X



【メンペン叩き禁止】TREASURE★19【荒らし行為禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7e-N4O5)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:04:33.46ID:kRCfyQIq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充(使う度に1つ減ります)

TREASUREを平和に応援したい人のスレ
*メンバー、ペン叩きや荒らし行為は一切禁止
*次スレは>>980が立てること

前スレ

【メンペン叩き禁止】TREASURE★16【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631094229/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1636456734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【メンペン叩き禁止】TREASURE★18【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1640022351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-12R3)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:23:41.20ID:gcvXIw49p
25日、スポーティービーニュースの取材によると、トレジャーはメンバーのうち1人がコロナ19と確定判定され、全ての日程を中止した。
トレジャーは約一年ぶりのカムバックを前にさまざまな撮影に拍車をかけていた
カムバックコンテンツを準備していたメンバーのうち1人がコロナ19の確定判定を確認し、撮影スケジュールなど予定された日程をすべてオールストップした。 メンバーがコロナ19に確定され、トレジャーはカムバック日程にも支障を来たさざるを得ない状況だ。 YGエンターテインメントは状況整理中だという。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-OaGQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:33:26.50ID:1GIEE2Tfa
YGアーティストで6人感染かー出すぎ
各ぐるーふの交流全くなさそうなのになんでこんなに?
あの過酷な夏のドラマ撮影時には誰も出なかったのにねタイミングが悪すぎる
今後メンバー内でバタバタと感染者が出たらカムバック延期だよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7b-Vqzp)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:37.43ID:ly6M+8Oup
>>15この方の言うとおりこの記事にもあるように綺麗事かもだけど何より健康が重要だとおもう
よしくん後遺症なく治りますように他のメンバーは陰性でありますようにと願い続けて日本のアルバムにお布施して心落ち着けるわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-OaGQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:22.38ID:1GIEE2Tfa
今日はさすがに自粛するのでは?ほかメンバーの感染が無いことを祈るしかない
韓国はwithコロナの政策取ってるんだよね?それならあまりアンチ発言無いかな
ほらなんにつけても「やっぱりYGだから」ってのがどうしても有るし
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4735-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:58:32.58ID:zeq8Aq8F0
このタイミングでの陽性発覚なら今後他のメンバーやスタッフに陽性が出ない限り予定通りのカムバになるでしょ
kep1erの子も2人デビュー2週以上前にコロナ陽性になったけど予定通りデビューできたし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-dULb)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:59.87ID:s+r6qES2d
トレジャーデビュー前から本当に色々あるね
だからこそ応援したいって気持ちになるんだけど、大手事務所とはいえグループ自体この先どう進んで行くか想像もできないからメンバーも不安でたまらないだろうな
みんなで楽しそうにパフォーマンスしてるところがみたいからこれ以上良くない事が起きないといいな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4735-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:50:53.73ID:zeq8Aq8F0
>>26
宝石箱の最終回からもうまる3年経ったけど、これプデュのグループならもうとっくに活動を終えて解散してる周期だからねwそう考えると結構恐ろしい
本当、デビュー前から色々なゴタゴタに巻き込まれてデビュー後もなかなか思うような活動出来なかったり
今年からは今回のタイトル曲直進の通り前に進み続けてほしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7b-Vqzp)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:49.62ID:o8aR3eBsp
細かいけどケプラーはスタッフがコロナでデビュー延期してその延期の間にメンバーが感染して更に再延期はなかったよまぁ万が一が潜伏期間の最後の方に感染判明しても大丈夫なような延期スケジュールにしたのかもだけど
つまり他のメンバーとか関係者に今後発症ないことをひたすら祈りたいですね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:10:28.83ID:p7W35zxt0
ジフンほんとに痩せたな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:40.05ID:HnmEu+mn0
よく言われてる「日本人メインなんて韓国では絶対人気出ない」ってのを覆えしてほしいけどあの国の事だからな〜政治が絡んできて色々ややこしい
日本でのパフォーマンス含むTV出演や雑誌等は集金しか頭に無い今の斜陽YGEXじゃメディア出演も期待できないし厳しいよ
以前「スッキリ」に出た時もインタビューだけでパフォーマンスさせてもらえなかったし(プルピンロゼはパフォあったけどYGEXじゃないからね)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:36:37.38ID:HnmEu+mn0
そもそもYGが色んなとこでケンカしてるから出られる音楽番組が少な過ぎなんだよ特に新人なんてアイドル番組に出てこそ
Mカは関係修復して出られるようになったけどまだ新人なのに音中インガMカ3つだけじゃ音盤が80万くらいいかないと1位厳しいよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:53:06.29ID:NE+tsTEQ0
>>50
いうて今YGが喧嘩してるのはKBSぐらいでしょ。そのミューバンに出れないのが痛いが、、
あとプライドはすてTHE SHOWとSHOW CHAMPIONにも出てほしい。
ステージ裏のBEHIND とかの様子見れるの普通に嬉しいしキャリア積むまては出ても良いと思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:10.34ID:abOyIsCn0
>>56
そうだね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:01.18ID:HnmEu+mn0
THE SHOWとSHOW CHAMPIONはygの妙なプライドで出さないの?大衆受けのヨジャではなくコアファン獲得のナムグルなんだし新人のうちに最初から出せば良かったんだよ
ハルトが「ユ・ヒヨルのスケッチブック」出た時音楽番組で1位獲りたいって言ってるんだしygも方針変えるべきだった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:33.36ID:HnmEu+mn0
出演しないのに1位獲ってもなぁパフォーマンスやトロフィー🏆貰って嬉しそうなメンバー見たいわけだし
1位撮ってコーフンして半泣きのメンバー見たいよーっTT
YGはホント方針変えてほしかった今更遅いけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:27.68ID:HnmEu+mn0
>>64
ありがとう
ツイ見てたらカラット(セブチペンだよね?)のお子さん達が揃ってTREASUREばかり観てるってあって嬉しい
ホント次のカムバで少しでも大衆人気掴んでほしいね1年ほぼ放置してたんだし色んな番組に出てほしい(@韓国)
日本の番組は斜陽のYGEXだしもう諦めてる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-NoeV)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:36.69ID:elQXvKOr0
JYPの新人やっぱ2月デビューだってさ
ヨジャだからまだ良いけどデビュー日は月末あたりにして欲しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-OaGQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:31.77ID:4BNBk7Gqa
他メンは一応今のところ陰性反応なのね
やっぱりダイエットしたりカムバに向けての練習とかで体力消耗してるだろうし免疫力落ちてたんだろうな
YGが一気にスケジュール詰め込み過ぎた結果じゃないの??ったく1年間カムバもさせずに時間余らせておいて
鬼のようにたたみかける管理の仕方本当に勘弁してほしいよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:03.69ID:26oj50nB0
ドリームちゃん達が3月カムバらしい
SMも空気読める子で良かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-/b6N)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:20.29ID:gdC6kpbvd
兵役って28歳までだよね?その頃ってマンネラインなんてまだ22,3歳で1番いい時期なのに完全体で活動できないのかと思うと焦ってしまう
だから今のうちにどんどん売り出して早めにブレイクして欲しいんだよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:36.11ID:26oj50nB0
あんま関係ない話で申し訳ないけどYGまで日本現地グループ作るのか…
しかもavexと共同らしい
なんだかんだYGとエイベはよろしくやってるよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:44.15ID:S7BlrShI0
12キロ減量したヒョンソクがちょっと心配だったけどウィバスコメで今のところ体調悪くなさそうで良かった
元々旧正月はスタッフ&メンバー休むつもりだっただろうし五輪期間は余裕もってスケジュール組んでたとしたら功を奏す可能性ある
>>107
そうなの?でも強敵を破って1位ならもっと嬉しいよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:33.21ID:26oj50nB0
タイトル曲の直進だけじゃなくてコンセプトフィルムに使われてた曲のパフォーマンスもあったら見たいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-/b6N)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:23.46ID:esvR2m8M0
個人的には予定通りの15日がベストだと思う次の週にもっと強敵が来る可能性あるし
延ばした時期にまたコロナ感染が出て予定通りだったら皆出れたのにみたいなことになる可能性もある
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:40.50ID:26oj50nB0
今回もチャプター1からスタートってことは数ヶ月おきにカムバとかあるのかな?
でも前回みたいに連続じゃなくて春くらいにチャプター2、夏にチャプター3って感じである程度間隔空けて欲しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:43:38.98ID:pEjIFMUpa
ジフンほんとに痩せたな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZP7w)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:14:49.11ID:UMti13R3d
>>119
自分もこの曲が頭から離れないくらい聞いてる
こっちの曲は音楽番組でパフォーマンスしないのかな
あとユーチューブのコメ欄でもアサヒが歌ってる派とジョンウが歌ってる派に意見が割れててすごい気になるから早くフルで聴きたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea26-Y+Qc)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:54:56.44ID:3zTAZnqG0
2月安全地帯かと思いきや続々カムバ参戦してくるグループいるやん
某6人組ヨジャまでカムバするんかい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZP7w)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:50.86ID:baExK0cDd
オリンピック期間中でも結構カムバ多いね
音楽中心は音源弱くても1位取りやすいらしいけどカムバの週の19日は放送無いみたいだしエムカかインガどっちかかな
でもインガは1位取るの一番難しいみたいだから他でなんとか取れたらいいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:25:22.39ID:it+BiCnl0
>>144
1週間たってからだから19日は関係ないね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 795e-Co/0)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:42.52ID:iT9GJ+vu0
音源重視ウマチュンとインガがとりにくいのは分かった上で密月関係のインガの方がとりやすいってことでしょ
0152sage (ワッチョイ dea9-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:14.71ID:it+BiCnl0
>>150
音源より音盤強い方が取りやすい
今の予約数的に大丈夫かと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-3SDj)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:53.82ID:7Ayj6oNR0
今週出られないとなると来週から五輪(2/4-2/20)で休みだしインガ再開は2月20日?それとも27日?
27日だとカムバック後の初披露なのに2曲やれそうもないねその頃カムバラッシュだろうし…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:09.50ID:J7zCsOKa0
>>177
セブチのミンギュとか前のMCたちは1年半やってたから夏ぐらいまでやる可能性はある。
まぁ少なくとも年内に終わると思う、、
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-3SDj)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:49.05ID:FeV+s5Vv0
ウィバスのパニのコメント「皆さん!早くステージで会いたいけど、少し残念です」
…って、コロナだからオフラインステージができないってコトを言ってるだけでカムバの事では無いよね?
残念ですって書かれるとカムバ延期かと焦った
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-Cx0d)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:29.15ID:Fb5L919t0
音盤つんだりスミンやる気なのに、日本盤かぶせてきたり韓国盤売り切れとか運営のテキトーさに萎える
ファンと本人達は1位とりたくて頑張ってるのに、事務所がやる気ない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:04:50.18ID:xWYIz+3S0
>>191
韓国版売り切れは思ったより売れたのかなって思ったけど日本版はもう少し後にしてほしかったよね
日本版も積むけどさ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-G1Mi)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:56.21ID:xm5xBBQD0
韓国盤、今の時点で品切れって、こんな事してたら伸びる売上も伸びないわ
自分達で首締めてどうすのさYG、、
カムバ遅いのはまあ別に待てたけど、これはちょっと有り得ないなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d1-ZP7w)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:07:28.64ID:wNJ7pEM80
どっちみちmumoって初動に反映されるか微妙らしいからそんなに焦らなくてもいいと思うけどweverseが品切れなのはキツいね
グローバルなら予約できるみたいだけどそっちで買う人は少ないのかな
でも特典みてどこで予約するか選んでる人からしたら品切れは辛いね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:13:12.63ID:ZEj86Ddta
>>198
頼むからトレ達をこんな事で足を引っ張って欲しくないよ、、初動伸び悩んだら完璧にこれのせいやん
TWICEも品切れで初動伸び悩んだ過去があるらしいしまじで不安。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3a-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:41:59.35ID:zWZxeG+W0
同期グルもフルアルバムのやつ3週間ちょっとずっと品切れだったよ。1週間切ったところで在庫復活したけど二次受付とかで発送が遅くなってたはず。今は音盤強いグループは同じような感じなのかな〜?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-3SDj)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:14:49.42ID:6X6CRfvS0
リダズは一応いつも目立つ位置にいるんだけど、トレって結局誰をメインにしたいのか誰をメインにして売り出したいのか結成3年経つのにはっきりしてないよね
皆均等に目立たせたいってのはわかるしそれほど差がなく人気もついてきてるからある意味成功してるけど12人もいるから結局は焦点がぼやけちゃってる気がする
TREASUREの顔的な子をそろそろ作る時期に来てると思う最初は認知度高いイェダムでガンガン推せば良かったのにと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-wGdx)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:37:48.61ID:rQ7pGrhJp
今回ヨシくんとジフニがウィバスに上がってたtrailerってのでもたくさん映ってた気がするから歌でも目立つのかな毎回コンセプトに合うかとかで決めて気がしないでもない?にしても今回のは後ろのメンバーが全く見えなくてちょっと悲しいんですが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-8TLq)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:09.77ID:NA7euMJs0
デビュー時から言われてるけど大人数のデメリットだね
特性ぼやけて覚えてもらえないし実力売りが出来ないな結局カル群舞でいつも紹介されてるけどtreasureってダンス特化のグループじゃないのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8TLq)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:48.49ID:CuVqfkOTd
>>221
下げてるんじゃなくて、歌手やダンサーやラッパーと比べないって意味
例えばハルトやヨシはラッパーと比べたら実力不足だけど他のアイドルと比べたら十分上手い方だしダンサーと比べたら全員実力不足になる
他のアイドルはそこまでいかなくても実力派言ってるしtreasureは十分実力派かなと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-cE4K)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:54.81ID:LwuVn0Xr0
歌唱力で言えば例えば第4世代のNCTには完全に劣るよ。私もYGファンで期待してた者だけど場数を踏ませない事によって他グルより優れてた部分も霞んできてる気がする。

歌のイェダムジョンウ次点マシホ
ラップは技術というより声質でハルト
多才で惹きつけるビジュになってきたアサヒ
ビジュのジュンギュ
ここら辺推して推して推しまくるべきだった。第4世代以降はどのグループも歌唱力なんかないしダンス特化で行ってると思うからひたすら残念
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-kwQu)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:28.80ID:DNUCId+Y0
他と比べることは自然なことだと思うけどね
一位をいかに取って周りより売れて生き残るか世界だし
でも「アイドルの割に実力派」だったら他のグルにもゴロゴロ居るしあんまり強みとは言えない気がするな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-kwQu)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:12.65ID:DNUCId+Y0
自分も歌唱力は口パクだろうとなかろうとぶっちぎってNCTだと思うし好きだけど
そのNCTも最近まで音盤は初動20万枚とかだったから歌唱力とビジュアルがあっても売れないものは売れないんだな〜と不思議に思って見てた
まあ最近何故か突然売れ始めたけど…
何があれば売れるんだろうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabf-PlWi)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:27:47.04ID:+O2sI4hF0
>>237
格差酷すぎてペン卒したけど前NCT推してた
あそこはAKBみたいにメンバーが流動的だからいつもペンがギスギスしてたしずっとSMの失敗作って言われてたよ
売れたのはアメリカツアーで海外のペン増やしたのと英雄がバズったのが大きいと思う
トレはメンバー減らないで順調な韓国での活動、海外でもコンサートとか出来るようになったら一気に人気になりそうな気がする
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-rVOg)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:44:04.50ID:VYuiolaW0
大人数だしカル群舞は映えるはずだしYGナムジャグループらしくアーティスト味を出して行っていいのになんかどっちも中途半端感がある実力も知名度もあるのにうまく使えてないなって勿体無い
時間はたくさんあったはずなのになぁ立て続けカムバ後海外周りまくって外貨を稼ぐつもりだったけどコロナで予定が狂いましたーって感じなんだろうか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZP7w)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:22.67ID:rgTBgJfNd
最近は音楽番組1位取った時のアンコールが実力の指標になってるよね
それで第4世代の2つのグルは高校生のカラオケレベルだって話題になってたし
でも今回1位取ったとしても初めての1位だから泣いちゃって歌えないかもね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZP7w)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:32:04.72ID:rgTBgJfNd
>>247
一応言っておくけどトゥメが話題にしてたわけではないよ
本国でそういう反応が有ったってだけ
同じ第4世代でもヨジャ達は生歌でも上手いって評価されてたからどうしてもアンコールは評価される場面になってきてるのは事実だと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3SDj)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:09.46ID:ZB3luAVpa
>大したことなくなった
まぁアイドル曲だしあのブツ切りパートでは歌い込めないよ
だからこそそろそろイェダムジョンウに長くパートを振って「上手いなコイツら」サブボでマシホジュンギュに脇を固めてもらえば間違いなく印象に残ると思う

ジフン高音域は確かに出るけど歌が上手いわけではないのに謎にパート多いよねジュンギュの方がよほど声に艶持ってて歌手らしい
その辺ってシルボからのコーチ達の思い入れがあったりするのかなと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3SDj)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:26.38ID:ZB3luAVpa
えー?歌の実力の話してるのにメンバー下げになるの?何も言えなくなっちゃうよ
もちろんジフン下手ではないよでも声質に華がないのよその分をジュンギュに回した方がいいと思う
ジフンはMCとしても回す能力抜群だし体幹しっかりしてるからダンスも上手いステージ掌握できるし
歌パート以外の部分で目立たせれば済むこと
それぞれ持ってる優れた能力と個性を間違えることなく振り分けて欲しいだけだよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:15.92ID:ngogYIJP0
>>254
意見言うのはいいけど歌がうまいわけではないのにとか謎にパート多いとかは一言余計だと思うよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:21.11ID:ngogYIJP0
>>269
歌が上手いわけではない、謎にパート多い、声質に華がないは特定のメンバー下げてるみたいだよ。
それがなければ意見だよねって思えるけど!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-iL3/)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:40.22ID:tRs7oY5x0
12人もいるグルでメンバー全員に平等に見せ場を与えてあげる事なんて無理なんだよ
機会が沢山あれば違うかもしれないけど今年だって後何回カムバしてくれるか分からないし
現状に不満だらけの単推しの人は推しがソロ曲出す事を願うしかない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addb-IIhy)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:31:50.04ID:PFV9ePdc0
実力とかは置いといて、他グルからはtreasureは一応ライバルとして注目はされてるような感じする やっぱ日本人のファン大事だしどこのグルも以前より日本語話してくれるイメージあるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-o6id)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:18:03.02ID:yjVwVj7Z0
みんな結構携わってるけどアサヒいないんだね
日本収録曲はアサヒが携わってるのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-Cx0d)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:45.18ID:rbnU0+me0
せめてメインの曲は外注にした方がいいと思うんだけどなー
まだ聴いてないから何とも言えないけど
作詞作曲が売りのグループならともかく
だから発表までこんな時間かかるのかな?
てかアサヒが得意分野のはずだけど、テイストが違うのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3SDj)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:43.10ID:akq0befga
音源のYGっていう信頼があるけど最近の先輩がたで1位獲ってたのってブルピン・ロゼ(teddy)だけだよね
今回今までのPD以外の知らない作曲家も参加してる
ちょっとノスタルジー風味で多幸感ある気球の歌は「U」かな?早くフルで聴きたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZP7w)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:15:59.75ID:Kd612n9kd
自分もドスを効かせた感じがロックverらしくて良いと思ったし、あのパートいつもの歌い方だと曲のアレンジに負けちゃう気がする
それにしてもラップラインいつもパフォーマンス中に盛り上げてくれて本当に楽しい
あとヒョンソクめっちゃかっこよかったし居るだけですごい安心感ある
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-3SDj)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:43.21ID:436h3GWr0
ロックバージョンはユスケに出た時の再生数も多いしコメントも絶賛されてるからアレンジとしては合ってるんだろうね
ハルトのラップはライブで生きるよね
さすが子供の頃からのBBファン❤
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d1-ZP7w)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:14:13.43ID:LEmAVrQt0
コメントとか見て思ったけど外国人はアレンジとかアドリブ好きな人多いよね
海外でライブしたらめちゃくちゃ盛り上がりそう
素人の自分からしたらアレンジして形にできるだけですごいなと思う
ラッパーとしてヒョンソクはほぼ完成されてる感じだしハルトも17歳であそこまで出来るのは5年後とかどうなってるのかすごい楽しみ
ヨシくんももっとグイグイ前に出て来てほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-3SDj)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:32:14.60ID:ZoVWZ149a
ヨンギュ、眉整えてメイクちゃんとしてるだけでは?
サバ番かーもうあの辛さは勘弁って感じだけどサバイバルブーストかかるし普通にデビューするより1年目からファンがついてる
作る側はラクだよね勝手に盛り上げてくれるから
ヨンギュ歌の実力あるし宝石箱でも有名練習生だったからたぶん選ばれると思うけどフィジカル面でダンスしながらだと声出てなかったから、その辺改善されてるといいね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-3SDj)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:59:45.08ID:ZoVWZ149a
fbかー減ってるんだよね確か自分も作ってない
先日の旧正月コンテンツもfbからだったし今回の提携布石やったんやね
たまたまリンク貼ってくれてたから観れたけど、自分みたいなトゥメを取り込もうって感じなんだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-3SDj)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:36.89ID:PJPD/dBj0
現状トレをメインストリームに押し上げるには楽曲だと思うし信頼性あるteddyに作ってもらって、それが大衆にも聴いてもらえることが最善で今のトレに絶対必要だと思うんだけど
今のYG幹部は音楽よりファンダム大きくしてグッズを売り回収するコンテンツとして売りたいのかもしれないって勘繰るわ
実力云々の話出てるけどホント宝の持ち腐れだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-3SDj)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:51.56ID:PJPD/dBj0
>>365
そう、そのまま引用、ごめん

ヒョナと元ペンタのイ・ドン婚約かー
でPentagonがそのミューバンで地上波初1位
ペンタこそ実力派だし(自分も好き)あの神曲Energetic作ったフイいるのに5年目で初1位なんだね本人達もファンも嬉しいだろうな
トレ達今年中に1位取らせてあげたいなあ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:50.27ID:btbWrdOY0
>>374
ミューバン今までMVの再生回数とか関係なかったけど採点に加わるの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375e-Gwqt)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:58:17.25ID:/8wOL9g20
>>376
SNSスコア(詳しくはまだ分からないが他の番組と同様ならmv再生回数が主)が追加されるのと音盤がハントからガオンに切り替わるのとテレビ・ラジオの放送点数にデジタルスコア(詳細は不明,音源点数とは別)も入る
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:07:38.82ID:btbWrdOY0
>>377
そうなんだ!MVとかはよっぽど強いヨジャじゃない限りは大丈夫そうな気もするしミューバン有利になる可能性もありそうだね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:26.85ID:IIBtN48j0
トゥメカム、直近はパニドヨンマシホのヤツ?weibo見てたら出てきたんだけどFBに上がってる?混乱するよね
ハルトのこそウィバスじゃなくYouTubeに上げて欲しいあの顔面強すぎるし新規掴むのに最適なんだけど
普通に全媒体にあげるべきでしょカムバ宣伝なんだし意味わからん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:22.30ID:IIBtN48j0
久々にMelonアーティストチャンネル登録数覗いてみたら2020年デビューナムジャではトレがかろうじて一番多かったのに抜かされてた…2,000人近くも!
そりゃ1年もカムバしてないし減らなかっただけでも御の字か
なんかタイトル曲ではない曲がTiktok経由でbuzzってるみたいだねトレにもそういうのが欲しいなあ
"U"が気球曲だとしてトゥメ達がダンス動画に被せてくれてたけど流行らないかな〜緩めのいい感じだった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-qcsX)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:51:59.21ID:KFhXehcs0
>>392
日本だとハルトの顔は男性受けが良いタイプな気がする
背も高いし切れ長の二重で鼻が高くてハッキリした顔は男が憧れる顔ってイメージ
逆に女性受けが良いのは中性的なジュンギュでアサヒは男女両方かな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:34:50.53ID:5jlAtfS1a
>>400
可愛らしい顔だと思うけどな。
まぁIZ*ONEのチェウォン枠だと思う。タイプや系統的に。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X2E2)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:16:10.96ID:PDWXPSSLa
覆面歌王出ていたの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X2E2)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:18:10.34ID:PDWXPSSLa
覆面歌王を日本語でまとめているサイトがあったら教えてください。
こちらは韓国語が弱いです。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:25:30.92ID:IIBtN48j0
ジョンウ2回戦行けたみたいだね!
イェダムの時って1回戦突破したっけ?確かイェダムには合ってない曲だったのが惜しかったよね
ジョンウはゆったりしたバラード合うから曲次第では次もイケるかも??
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X2E2)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:52:39.96ID:PDWXPSSLa
>>420
ありがとうございます。ここ見たら速報で正体公開者の写真付きですね。
次も載せてくれるでしょうね。
次回もここを追っかけたほうがいいですね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:36.23ID:IIBtN48j0
ええ、でも次回放送は2/20ってコメントされてるんだよね…五輪で1回飛ぶのかもしれない
2月15日カムバでその前2ラウンド進出でソロ曲歌う事とその後の日曜に歌うのとどちらが宣伝効果高いんだろ?
2ラウンドは勝者同士の対決だし手強いよなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X2E2)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:52.62ID:Sn98r8Woa
覆面歌王の日本語速報が頼りです。
毎回日本語でまとめているところ初めて見ました。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376e-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:11:03.50ID:fproXE310
>>419
イェダムは1回戦突破して2回戦で惜しくもだったはず、そういえば審査員にR&B聞きたかったって言われてて悔しそうな顔してたわ…ジョンウ頑張って欲しい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X2E2)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:46.63ID:9Im425e7a
覆面歌王は対戦相手がアナウンサーだったようなので勝って当たり前。
次の対戦相手は歌手なのは確実なので、ここからが勝負。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6b-zq+U)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:56:23.28ID:V1LRXu8oa
>>431
そりゃジョンウ効果でしょ
pannの掲示板もジョンウの覆面スレが上位にいたみたいだし
イェダムが出た時はイェダムが検索されてたし
ジョンウはまだ知られてないからダラ先輩の「TREASUREがカムバ」って言葉に反応したんかな?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-vdMv)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:56:43.28ID:K/4cABRi0
今年はYGの年になるって言ってる人結構いるけどアーティストがカムバするのって当たり前のことじゃねw
個人的にはカムバした後また1年空くとかが通常になってしまうのが心配
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-vdMv)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:32:09.09ID:K/4cABRi0
>>444
そうだけどビッグバンだけでなくて他も皆カムバするからってだけの理由で凄いみたいになってるのが気になってw
そもそも他の事務所は常に複数グループが年中カムバしてるわけだし
YGって同時進行あまりしないのかな?だとしたら活動するグループが増えたらその分個々のカムバ間隔も空くんだろうかそこが心配
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-qcsX)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:28:42.69ID:R1BFVjDL0
>>455
あぁ日本人ね
でも言いたいことなんとなく分かる気がする
トゥメに関わらずk-pop界隈自体そういう人多いんじゃないかな
それこそ少女時代とかkaraの頃から
トゥメはまだ穏やかな人多い方だと個人的には思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-vsNg)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:10:39.41ID:5BT6el7r0
当初の予定は1年間東南アジアや日本を周り海外公演で稼ぐつもりだったから予定開けまくってると思ってた
イルデの時にイルメン帰国したしもしかしてテレビ出る?って期待したんだけどなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376e-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:45.09ID:27SRgmOR0
日本語のオリジナル曲あるんだろうか、韓国盤からそのままの勢いだと霞むよなぁコンサートもあるし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:14:25.51ID:PSsdOoPO0
いかせてないんじゃなくてYGEXに力が無いってことだよね
サ◯ンピも動画でチラッと言ってたけど「日本の活動は事務所の力、YG(EX)だからなぁ…でも頑張って欲しいよね」って濁してたよ
あの人信用してるわけじゃないけどその辺の事情は知ってるんじゃ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qcsX)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:23:42.59ID:OXJak1Hld
じゃあ会社の判断に委ねるしか無いというかトレジャー達やトゥメがどうにか出来る問題じゃないってことなんだね
とりあえずはカムバ成功できるように応援するしかないよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:54:01.31ID:/4UzbL4T0
ブルピンもユニバーサルに移籍した瞬間Mステ出れたし、トレ達も移籍してほしい。、
あとトラック走らせたり、渋谷の109ジャクするぐらいの金はあるからその金の使い方をテレビに
出演させる方向とかに使えたりしないかな、、
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-F3MV)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:29:01.20ID:SocNDms/0
>>520
再生回数じゃない?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:21.04ID:jfW00VRk0
>>532
そうなんだ!weversは決済じゃなくて発送時点って聞いたことあったから不安だったけど在庫復活すれば間に合うのね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-vsNg)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:33:54.56ID:hYH87vLg0
ブルピンがMステスペシャルでたときバーター出演期待したけどなかったもんなぁ
BBがカムバでリモート出演オファーかけてる番組ありそうな気がするからじゃあトレもってのはあり得る話だと思う
BBがどんな活動するか分からんけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6b-zq+U)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:16.86ID:sA2qiuioa
ブルピンは何度もここで言われてるけどエイベからユニバーサルに変わった途端、出演したんだから
BIGBANGくらい日本でも知られてないと出演厳しいよ
でもセブチもエイベだけどもMステでたんだよね??
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6b-zq+U)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:33.82ID:sA2qiuioa
>>561
BBのバーター?うーんBIGBANGって後輩でもiKONやWINNERなら彼らの誕生に関わってたし可愛がる感情湧くと思うけど
トレ達に対してそんな感情あるかな?チビイェダムとの面識はあっただろうけど
まぁ決めるのはYGだけどね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6b-zq+U)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:03:02.37ID:sA2qiuioa
日本のどの局かは知らないけどBBが復活するニュース(朝?)をわざわざやってたから、そういう事がニュースになるのはやっぱBIGBANGだから、だと思うけどな
日本でその類いがニュースになるのは、あとははBTSくらいじゃない?GGは比較的ニュースになりやすいけどね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:35.96ID:RI4kDD6M0
>>569
???
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-qcsX)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:57.46ID:ql65ldlV0
>>571
実際にk-popブームが起きた時はネット上でごり押しだって批判の声が有ったしテレビ局に対してデモもあった
でもそんな声も気にせずどんどん日本に進出させてたし結果的にk-popが定着して批判の声も収まってきた
btsも最初は日本に来るなとか酷いこと言われてたけどそれでも事務所が日本と世界にアピールし続けてあそこまでなったんだからそれくらいやらないと知名度は上がらないよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:13:50.90ID:mtlRDwJi0
ハンリム高に送られたトレ達のコメント動画
足元映ってないから不明だけどパニってもうジョンウは完全に越してハルトと同じくらいになってない?そのうちハルト超えしそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:23:25.28ID:mtlRDwJi0
>>576
まあ別物っちゃ別物だけど当時TV局含むメディアの韓国ゴリ押しが続いてて一般はウンザリきてた
結果「嫌韓」って言葉が定着した時期にこの大きな爆弾落ちたからねあれはインパクト大だった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:54:07.86ID:mtlRDwJi0
また身長測定やってほしいねw
JIKJIN製作費5億wonって…BOYより多いんだなぁ
カムバってお金かかると言われてて人数多いから単純に6人グルの2倍以上かかるとしても年1カムバはあかんでしょ
せめて新人のうちは年4回カムバしなきゃと思うけど、YGこれから大物やGG控えてるしまた放置されたら泣く
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:02:58.80ID:mtlRDwJi0
これ読むと(パパゴweb翻訳)多少は期待できる?音楽ってより映像関係なのかな
楽曲を外部に依頼するってのはYG的にはやりたくない?
https://entertain.v.daum.net/v/20220211110251319

>YGは、独自製作システムに力を載せ、さらにスピード感のある進行と多様性を確保する計画だ。

>YG側は"所属のアーティストたちの数とコンテンツ量がだんだん多くなり、もう少し速くて效率的なシステムの構築が必要だと判断した"、"これからも外部の有名な監督はもちろん、内部の制作システムを通じて作品の多様性を常にアップグレードさせていく計画"と話した。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:22:31.41ID:bACrtuwya
>>593
IKONが去年KCON出てたし、そんな様子はなかったけどな、、
YGもまた喧嘩するほど子供ではないと信じたい、、
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:51:44.49ID:p6XwhVR60
>>597
ウマチュン出そうだよね!いつも出てるし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:27:19.98ID:p6XwhVR60
>>604
それはないんじゃない?多分次の週から出ると思うよ〜
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:31:46.32ID:mtlRDwJi0
>>601-602
ありがとう…Mネとは関係性回復したはずなのに嫌な予感MAMAも出られなくなるやんソレ
Mネとモメたんじゃなきゃカムバ週に出ない理由…あるとしたらMCやってるジフンのインガを初ステージに
というくらいしか浮かばない勘弁してよYG
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:47:52.87ID:p6XwhVR60
>>606
他グルでもエムカカムバ週でなくても翌週でたって事あるよ〜
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-zq+U)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:47:57.99ID:mtlRDwJi0
心配でちょっとツイ漁ったらこんなのが
https://twitter.com/tekidoni_ikiru/status/1489262818171834368?s=20&;t=xK7Z5Xf5-rr3xa5BoRGydw

2/4(現地だよね?)「Fighting 2022特集」にMY TREASUREのトレ達紹介してくれてるし大丈夫だと思いたい
翌週のMカの初ステージ出て1位取れたりしたら泣くTT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376e-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:32.91ID:1HSdNTuJ0
ほんとApinkとテヨンとか音源女王居るのはしょうがないからなんとか1位とらせてあげたいなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-K2F7)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:50.37ID:f+RDGcXI0
ハンドル回す感じの振り付けあるね
だからスポーツカー何台も登場するのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-LLT/)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:05:43.15ID:Ynh62p8O0
アサヒの表情素晴らしいな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-GL8e)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:46.82ID:qwct7RGzd
アサヒって今までは後方で踊ってる事が多いメンバーだし、トレの中ではダンスが上手い方では無かったからそんなアサヒが満を持してのカムバでサビセンターはそりゃトゥメは興奮するんじゃないかな
まあ確かにあれがサビかは分からないけどサビっぽいよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:57:22.38ID:LdT3PXPV0
他の曲「U」(気球曲?)もMV撮ってそうだからそっちも早く観たい
曲の説明だとファルセット使ってとあるけど公開された部分でファルセットは使ってないよね
今回作曲参加はないけどアサヒがJIKJINと気球曲2曲ともサビ?部分歌ってそうなのかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-GL8e)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:15.81ID:qwct7RGzd
在庫追加されてないよ
特典で選ぼうと思ってさぁ買うぞってなったらずっと売り切れでもう諦めた
カムバは嬉しいけどCD買えないとか本当に萎える
カムバ発表して一カ月近くあったけど、その半月はCD売り切れってどうなのよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-0zTs)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:58:06.28ID:PKVLeJccd
歌唱力は一生変わらないものでもないんだからそんなに厳しく言わなくてもいいのに
メボの2人もソロとしてやっていける実力があってもトレジャーとして活動してるっていうのはパートの多さよりも皆でやって行くことの方が大事だと思ってるからだろうし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-64GR)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:25:20.02ID:aY0OVrbzd
>>652
練習生の時点でデビューする機会は事務所の方針次第だと思う
宝石箱に出なかったらそもそもYGでデビューすら出来ない可能性もあるしソロでやりたいって自分から言ってじゃあソロでデビューさせますってことなんてめったに無い気がするけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:36.62ID:LdT3PXPV0
YGはトレをどう売りたいのか今のところ疑問だけど実力派というよりは当分の間今までのYG所属にはいなかったファンダム型で売っていくんじゃ?
ソロの可能性というか選択があるとしたらイェダムとジョンウくらいだしそのうちイェダムはソロ出すと思う

ユニットはラッパーとボーカルだとしたらやっぱりヒョンソクハルトイェダムジョンウの組み合わせくらいしか考えられないよね
その辺はファンも分かってるでしょ
バラエティやタレントとしてジフンやジョンウ俳優売りではパニとジェヒョク
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:09.62ID:LdT3PXPV0
アサヒの場合当初の7人ではなくサブグループメンバーだったけど作曲できるしヴィジュアルもYGにはいなかった美形系
12人になった今TREASUREとしてアピールするにはそのヴィジュを全面に出す戦略なんだと思う、でなきゃここまで推さないだろうし
ただボーカル担当としての実力はメボ2人には及ばないしYGもそこを越えて売るつもりもないんだろうけど
如何せん人数が多いからヴィジュを映そうと思うとボーカル分量を与えなきゃならない、そうするとメボの分量は減っちゃうってジレンマだよね
だからこそのユニット待望論!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-LLT/)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:07.02ID:gNcdUK61d
そもそもYGは宝石箱の頃からアサヒの声質は押してて表情で落とされただけだしわざわざ他メン下げてるオタクの方が強欲だよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-+U+E)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:24.02ID:3gT4Gssw0
サビのセンターも全部同じとかじゃないと思う
全員にキリングパートがあるわけではないと思うしもし特定のメンバーが目立ったとしてもこの曲はそうなんだなって思うしかない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-BJ9G)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:48.81ID:y+bcy+Oj0
treasureはビジュメン中心のアイドル売りに完全に路線決めたんだろうね
歌やダンスの実力者はソロやユニットで活躍の場があれば良いんだけど今のYGにそこまでの財力があるか怪しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:37.91ID:AjHAz5Ak0
第四世代音盤勝負だから在庫があればもっと伸びたってなるのが悔しいよ
音盤は日本人がほとんど買うからmumoとウィバスJAPANの品切れは影響あると思う
ケータウンは割引あるけど新規はハードル高い気がする
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea9-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:05.88ID:/owrYdYe0
>>682
多分そうじゃないかな
weversいきなり在庫復活してすぐ品切れってあるみたいだよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:29:06.04ID:e0eHV6sa0
JIKJINヨシパートまんまリサパート…(これくらいはいいのか)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1492519049057959937/pu/vid/1280x720/6rNUK-SwQvx4DWMH.mp4

24時間の再生数、↓だそうです
やっぱりILYは制服だし再生要素高かったもんなー
#1: I LOVE YOU — 2.67M
#2: BOY — 2.65M
#3: JIKJIN — 2.069M 🆕
#4: MY TREASURE — 2.068M
#5: MMM #1 — 1.49M
#6: MMM #2 — 1.48M
#7: MMM #3 — 1.1M
#8: MMM #4 — 1M
#9: MMM #5 — 947K
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:20.18ID:e0eHV6sa0
ジョンウ覆面歌王の時も緊張が伝わったのかダラが「第4世代は人前でパフォできてきないから」と言ってたしね
それでも高音出てたし心に響いたからこれからもっと良くなる
コロナ禍で2020年デビュー後半組の中でも特にトレ達は合同コンサも出てないし圧倒的に経験値が低い
ステージ経験これからどんどん積んでいってほしいな体力必要だよー!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:06:59.68ID:e0eHV6sa0
ラップは無理だったみたいだけどトゥメが1分に繋いだボーカル組の動画アップしてくれててめっちゃ中毒性ある
同じ治安悪めでもBOYより大人な曲になってるのし1年待って良かったと思えた
あの揃った白衣装のパフォでカムバしてほしいけどまたやらかすんかなぁ(…BOY)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:11.49ID:0c5AkhR1a
ヨシノリさんのラップフロウ、リサからとってるっていうのは個人的なヒップホップ感では激アツです。
リスペクトが感じられるし、たぶん今回はプロデューサーが作ったフロウじゃなくヨシノリさんの意志が入ったフロウだから尚更いい。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-0zTs)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:51.67ID:u0+4rzFfd
ツイッター見てみたけどブリンクで喜んでくれてる人達も結構いるね
オマージュはygの伝統だからって庇ってくれてる人もいるしトレの新曲聞いてみたいって言ってくれてる人もいて安心した
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-K2F7)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:58.63ID:YfWeVyHz0
ハルトのラップがちょいTOPさんっぽくなってて良き
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:14.27ID:e0eHV6sa0
ペミコンやってほしいなあそろそろ
ジフンの匂わせ(クローバー)だけどTVアニメは原作に追いついて終了してるみたいで映画化の話がでているけど続報なし
って事であるとしたら映画の主題歌?それかまた他のアニメの主題歌とか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-BJ9G)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:42.65ID:P2WeeaRe0
テソンの事故ってテソンがひいたのが直接の死因じゃないってことになってるけど人が亡くなってる事には違いないのにドリフトイメージするようなフリだったり車でスピード出す感じのMVだしてくるのふつうにひいてしまう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea9-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:34.33ID:NSwEYGdJ0
>>754
いつも予約枚数と売り上げの差少ないし1月発表された8日の時点で60万予約数あるのとkタウンそこから増えてるの考えたら可能性高いじゃん!他も予約数増えてるだろうし
わざとらしいって何?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-+U+E)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:37.95ID:SEnO494e0
qoo10とかタワレコの仕入れ分も発表された予約数に含まれてると思う形態数が多いから1人が購入する最低枚数は多くなると思うけど
スキズアチズで初動65万枚くらいだしなぁそのくらいいかんかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b735-QSC8)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:41:24.09ID:BKYnrutA0
テヨンの新曲、これは神曲だわ。本国チャートでも大ヒットするだろうね
でもtreasureはミューバンは勝てる可能性高いかも
JIKJINもクオリティ高そうでバズりそうな曲だから期待してる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:01:35.35ID:g3cC3vwa0
アイドゥル…あの時も神曲だったもんなぁ(姐さんがた好き)
Mカだっけ?1位候補になって両者ステージに並んでたよね
1位候補になるだけでも嬉しいけどやっぱりどこかで1つでも1位獲らせてあげたいね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b735-QSC8)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:40:43.95ID:IroJLIsl0
テヨン先輩、melonチャートでもとうとう1位になって全ての音源チャートで1位か....
この曲、神曲だから相当ビッグヒットになりそう
個人的に好きな曲だったから嬉しいけど、よりによってこんな音源最強者とtreasureが丸かぶりしてしまうか
何とか1つくらい1位取ってほしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:19:06.11ID:g3cC3vwa0
チェ・ヒョンソクは@treasuremembersはもともと10月に#JIKJIN を聞いたと言い、ニューシングルの候補として他のデモを聞いたにもかかわらず、これは12人全員がこの曲に同意した曲でした。だからジョンファンは記者会見で「ジクジン」というタイトルの音さえもキャッチーだと言った
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:23:59.35ID:g3cC3vwa0
ドヨンはフリースタイルのパーツがあるので#JIKJINのパフォーマンスには「自由感」があると言い、ヨッシーは@treasuremembersグローバル記者会見で12人全員が並んでいるパーツもあると言います
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:16.39ID:g3cC3vwa0
ちなみにフルラインフォーメーションは本当にかっこいい!!

ステージで@treasuremembersを2回見に行くと思っていたのですが、実際にはありませんでした...もちろんMCとして質問をしますが、今はチームが答えて反対側にいることができます質問」- #Inkigayoで@ygtreasuremakerを見てジフン

パン・イェダムは「ダラリ」について書いたと言っており、彼は@treasuremembersのトラックで初めてボーカルプロデューサーでした。彼はドヨンが特に輝いていたと言いました、そしてドヨンはそれからイェダムがとても素晴らしいプロデューサーだったので彼らが曲を本当に速く録音したと言いました
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:03.33ID:g3cC3vwa0
「慎重に、音楽番組で1位になりたい。 #TreasureMakers #Teumeでできるだけ早くその瞬間を楽しみたい」- #THESECONDSTEP_CHAPTERONE でヨッシーオン@treasuremembers 'ゴール

Bang Yedamは、「You」はファンに捧げられており、 @treasuremembersからのファルセットボーカルが必要だと言います。 Haurtoは、世界的な記者会見で通常ラップをしているので、「本格的なバラード作品を作るのは初めて」だったと言います。

Since we're seeing the MV, can finally say @treasuremembers Bang Yedam's voice sounds soo good on #JIKJIN 
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-PwFT)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:07:01.40ID:g3cC3vwa0
ヨシとイェダム(1位候補でスピーチを用意してたが、いつも2位で終わってしまった)の言葉聴くと切ないな
JIKJIN良さそうなんだけどオールキルするような神曲相手じゃ厳し過ぎる音盤はこちらが上だけど音源もなんとかMelon100位以内いけないかな1位との差は大きいけど
今日の記者会見でも60万枚売上の話は出てたみたいだけど上積みの枚数の話しが無いし追加生産が追いついてないとしたら予約の予約でプレプレオーダー的な枚数も加算できないもんか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-GCKb)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:12:12.04ID:k/1rD5HMd
イルメンのビジュえげつないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-K2F7)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:29:22.08ID:xSp5eIZg0
Uのパフォーマンスも用意されてることを願う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-GCKb)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:25.62ID:k/1rD5HMd
日本版はジクジンのところ直進になるのかな?
ジクジンの方がキャッチーだけどたまにちん○んに聞こえるの辛い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d1-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:57.75ID:Xe+J+Roy0
正直トレ以外興味ないから他の話されても困る
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea9-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:46:26.27ID:qVBEqPIN0
1時間ごとの順位で50位だった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:41:30.73ID:LRlQMTWU0
>>923
あの時代は音盤が売りにくい時代の中BIGBANGは音盤売ってた方。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea9-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:43:44.47ID:l7gbnSCL0
>>968
広告つけてるグルなんて他にもあるし結果は結果だよね
1000万いきそうで嬉しいね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-9oJq)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:55:39.03ID:/9a2DXly0
>>988
この人トゥメじゃないよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d1-0zTs)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:08:09.48ID:XIzIM21v0
カムバしたからか昨日からよくわからない人来てる
ikon先輩達もインスタにトレの事上げてくれてたしリサ先輩のペンもヨシくんのラップパートの事もあってカムバ応援するって言ってたから再生回数増えても不思議じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況