X



【Mnet】Kep1er雑談スレ★12【ABEMA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:56.90ID:HeaDjjxp
Girls Planet 999出身
日中韓合同アイドルグループKep1er(ケプラー)をワッチョイ無しで語るスレ

荒らしはNGかスルー⚠⚠🤪🤪🤪🤪🤪🤪
誹謗中傷は通報
下ネタ禁止

■メンバープロフィール
チェ・ユジン/1996.08.12
シェン・シャオティン/1999.11.12
坂本 舞白/1999.12.16
キム・チェヒョン/2002.04.26
キム・ダヨン/2003.03.02
江崎 ひかる/2004.03.12
ヒュニン・バヒエ/2004.07.27
ソ・ヨンウン/2004.12.27
カン・イェソ/2005.08.22

■公式垢
Twitter: https://twitter.com/official_kep1er
Facebook: https://www.facebook.com/official.kep1er
Instagram: https://www.instagram.com/official.kep1er/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ

【Mnet】Kep1er雑談スレ★9【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1639474106/
【Mnet】Kep1er雑談スレ★10【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1640121096/
【Mnet】Kep1er雑談スレ★11【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641097188/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1635682492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 05:37:59.29ID:0Mx/CNgL
>>946
他のケーポグルにいない顔だからかな?パッと見、西洋人の子がケーポグルに入ってる感じ
それがいいのかもな
スタイルも何気にいい
あとはアンチがあらさがしに見てる
アンチが一番チッケム再生に貢献してたりしてなw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 06:04:29.91ID:lk2HCEs+
>>935
ウィンターは歌上手い設定にされてるけど極々普通だよあの子w
ダンスも普通だし雰囲気があるだけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:12:16.07ID:0Mx/CNgL
うまいかどうかより雰囲気あるやつのほうが重宝する
ましろがあんま人気でないのはそのせいだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:19:21.07ID:pyD3rK5B
ウィンターはSMの求める理想のボーカル像やろ
高音の抜けが良くて鳴りが強くても重くなくよく伸びる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:28:23.42ID:lk2HCEs+
>>959
なるほどアレがSMのボーカルなのか
だから昔からあんまりSM好きじゃないんだな
巨人軍みたいな事ね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:30:52.39ID:lk2HCEs+
>>958
たしかにそれはそうw
でもウィンターも無表情ミステリアスキャラで雰囲気出してるだけで
パフォーマンス自体は極々普通だぞw
マシロも仏頂面でミステリアスキャラになりゃいいのかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:37:12.39ID:HKPinUCH
ましろは総合力はあるが突出したものがない。悪く言えば器用貧乏だけどグループだから活かせる方法はあるはず。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:42:09.78ID:18dx862Y
マシロよりダンス上手い子って誰?
そいつはもちろんJYPのオーディションで2位以上になれるレベルなんだろうな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:42:17.37ID:lk2HCEs+
>>964
たしかに
とはいえaespaのウィンターもジゼルも完全に器用貧乏じゃね?
ウィンターはあのキャラ演じて目立ってポジション獲得する事に成功しただけとういうか
あの子本当は下品なギャルだからねw
だからマシロも無表情で無感情!みたいなキャラ付けで目立とうと思えばいつでもやれる気がする
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:44:08.07ID:lk2HCEs+
>>965
少なくともガルプ勢には1人もいないよね
ただマシロより癖が強くて目立つのはけっこういるね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:48:59.59ID:0Mx/CNgL
>>962
むずいと思う
雰囲気あるってのはシャオティンやバヒエみたいな他と一線を画する見た目のやつもいれば
ヒカルみたいなけして見た目がいいわけじゃないけど、表現力で目を引いちゃうやつとか
見た目とマッチしたわけわからん魅力があるやつ(天然キャラクールキャラ)とか
なかなか狙って出せるもんじゃないと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:53:50.48ID:lk2HCEs+
>>968
なるほど!

マシロってさ時々やる無表情のジト目が結構インパクト強くね??
常にジト目のヤバい奴演じれば印象には残るんじゃない?
それで人気が出るかは微妙だがw
ウィンターはそれで成功してるからね!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:01:56.87ID:nrgNks/L
>>969
探索戦の時の目かな
あれはゾクッとしたわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:10:54.15ID:lk2HCEs+
>>971
そうそう!
あとふざける時よくあのジト目やるねw
普段ニコニコしてて急にやるから更にインパクトが強いw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:12:42.27ID:0Mx/CNgL
>>965
マシロが下手とかそういう話じゃないよ
マシロのダンスは優等生・模範解答・そつなくなんでもこなすって感じ
群舞のダンサーとしてはそれが正解なんだけど、アイドルやピンダンサーとしては物足らないってやつ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:17:33.31ID:WBosgXS6
マシロよりキレがあってラインがキレイなダンサーはいないね
マシロ1位で動きが異様なイェソが2位ダンスそのものは凡庸ながらも身体能力の高いダヨンが3位かな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:17:54.63ID:0Mx/CNgL
マシロばかり言われてるけど、マシロよりその傾向が強いのはイェソかな
MVでけっこう映されてるのに印象に残るのはダヨンやユジンっていうね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:26:29.53ID:fv68ctpm
そりゃあイェソに関してはパート貰ってること自体が謎だからな
人気もビジュアルも歌唱力も低いのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:34:00.98ID:lk2HCEs+
>>978
そんなことないよ?ウィンターより上手い子はプロならゴロゴロいるじゃん
上の世代になるけど性悪ナヨンとかロゼとかは流石だなと思うし
チェヒョンは、、、うんw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:35:07.76ID:lk2HCEs+
>>979
個人的にはkep1erの歌唱力の低さは理解してますw
他のグループを比較して貶したい訳じゃないw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:44:19.89ID:Rw4puPm6
ウインターやニンニンの歌声を聴くだけでSMのグループだと分かるんだよね
そういうのは歴史ある事務所の強み
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:44:44.47ID:lk2HCEs+
>>982

チェヨン、イェナ、クラ
抜いたらまあ最強だよ
それは認めるw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:44:44.95ID:Zz+RGEOV
いや言いたいことは分かる
歌上手い設定とかダンス上手い設定とかケーポのあるある
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:44:48.48ID:79tKq4tj
なぞにウィンター馬鹿にしてる奴いるけど
ウィンター歌下手とか何言ってんだろうな
耳悪いのか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:46:09.72ID:aSr59OXc
ケプラがアイズワンは抜いたけどアイブには負けてるってことを考えるとスゴいのはウォニョンてことになるな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:48:26.78ID:lk2HCEs+
>>985
あざす
たまに無理矢理な設定あるから違和感が凄いんだよ
とはいえチェヒョンが歌上手いって設定が1番無理あるんだけどねw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:28.56ID:79tKq4tj
>>980
ナヨンよりウィンターのが音域広いし音も外さないし
3~4世代ではトップ5に入るレベル
声が癖強いって思うかもだが、ウィンターは癖なくした歌い方も出来る逸材だよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:33.78ID:lk2HCEs+
>>986
下手とは言ってないw
極々普通だと言ってるw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:53:38.36ID:lk2HCEs+
>>989
逆にウィンターは無味無臭な淡白な声だと思ったよ
なんの特徴もないというか
上手いんだけど別に聴きたくなる歌声じゃないというか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:03.32ID:Rw4puPm6
SMのグループなんだからSM唱法じゃないボーカルなら
どんなに上手くても他でアーティストでもやってろってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況