X



【アイヴ】IVE応援スレ★17【STARSHIP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ovLS [126.133.193.113])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:39:37.37ID:A/Q4trRgr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時三行になるように補充!(使う度に1つ減ります)

◆スレ進行についての注意点
※ IVEに関係のない話はスレチ
※ IP無し・ワッチョイ無し・ID無し禁止
※ 荒らしは徹底的にスルー
※ 他グループの話はそちらのスレで
※ 次スレは>>950が立てること

◆メンバープロフィール
2002.09.24 カウル
2003.09.01 ユジン
2004.02.03 レイ
2004.08.31 ウォニョン
2004.11.21 リズ
2007.02.21 イソ

※前スレ
【アイヴ】IVE応援スレ★14【STARSHIP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1643029426/

【アイヴ】IVE応援スレ★15【STARSHIP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1644142447/

【アイヴ】IVE応援スレ★16【STARSHIP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1645960507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-P46e [182.163.86.178])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:49.28ID:NcysuPtp0
次は21日にプロモーションビデオかぁ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:07:29.40ID:5adzBG5l0
また二曲で
絶対転けさせたくない感が滲み出てるな
無駄打ちしねえぞって言うね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a0-E/xN [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:33:11.17ID:lTRGX+A20
レイガウルのラップ生かしてくれって念じてたから次のカムバめっちゃ楽しみになったわ、ありがてえ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.216.109])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:36:23.80ID:NEIt3JrE0
>>10
アルバムならタイトル曲は気に入らなくてもサブ曲のどれかしらは気にいる、ってパターンあるからね

ライト層に飽きられないうちにカムバしようとすると、リリースの早さを優先しないといけない
でもELEVENで1月中旬頃まで活動したし、その後はバラエティ番組出演や個人仕事も入ってきたし
その中で合間ぬって歌やフリ入れをすると、せいぜい二曲仕込むのが限界なんじゃないか?

ゆくゆくは上手くいけばブルピン型活動をしたいと思ってるのかもね
カムバ頻度低めで一回の曲数は少なめ、個人仕事多め、みたいな…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:56:26.81ID:yx21L3mI
>>14
そういう文句つける奴はミニアルバムとかでカムバ遅くしたらしたで遅いとかなんとか何にでも文句つけてくるからほっとけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a0-E/xN [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 05:25:19.39ID:lTRGX+A20
>>16
わかる、イルデいつかはして欲しいけどクソダサ日本語曲になるならいっそ英語曲とかにして欲しいわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:42:25.62ID:3wtGh0bt0
フルアルバムかー
BLOOM*IZは予定通りであればちょうどデビュー1周年くらいの時期だったよね
今のIVEはIZ*ONEで言ったら好き言わかビオレタくらいの時期か

次のカムバも成功させファンを掴んだらじっくり準備してもいいかもね
2年半のIZ*ONEほど焦る必要はないけど

IZ*ONEの場合はさらにブエノスとバンパイアを挟んでのBLOOMだったと考えると
改めてとんでもないグループだったなー
その経験者が2人いるIVEは強いでしょ、スタッフもアンニョンの意見はよく聞いた方がいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.210.5])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:00:25.10ID:iJqM7NIZ0
>>30
個人活動の方が事務所としては儲けになるというよね

一曲目の超ヒットで妙に言葉で飾られて盛られて大御所と比較されがちだけど
まだグループとしてはフレッシュだし、二曲目はどうくるか普通に楽しみだよ
内外から過剰に期待されて大変だろうけど、押し潰されずIVEらしさを探して頑張ってほしいわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-PrHO [222.148.129.159])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:17:17.00ID:cRIAUdFa0
>>19
前からエクステだったみたいだよ〜
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-CoVr [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:03.31ID:rroXL15B0
もう作曲家まで出たの?
よく分からないKPOP作曲するの初めてみたいな人を使うのはやめてくれ
あと、ナムドルばっかりでヨジャドルの実績がない人も使うのも正直しんどい
WJSNの曲提供してたチョン・ホヒョン(e.one)やチェ・ヒョンジュン(V.O.S)で十分だからほんとお願い
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-CoVr [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:30.62ID:rroXL15B0
>>36
自己レス
e.oneはチョン・ホヒョンとチェ・ヒョンジュン(v.)のユニットだったけど、今はチョン・ホヒョンのみで活動
チョン・ホヒョンはズワンのSequenceやKep1erのMVSKを作曲してて、チェ・ヒョンジュンはズワンのFiesta作曲してる
スタシ既存の繋がりでもいい作曲家いるのにな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-G/c/ [133.106.132.162])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:57:44.69ID:O6X9ZXeZM
誰でもいいわ神曲なら

選曲してる人が神曲なければカムバさせなきゃいいだけ
神曲を神曲と見抜けない人はアイドルプロデュースしては
いけない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32c2-dhUW [115.124.61.127])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:29:10.20ID:PQOsKUWV0
「LOVE DIVE」はデビュー曲「ELEVEN(イレブン)」を作詞した
ソ・ジウム作詞家が参加、アイブとの特別シナジーを予告している。
また「Royal」には「Take It(テイク・イット)」作詞家のイ・スラン氏をはじめ、
秋とレイ氏がデビュー後初めてラップメイキングに名を連ね、彼らの音楽的な力量まで披露する見通しだ。

アイブのシングル「LOVE DIVE」は愛する勇気があればいつでも飛び込んでみろという堂々とした魅力が込められている。
6人とも「ビジュアルセンター」を誇るだけに、アイブは華やかで洗練されたスタイリングはもちろん、
舞台上をランウェイのように輝かせるパフォーマンスで世界中のK-POPファンを魅了する計画だ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-C90v [223.252.80.195])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:14.83ID:VeJZPzIG0
123IVEからの4月5日6時カムバ
「目の前にいるあなたをあなたの目に映るわたしを好きになった」落ちそうな瞬間で〆るELEVENからの
「愛する勇気があればいつでも飛び込んでみろ」のLOVE DIVE

繋がりが見えるし練りに練ってると思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-Wn2X [118.7.195.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:52.14ID:NuPwaMxM0
作曲重視でたのんます
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:03.79ID:lTRGX+A2
>>51
いや自演じゃんw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:32.94ID:myLl5C7Z0
123IVEまたやってくれるといいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:10.36ID:3wtGh0bt0
イブ・セラ時代来るよー\(^o^)/
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-3fEZ [60.144.239.17])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:53.08ID:dLDiLpvM0
>>59
黒髪だわやっぱり
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.17.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:01:03.01ID:PMrBfy6jd
仕事で着てるだけでしょ
けどユジンは濃いメイク似合わない
イニスフリーはナチュラルなユジンの方がイメージ近い、ユジンスキンケア、ウォニョンコスメの方が良かった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.192.133])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:10:02.57ID:eFbQOYtx0
>>64
確かに逆だとしっくりくるかも

SCawaii完全に韓国で服用意してメイクして撮ったんだね、クレジットが全員韓国人だった
メンバーの着てるゴチャついた服どこのだよ、と思ったらブランド載ってないし…
ファッション誌としてそれどうなのとは思った
でも写真とインタビューのクオリティは良かった
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:47.99ID:+tkp7cR10
>>71
初めて読んだけど、ファッション誌じゃなくてアイドル誌だと思った
使ってるモデルもアイドルとインフルエンサーで純粋にファッション目当てで見る人はいなさそう
コロナ禍だし、来日できないからねキンプリは衣装のブランド書いてたよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.240.253])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:46:02.21ID:/Ggqg3+g0
>>79
いまはほとんどのファッション誌がモデル+何かをしてる子ばかり載せてる気がする
ビジュアルが突き抜けたモデル専業より、マルチタレントでネームバリューがある方が
読者の注目を浴びやすいんだろうね
IVEの特集以外は女の子のコーディネートもブランド書いてあった
日本で用意した服だからだろうね
IVEも日本から春の新作服を送られて着てくれるものだと思ってたから、そうじゃなかったのは少し残念w
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.240.253])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:54.42ID:/Ggqg3+g0
ところでインスタのウォニョン、変なコーディネートしてんねw
パンツ見せコーデ…とでも呼ぶのか?
またウォニョンの凹凸弱めなフェミニン顔はコントゥアリングに向かないな
流石にハイライトやりすぎだろ、クール系メイクでもベースはふんわり仕上げの方がいいと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-cCQl [131.129.243.43])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:42:45.40ID:SgOwqObI0
娼婦でも目指してるのか・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:36:23.52ID:SAavTqo/0
>>76
お前さあしつこく問答すんのやめろよ
俺が見えてないんだからそいつ
ただのアンチだぞ
それともてめえ自作自演で構ってんのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:31:57.31ID:+tkp7cR10
ウォニョンさん腹出しmiumiuがデバクに取り上げられてるw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:27:55.74ID:AE6wgSmW0
>>102
最高w
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:11:59.35ID:AE6wgSmW0
そのチャンネルに取り上げられるなんて光栄だよね
さすがeleven
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.17.2])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:54.11ID:OLDH5EjOd
Diveだけどレドベルのカムバ楽しみだよ。1人も顔刺さる子がいないから、サブスクで曲だけ聴いてる。smの作る曲は好きだけど、smの好む顔はタイプじゃない。
Iveも神曲来たらいいな。デビュー前は心配してたけどeleven神だったから今は楽しみにしてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-CoVr [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:05.32ID:Bz58hdTK0
久しぶりにELEVENのティザーとか見たけど盛りすぎず期待通りに仕上げてたんだなって思った
結果は期待以上のものがついてきたからプレッシャーも大きいけど気負わずやって欲しい
今回は大物カムバラッシュだけど、単純にIVEの持ち歌が増えるのが嬉しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:23.40ID:1LWE3TcQd
レドべ強そうだな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-CoVr [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:02.97ID:Bz58hdTK0
レイちゃんがレドベルオタクでジョイ先輩と交流してたね
レドベルの新曲はG線上のアリアサンプリングしてサビにコード進行も入れてたわ
個人的にはクインダムの方が好きだけど、レドベルの楽曲は捨て曲なしでほんといいよね
活動期間被って会えたらいいね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:18.89ID:AE6wgSmW0
レドベルすごいわさすがだわ
レイちゃんも感動してるだろうな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-q61G [49.98.213.134])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:02:35.45ID:/bGUv4Cjd
これレドベルも音源大成功だしアイドゥルもまだまだ残りそうだから音源点じゃなくて音盤snsとかで差が付くことになって音盤さえ売れたら1位とれる確率上がりそう
オマゴルは音盤強くないしピンチやなive音盤たくさん売れるといいなー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:01.96ID:1LWE3TcQd
アィドゥルmelon一位だしな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-+wiN [111.239.178.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:57.05ID:7zUIvUNCa
やっぱりKpopは美しくててなんぼ
ケプやエヌはいらんな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-G/c/ [133.106.249.187])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:32.03ID:N1lWsBEAM
>>127
アイブが抜けてるぞ
ソリュンとユナに公開処刑されたウォニョンがセンター
なんだから
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-Wn2X [118.7.195.133])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:11.65ID:o3aTmANU0
なんとなく良さそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:09.48ID:oW2kayOe0
良さげだね
コメ見てたら髪型見逃してたから見返してこよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-Wn2X [118.7.195.133])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:43.51ID:o3aTmANU0
>>146
そっかこの時と同じ感じか
https://youtu.be/laHhte5xBMg
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:57.96ID:AE6wgSmW0
ビジュアル良すぎてわろてしまうわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-CoVr [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:33.40ID:Bz58hdTK0
レイのラップはフルアルバムの収録曲になるかもしれないね
ガウルもリズも髪型変わってかわいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:33.07ID:tG2QKUav0
アルバムの1曲目によく入ってる導入ソングみたいだね
あまりにリズムがノロすぎる、しかもノロい時間が長い
ここからブルピンみたいに突然チンドン騒ぎが始まるパターンかな?
これだと対咲良チームとしては弱いかもしれない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:02.13ID:AE6wgSmW0
音は違うんじゃない?elevenの時のHAVE WHAT WE WANTみたいに
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-CoVr [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:37.83ID:Bz58hdTK0
レイのはただのインタールードでしょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:50.37ID:oW2kayOe0
ユジンがストーリーあげてた珍しい
ニョンとレイがくっついてるのいいね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.204.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:38.22ID:oQh3ptBU0
大手がカムバぶつけて来たのは明らかにファンダム同士の切磋琢磨で
自分のところの売り上げがより伸びるのを期待してるんだろうなw
ランクも良いところまで行けたら嬉しいけど、それにこだわらず応援したいわ

ひとまずもうMVは個人的に神確定だからあとは曲に期待
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SD5K [126.224.129.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:55.70ID:ATOr92mt0
4〜5月多いし、どこともぶつからないように出すの不可能でしょ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:34:15.08ID:r1nwyIrw0
なんとなく凄そうすごいわかる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:35:50.24ID:r1nwyIrw0
>>161
そのパターンも多いですよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:37:31.78ID:r1nwyIrw0
>>147
レイはやはり逸材ですね
イソとかリズと全く違う魅力を演出しています
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFf2-CoVr [49.106.193.13])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:00:14.77ID:qPwAoZLrF
3月は第四世代のSTAYCがヒットしたと思ったら第三世代の(G)I-DLEがオールキルしたから4月も余波が凄そうだけど、プロモかわいかったし、たくさんの人が聴いてくれるいい曲だといいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-C90v [223.252.80.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:07:37.29ID:5tPMruAu0
キューピットは誰なの? 
ウォニョン「うちら6人やで」
選ぶ基準はあるの? 
イソ「ランダムやで」
どう飛ぶの?翼使うの? 
ユジン「2022年に何言うてまんの」
どこに住んでるの? 
レイ「ここや」
いつ仕事してんの? 
ガウル「あんたら次第やで」
どうすればキューピットに会えるの? 
リズ「お?DIVEする準備出来たんか?」

DEPENDSは訳迷った
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-CoVr [49.98.72.12])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:22:13.49ID:nL5jfSvtd
>>181
It depends on youのdependであんたら次第でいいと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-kNuw [180.199.76.214])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:01.47ID:pebjJjU20
次のカムバックってラップっぽくね?
あれってティーザー的なやつ?
ワクワクすんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:58:37.87ID:5aa5oLZA0
事務所はもちろん僕たちヲタ以上に次が勝負であることは意識しているだろうね
ただそんな状況でもしばしばズッコケる詰めの甘さが韓国人クオリティでもあるので、不安は残るが・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-DffY [106.132.157.185])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:32:44.92ID:AukSATYaa
>>200
775 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-Z7hg [126.253.196.254]) [sage] 2022/03/04(金) 19:16:46.56 ID:JyVgMD3wr
エヌミスレとか落ち目(アイブ)と落ち目(ステイシ)と失敗作(エヌミ)がずっと喧嘩してて地獄みたいだ…ケプラーはああならなくてよかった

779 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-Z7hg [126.194.87.241]) sage 2022/03/04(金) 19:32:51.79 ID:Hd58GtXAr
>>776
ケプラーは本当に好きだからそこだけは信じて
毎日ワダダ聴いてます

ファッションとは無縁のおじいちゃんまだ毎日ワダダ聴いてんの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-G/c/ [133.106.230.85])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:52:01.42ID:ZFEqHX7pM
公式がGAEUL表記だからな

発音はカウルって言う時あるだろうが
文字だと発達に疑問もたれちゃうかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-lI+Y [202.214.125.237])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:56:31.64ID:aKXAz2HtM
何組かヨジャがデビューしたけど、ワクワクしてしまうのはアイブかなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:00.18ID:5aa5oLZA0
コロナで外出が減ったから外でイヤホンつけて音楽聴くって機会自体が減ったんだよね
家だとそんなことするよりPCで動画見る、だから益々視覚情報が重要になってる
そのとき何が大事って、凝ったMV作ることじゃない、圧倒的にメンバーのビジュアル
見るのはMVよりステージ動画だから

IVEが強い理由はこの辺にもあると思うよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yT3j [49.98.133.84])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:32.09ID:qO98PbqJd
>>204
ローマ字表記は論拠にならんと思うよ。
Gで始まっても、ガインとかカウンとかいるからね。
公式が書けばそれが正解だし、そうでなければ多くの人がどう呼ぶか次第。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:40.88ID:5aa5oLZA0
>>209
自分も歴代のKドルでG側にしてるのはパッと思いつくのガインくらいだなー
T-ARAのキュリとKARAのギュリは紛らわしいから表記区別してたんだろうね

たぶんㅋで始まる名前が少ないからあんま区別する必要ないんでしょ
例えばㅈとㅊは多いから、ジュ/チュ、ジェ/チェはしっかり区別している

実際に韓国人が発音しているシーンをたくさん見ないとどちらがより適切かは分からないかなー
一般には、ギムさん、ギムチ、グッパ、ガムサハムニダ、ゴマウォヨ、とは言わないしね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:42.37ID:/qYV/kFQd
>>203
クズ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:05.06ID:SobVuGWW0
ガウル完治おめ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:14.06ID:/qYV/kFQd
エヌミは聞いていて心地よくない
ケプラは見ていて心地よくない
ステイシは古臭い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:44:37.76ID:5aa5oLZA0
IVEはたしかに見ても聞いてもストレスない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:16.44ID:5aa5oLZA0
IVEの話ではないんだけど、
スタイルに関しては、何を基準に印象が作られているのか疑問に思うことたまにある
「これは絵的にマズイだろ」ってバランスのコは割といる

奈子ちゃんがそうでなかったのは低身長ながらも手足は長くまっすぐだったから
一方でチェウォンのように明らかに胴長で大根脚でも不快感がないコもいる

分からんもんだよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-SD5K [49.97.105.186])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:24.81ID:PJqYqTkZd
曲の良さ!?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-K1KX [126.241.204.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:43.98ID:oQh3ptBU0
顔が注目されがちだけど、スタイルも好き嫌い分かれるよね
脚が太くて胴長でも、首が長くて肩幅が狭いのがいいって人もいるし
首は短くて肩幅広くても、脚は長くてまっすぐな方がいいって人もいる
前者は少女時代のユナとか、咲良やチェウォン、ソリュンみたいな子だね
華奢な女の子らしい雰囲気が好きな人にウケる
後者はアフスクのナナとか、ブルピンのリサ、ウォニョンみたいな子だね
カッコ良くて卓越した雰囲気が好きな人にウケる
IVEはほぼ全員後者だから、前者好きは気に入らないかもねw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-lI+Y [202.214.125.237])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:01.51ID:aKXAz2HtM
第四世代は色々な個性がでてきたって事だね。これでケーポファン層が増えてくれればいいんだけど、お互いのファンが潰しあいしてるのみて萎える人もいるだろうね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-G/c/ [133.106.249.164])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:41.67ID:8ULYLBIAM
比較は仕方ないよ
ウォニョンも散々処刑してきたわけだし

ウクライナも、隣国がEUやNATOに加盟して
豊かになってるの見てこうなってる訳だ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yT3j [49.98.133.84])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:26.03ID:qO98PbqJd
>>212
教科書的には語頭濁らないよ。
だから本来は、カナで書くならカウルが正解。

ただ、みんなガウルって呼んでるなら、ガウルの方が話が早いし、
元の発音に忠実にと考えるなら、清音濁音の概念がないことを
カナでは表現できないわけで、つまりはハングルで書くしかない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-yL30 [60.239.244.79])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:30.74ID:U3qjbR3F0
チェのつく名前は漢字だと彩って書くね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yT3j [49.98.133.84])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:58.39ID:qO98PbqJd
>>219
チェウォンは顔と仕草しか見てなかったわ
そうか、スタイル悪いのか・・・川栄みたいなもんかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-8xH4 [49.97.14.87])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:02.20ID:HCOswjbDd
他グル批判するつもりはないけれどアイブが好きでここにいるわけで多少はご勘弁を。WADADAは好きだけどケプはブスすぎて耳で曲聞くだけで十分。エヌミは一瞬ビジュ良いんだけどかわいいのは1人2人で曲は耳に残らないつまらない。という個人的感想すいません。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:03.74ID:5aa5oLZA0
>>242
実際のところギュリはキュリに近いのかな?
ただジュ/ジェ始まりの名前はチュ/チェには聞こえないんだよね

>>244
チェウォンは加えて尻デカだったね、とにかく体重分布が下半身寄りの低重心ボトムヘビー体型
咲良とチェウォンはIZ*ONEの座高女王だった、なにしろイスに腰かけるとウォニョンより高かったから
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-CoVr [49.98.72.12])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:02.20ID:nL5jfSvtd
>>239
ステイシーとアイドゥルのどこか似てるの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4312-K1KX [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:23.32ID:bQ/ai5EJ0
>>245
俺はバッヒーが入った時点で興醒めして推せなくなったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4312-K1KX [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:39.57ID:bQ/ai5EJ0
>>247
体型と人気は比例してないっていうのがよくわかる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-7vV8 [126.158.98.163])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:40.41ID:VnU+5f8Bp
イソが1番かわいい
ウォニョンレイはブスだと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-lI+Y [210.148.125.79])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:30:33.87ID:6oH7GXpHM
音盤が売れたから人気がある、はさすがに無理筋になってきてる。音盤は音楽じゃなくてグッズ、くじとかのサブ枠にすべきじゃないかな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:39:31.16ID:5aa5oLZA0
>>258
音盤を鵜呑みにできないのって、自社買いやる大手限定じゃないかね?
その意味ではMV再生数とかもだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-DffY [126.28.161.167])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:00.68ID:Ytl3ohHj0
>>267
毎日ワダダ聴いてると馬鹿になるのかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:10.87ID:5aa5oLZA0
>>264
その2要素のバランスは良いが
ビジュアルについては突出している、とも言えるね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 169f-yL30 [121.93.225.12])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:34.78ID:OVryhjBd0
アイズワンは実際売るのに失敗したと思ってるよ
IVEの売り方の方が正解。ナコヒとレイの差だと思ってる
レイのおかげでIVEは成功した、一人ダメな子混ざるとアイズワンみたいになる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-K1KX [182.250.16.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:23.99ID:784rviaHa
>>272
君はIZ*ONEのメンバーではない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-DffY [126.28.161.167])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:31.65ID:Ytl3ohHj0
やっぱワダダみたいなゴミ毎日聴いてると頭悪くなっちゃうんだな可哀想
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-DffY [126.28.161.167])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:27.00ID:Ytl3ohHj0
>>280
ワダダ聴き続けて頭ボケちゃった人だから大目に見てあげて
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:36.07ID:r1nwyIrw0
>>286
考えすぎだよ
暇潰しにすぎない
どこかの熱心なファンだから
対立軸にあるグループを攻撃しているとかいうのは妄想だよ

ただ暇で仕方ないから
あなたのように釣り針にかかったら相手して
時間を潰しているだけだよ
なので馬鹿みたいに反応しなくていいよ
あなたを含めて邪魔で仕方ない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c5-+SfL [61.204.233.113])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:58:18.39ID:CGHiqvdS0
キューピッド何回も見ちゃう
Have what we wantと同じでループから抜け出せない
最近は供給も少なかったから(当たり前だけど)他グルにも浮気してたけど一瞬で引き戻される

最初の6人横並びのとこのガウル良すぎ
あと一番右のたぶんユジンがやたらとデカい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Wn2X [1.79.85.109])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:58:24.95ID:jn3fCas7d
>>299
神木隆之介なにか関係あるのかよ笑
vivi持ってレジ並んでるおっさん見てみたいけどさすがにネットで買うよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-lI+Y [210.148.125.79])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:28.18ID:6oH7GXpHM
イッジの曲が良さげだな。もろ被りだから韓国じゃなくて良かった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-SD5K [49.98.149.30])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:41.31ID:gP5uy+Pcd
誰とも被らないの無理だからそんなに気にしなくていいよ
前はラッキーだった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:58.24ID:SobVuGWW0
ネトフリの知ってるお兄さんにアンニョンズ回きてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5657-Sa1E [153.151.133.69])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:44.30ID:+px/XoYV0
>>245
> ケプはブスすぎて
ユジンかわええやん肝据わっとるし
こっちのユジンも肝だけどな

>>246
Wikipedia→Google翻訳(繁体字化)→金採源
中国語は抑揚も読みに含まれるんで重要。
採源 つぁいゆぇん(ほぼ平板風)
菜園 つぁいゆぇん(つぁにアクセント風)

>>247
清音濁音という区別がないから結局人によると思う。
https://youtu.be/z2MfFMCKXTI?t=116
https://youtu.be/z2MfFMCKXTI?t=362
https://youtu.be/z2MfFMCKXTI?t=382
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:43.10ID:A8sVcTpS0
>>309
ありがとう
見てくる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c3-MEft [153.242.2.14])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:45:18.70ID:xkYI9q5r0
ガウルが過去の動画見ててユジンとのセクシー担当勝負のとき 気付かず服はだけてと語ってるの面白かった
俺もあそこ好きで後からリズが参戦して「あらまぁ」って感じの手振りになるの爆笑してるのみてリズわさいこう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-C90v [223.252.80.195])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:29:05.33ID:S/M1qSS40
ただクオリティ上げる余地はまだあるから頑張って欲しい
例えばMV
自己紹介動画やプロモーションビデオを手がけたHAUS OF TEAMのセンスの良さ見ると
elevenのMVはもう少しなんとか出来たはず感ある
有名どころに頼んで金かければ良いってもんでもないし
センス良いクリエイターを見つけて採用していってくれるといいなー
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yT3j [49.98.133.84])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:03:52.35ID:Om6JW4g/d
>>327
どこを切ってもハイレベルで歌って踊れる綺麗なお姉さんグループだから、
40歳ぐらいになっても活動できそう。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:07:07.91ID:vYjl2IWHd
>>327
SMのコンセプト勝ち
JYPはコンセプトぶれぶれだし飽きられる
エヌミも失敗してる
IVEもコンセプトブレないで欲しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-CoVr [49.104.7.103])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:11:16.06ID:u4AFwsrnd
>>328
ソリュンは可愛いと思うけど天下は取ってないでしょ
レドベルはかわいいけど毒がある雰囲気、MVの世界観とかの作り込みにすごくお金掛けてるよね
SMドルの中では一番好きだわ
TWICEはカムバさせ過ぎた
日活合わせたら年7回くらいの時もあったし、働かせ過ぎだったよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SD5K [126.224.129.117])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:09.69ID:dG8EDtSI0
>>328
ツウィとかユナってグループの顔ではないと思うけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-CoVr [49.104.7.103])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:10.41ID:u4AFwsrnd
>>332
ビジュメンって言いたかったんじゃないのかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-/rbW [221.245.137.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:22.34ID:hLwZ9Muq0
レドベルはアイリンという看板がいてコンセプトが流行に流されず徹底してる 歌もダンスもめちゃくちゃ難しい訳では無いがウェンディスルギというスキルメンも確保してるから難易度の高い部分はそこらへんに任せればいい なんというかバランスがいいんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.44.171])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:55:10.18ID:Q6GKdL6Ia
>>331
ソリュンてなんか既視感あるわ
メルルにもちょっと似てるし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-K1KX [36.3.98.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:47:13.16ID:Hw0gHRNp0
>>336>>337
裏を返せばどの雑誌にでても同じような格好だと、それはそれでつまらないかもなw
トンデモスタイリングをされることはあっても、韓国じゃ見られないものとして楽しむことにするよw

コンセプトフォトめっちゃ楽しみだ
前回の例からすると、舞台衣装になるものを着た写真だろうし
新人4人も前よりカメラ慣れしただろうし、どんな仕上がりになるかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f13-5rUh [124.44.233.192])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:14.72ID:wz3gt3aj0
もうすぐIZONEの一周忌だね

追善供養オフ会でもやる?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-PrHO [222.148.129.159])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:33.78ID:iKSItyRu0
123IVEがまた見たい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f13-5rUh [124.44.233.192])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:59.95ID:wz3gt3aj0
>>350
ジョークだよ
IZONEなんか観てもいないわw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-kNuw [180.199.76.214])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:46.16ID:u7Igjeff0
>>352
IZ*ONEについて語っておいて、スレチだと言われたらIZ*ONEなんか見てないって煽るってよく分からん奴だな
とりあえず構ってちゃんってことはよく分かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-+wiN [111.239.178.138])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:13:30.46ID:jkwKEKiAa
レドべの新曲やばいな
音盤50万越えらしいし強すぎる
Melonも3位まであがってきた
アイドゥルもいるしキツい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7vV8 [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:32:14.83ID:Ei2c7HpN0
どんな曲もG線上のアリアには勝てん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7vV8 [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:39:01.44ID:Ei2c7HpN0
アイドゥルとマリリンマンソンって似てるよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:12.82ID:vYjl2IWHd
エンミはブラインドで買うばかが6万もいたからな
次からは売れない。
あんなうるさい曲、意味わからないダンスなんも良くない
Melon90位をうろちょろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-SeC9 [217.178.36.196])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:31.61ID:CwY7uMGx0
うぜえから外でやれよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:10.89ID:szxd7Mgj0
ニョンリズだったね
制服可愛い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:54.28ID:VpXf5iNe0
ビジュアル最高だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a0-E/xN [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:45:47.25ID:i5YNyktm0
コンセプト優勝すぎるわ、頼むから曲とMVしっかりしてくれよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-CoVr [49.98.51.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:05.31ID:hsuzdc9Td
まあ顔は好みだからいいじゃん
わざわざ大したことないとか言う必要ないと思うけど、そういうのってナリオタ多いから無視
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7vV8 [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:59.84ID:bwOMve9O0
ウォニョンよりソリュンのが格上だろう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-G/c/ [133.106.230.157])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:23.50ID:7/3O6RYFM
>>413
スタイル抜群で顔も良かったら普通人気あるだろ
けど、ズワンで、チェウォン、咲良、ミンジュ、ユリの下なんだわ
残念‼
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7vV8 [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:45.53ID:bwOMve9O0
>>413
顔がかわいいのはリズ、イソ
ウォニョンはレイ以下
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:56.10ID:Esjj64CG0
ズワンでもキムキムに負けてたけど
周りが可愛すぎるのよ
ウォニョンの場合

しかも負けてると言っても僅かの差でどちらかというとというくらいで
ウォニョンの方がタイプの人も多いだろ

実際顔面の助平度はリズやイソよりもウォニョンが上だし
リズやイソは健康的すぎるから
個人的かなはウォニョンでお願いしたい

ただ個人的にはレイに1番お願いしたい
なので個人的にはレイ>ウォニョン>その他という感じ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-CoVr [49.98.51.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:41.43ID:hsuzdc9Td
韓国の方がロゴがはっきり目立つものが好まれるよね
これ、男性モデルは市川染五郎なんだ
ヴェルサーチの2022SS日韓共同キャンペーンらしい

ttps://www.wwdjapan.com/articles/1343788
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:59:34.51ID:M2OWnooi0
わんちゃんが大人になってる
制服が似合ううちにヒロインやって欲しかった
今でギリギリくらい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-CoVr [49.98.51.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:48.48ID:hsuzdc9Td
>>431
香川照之の息子さんの團子くんはBTSにハマってて、染五郎くんに似てるからテテ推しらしいよ
ヴェルサーチ、センスいいね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-CoVr [49.98.51.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:59:31.78ID:hsuzdc9Td
>>434
3枚目はブルガリのディーバドリームのネックレスかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-+wiN [111.239.179.243])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:12.52ID:+pfyVjmVa
アイドゥル強いな
スキズにも勝つのか
来週からレドべも加わる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:48.78ID:u7winYBk0
細いウォニョンがいたからたくましいユジンのイメージあるけど、
実際世界一になった頃のナナと同じくらいの肉付きだと思うよ、まぁ肥えてた時期もあるけどね
その意味ではナナも肥えてた時期あるけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7vV8 [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:56.98ID:bwOMve9O0
アイドゥルの存在は唯一無二だからな
プロモーターの腕がいいんだろな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.28.133])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:25.79ID:50w5zWQDd
Red Velvet も神曲だろ
ガルクラ飽きたわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7vV8 [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:27.75ID:bwOMve9O0
TOMBOYってマドンナとマリリンマンソンとレディーガガを足して9で割った感じだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-PrHO [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:43.03ID:BchMFqdf0
モデル集団だね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yyqm [49.96.26.113])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:15.71ID:q5hIHZDkd
でもヨントンでオタク向けの悪徳情報してるしなぁ
これで女ファンばっかりは無理があるよ
お金のある寂しい人生送ってるおっさん相手にしてる
新人に売上負けたからってやる事見っともない…

それでキューピットは笑うな。キモすぎ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-CoVr [49.104.22.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:52.89ID:qcvWaAaqd
ガウルの髪型変わってグラデーションズ時代よりそれぞれの個性が分かりやすくなったね
リズの追いピンクもかわいい
まだリズの黒髪やユジンの前髪とか色々みたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-kNuw [180.199.76.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:13.60ID:c3yTmgD10
>>479
殆どはtiktok見てる若者が基本的な層だろうね
ただここはカムバック時におっさんがかなり来ると思う
IZ*ONEからの馴染みでAKB板みたいなところから結構飛んでくると予想
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-LFt1 [122.249.84.213])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:07:31.12ID:avc7QpzP0
アイドルだろうがアーティストだろうが応援するのに年齢は関係ないと思ってるので、おじさんだろうがおばさんだろうが同じDIVEだから歓迎なんだけどね。
ガチ恋とか拗らせちゃう系は面倒だけど…アンチは論外。
自分の好きな対象だけ応援しててほしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-kNuw [180.199.76.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:51.32ID:c3yTmgD10
アンチよりAKB板からくる変態が苦手かな
AKBって若かろうがグラビアとか出すしエロが根付いてるから、IVEみたいな10代のグループのスレだろうがキモイ書き込み普通にするからね
それが常識だと言わんばかりにw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yT3j [49.98.136.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:59.89ID:T+Q8DWsdd
手汗かいてそうw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-d8KQ [60.144.239.17])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:50.25ID:4DPci08H0
レイって個人的なイメージ低身長だから人と並んだ写真見ると頭がバグる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-SjDQ [220.144.159.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:26.55ID:92a2yycR0
高身長アイドルは最高だね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-SjDQ [220.144.159.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:50.50ID:92a2yycR0
>>493
LOVELYZのマンネになんとなく似てる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-HiAM [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:09.52ID:PivKZVCF0
>>509
お!
ニョン太少し脚にお肉ついてない?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-K1KX [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:47.77ID:a0VLDjoc0
レイの姫カット可愛い
ユジンは顔が髪の毛で隠れすぎじゃない?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-d8KQ [49.98.12.45])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:14.69ID:B+1ifzaOd
レイカッコよすぎる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-R1sY [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:28.05ID:/sYLB6o70
毎日言ってるけどビジュアルえぐいなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-SeC9 [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:27.20ID:dQWgP8Oc0
今時あからさまに差別してるのはSMくらいですよ、、、
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:01.97ID:UhS5legs0
やはりイソがトップだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:01.83ID:NY4cdaYx0
並び順が変わって新鮮
ヘアスタイル変えた上段かわいいわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-8pno [182.250.9.178])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:29.38ID:XGjXs+6Oa
>>538
え?
お前の彼女もウォニョンって名前なの?
もっともっと笑ってやるんだぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-9Ezf [126.157.167.189])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:35.23ID:eYNkNPwtp
イソ>ユジン=リズ>ガウル>>>可愛いの壁>>>レイ>>>アイドルの壁>>>ウォニョン
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:35.27ID:UhS5legs0
ウォニョンがかわいいとか言ってるやつって何?共産主義者?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:05:19.51ID:yDm3YM6O0
スルースルー
明日でインガ最後とかつらい
インガはハーレイクイン以外はいい仕事してくれたよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-LJBw [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:12.07ID:kYolaofw0
ニニニズ仲良くて雰囲気良かったよね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:16.32ID:yDm3YM6O0
>>561
ニニニズはファンも荒れなくて良かったね
海外トゥメが先日のドレスユジンにユジンから目が離せない、トゥメのプリンセスとか書いてて、いいねつきまくってて笑った
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-LJBw [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:47.12ID:kYolaofw0
>>563
忘れてた!ありがとう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-LJBw [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:33.03ID:kYolaofw0
>>566
ユジンは女の子受けいいよねいろんな意味で笑
これから日曜日が寂しくなるな〜
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:05.14ID:yDm3YM6O0
>>569
ドードーもいない?
韓国で流行ってるみたい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:32.07ID:yDm3YM6O0
まだアルバム買ってないけど、knownの送料ていくらだった?
どこで買おう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:55.50ID:yDm3YM6O0
>>576
ありがとう
Ive on来てたけど、ポニョも君の名はも見たことないや
ユジンの後ろで携帯いじってる人が2人もいて気になった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vUBc [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:01.92ID:ISBNcqkx0
ユジンインガMCお疲れ様
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:31.06ID:fRR1+6Tu0
Kスタ学園もう出番終わり?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:35.14ID:fRR1+6Tu0
Give loveは個人的にユジンに最も似合ってたコンセプトだった
お疲れ様でした
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:24.19ID:ha34H64Y0
>>610
おまえって客の立場でお客様は神様って思ってるタイプでしょ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:11.24ID:ha34H64Y0
エンミスレでおたふくの話しにくるのやめてくれるかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:24.54ID:ha34H64Y0
レスが来てるけどあぼーんで読めない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:26.29ID:ha34H64Y0
アイドル業界は日韓関係なく拝金主義の殿様商売なのに何を今更
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:04.19ID:ha34H64Y0
IVEもTOWBOYチャレンジやってくれよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vUBc [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:32.43ID:ISBNcqkx0
>>629
リズうれしいだろーなー 伝わるといいね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-RDxP [60.144.239.17])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:38.14ID:QZy7ZjAi0
ウォニョンめちゃかわやん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:58.22ID:fRR1+6Tu0
ファンシーなのきた
確かにあんまりお金はかかってなさそう
キューピッド?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-0obL [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:17.71ID:e6pkb9u70
夢かわいい系で来たんだな。可愛い!
一般人がやると事故る気がするけど顔がいいからなんでも消化できるんだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:41:42.60ID:iTcUiCRF0
ウォニョンかわいい
これ、同性受けはいいと思う
ゆめかわだけど、チープでキッチュな感じがおもしろいし、うまく消化できてると思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:10:03.52ID:5cnQW5XK0
DAPUMPのUSAも出た当初クソダサいと叩かれてたけどあそこまで売れたから大丈夫だって
知らんけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-GusE [111.239.178.83])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:31:27.95ID:55PeEp2Va
真夜中まで張りついてアンチレス
笑える
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:03:09.78ID:iTcUiCRF0
>>671
マイリトルポニー分かる
私はセボンスター、セーラームーンとか浮かんだわ
他のメンバーのゆめかわも見たい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-p5FX [49.98.72.220])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:00.45ID:wQvX4bt1d
>>678
番組のインスタだとリズは歌うみたいだね
リムジンサービスって番組みたい

ttps://www.instagram.com/p/CbndRwivDJE/?utm_medium=copy_link
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-p5FX [49.98.72.220])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:25:18.77ID:wQvX4bt1d
コンセプトフォトや曲がハマらないときもあるさ
また好きな感じのが来たらいいね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:15.05ID:5cnQW5XK0
ウォニョン=おたふくが1番なの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:43.66ID:5cnQW5XK0
>>685
むしろ上沼恵美子みたいな頬してるよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-8pno [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:13.22ID:oTJ+CuZQ0
>>657
日本の少女モノ戦隊シリーズみたいだね
スタイル良いからバタ臭くならない
小学生も取り込みにきたかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-XwpL [182.163.94.109])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:45:56.49ID:+E3zkDyJ0
見逃すところだったあぶねええええ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:12.13ID:yPSmaDDg0
1回セーラムンコスして欲しいな
権利関係で無理かな?前sssでプリンセスコスしてたよね?
ニョン:うさぎ、ユジン:ジュピター、リズ:美奈子、イソ:ちびうさ、レイガウルは迷ったけど、髪切ったからガウル:あみ、レイ:レイで
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-8pno [182.250.16.174])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:41.38ID:yc+Pb0WKa
>>690
モッコリできないお年だから、大目に見てやってくれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-p5FX [49.106.192.77])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:01:06.99ID:vbpdR6j6F
おお、全く逆のこと考えてる人がいた
ELEVENや今回のプロモはハイブランドで固めてたから年齢相応のかわいい感じも見てみたかった
でも、あれ合成してるスタンプがチープなものをワザと使っているだけで着てる服は安い感じはしなかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.46.100])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:22:45.56ID:n6Q5hybua
>>711
失敗だよね、それって
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-VEF5 [133.106.166.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:12.47ID:qqWbp5CvM
今日も一日おつかれぴょーん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-GusE [111.239.178.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:25.80ID:WIRr0ZJAa
イソとカウルのコンセプトフォトきた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-XwpL [182.163.94.109])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:52.81ID:+E3zkDyJ0
ガウル株が急上昇中
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vUBc [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:56.47ID:mnQJjiDX0
イソ完璧に美少女だな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:28:28.31ID:P793RPNv0
イソくらい目が大きいと元々まぶたの肉が薄いからころころ二重幅なんて変わるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-QOoI [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:37:22.18ID:Yp8xjCS/0
今のとこハズレがないのすごいな、全員可愛い
明日のレイユジンも楽しみだしこうくると3つ目のコンセプトもめっちゃ楽しみだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/29(火) 05:04:13.92ID:VJ/pDL800
>>742
2022SSのアジアのキャンペーンモデルだからだね
メンズには市川染五郎さんがいる
ユジンが出てくるの嬉しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/29(火) 05:08:10.87ID:VJ/pDL800
>>744
昨日の週刊アイドルだね
私はハングル分からないけど、MCが新曲のネタばらし(ダンスブレイクがある?)をして慌ててるとこかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/29(火) 05:24:01.12ID:VJ/pDL800
イソはマンネらしいかわいさ、ガウルはうまくオンニらしいけどコンセプトに乗せてきたね
確かIVEのコンセプトはティーンクラッシュってウォニョンが言ってたから、既存のGGと差別化するのにかわいいもかっこいいもできますよってアピールになると思う
アイドゥルなんかもロックなガルクラだったし、グループ独自のコンセプトは大切だと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-9Ezf [126.158.107.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:34.88ID:QVKzQ5DAp
GUCCIやBALENCIAGAの1周回ったダサさとは違うんだよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Yp6/ [49.98.133.236])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:11.77ID:1Hd+0FwNd
アンチもそれに構う奴もうざいよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-7G3l [131.129.243.43])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:03.99ID:YFad26ki0
クインダム2で見たかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-9Ezf [126.158.114.166])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:24.46ID:VxoD4/oFp
馬鹿がブーメランしてるな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GusE [49.96.25.35])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:43.62ID:IFvA0WQud
オマゴルも音源強いな。
アイドゥルが落ちてくれないと
アイブが上がれない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:04.73ID:X8tMnJ+o0
Jewel verてなに?
ユジンのフォロワーがそろそろ200万人に到達しそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:09:28.19ID:X8tMnJ+o0
なるほど
特典のトレカフレームかわいすぎ
買うわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:54:48.15ID:X8tMnJ+o0
>>773
やっぱりあのフレームすごく可愛いよね
Gmarketでシーグリ買ったけど、発送はあんまり早くなかったような
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-XwpL [182.163.94.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:51.92ID:M/kP/GXV0
IVE JAPAN FANBASEのまとめ分かりやすいな
とりあえずスタシ特典確保しといた
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-/MGz [153.242.2.14])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:33.70ID:Nj1R6Q4V0
>>776
そうそうかわいいよね
好みの問題だけど自分は今回の色が良くて欲しい

シーグリはQoo10のnetkorで買ったけど旧正月前に発送されたかな
スレで届いたって言ってる人と同じくらいに届いたと思う
今回はGmarketで予約済み&追加予約するけど発送遅かったらやだなー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:00.23ID:P793RPNv0
まあ若干ステーキにハチミツかけちゃってる感は出てる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-SFPV [126.233.167.178])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:29:22.51ID:D14ymrzqr
>>772
メンバーを詐欺に加担させてるのがホワイトってw
しかもこの間までウォニョンは疲れてるからイライラしてるように見えるだけって謎擁護してたのに今度はちゃんと休ませてるって矛盾しすぎ

じゃあウォニョンはやっぱり性格に難ありなだけだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:17.40ID:Yp8xjCS/
>>782
チーズニャンコかわいい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-GusE [111.239.178.152])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:36.32ID:9F5oSlYra
>>761
もう1000まんだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-XwpL [182.163.94.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:42.67ID:M/kP/GXV0
レイちゃん優勝や
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vUBc [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:30.90ID:bc9R9v430
レイちゃん素晴らしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:17.09ID:Yp8xjCS/
レイちゃんほんと雰囲気あるなぁ、かわいいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:36.10ID:Yp8xjCS/
パターン変えて高めツインテ2人入れてくる感じいいね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:00.91ID:X8tMnJ+o0
制服verより好きだけど、ユジンのスタイリングあまり変わらないような
オンニラインだからか、いつも大人っぽい感じにされて遊びがない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-8pno [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:29.17ID:WliQkXzc0
>>767
咲良抜かされんよね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-GusE [180.26.166.13])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:17:14.89ID:x5j99Et/0
IVEスレの初期にガウルはショートにした方が似合うって加工写真載っけてた人いなかった?
先見の明凄かったんだな、こんな素晴らしいとは
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-8pno [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/30(水) 04:20:23.33ID:WliQkXzc0
>>818
オメメパッチリのジヒョもショート似合うから似合うと思ったんじゃね?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vpmo [1.79.86.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 05:14:47.91ID:pNJdf8rGd
>>816
抜かされると思うよ、あっちは(基本)個人アカウント使用禁止だろうから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-XwpL [182.163.94.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:49:38.35ID:86Vqkfxl0
結局JEWELバージョンって少数限定版だったのか?
買い逃したって人多いから在庫復活させて欲しいな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:00.11ID:W/R46GIm0
>>625
レイのセットアップはかわいいのになぜカットソーがクレージュなのか、ユジンの前髪はなんなのかは気になるけどキューピッドコンセプトは割と好き
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:42.80ID:GTOMy5FF0
ビジュアルは置いておいて、レイが1番タレントっぽい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-WZub [133.106.180.58])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:36:25.18ID:/JnRmPtpM
レイだけ小悪魔のコンセプトかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:49.97ID:GTOMy5FF0
ユジン、ガウル、イソは男顔だからポニーテールは似合わない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-901Y [133.106.224.95])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:19.00ID:EKlsoosaM
何それ、じゃあ、ちょんまげは似合うのかよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-WZub [133.106.180.58])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:48.41ID:/JnRmPtpM
ポニーテールは似合ってるよ
ツインテールのことじゃなくて?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:39.51ID:u4gbH7qi
>>832
本当にこのレイちゃんお人形さんみたいだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-p5FX [49.96.7.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:33.26ID:Z3Ie+8wDd
カムバ被ってる訳じゃないし、メンバーもまだ全員わかってないから別に気にならないけどな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:09:53.62ID:GTOMy5FF0
エンミのスレに来て何がしたいん?

93 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/03/30(水) 14:08:47.56 ID:rJiNPbsx
ウォニョンは上品な貴族。
ソリュンは下品な庶民
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:45:40.20ID:GTOMy5FF0
IVEはウォニョンがドヤ顔してるうちは売れないな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-p5FX [49.106.192.44])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:23.14ID:IW1ZEqsPF
'21-22デビュー組の中なら音盤音源成績はいい方じゃないの?
これで売れてないなら他のヨジャグル殆ど売れてないことになるよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:32.98ID:BkeVKD3h0
次はpink verかな?
ガウルウォニョンは最後のがpickらしいから楽しみだな
どんな感じでくるんだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:11:59.88ID:BkeVKD3h0
ボナジュールからフォトカードcoming soonきた
Dewytreeはユジンだけじゃなくてスウパのアイキにもプレゼント送ってたの気になる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-5UrO [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:38.18ID:qrE9hO4/0
ルセラがメンバー公開をIVEのカムバ期間にかぶせてきたね
宣戦布告なのか、相乗効果を狙っているのか、IVE関係なしに勝手にやってるのか、、、
結果的に相乗効果は出るんだろうなー
元WIZ*ONE連中とか大興奮でつぎ込んじゃうでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:33.58ID:dyN5knNs0
>>832
たまらん
顔がすけべ過ぎる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:44:24.15ID:dyN5knNs0
>>841
なんでそれをアイブのファンと思えるのか不思議で仕方ない
頭大丈夫か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-5UrO [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:10.11ID:qrE9hO4/0
>>862
偶然なのかなぁ
予想ではルセラは全形態買ってしまう(IZ*ONEと同じくらいキリンちゃんファンなので)
トレカ?等のオマケはキリンちゃん引きたい!
で、ルセラメンバー公開で興奮して今1つしか予約してないIVEももう1形態追加予約すると
で、そんなヲタが僕だけではないと
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-5UrO [27.137.102.229])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:57.47ID:qrE9hO4/0
で、そんなヲタは地球だけでも僕以外に80億人くらいいると
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:48.64ID:GTOMy5FF0
ウォニョン→おたふく
レイ→土偶
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-8pno [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:53:41.11ID:WliQkXzc0
>>832
髪型があいみょん味を感じる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-9Ezf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:05:36.70ID:GTOMy5FF0
>>866
頭大丈夫か?

152 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/03/30(水) 22:04:08.31 ID:QdBaIWhM
ウォニョン 美


ソリュン 豚
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-8pno [58.183.102.239])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:08.65ID:IXTP2P6x0
>>870
カースト上位感あるねw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GusE [49.96.25.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:19.81ID:ZOlnmQvdd
>>887
お前だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Yp6/ [49.98.133.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:23.99ID:2/xabSoJd
化粧品の話なのか・・・
おっさんはググらないと、どれひとつわからなかったよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:15.52ID:rwa/WIQx0
>>891
Dewytreeは一ヶ月くらい前からツイで噂になってたよ
花屋がインスタでユジン宛にブランドから花贈ったって
イソは若すぎるんだよね、
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:03.49ID:rwa/WIQx0
ウォニョンのイニスフリー がなかったら、全員でコスメのイメガできたと思うけど、イニスフリー を蹴るのはもったいないもんね
スタシはニョンをソシのユナみたいにしたいのかな?
音楽番組の次の改編でリズあたりMCに持ってきそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:56:28.60ID:gZLkXkVh0
韓国人も日本の文化が大好きだし
日本人もKPOPが大好きだし
今回の大統領で半日全廃してほしいね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-+r60 [133.106.230.209])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:11:24.88ID:BgNPKnJTM
Mカまじか
現時点でのワダダとイレブンで対決して欲しい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:37.52ID:gZLkXkVh0
ズワンとしてアンニョンが頑張ってきた結果だな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:47:42.09ID:rwa/WIQx0
出れてたらあと二冠くらいできたし、エムネの娘の出汁に使われることもなかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vUBc [126.119.21.92])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:45:37.14ID:Ty1XBA5t0
エムカうれしい よかったね〜
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:40:08.14ID:gZLkXkVh0
この流れはレイたまえっちなのきそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-XwpL [133.106.249.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:23:23.67ID:1PYcpw3LM
クーインダム2にいそうな顔だな

てか、ケプラの顔がほっとするレベルで
皆さんお直しし過ぎ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-2o0a [110.130.175.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:37:35.62ID:5S2RK3yD0
ウォニョンひかるに似てるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:02:49.97ID:cz6jkuM20
ウォニョンとヒカルって顔合わせたことある?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-QOoI [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:45:22.26ID:Y2EX2Tlv0
ウォニョンのキャップ姿本当に大好き
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-+r60 [133.106.230.53])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:09:11.56ID:PSn6HDhPM
人格ウォニョンw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-p5FX [49.96.24.84])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:01:27.22ID:EogDIab7d
>>939
フォトは今のところ全部酷い
素人でももう少しうまく撮れるだろレベルに酷い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-+r60 [133.106.39.62])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:01.80ID:+7lba6W4M
結局ウォニョンって江崎系なんだけど、
江崎からウォニョンってスタイルが違い過ぎて
進化まで半端ない労力というか、不可能なんだよな

ユジンやアシャからウォニョンの方が労力は少なくて
済むが、元の全否定になるからスゲー勿体無いし

詰んでるんだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-p5FX [49.96.24.84])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:21.72ID:EogDIab7d
ユジンが歌もダンスも引っ張ってると思うんだけどな
リーダー適任なのは既デビュー組でオンニラインのユジンしかいないし、IVEからユジンがいなくなったら魅力的なメンバーはいるけどグループとしては成り立たないと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-XwpL [182.163.94.109])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:14.18ID:a6wgCQR50
アミューズならワンチャン日本のドラマ出演あるな!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:50.78ID:pAcPN1zi
アンチだし踏んだのにスレ立てないし本当にゴミクズ以下だな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:04:12.79ID:OrKxDCvU0
>>973
本当?
海外ペンのエイプリルフールジョークだと思ってた
ボナジュールどうしよう、メガ割で化粧品買い込んだし、ユジンのサンクリームは絶対買うだろうし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:35.65ID:cz6jkuM20
ユジンの女優姿が見たかった
ガールズグループより女優顔だし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-I6qM [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:20.32ID:cz6jkuM20
アミューズはやばい
TAKAラインに回されてしまう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:05.91ID:OrKxDCvU0
>>979
私も見たいよ
韓ドラのヒロインやるために産まれてきたみたいな顔してるのに
宮クンのリメイクとかぴったりなのに
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-XwpL [180.199.20.174])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:46.87ID:7DKQiHvw0
>>982
ハイブ蹴ったの?
元々女優志望だったのかアイドルグループはシンドイってIZ*ONEの時に思い知らされたか理由はなんやろか…
韓国って見た目より演技力重視した女優が多いしアイドル出身ってなれてもp女王ぐらいだよなー
事務所も財政悪化で火の車で絶望的なのに何でなんだー
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8pno [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:48.58ID:OrKxDCvU0
ソロ歌手の皆さんにも続々と演技仕事来てますけど?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-moJ4 [1.79.85.86])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:41.44ID:0iycGMB/d
>>989
口開けろって指示なのか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-p5FX [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:43.29ID:79dog8mN0
このすだれのような前髪もなぁ
メガパスのwebドラマもよかったし、恵体だからミスコリアとか出て欲しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-5UrO [27.137.102.229])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:08.28ID:uV57NXkB0
昔カウンが優勝したアイドル天下壮士またやんないかなぁ〜
ユジンとレイで決勝戦とかなったらちょー熱い!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況