X



【メンペン叩き禁止】TREASURE★18【荒らし行為禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-+U21)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:45:51.71ID:h/DhtO7l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充(使う度に1つ減ります)

TREASUREを平和に応援したい人のスレ
*メンバー、ペン叩きや荒らし行為は一切禁止
*次スレは>>980が立てること

前スレ

【メンペン叩き禁止】TREASURE★16【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631094229/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1636456734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-1vsh)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:09.39ID:OurdqIanF
サランピが運営に向けて炎上動画出す予定らしいけど個人的にありがたいわ
日本人4人もいるのにkpopファンに本当に話題にならないから炎上系の方が見てくれて興味持ってくれるかもだし
treasureはファン以外に知られる機会少な過ぎ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-gj4J)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:16.97ID:iyUiTZ9Ya
あーだからか
ツイで放っておいて的な内容呟いてたファンがいてなんだろう?と思ってたなるほどね(まだ観てない)
まああの人はKポ関連では知られた人だけどYGにとっては知ったこっちゃないだろうな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-gj4J)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:05:15.86ID:jfL6E3bJa
ただ間違いなくメンバーも不満溜まってると思うよ今の状態
他メンバーは健康的だけどジフニが異様に痩せてきてるのが心配5〜6キロは痩せてると思う
絞ってるって感じではなく不眠なんだよね?リーダーとして今後のこと色々考えると寝られないんじゃないの?
トゥメで今の運営のやり方に怒ってる人は多いと思うけど行動しないのはカケモが多いからなのかねぇ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadb-c2tR)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:19.02ID:74lZ4kWe0
>>3
放って置けってトゥメ怒ってる人多いけどトレが批判されてる訳じゃなくて全てYGが悪いってあの人も分かってたからそんなに怒る必要ないと思うけど
他グル推しの人はトレが遅れてるの事務所に原因あるって知らないだろうし空気になるよりは炎上しても現状知って貰ったほうが良いと思う
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-CSlA)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:27.85ID:2PcL2+RU0
ホント、次のカムバで奇跡が起こってiKON先輩のLove scenarioとかwinner先輩のREALLY REALLYみたいな大ブレイクな売れ方しないかな
いつかtreasureがこの2曲みたいな大ブレイクした時には宝石箱の時から追ってるトゥメは大号泣だろうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-yqUa)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:10:25.47ID:RKRExIXi0
トゥメも音楽活動少ないって指摘であんなに怒らなくてもいいのに
ファンじゃないなら黙ってろ、なんてキレてたらトレのイメージ自体も悪くなるし良い事ない

>>11
その2曲みたいに落ち着いた感じの大人っぽいラブソングが一番大衆受け良いのかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-1vsh)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:35.11ID:TuCFpQT8d
>>9
全く同意
こういう日本人のkpop紹介系でも他大手よりtreasure紹介されること少ないんだよね
日本人メンバーがファン以外に顔と名前一致されるようになって欲しい
他大手の日本人や最近デビューのレイはkpop好きなら大抵名前と顔知られてるのにこっちは全然なの残念だったし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-gj4J)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:41:56.82ID:nfaq1JgY0
あの人まだ動画あげてなかったんだね
トゥメも反論しといてツイ削除したり非公開にするのはカッコ悪いよ
あと「YGは学生メンバーにはしっかり学業の方もさせてあげる主義に切り替えてるらしく」って書いてるトゥメもいたよけどそんな話出てるの?
YGがその方針をメンバー達に伝えているのならドラマ撮影中に「こんな事してて大丈夫だろうか?」なんて不安に思うこともないよね
ナムドル飽和状態のKポ業界でそんな悠長な事やるかな?もしそうなら学生組以外にユニットさせるとかできたやんね
願望込みのテキトーな事言わない方が…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb3-9lbi)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:40:32.40ID:tsd3KEe1p
ああいう人は炎上だろうが話題になれば勝ちなんだからまんまと煽りにのったら余計喜んじゃうのにとは思うが自分が好きなもの否定されたら腹たつ気持ちもわかるな
>>22
ドラマ撮影中にそんなこと思ったなんて誰か言及したっけ?あれはあれで演技授業受けたり本人らは一生懸命にやってんのにそれこそ憶測じゃないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b58-1vsh)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:44:14.66ID:4BqQnx9P0
>>24
Vラで言って話題になってたよ
あとLINEのヒョンソクの長文メッセージで「早くカムバックして〜一緒にお互いを見ながら喜べたらどうだったんだろう」のメッセージ見て切なくなった
事務所が見てる公式の文章でここまで言えるんだから本人たちはもっと強く思ってると思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-gj4J)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:40:54.04ID:1gi/zgLXa
>>27
うん、Vラとメッセージから読み取りました(>>25-26さんありがとう)
ジフニのMAMAファンズチョイス受賞に対しての返答も複雑なものを感じたよもちろんトゥメに対してではなくね
年末の華やかな大ステージに出たり他事務所の人とコラボしたりす?のは確実に経験値高めるよね
YGがそれをファンダム型に育てたいと言ってたはずのトレ達にさせられなかったのは大きな損失だと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-gj4J)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:42:42.12ID:nfaq1JgY0
トレ達クリスマスコンテンツ何か出してくれるかな?
イェダムジョンウがギター弾いてマシホがドラムジュンギュドヨチがピアノでX’mas songやってくれたら最高だけど
まあ何も無いよね…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-gj4J)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:54:39.66ID:nfaq1JgY0
truzは頑張ってくれてるよね
正直なところLINEた側もトレの現状に期待外れな感は否めないだろうな
企画立案者こんなに動きが無いのならライバルグルにしとけばよかったとか思ってそう(禁断発言ごめん)
せっかくコラボ申し入れてくれてる企業に対しても失礼な状況だよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-gj4J)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:06:00.08ID:nfaq1JgY0
皆20日のカムバ告知待ってたよね結局来なかったけど
次27日ならヨシの言ってたちょっと遅いX’masプレゼントに合致するしYG通常スケとしてそこから2週間なら1/10
怪談コンテンツも終了してるしベストタイミング
でも最近髪色隠さなくなったのって当初より(また)カムバが遅れるから隠し通せなくなってオープンしちゃった感じなのかなあと嫌な予感…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-6FII)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:38:11.69ID:mb720ej0d
カムバが1月にすら来なかったらきついな
メンバーがカムバ匂わせてくれるのは嬉しいけどその後予定ずれ込んでいって結果嘘ついたみたいになるのが辛い
期待したのに…ってなってしまう自分が嫌だけど、会社も早くアナウンスするか最早メンバーに匂わせ発言を一切させないかのどちらかにしてほしい
カムバないならないと言い切ってくれた方が個人的にはありがたい…カムバ来ると思ったら来なかった、みたいなのそろそろ疲れてきてしまった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7e-Gg28)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:19.90ID:ikELpvzf0
デビュー日でさえ遅れる事務所だから何にも期待しない方がいいよYG歴長いけどティーザーが出るまで信用するなという所に行き着いた
待ってればカムバする時はちゃんとするから気楽にね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-MgiO)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:07:41.42ID:C/SaKvUL0
ハルトも明るくなってる…
曲に併せてヘア色替えてる??
まさかの>>43とかだったら1月中危ういよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-ICLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:02:36.58ID:HTEdFiuza
クリスマスソングBFF、
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-q8hM)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:23:30.80ID:9PMA2fa40
これ言っていいのかわからないけどハルトだけいつもベージュやグレーのジャケットでおっさんみたいな服なのまじで泣きたい
去年もずっとそうだった可愛い服とかカラフルなの毎回着せてもらってる他メンオタにはわからないと思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-PXD4)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:03:17.11ID:pP2IFHRqa
>>53
ホントここ最近ずっと寅さんスタイルのファッションでせっかく若いのに若々しさが消されてて損してると思う
10代なんだからもっと派手なファッションでもええんやで?と思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-g8mX)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:23:47.70ID:3x0Qc/K70
ハルトは普段の私服がおじファッションだから本人の好みなんでしょ
ジュンギュも前までは私服でキャラ物ばっかり着てたし、それぞれの好みに合わせてるだけで衣装さんは悪く無い気がする
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:28:28.02ID:C/SaKvUL0
トレのYouTube垢って普通にホームからTREASURE MAPのコンテンツいける?今見てみたけどトレマの項目が見当たらない
再生リストからならトレマに行けるんだけど普通はTREASURE検索してホームから各コンテンツ行くよね
こういうところがやっぱりYGの運営頭悪いなーホント
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:51.28ID:C/SaKvUL0
>>64
あ、チェックしてくれたんだ、ありがとう
やっぱり行けないよねぇ
これからパート3作られると思うけどちゃんとホームから行けるようにして欲しいね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:53.37ID:C/SaKvUL0
つかナラニッチャなんでFCOnlyなんだろ
オープンに見てもらった方がいいのに
確かに温存しすぎだしクリスマスコンテンツ一気に2曲MV公開ってなぁ…タイミングってもんがあるでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:47:47.48ID:C/SaKvUL0
普通に10年前のシーン…からのトレ達と出会うシーン泣けたTT
3年4組の過去同級生は見えなかったのにトレ達は見えたんだよね嬉しかったろうなハルトTT
先生、ハルト同じクラスで2人の間に何かあったかのような怒りようだけどほとんど接触ないのよなあんなに怒ることないのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:35:18.85ID:uG1AMRVa0
てかお父さんちょっと歳上すぎる似てないってのもあるけどもうちょい若いお父さんでも良かったと思う
お父さんはハルトが成仏できずに下界の学校で彷徨ってるのを知って警備員になったんだろうな

ファンの方がツイに上げてくれてたけどナラニッチャ撮った日は「大丈夫、友情だ」のリアクション撮った日だね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-q8hM)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:45:40.50ID:V5Gkngi60
>>65
いや毎回もうずっとベージュグレー焦げ茶のジャケットばっかで写真保存するの嫌になるくらい印象変わらない嫌がらせかと思っちゃう
顔派手だから毎回地味な色のおっさんジャケットで161718と過ごすの見るのキツい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:46.69ID:uG1AMRVa0
ボーカルトリニティだったはずのジュンギュってなんで今のパート配分はジフニ以下のポジなんだろ毎曲疑問
今のメインボーカルポジってイェダム>>>>>ジョンウ=ジフニだよねジュンギュの方が声質良いし安定してるのに不憫でならない
ジフニ高音は出るけど声質良くないし割れてるんだけどねぇ

YGのボーカルコーチ達ってプロなのにいつもジュンギュパートは良さを発揮できないパートを割り振ってる
コーチの贔屓とか好き嫌いでパート割してるんなら実力あるのにTREASUREのためにならないよ
YGはイェダム以外TREASUREを歌ウマで売るつもり諦めたんだろうか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2158-u7Qo)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:00:42.38ID:Y4tOaa/w0
自分もジフンが1番癖がない上手さで使いやすいだろうなと思ってた
あと最近の曲のマシホの使い方はまぁまぁ上手い、声がアクセントになってる
個人的にジョンウの歌がkpopファンに全く知られてないのもったいないと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-wEpr)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:17.03ID:XtdMJWsj0
ジュンギュってアカペラだといつもピッチが不安定だからね。ペンミで被せなしミチョガネでは声がぶれまくっててまともに歌えてなかったし人気の割にパート分量が少なくなるのは実力的に仕方ない気もする
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4f-30IW)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:21:11.06ID:1QjIKatr0
先生がハルトに激怒したの日本と韓国じゃ幽霊の捉え方が違うんだな〜と流してたけど韓国人も意味わからんって言ってて草生えた
ジョンウや自分がハルトに怪我させられたと思ってるからかもしれないけど(間接的にはまあそう)
それからもうほとんど漢字使わない韓国でも正の字でカウントするのが意外で親近感あった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:37:55.24ID:uG1AMRVa0
>>98
正の字!ほんとだ〜普通によくある絵だから流して見てたけど韓国も正なんだね
先生の謎の激怒は「全部思い出したぞ!」って言ってたし10年前の同じクラスでハルト自身知らないうちに先生を傷つけてたとか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4f-30IW)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:13:20.07ID:1QjIKatr0
ほとんど学校には来てなかったみたいだからどうだろう?
たぶん思い出したのはなんでいないはずの生徒を出席簿に入れてたのかってことだと思う
次回で全部収集つくのかジェヒョクの睡眠を妨害するあれはなんだったのかジョンファンの悪戯とクマのぬいぐるみも誤解とけたのか気になる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:17.29ID:uG1AMRVa0
↑ジュンギュのボーカの件思ったより否定的で驚いてる
色んなボーカルコーチによるランキングでもイェダムジョンウに次いで3位だよ(4位マシホ5位ジフニ)トリニティの称号は間違ってない
好みもあるだろうけどジフンは高音部もザラっとしてるしチェストパートは平坦で面白みが無い下手じゃないんだけどね
その分どの曲にも使いやすいってのは有るかもだけどパート割メボ並みに多いから全体的に平凡な特徴の無い曲になってしまってる
声質で一般の人を「んっ?」って振り向かせる事ができないんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:34:31.86ID:uG1AMRVa0
トレ達のアルバムって良曲多いのにパート割多すぎてジョンウなんかはもったいないよねせっかくのボーカルスキルを生かせてない(知られてない)
YGのスタッフ12人全員が可愛いんだろうなぁでもTREASUREを売るためにはその辺り割り切って欲しいんだけどな
ジュンギュはTBの時のトッケビBeautifulも年齢相応の艶があって華やかで良かったしあのユニークな声を生かしたパート割したほうがトレとして特徴出るのになと思う
ピッチ補正なんて編集でどうにでもなるわけだしタイトル曲だけでも3人で曲をまわすくらいの英断して欲しい音源は聴いてもらってナンボなんだし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37e-87XL)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:22.90ID:g4E76p9A0
>>101
自分の意見が通らないからってボーカルコーチのランキングとか持ってくるのは流石に必死過ぎ
実際ジフンが使いやすいって思われてるから今のとこパート割りもああなってるんだからそこは認めたら?
ジュンギュの声がキーリングパートになる曲もこれから出てくるだろうしダラダラ文句言わないで待ってなよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4f-30IW)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:58:30.39ID:1QjIKatr0
>>101
他所のボーカルトレーナーはペンミレベルのディープな情報には触れてないと思うよ
自分もジュンギュの目立つパートをもっと増やしてもいいと思うけどトゥメの方が全体像を知ってるし今後のパフォ考えたら体力あるジフンに振っておくのは分かる
ジフンの声がファン以外を即掴む個性はなくてもダンスも歌もMCもできてペンサマメだしこう言っちゃなんだけど使い勝手がいいメンバー
なんで選ばれたのか分かるグループの安定剤
ジュンギュも良いメンバーだけどそれとは別にジフンのただ評価が低すぎると思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-u7Qo)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:05.62ID:LlxDPACed
タイトル曲は平等でいいからアルバムに毎回ユニット曲つけてMVつけてくれたら皆の不満も収まるだろうになと思う
ユニット曲からバズることもあるだろうし
少人数の方が良さを出しやすいからバズる確率高そう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4f-30IW)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:08.37ID:o2udKTGk0
男子校怪談一話のブンシンサバ、ブンシンサバ、オイデクダサイ…ってほぼ日本語の呪文
日本人多いからわざとそんな呪文を作ったのかと思ったら元々韓国のコックリさんがそういう呪文らしい
ムクゲの花と違ってコックリさんはこっそりやるものだからそのまま日本時代の日本語が残ったのかも
それで調べてたら韓国映画のコックリさんも29番目の最後の番号に謎の生徒が見えて怪事件が起こる話だった
監督?脚本家?が元々ホラー映画好きなんだろうなと思うけどアイドルの内部コンテンツにしてはやたら本格的だし誰なんだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:06.41ID:JlBhn/tj0
>>113
自分も1/10期待してるんだけどなー
12/27ならヨシの言ってたちょっと遅いクリスマスプレゼントになるし今までのYGパターンが2週間前なんだよね
新年インガ1発目は1/9で翌週のカムバ紹介できるしジフニもやっとで嬉しいよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:46:10.45ID:uNKmcRFj0
ドラマの最終回はカムバに繋がる終わり方か最後にサプライズでカムバ発表なら良いな
最後回が大晦日?ってこともあるから盛大なサプライズを期待してる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-PXD4)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:10:59.96ID:sRi+IjEXa
トレは次で盛大に跳ねるかコケるかどっちに転ぶか分からん感じがヒヤヒヤする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:42.81ID:1i4cistQ0
1/10は同期グルのカムバかーそれで避けた?
しっかし彼らは働きっぱなしだねえカムバの嵐で供給が絶えないのは戦略でちゃんと成功してるもんなぁ
YGは今までアーティスト売りしてきてるからカムバ頻度少なくても曲出したらチャート席巻できてたけど
トレ達はアーティスト売りじゃなく供給過多なくらいのアイドル売りしなきゃならないのに1年放置は明らかに運営のやり方失敗してる
サ◯ンピはどうでもいいけどあの人が言いたいこともYG運営の無能さ頭の悪さでしょそこは同意
来年ヨジャデビューするし今後挽回できるのかなあ正直心配だよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:55:29.94ID:isaceU2Q0
もしまた日本オリジナル曲やるなら前回みたいのじゃ日本でも厳しいと思う
次やるならもっと楽曲のクオリティ上げて欲しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:16.57ID:1i4cistQ0
たまたまIGで流れてた日本の音楽祭クリスマス特集でBIGBANGがFNS歌謡祭に出てたやつ見たけど「声を聴かせて」って確か日本オリジナル曲だよね?
作曲Teddyでヴォーカルパート・ラップパートのバランス良くてさすがのクオリティあれは売れるわ(当時知らんけど)
歌い出しのV.Iは音外してたけどD-LITE生歌めっちゃ上手かったSOLさんはガイドヴォーカル強めw
あー早く音源のYG発揮して韓国と日本の音楽番組でイェダム&ジョンウのツインボーカル聴きたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:36:41.43ID:1i4cistQ0
昨夜生配信されたサ◯ンピ番組聴いてるけどトゥメめっちゃ参加してて他ファンから「treasure人気ですね」とかコメントされてるw
韓国の年末の音楽番組に出ないってこと自体どうなん?って言われてるね切磋琢磨してステージ競ってそこで興味もってファンになる場合もあるんだし、と至極真っ当な意見

日本だとハイブ系列はやっぱり運営が優秀で腰も低いしっかり頭も下げてるみたいだね
YGEXはオワッテル会社なのにひょっとしてまだバブル時代を引き摺ってるかのような高圧的な態度なのかね?(印象)
YGとYGEXはいつまで放っておくつもりなん?逸材ちゃんと売ってくれよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-I9wX)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:36.51ID:Mh5Spwsxa
人気グループだったら本国で事務所に抗議とか暴動起きてもおかしくない位のひどさかも。
コロナだからか本国の知名度の低さからか何もないけど。
ほんとメンバーに年内カムバ言わせといてこれはないわ。 
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-Tpwv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:57.91ID:JcnoV4Fj0
YGにファンダム型のアイドル売る能力ないの露骨にトレで証明された感じ
ヤンサもいないし仕方ないかもだけどメンバーが気の毒だから責任持って売り出してあげて欲しいファン減ってくのこっちも感じるのにメンバーの気持ち考えたら可哀想過ぎるよ.....
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856e-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:04.03ID:Wd6Svbk/0
これ話してたらごめんだけど今年の5月のイェダムのセンイルでイェダムが「次のカムバは僕たちが月に行きます」って言うてそれ言っていいの?ってなってドヨンが「何で行くかは言ってないじゃん」って畳み掛けたの思い出した。YG延期延期してんだろうなぁ…待ちきれん…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-u7Qo)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:01.54ID:OUd/LQKad
先輩たちと違ってまずファン数が少ないからなー
ハルトの髪型騒動の時はクレーム入れる人結構いたけどあの時はまだ盛り上がってたんだよね
前は韓国とか中国のファン情報ちょこちょこ書かれてたけどそういうのに通じてるファンもいつのまにかいなくなった感じ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:11:38.75ID:1i4cistQ0
ハルトがTLOGZで「良い曲もらったので」と言ってたし期待して待つしかないんだけどさ…
ブルピンが年明け後カムバって噂もあるしwinnerも??また遅延されるんじゃない?確実に売れるグループ優先で
ヨシの「ちょっと遅いクリスマスプレゼント」も結局無しだしこのまま2月初旬に突入するんだろうか
せめてジフニがインガMCやってる時にカムバさせてやってよ(泣)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:55.51ID:isaceU2Q0
ヨジャグループの名前出して申し訳ないけど
ちょい昔にPristinってわりと人気あったのにデビュー後1回だけカムバしたけど2年近く放置されたあげく結局解散になったグループみたいになりそうで怖いんだが…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:53.83ID:isaceU2Q0
>>158
ごめん…ちょい大げさに言い過ぎた
ただYGには危機感持って欲しいと思ってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2158-u7Qo)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:19:41.57ID:9c//1uRf0
中小だったら完全に失速コースだよね大手だからもってるけど
不祥事も脱退も揉め事も何もない新人グループが1年以上カムバ出来ないって貴重なメンバーたちの時間をどうしてくれるんだ
次カムバしたとしてもその後定期的にカムバしてくれるかが大事もう新人で取り上げられることもなくなるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:22.38ID:1i4cistQ0
リダズのハルハルも以前ほどイイネ数伸びてないよねまあフルでも無いし音質も良くないからね
せっかく表に出すなら版権あるYGアーティストの曲をメンバー全員でちゃんとしたバンド音源カバー出せないのかな?
YGのCEOは音楽祭で他事務所の同世代グルに自分たちの憧れの先輩でありYGの顔グル曲をカバーされるトレ達の惨めさや悲しさわかってんの?
いいかげん腹立ってきたわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-I9wX)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:07.73ID:SZlPK+Ly0
BBとブルピンは別格だから置いといて、他のYGグループもこんな感じだったんですか?
iKONとか。
ヤンサいる時からこんなにひどいの?
ゴタゴタでデビューから色々あって、そろそろメンバーの親御さん達大丈夫かな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:33:54.51ID:0F6FkcnR0
YouTubeで日本語字幕付けてくれてる人いくつか登録してるんだけど最近そういえば投稿ないなって人がいて
どうやらTEU-DAYに失望したらしい
初ペンミの緊張は差し引いてもまだプロになってないお金取って観てもらっていると言う意識や体力が足りてないメンバーが多すぎると 
異論は有るけどまあ言ってる意味わかるような気がする

優しい環境にいて大きなステージ経験も少ない他アイドルとの合同コンにも出てないから比較されない&できない
先輩歌手含め他グルのステージを観る機会が多ければ多いほど当然自分達と比べて不足してる部分を必死で練習するよね
エンターテイメントってものの本質=観客を楽しませる、が経験値少ないし揉まれてないから実感として感じ取れないんだろうな

全てYGの運営方法が悪いしコロナ禍で難しいだろうけど本人達が会社に掛け合ってどんなところでも歌いたい!とにかくパフォがしたい!って訴えたりできないもんなのかな
本人達が何か行動起こさないと会社はずっとこのままだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-o/QH)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:39.47ID:dRUJ9jqWa
それなりに大きい会社で社員も大勢いるのにカムバに向けて本気で動こうとしてないのかそれともカムバ出来ない理由があるのか
YGのはのんびり待つべしと言われて大人しくずっと待ってたらもう1年
カケモだからこの1年間他も追っててそっちで楽しめてるから良いけどやっぱりカムバする姿は早く見たいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617e-Dlnn)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:36.55ID:qSSvGtdh0
>>166
そうだねikonもウィノもこんな感じだったかな
ヤンサの基準を満たす曲ができたらカムバするってスタンスだったからむしろヤンサがボトルネックだと思ってた
ただ出てくる曲は満足のいくものが多いのと現場の楽しさで個人的には不満はなかったよ
今の時代このやり方が通用しないのはわかってるんじゃないかな
完成度の低い曲は出せないけど何かやらなきゃいけないってのでドラマやトレマで試行錯誤してる感じがする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856e-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:14:18.19ID:fxQrsK010
コンビニご飯のシーン髪セットされてるしカムバのビジュアルな気がする、ジェヒョクは眉毛スクラッチにセンター分けかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:44:15.87ID:0F6FkcnR0
マンネは綺麗めだけどジェヒョク眉毛スクラッチにヒョンソク金髪眉毛脱色&マシホ金髪グラデってラップ主体の治安悪め?
中毒性ある曲調でパフォも以前ドヨンが手を頭上に上げてクルクル回してたからノリの良い曲なんかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-8t7q)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:42:10.99ID:eR65CCMs0
>>165
言いたいことわかるよ。私は、BBが知られて嬉しい気持ちと、トレたちに歌わせるべきって思いとで、
本当にモヤモヤした。YGはトレに関しては下手くそすぎる。

まぁメンバーの本心は誰にもわからないけど面白くはないんじゃない?
でも、今メンバーはそれよりも、カムバに向けて集中して頑張ってくれてるはず、と思う。

ちょっと前の話題で失礼しました。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:50:27.69ID:ojEl1KDQ0
パニのTmi-logに出てきたジェがアストロノートのバッジ?みたいなの着けてたけどやっぱ次のコンセプトは宇宙関連?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:57.49ID:0F6FkcnR0
>>182
ありがとう
BBがレジェンド枠でリスペクトされてトレ達が正当な後輩としてカバーしてるステージ早く観たいし先輩達と絡んでるところも見たいよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-WWyZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:00.39ID:amwoZcYw0
毎回TMIログとか見てて思うけどトレ達の食生活わりと不健康そうな感じなのが気になる
YG社屋内がグルメで充実してるから仕方ないっちゃ仕方ないけど…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:08:39.07ID:Druu6mH20
あとニュースサイトのYG lifeだっけ?そっちにもジュンギュのT-logだけ案内されてないとかで抗議してるよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:20:05.26ID:Druu6mH20
ヒョンソクD-4って?単純に新年までのカウント?teaserポスターまでのカウントと勘違いしちゃうよ
それにしてもイイネ数全体的に減ったよね…確実にファン数減ってるなぁカムバで戻る&増えてくれるといいけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-PXD4)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:05.26ID:UCyWNz/ya
ドラマも最終回でTMI-LOGもあと残るはジョンウ一人だけだしもうカムバするには絶好の状況だよね
YG的にやっぱ年明けカムバに合わせて色々撮り溜めたのを供給してたのかな?
もういつカムバ発表来てもおかしくない状況だよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:43.39ID:Druu6mH20
アイドルとして知られる前にカムバさせずドラマ優先、それも王道青春ドラマや恋愛モノではなくホラーw結局失敗だよね事実ファン数減らしちゃったわけだし
事務所の俳優推しとしてはハルトドヨチパニなのかな?
長い目でみて俳優枠に何人か入ればいいけどドラマと言ってもオファーされての出演じゃなく自主制作コンテンツだしね
今更遅いけどカムバと並行してたら相乗効果あったのに…この1年が無駄にならないことを願うわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:03:48.56ID:Druu6mH20
明日ドヨチの卒業式なんだね!
講堂に集まっての式典ではなくそれぞれの教室でガウン着用の卒業式するみたい
保護者は教室に入ることはできないけど校庭には入れるみたいだからまたご両親いらっしゃるかな
ジョンウの高校も12/28実用音楽科の発表会だったみたいだけど流れて来ないな〜
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-KKbE)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:53:06.27ID:FkY61Upjd
特定のメンバーのアンチとか?
ドラマで推しが目立ってなかったからドラマは失敗って言ってる可能性も…
自分の推しさえ良ければグループ自体はどうでもいいって人は絶対いるだろうし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-ICLt)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:48:27.86ID:Druu6mH20
>アンチかファンか

ひょっとして自分のこと?貶し愛ってなに?メンバーにひとつも文句言ってないしカムバさせず本人たちに嘘つかせてカムバ詐欺させたYGに対して頭にきてるんだよ
推しがドラマで目立ってないからとかそんな小さなコトじゃなくてドラマの為にあの膨大な台詞を覚える時間を音楽活動に割いてたらどれだけ彼らのためになったか
まあ愚痴は当たってる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-wEpr)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:30.67ID:1enMznZ/0
本人達はどんな内容でも仕事である以上一生懸命やるに決まってるのにそれを文句言うなって人は結局事務所のやることに文句言うなってのと同じでもはやtreasureのファンじゃなくてただのYG信者
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-I9wX)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:48.37ID:lI6uReXY0
一生懸命やるの当然だしね
曲にも好き嫌いあるように、ドラマの内容も好き嫌いあっても仕方ない
このタイミングで何で歌じゃなくドラマやってしまったのか?っていうのもひとつの意見
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d1-KKbE)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:03:15.33ID:RuMlVaSr0
なんで今ドラマやるのか、カムバが先じゃないのかって話なら異論は無いけど"ドラマ失敗w"だとygに対しての意見でも文句でもないただの中傷でしょ
事務所のやり方への文句だとか言うなら尚更ygに直接文句でも意見でもしきてください
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2158-u7Qo)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:56.14ID:fgOoxN2h0
定期的なカムバあってのドラマなら効果あったろうけどね本業やらずにドラマだとあんま意味ないんだよ実際いいね数も増えてないしOSTのMVも再生少ないしkpop界でそんなに話題にもなってない
本当に事務所ずれてる
ドラマ自体はいい案だったのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7693-46Wn)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:32:11.11ID:jUuEk9y/0
平等ではないでしょ。ハルト以外のイルメンはドラマでモブだし歌のパート割りとかも基本少ない。ハルトが色んな面で優遇されてるのもただビジュアルが良いだけじゃなく年齢や可能性とかもふくめてだしYGが良い事務所とか関係なく多分どこの事務所でも重宝される逸材
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-bwCW)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:55:30.21ID:3qCPJrG70
歌のパート割はグループ内で見てもマシホは多めだし、トレマとかバラエティではアサヒが必ず目立ってるし、まあヨシ君は他のイルメンに比べてあまり目立ってる訳じゃ無いけど
今回のドラマはハルトメインだけどその他はハルトだけが特別重宝されてるとは思わ無いな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Xwl2)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:35:00.57ID:RDcbIlC6d
基本的には人気とかに関係なく平等だよね他事務所だと人気メンやビジュアルメンをもうちょっと目立たせる印象
ラップメンは3人だから歌割りでそれなりに目立てるけどユンビンがいたらもっと少ないパートになってたんだよなー
やっぱり人数多すぎると個性活かせずもったいないことになるだからこそユニットでちょくちょくパフォーマンス映像みたいなの出して欲しいんだけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-9an1)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:45:01.30ID:+ljbSoDLa
今日ドラマ終了後か年明けてすぐにカムバの情報何かしらくることを期待してる
でもカムバ発表するには最高な状況過ぎるけどYGだからなぁ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-9an1)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:54.01ID:qVw0a0rLa
なんか来てたたたたたたたたた
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-59dQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:30:47.13ID:9AfqtVR7a
今回はsecond stepってことだけどfirst stepの時みたいにまたチャプター3つくらいあるのだろうか?
前回みたいに一時期に連続カムバじゃなくてちょい感覚空けながらやって欲しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:27:30.20ID:37+Ulsul0
公式からのカムバに関するお知らせ的ものが記事になってたけど「鋭意準備中」ってことは1月24日くらいまで延びそう…
となると冬季北京五輪で音楽番組飛ばない?せめて1/17にカムバしてほしいな彼らのためにも
1年ぶりのカムバなんだから運営はたくさん営業して多くの番組に出て欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-sV8s)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:15:44.88ID:11sKAGdl0
何年経ってるかわからないけど生まれ変わりとか?
他メンバーが三十数歳設定ならギリギリ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:14:59.33ID:1PF8M7Gm0
>>264
ツイ見るとその設定言ってる人もいるね生まれ変わりとか、でも彼らが30超え設定はちょっと無理がない?老けてないしと思ったけどもう子供顔のメンバーいないか
独自解釈だけど覗いた教室にハルトに似た子がいてその中にはハルトの魂が宿っててメンバーを解ってるとか?で、あんな輝く笑顔
もしくは実際はあの場にハルトは存在してないけど11人だけにはハルトと共に過ごした卒業までの楽しかった高校生活が見えてるって描写。リアクション動画でその辺誰かが言及するかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-np8m)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:42:50.46ID:FESv/4zLd
ファーストステップ、セカンドステップという名前の付け方から今後も似たような売り出し方になるのかな…
本来なら年1の計画で夏頃出す予定だったのかな最初のスポが5月位だったし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:18:16.36ID:1PF8M7Gm0
そういえばディスパ砲来てないなと思って検索したらteaserみたいなのが流れててなに?と思ったら
ディスパ主催の合同コンするらしいけど当然YGがいるはずもなくハイブのメンツが巻き込み喰らってて笑う
人質コンサートって言われてるwほぼハイブ傘下だよねディスパはもう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-LpKq)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:00.79ID:ksQHVaWW0
YGは「当社は所属アーティストたちが大衆から大きな愛をもらっているだけに、一定の誹謗中傷は耐えるべきだと思い、これまで法的対応を控えてきた」とし、「しかし、次第に所属アーティストに対するデマの量産、批難、人身攻撃、セクハラ、プライベートの侵害などが無分別に横行しており、その現実をこれ以上黙って見過ごすことはできないという、重い責任感を感じている」と伝えた。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:18.46ID:RE7/rXCY0
>>286
ディスパは例えハイブをpaparazziしたとしてもニュースにはしないけど他事務所としては協力しといた方が得策と考えるのは普通なのでは?
まぁYGは絶対協力体制取らないだろうからその意味で1番標的になりやすいと思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-LpKq)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:42:40.36ID:ksQHVaWW0
「今年の頭から最近まで、ファンの皆さんが送ってくださった内容をベースに、所属アーティストたちの権利と利益を侵害する大量のウェブサイトへの投稿を検討し、その内容が深刻であると判断される事案について綿密に検討した」

ここもスレチは通報していこ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617e-wHeR)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:51:31.02ID:FTQN16yr0
通報先コピペ↓これテンプレに入れて欲しい

withygfan@ygmail.net
投稿者のID、ユーザ名(+IPアドレス)、WebサイトのURL、投稿日時、投稿内容がすべて表示されるように、投稿をスクリーンショットすることを忘れないでください。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd1-RkTC)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:42:52.14ID:82qUejzf0
>>295
>>278は単純にスキャンダル撮られたから出演してる気がしちゃってファンとしては複雑な人もいるだろうねって意味で、事務所として得策かどうかの話じゃなかったです
トレに対して関係性低いんでこの話はこれで止めます
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-OrFo)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:51:52.79ID:DpmXP6s1p
音源と音盤いつもズレるよね?だからもう少し前と信じたいマイトレだけほぼあってたけど
あと漏れるっていうか販売業者は常に事前に知ってるもんなんかとこのタイミングで出せって契約よりフライングしちゃったんだね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:44.49ID:RE7/rXCY0
パニがプラダのグローバルアンバサダー??って噂があるの?
一人だけ撮影参加してない日があって代役立ててた日もあったしビハインド最後でもヒョンソクがother arrangementsがあって来れないって言ってたよね
もし本当なら最少年のアンバサダーになるみたい
IG流して見てた時その記事があったけど一人のツイート?だけなんだよねまぁ話半分以下でw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:13.76ID:RE7/rXCY0
今見てきた
毎回同じ質問してる人なんだね質問ってかわざと質問形式にして事実かどうかもわからないことを大手掲示板で流布してるから誹謗中傷に当たるのでは?
ID非公開になってるけど通報して開示請求されたら1発やん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-59dQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:06.05ID:8H/oVBrHa
オリンピックとカムバ被るかもしれないけど強敵がオリンピック期間にカムバしない可能性大だから今のトレには逆に良いのかもしれない
またfirst stepの時みたいに数ヶ月おきに連続カムバする可能性もあるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:16:18.19ID:RE7/rXCY0
昔からYGは旧正月近辺とかに普通に出すんだね
ジフニがMCしてる間にカムバ活動でインガに出て欲しいけどダメっぽいのかなTT

>>313さん通報した?自分がやってもいいけど過去のヤツもまとめて送りたいからパソでメールしようかと
でも今パソ死んでて様子見ながらやれたら送るよ
こういうのは数が大きいから送れば送るほど効果的できる人はお願い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-koZi)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:06:06.45ID:oePjtwWOa
知恵袋の内容なんて今時誰も信用してないし〇〇ペンが〜ってわざわざ言ってる時点で特定ペン叩きしたいだけなのでは?ここほとんど人いないんだし本気で通報する気あるならはじめから自分でしてると思うけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42db-0vYg)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:20:36.86ID:xpWhdZ3h0
そのような意図はありません
知恵袋では元〇〇ペンが度が過ぎたメンバー下げしてて悪い意味で有名なんです
なかなか質問が消えないので通報してくれる人を増やしたくてここで話題にしましたが不快になられたのならすみませんでした
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:48.53ID:PyYkAfQSa
1月31日にカムバしたら旧正月とオリンピック期間ともろ被る時にカムバする事になるのか、、
YG本当に考えてマネジメントしてほしい。どっかの音楽番組で1位取れないと割にあわないよ、、
31日にカムバするの。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:36.88ID:RE7/rXCY0
17日(月)はハイブのfromis_9だろうし
24日(月)はPentagonだろうからまあどちらも1位取れないってことで音楽番組全部潰れるからパフォできない誰もカムバしないであろう31日ってことか悲しすぎるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-np8m)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:42.61ID:Nnfh5azz0
ジョンウのTMIでハルトが明日からダイエットが始まるって言ってるけどなんでダイエットしない方がいいメンバーまで一緒にダイエットするんだよー
この2人は頬こけるとデビュー時みたいにビジュアル落ちるからやめてくれ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-+cVg)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:59:31.46ID:45tV5Wzj0
やっとジョンウ出たーー!パーマかけてたんだね
カムバのコンセプト次第ではカッコいいやつ見れそう
中毒性あってぶっ壊す感じと言ってたし治安悪めな雰囲気なのかな
ただダイエットさせるなは同意ILYくらいが皆ちょうどいい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-RkTC)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:25.66ID:8jxaTSprd
ダイエットなのか筋トレなのか分からないけどジョンウは今のままで良いと思うしハルトはこれ以上痩せたら心配になる
ジフンは痩せてさらにかっこよくなったしジュンギュは宝石箱の時ぐらいになったらトレの曲の雰囲気に合っててかっこいいだろうなとは思うけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-59dQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:12:31.68ID:DaCf3Lz+a
ハルト今でこそほっそりしてるけど成人したら筋肉とか付けだしたりするのかな?
今まで成長期で身長に影響出そうだから筋トレ控えてたとかありそう
本人も身長185くらいまで伸ばすこと目標にしてたみたいだし
ある程度成長止まる18歳くらいを期に少しずつ筋トレ解禁とかありそうだね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-zG/q)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:55:22.87ID:R1p2YMe10
ジョンファン一言も喋んなかった?折角珍しい3人だったのになぁ
ダイエットはやめてほしいまじでハルトガリガリすぎだしジョンウ体型細マッチョでちょうど良くてカッコいいのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:15:20.60ID:u92UscvK0
ワンチャン、24日音源発表で2日後くらいに音盤発売なら音楽番組間に合いそうなの?旧正月超えても北京五輪あるしなぁ
歴代級(いつもだけど)バックアップとか言ってるけど音楽番組でられないならお金掛けて宣伝する意味無いやん
なんでこうもYGって運営が下手なんだろうメンバー1位獲りたいと言ってるのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:27.39ID:u92UscvK0
スカパーMnet「2022年も活躍が期待されるボーイズグループMV特集」でトレ達やってくれてるよー

初回放送:1月5日(水)10:15〜10:30
再放送:8日(土)15:15〜15:30、13日(木)14:15〜14:30
    17日(月)21:45〜22:00、23日(日)13:15〜13:30
    26日(水)18:45〜19:00、31日(月)7:45〜8:00」
TREASURE、Stray Kids、NCT DREAM、ENHYPEN

あと、今週末土曜日お昼から2020MAMAの字幕版6時間やるよー
2020 Mnet ASIAN MUSIC AWARDS 字幕版
2022年1月9日(日)12:00〜18:00
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:48:04.74ID:u92UscvK0
エンは昨年末で1/10決まってなかった?出方窺ってるだけで準備万端ならその時点で17日に即変更できるよね
つか普通の事務所はカムバスケジュール早いうちに出すYGみたいに行き当たりばったりじゃない
ご婦人達数人でKポの井戸端会議みたいなようつべチャンネルやっててYG好きのYouTuberさんもいるからTREASUREをよく取り上げてくれてるけど
エンのファンもその中にいてYGのスケジュール管理にめちゃ驚いてたよあり得ないってびっくりしてたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:11:06.36ID:u92UscvK0
トレ達ってカムバしてもシングルアルバム?っていう妙な括りのせいか音楽番組出てもMカ以外だと今まで1曲披露しかしてないよね
Mカは和解した後でミチョガネとマイトレのメドレーやってくれて最高だったけど
次のカムバは各番組他ドルみたく2曲パフォできるはずなんだよなーだからこそ音楽番組出て欲しいのに…YGホントお願いしますよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6e-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:10.94ID:fJTqigsF0
しかしケーポ界でトレジャー忘れ去られてんの悲しいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad13-R6gJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:04:23.54ID:oWu/IC+h0
唐突に申し訳ないんだけどさトレジャーって仲の良さが他グルと何か違う感じだね他グルも仲良しなんだけどトレジャーはそれ以上にメンバーの友達感すごい お正月に動画見漁って思った
良い意味で気使ってないし仲良しアピもしないのに自然で仲良しなの伝わる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-59dQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:42.93ID:xoe+KxMYa
>>374
もはや全員兄弟感が強い
大家族の12人兄弟って感じ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1Zyu)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:06:31.79ID:OSZUsjwqa
レーサーコンセプトってsoon→レースフラッグだから?そんなネタバレするかな?レーサーで宇宙ってのもよくわからん
ヨシのヘアが凄いKポらしい真っ赤だけど、まさか今からカムバのタイトル曲MV撮るの??あれで活動するんだよね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258b-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:33.24ID:KVaO4wQc0
>>376
レースフラッグは単純に「スタート!」の意味だと思うけど…。

宇宙コンセプトがどこかに発表されてるの?
あと、YG FAMILYみたいな名前のアカでニセポスターを出してるやつがいる。
何千も いいね がついていてびっくりしたわ。

本物、早よ〜
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-UPXC)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:58.86ID:7pEurrws0
>>397
写真が2020年のやつなのも嫌だしあれ下手に画像反転してるせいで余計違和感

今夜あたりそろそろ何かしらあるとは思う
カミングスーンの次にちゃんとしたカムバ本予告(コンセプトポスター等)が始まってそこから大体2週間後くらい?やっぱ21〜24のどこかかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-1Zyu)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:01:06.07ID:owZbFYob0
でもBFFって舞台セットのままだよね?
https://pbs.twimg.com/media/FHXi6XsaUAAsM4T.jpg

ただイェダムがこの時1と3をポーズしてたから1/13に何か有るんじゃ?ってのもあるけどTEU-day10月だし管理できないYGがそんな前から1/13なんてスケ決めてる訳ないよな
https://pbs.twimg.com/media/FHXi6x2akAQ8N6E?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FHXi7FkaQAAIVwN?format=jpg&;name=large

ホントは1/3カムバteaserだったけど遅れてる、ってことならYGだしあり得る
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4226-nofO)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:15.91ID:7IY2ibHe0
coming soon(半年後)とかやめてくれよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617e-wHeR)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:42:10.96ID:3/zLShSY0
トレジャーが撮影した後にチェリバレ(11末公開)がこのセットそのまま使った可能性ない?BFFは夏には曲完成してるから撮影はそれより前とか
ミンジの1か月前のMVにも同じ日付入ってるので気にならなければそのまま流用してるっぽい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-OUde)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:53.09ID:owZbFYob0
単なるセットだと思うなあ
上映タイトルが「風と共に去りぬ」だしスポするつもりで日付変更してるならタイトルもヒントっぽく変えるでしょ
イェダムの1と3が1月と3月にカムバするよってことならまぁ有るけどその後にジェヒョク達がやったVラで100年後ですか?ってコメに対し「今年中(2021年)ですよー」と言ってたからそれも違う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-CkCf)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:32.29ID:0fhF2fYs0
いろんなアーティストが使用するスタジオにたまたま誤解を招く日付があったということかな
しかし短期間に複数アーティストがそっくり同じところで撮影するなんて人気なんだなチケット売り場
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-sLQm)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:41:15.24ID:msQN+9mB0
マシホ、練習頑張ってるからカムバもう少し待っててくださいみたいな感じで言ってたけどパフォーマンスの完成度の問題で延びてるのかな
他の事務所ならダンスやカメラ映り優先で口パクとか被せ多めとか全然あるけどygって口パクさせてくれなさそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-FhWo)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:13.10ID:jUwlZ1wF0
1月じゃなかったらさすがに考えるな
一度ファンになると長い自分でさえこうだからさっさと離れていった人いっぱいいるんだろうな
今回カムバしても体制変わらない限りまた同じことの繰り返しだと思うと今から気持ちが下がる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-sLQm)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:47.27ID:msQN+9mB0
マイトレの時はラップラインが合いの手入れてたりジフンか誰かが驚いたような声だしてたから完全な口パクじゃ無いのかなと思った
mmmの時もメンバーの笑い声入ってたし部分的に被せてるって感じなのかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:41.16ID:ad7c/KIk0
宝石箱から見てきた自分としては個々でも全体でもこんなに魅力的なグループいないから離れるとかないし
カムバして新しいコンテンツが出れば普通にファンも戻るし増えると思っている
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-G5AO)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:00.47ID:XsP1tGJPd
私も新規だけどほんとこんないいグループ初めてだしもっと早くから見ときたかったなーって後悔してる推しは当たり前だけどほんとほかのメンバーも全員好きだし12人もいて仲悪いとか一切ないなんてビックリだわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:36.03ID:owZbFYob0
pkがストーリーをアップ、って通知来たからドキドキして見たら牛骨風鍋映像でガッカリ…頼むよプロデューサー
自分も離れることはないしYGファンだから待っているけどカミスン詐欺は勘弁してほしい
ただ「最近TREASURE気になってる」ってツイートもけっこう見るからカムバ曲次第で新規さん取り込める可能性も大いにあると思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-WFfW)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:04:58.72ID:gwwMqyHi0
トレだけじゃなく今のKPOPって昔に比べたら被せの量多めだからマイクがオンでも大体事故らないようになってる
トレでリアル生歌だったステージってペンミのミチョガネぐらい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:25:56.96ID:cPOdrpOFd
ジフンはmcいつまでやるんだろ
この前のvliveでカムバした時のシミュレーションしてたからもしかしたらジフンのmc中にカムバしてやり取りしてるところ見れるかも
ygだからどうなるかわからないけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:19.65ID:54wb2pqA0
>>432
初回が2021年3月7日だったみたいだから2月いっぱいはMCだと思うけど五輪有るし放送回があとどれだけあるかわからないよね
何度も言ってしつこくてゴメンだけどまさかMCやってる間に1度もトレ達のカムバ出演が無いなんて思わなかった
営業的にも本当にもったいないしYGに失望するわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-OUde)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:39.88ID:54wb2pqA0
Vラの「エゴマの葉の醤油漬け論争」面白いね
ナムドルの中で流行ってるの?
・ダメ6→ヒョンソクジフンジェヒョクドヨチハルトパニ
・気にしない4→ジュンギュマシホアサヒヨシ(?)4
名前出てこなかったイェダムジョンウにも聴いて欲しいなwカムバしたらヨントンで…はぁ早よカムバ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:26.40ID:MKpzJCpyd
メンバーの学業に合わせる形で活動していくのかな
ジョンウ、ジョンファンも大学行くだろうしそれまではこういうペースでやっていくとしてもその頃には同期との差がどんどん広がってそう
イルメン以外みんな大学行ってるって言ってる人いたけど本当?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:53.72ID:MKpzJCpyd
一応ヒョン達は大学行ってるんだね
ジェヒョクは忙しくて辞めたけど復学したらしいし
他のグルでスケジュールの関係で高校自主退学、大学行かずに活動していくって子結構いたからビックリ
グループとしての活動は制限されるかもしれないけどygなりにメンバーの将来の事まで考えてあげてるのかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-R4jK)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:16:58.24ID:ZBjG58Kh0
学業優先ってのはさすがに違うと思う
新人で人気を固めたい時期に1部メンバーの為に1年も活動しないなんてリスキーなことしないでしょ結果としてグループの人気も下がるわで事務所にメリットもないしただYGの内部で何かあっただけと思いたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-CkCf)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:12.94ID:rXk2wFpL0
スヌンから2次試験終るまでの期間カムバはしないとかトゥメも理解できると思うんだけどじゃあ夏にカムバしとくとか計画的に活動してくれればね
YGにとってイメージ回復のために所属アーティストが学業も疎かにしていないアピールは大事だと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:54.82ID:MKpzJCpyd
>>460
他の事務所だったらそう思うけどygってアーティスト優先なイメージあるから絶対無いとは言い切れない気がしちゃって
実際韓国人メンバーはちゃんと大学行けてるみたいだし
メンバーみんな高校生大学生ですってグループってなかなか無いと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:24.46ID:3A8ou86+0
コラ画だとしても1/25音源カムバならQoo10がやらかしてる音盤発売1/31の信憑性も増してこない?
BFF1/24かコラ画1/25ならギリ1/27木曜Mカと1/29、30音中.インガの新曲ステージは間に合う
ただしチャートアクションに反映するその後の音楽番組系は旧正月と北京五輪でたぶん放送無い
その後も五輪次第では2月中旬まで音楽番組無くなるよね
もうYGはチャート競争避けたとしか思えないわ

カムバステージが可能なのは1/24の週限られるんだしそれだけでもなんとか死守してほしい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:57.56ID:3A8ou86+0
カムバに向けて絞ってること隠してないしピースマーク✌が今日だとしたらアンダーバーは後6つで🏁
ってことは17日にカムバ?今までは2週間前に発表だったけど1週間前ってことあるのかね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-z+CM)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:11:12.83ID:xVPisKKu0
>>502
上のコメに書いてるように、一ヵ月前に告知しろって海外トゥメが騒いでいるからじゃない?w

カムバ日出してくれたから全然待てるんだけど、人気歌謡はどうなるの?
それだけが気掛かり
ジフンMC中にゲスト出演無かったら可哀想過ぎて辛いわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:55.67ID:xsrxHL8A0
>>525
そう。信じたもん勝ち
事務所は違うけどEXO先輩みたいに売れたい
てか、トレって初期EXOとメンバー数も外国人比率も全く同じなんだね....w
EXO先輩並みに人気になってほしいけど、同じような運命は辿らないでくれw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:47.48ID:hBXu+Av0d
アルバム15種類にも驚きだけどmmmのパフォーマンス中にオナラしまくってたのにも驚きだわ
ステージにオナラの臭い充満してた話アイドルとは思えない
ちょっとikonぽさ出てきてるしやっぱりトレジャー飽きないなぁ
アルバム15種類全部買おうって思えた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:23.03ID:hBXu+Av0d
>>533
ヒョンソク→ヨシとジュンギュがヒョンソクの作業室とか部屋で換気しなきゃいけないくらいオナラする
ジフン→トレジャー達ステージでオナラするな、mmmのパフォーマンス何回か臭い時があった
って感じで話してた
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:43:18.83ID:mLizk3tX0
エゴマの話もそうだよね
なんかフツーの男子学生がワイワイやってる感じか最高
「彼女」や「恋人」ってワードが出てくるから現役アイドルとしては「彼女?なんですか?それ。トゥメが恋人ですから(ハート)」が正しい答えなんだろうけどフツーに会話してていいよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:06:47.95ID:UhsvWbWV0
オフラインのペンサ、コロナ関係で会場と別に待機場所設けて順番に入場する、カメラ禁止って書いてるから写真とか出回らないんじゃないかな多分寂しいけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-VpOy)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:31.42ID:JjqTeK9Ka
>>551
ウィバス、こんなツイがあったから初動大丈夫かなと
初動って予約した時点で決済されるよね?ならそこで出荷が遅れようが初動カウントには関係ない気もするんだけど
ktownは確実に反映されるって言われてる

>アルバム買う時の参考にして欲しいけど、ウィバスは発送が遅すぎて初動売り上げに間に合わないとかいうクソみたいなことを別グルで犯してるので

>ウィバスグローバルはマジで一生配送準備中だし初動カウントされないとなるとなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:21:42.40ID:7hUe7Y9Ra
音盤バブルの流れを考えると音盤初動50万くらい行きたいな。
ただ現実的な事を考えると目標30万枚、最低25万ぐらいにの流れになりような気がする、、
前の20万を割ると本格的に干されるかもだしそれだけはないようにしたい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-FhWo)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:12.49ID:9KEfv08Id
BFFやeverydayの再生回数でも感じた
CD購入するようなガチのファンは確実に減ってるよね
かけもちの新規がちょっと増えただけで離れたファン数の方がずっと多いのは体感的に感じる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-sLQm)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:13.41ID:YCyt8PY50
ナムグルは音盤100万超えてても本国では誰それ状態がほとんどって聞くけどどこも実力は有るはずなのに本国人気は難しいんだね
第4世代のナムグルの曲で大衆受けした曲はまだないらしいし
どのグループが最初にヒットさせるかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:47:07.82ID:h46EN3ji0
ジフニとジョンウ、あの人気番組ノルト(Amazing Saturday)に出たよね?逆になんで出られたんだろ
2人ともすごく馴染んでて可愛がってもらってたし楽しかったけどカムバの時期でもなく認知度も皆無だよね?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:35.47ID:h46EN3ji0
>>570
カムバ告知だけど本人達の顔見せも無いしあれは仕方ないんじゃ?自分も2回くらいしか見てないしw本格的なteaserで判断しよう
でも次のカムバタイトル曲は今後占う意味でもこれからのトレにとっても凄く大事
ソミやブルピン並のキャッチーな曲調で一般にも知られて欲しいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-sLQm)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:51:11.24ID:wiLt+DMI0
みんな心配なんだろうけど今のトレジャーはカムバするまでは本当に何も分からない状態だから再生回数すらあてにならないよ
むしろカムバした後のygの動きの方が心配
もっと色んな人に見て貰える場に出してくれなきゃどんなにいい曲でも意味ない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-sLQm)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:55.45ID:wiLt+DMI0
15形態って言ってもそんなに影響無いんじゃ…
箱推しの人は当然揃えるだろうけど推し以外いらないって人も少なくないだろうし
推しのデジパックとフォトブックA,Bに絞ってる人多いと思う
2形態だけよりは良いのかな?
ktown4uだけで約50000は予約されてるっぽいけど他はどうなんだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-F4Yp)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:45.87ID:IdH4Uc2yp
値段安いからKtown売れそうだけどWeverse追加されたしどうなんだろうね
あらゆる状況が全く違うけどBOYは開始6日目で5万位Ktownで注文のようだったよこのスピードで単純に初動自体が2倍以上になったらいいなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:53:06.26ID:ltCywPH/d
ktownに限れば悪く無いんじゃないかな
bts、セブチ、nct以外は大体30000〜50000くらいだし
他でどのくらい予約してるか分からないけどとりあえず確実に初動に反映されるところで予約してほしいね
販売枚数多くても初動に反映されなかったら1位は厳しいだろうし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:55:36.77ID:ltCywPH/d
>>592
weverseは初動反映されるみたい
発売日から一週間以内に発送されないと初動に反映されないからmumo、タワレコ、HMVは確実ではないらしい
ただweverseは他のグループの時に発送遅れて反映されなかった事があるから絶対とは言えない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-VpOy)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:13.82ID:Qegnwjfu0
いつもYGから「カムバック告知後、予約数◯◯万枚」って発表するのに今回無いけどまだこれからだよね
今回はhello82にまた出てくれるのかな?
あのコンテンツ好きだったけどBOYの時しか出なかったよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-z+CM)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:22.77ID:cfUAuRQX0
>>594
ありがと!
そうなんかーglobalはヨントンがボーダー制みたいだから、積む気でいるからせっかくならヨントンの可能性あるglobalにしたかったけど、反映遅れる恐れがあるなら結局悩んでしまうなー、、
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-OUde)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:21.91ID:AMVP5F9b0
運営はD-7→D-D辺りまでホントに1週1回しか動かさないん??
カムバいつ?ってあんまりファンが煩いからとりあえず出しとけって姿勢いいかげんやめてくださいよ
1年以上空いたカムバで降りたファンもいるのに取り戻そうとする姿勢も無いし供給過多にするくらい盛り上げていこうぜ!…って意気込みも全く見えない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-OUde)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:05.81ID:AMVP5F9b0
年内もしくは年明け1月中旬までにはさすがにカムバするだろうって思ってたから
今トゥメが頑張って投票してる1/23のSeoul Music Awards(SMA)や、1/27Gaon Chart Music Awards(GCMA)には新曲引っさげてパフォできるるよね!だったのに…
出演は当然できないし2/15なんてほぼ全ての大きな音楽祭や賞イベントが終わってからのカムバ
もう意図的なスケジュールとしか思えないよね
それなら絶対今年2022年の音楽祭や賞には絡めるくらいのタイトル曲提供してやってくれTT
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sLQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:05.23ID:8BEIQorFd
カムバしないことによって周りから悪く言われるのは本人達なんだよね
トゥメはygに問題が有るって分かってるけどそうじゃない人達は新人なのに一人部屋だからやる気が無いとか実力とは関係ないところで悪く言ってる
カムバの頻度なんて本人達ではどうしようもない事なのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-OUde)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:14.08ID:AMVP5F9b0
>>602
パラダイスシティのワンダーボックス(屋内型遊園地)でクイズ解いてトゥメちゃんを探せ、的なやつ?あれは結局日本語字幕ないままだよね
なんで付かないんだろ…YGジャパンFCが責任持って字幕くらい付けてくれればいいのにね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-+wSB)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:17.91ID:zbL0r7So0
>>604
言い忘れてました
ウィバースのコンテンツです
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-GfBK)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:05:21.08ID:2XztLGhC0
>>603
1人部屋だから云々ってのはここでも話題に出てたヤフー知恵袋の話?アレは1人の自演だよね、元マシホペン?
質問形式で毎回同じ決まり文句(遊び呆けてる、豪華な宿舎、1人部屋)使って煽ってるけど色んな人が見るし単純にそう思っちゃう人もいるだろうからタチ悪い
続くようなら事務所に通報した方がいい
実際ツイでも一時悪質な嘘情報流してたの見たよ彼女いる設定は当然で宿舎でメンバー集まって酒盛りしてるとかwあり得んわ(もちろん通報)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-GfBK)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:58.22ID:2XztLGhC0
トレ達特に韓国メンバーってどちらかというと1人部屋だったり今の宿舎くらいの家に住んでたんじゃない?
毒親もいないしドヨチ親は医者ジェヒョクパパ会社経営ジョンウ実家病院経営とか元々家庭環境恵まれていて乱暴な子もいないし這い上がってやる的なハングリーさは元々無い気がするな

そこが彼らが醸し出す天真爛漫な多幸感ぽさであり反面ちょっと弱い部分なのかもだけど
それに今は事務所がバックグランド見るでしょ貧困過ぎたり問題起こしそうな子は排除するよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-pg61)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:46.73ID:T+Iams2t0
知恵袋程度ならまだいいけど影響力ある人に広められるとね
個人的には一人部屋で適度に自由が有るからこそ仲良く出来てるんだと思うしストレスが少ないからこそあんなに楽しそうにパフォーマンス出来るんだと思うけどk-pop好きな人はそう思わない人が多数派なのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-kS4x)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:27.05ID:j7m6BHRW0
偏った食生活とか部屋換えて仲良しグループで固まっちゃってたりとか
一部の子の宿舎の話聞いてると自由を与え過ぎじゃないかとちょっと心配ではある
見えてるものが全てではない事は分かってるんだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:21:53.11ID:PLO4JuM30
同じこと考えてる人いた
共有の居間があるのにアジト作った理由は?だったし(みんなが浴室を自由につかうため?)
長い時間決まった人で固まってるとどうしても自分たちだけの言葉とか空気が出来上がるよね
仲間内では目配せで通じあうみたいなそういうのグループ全体としてはどうなんだろうって考えてしまう
男子はそういうの気にならないんだろうし若い子たちのメンタルケアとして機能しているのは分かる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-gAe+)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:57:57.34ID:qGqbU8c40
今の部屋割りは
ヒョンソクヨシジュンギュ
ジフンマシホ
ジェヒョクアサヒハルトジョンウジョンファン
実家組 イェダムドヨン
だよね
ジフンがVラでジョンウは0104の宿舎に移ってマシホと2人みたいな事言ってたし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-14du)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:51.92ID:6ThRtz+v0
ジェヒョク達の宿舎グループが仲間内の雰囲気あるよね
この間のヒョンソクヨシマシドヨンのVラでも、彼等が途中で入って来たら、うるさくして帰って行ったって印象だった笑
個々では大人しい子達なのに、あのグループになると途端に変なハイテンションになるのは男子学生特有のノリな感じがする
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-GfBK)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:06:36.71ID:2XztLGhC0
なるほどメンタルケアの意味もあるのか〜
アジト入り浸りといえばジョンウだけど0104ズというよりジェヒョクと離した事でひょっとしたらメンタル落ちてたのかな
彼らずっと本当の兄弟みたいに過ごしてたしジョンウは案外ナイーブなとこがあるから不安定になったのかもね
まぁずっとこのままってこともないだろうし1人になりたい時期も来るから今のアホっぽいノリが見られるのも今だけかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bf-GGTm)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:09:53.73ID:hoK2ug5P0
まぁ男女関係なく同じ気心知れた子とつるむのは普通じゃない?
12人全員が濃く仲良くなるってのは無理だよ
でも別に険悪同士なメンバーがいるわけじゃないから問題ないと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-bWYF)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:22.15ID:goh+LALsF
でも最初からそういう偏見で見るからというのもあると思う
他のメンバーでも常に一緒に出かけるメンバーいてもそっちはスルーみたいな
0104に対するコメントはファンだけじゃなく特定のメンバーに対して気にくわない人も混じってるから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:45.38ID:PLO4JuM30
なんでトレを好きになったかって違いを認めて受け入れて尊重する姿勢と互いに寄せる信頼が見えたから
愛されて育ったんだろうなって安心して見ていられるのがいい
やんちゃがいる一方でひとりの時間が大事なメンバーもいるしもしかしたらこの関係性も今だけで
全員成人したらまた違う絡みが見られる気がするからそれも楽しみ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8693-6bHk)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:40.44ID:FgZNcjCq0
メンバー同士はファンが思うほどそんなにべったりしてないよ。トレマでバスの席を自由に選んだ時ジョンウは誰も隣に来てほしくなくてすぐ鞄置いて座られないようにしてたし、アサヒもハルトも真っ先に一人で座ってたからTMIとかブイラでわちゃわちゃしてる姿はファンサだから。去年は暇な時間続いてたからアジトで集まって遊んだりする時間もそれなりにあったんだろうけど忙しくなったらそれも自然になくなると思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:31.88ID:2XztLGhC0
去年は確かに暇というか時間あったよねぇホント(泣)
今年は宿舎に寝に帰るだけなくらい忙しく活動してほしいわ
まあYGのことだからそんな鬼スケ心配するより活動どうなってんの?(怒)の心配することの方が多いのがなんとも
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-pleP)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:28.06ID:7wmi2vIG0
ハルトはなんだかんだ厨房時代のイキり倒したファッションのほうが似合う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:16:41.28ID:IMFDUO0+0
けどジョンウもっと色抜けてたし今のヨシの赤髪は?これから1ヶ月先がカムバステージだけどこの辺のポスターとはコンセプトが違わない?よくわからんな
でもカッコいいのは認める!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-4HAH)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:23:57.71ID:uJfYPiR30
確かに🪂って感じのポスターだな関係あるかわからないけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-T6b+)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:12:58.94ID:kU4JKGWXa
あれはパラシュートか気球なのかな?
ますますコンセプトが分からなくなってきた
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:35:09.51ID:s+jjZtzM0
デビューしてからのフワフワした状況からようやく着地して地に足つけて歩き出すって事なんだろうw
でも、何だかんだYGのスタイリングは完璧だな
4大事務所の中でも1番モダンでスタイリッシュで同性受けが良さそうカッコいい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-v9Z1)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:18:21.60ID:0xuh7JI2a
>>658
天才!(拍手)なるほど
自分はベタな「君に舞い降りる」かとwそれだと衣装とかコンセプト変わっちゃうもんね

>デビューしてからのフワフワした状況からようやく着地して地に足つけて歩き出すって事なんだろうw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:07:58.66ID:IMFDUO0+0
ごめん!テヒョンさんの美容室じゃないね>blow
外れたのは自分♂はナチュラルヘアのくせにトレ達は顔型考えずサイド短くカットしたり前髪パッツンだったり思い出したくもないハルトMMM爆発ヘアを作った最悪なスタイリストだった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51b-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:42:14.97ID:91lMIHm40
わたしMMMのときのハルトの髪型めちゃくちゃかっこよくて好きだったんだけど人気ないよね。
マシホもヒョンソクもあの時の髪好きだったけど少数派ぽいからもうああいうのやってくれなさそうで悲しい。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-pg61)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:57.42ID:INi6W2wS0
自分もヒョンソクとハルト、ygのラッパーって感じでかっこいいなと思ったな
曲の雰囲気に合ってたというか
ああいうの出来ちゃうところが他のグループと差別化出来てて良いと思う
もちろん全員が似合う髪型じゃないからちゃんと選んでほしいけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-bWYF)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:10:30.75ID:VEQ7y8pK0
パーマが落ちてきて髪ものびてセットが上手くいったときはかっこよかったでもそれが維持できないなら普通の髪型の方がいい
最初に公開されたノーセットのやつはひどかったしグループのビジュアルメンにやるのは絶対あり得ない
あの写真はtreasureファンじゃない韓国人にも同情されてた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-4HAH)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:20:21.40ID:T4+hfGYd0
2/15なのにこんな続々出るんか
4人ずつだから木曜に終わるとして金曜からユニットポスター?あと1ヶ月持つか??
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51b-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:34:33.53ID:T/kXKTub0
やばい。めちゃくちゃカッコいい。
みんなビジュアル仕上げてきてる。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:19.68ID:MPVJjame0
パフォーマンスをガッチガチにゴリゴリに決めてきそう楽曲っぽくて期待しかない
ファッションも白統一のモダンなスポーツMIXスタイルでカッコ良すぎる。絶対に同性受けも良いよ
今回のカムバで初めての音楽番組1位取れると確信してる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51b-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:14:53.23ID:T/kXKTub0
この供給量、まじでYGどうしちまったんだ……。
でも、YGのことだから次の3人は来週の火曜日までお預けになるかもしれないぐらいの期待しすぎない心算でいる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-m2SJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:28:49.72ID:sp+J4dpVp
今日は3年前に宝石箱の最終回だったみたいだね
3年前からどんなことあってもこの空白もずーっと追ってる人はなんの立場かわからんけど本当にありがとうございますこれからもよろしくお願いしますと申し上げたいです
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-pleP)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:45:38.32ID:m2X6QKio0
YGって昔からそうだけど活動しない時は干されレベルでとことんしないけどカムバをした日を境に一気に供給多くなるよね
わりとBB、ウィノ、iKON、ブルピン、ソミとみんなが通ってきた道だと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:56.50ID:aX51gQDz0
2022年1月18日、YGエンタ、ソン・ナウン の「Apink」活動不参加に言及。「協議中の次期作のスケジュール調整が難しかった」。Apinkは2月にスペシャルアルバム活動をおこなうが、ジャケット&MV以外はナウンを除く5人で活動する。

これはトレジャーと被るからかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51b-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:55.55ID:zrmPsHB80
YG今日も画像公開ありがとう。お昼も期待してます。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6bHk)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:04.52ID:PQH5+MW8a
最下位悔しいとかいってわざわざ名前あげてる人はたどのアンチなんだろうけどマシホもmu-moではずっとランクインしてるし日本はイルメンとジフギュがやっぱり強いからイルメンの為にもYGはイル活頑張ってほしい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pg61)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:09:51.66ID:H1cM+UEad
なんとなくまっしーは日本人気の方が多いイメージ
海外人気が無いって訳じゃなくて"推し"まではいかないというか
日本でトレの知名度が上がれば人気トップになれると思うけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-XWLP)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:42.23ID:o1rsMXDB0
ハルトって本国人気ないんですか?やっぱり日本も同じですけど自国人のメンバーが人気になりやすいんですかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-14du)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:04.52ID:J/JRuOhp0
ハルトは本国、自国、その他海外どこでも人気上位だと思う
でも前よりは落ちてきてるのかなーって気配はある
マシホは日本人気と本国人気が真逆だから本当に今回のイル活充実させてあげて欲しい
気づいて貰えさえすればあっという間だと思うから
海外の人達もマシホのケミは好きだけど単推しはして無いって人ばっかりでなんだかな、って思ってしまう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pg61)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:48:53.63ID:H1cM+UEad
あと中国、韓国はどんなにイケメンでも身長低いと不利だと思う
女性でも身長低いと面と向かって"もうちょっと身長高かったらなぁー"とか言われる
東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ、はどうかわからないけど南米ならそこまで身長気にしなさそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-m2SJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:16.25ID:P6tdvaHYp
人気議論は今のところ客観的な数字がケータウンの注文数しかなくて国別は特によくわかんないね‥まだ許されてた時の中国のバーの人数とか注文数とかもハルトヒョンソクジュンギュって感じだったかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-T6b+)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:13.64ID:Em9f0TF1a
今のところ2月に強敵が来る情報ないからカムバ曲が良ければかなり目立てるんじゃないだろうか
ブルピンの妹分もデビューすることだし今年はYG再建の年になって欲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a9-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:13.10ID:6vbL9N150
>>763
そんな人いる?周りにはいないけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-OKuV)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:37:00.56ID:dZ5YK7N50
てか、まだリリース約1ヶ月前だからまだまだこれから予約も増えるでしよ
KPOPは大体のグループがリリース2週間前にカムバ予告してそこから予約解禁だからね
最近はKPOP全体的に東南アジアのファンもかなり音盤売り上げに貢献してるみたいだし今回のカムバはミリオンとはいかないまでもハーフミリオンは確実に超える良い数字期待できる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-4HAH)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:42.65ID:IHmJvTgV0
ヒョンソクかな?
お洒落でかっこいいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:22:14.47ID:lDb4L1A60
teaser用に作った曲ならヒョンソクの声かも!何度も聴いてるとクセになるw
これ2月15日まで毎日何かしら出たら最高だけどそっかオリンピック期間中少し停止する可能性あるのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:31:02.90ID:lDb4L1A60
曲調とコンセプトイメージ少し違うからタイトル曲ではないと思うし同じ曲をミドルラインマンネラインで使用するかな?
今回60万枚予約が入ってるって記事が例えYGの盛りwとしても「へーそんなに売れてるのか。買って(聴いて)みようかな」って誘い水になるから売れてるって記事はどんどん出すべき
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-4HAH)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:44:27.21ID:IHmJvTgV0
>>790
ジョンファンにも聞こえる気がする
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:21.21ID:lDb4L1A60
あるツイ見てて「マシホw」ってのがあったからウィバスのぞいてみたんだけど(マシホw)
すっかり男子校怪談のシーンやストーリーが遠い彼方になってる事に気付いた…やっぱ動画出すタイミングがどう考えても意味不明だったな
OST良かったからアルバムに入れて欲しいけどBFFとGONNA BE FINEの2曲カムバコンセプトと合うかなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:20.02ID:lDb4L1A60
まだ1時間くらいしか経ってないのに各個人teaser10万再生されてる〜!
2020年年末に出た1stフルアルバムteaserはハードロック調の曲使ってるけどタイトル曲はマイトレだったし全く違ったよね
強いていえばMMMロックver.が収録されてたけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd5-lUou)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:20.70ID:lUJ9s6QMH
>>796
予約注文数って個人の予約だけじゃなくて店舗分からの注文(売り場陳列)分も含むから店舗で手に取って購入する人がいなければ売り上げに反映されないって事じゃないかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pg61)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:12.53ID:in/IJRIEd
>>800
ありがとう
じゃあ発売日から一週間以内に店頭で買うのも結構大事なんだね

>>799
ツイッターでトゥメjapanさんが表にしてくれてたやつ見るとktown、ygselect、一応weverseが初動に間に合うくらいに発送されるらしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-pleP)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:05:31.21ID:CEYk6LEx0
2月にJYPの新人デビューするらしい
性別違うからまだ良いけど話題持ってかれそうでいやだな…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bf-GGTm)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:10:48.40ID:zFtVJ0q80
ヨシダイエットしてから垢抜けてトゥバのヨンジュンに似てきたと思った(顔の造形じゃなく華のあるとことか)
赤髪も凄く似合ってるしあのビジュアルでラップするヨシ早く見たいな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-h1ab)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:44.83ID:qnAJ/s0T0
ちなみにヨジャ新人の音盤初動最高はKEP1ERのの20万枚
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5e-S+CE)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:03:14.48ID:JGLSsxxq0
こゆかんじねー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:28:30.35ID:vOWqQ5ss0
>>825
その動画教えてほしい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-pleP)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:31:03.36ID:7yPtRSBg0
予告に使われてる曲はやっぱアルバム収録曲でタイトル曲ではなさそうだね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-IaSC)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:33:02.10ID:dtGPCHow0
>>833
ハルトに聴こえた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-pleP)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:53:22.11ID:7yPtRSBg0
パラシュート?が今回の鍵なのかな
宇宙コンセプトも噂されてたから予告は宇宙からパラシュートで帰還した直後とか?
新曲MVの舞台は宇宙で最後はみんなパラシュートで地球に帰還する展開だったりしてね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:26.26ID:832w+RCx0
動画の再生回数ジフニが低いのは意外彼気にしそうだな
他はいつもと違って差が無いしほぼ横並びってのはファン以外もクリックしてくれてるってことだよね
音源強者のYGだしTREASUREも聴きごたえあるタイトル曲だといいな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:50.03ID:832w+RCx0
>>715
これは厳しいね…ツイで見たけど前回のApinkは音楽番組8冠取ってたらしいし😱
Mカだっけ?MY TREASUREの時も1位候補で音源強いヨジャグル(G)I-DLE先輩に負けたよね
スタジオに2者並んでて頭下げながら去っていくのが切なかったなー1年ぶりのカムバだし1位取って欲しいよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:44.70ID:zrh8W1SUd
何回も聞き直したんだけどヒョンラインの最後の囁きはヨシな気がするのは自分だけか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:17.94ID:832w+RCx0
そっか音盤上積みはもちろんだけど音源よな…せめてYG先輩達くらいの知名度があればなあ
曲は悪くないんだからカムバまでに露出どんどん増やしてアピールして欲しいよ音源のスミンはアカウント寄付の募集してたよね自分は寄付したし規定数には到達したけど最後の追い込みで再度呼びかけてくれないかな
今回のヴィジュめちゃ良いし曲も良さそうだからトゥメ達頑張ってくれそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:23.57ID:832w+RCx0
証券会社の株価下降修正記事
他界隈から見てもトレへのサポート不足って言われてるやん(怒)
今回本当に全力でサポートしてほしい

>イベスコ投資証券のアン・ジンア研究員は「既存の主力アーティストのカムバックへの期待感は高いが、新人アーティストのサポート不足。主力アーティストのカムバックとコンサート開催は今年の半ばになるだろう」と述べた。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-v9Z1)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:23.02ID:832w+RCx0
韓国の日刊スポーツ「ウィークリーチョイス」でベストラッパーにヨシが4位だって!凄い!これは週間投票?何基準?
https://pbs.twimg.com/media/FJraPYMUcAEeI5m?format=jpg&;name=large
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:19.62ID:pk8dblVm0
ジョンウの声だよね?カッコイイー
タイトル曲こんなに早く出すかな??
パニがちょっと影になってるのが残念だけどマンネライン最高!!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-tVG+)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:46:31.94ID:+uzWuiUi0
何度聴いてもアサヒの声に聞こえる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76e-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:27.75ID:CCQwJvKL0
>>870
アサヒだよ笑
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76e-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:49.38ID:CCQwJvKL0
完全にアサヒだけどw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:34.90ID:pk8dblVm0
声分析のだとジョンウに聴こえるけどな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1484905598470987776/pu/vid/888x500/ys9whFqBpxz5rD9m.mp4

各ラインのコンセプトフィルムでヒョンソク→イェダムって続いたからマンネラインは単純に→ジョンウだと思ったんだけど
トレのメインラッパーはヒョンソクでメボ2人を出さないわけなくない?過去例から同じパートをアサヒが歌ってる可能性はあるけどね
結果は2/15に判明するからどっちでもいいや
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-tVG+)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:17:28.61ID:+uzWuiUi0
>>872
だよね
ジョンウ説出てることにびっくりした
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-dULb)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:22:00.49ID:fjpzYBXid
アサヒが歌ってるの?完全にジョンウだと思ってた
でもジョンウかも?思わせるくらいボーカルトレーニングして上手くなってるんだとしたら余計にカムバ楽しみになってくる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-Vqzp)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:11.46ID:4LW9W0Wfp
NAVERの記事で
「YGの有名グループトレジャーが新しいアルバム収録曲メロディーと歌詞の一部を連日のように公開し、カムバックの熱気を盛り上げた。」
あるからタイトル曲か全部同じ曲か収録曲かはわからないけど無関係ではなさそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-NoeV)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:01:45.54ID:XY20tlFz0
ティーザーの曲は何となくだけどBTSのダイナマイトっぽい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-7SZh)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:30.84ID:3x0LIm1P0
ティーザーに使われてる曲は収録曲でタイトル曲ではないのが濃厚らしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-eIBV)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:35.21ID:urM+IOQb0
>>926
ジュンギュとジョンウも差があるけどジョンウとハルトもだいぶ違うね。185超えたのかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:59.84ID:Sjsm1Tts0
>>937
強敵って誰?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:46:46.12ID:nnQfiR/m0
ヒョンソク眉だけじゃなくて唇にもピアスしてるね😱
舌ピと鼻ピは勘弁…いや、気合入ってんな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:59.13ID:nnQfiR/m0
aespaが2月5日って噂もあるね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:18.43ID:Sjsm1Tts0
ドリムって3月か4月じゃないの?カムバするならもうお知らせ来るんじゃない?エスパも
どっちか来たらやばいね
年末の音楽番組見たかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:33.04ID:Sjsm1Tts0
>>951
まじ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-OaGQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:21.12ID:nnQfiR/m0
NCTドリムってインガでMC一緒にやってるヘチャンのグルだよね?同時期カムバならあっち強いし厳しいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7b-Vqzp)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:51.50ID:hxcC+8Znp
ドリム前のカムバは4週間前くらいに予告あったから被るならもうされてると思うけど旧正月だしオリンピックあるしわからんね
ヨジャチングの元メンバーVIVIZのデビューが9日みたいだけど恐らく音源強い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 11時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況