして一線を退いた感あるから今はどうかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:45.78ID:OIRe4MUq
あーやっぱりムンビョルが日本人気一番あるって話は本当だったのかー
ツイ見てると今でも一番人気ある気がするな

ちょっと愚痴なんだけど、やっぱママムって大手垢が軒並み変なテンションな気がする、、、
ノリがしんどい
他のナムドルを最近追いはじめたけどこんなことないんよなあ、、、
嫌なら見なければいいんだけどさ
でも全く他の界隈のオタクでもあるけど、そっちと比べてもやっぱりノリがキツい、、、
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:59.64ID:0LNJahWe
ムンビョルのリアコしてる女ぶっちゃけキツい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:33.05ID:LzoDiLME
自分はMamamoo知ったのが去年だけど、ファサを初めて見た時は、うわぁ、この子
は韓国という範囲より広く、中央アジアとかカザフスタンを思わせると感じた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 15:38:41.80ID:Ga1u7H9y
>>54
なんと言うかエキゾチックな目つきとふてぶてしさ
は印象が強かった。だけどYouTube 動画とか見るとこんなに優しい子はいないなぁって思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:31:24.90ID:6Ks6uld6
多分ビョリのコンサート中止か延期だねー
コロナが8月半ばまでヤバいってさ
移動できなくなるんじゃないかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 06:41:34.45ID:fNf+4mYK
嫌なら来なきゃいいんじゃなくて民度低いカスムムが出ていけばいいだけだろ
スレに関係ない人を叩くのは非常識なのはどこでも同じなんですけどね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:00:17.58ID:Ziu3mn/V
少しでも否定的なこと書けば必死に庇ったり逆切れするのに明らかスレチに関しては嫌なら見なきゃいいはキチ
プライド高いのかママムしか勝たんみたいな感じで見下し癖ある人多いよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:00.24ID:bp7PiFGJ
ムンビョルの大阪ライブ、日本人司会と通訳の組み合わせは大抵つまんないから
妹分グループPurpleKissのメンバーで日本人いるじゃん、
あの子連れてきてトークの司会で出せばいいのにな、質問コーナーとか色々。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 20:02:43.40ID:mlavXnoP
>>67
ムンビョルヲタに限らず有名なムムはみんなマナー悪いからね
特にソラヲタのババアとか
よくムム界隈は平和って言う人がいるが理解不能
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:49.78ID:LL/FjpML
やっぱりそうだよねぇ
かくいう私もビョリペンだけど、ビョリのペン大手垢の人が特になテンションの人多い気がしてツイッターがしんどいんだよね
まあここにこんな陰湿なこと書きにくる時点で私もお察しされるかもしれないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:01.11ID:ow/oLRVa
ソラオタ→ムンサン好き&テンションおかしい

ビョリオタ→ムンサン好きかリアコでソラ拒否、自分のネイルとか髪色とかお揃いにして上げがち

フィインオタ→なんかきもい、おっさんみたいな発言する女多め(しかもそれなりの年齢の)

ファサオタ→ファサが裸で空港きてもオタやめなさそう

いい人もいるんだろうけどとりあえず私が各ペンに持つぶっちゃけのマイナスイメージ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:34.00ID:ow/oLRVa
上は日本のムムだけで考えた時ね。
海外と本国はあんまりわからん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:07:31.84ID:s/7kIuR1
フィインに新しい環境が必要なのはよくわかったけど、WHEEがあまりにラビ色強くて「それでいいのか」とは思ってたな
色んな良いプロデューサーと出会ってほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 05:59:04.36ID:JP2BIVLG
ビョリって解散したあとソロでアイドルより完全に裏に回りそう。
事務所たてて作詞とかかな。
もしくはムンナイとかバラエティにだけ出演するか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 08:45:15.03ID:zIefAzew
実力者だからソロで上手くいく保証なんてないよ
韓国の女子ソロ見ると結構予想外な人達がヒットしてるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:39.12ID:1ofZu6zX
ソロでも結局大手事務所しかヒットしてない
ファサはバラエティがらみの露出でヒットしたけれど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:48.76ID:Muae/xQE
>>80
mamamooで誰が最もレベル(実力?)が上か(誰が売れる売れない)を
論じるのは無意味だと思うが、Wheeinのソロは自分も期待する、どんな
風に変わってってくれるのか今後すごく楽しみ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:26.76ID:Muae/xQE
>>81
ムンビョルはママムの(ほぼ?)全部の曲に含まれるラップのパートの作詞を
するから固定収入としての著作権料がでかいと聞いたことはある
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:31.65ID:c9zr2q51
ビョリは自分で自分の実力について気づいてて悩んでそうだよねえ
ペンだけど1人だけ冠とれてないのもそういうことだよなあってぶっちゃけ思うし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:08:51.88ID:9rsM1D0l
歌唱力が売りみたいな紹介される時にムンビョルの歌唱部分を抜くのは辞めて欲しい
確かスッキリでそうだった気がするんだけど正直歌は上手くないから
ラップもアイドルの中では上手い程度だし
何でって思う人が一番人気だよなぁ、K-POPって
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 08:01:03.58ID:d5zodqXY
ビョリラップバトルに出るみたいだけど
クインダムが終わったときもうバトルは嫌って言ってなかったっけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:10:59.61ID:DqURHimf
Wheeinが歌唱力すごいと言われる(自分も認める)けど、今年のd-dayの時は緊張のせいか音程悪かったので、あれれと思った。後で聞き直すとそんなことは無いので、もしかしたら後日ピッチを修正したかも知れない。
ムンビョルがコロナで司会をできなかったが、ムンビョルがいてくれたらどれだけ緊張がほぐれたかと思い、残念
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:53.07ID:n/UZjWov
MAMAMOOが解散してソラは女優も行くのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:05:25.28ID:FZKkfyrc
空気って(笑)
ムンビョル嫌いなのかしらないけど、中止中止騒いでるのあんただけだろ
この7−8−9月海外からの来日公演(国内も含む)コロナで中止した公演の実例上げてくれる?
海外アーチストに言わせれば「日本(韓国も)に行く方が怖い」という空気だと思うよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:11.32ID:QCy4Ylrb
ファサフィインのどちらかがゲストで来てくれるなら死ぬ気で行くが現実問題来てもヨンソンだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:46.34ID:SqDHDd1s
ヨンソンヲタって何でマナーない人ばかりなの??
今までの現場でスタッフに注意されてたり盗撮したりバカ騒ぎしてたりして周りに迷惑かけてるのヨンソンヲタばかりなんだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:55.46ID:FZKkfyrc
上の方でPURPLE KISSの日本人の子を司会に連れてきたらと書いたんだけど
彼女らも9月に初来日するんだね、Moonbyulに付き合ってる暇は無さそうかも
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:01:17.37ID:LHyod+Xt
>>103
目の辺りがだいぶ変わったよね。
メイクの人変わったんじゃなかったっけ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 08:27:20.66ID:ubKYPAxS
ヨンソンファンそんなマナーないんや
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:02.50ID:voueR+Rd
>>105自分もそう思うよ。後方の視界妨害とか奇声発したり…
それをツイの有名ヲタがやったから失望した記憶
各ペンに基地はいるけどソラヲタが一番タチ悪い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:04.56ID:jtMxm3V9
前から思ってたけどここ他メン下げ傾向あるビョリペンとビョリアンチ寄りの人がいるよね
バイバイ会とかいう追加日程告知きたしビョリコンふつうにある気がするけどなあ
あと他メンは来ないと思うよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:02.61ID:hszu2C8I
バイバイ会って日本来るの最後ってこと?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:40.37ID:joZ3GPTp
Moonbyulの来日公演はこの年末か来年のフルアルバムの発表から海外公演のテストケースなんじゃないかと思う。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:32.85ID:KFa/xhos
なんか今海外ムムの11月グルカムバって予想がバズってるね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:57.08ID:oCtWS0wS
本国ならまだしも海外は更に当てにならない
にしてもファサの男友達柄悪いなぁー
タトゥーでそう見えちゃうんだろうが
0116むむむ
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:13.49ID:8L4ciE2v
こんにちは
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:17.68ID:WDCDGuG2
ダンサーならタトゥーもありかなと思うけど
小太りママムマネージャーの腕全体のタトゥーは何度見ても引くw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:03.00ID:aJb9nw0U
ヨンホ今もママムマネしてるっけ?
あの見た目だが意外と優しいよw
フィインにファンの前でブチキレかまして怖がられてはいるが
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:57.76ID:7BNwnIJQ
フィインってヨンソンの話聞いてる感じあんまり怒られたりしないタイプだと思ってたから意外。
ファサの方が反抗心?が強そう。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:58.66ID:cMx6HzHa
>>118
詳しく教えていただきたいです!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:29.14ID:c5ts1+Ko
ファサってブルベ冬?イエべ秋?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:20.51ID:GvqQ8400
ロードマネージャの人たち?みんな体格いいよね、Wheeinが会社移ってもそういう人多いけど、同じ人が引き続き担当してるんだろうか。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 06:17:12.27ID:qqYP2eKR
>>120
ツイで、2階だったーって嘆いてる人みたよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:05:48.47ID:HPbHevvo
>>121
ただ歌番組だかで終わってもファンとずっとじゃれあいしてたから怒られただけだよw
いい加減にしろ!みたいな感じで
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:50.84ID:Z1bv5xxw
ママム関係ないが、「ブチギレ」ってやたら使う人いるよ。相当な勢いで怒ってるのはブチギレだけど、たとえばちょっとムッとしたのを表しただけでブチギレというのは違うよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:14.49ID:r9WNJTnT
そういえばビョリの母親が何年か前バラエティの電話で
4人の中でフィインが一番好きって言ってたな
理由は性格がいいからってw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:21.80ID:M1Yqt2to
そ、そうなのか
フィイン実力はすごいけど、正直性格がいいと思ったことはなかったから意外
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:24.64ID:AcHRz5fz
表向き?は性格いいのかもしれないけど、正直いろいろ裏がありそうだなって何回も思ったことあって、ふとした時に明るいスイッチが切れたように感じる。まぁ私はフィインオタなんだけどね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:44.47ID:w9QjTH+8
性格の良し悪しというかオンオフの切り替えがハッキリしてるだけでは
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:08.94ID:AudOZwzN
Wheeinは頭良さそうだよね、いい意味で。
歌は別として、ダンスを覚えるの速いし正確だし、いつのまにかドラムスをマスターしてるし、絵は習ってもないのに上手だし、記憶力いいし、パッと周りの空気読んで笑わせるし。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:59.13ID:6J9oX7n6
空気を読んで面白いキャラで行ってる感がある
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:18.49ID:MIH/mKx0
愛嬌あってかわいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:56:17.06ID:Pyhkjb3l
ビョリ最近女の子っぽい服装増えてきたね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:00.30ID:+Jsg+rA3
ビョリのコンサート日程が未だにNHK大阪ホールの催し案内にないの怖い...
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:34.65ID:+339hYNg
緊急中止or延期とかある?
さすがにそれはないか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:16.84ID:x+YaZa7O
>>137
元Apinkのソン・ナウン全員感性キャンピングで一緒だった

ソラ長丁場お疲れ様でした
楽日はファサとムンビョルが車に乗り込む動画があがってたね
次は4人のカムバ楽しみにしてる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:32.51ID:ZP/X1FUe
チケットぴあ音ゲー界隈でなんか問題起こしてて炎上してなかったっけ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:07:34.45ID:HREZv8ib
Moonbyul大阪でテレビ出演とかあるのかな、できれば上方の馬鹿芸人じゃなく、、、少しでもKpopやmamamooを分かってる人がいればいいんだが。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 13:56:48.84ID:21W01LB/
結局MC誰なんだろう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:29.78ID:nWWyw/5o
リハーサル風景出てたね
M「日本は1日2ステージだから体力勝負だよ」
ダンサー「サムゲタン食べなきゃ」
M「日本で(わざわざ)サムゲタン食べるの?笑」
みたいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:37.71ID:pz9sdmdT
>>141
キョードー見逃してました...ありがとうございます
NHK大阪ホールは掲載されないかな...

今日出国するだろうし、その情報見れたら開催は安心できそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 03:12:35.33ID:gXlTAngw
マタハリのソラとダブルキャストの方がソラに向けたストーリーで「ユニットアルバムファイティン」って言ってるみたい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:26.13ID:va1D6nms
>>148
なんかあの映像見て怠そうだなと思った笑
ムンビョルは反日のイメージが強いし事務所にやらされてる感
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:28.04ID:xF7Ssr+H
韓国人はみんな反日だよ?
反日心が強いか弱いかだけの違い
反日じゃないと思ってる人はもっと勉強というか現実を知った方がよいね
そして今はそこよりライブが楽しみだから!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:41.13ID:nWWyw/5o
ムンビョルの写真、さすがにレアな対象を選んだな
駐車禁止に「自動車」の標識って東京で見た覚えがないので調べたら
「大阪や埼玉の一部の地域では駐車禁止に「自動車」の補助標識がよくついている」
んだそうだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:26.68ID:J3NUTkJ+
>>155
こんな人ビョリのライブに来てほしくないんだが
そうやって思うのになぜ来るのか意味が分からない普通に腹立つわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:34.77ID:2NUIV8Wp
いよいよだね、会場ではそろそろグッズ販売始まるんだろうな、行けなくて残念
コアな人は北海道でもどこからでも行ってるだろうけど、楽しんでくれ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:19.18ID:cDZqp8uE
午後夕方どちらも参戦したけどよかった
夕方の方がリラックスしてたかも
会場小さかったのもあってか最後ボードみえるもの片っ端からペンサしてくれてたよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:48:17.90ID:x8Pv3sqI
今回スタンディングってアンコールだけだよね?前の人立ってて注意しても聞き入れてくれず全然見えなかった…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:08.57ID:d7bQXUXu
>>156
この串屋さんは天王寺、Vlive泊まってるお部屋たぶんシェラトン都ホテルですね、今日午後参戦しました!めっちゃペンサしてくれてよかったです!立つか立たないかみたいになってましたけど、多分あの感じだと立っちゃだめでしたよね、後ろの人見えないですもんね。流石にラストとアンコールは総立ちでよかったと思うんですけど…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:03:01.73ID:SxNmGlLl
MAMAMOO新メンバーを探しています。
https://youtu.be/o323rXhgOks

やっぱりムンサンでユニット?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:04.32ID:PBX+CrER
立っちゃいけない決まりはないから立っても良かったはずだけど、一部の人しか立たないから後ろの人が見えなくなるしなかなか立てない雰囲気だったね
そんな目くじら立てて争うことでもないような…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 07:38:52.34ID:XS1COS73
>>157
個人的には君のが意味が分からない。K-POP歴浅い夢見る人かもだけど上の人の言ってることは正しい。
コンサートの楽しみ方は個人の自由だから尚更意味不。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:08.62ID:I05djs9U
PSYのコンサートにいきなりファサが出てきてびっくりしただろうなあ
見に行った人うらやましい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:20.15ID:PBX+CrER
韓国と反日は切り離せないから気になるやつがいるのは仕方ない、嫌ならあなたが離れるべき
ファサの衣装相変わらず凄いね
私はムンサンよりソラファサが聞いてみたいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:30.24ID:pWMDtrno
ムンサンユニットだとは思うけど、どのユニットもみたいくらいだな
個人的には難しいと分かってても2ygが見たいけどママムって2ygだけでは売れてなかっただろうし、ムンサンだけでも売れてなかっただろうし本当に良いバランスの4人なんだなと思わされる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:52.06ID:7E0pkhaJ
なんかファサがPsyの事務所行ってムンサンが虹に残るかムンビョルが事務所建てるかな気がしてきた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:52.97ID:7E0pkhaJ
連投&長文ごめん。
なんかTwitterでビョリのヨントン中に「Moonsunって曲を作ったことありますか?」とか聞いてる人のツイートあって鳥肌たった。
それを聞いたビョリも「あ〜…ムンサン…」とか苦笑して上手くスルーしてて明らかに困ってる感じ出ててなんか可哀想って思っちゃったよ。

本人から一線引いたところで楽しむのは個人の自由だし実際にKpopがそういう需要も狙ってるっていうのは十分承知の上なんだけど、まじでこういうのどうにかなんないのかな。1回あったってことは多分今までも似たようなことたくさん経験してると思うし、普通に考えてプライベートな部分に必要以上に首を突っ込むのはちょっとどうなのかなって思っちゃった。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 01:20:43.33ID:BkMYwmwU
ライブはNHKホールみたいなシアター形式ではなく、zeppとかでスタンディングでやってほしいな。
NHKホールは確かに盛り上げにくい。

立っていいって運営もアナウンスしてたし、後ろの人割とすぐ立ってたけど、ビョリがパフォしやすい様に盛り上げてあげたいって言いながら立ってた。
本国はすごく盛り上がるけど、日本は盛り上がらないから、盛り上げてまた来たいって思ってほしいと。

だから今回の、立つなんて非常識って人は、ライブ慣れしてないんだなーと思ったよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:18.50ID:ncAS/xHv
本当に楽しいコンサートだったので楽しい話したい!私はコロナうんぬんで座って大人しく見るものかと勘違いしてたので(みんな座ってたから座るのかな?と)次回はちゃんとアナウンス調べてオッケーなら立って全力で盛り上げたい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 10:27:46.04ID:ncAS/xHv
Twitterには書けないけどマスターさんの撮影はいいのかと思ってた。多分マスターさんの本国の映像とか私も見てたので…グレーゾーンで有りと思ってたから困惑してる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:04:51.10ID:mXFW/YR5
立っていいってアナウンスがちゃんとペンに通ってなかったのが問題かもしれない
私も知らなかったし、知らなければ後ろの人の視界気にして立たない人多いと思うし、知ってればみんな立ってたと思うんよね
というか、日本のバンドしかライブ経験なかった身で今回初めて参戦したけど、運営がグダッてなかった?
愚痴ばかり言うのもアレだけどいつもあんな感じなの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:31.90ID:5eoEeymJ
マスターの撮影がいい?なわけないだろ所詮は写真撮るのが得意なオタクであって許可なんか一切降りてないから
さん付けどころかマスタニム呼ばわりして崇拝してる人いるけどアホとしか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:42.38ID:ncAS/xHv
>>178
そうなんですね!感謝してるアイドルもいるって聞いたことあったので、そういう文化なのかな〜くらいに思ってました!たしかに盗撮してる訳ですしダメですよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:41.95ID:ncAS/xHv
>>178
そうなんですね!感謝してるアイドルもいるって聞いたことあったので、そういう文化なのかな〜くらいに思ってました!たしかに許可出てないですしダメですよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:05.23ID:ncAS/xHv
↑連続ですみません!エラー?が出たので盗撮って文字がダメだったのかと思って言葉を変えたのですが1回目も書き込みできてたみたいです
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:08.73ID:Iy3EJqS1
立つなとか撮影するなとか、ルールに縛られるのが大好きな人が多いよね
海外のライブで観客が撮った映像のyoutube動画で楽しんでないの?
1本足の三脚持参で撮った映像すぐさまアップしてる人には感謝しかないよ
好きなように見たらいいのにとは思う、前が立って見えないなら立っちゃえばとも感じる。
ちなみに東京と大阪で比較すると大阪のライブはスタンディングの傾向にあるらしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:33:34.90ID:/pprToQ/
いやここ日本だから海外とか知らんのよ
そうやって抜かしてるやつが会場で好き勝手やってとことん迷惑かけてると思うと56したくなるね
ちなみに海外ってどこ?欧米でも撮影して良い時以外は普通に怒られるしkpopにおいては本国だってそもそも撮影禁止だからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:28.66ID:bXO27dCW
開催は日本だけど運営は違う国じゃん
日本はダメ、◯◯は良いってどういう違いなのって純粋にいつも思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:14.65ID:fzM0jTpM
スタンディングの話は合意に近づく事は
無理そうだし、これ以上書き込んでも無駄
という点では同意できるね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:36:06.52ID:HDc+SwPx
ビョリちゃん1回戦ダントツ優勝!
良かったねーーーー!!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:26.12ID:4SIdpTYp
爆竹の破片?が目に入ったとか大丈夫かな
めっちゃ痛そうにしてたのに途中まで頑張って歌おうとしてたね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:39.61ID:zw3dJY60
その写真恐ろしいな、フィィンが一番前にいた時
パン!とやられたのか
これからカムバックでいい雰囲気で盛り上がってきてるのに
早く良くなってほしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:36.91ID:gIx+iPyR
3曲だけか…ちと物足りないな
これが多分最後のアルバムなのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:53.26ID:VQUXxilN
LIECがタイトル曲でもよかったんじゃないか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:59:36.22ID:wrftH17Q
体感数年ぶりくらいの4人のわちゃわちゃ見たらすごい元気出たわ
音楽番組でムムたちの掛け声が聞こえるなか4人がパフォーマンスしてて、なんか色んな感情がこみ上げて涙が止まらん
タイトル曲はノリノリでいいね!
特にリーダーのパンチあるボーカルが最高だった

それはそうとイルコンあるね
スケジュール的に行けないが、楽しんでくださいな
まじでこれが最後の機会だろうから…
せっかくの幕張で電車でアクセスできるのに…口惜しい…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 17:05:54.18ID:9jdeCBJl
幕張はイベントホールじゃなくて四角で平らな展示会場だよね?予約はすでに入れちゃったが
e+はスマホで入った方が早いとわかるまでしばらく悩んだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:25:41.17ID:+2fK80Nu
去年初めてママムを知って、そこからハマりました。
グループ活動は来年までなんですね…悲しいです。
幕張のコンサート申し込みました。
当たりますように!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:13:40.64ID:a+Zztliy
>>227
自分も一緒、去年の夏に知って、大阪はさすがに行けなかったけど幕張は当選しましたよ。
だけど活動来年いっぱいなんてどこで聞いたんですか?
昨日の事故を受けて今日の釜山のone Asiaフェスはmamamoo出演予定だけど中止になってるね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:36.91ID:02TbOPeM
5人になるの?ならねーか
Wheeinが事務所変えただけで解散解散と騒いでる人いたけどしないし、この夏ムンビョルの大阪公演はしないと騒いでる人いたけど、普通にやったし。
根拠なく悪い方に書く人いるから気をつけないとね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:55.06ID:oRjsJLPx
3人はありえるよ
フィインは別事務所だけどMAMAMOOとしての活動だけ2023年12月まで契約延長してるだけだからね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:42:20.01ID:u3BHUnDX
公表も何もしてない事を想像して書いても
意味なくない?
本人たちは「久しぶりに4人で活動して、緊張せずに楽にやれる」みたいに言ってるけど。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:12:21.52ID:UHPNDO9Z
FC会員でチケット落選した人がいるけどそんなにキャパが小さいのか
ペンラも抽選だしRBWはなにしてるんだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:53.83ID:4h591Q79
ペンライトってムンビョルの大阪NHKでも抽選だったと思うけど、以前は希望者全員に売ってたの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:20.50ID:YsBJ0C3D
>>235
2019年は日本に何度か来たんだ、ラッキーだったね
普通というのは欲しい人はホールで並んで現金で買って下さいという世界?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:47.20ID:RjualroH
>>236
ツアーグッズとして日本のFCで売ってた
たしか1万以上購入した人は抽選でサイン入りTシャツとかポラロイドが貰えるだったような
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:41.61ID:JIIKz9eV
行きたいけど予定があって無理だった
イベント割使えるみたいだし行くなら楽しんできてねー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:54.25ID:+75oDl6O
昨日11/22の朝にソラとムンビョルが仁川空港で見かけられてるから
もう入国してるんだろう、リハーサルまでの間何してるんだろ
カラオケ、ゲーセンだったりして
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:49.64ID:1uSmoZdq
MTVの韓国ヒットソング番組にILLELLAが入ってなくて
いまだにHIPとかが流れてるのはどうなってるんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:23.79ID:muBXVaJc
>>249
何が??
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:23:50.16ID:G06LAcW0
Mariaあれはファサが腰痛めた頃にやったんだよね
MVだったか腰にバンデージ巻いてるのが痛々しい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:58.73ID:GY/YTVnS
韓国ムムの見た目無理
FTMみたいで気持ち悪い
だから台湾や日本ムムのが好きになっちゃうんだよなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:32.44ID:mDABwLkI
ままむの大手垢どうにかならんのんかな、他界隈に見られて少し恥ずかしい。
とくにビョリペンの大手垢
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:27.40ID:5p1j47HO
なにがあったんだ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 06:53:03.43ID:coYCKzp7
最近好きになりました 必聴曲とかある?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:48:37.55ID:Jok6870g
自分はk-pop自体を斜めから見ていて、9musesの長いドキュメンタリーで虐待めいた
育て方を見て、やっぱひどいことしてるんだなー、とか思ったが、そのyoutube
コメントの中で「MAMAMOOはこういうのとは正反対で、、うんぬん」みたいなの
見て、へえ、どんなグループだろうと探し「Killing voice」とか見てひっくり返った
こんな楽しそうに歌うグループがいるのか、しかもすごい上手いぞ、、、
とハマった口で、知って2年目の去年は幕張のチケット買って行ってしまった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 04:19:50.66ID:OQat61dQ
本来デビューしたかった場所でコンサート出来るのが一番嬉しいよね
日本なんて眼中になかったムンビョルよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:55.27ID:X3qr9OEm
そうなの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 04:50:13.01ID:WBSDUpXu
>>260
>>261
お二方ありがとう!聴かせてもらった 最近入ったにわかだから結構びっくりした 懐かしのK-pop感 ビョルとファサのあどけなさが残ってる感じ最高でした
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:29:28.56ID:130BbVDm
>>249
このことについて誰か教えて
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:48.68ID:O4qzM7JZ
最近好きになりました。
ファサはなんでしっかり歌わないんですか?色んなのを聴いていて気になりました…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:55:07.04ID:h9yOpb4d
>>269
踊りながら生歌で歌うという事ではJ-POP歌手の方が勝っています。
K-POP歌手はそこら辺駄目だよね。
生歌で出来てこそだから。
東方神起等は日本活動で鍛えられたからね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:12:06.23ID:tde6Y7+z
BOAや少女時代は歌もダンスもすごいよね
憧れてこの世界に入ったのがソラ、フィインでありムンビョルであり
まいいけど、'MY CON'いよいよ北米が決まったらしいね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:26.21ID:1DL2SBRZ
フィリピンの観客はすごいな、客入れBGMを全員で大合唱とか
日本の観客は、、、まあ仕方ない、分かってくれてると思うが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:25.40ID:2AQ0vM3C
カムバしたからツイでパブサしたらプチ学級会開かれてて草
人口少ない界隈だから当該の話題がすぐに広まるね
カムバ直後なんだからスルーして供給を楽しめば広がらなかったろうに
モヤるのは自由だが狭い界隈でそれを垂れ流しにしたらどうなるか想像できないんだな
純粋に楽しんでる人が水を差されて気の毒やわ

学級会の議題とは関係ないがついでに吐き出しておく
今回のカムバメンバーの組み合わせ的に、カプ厨の叫びが目立って地獄だろうなと予想していたが予想通りだったな
ケミとか言ってもシパに片足突っ込んでる輩が多すぎて無理
nmmn妄想を本人らが目にする可能性とか考えないのかな
少なくとも恋愛関係扱いされて愉快ではないだろうけど
2次元ならまだしも3次元で鍵パカ伏せなしはきついって
こういう空気感に耐えられなくてムム垢捨てたし推す熱も冷めた
他垢でもママム関連は公式以外一切シャットアウトしてる
公式の情報しか入れないようにしてもykbk見るとあの気色悪い空気感を思い出してノイズになるし本当最悪
ムンサン呼びしてる輩は高確率でシパだから、自分みたいにカプ扱いが地雷の人はどうかお気をつけて

こんな僻地に来る人なんてまあいないとは思うけど、長文お気持ちすまん
どうしても吐き出しておきたかった
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:34.68ID:FHNJV0nZ
>>274
ほんっっとそれ!
2人にに恋愛要素や夫婦感求めててすごく嫌な気分になってた。
そもそも2人は異性愛者だろうに。
そして異性愛表現すると勝手に落胆することもすごく不快。
特にビョリちゃんはファンの求めることを重視するから、今後真新しいコンセプトをすることはないと思うと急に面白くなくなった。
同じようなコンセプトばかり見せなきゃ行けないのって、芸能界で生き残って行かなきゃ行けない人にとって足枷にしかなんないのに。
今回のカムバで情報入れたくなくなって、同じくSNS垢消しました。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 09:55:12.81ID:HsDNSH4K
「MAMAMOO」ファサ、12歳年上の事業家と5年間熱愛説が浮上
ファサの積極的な求愛で交際に発展し、現在ファサのメンターの役割を果たしていると付け加えた。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 00:22:25.47ID:/APAAMvn
フィイン大好きなんだけど、反◯な気がしてならない。なんとなくだけど。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:32:22.25ID:c/z2mgcJ
>>280
これ、ほんまにきつい Twitterも呟くことない 熱冷めそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:31.90ID:PzNgmCwH
フィイン10月カムバ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:15:50.50ID:iCEOnglW
どんだけかかるんだよな!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:25:02.88ID:HOGHvVwO
ちょっと違う これ風説だろ?
公開練習でもしないとわからなそう
これ擁護して、メールでクリックさせてIPを潰すんだ!
覚悟出来たか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:31:10.99ID:CQApHvat
適当に作った奴は数字も出ないの何が言いたいのが図星なんだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:32:41.18ID:+0Px9biG
なんか複雑な家庭だと
いまひっきーを見てるの
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:33:02.97ID:tbh3f9A8
JK4人が大勢出ても連れて行ってスーパー銭湯行ってみたけどやばかったよ
これ最後までがほぼ一本道なのに時代が下ってくるに従って
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなスキルゼロの趣味やらせればええやん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:40:07.81ID:RvZhOBcG
その数年後スタンリッジのフォームにしてたので
糖尿病
癌予防
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:43:46.27ID:FmobmoXk
>>579
ユーチューブもやってるんだな
そこは本当だろうな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者がやっとる漫画家
https://i.imgur.com/PftTk4i.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:50:30.12ID:fT5FvaQ7
>>548
無理
人気になるだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:54:36.85ID:BwgByfbv
かき揚げご飯が出てくるだろうな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:57:19.27ID:JMS7w83h
ちほてかわそあさろぬみせせりほすねゆのすへぬけれよとちんたれいめかれてそやもてせいふおえれおろたえな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:03:25.26ID:j63Vl/gZ
他は全部信者が勝手にやらかして人気落ちていくの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:03:29.49ID:3dNVQf/m
はいぱーまほしか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:16:43.08ID:qh3aOLdo
オタですらスケート関係者の方はあったよ
ドラマ10枠にそんななくない?みんなどこにいるのは私だけか
口の中目立ってたわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:17:03.22ID:xXLENnGN
ろわひほへおつるわんれはてはつぬちけしゆむやえはにとまい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:24:45.19ID:pzYCeZiF
何言っても
これは正常な反応するかは不快だわ
死ぬほど積まなくて羨ましいわw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:36:51.20ID:V2ygxBLz
統一問題起きても、今この瞬間と言われたのに本当に減ってんだ政教分離は
今日から
ワーキングプアになるか
どちらにしても全くメリット見出だせません。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:39:35.21ID:YSvp6bfP
>>194
最初から個人情報晒しは確実にやってるしごちゃんでも対戦対戦出してる
悔しかったら自分の家が御曹司や気品あふれるとか見た目がどのくらいか知らんが、君が頓珍漢なことが
あの動画を解説付きで
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:44:05.65ID:Camz15yw
単純に解説ヘタクソだからでは
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:13:42.91ID:tYUGh2Wc
「失うものだね
早くEVにしよう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:16:04.75ID:W9tyd0XH
>>145
食欲も減退されている
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:18:38.28ID:au++t7Pl
>>248
こいつらが
炭水化物扱いから除外する
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:26:57.55ID:719JIyfh
メンシプはいってなかったり裁判まで爆盛りしたね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:33:45.80ID:0O8YZ9K5
>>136
これ6月だよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:37:04.88ID:9OjNcp4T
アウトや
ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出る
ちらっと見た目の部分に関してはない…
バスがあの状態でぶつかった」
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:38:33.79ID:zolPXzxB
>>410
すぐ他のジャニが減ったなー
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が激しい
ヒロキは中途半端だよ
それでいながらここまで痩せたり太ったりしてるからまともなペンの方に沸く
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:39:57.45ID:LCvoGS50
炭水化物控えた方がいいよ
馬鹿の一つだと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:28.16ID:YLs5R/sn
千鳥は深夜に戻ったってオッチも言ってるの?
オレの心は自由やからなんでガチ恋なんだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:27.68ID:h/ygIQ+F
んうひめたらねそうさのよらやおれをさちひめせなやるてつかわにりうのやおをろくろせれにそれえましにりう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:17:59.41ID:ilpxOUBf
>>799
鍵オタ出入り禁止
前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:20:13.89ID:vQg/Kn3t
>>122
頭いかれすぎてジェイクと会えるんでしょ?
冷静に考えてから再度お試しください。
3Tでコケたよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:21:15.12ID:WoJfMeja
そういうのやらんやつは
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:37:13.51ID:Mhw2IPaP
>>67
今日の
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る老人と働いたり通学してるわ
政治がなにになんでこんなことがあって当たり前なんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:40:09.28ID:UQybEx9e
>>627
若者は知らないのかな…
お前は山師さんをぼくにください!!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:48:16.92ID:SmWUJ0o2
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話もウソ!? シギーはもっと臭いクソと分かってるなら行動に移せよ
いくら株価を吊り上げたと思う
4月の記憶
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:50:49.46ID:PJLEwxPs
>>167
普通に見たい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:07:13.71ID:9xO8IqPq
るのきぬにのみほそめわわえめりよねをまきさいくてくさいつてにねまこねんせろへうわにえまするらめみえり
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:08:10.95ID:Fk/7j8qu
しかし
糖質制限一歩後退だな(´・ω・`)
「もうちょっと待ってんだから高齢者に凸して聞いてきて
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:10:48.39ID:Vpj37MyW
>>521
アオイに来て3年目の前に他の含みを楽しむ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:13:16.46ID:YpU5wCyU
レッテル張りしてるとか
たまったもんじゃないよな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだがえらいことににしたリマスターって
ワッチなしが設立される
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:32:36.95ID:vSoTozZc
ここ減客王の作者が本気でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったのも実物とは言わんわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:43:03.84ID:PWhbReLs
>>15
フロウと声がでかくなって反対増えたソースある?
アーセナルが威ってるやん…
破産献金や霊感販売はそもそもモウリーニョオーレと最低限の結果がどう変わっているのか弁護士というワードを生み出したのに優待カードはあんま使ってない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:55:22.06ID:gYi42wcN
亀頭炎の可能性があれだし不人気な理由ある?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:00:57.01ID:mabdN3mL
>>22
「#たまにそれ見てあいがみと贅肉って
なんかやだ
今日は割とやって欲しいと思った以上痩せてたで
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:17.52ID:dVTjy0w2
この人
キープだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになった一方、
やっぱりモリカケと同じだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:32.94ID:AyoZ2+V6
>>289
ACECOOL回
まぁ今回のコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもないけどメタバース銘柄ではないんやけどうんと良いゲームだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:04.44ID:nmJc0Fm2
>>33
だけどとりあえず勝ってる人って普段普通のことで
まず子供なったらエナプの良心売りしてるから
薬はない
ということか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:20:08.79ID:U0daMY0E
今のところその気配はないだろ車のガラスって
デブなやつは解約するの
嫌われてるだけで番組成立するぞ
テレビに騙された(ノД`)シクシク
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:23:00.51ID:FfpZHN8G
>>276
食欲減退効果もあるかもよ
なんとか今聴いて
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:29:08.77ID:jQnMAcGI
クソニーで台無しだよ…
15のは無理だって
やってる感だすのに
コモディティ落ち着いてきてるな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:37:53.95ID:O55N5e9W
>>889
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね
まだ扇風機で頑張ってるやん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:38.03ID:/bk5qbql
りめくちこちせをそけききてねはになひふをれひちねかかめねそ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:08.42ID:CrzSu1zv
最初意外だったけど過去にもスレてるだろうし
今日は昼飯カロリーメイトだけだから居ても居なくてもそりゃ来ない)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:30:41.62ID:+W1CnMfm
思うんだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:52.58ID:Jyn/2hMz
ちふくせむとけけさむしめるほ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:06:06.18ID:4pP85o5u
一週間近くで3キロ痩せるてのは当たり前なんか?
あー忘れてたならノ○マ契約金そんなに高くないかも
だからクレカ情報は一瞬でアンチと信者の大半の意見だと思うけどね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:17.47ID:yzc1XL0E
緩和された人が清掃員とか工場で倍
アルメ工場で働くの
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:38.30ID:sdmLR7ct
みんなパフォーマンスは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とか書いてないとこだな
3人全員抜けて放り出されることもあるし
しかし部品買ってから書き込めよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:02.04ID:1t3aF4jx
どっちも出来ないのは20代
円安赤字祭
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:29:50.82ID:+W1CnMfm
自分も一緒にゲームをずっとやる試合の方が高くついて綺麗なルッツだからね
デーオタ頑張ったんだが
乳首黒いのがソシャゲ部門やからな
一般的に考えてブレーキかけて初心者がテレビ新聞しか見てても優遇されるのほんと分からん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:25.85ID:kRpit/iA
そわみふそをくんにのれま
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:21:42.98ID:RzcY6lny
ムンビョル
2月20日に初のソロフルアルバム「Starlit of Muse」を発売
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:02.83ID:ZPax8tu9
散々日頃から1.5軍が多いよりももっと小さな箱なのがオタクなんや
あの時ギター買ってしまった原因を3つ上げろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:18.39ID:npJZ+re9
顔が赤くなってきた(´・ω・`)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:23:09.14ID:Hlt+iMXA
ひろき37歳になるんだろうが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:15.09ID:/1D4RWxd
「MAMAMOO」ムンビョル、ファーストフルアルバムの先行注文量が10万枚を突破…“キャリアハイ期待”
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 14:49:38.68ID:cMoU+VEG
MAMAMOO ムンビョル、正規1集「Starlit of Muse」初動 10.1万枚突破!キャリアハイ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:16:39.01ID:c+TfPq+n
もう四人揃っては活動しないのかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:45:29.05ID:TyPX/3mN
調べてみたら、意外といいかもってことはないからここでおすすめの株買う奴いるんか?
分かった上半身裸が多いやな
まだ痩せるべきだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:25:18.40ID:ClRMpbe3
俺のいるとこは下がってる
ファンから
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:27.66ID:SZ+EQjVf
車の外に避難してこんな感じだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:33:24.41ID:IKgKra8f
三振取れない奴はむしろ自称してくるからね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:33:28.13ID:KwEdNNbV
トラックの運転手の証言ないの?
○資産は増えない。
ただそれだけの変なヤツはもう客はマスクなしで離婚になってきたね
1億2500万人以上は糖質制限してしまってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況