X



【エンハイプン】ENHYPEN part27【エナイプン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-eQ4u)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:57.52ID:yBtk//V9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑予備に2行以上記入してください(スレが立つと一行目は表示されない為)

オーディション番組I-LANDから誕生したアイドルグループENHYPEN(エンハイプン)を応援するスレです。

※sage進行 (E-mail欄に半角でsageと入力)
※アンチ、モメサは徹底スルー
※メンバーsage禁止
※スレチ禁止
※他sage、他アーとの比較禁止
※次スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※前スレ
【エンハイプン】ENHYPEN part26【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629288931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eQ4u)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:49:01.31ID:OBW6DNP0d
>>17
ツイのmembersじゃなくofficialアカウントの方がいつもお知らせしてくれるよ
昨日はamiのビハだった
めちゃくちゃかっこいいよ!

自動翻訳なのもあるけどnaverの文章が毎回ツボるw
ニッキー好き
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-eRgl)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:59:36.96ID:GA8nk8Lqa
取り越し苦労で終わることを願うけど
少し前からひっかかってる事があるので書いとく
Twitterの匿名アカウントで医師を名乗り発信している
エンジン(ニキペン)の高齢男性らしき人物

注意が必要かも
盲信してる方々は特にね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-r5/M)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:47.21ID:pt0e3DPV0
EN-CHもseason2になってた先月までヒスンの髪の毛も赤いしずいぶん昔に撮りためたんだろうなーってちょっと見る気湧かなかってんだけどカルタ可愛い
負けず嫌いのソンフンにとにかく苦戦してるジェイク〜
読み手のニキもなかなか厳しめw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-YVGv)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:19.75ID:9x+z02kD0
>>28
元々かなり撮り溜めしてるよねしかもずっと服も同じだからどの企画も1日で全部撮ってる感じだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-in3I)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:59:23.94ID:qtiw80tT0
今夜の放送忘れずにね
トゥバパイセンと出たジェイとの旅行話が出た回だよ

「TMI NEWSアイドルチャートショー」23:00〜24:30
■#63 2021年9月9日(2021年6月2日)
テヒョン&ヒュニンカイ(TOMORROW X TOGETHER)、HEESEUNG&JAY(ENHYPEN)
再放送:9月10日(金)9:00〜10:30
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-wHYb)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:43:42.55ID:DwmWANSa0
遅ればせながらエンオク13のビハ見たんだけどソンフンの願い事チケットっていつ貰ったやつだっけ?
今までニキがソンフンの代わりにバンジー飛んだものとばかり思ってたけど願い事チケット使ってバンジー回避したんだね
いざ飛ばなくて良いとなったら良い笑顔のソンフンwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:45:57.13ID:o40P2uZHa
3日前、登録者数47万人を抱える海外YouTuberが
feverリアクション動画をアップ←このタイミング
リーダーのジョンウォンが昨夜drunk dazedをわざわざアピール←このタイミング
この辺の動きを冷静に把握できれば所属事務所の狙いは明らかなんよね
given taken1億回目指すぞー!!期日までに達成できなくても目指す事に意味があるー!!教信者の人達は
ファンの一方通行、自己満行為だという悲しい現実に
いつ気がつくんだろ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7956-unJL)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:26.35ID:wP4P498M0
>>36
わかるw
インドネシア筆頭に東南アジアにうけなきゃ再生回数なんていかないよ
リサなんてインドネシアでうけまくっててトレンドに急上昇に1位だよ
あの人達お金はつかわないけど再生回数には貢献してくれるから取り込みたいところ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:36:14.23ID:Lc829KOZd
>>66
ニキの鼻の穴も相変わらずだね😜
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-QQYZ)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:06.51ID:m9mURKd70
宿舎はまだソヌしかいないって言ってたよ
2週間の隔離期間終わるまでは施設にいるか実家に一旦帰らせてるんだと思う
ソヌは昨日で2週間の隔離期間終了だったから今日Vラ出来たんだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eade-/9AD)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:30:50.14ID:IAVOFX1H0
皆んな元気そうで良かった。
これを機に宿舎何個かに分けて1人部屋にしてあげてほしい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:39:40.85ID:OgydAASo0
的外れなことしか言えないアンチが居るからたまにしか見に来ないけど相変わらずだね。
TMAはググればわかるよ。あんまり調べてる人居なさそうだから自分用に自分でまとめた方がはやそうね。
公式も決まってるやつぐらいグローバルの方のサイトにでも載せてくれたらいいのになぁ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:29:39.01ID:lFrcoGmaa
彼らの1日も早い完全回復を願いながら
ふと、イプニ熱が1度も停滞せず浮気もせず
常時右肩上がりを継続してる理由ってのを考えてみたんよね
メンバーがそれぞれ魅力的なのはもちろん
でも、それだけじゃなく彼らを支えるクリエイター陣(楽曲制作、振り付け師、MV等の映像作品)への尽きない興味やスタイリストさんのセンスが自分の好みとビタはまりという嬉しさ
運営さんの日頃の仕事の仕方が受け手としてとても心地良かったりとやっぱ複合的なんだなと再確認した

チームイプニ良すぎん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:22.56ID:lFrcoGmaa
ジェイおかえり
味覚が戻り食事が楽しめたようで何より
焦らずゆっくり静養して

ニキのLie coverdance動画、再生回数400万回いったね
それだけ求められてるってこと
毎日見てるしこれからも毎日見るよ
純粋で本当に美しいものってのは繰り返し見ても最初に見た時の感動が色褪せないんよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:42:07.13ID:ZF87DpaNd
>>87
ババアきも
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:08:33.77ID:jbuIYzLHr
この前も話出てたけど某日本アイドルが陽性から2週間程度で活動再開してる1ヶ月もたたないうちにコンサートしてたよね
ノートも再開したしカムバ10月早々させそうじゃない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-KHnl)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:14:55.18ID:vkGPFfcOa
エナプはダンス激しいし予定通りは難しいんじゃない?
スケジュール白紙だと思ってる
ハイブにとっても大切な未来ある7人だし

とにかく残りの三人が退院しておいしくご飯食べられるまで安心できない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd21-bYi3)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:00:13.21ID:9cKtzhLZ0
カムバ録画のやつとかは予定狂っただろうね
でも彼ら普段から鍛えてるし普通の10代より心肺強いだろうし本人たちの言葉通りあまり心配ないかもよ?
あまり遅くなって先輩とかとカムバ被ったりしたらそれはそれでゴニョる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-unJL)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:47:44.00ID:8umci8EXd
ジョンウォンもソヌも痩せてるかと思ったら
痩せてないし案外大丈夫そう
実家にも帰れて逆に充電できそうでよかった
Tmaももしかしたら授賞式のみになったりするのかなそれかvtrか
でもなんかコロナのイメージがついてしまって
激しいダンスとかだと大丈夫かなってなる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:23.73ID:bcVfEMnld
>>113
最初の頃にそんなツイート流れてたよ
過去に投稿写真がないから家族の一員か謎ってなってたけどママのインスタに出てたから飼われてるんだってなったけどそんなに登場頻度ないよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:15.00ID:XL4ppUMya
前回のスケジュールと照らし合わせてもMVの撮影自体は終わってるんじゃない?
出来上がって即OKじゃなく
審査→結果待ちの行程があるから場合によっては手直しの必要も出てくる
それも含め日程にかなりの余裕持たせてるかと
アルバム収録曲全てのレコーディングが完全終了してない可能性は考えられるけどね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7956-Lflv)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:42:33.91ID:E1Qy4D/m0
そうなの?それならカムバ予定通りで生放送の音楽番組を出演キャンセルで
なんとか予定通りいけないかな
でもレコーディング終わってない可能性あったらアルバム未完成ってこと?
それなら予定通りに発売できないよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:01:02.93ID:XL4ppUMya
いざ活動期に突入したら
・各音楽番組でのステージパフォーマンス
・バラエティー番組へのゲスト出演
・次の空白期を見込んでのオリジナルコンテンツ収録
鬼の詰め込みスケジュールが待ってるからね

だからこそ、カムバ時期に関してはメンバーの体調変化を無視せず運営さんには柔軟に動いてもらいたい
遅れたことにより目先の何かを逃したとしても
後で得るものの方が大きいと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd21-bYi3)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:17:55.86ID:T61R4zKY0
通常なら今頃カムバのために音楽番組の録画撮ったりする時期だね
それは無理だしやっぱり延期?
というかカムバの時期はっきりした日にち発表されてなかったよね
早くて月末か来月上旬ってところかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-KHnl)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:32:33.09ID:y5LbD3wid
ハイブスタッフ100人ワクチン接種完了というニュース出てたけど何というかあともう少しのタイミングだったのかなと切ないね

早くニキも退院してイプニ達が全員元気に揃うといいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-KHnl)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:09.93ID:ZeYH61GOa
どのメッセージも温かくて優しくて本当にいい子達だよね
ヒスンがヒョン頑張ってる!
ジェイは謙虚というかもっと自信持っていいのに

エナイプンカード良いなあ日本でも作れたらなー
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:56.90ID:meDoUW1Qa
>>164
だね
人を好きになることは素敵なこと
お互い両思いとわかれば付き合いたくなるのも自然な感情
イプニも人間なんで当然性欲もある
けど、アイドルという職業を選んだ以上は上手に隠す努力は必要やからね(それも仕事のうち)
イプニを疑似恋愛の対象として崇め、金と時間かけて追いかけてるタイプの客への最低限の礼儀
あと、かなり難しいかもだけど業界外の人との交流も持ってほしい
芸能活動が続きふと気がつけばメンバー以外心を開ける友達が誰1人いないとかいうのは、ちとさみしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-kz+z)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:48.19ID:klzhI5pSa
>>191
うん、関係ないよ
本体のカードは購入使用共に不可だけど付随する
グッズのみを販売したってだけだから
勤め人には購入が難しい午前にぶつけてすぐ売れたよ
今回欲しくても買えなくて飢えてる状態のグッズ大好きエンジンには、近々別のグッズ販売お知らせ来そう
次は夜の時間帯にぶつけて勤め人に買わせるんじゃない?

HYBEさん、商売上手だからね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-zdR4)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:30:28.37ID:ai3vUJGY0
ソヌの隔離明けが最初の予定よりズレて今日ならやっぱり最初のうちは個別隔離じゃなかったんだろうね
ソヌも実家に帰ってのんびり出来るといいね
ニキの退院までにはみんな宿舎に帰って来れるのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:00.29ID:uIm+1g0rd
ソヌ体弱くないとはこの前言ってたけどILANDの悩み相談のイメージがあるからファンがそう思うのも仕方ないと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-KHnl)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:41.22ID:Suaoncw2d
ソヌはコンブチャも飲んで美容や健康に気をつけてるし夜更かしもあまりしないし自然免疫が高かったのかもね

本当に体弱い人はあのクオリティのパフォーマンスを鬼スケジュールで出来ません
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:13:14.00ID:FeRdmG4Kr
コロナでザワついてるときソヌペン経由で
過度にソヌを病弱と表現したり憶測で病気について語るのをやめましょうみたいな海外ソヌペンの注意喚起ツイート流れてきたし、心配は心配だけどあんまり言いすぎるのも良くないんだなと思った
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-EHvn)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:51.12ID:Ee7u6S51d
なぜ韓国年齢?日本なんだから15でええやん
ここでしか言われてないスレ跨いだ内容持ち出してまでどんだけ気になってんだよお前の方がよっぽど気持ち悪りいババアだよ
いちゃもんつけにわざわざエナスレ来んな
エンジンじゃねぇだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bYi3)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:02.74ID:/cmBVyQed
1年前のVラ見ると初々しい
全員でカメラ食い入るように見てるのかわいすぎるw
ニキは本当成長したね
記念日ライブ配信やってほしいけど今みんな実家帰ってバラバラよね?
ニキも早く退院出来るといいね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-22Fd)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:56.70ID:55VlTCWwa
ニキおかえり
感染のニュース知った時めちゃめちゃショックで
だけど、泣いてる場合じゃないやることやれと己を奮い立たせ気をはってサポート活動にエネルギー注いできたけど
今日は泣いてまう
ニキペンやからね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-22Fd)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:03.74ID:55VlTCWwa
カムバ(フルアルバム)が当初の予定からずれ込み
10月予定とのこと
詳細は追って発表だそうで

メンバー7人の健康を何よりも優先させますという運営さんからのメッセージと受け止めた
それぞれ体力の回復具合にはバラつきもあるだろうし
楽しみだけど焦らすことはしたくないね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:15:29.13ID:sqPqfrwB0
>>219
口臭いおばさんが発狂してりぁ
気色悪い👎
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:22:28.83ID:y59nfPPId
>>246
最初双子かと思うぐらい顔似てたw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:49.84ID:FxLGc9UUa
"kポというカテゴリーに大人しくおさまるつもりなんぞはなから俺達にはねえから"というクリエイティブチームの覚悟はこれまでの楽曲、映像作品からしてわかってたけど
これまたおもしろそうなところに踏み込んできたね
これだからイプニはやめられんのよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:10:53.16ID:OEb/kRtFa
イプニについて最近どんな反応あるのか
素人ながら出来る範囲でリサーチしてみた

・アイドルにここまでハマるなんて思ってもみなかった。こんなの初めて

・高校時代◯◯にハマって以来、十何年ぶりに沼入り確定

・メンバーの顔とかキャラとかはまだよくわからないけど曲がとにかく良いからよく聞く。これからグルのこともっと知りたい

こういう嬉しい声あったよ
この好機を逃がさないようファンダムとして
力み過ぎずオープンマインドでお迎えしたいよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:47.21ID:OEb/kRtFa
>>280
うん、それとやっぱイルデ露出効果(早すぎると賛否両論あったけど)
オーディション番組出身グルにとってそこが真の勝負どころじゃないかと
番組中盤、終盤〜グル結成〜デビュー曲がピークで
数字的に後は尻すぼみ右肩下がりだと予算もつかなくなり活動も乏しくなるという前例あるから
初カムバ
とんでもないプレッシャー抱えながらイプニ頑張ったよね。エンジンも支えたよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-deHC)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:25.22ID:g7JvB87i0
>>283
今時地上波なくてもって言う人いるけど地上波って関心のあるなしに関わらず半ば強制的に目に触れさせるもんね
新規獲得や知名度を上げる効果は大きいよ
行列だってあの時間チャンネル合わせてる家はかなりある
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:42.74ID:OEb/kRtFa
2021MAMA
韓国で開催(オンライン)発表
そらそうだ
そらそうだ
下手な欲をかかずに最初からこうしてたら
本国国民からボロクソに叩かれずにすんだのにね
この状況下で沖縄でやろうとするとか一体誰が言い出したのよ?
正常な判断できる人なら企画段階で即却下でしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-DQKz)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:30.69ID:yhWQqwha0
婆どもww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:04.54ID:afCtPXWu0
サランピ無理すぎる
イプニが金になりそうと思って今更FEVER動画出してるよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:49:35.25ID:5vIfOrNNa
たぶん今までのリビングと繋がってる寝室が4人、メイクルームにベッド1個入れてヒスン、キッチンと繋がったまあまあ広い部屋がジェイとジェイクじゃないかな
ノートでよく映ってた二段ベッド1個と机がある部屋
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-CqPu)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:20:55.90ID:wBe1ZpcF0
確かにセンスいいよねニキ。
でも今日のV LIVEはヤンキーみたいだった…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:28:56.75ID:ng8V6ily0
>>337
あのおっさん嫌われとん?w
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-CqPu)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:37.55ID:ZkJZq2ue0
ジェイクの服とメガネ良かったね。
話してる感じもひたすら可愛いかった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-VvMn)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:47:28.30ID:+IrrtbGi0
潔癖はいるかもだけど不潔なメンバーなんていないって信じてるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-CqPu)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:11:18.10ID:ZkJZq2ue0
そんな事言ってたんだ…ショックだね。
共同生活だし、仕事柄、大人数でいること多いだろうから、また感染しないかとかも心配。
カムバどれだけのびてもいいからワクチン打ったあげてほしい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-LKYq)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:29:57.68ID:mouiOhLn0
自分の友達も軽症だったけど味覚嗅覚100%戻るのに1ヶ月くらいかかったって言ってたなあ
時間はかかるかもしれないが戻ることを祈る
再感染は1年は大丈夫と言われてるけど一応打っといて欲しいソヌも居るし
TXTもまだ打ててないらしいしあのBTSですらアメリカ行きが決まってから打ったって言ってたからまだ時間はかかりそうだけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-q2I5)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:08:19.90ID:jis0N/fx0
誰かがうっかりコロナ大した事なかったよ的な事を言っちゃった後すぐに皆ハッとなってコロナに負けてはいけませんとか健康でいましょうとか言い換えてたからさすがだなと思った
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-LKYq)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:50.13ID:mouiOhLn0
>>368
いやそういう研究データを見たから言っただけだけど認識が甘いと見られたのならそれは自分の言い方が悪かった謝る
けど自分は打って欲しいって言ってるし100%再感染しないとも思ってないよ
揉めるつもりも荒らすつもりもないからもう黙るけど不快に思わせたのならごめん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:46.62ID:jOg8QlJ7a
>>376
私が読んだのは海外のニュースサイトだけどツイッターの医者アカも呟いてたし
今ちょっとググっただけでも下記出てくるし特に目新しい情報でもなんでもないよ

上がTBS NEWSで下がANNnewsCH

「コロナ後遺症がワクチンで改善」報告 英で研究進む
https://www.youtube.com/watch?v=jbXQ5FJbLBA

若い世代に“後遺症”増加 ワクチン接種で改善も?(2021年8月10日)
https://www.youtube.com/watch?v=FtOiZtHIgmg
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-deHC)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:46.66ID:qD1xfEBSF
時間が経てば後遺症は軽くなるから後遺症の改善がワクチンによるものなのか判断するのは大変そうだよね
調査するにも感染後後遺症ある人の内その後ワクチン打った人と打たなかった人で改善の程度や時間を比べていくしかないだろうし追うのが難しそう
アストラゼネカがイギリスの会社だからなんかその辺の関係もあるのかなとか思ったりはする
韓国が若い人への接種消極的だからマンネ組はどうなんやろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:04:09.47ID:tILeSuo2d
強いヨジャがいるから取れるのは前と同じ3つだと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:04.38ID:tILeSuo2d
>>390
エスパだよ!ごめんあまり名前出さないほうがいいかと思って
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-GEQd)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:19:51.67ID:n5Ugv4St0
>>399
出演する予定のKCONがコロナで流れたから
世界中のエンジンでKCONの時間になったらピンク背景で自国の言葉で愛を伝えようって呼びかけがイルエンジンから日本語で発信された
投稿の終了時間の周知もされてないから今もイルエンジンが日本語で愛してる投稿中
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:48:13.61ID:RvPFTAWka
>>386
「24時間」「設定時間内目標再生回数」だけをことさらアピールし過ぎる反動かと
何事も人から言われて従うタイプの人はそこをクリアできればやり遂げた感で満足してしまい気を抜くでしょ?
逆に人から言われなくても自分で積極的に調べ動くタイプの人は24時間内だろうと過ぎようと熱量を失わずやる

初速と持続2つの重要性をわかってるからね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-CqPu)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:59:34.83ID:bc6qZ9cH0
>>403
すごく痛んでるね。あれだけのハイトーンを何回もしてたらね。黒髪にしてほしいね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-CqPu)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:02:09.86ID:bc6qZ9cH0
>>401
確かに声加工しすぎて声の区別がつかないかも。
他のkpopグループよりボーカル弱い(上手くない)から仕方ないのかなとは思うけど。加工しすぎだよね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:08.16ID:RvPFTAWka
ファーストフルアルバムはトゥバ先輩が参加よね
誰が?どの曲に?どういう形で?と期待がふくらむ
HYBE傘下のグルは日頃オフィシャルで適度な距離を保ちながらも
肝心要の楽曲制作の面でがっつりファミリー感出してくるところ大好き
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:56:50.69ID:MRVakc7K0
>>421
きしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:17.11ID:LYuvohe9a
ギブテクは特に考察大好物オタが食いついてるよね

2020MAMAギブテクステージパフォーマンス中のダンスブレイクシーンを取り上げて
天井からの撮影カットに実は意味があったとドヤいきりしてる考察見かけたけど・・・
当時、ドゥブさんがあのシーンにリアルタイムで
「何で上からやねん」とすぐさまツッコミ入れてたこととか
見せ場である場面をよりにもよって上から撮るという
イプニと振り付け師へのリスペクトゼロの行為に批判があったこととか全く知らないのかな?

考察に取り込まれ視野が極狭化してて寒気したわ
思考回路からして宗教の勧誘とか素性を隠しネットを徘徊し日夜獲物探ししてる詐欺師に簡単にひっかかりそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:04:06.81ID:LYuvohe9a
最終的にはギブテクMV1億回〜それ以上の再生回数を目指してるんでしょ?
消極的な人に行動を促しもっと数字を伸ばしたいなら
ただ単に数字だけ連呼するという超手抜きアピールしてないで
「MVを回したら一体どういうメリットがあるのか」
「イプニにとってどうプラスに働くのか」
「MV自体の作品としての魅力」等々
数字を伸ばすことの価値や見たくなる欲をそそるような文言を添えた上でアピールした方が良いんじゃない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:54.58ID:LYuvohe9a
7人がやっと揃って現場復帰したばかりだし
今年はないかも、なくても仕方がないとあきらめかけてたけど
昨日は淡いカラーの素敵な韓服姿のイプニと楽しい時間をシェアできて嬉しかったよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bd/8)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:20.18ID:iJPauvsYd
長文で意味分からん説教してる人とか即NG入れてる
イプニ達が大事なカムバ控えてるのに内紛してる場合じゃないしね

特典詳細早く出して欲しいよー
身動き取れなくない?エンジン皆予約様子見してるじゃん
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:29.50ID:WShQO4ul0
特典詳細はシリアルの内容のことじゃない?
ヨントン目当てで特典待ちの人って実際にはどのくらいいるのかな
前回追加特典とか出た後にたいして予約数が増えなかったからヨントン目当てで積むような人ってファンの本当にごく一部なんだなと思ったんだけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bd/8)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:24.72ID:m7TAj6D9a
>>450
とにかく積んで貢献したい人向け
すごく安く購入出来る40%オフとか
その代わりシリアル付かないとか届くのが遅いとか制約もある
自分は物要らないからトレカだけ送ってもらえる寄付(学校とかに)の共同購入でたくさん積むつもり
weやユニバでもある程度は買うけどね(オリコン対策)

ツイでenhypen 共同購入とかで検索したらktownのリンク出てくるよ
あとオリコンには反映されないけどガオンとハントには反映される

もっと詳しい人いたら補足よろしくお願いします
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bd/8)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:20:44.25ID:0BBivMQCd
予約控えてるエンジン多そうだからさっきとりあえずktownでそれなりに積んできた

皆様子見しないでせめて半分くらいは予約入れて欲しいー
多分シリアル詳細待ちだよね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bd/8)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:25.79ID:N1t0lpJ+a
やっぱりあのギリギリのラキドロは儚いのタイミングでは良かったかもだけど今回どうなるか分からないから予約控えめになるよね
しかもあのトレカが良かっただけに

本当に今回は大事なカムバだから特典狙い以外の分は少しでも早くktownとかで積んで欲しい
共同購入めちゃくちゃお得だから!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b4-NpLm)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:55:57.58ID:keOhc38J0
コンセプトすごいすき
楽しみだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-vYAN)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:23:21.58ID:SCd2JYzia
起きてチェックしてたまげたよ
ソヌは将来俳優として大成するんじゃない?
人から教えられて身に付くモノとは全く違う才能
前回は衣装やヘアメイク盛り盛りで造りあげた表現
今回は削ぎ落とされた末の
体温や血の匂い吐息までも感じさせる生々しい表現

ソヌ、末恐ろしいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-CqPu)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:43:45.23ID:yQbYWqW40
いつも凝ってて、もう芸術の域だよね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-deHC)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:06:13.70ID:9cCVcaDdd
初っ端にこのソヌ持ってきていいの?ってくらいの完成度
他メンもこれに並ぶくらい仕上げてるのかと思うと見るの怖くなる喜んで見るんだけどさ
あの初Vラから1年足らずでこれ怖いわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-kSyd)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:41:10.34ID:0cwFTynl0
いろんな考察あって楽しいけどそもそも今までメンバーがそんなにコンセプト理解してなさそうだったなぁとか思ったら何か楽しみも2倍になった気がするw
流石に今回は理解してフォトやらティザー撮ってるかもだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:19:21.30ID:iiEr25E50
語彙力の無さで表現できないけど、凄いのきたね。ニキ髪型、短い方がいいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:20:42.77ID:iiEr25E50
>>536
最初、女の子がいると思ったらニキだった…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:27:57.35ID:iiEr25E50
お金のかけ方が凄いね。
いつもセンス良くて、携わってる方々に感謝だわ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:30:25.71ID:iiEr25E50
>>549
思ったー!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:48:20.21ID:iuLHcm/ha
ニキそうきたか
いつかは見たいと切に願ってた金髪ロングをここでブチかましてくるとは・・・参りました
短髪ダークトーンと予想してたので我に返り平静を取り戻し心落ち着けてここにくるまで時間かかったわ

ウリマンネどこまでいくん?
ここまで来たらいくとこまでいってくれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-1Brw)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:54.63ID:nGLwKiDV0
どっちも違っててどっちも良い!!
ジョンウォンのスタイリングも好き
あの緑のリボンブラウスにでっかいイヤリング最高

夕方にはティーザー、夜にはコンセプトフィルム
覚悟しなきゃ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 03:21:05.39ID:GBGKze+oa
イプニのビジュアルはいつもメイクをやりすぎないとこがめちゃめちゃ良い
これをやりすぎると途端に下品で安っぽくなるんよね
"素材がええんやからゴテゴテよけいな事はせんでいい"てのを
衣装、ヘアメイク全てにおいて統一されてるという
仕事の素晴らしさ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-otlm)
垢版 |
2021/09/24(金) 05:59:02.91ID:uxO6K8AR0
とんでもないものを出していただきありがとうございます!
HYBEのこういうの考える人たち天才すぎる
彼らの素材も良いから下品さも安っぽさもない
ほんとギリギリのとこ攻めてくるよね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-1Brw)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:49.80ID:MB9n2JWpr
あと2バージョンどんなのが来るのか楽しみでもあり恐ろしくもあり
フォロワー激増してるね!
音盤も期待できそう!またファンミやって欲しいし年末のMMAやMAMAが今から楽しみ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:27:59.76ID:GBGKze+oa
一夜明けてもビジュのインパクト凄いね
日頃はイプニをおもちゃにして
好き放題ケミ妄想や下品な下ネタ多めにツイしてる系のアカウントもさすがにこれには圧倒され
語彙力及ばずでやけに静かでなんかおもろい

そら、簡単にイジれんよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:52.43ID:GBGKze+oa
MVのコメント読んでると
熱烈なファンじゃないけどイプニの楽曲に外れなしと太鼓判押してくれてる音楽好きのリスナーいてアガる
もちろんそこからエンジンになってくれたらもっと嬉しいけどね
HYBEレーベルとして明確に打ち出してる
「音楽で世界とコネクトする」という理念が実現されてく過程を見られて嬉しい
彼らが目指すステージまで連れていきたいから
惜しみなく積める
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:43:49.25ID:TjRAXjX8d
再生数が伸び悩む
売上はかなり良い方だしどうにかならんかな
韓国認知が上がって東南アジアあたりがついたら一気に再生数伸びるからこのルートで行って欲しい。売上はかなり日本勢が貢献してるんじゃ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:40.91ID:Q5iqyvecp
ニキペンは髪ロングにされてどんな心境なの?
結構アリなの?あれ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:18.29ID:GBGKze+oa
>>597
東南アジアからの支持(特にフィリピン)はかなりの勢いで伸びてるから
フルアルバムのリード曲MVがどこまでいくかが指標となりそうだよね
カムバが近づくとここでも他グルの成績とか持ち出す人いるけど他グルの成績が良ければ良いほどエンジンも加速するわけだから
争うというより切磋琢磨だよね
心配より歓迎すべき競争よね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:54.95ID:GBGKze+oa
>>600
パイとしての人数はデータがないからわからないけど
サバイバルオーディション番組出身グルの特徴として
よほどの事がない限り離れない確実に積むガチ層は日本にいるかと
それは実際にイルデのセールス記録が証明してる
今度のカムバでは従来の確実に積む層に次いで
初カムバ&イルデ以降のご新規様に購入してもらい1人でも多くMV再生に"納得して"参加してもらえるかがポイントかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:43:08.47ID:GBGKze+oa
>>604
世界のトレンドにニキとリキ両方上位に入るくらいだから相当のインパクトあるんだろうね
運営さん今ごろガッツポーズしてるんじゃない?
好評だけなんてつまらないよ
賛否両論あるのがおもしろい
表現するってそういう事だからこれからもガンガン責めてほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8271-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:43.94ID:Ea9LGOZX0
個人的にはニキの長髪好きかな、
黒髪ロングだとどうか分からないけど、
金髪ロングは似合ってるなって思った。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:33.33ID:Q5iqyvecp
残りのコンセプトも長髪だったら嫌だね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:05.07ID:GBGKze+oa
前回3パターンのビジュが公開され
その中に煌びやかな王子様スタイルのビジュがあり
DD、feverの両MVにもキーポイントとして登場してるけど王子様のスタイリングで音楽番組のパフォーマンスは1度もしてないでしょ?

そういうこと
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-hunl)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:39.23ID:3FHK7Ym50
どこのグルも急なイメ変長髪はこうやって賛否あるけど話題になるから
運営としては成功なんじゃないたぶん
ヒョンラインはあんまり冒険させないけどあと2つのコンセプトでなんかあるかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:37.29ID:GBGKze+oa
>>618
最初に出た赤髪のやつが特にエグかった
ソヌなのか他の誰かなのか迷わせてしまうほどの表現力にひれ伏したよ
それと何十何百とあるショットの中からあの1枚をこれでいくと選び出した
クリエイティブディレクターにも脱帽です
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-0Dj/)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:10.07ID:g7PcRUqwd
ソンフンってもしかして契約で色々ビジュアルについて決められてるとかなのかな?ほんとデビュー以来ほとんど変わらないね

派手髪はどうかな?と思うけど島の茶髪良かったよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:58.81ID:DLVAWeBNa
ニキの長髪好みではないんだけど攻めたスタイリングされるのは嬉しいからOKって感じ
長髪でもおかっぱじゃなくてハーフアップとかだったら刺さったかも
個人的にはソンフンもっと攻めてほしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:19:15.26ID:fv9t8bSHd
ミナ婆はガルプラで暴れてるっしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Fnr6)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:21:40.24ID:5aCVc6r8d
おおw嬉しいけどこれ倍率どのくらいなんだろうね??
あと難しいかもしれないけど高額転売抑制のためシリアルナンバーふってほしい…こないだのフリート企画のやつ酷かったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8271-/lUj)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:43.33ID:Ea9LGOZX0
Lieカバーの時みたいな感じでサラサラロングで踊るの見てみたいはめちゃくちゃ共感
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:41:19.45ID:Q5iqyvecp
>>623
なんかいつも同じだよね
センター分けの期間長いし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-0Dj/)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:29.48ID:Wah4DN80a
イチ推しじゃないけどヒスンfeverで覚醒した感あってほんと好き
めちゃくちゃかっこいいし色気あるよね
アイドルに中々居ないタイプだと思う
そしてヒスンが長男でエナプ最高だなって思う!
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:19.23ID:Z8Rspaded
ソヌは金髪でも黒髪でも似合うなぁ
黒髪の時はバブみが深くて金髪の時はビジュが最高
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:56.05ID:EUujxyA70
>>673
私も短髪ニキの方がいい。
今回はジェイ ジェイク ソヌが良いわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Fnr6)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:56:25.39ID:kNYtt5Lvd
新しいアルバム全然関係ないけどKCONのつべ公式に上がってるベリグいまだにジワジワ再生され続けてて、10月入ったら多分再生数1位になりそう。初めて見たってコメントちらほら見かけて嬉しい限りです
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-MTek)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:08:22.96ID:7htbUUhVa
ヒスンの前髪ほんの少しだけちぎってもいいけどちぎり師加減を知らないからね

>>692
私もkconで一番再生されてるパフォーマンスになりそうだとまめにチェックしてる!
他のエナプのパフォーマンスも軒並み人気だよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-otlm)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:58:47.06ID:90vom+ZT0
>>693
デビュー時の赤くて短い前髪は今後も絶対して欲しくない
イルデのジェイニキもだけど知り合いに紹介する時
この時はこうだけどほんとはちがうの!長い時はこうなの!って余計な説明をしないといけなくなった

タキは視聴者投票オーデであんな事されるとか妨害としか思えないくらい酷くてびっくりした
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:39:09.52ID:EUujxyA70
前髪短いメンバー普通に可愛いと思うけど、不評なんだね。
タキも可愛いかった。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-Lteb)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:12.51ID:oV1FTQWO0
>>707
スキュラはキルケーという魔女に嫉妬から怪物に変えられた女性
カリュブディスはゼウスから罰で大渦潮の怪物に変えられた女性

英雄オデュッセイアが通り抜けたい海域はこの2人がいるどちらかの航路しかない
カリュブディスを選べば全滅、スキュラを選べば仲間6人の犠牲を差し出せば生き残ることができる……
悩んだオデュッセイアは6人の仲間の断末魔を聞きながら海域を抜けるというお話

7人組で6人の犠牲が必要というエピソードを選んでくるハイブ怖い
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1242-1Brw)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:06:43.26ID:vN6aipbB0
日本だとアニオタとドルオタってちょっと層が違うけど海外ではケーポオタとアニオタはかなり層がかぶるらしいよ
エナプは特に寄宿学校風の制服とかヴァンパイアとかオタク受け良さそうなコンセプト多いよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:22:19.13ID:l957wbS/0
ニキのスキュラコンセプトかなりハードル高いけどよく消化したと思うわ
でもこれ撮影時期も考えるとちぎりすぎてスキュラコンセプトにハマらないからのウィッグじゃね…
いたみからっていう説もあるけどこまめにカットできる環境ならスタイルを維持しながらカットできそうなのにたまにしかサロンにいけない人みたいにガッツリいく
ジェイの顔面に助けられてるから表では文句言わないけど正直ちぎり氏には色々溜まってきてる
流石にそろそろジェイの髪ばしてもよくない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-0Dj/)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:31:54.14ID:0dKV434Ra
撮影かなり前だよね

ジェイはちぎられてた頃にスキュラ撮影だったんだなーとしか思わなかった
今は良い感じに伸びて島時代に近付きつつあるからカムバこの状態でお願い!
ニキも今良い感じじゃない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:40:49.91ID:5aSWvle+0
今回のジェイほんと最高。
美形が際だつスタイリング
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-DZ0D)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:30:27.08ID:+pVLFIwF0
Huluは17:00からのレッドカーペット&19:00からの授賞式、エムオンは19:00からの授賞式のみ配信みたいだよ
Huluはスマホから両方見れてトライアル期間中なら2週間無料で見れるっぽいからこっちがおすすめかも
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-DZ0D)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:10.27ID:+pVLFIwF0
>>760
いえいえ!Twitterにまとめてあった情報をまるっと書いただけwまとめてくださってる方いつもありがとうございます助かりますm(_ _)m

あと30分切った!楽しみだな〜。チョルス…せっかくだし久々にセルカ載せてみないか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:22.99ID:O3mtiUzNa
>>763
コンセプトはどうかわからないけど
スタイリングは完全にミッドサマーを思い起こさせるよね
前回カムバのインタビューフォトとしてエンジンから大好評だった花冠のスタイリングとも共通する世界観
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:40:48.33ID:Rvtj48Bnd
ミッドサマーコンセプトって言ってる人ちゃんと映画見てなさそう。スタイリングだけならわかるけど

それよりエスパめちゃめちゃ強そうだけど大丈夫かね?カムバ一週差あるけどスミン頑張らないときついきがする
絶対全部で1位獲ってほしいよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:01:06.24ID:O3mtiUzNa
MVではコンセプトフォト3パターンのうちどれがメインになるんだろ?と公開まであれこれ考えるの楽しいし、実際にステージでパフォーマンスする時にはそこからどういうアレンジが加わったスタイリングになるのかもめちゃくちゃ楽しみ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-q08b)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:15:11.62ID:mk/9wkxra
>>779
スケートは刃があるしハイウエストだから大体長く見える
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded5-XZF/)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:45:10.92ID:RmWCNp4C0
>>785
ミッドサマー3回見れるのすごいなwww
全然面白さわからん映画だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-otlm)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:23.35ID:Pc7YXDiyd
カルト映画が好きなもんで…書き込んだ人はたぶんあの反転した文字とか鈴が鳴るみたいな音楽?でミッドサマーを連想しちゃっただけだと思うけどw
スレチなのでこの辺で
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:10.98ID:EoLIwS+Ga
音色、色彩、小道具からしてどこか懐かしくおだやかな空気感を醸し出してるというのに
いやいや、まてまて何か裏があるんじゃないかと勘ぐってしまう
それはそれでおもしろいよね
チームイプニは一筋縄ではいかないから
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-OCKZ)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:45:42.24ID:U0If8nBX0
ツイでもミッドサマー言ってるの見て急に不穏なショットに見えてきたw
みんなの考察凄すぎて傍観するのみだから今夜の答え合わせ楽しみに待つよ
ミッドサマー怖すぎてみたことない勢
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded5-XZF/)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:04.10ID:RmWCNp4C0
セオンもっかいでないかな〜ww
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded5-XZF/)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:58:57.89ID:RmWCNp4C0
ヨジャかww
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-PBG0)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:16:20.67ID:ecwbg1pMd
hybeで来年2グループオーディション番組やる予定だったのって1つはヨジャだったのか
あとjapanとトレイニーaとアメリカでオーディション番組やるらしいからこれから来年いっぱいで4グループデビュー?
エナプ来年ちゃんと構ってもらえるよね…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-otlm)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:17:03.43ID:PGESTlRC0
ミッドサマーはネトフリおすすめに出てきても再生押せん
でもミッドサマー風コンセプトは分かる。爽やかに平和そうになんだけどそれが余計に怖いやつ。自分は考察とかできないから人のを読んでへぇーっ!ってなってる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:04:05.09ID:EoLIwS+Ga
同事務所所属の妹分としてデビューすることになるヨジャグルだからファミリーの一員になるわけよね
まだ先の話だけどプロとしての舞台に上がった時のパフォーマンスを見るのが楽しみ
そこに辿り着くまで過酷で大変だろうけど素直に応援したいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:20.49ID:EoLIwS+Ga
今日「KBS Kpopチャンネル」にデビューからこれまでを振り返るステージパフォーマンス特集動画(約15分)がアップされました。
こうした動画への反応、再生回数、いいねボタンの数、コメント等がエンジンからテレビ局への説明のいらないダイレクトメッセージとなり
今後の番組出演機会が増える可能性にも僅かながらつながるかと思いますので、カムバに向けてポジティブな流れ作りの一環としてどうかご協力よろしくお願いします

長文失礼しました
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec5-q08b)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:51:54.66ID:WrcvKUWM0
2人ともスタイル&顔面偏差値高すぎて嫉妬もしようがないw 早く見たい!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12df-Y+X3)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:53:26.64ID:eLd3nmdZ0
>>829
ソンフンのMC期待してたし、ウォニョンちゃんかミンジュちゃんが
いいなあ〜と思ってたけど 現実的にはエスパーのメンバーなのかなあ
と思ったりしたから、まさか自分の夢が叶ってすごく嬉しい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:45.68ID:vW5XtPq1p
>>829
キッズ達が騒いでるだけかと思ったら意外と大人世代の人達も嫉妬ツイートしてて笑った
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-1Brw)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:53.13ID:pTsw6eyVr
オーディションの子達が「キャー!ここがジョンウォンの寝てたベッド!!!」とかやってたらめちゃくちゃ苛つくと思う
あと島の時のセブチみたいにエナプが島に行くのはなんとなく嫌
ナムジャグルだったら平気かも笑
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-PBG0)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:51.15ID:B4SV1/610
しかしペンが流れるとかより1年半足らずで7グループもデビューさせるとか今までのペースト比べて急すぎて裏方の人材大丈夫なの?ってそっちの方が心配だね
ちゃんと準備してるんだろうけどさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Lteb)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:13.00ID:xv91sU9Rd
スタッフ足りるんか?問題は確かに気になる
たくさん雇う金は十分あるだろうけど、急に増やしても人材が揃うとは限らないし
字幕間に合わないとかますます増えたりしてね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:53.63ID:TqGb8SuOd
ソヌMC上手いからやってほしかったけどやっぱりソンフンだよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-q08b)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:30.71ID:SBKxHdkaa
島2も同じ施設使うことで荒れてるんだね
7億もかけたんだからそりゃ使うだろうけど
ハイブオタのヨジャアレルギーが想像以上だった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:30.76ID:Rvtj48Bnd
>>861
ソヌはMC上手いと思うけど、正直韓国のうけ狙うならソンフンだと思う
マネにはソヌのために料理番組とかバラエティとかどんどん仕事とってきてほしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-otlm)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:01.47ID:9D7+SxcU0
ヨジャの後輩ができて熱愛に発展したら…みたいな感情で嫌、思い入れのあるあの施設を使われるのが嫌
っていう大体このふたつが荒れてる原因ぽいけどヨジャランドやることなんて多分当初から決まってたし、ヨジャグルとナムジャグル排出してる大手なんていくらでもあるし
そんなに荒れることか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-vmLk)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:58:16.44ID:DmnPt+yhd
Twitter見たら予想以上に荒れてたw
そもそも彼らパンデミック中にオーディションやってデビュー後もそれが続いてて他グルと絡みとかあまりなかったしエンジンも免疫出来てないんだろうね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:58:16.21ID:yzh8OcFF0
>873
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12de-wAuR)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:09:37.82ID:0dW2spvi0
アイランド2もミュージックバンクも楽しみでしかない。
心配なのはスタッフの手が回らなくなって作品のクオリティが落ちること
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-Lteb)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:29:01.28ID:MEcv0rAV0
考察見てたら犠牲を払ってスキュラを選んだ少年たちはアイドルになって
選ばなかった道=カリュブディス=日常ってのにすっごい納得した
しかしアイドルゆえの悲哀がずーっとテーマなのかなイプニ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-Lteb)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:14:16.29ID:xu6iFwQi0
ソロショットのジェイクに表情がない、ソヌがうさぎポーズしても愛嬌出さない
ここすっごい違和感ない?

ソンフンは清潔感のない部屋でジェイはおしゃれに興味がなさそうな室
あまり普段と変わらないのがヒスンとニキとジョンウォンかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:21:45.14ID:ezH7nc6N0
いまANN聴いてたらSKY-HIがボーイズグループオーディションのきっかけのひとつはニキくんと話してる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-PzJd)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:25:59.59ID:aDNUOIbe0
全体ショットではソヌも笑顔だけど、ソロはなんか表情違うし、部屋もすごく無機質っていうか他のメンバーのカラーが溢れててごちゃっとした部屋とは違って意味深に見えた
なんかもう、裏が有るんじゃないかと勘ぐるクセがw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:36:01.58ID:JqEHwcLUa
これもうめっちゃ大好きなテイスト
こちらから一言も伝えてないのに1番欲しかったプレゼントをサプライズで貰えた時の感覚と似てる
理屈抜き、シンプルに自分の好みと目の前にあるフォトがドンピシャという嬉しさ
7人の屈託のない笑顔見れて今夜は良い夢見れそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded5-XZF/)
垢版 |
2021/09/28(火) 03:56:06.93ID:/djvIz5a0
ウォニョンソンフンは脚が司会してるようなもんやろ(褒めてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:41.14ID:q/MbpVs7a
コンセプトフォトにそえられた日記の内容今把握した

日記シリーズと新たに始まったエンログ
この2つがぎゅっと濃縮されてるね
コンセプトに沿って何かを演じるのではない7人それぞれのリアル
MV公開までの旅路だけで連日最高を更新してくるて
ほんますごない?
0926sage (ワッチョイ 5f67-cHUA)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:09:05.60ID:1M74ke1t0
>>908
なぜ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-/lUj)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:29:30.28ID:wlN/Q4y+0
スキュラバージョンだとニキウィッグで今回はエクステなのねなんか違うと思ったら
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-PBG0)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:40:18.97ID:AZDDrdwld
タイトルにもディメンションが付くし確かにパラレルワールドかも
片方は6人喰い殺されて片方は遭難で全滅かまたは漂流して助かる究極の選択でジレンマ
オデュッセウスは答えになるのかな
続きも早く見たいね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:42:58.15ID:q/MbpVs7a
・昨夜のコンセプトフォト
・fever mv
・given taken(japanese version)mv

共通して、メンバーが画一的な小部屋に閉じ込められている境遇を描写したシーンがある
最新作品のコンセプトが出ると過去の作品も遡り色々と探求できるのが改めておもしろい
正解を求めるというより探る行為自体が楽しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-f1IC)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:16:01.58ID:WinRyYCmd
ところで今更ながらメンバーシップキットのコンセプトが10/5から新しくなる件、変わらないうちに今バージョンを買っとくべきだろうか?
ショップサイトではグッズの詳細がわからず、変更内容も不明なため判断に迷う…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-PBG0)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:28:25.54ID:XnzeLrKAd
人の考察読むのも面白いよね
これは中毒性ある
自分マーベルヲタでもあるんだけどディメンションと言えばドクター・ストレンジのミラーディメンションが頭を掠めるんだけどエナプの昨日のコンセプトフォト1枚だけ反転してるね
そしてlet me inのmvまさしくドクター・ストレンジ思い出してしまって頭から離れなくなってるw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc3-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:34.50ID:UEnpox/G0
カリュブディスのニキ可愛いスキュラより好きだ
Twitter見たけど思ったよりまだ荒れてる人多くてガチ恋怖いって震えるw
I-LANDがエミー賞の最終候補に選ばれてるってニュース見てちょっと驚いたけどこれでまた興味持つ人増えたら良いな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:18:55.83ID:db89Q/gSd
一瞬だけど27秒あたりソヌの横明らかに動いてるの怖すぎる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-x5GF)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:21.92ID:jLZe8hW60
明らかに誰かを隠してる
シーツで隠されたソヌの横が動いてるから
吸血鬼たちの餌の亡骸ではないと思う…
GTで言われてたジェイクの横の席の子(1歳の誕生ケーキがあったからおそらく子供)が成長したのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-TI/i)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:10:12.79ID:cvoYRjV6a
スレ立てありがとう

コンセプト映像、寝落ちしたので先ほどチェック
映像後半→不穏なInstagramの流れで、これまで同様
表裏一体コンセプトを貫いてることに安堵
やっぱイプニはこうでなくちゃという鼻高々な気分
「パステルカラー砂糖菓子ゆるふわスタイリングでキャッキャウフフ走り回るイプニ」こういうノリは今回もなさげ
1つだけ願うのは、新たなMVで血だけは控えて欲しい
あれが原因で客足遠のくんよね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-tfii)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:16:49.94ID:k9NwyFCz0
>>987
こんなこと言ったらあなたのアンチかと思われるかもしれないけど、誰にも相手にされず永遠に一人で話し続けてるのマジで痛々しいからいい加減空気読んでツイッターとかで同じ年齢位のオンマペンのお友達と楽しむほうが幸せと思うよ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-tfii)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:44.37ID:k9NwyFCz0
>>991
>>994
クセ強すぎてみんなNGブチ込んでるのは分かってるけど、嫌われ役は誰かがしないと!みたいな感じの小言とか意味わからん事とか延々と一人で書き込み続けてるのなんかあまりにも不憫でつい…
そうだよね、触れないのが一番だよね。失礼しました

うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況