X



韓国ガールズグループ雑談スレ★270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:33.65ID:b+HEv5SW
正真正銘、韓国ガールズグループ雑談スレ

ナムドル(男性アイドル)やイルドル(日本のアイドル)の話は厳禁ですので専用のスレでどうぞ
こちらはKPOPヨジャドルの話題なら『なんでもあり』ですがアンチ活動、政治の話、闘争は厳禁です
スレ違いや荒らしは徹底的にスルーでスレタイとテンプレ読める方だけご利用ください

◆関連スレ
韓国ガールズグループ美尻コンテスト 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631779818/
K-POPガールズグループ美乳コンテスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1569777969/
韓国ガールズグループ画像動画スレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1610561275/
韓国ガールズグループ詳細希望スレ Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1576088532/
【ICHILLIN'】韓国女子B級アイドル130【SKYLE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631414938/

次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が立てられない場合は他の人に依頼すること
>>950が無反応だったり立てられなかった場合は他の人が宣言して立てること

■前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ★269
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1633518878/
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:48.63ID:4r2OaN0S
>>272
若者だけじゃなく
韓国の中高年の人達にメンバー1人1人の顔と名前を知ってるかだよな
2曲当てたとかCMが流れてるとかなら
日本で例えたら乃木坂と変わらんからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:35.25ID:zYI4kArn
>>273
むしろ中高年の人の方によく知られていると思うよ。
中高年が好きなトークショウやバラエティーに頻繁に出演してたからね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:05.21ID:IhDQJo6O
韓国の爺や婆はアイドル興味ないだろうし普段なに聴いてんの?
無音で生活してるの?日本ほどアイドル人気ないしケーポ興味ない若者もなに聴いてるか謎
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:04.28ID:IhDQJo6O
婆と爺がノリいいとかどうでもいいなにを聴いてるのかしりたいだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:26.55ID:zYVhYJVa
w
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:39.91ID:KooJ1bGn
ブレガが国民的かどうかは分からないけど
韓国って毎年色んな所で人気や好感度など世論の調査があって
結果が発表されるはず
ブレガが国民的人気ならTOP10に入ってるはず
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:20.62ID:5rcyFUGM
韓国人が1人のKpop
あれ、イケる?
https://youtu.be/gt68Iq0rGvk
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:56:19.36ID:2EkvKBjd
ブレガブレガってうるせえんだよ!
来年になっても新曲が「ローリン」ぐらい売れたら認めてやるよ!!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:20:21.89ID:qemhjtud
元ズワン宿舎にプロミス引っ越し
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:38:02.27ID:Y9BFWIfU
>>278
爺と婆って60歳?その世代は歌うまバラード歌手や洋楽が好きだよ
70歳は大昔に流行ったトロットが大好き
50歳ならローリンのサビが歌って踊れるしBTSもIUも聞く
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:48:01.24ID:gFOHXcTt
ズワン宿舎まで乗っ取られたかw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:40:47.93ID:utomDuHp
やっぱブスミスってズワンのお下がりしか貰えないんだねw
売れてる後輩からのお下がりとか恥ずかしすぎて草w
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:43:40.31ID:CXSHRRWD
日本人三人入れてTWICEの真似したIZ*ONE
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:44:57.38ID:p2tElVqb
IZ*ONEの元宿舎とか厄払いが必要だろう、売れなすぎて呪われてそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:46:35.79ID:WjSWOTYQ
fromis_9は宿舎もIZ*ONEに並んだか、完全に抜き去るのも近いな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:48:41.62ID:uoc7Wl7x
うわーズワンまじ可哀想だな不人気プロミスカスとか売れない呪いブスグルに住まわれるなんてwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:53:09.68ID:Ur5vxaog
きゃはははww

忘れた頃にやってくるよww

欅坂日向雑魚   へ?そんなグループあった?、キモヲタ向けオワコングループね♪

オワイス   あーオワコン握手キャバ嬢グループね♪


オワイスvsリンゴ娘    ファイト!wwww

しまいには後輩グループに抜かれて
ブルピンに馬鹿にされ口パク集団ww

これいつでも貼ってあげるねーww

ぶw

オワイス握手キャバ嬢
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:55:38.69ID:jNIZgyPS
ウンビやユリの曲はダサいもんな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:01:16.11ID:TP5UsMXX
TWICE
紅白出場
東京ドーム

IZ*ONE
埼玉スーパーアリーナwwww
カウトダウンTVwwww

fromis_9
紅白出場(予定)
東京ドーム(予定)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:08:22.17ID:xEYu6q4J
キャハハwww

またまたくるよぉぉww

これも忘れずに!

オワイス3大不祥事

ブスが慰安婦Tシャツ着回し

めんばーはぶりヒラメナヨン睨みつけ事件

後輩グループにあれだけ自信のあった音盤ぬかされる

これついてどう思う?オワンスさんw

オワイスオワコン365日w
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:15:17.17ID:fVYMPI/x
チョユリ
慰安婦バッジwwww

宮脇
ぱんっぱんwwww
wggdあm@4wwww
ツイッターの不具合のせいにするもツイッター社が否定wwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:17:00.01ID:PH9Mvaq4
>>306
宮脇、本田、矢吹は前に出たけどバカがバレただけだった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:22:47.01ID:MjYyn3KH
キャハハwwwざまあw


またまたくるよぉぉww

これも忘れずに!

オワイス3大不祥事

ブスが慰安婦Tシャツ着回し

めんばーはぶりヒラメナヨン睨みつけ事件

後輩グループにあれだけ自信のあった音盤ぬかされる

これついてどう思う?オワンスさんw

オワイスオワコン365日w
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:29:25.25ID:zYVhYJVa
そのクイズに出るために命削ってるのが48グループやで
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:30:20.26ID:XD/APMAc
HYBE
2022 ガールズグループ (ソースミュージック)
2023 ガールズグループ (ソースミュージック)

JYP
2022 ガールズグループ (韓国)

YG
2021 ガールズグループ

https://i.imgur.com/O8GbmDe.jpg
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 03:31:27.68ID:0UZKs5Wx
ミサモって呼び方は可愛いけどサナキはキモい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 04:03:21.13ID:1qvt2V0n
ミサモはケンミンショーとかラヴィットとかクイズ番組みたいな安い番組は出ないだろな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 04:28:52.53ID:R1pxhLHW
宿舎の話はずっと前のことでしょ
その後ハイブに移籍したから今は関係ないでしょ
情報が古すぎる
移動一発目の画像ですぐわかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 04:35:07.68ID:R1pxhLHW
しかしハイブ仕事遅いな
時間空けば空くほど熱が冷める
とっくの9月にデビューしてないといけない
これから準備じゃ宮脇咲良と言えど人離れちゃったでしょ
すぐデビューしたら25万枚以上は狙えたのにグループの色変えるためにわざと時間かけてるのかもな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 04:41:16.27ID:u7vJncye
日本で売れて韓国で売れる→こいつは強い

でも経済大国の日本でゴミだとやっぱゴミにしか見えない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:52:42.67ID:oCmK3QWq
GFRIEND出身シンビ、ウナ&オムジのグループ名が VIVIZ に確定

VIVIZのVIが数字の6を意味するので、6人だった時代を忘れないとの見方もある
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:10:21.82ID:KqPIWJ5C
バイブは宮脇取ったこと後悔してるだろうな、ウンビ大爆死で同じ運命は確実だし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:06.45ID:YbPY65aw
>>327
サナキは日本で売れずAKB、HKTからポイ捨てされたね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:05:34.45ID:Y50OLYuI
70th REAL TIME ALL-KILL
aespa "Savage" (11AM KST)

#1 MelOn (=)
#1 Flo (=)
#1 Genie (=)
#1 Bugs (+1)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:45:32.06ID:c7Fgu9lB
TWICE、初の英語シングル「The Feels」が米国ビルボードホット100 83位、イギリスオフィシャルチャート80位に同時ランクイン

TWICEは11月12日正規3集「Formula of Love: O+T=<3」でカムバックを確定した
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:32.29ID:oKhEUljl
>>342
こうまで100点満点だと益々怪しいね
SM事務所は今までの稼ぎをエスパに投資してかけてるのかな?
後でツケが回ってSMお得意の死人が出なければ良いんだけどw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:19:24.17ID:mu63wngt
>>327
韓国国内の捏造人気だけでは東南アジアを騙すには不十分、日本が食い付かなければ本物とは認めない
そこでフジや日テレの媒体を通じて「改造人間aespaはJKやおっさんの間で大人気」と偽情報を流す
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:28:07.41ID:/oFE1due
>>346
aespaが怪しいかどうかは分からないが
只、言えるのは次に出す曲が落ち込んだら怪しいって事かな
これだけの人気なんだから
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:33:46.90ID:utEZx3dv
トワは全盛期とっくに過ぎてるのに未だに強いのは本当に凄い
エスパは今は独走状態だけど他事務所から新グルが出てきた時どうなるか
トワやソシのように息の長いグループになってほしいけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:50:31.10ID:iPDu/rpP
誰かが言ってたよ
メジャーデビューして1年目2年目の人気は勢い
4年が経っても人気なら本物だって
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:53:18.22ID:/4IUfR6e
>>338
リサのラップなんてアメリカの人が聞いたらなんだこれ?ってなるでしょw
TWICEはガールズグループの曲だし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:00:37.15ID:Bo+tl4tv
ズワンは最初の勢いすら出ず2年ちょいで解散
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:06:27.18ID:5EyrBbHu
エスパってマンバと2作目が不作だったのに
いきなりnext levelから極端に上がりすぎて可笑しかったよね
ぶっちゃけSMってなんかしてるよね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:27:09.14ID:5EyrBbHu
>>354
事務所の先輩の少女時代やred velvetもパクりまくりだよね
NCTも何かパクってニュースになってた
SMエンターテインメントは盗作が多い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:21:58.95ID:npo0CRuP
SMはパクりの老舗だよw
前に海外サイトのパクりまとめみたけど
少女時代がとにかく多いんだよな
NCTなんてまんま48の拡張戦略じゃんね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:15:49.83ID:8zgL+U95
それに負けたウンビwwww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:34:55.70ID:6n35QwH+
>>352
同意
やっぱり欧米人
特に白人に評価されてなんぼだよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:36:27.83ID:6n35QwH+
>>353
同意
デビュー半年でCD売上歴代No.1とか
復帰後にダブルスコアで記録更新で
そのペースを3回維持したまま解散とか

B級GGでも普通にやってることだよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:38.58ID:KZWRzhnX
>>348
>改造人間aespa

ワロタww
アイドルオタの争いって凄まじいんだなww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:24:57.59ID:KZWRzhnX
サーベイジは普通に東南アジアや日本でも売れるんじゃないの
アメリカの若者に受けるかは分からんけど曲はいいし見た目も悪くない
 
というかブラックピンクはなんで売れたんだ?
見た目だけだろ
ロクな曲ないやん
もっとマシな曲あったらもっと売れてただろうに勿体ないわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:06.19ID:Y9xqqf11
>>354
next levelが2作目だと思ってた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:28:54.33ID:Y9xqqf11
ミサモはミナ、サナ、モモってわかるけど
サナキって咲良、奈子とキはキム・ミンジュ、キム・チェウォン、どっち?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:48.45ID:PsW/p9p1
ミサモは有名だけどサナキは知られてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況